Новости сезон фруктов в египте

Семьям с детьми идеально подойдет осень в Египте. Это сезон комфортного климата и фруктов нового урожая по доступным ценам. всегда, главное знать когда и какие плоды созревают. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. какие фрукты выращивают в египте. Сезон фруктов в Египте начинается весной, в апреле, благодаря благоприятному субтропическому климату и богатой.

Фрукты в Египте по месяцам. Мы знаем, что вы будете есть этим летом

Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Обязательно попробуйте этот фрукт, при выборе ориентируйтесь на мягкость плода Заграничный драгон-фрукт в этом году бьет все рекорды по цене, 1 кг стоит почти 10 долларов #египет #хургада #фруктывегипте #манго #эшта. Новости Египта. Египет фрукты апрель май Сезоны фруктов в Египте по месяцам В Египте лето круглый год, а значит, в любое время можно найти большой выбор как привычных нам, так и экзотических. Главная» Новости» Можно ли купаться в египте в апреле.

Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. В нашей статье мы подробно расскажем, когда и какие фрукты и овощи можно увидеть на полках магазинов и на рынках Египта. Специалисты AKS TRAVEL рассказывают о фруктах по сезонам в самом популярном направлении для туристов – Египте. Горящие туры в Египет из Минска от 300 уе за человека Горящие туры в Египет из Киева от 190 уе за человека. Во время сезона фруктов в Египте вы сможете насладиться огромным ассортиментом свежих, спелых плодов, которые так щедро предлагают фермерские рынки и местные супермаркеты. В Египте, Вы можете найти многочисленные и разнообразные фрукты, в любой сезон: различные виды апельсинов.

Египет увеличивает экспорт фруктов

В Египте бываем часто, но на сезон эшты попадали. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг. Главная Новости туризма Туристам рассказали, сезон какой ягоды начался в Египте после завершения мангового периода. В Египте на стол подают сезонные ягоды и фрукты, которые выращиваются либо в самой стране, либо в ближайших. Главная» 2017» Декабрь» 5» Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА). — новости и полезная информация о Египте. Фрукты Египта в апреле: арбузы, бананы, клубника, цитрусовые. С 22 сентября на ввоз в Россию овощей и фруктов из Египта наложен временный запрет, передает РИА Новости.

Фрукты в Египте

Сезон фруктов в Египте по месяцам: описание и фото. Когда и какие фрукты созревают в Египте, что попробовать и привезти домой. Новости Египта. В Египте бываем часто, но на сезон эшты попадали. Сезоны овощей и фруктов в Египте (ИНФОГРАФИКА). Бананы в Египте собирают весь год, начиная с января, на рынках они стоят около 15 EGP за 1 кг. Сезон фруктов начинается в июле. И без того заполненные бананами, арбузами, дынями, виноградом, персиками и абрикосами прилавки разбавляются экзотикой – вкусной гуавой, сладким инжиром, ароматным манго и сочной опунцией.

Фрукты Египта. Путеводитель.

Сезон фруктов в Египте. Цена на фрукты в Египте в феврале. Если Вы хотите победить зимнюю хандру, набраться положительных эмоций, полакомиться сочными экзотическими фруктами и приобрести лёгкий красивый загар – то февраль в Египте это то, что Вам нужно. К середине сезона во фруктах запускаются естественные процессы и этилен уже не нужен. Если вы хотите купить свежие фрукты в Египте, вам нужно обратиться в местный супермаркет или на рынок. Яблоки В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. Бананы в Египте собирают весь год, начиная с января, на рынках они стоят около 15 EGP за 1 кг.

Когда и какие фрукты покупать в Египте: фрукты Египта по месяцам

Фрукт разрезают на две части, они по форме похожи на сердце. Ложкой съедают мякоть, консистенция которой не отличается от апельсинов. Но по вкусу черимойя — это смесь банана, клубники и взбитых сливок. Хризофиллум еще называют звездным яблоком из-за его вида: в разрезе фрукт похож на звезду. Кожура у него ярко-сиреневая, мякоть такая же, но ближе к центру белая.

Недозревший плод лучше не есть, так как он сильно вяжет рот. Спелый — очень сочный сладкий, с яблочным привкусом. Сок липкий и густой, иногда после употребления трудно раскрыть губы. Описание гуанабаны можно спутать с сахарным яблоком: шкурка зеленая, бугристая, но покрыта мягкими отростками.

Масса плода достигает 12 кг, внутри есть крупные темные косточки размером с фасолину. У белой мякоти кремовая консистенция, много волокон, едят ее ложкой. Вкус гуанабаны довольно сладкий, с легкой кислинкой. Экзотические фрукты часто не нравятся туристам.

Но проблема не в самих плодах, а неправильном выборе.

Урожай собирают почти непрерывно, но сезонные пики чувствуются. В отелях Египта клубника обычно появляется на «шведских столах» в середине ноября, потом ее становится меньше. Следующий пик — апрель. Если в вашем отеле ее нет, можно купить ягоды на базаре.

Цена в сезон обычно не превышает 25 фунтов за кг, самый большой выбор на фруктовых рынках Шарм-эль-Шейха. Однако клубника в Египте не слишком сладкая, порой водянистая. После проверок оказалось, что в Египте есть и хорошая клубника, но «химии» все-таки больше. Манго 49 В Египте выращивают около десятка сортов манго. Самые «стойкие» из них доступны круглый год, хотя сезон длится с начала лета до середины зимы.

В апреле и мае цены на фрукт самые высокие — около 50 египетских фунтов за кг. Это остатки урожая, новый созреет только через пару месяцев. Высокий сезон манго в Египте начинается в октябре-ноябре. Осенью на базарах можно купить любые местные сорта по приятным ценам — от 15 фунтов за кг. Попробуйте красные, желтые, зеленые — хороши все.

По отзывам туристов лидирует египетский сорт манго кейт. Это крупный плод весом более 500 грамм с зеленой шкуркой и нежной оранжевой мякотью. Его любят за сахарность, сочность и отсутствие волокон, которые имеют свойство застревать в зубах. Также стоит попробовать желтый альфонсо с легкой кислинкой и сладкий «остроносый» индийский. А также тимор, который известен в мире как «египетский манго»: тонкая зеленая шкурка с голубым оттенком, яркий тропический аромат, желтая волокнистая мякоть.

Сезон этого сорта длится с августа по сентябрь. Чтобы выбрать хороший манго в Египте, пощупайте плод. Он должен быть мягким, но упругим. Купите максимально твердый плод, если хотите привезти манго из Египта домой. Положите в чемодан, а затем храните в тепле, пока он не дозреет.

Мушмула 49 Обязательно попробуйте этот необычный фрукт, если вы едете на отдых в Египте в апреле или мае. В другое время его нет в продаже, потому что мушмула нежная, она не переносит длительное хранение. Внешне плоды похожи на желтую сливу или некрасивые абрикосы. На вкус — нечто среднее между персиками и хурмой. Фрукт сладкий, сочный, немножко вяжущий.

В центре несъедобные косточки. Домой из Египта мушмулу лучше не возить, она плохо переносит дорогу. А вот варенье из нее купите, близкие оценят. Физалис 49 Желто-оранжевый физалис называют еврейской вишней. На вкус ягоды похожи, но не одинаковые.

Физалис немного напоминает яблоко, ананас и виноград. Он тверже, но ароматнее вишни. Считается, что египетский фрукт обладает массой полезных свойств. Его используют как мочегонное и желчегонное средство, как средство против воспалений, для очистки крови и против артрита. В больших количествах физалис обладает слабительным действием.

Цена за килограмм ягод на египетских базарах — 35-40 фунтов. Финики 49 В отелях туристов угощают финиками свежего урожая с октября до конца зимы.

Более прохладная погода позволяет изучать местные достопримечательности в Каире, выезжать к пирамидам в солнечной пустыне и изучать древние гробницы. Храм Хатшепсут — это одна из достопримечательностей Египта, которая находится в пустыне.

Интересно, что часть храма высечена в скале. Источник: Яндекс Карты Андрей Кузнецов Пока не похолодало, отправляйтесь в Александрию, ведь зимой здесь повышенная влажность. Здесь посетите выставку современного искусства в Александрийской библиотеке, а также катакомбы Ком-эль-Шокафа. Это самый большой римский погребальный комплекс.

Катакомбы Ком-эль-Шокафа вырублены в цельной скале и состоят из трех уровней, в которых были расположены гробницы знати. Здесь 22 октября устраивают световое шоу в честь коронации Рамзеса II. Абу-Симбел — это целый комплекс, который состоит из нескольких храмов. Здесь находится много статуй, высеченных в скале.

Советы туристам В Красном море водится много ядовитых рыб, поэтому нужно соблюдать осторожность, лучше купаться днём, когда просматривается толща воды. Не вывозите кораллы из Египта, так как за это предусмотрен штраф около 1000 долларов 81 630 рублей. В Египте нельзя купить алкоголь, так как в стране действует сухой закон. Выпить бокал вина или другого напитка можно только в отеле или в заведении.

Лучше не пейте воду из-под крана, так как она в Египте грязная.

Его кожура состоит из множества округлых частей, соединенных в одно полотно. Из-за этого его неудобно чистить, лучше разрезать фрукт пополам и есть сладкую мякоть ложкой. В магазинах обычно продают незрелые плоды, они по вкусу напоминают тыкву. А спелые — очень сладкие, они буквально распадаются в руках на части.

Кремовое яблоко растет на дереве мороженого, называют плод черимойей. В Египте он встречается редко, его родина — Южная Америка. Фрукт разрезают на две части, они по форме похожи на сердце. Ложкой съедают мякоть, консистенция которой не отличается от апельсинов. Но по вкусу черимойя — это смесь банана, клубники и взбитых сливок.

Хризофиллум еще называют звездным яблоком из-за его вида: в разрезе фрукт похож на звезду. Кожура у него ярко-сиреневая, мякоть такая же, но ближе к центру белая. Недозревший плод лучше не есть, так как он сильно вяжет рот. Спелый — очень сочный сладкий, с яблочным привкусом. Сок липкий и густой, иногда после употребления трудно раскрыть губы.

ФРУКТЫ В ЕГИПТЕ

Первый вариант подойдёт, если вы хотите сделать покупку быстро и приобрести отборную продукцию. На рынке вы столкнётесь с тем, что за килограмм любого фрукта просят гораздо больше. Расчёт идёт на то, что потенциальный покупатель обязательно будет торговаться. На рынке вы можете купить как отборные фрукты, так и второй сорт. Не факт, что стоимость будет справедливо понижена за подпорченный товар. Договорившись о цене, не забудьте контролировать процесс взвешивания. Почти каждый египетский продавец не против вас банально обвесить.

Сезоны фруктов в Египте Есть определённая сезонность, когда продолжается сбор определённого вида фруктов. Январь Месяц проходит под знаком цитрусовых и клубники. В Январе зреют бананы и дыни. Экзотическая гуафа и физалис привлекают внимание туристов ценами, которые в разы меньше, чем в России. Прилавки супермаркетов и рынков заполнены свежесобранными гранатами. Февраль На прилавках продолжается буйство цитрусовых.

Клубника не падает в цене. Свежие бананы слоят очень дёшево. Их много. Идёт на убыль количество гранат. Их сезон заканчивается. Обязательно купите несколько, чтобы угостить друзей в России.

Крупные и спелые гранаты значительно дешевеют в этот период. Март и апрель Эти два месяца самые «бедные» в смысле фруктового ассортимента. Сезон зимнего сбора уже окончен, а летний ещё не наступил. В Египте неизменно много клубники и цитрусовых. Урожай бананов практически собран.

Плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарин Обычные мандарины в Египте встречаются не так часто. Чаще здесь продают клементин и муркок оба гибриды мандарина и апельсина-королька или фримонт гибрид мандарина понкан и клементина. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусом и содержат большое количество косточек. Мушмула Мушмула — плод некрупный, с несколькими косточками внутри, которые легко отделяются от мякоти. Её можно есть вместе с кожицей, но при желании последнюю можно срезать. О том, какая мушмула на вкус, нет единого мнения. Её сравнивают и с яблоком, и с сочной грушей, и с черешней, и с айвой. У мушмулы действительно очень своеобразный вкус: она словно вобрала ароматику разных фруктов и от плода к плоду, от сорта к сорту раскрывается по-разному. Персик Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые в Египте обладают более выраженным вкусом и качественной мякотью. Персики часто подвержены болезням. Поэтому следите, чтобы на кожице плодов не было белых или тёмных пятен. Физалис Физалис имеет желтовато-рыжий окрас, причем кожица его напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Финики Египет — это самый большой в мире производитель фиников, но на экспорт финики почти не идут. Египетские финики в мире считают низкокачественными. Осенью можно попробовать спелые финики, в которых меньше сахара и больше влаги. В остальное время доступны вяленые финики разных сортов. Хурма Хурма — ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Египетская хурма сладкая, но сильно вяжет, если не спелая. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Эшта Фрукт больше всего напоминает зеленую нераскрывшуюся шишку. Выглядит не сильно презентабельно и практически не пахнет.

Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды Навал, Балади. В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков. Стоимость: 1 фунт за килограмм 0. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек. Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм 0. Наиболее популярные виды — «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус. Стоимость: 12 фунтов за килограмм 2 доллара США Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно — можно купить онлайн за пару кликов. Нектарины Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня. Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус. Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны. Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности примерно 60 дней. Созревают к августу или сентябрю. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов. Также носит названия — фига ударение на первый слог , винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов. Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру. Стоимость: 9 фунтов за килограмм 1.

Кожура не толстая, сердцевина мягкая и сочная, почти полностью отсутствуют зерна. Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью — это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь. Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах. Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 — 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью. Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю—июню. Томсон — зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов. Сезон: май - сентябрь. Клубника В Египте, недалеко от Луксора, выращивают клубнику сорта "Фестиваль" - достаточно крупная красная ягода, но в сравнение с ягодой из северных широт... Подойдёт в качестве закуски и в составе свежевыжатых соков. В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус. Сезон: ноябрь — май. Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби — чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник.

Где в Египте покупать фрукты?

  • 2. Фрукты Египта в феврале
  • Минусы отдыха в Египте в июле
  • Фрукты в июле в Египте - Блог.Солнцетур
  • Разновидности цитрусовых

Фрукты Египта по месяцам. Описание гуавы, как выбрать вкусный плод

Огурцы 25 фунтов 48 руб за кг. Картошка тоже 25 фунтов 48 руб за кг. Баклажаны на 9 фунтов 17 руб за килограмм. Сахарная свёкла по 10 фунтов 19 руб за килограмм. В уличных лавках цены почти такие же. Что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле. Яблоки 50 и 60 фунтов 97 и 116 руб за кг. Клубника 40 фунтов 77 руб за килограмм. Её сезон только начинается, скоро подешевеет.

Помидоры 12 фунтов, огурцы 20 фунтов, перцы 20 фунтов, баклажаны 8 фунтов, капуста 15 фунтов. Цены на рынках чуть ниже, но не настолько, чтобы специально туда ехать. Апельсины 10 фунтов.

Новости Российским туристам в Египте назвали три фрукта, на которые сейчас начался сезон Российские туристы в Египте этим апрелем могут наслаждаться свежесобранными фруктами, так как там начался продолжается сезон апельсинов, бананов и клубники. На выбор туристам в апрельском Египте остаётся витаминное трио из апельсинов, бананов и клубники. Апельсины, сезон которых в стране пирамид длится с декабря по май, весной особенно сладкие и сочные, богатые витаминами и антиоксидантами, идеальны для утоления жажды.

В высокий сезон виноград на базарах стоит примерно 15-17 фунтов за кг. Фрукты всех трех сортов почти всегда присутствуют на столах в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, работающих по системе «все включено». Гранат 49 Осенью и зимой на «шведских столах» в отелях Египта красуются большие чаны с рубиновыми горами сочных семян граната. Они неизменно сахарные, освежающие, терпкие, не кислые. Цена за килограмм фруктов в конце осени — 10-15 египетских фунтов. Гранаты продаются на базарах даже после окончания сезона, но постепенно дорожают, а к лету исчезают вовсе. Если вы хотите привезти свежие фрукты из Египта, покупайте их в день отъезда. Берите крупные, упругие, красно-бурые плоды. Не пугайтесь, если шкурка не гладкая, а с крупными трещинами; египетские гранаты не всегда красивые, но неизменно сладкие. Положите плоды в чемодан, они хорошо переносят дорогу. В несезон из Египта можно привезти гранатовые чаи, соусы, щербеты. Инжир 49 Урожай инжира в Египте собирают летом, в сентябре продают последние свежие плоды. Свежие фрукты отличаются сладостью, нежностью, едва уловимой вязкостью. Откусите немного инжира — и весь рот заполнит сахарный сок. Фрукт богат калием, а потому полезен для сердца. Еще инжир славится способностью чистить кровь, бороться с воспалениями и повышать иммунитет. Самые сладкие плоды выглядят невзрачно: они черные, маленькие и слегка сморщенные. Крупный зелено-фиолетовый инжир более вязкий. Цена фрукта на базарах Египта в сезон — примерно 17-20 фунтов за кг. Осенью, зимой или весной стоит покупать сушеный инжир или фиговое варенье. Предварительно их можно попробовать в отелях, потому что египтяне любят угощать этими лакомствами туристов на «шведском столе». Киви 49 Не экзотика, но мы все равно советуем попробовать киви в Египте. Свежий урожай собирают в конце лета, но максимально низкая цена на фрукт держится до ноября. На базарах киви продается поштучно всего за 1-2 фунта. Зимой и весной уже дороже. Египет славится сочными кисло-сладкими киви с нежной мякотью. Если берете много, внимательно следите за продавцом. На жаре плоды быстро портятся, а недобросовестные торговцы иногда спихивают плохие фрукты в кучу с хорошими. Клубника 49 В Египте можно попробовать клубнику почти в любое время года — ее не выращивают только летом. Урожай собирают почти непрерывно, но сезонные пики чувствуются. В отелях Египта клубника обычно появляется на «шведских столах» в середине ноября, потом ее становится меньше. Следующий пик — апрель. Если в вашем отеле ее нет, можно купить ягоды на базаре. Цена в сезон обычно не превышает 25 фунтов за кг, самый большой выбор на фруктовых рынках Шарм-эль-Шейха. Однако клубника в Египте не слишком сладкая, порой водянистая. После проверок оказалось, что в Египте есть и хорошая клубника, но «химии» все-таки больше. Манго 49 В Египте выращивают около десятка сортов манго. Самые «стойкие» из них доступны круглый год, хотя сезон длится с начала лета до середины зимы. В апреле и мае цены на фрукт самые высокие — около 50 египетских фунтов за кг. Это остатки урожая, новый созреет только через пару месяцев. Высокий сезон манго в Египте начинается в октябре-ноябре.

Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания — это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь. Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато - оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто - оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко". Родиной фрукта является Мексика. Само растение называют - Анона, некоторые источники утверждают, что хитрые израильтяне используют её для лечения рака, но никому об этом не говорят, и что эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное - научиться покупать "правильную" эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками. Не твёрдая и не полностью потемневшая. Сезон: октябрь - декабрь. Физалис Еврейская вишня - эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев. Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах, так что скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не объедайтесь. Сезон: апрель — май. Черешня В Египте она привозная, стоит дороже остальных фруктов, сезон июнь, июль. Ягода средняя по размеру, тёмно-красная, сладкая и мясистая. Сезон: июнь - июль. Киви Так же привозное, сезон с ноября по февраль. Часто используется в составе свежих соков в различных уличных заведениях. В Египте очень популярны соки — mix 3 в 1: коктейль из трёх видов фруктов, разлитые слоями и не перемешанные. Выглядит красиво, и на вкус очень даже приятно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий