Сельдь «Балтийский берег» предъявила экспертам четырёхкратное превышение обсеменённости мезофильной микрофлорой. В результате экспертизы в пресервах «Балтийский берег» 4-кратное превышение допустимой нормы по микробиологическим показателям. Описание товара:Сельдь атлантическая по-царски, филе кусочки в масле Т/М «Балтийский берег».
Производители продуктов питания
- Отзывы про Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская
- Лидерами в списке рыбной продукции у россиян остаются консервы
- Проверка селедки показала плохое качество
- Все дело в жире
- Эксперты перечислили марки некачественной сельди
Названа худшая сельдь специального посола
Одной из самых популярных позиций рыбной продукции оказались консервы. С начала года покупатели сети приобрели их более 10 млн штук только из ассортимента собственной торговой марки Fish House. Большим спросом также пользуются сардины иваси 5,7 млн шт. В цех по производству имитированной икры мы и отправились. Настоящая имитация Имитированная икра с натуральной альгинатной оболочкой — инновационный продукт «Балтийского берега». На входе в цех главный технолог предприятия Сергей Меньшиков предупреждает: «Технологически это самый сложный из всех продуктов компании, хотя цикл у него короткий». И правда, рецептура непростая, а сам цех напоминает фабрику по производству карамели, если не учитывать рыбный запах. Для приготовления имитированной икры задействованы два раствора — внутренний и внешний. Внутренний — цветной, он бывает либо красный, либо черный.
Внешний — это раствор альгината натрия, экстракта морской водоросли, как раз та самая оболочка, которую мы раскусываем. Комбинация этих двух растворов и рождает имитированную икру. На специальной лопастной мешалке в раствор вводится рыбий жир и подсолнечное масло, а затем подается на машину для капсулирования, чтобы у икринок получилась идеально ровная форма. Что касается вкуса, здесь кроется интересный факт. Имитированная икра форели и горбуши одинакова на вкус, различие лишь в форме. Икра форели будет мельче и немного другого оттенка. Несмотря на сходство во вкусе, цена может отличаться. Все дело в технологии: чем меньше икринка, тем меньше производится на линии раствора и больше альгината.
У мелкой икры оболочка будет больше, соответственно, и цена выше. Без ручного труда не обойтись Не уходя далеко от икры, в этом же цехе занимаются приготовлением морепродуктов, а именно кальмаров, моллюсков, мидий и креветок. Продукты могут быть как самостоятельными, так и в формате микса — одна из самых популярных позиций марки Fish House. Технология куда более простая, чем в производстве икры.
Во всех этих магазинах была обнаружена рыбная продукция, обсемененная условно-патогенной микрофлорой. Неаппетитные пресервы «отличились» еще и недовесом: рыбы в банке оказалось не 260 г, как было указано на этикетке, а 249 г. Однако, как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу, куда были направлены материалы проверки, «предел допускаемых отрицательных отклонений массы основного продукта без жидкости от номинального количества, указанного на упаковке согласно ГОСТ 8. Таким образом, содержание массовой доли рыбы входит в предел допустимых значений».
Пресервы с плесенью и дрожжами Причиной возникновения спор плесени в рыбной продукции может являться нарушение как технологии при ее переработке, так и режима ее хранения в магазине и во время транспортировки от завода до торгового предприятия. Стоит отметить, что употребление такого продукта в пищу теоретически может привести к пищевым расстройствам. Употребление в пищу пресервов со значительным превышением допустимого количества плесеней и дрожжей может вызвать расстройство желудка. Морепродукты» ООО «Фосфорель», г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы предполагаем, что для производства пресервов под частной торговой маркой «М» изготовитель использовал дешевое рыбное сырье, неблагополучное по микробиологическим показателям. Повышенное содержание дрожжей в пресервах может быть вызвано неоднократным циклом заморозки и дефростации рыбного сырья.
Об этом сообщает «Коммерсант». В распоряжении СМИ оказался документ, в котором один из крупных рыбообработчиков, компания «Балтийский берег», обращается к ритейлерами в связи с запланированным повышением стоимости филе сельди в декабре этого года.
Как сообщает «Коммерсант», в документе указано, что скачок цен на продукцию связан с дефицитом и удорожанием сырья. Другие собеседники СМИ подтверждают информацию о сокращении объемов.
Instagram и Facebook запрещены на территории Российской Федерации. Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект», «Новости компаний», «Выборы-2019» и «Выборы-2020» оплачены рекламодателем.
Характеристики
- Что не так с сельдью специального посола? - Росконтроль
- Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев
- Суд признал «Балтийский берег» банкротом | FNT - новости питания, торговли, производства продуктов
- Суд признал «Балтийский берег» банкротом | FNT - новости питания, торговли, производства продуктов
- На безрыбье: активы «Балтийского берега» ищут покупателей. Новости строительства
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Сельдь филе Балтийский берег Красная рыбка — отзывы
Пресервы Балтийский берег Сельдь атлантическая филе в масле "По-царски" 575 г. Узнайте про все достоинства и недостатки Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская прямо сейчас! Всё вполне легально — там действительно написано, что это селёдка.
Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке.
Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская — Отзывы от реальных покупателей | Прочитать отзывы и мнения покупателей о Сельди Балтийский Берег специального посола 650г на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок". |
Пресерва Сельдь "По-царски" в масле Балтийский Берег 200г п/б Наша Рыба | Узнайте про все достоинства и недостатки Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская прямо сейчас! |
Сельдь балтийский берег - 80 фото | В частности, в селедке «Балтийский берег» было выявлено превышение в четыре раза допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. |
Сельдь Балтийский Берег тихоокеанская специального посола 650 г - noviera | "Балтийский берег", "%", "А'море" и "Русская рыбная фактория" – оказалось высокое содержание консервантов, которое вышло за допустимые рамки для соленой рыбы. |
Роскачество признало небезопасными 52% пресервов из сельди // Новости НТВ | В результате экспертизы в пресервах «Балтийский берег» 4-кратное превышение допустимой нормы по микробиологическим показателям. |
«Балтийский берег» связывает повышение стоимости сельди с дефицитом рыбы
А вообще, мне понравилось Филе сельди Балтийский берег "Красная рыбка", однозначно буду покупать ещё и попробую приготовить с ней какие-нибудь салаты, даже банальная селёдка под шубой будет выглядеть уже иначе. Сельдь не пересолена – содержание поваренной соли в мясе рыбы (4,6±0,4%) соответствует опережающему стандарту Роскачества (от 3,5 до 6%). Балтийский берег неплохой, в общем, производитель, но тут просто нет слов. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе. А в сельди "Меридиан", "Балтийский берег" и "А’Море" меньшим оказалось количество белка. Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе по страхованию имущества юридических лиц для нужд ТД «Балтийский берег» — одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России.
Fish House: путешествие на «Балтийский берег»
Маринуется ламинария довольно быстро - в течение 6-12 часов. На втором участке происходит посол и копчение рыбной продукции. В этом процессе задействованы специальные камеры, похожие на автоматический хамам, где происходит дефростация рыбы процесс разморозки, - прим. Скумбрия и сельдь проходят период длительного посола, мойва - короткого. За сутки производство выдает до12 тонн продукции. Еще одна линия завода занята под производство морепродуктов и имитированной икры. Сырье для морских коктейлей привозят из Чили, Китая и Перу. С составом имитированной икры все куда интереснее: эта продукция - комбинация из двух растворов, внутреннего и внешнего.
За сутки производство выдает до12 тонн продукции. Еще одна линия завода занята под производство морепродуктов и имитированной икры. Сырье для морских коктейлей привозят из Чили, Китая и Перу. С составом имитированной икры все куда интереснее: эта продукция - комбинация из двух растворов, внутреннего и внешнего. Внутренний может быть окрашен в красный или черный цвет, внешний представляет собой ту самую оболочку, которую мы раскусываем при поедании икры. Главный технолог предприятия Сергей Меньшиков отметил, что помимо вышеупомянутой продукции, которую компания изготавливает на трех площадках, есть сезонное производство балтийской кильки в зимний период. Генеральный директор «Балтийского берега» Анна Шевелева в свою очередь подчеркнула, что несмотря на поставки отдельных позиций из-за рубежа, компания давно ориентирована на работу с российским сырьем, в том числе речь идет о сельди, скумбрии, горбуше и лососе. Мы делаем все, чтобы люди больше ели рыбу.
Компания начинала с производства соленой сельди и кильки пряного посола. В настоящий момент выпускает более 350 наименований продуктов питания в различных категориях: пресервы из сельди, соленая и копченая рыба, «красная» рыба, икра имитированная, икра мойвы в соусе, спреды, морепродукты, салаты из морской капусты и др. Продукция предприятия реализуется в России и отправляется на экспорт.
Многим уже известна ценовая политика этой сети. Товары с низким ценником, но это совсем не говорит о низком качестве. Чтобы попасть бренду-производителю в эту сеть нужно очень постараться, чтобы снизить цену и остаться с прибылью. Как там оказался "Балтийский берег" для меня лично загадка.
«Балтийский берег» намерен расширить мощности в Смоленском регионе
Селедка может быть опасна для жизни петербуржцев | Крупный переработчик рыбы «Балтийский берег» в письме объясняет подорожание сельди увеличением отпускных цен, дефицитом и удорожанием сырья. |
Сельдь «Балтийский Берег» тихоокеанская специального посола, 2 штуки 650 грамм* | массовая доля жира в нем составила 17,2%, почти втрое больше указанной на этикетке. |
Селёдка "Балтийский берег" по царски! | Компания "Балтийский берег" уведомила ритейлеров о повышении цен на продукцию из филе сельди на 10% в декабре, объяснив это дефицитом и удорожанием сырья. |
Пресервы Балтийский берег Сельдь жирная специального посола тихоокеанская | отзывы | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Росконтроль выявил в рыбных пресервах плесень и бактерии группы кишечной палочки
Фото БНК Больше всего нарушений установлено по микробиологическим показателям. Так, в пресервах пяти марок одновременно выявлены превышения по содержанию микроорганизмов КМАФАнМ , дрожжей и плесеней. В частности, нарушения норм нашли в селедке «Каждый день» Санкт-Петербург и Leor Республика Беларусь — только по содержанию микроорганизмов.
За вылов балтийской сельди без разрешения петербуржца оштрафовали на 100 тысяч Нарушитель выловил 1,2 тысячи рыб в акватории Финского залива. Статья по теме: Рыбакам запретили ловить рыбу в Неве с использованием спиннинга Как сообщают в объединенной пресс-службе судов северной столицы, Красносельский районный суд вынес решение по иску Пограничного управления ФСБ РФ по СПб и ЛО к любителю рыбалки о взыскании ущерба. Пограничники обнаружили его мае в акватории Финского залива на рыбопромысловой моторной лодке.
Больше, чем нужно, дрожжей, а также превышение показателя КМАФАнМ говорит о нарушении на производстве санитарных правил. Производитель недоумевает, откуда она там взялась. Эксперты считают, что либо использовалось зараженное сырье, либо на предприятии плохо с санитарией. Безобидное для здоровья, но не для кошелька нарушение — недовес. Нужно отметить, что в отличие от рыбных консервов, где ГОСТ строго регламентирует количество собственно рыбы и заливки, на пресервы таких нормативов нет.
ГК «Балтийский берег», специализирующаяся на производстве пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты планирует увеличить мощности переработки в Смоленской области. Об этом сообщил президент группы компаний Михаил Бобров в ходе встречи с главой региона Алексеем Островским. Сегодня производственные мощности «Балтийского берега» в субъекте РФ расположены в Вяземском районе.
Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке.
Росконтроль забраковал большую часть сельди | Как сообщили Fishnews в пресс-службе АтлантНИРО, традиционно в третьем квартале все суда ведут специализированный промысел балтийской сельди (салаки), ее доля в уловах составляет около 97%. |
«Росконтроль» проверил сельдь в магазинах и нашел там больше плесени, чем рыбы | 360° | Форель слабосоленая Балтийский Берег кусочки филе 100 г. |
Роскачество признало небезопасными 52% пресервов из сельди | Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от очень вкусно приготовленной рыбки сельди от фирмы "Балтийский берег" в соусе "Болье". |
Ужас😱 купили селедку БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ в вакууме в ЛЕНТЕ на Ибрагимова и там такое🤢🤮
Сельдь Балтийский берег тихоокеанского специального посола видел уже на прилавках магазина. на этот раз решил заказать, не сомневаясь в общем в качестве продукта. ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» и ООО «АСТО» закупают филе сельди в Норвегии, Исландии, реже – Дании, Швеции, Канаде. У сельди БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ нежный слабосоленый вкус, приятный аромат, упругая консистенция, позволяющая нарезать рыбу на самые тонкие кусочки. Поиск по сайту. Новинка от ТД "Балтийский берег": сельдь филе в маринаде в красочной банке. В ходе экспертизы в образцах "Балтийский берег", "%", "А’море", "Русская рыбная фактория" было определено достаточно высокое содержание консервантов — сорбиновой и бензойной кислоты — в количестве, превышающем допустимый уровень для солёной рыбы. Компания «Абсолют Страхование» победила в конкурсе на страхование товарно-материальных ценностей ТД «Балтийский берег» – одного из крупнейших производителей готовой рыбной продукции в России.
Новинка от ТД «Балтийский берег»: сельдь филе в маринаде в красочной банке
Основной район работы рыбоналивных судов — статистические квадраты ИКЕС 3864, 3965 с глубинами менее 65 м. Ученые собирают данные по величине, динамике распределения, видовой и размерно-возрастной структуре уловов, биологическому состоянию и питанию рыб. На основе полученной информации будет разработан прогноза состояния запасов и вылова в Балтийском море. Длина особей колебалась от 12,5 до 25 см, модальная длина составила 17,5-19 см. Отмечены рыбы длиной 9-13,5 см, модальная длина — 11-11,5 см.
Обе марки также оказались в чёрном списке, VICI, в том числе, и из-за несвежести продукта. Подкожное пожелтение жира, говорящее о несвежести, выявлено также ещё у трёх образцов — у всех, кроме «Мередиана». Вопросы у экспертов вызвала и информация на этикетке.
Об этом сообщил президент группы компаний Михаил Бобров в ходе встречи с главой региона Алексеем Островским. Сегодня производственные мощности «Балтийского берега» в субъекте РФ расположены в Вяземском районе. Здесь реализуется инвестпроект, предполагающий создание промышленного предприятия по производству рыбной продукции лосось горячего и холодного копчения.
В них было выявлено достаточно высокое содержание консервантов, что превышало допустимый уровень для солёной рыбы в соответствии с техрегламентом. Это является нарушением, но все образцы герметично упакованы, значит могут быть идентифицированы как пресервы. Все остальные показатели безопасности у них находятся в норме.