Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. За это время в Костромской области прошло более 50 гастрономических мероприятий, свою продукцию представили порядка 20-ти местных товаропроизводителей. Смотрите видео онлайн «В Костроме открылся ресторан «Сыровар»» на канале «Блины с шоколадным сиропом» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 23 ноября 2023 года. КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. производитель молочной продукции в Костромской области.
В Костроме открылся Дом сыровара
производитель молочной продукции в Костромской области. Костромской край славится своими достижениями в этой области. Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. В 1880 году в этом здании из красного кирпича была открыта первая в Костроме гостиница с водопроводом «Большая Московская». 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка.
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале
Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области. Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году. В товарной линейке 17 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры - «Моцарелла», «Буррата», «Рикотта» и др.
В 2019 году запущено новое сыродельное предприятие ООО «Костромской сырзавод». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей. Мощность предприятия — до 10 тонн сыров в месяц. Завод специализируется на производстве сыров сортов «Пармезан», «Чеддер», «Бофор», «Раклет». Сельхозкооператив «Развитие» начал реализацию проекта по сгущению сырной сыворотки.
Также в сырной лавке для туристов планируют проводить экскурсии, дегустации и мастер-классы", - отмечается в пресс-релизе. Власти рассчитывают, что новый объект станет точкой притяжения туристов. Читайте нас в.
О сыроварне Cыроварня «Келарь» при Макариево-Унженском монастыре располагается в Костромской области, на высоком берегу реки Унжи. Мы делаем натуральный качественный сыр. При изготовлении сыра мы сочетаем традиционную ручную работу и новейшие технические достижения.
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео | Костромские сыроварни" будут представлять Костромскую область на Международной выставке «Россия» в Москве. |
Новости | Костромские сыроварни | Новая точка на туристической карте Костромы — ресторан «Сыровар» по проекту бюро Alexander Volkov Architects | myDecor. |
Презентация Книги " Костромские сыроделы Комиссаровы" | «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра | Сыровары на гастрономическом фестивале «Сырные ряды» в Иванове продали более тонны сыра. |
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития | Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. |
Новости дня
- История сыра - Кострома сыровар, костромское сыроварение
- В тренде на этой неделе
- Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия
- Читайте также
Стало известно, кто заразил сальмонеллёзом 50 сотрудников костромской сыроварни
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Регион окажет поддержку костромским сыроварам. | сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. |
В Костромской области открылась авторская сыроварня | «Дом костромского сыровара». |
Новости | Костромские сыроварни | За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции
По планам завод будет перерабатывать около 5 тонн молока в сутки и производить до 450 кг сыра. Готовая продукция будет поступать в Кострому, Макарьев, Москву, сырье будет закупаться у местного производителя и у «соседей».
В Подмосковье производители привезли 482 образца сыра. Сыры оценивало авторитетная комиссия, в составе которой 50 экспертов молочной отрасли из России, Швейцарии, Франции и Италии. По итогам конкурсных испытаний лучшим сыром с добавками признан «Воскресенский с пажитником», произведенный ООО «Воскресенский сыродел» в Костромской области.
Предприятие удостоено золотой медали престижного конкурса. Производством сыров в Костромской области занимаются 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2018 году они произвели свыше трех тысяч тонн продукции, что в полтора раза больше, чем в 2014 году.
За последние годы сыродельными предприятиями Костромской области в модернизацию вложено порядка 400 млн рублей. В сентябре 2018 года состоялось открытие новой сыроварни «Келарь» в Макарьевском районе.
Объем инвестиций составил порядка 70 млн рублей. Качество костромской продукции подтверждают золотые и серебряные медали конкурсов на лучшую продукцию престижных международных выставок. В этом году Кострома запантентовала товарный знак «Кострома — сырная».
Практически сразу после приготовления сыры попадают на кухню ресторана. Меню, где почти каждое блюдо идеально в сочетании с оливковым маслом, соусом песто, воздушной чиабаттой, а также сладкими томатами и авокадо.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром
Успешными костромскими хозяйствами стали: сыроварня Сергея Булдакова, родоначальника сырной династии в Буйском уезде, а в селе Андреевское – завод братьев Комиссаровых. «Самая большая костромская сырная тарелка» от сыроделов Костромской области пришлась по вкусу гостям праздника. Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами.
ПРОДЭКСПО-2023
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя ВГТРК. Персональные данные ФЗ 152.
Многие частные сыроварни хотят и готовы развиваться как туристические объекты. Сегодня состоялся заинтересованный разговор специалистов», — подчеркнула модератор круглого стола, исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом.
Мощность нового цеха — до 3 тонн молока в сутки. А практика показала, что у предприятий, которые сами перерабатывают молоко, рентабельность в значительной степени выше. Сегодня производство сельхозпродукции и развитие переработки должно обеспечить продовольственную безопасность костромичей и жителей всей страны. Эта тема становится суперактуальной. Она носит даже не региональный, а российский характер», — отметили в Правительстве Костромской области. В месяц предприятие выпускает порядка 120 тонн продукции.
Особенно — о сыроварении в прошлом? Костромской край славится своими достижениями в этой области. Но они стали возможны лишь благодаря упорному труду многих людей, в том числе представителей рода Комиссаровых. Об этом и многом другом рассказано в книге Антоновой М.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
В виде гранта Костромская область направила 19,9 млн рублей на реализацию проекта. Средства пошли на приобретение и монтаж оборудования. Глава региона Сергей Ситников посетил цех в день открытия. Губернатор отметил важность развития молокопереработки внутри Костромской области.
Всего за 2021 год хозяйства региона выпустили 21,5 тыс.
В Доме Костромского сыровара есть своя действующая сыроварня, в ней за стеклом можно увидеть, как созревает сыр, а также непосредственно производственный цех и часть технологического процесса. Хотя сыроварня работает недавно, но уже несколько видов сыров, которые она производит имеют свои награды. В 2022 году их молодые сыры удостоились первого места на Костромском фестивале сыра. В 2023 — они получили первое место за лучший полутвердый сыр качотта.
Руководитель ведомства, открывая совещание, озвучила статистику по вспышкам высокопатогенного гриппа птиц на территории Российской Федерации. В своем выступлении акцентировала внимание на основных факторах, способствующих заносу вируса на предприятия.
Масло "Боговарово". Кострома Россия See more События.
Дом сыровара открылся в Костроме
НОВОСТИ: сыровар | 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. |
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока - ТАСС | Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». |
В Костромской области открылась авторская сыроварня | В Костроме открылся «Дом костромского сыровара». Гостям показали сыроварню, где производится 14 сортов сыра, сырную лавку и ресторан, где можно продегустировать данную. |
На Фестивале Сыра в Костроме всех покорила большая сырная тарелка | Новая сыроварня, которую открыли в д. Половчиново Макарьевского района, будет производить около 110 тонн продукции в год. Новости в Костроме. |
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
Кострома. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра - Дума города Костромы. «Дом костромского сыровара». Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов.