Новости приказ 444 мвд

Настоящий приказ действует до дня вступления в силу федерального закона, устанавливающего правовое регулирование в области безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров. О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Указ 699 - Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации. 155,8 млн рублей направят на внедрение элементов ИТС в Самарской области. Все новости. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, регламентирующий поездки за границу для всех сотрудников полиции. 01.06.1988 Министерство здравоохранения СССР (USSR Ministry of Health Care 444). Расположен в: Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения.

Приказ МВД России от 23.06.2020 N 444

Военно-врачебная комиссия расположена на. В редакции указов Президента Российской Федерации от 19. В целях осуществления прорывного научно. Приказ МВД России от 15.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23. Приказ МВД России от 23 июня 2020 г.

Фактическое наличие продовольствия на начало планируемого периода. Действующие нереализованные поставки по контрактам на первое число планируемого периода. Извещение о централизованных поставках продовольствия.

Нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания, утвержденные приказом Минпромторга России от 1 марта 2013 г. Далее - "Нормы естественной убыли". Контракты договоры заключаются по разрешенной к закупке номенклатуре в пределах выделенных объемов бюджетных ассигнований: 30. ДТ МВД России и органами снабжения - на продовольствие, закупаемое централизовано, с поставкой на базы хранения ресурсов и в органы внутренних дел, состоящие на обеспечении. Органами внутренних дел - на потребность органа внутренних дел и приписанных к нему на обеспечение других подразделений организаций органов внутренних дел.

Корректировка плана снабжения на планируемый период может производиться в случае изменения списочной численности личного состава, норм продовольственных пайков, проведения не предусмотренных ранее организационных мероприятий. Дополнительное истребование продовольствия от вышестоящего органа на потребности, не предусмотренные планом снабжения, а также на возмещение утрат производится только в случае, если обеспечение органа внутренних дел за счет имеющихся ресурсов невозможно. Обеспечение органов внутренних дел поливитаминными препаратами по нормам продовольственных пайков осуществляется в том же порядке, что и обеспечение продовольствием. Организация хранения и порядок получения продовольствия 34. N 23 зарегистрировано Минюстом России 28 сентября 2001 года, регистрационный N 2956, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 г.

N 26 зарегистрировано Минюстом России 7 июня 2007 года, регистрационный N 9612 , от 29 апреля 2020 г. N 12 зарегистрировано Минюстом России 6 мая 2020 года, регистрационный N 58266. При недостаточности складских площадей холодильных емкостей разрешается их аренда в сторонних организациях. Органы внутренних дел получают продовольствие от баз хранения ресурсов органов снабжения, а также складов, баз и предприятий поставщиков. Отпуск продовольствия органам внутренних дел осуществляется: 37.

При централизованном подвозе - через представителя базы хранения ресурсов. При получении на месте от базы хранения ресурсов предприятия-поставщика - через представителя органа внутренних дел. Отгрузкой железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом в адрес органа внутренних дел. Орган внутренних дел получает продовольствие от базы хранения ресурсов по наряду органа снабжения и доверенности органа внутренних дел, а от поставщиков - по товарной накладной и доверенности органа внутренних дел. Дни отпуска продовольствия с базы хранения ресурсов устанавливаются органом снабжения.

Передача продовольствия в пределах зоны деятельности органа снабжения из одного органа внутренних дел в другой производится на основании письменного разрешения органа снабжения. Передача продовольствия из одного органа внутренних дел в другой, приписанных на снабжение к разным органам снабжения, производится с письменного разрешения ДТ МВД России. В конце каждого квартала орган снабжения, получивший продовольствие и имущество продовольственной службы, направляет в орган снабжения, выдавший продовольствие и имущество продовольственной службы, сверочную ведомость. Копия сверочной ведомости с взаимным подтверждением прилагается к продовольственному отчету, представляемому органом снабжения в ДТ МВД России. Сдача продовольствия органом внутренних дел на базу хранения ресурсов оформляется накладной и соответствующим актом приема-передачи в случае перераспределения продовольствия между органами внутренних дел и планового освежения имеющихся на хранении запасов продовольствия.

Списание продовольствия за счет естественной убыли производится, когда при проверке фактического наличия продовольствия установлен факт несоответствия его учетным данным. Списание потерь от естественной убыли без проверки фактического наличия и установления недостачи запрещается. Естественная убыль продовольствия списывается по фактическим размерам, но не выше установленных норм. Для списания продовольствия по естественной убыли составляется комиссионный акт и расчет естественной убыли. Комиссионный акт составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения и утверждается руководителем начальником органа внутренних дел.

Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в стационарных условиях 47. Питание лиц, находящихся на снабжении и граждан, имеющих право на продовольствие за плату, организуется подразделением продовольственного обеспечения. N 45н "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13795 , с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. N 245н зарегистрирован Минюстом России 13 мая 2010 года, регистрационный N 17201 , приказом Минтруда России от 20 февраля 2014 г. N 103н "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2014 года, регистрационный N 32284 и от 16 февраля 2009 г.

N 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2009 года, регистрационный N 13796. Питание организуется через столовые органов внутренних дел и или через столовые общественного питания по общей раскладке продуктов по спискам, ежедневно объявляемым приказом руководителя органа внутренних дел. Работникам органов внутренних дел, занятым на работах с вредными условиями труда, в дни фактического выполнения ими работ, связанных с производством или применением химических веществ, выдается молоко или другие равноценные продукты. В случае предоставления лечебно-профилактического питания молоко не выдается. Продукты лечебно-профилактического питания выдаются лицам, находящимся на снабжении, только в виде готовой пищи.

N 31 зарегистрировано Минюстом России 7 декабря 2001 года, регистрационный N 3077, с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 апреля 2003 г. N 28 зарегистрировано Минюстом России 23 апреля 2003 года, регистрационный N 4447 , от 3 мая 2007 г. N 25 зарегистрировано Минюстом России 7 июня 2007 года, регистрационный N 9614 , от 29 декабря 2010 г. N 187 зарегистрировано Минюстом России 17 марта 2011 года, регистрационный N 20156 , от 31 марта 2011 г. N 29 зарегистрировано Минюстом России 6 мая 2011 года, регистрационный N 20690 , от 10 июня 2016 г.

N 76 зарегистрировано Минюстом России 22 июня 2016 года, регистрационный N 42606. Далее - "СП 2. N 45 зарегистрировано Минюстом России 7 августа 2008 года, регистрационный N 12085 , с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 марта 2019 г. N 6 зарегистрировано Минюстом России 8 апреля 2019 года, регистрационный N 54310. Далее - "СанПиН 2.

За сохранность, техническое состояние и правильную эксплуатацию технологического и холодильного оборудования, а также инвентаря и столово-кухонной посуды отвечает заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Каждая единица технологического и холодильного оборудования закрепляется приказом руководителя начальника органа внутренних дел за определенным лицом, которое обязано следить за своевременным проведением текущего ремонта закрепленного за ним оборудования. Работники столовой, занимающиеся эксплуатацией технологического и холодильного оборудования, сдают зачеты в объеме программы технического минимума и обязаны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и техники безопасности, а также выполнять санитарно-эпидемиологические требования по его содержанию. Без сдачи зачетов работники столовой к эксплуатации указанного оборудования не допускаются. N 610н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар" зарегистрирован Минюстом России 29 сентября 2015 года, регистрационный N 39023.

N 302н "Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования , и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров обследований работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и или опасными условиями труда" зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 года, регистрационный N 22111 , с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. N 296н зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 года, регистрационный N 28970 , от 5 декабря 2014 г. N 455н зарегистрирован Минюстом России 22 мая 2020 года, регистрационный N 58430 , далее - "приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н", пункт 13. Аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки осуществляется медико-санитарными частями МВД России по субъектам Российской Федерации, оказывающими медицинское обеспечение.

Лица, постоянно работающие на объектах подразделения продовольственного обеспечения, обеспечиваются специальной одеждой и обувью. При каждой столовой должны быть умывальники, мыло, полотенце, щетки для мытья рук, чистая исправная спецодежда для поваров, рабочих по кухне или суточного наряда в количествах, предусмотренных нормами обеспечения. Для должностных лиц, осуществляющих контроль за работой кухни-столовой, должно быть 3 халата из белой ткани. Спецодежда хранится в специально оборудованных шкафах. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в органе внутренних дел не реже одного раза в месяц начальником подразделения продовольственного обеспечения, а также должностными лицами органа внутренних дел, контролирующими питание личного состава, проводится контрольно-показательная варка пищи.

В подготовительный период перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи начальник подразделения продовольственного обеспечения составляет график контрольно-показательной варки пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящему Порядку с указанием проводимых технологических операций и ответственных за приготовление конкретных блюд поваров. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: 66. Порядок получения продуктов в столовую. Наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи. Порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов.

Ответственные лица за выполнение отдельных работ. Время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. По результатам контрольно-показательной варки пищи начальником подразделения продовольственного обеспечения оформляется акт контрольно-показательной варки пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 4 к настоящему Порядку. Питание курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организуется по норме N 1 "общевойсковой паек", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. Обучающиеся в суворовских военных училищах и кадетских корпусах МВД России обеспечиваются питанием по норме продовольственного обеспечения обучающихся в суворовских военных училищах МВД России и кадетских корпусах МВД России приложение N 2 к приказу на весь период обучения с момента зачисления по день их выпуска.

Сотрудники правоохранительных органов иностранных государств, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении МВД России, имеющие право на продовольственное обеспечение за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются питанием по Норме N 1. При круглосуточном нахождении на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", обеспечиваются трехразовым питанием. При освобождении в период обучения от круглосуточного нахождения на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", могут сниматься с довольствия с любого приема пищи с завтрака, обеда, ужина. Зачисление на продовольственное обеспечение в этом случае осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя. В рапорте о зачислении на довольствие курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", указывают вариант организации им питания: 75.

Трехразовое ежедневное. Трехразовое ежедневное, за исключением дней, не связанных с обучением выходные, праздничные, дни отпуска. Одно- или двухразовое в течение суток. По дням недели и другие варианты. На основании рапортов курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", кадровым подразделением организации, осуществляющей образовательную деятельность, подготавливается приказ за подписью ее начальника об их зачислении на довольствие, где по приемам пищи поименно и по подразделениям указывается количество курсантов или слушателей.

Принципы службы в органах внутренних дел реализуются при соблюдении следующих положений: 1 сотрудник органов внутренних дел в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника, кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом; 2 сотрудник органов внутренних дел при выполнении служебных обязанностей подчиняется только прямым руководителям начальникам. При осуществлении служебной деятельности сотрудник не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций. Опять же… существуют нормы профессионального этикета… Где, например, написано о том, что ученики должны приветствовать учителя стоя, мужчина должен вставать при появлении в помещении женщины, приветствие Президента РФ — стоя и т. Прямого указания, закрепленного НПА не возможно найти… Это всего лишь нормы этикета.

Выдавать предписания о прекращении обработки информации в шифровальном органе, информационной системе на участке, рабочем месте , где обнаружены нарушения, до принятия мер по их устранению. Вносить предложения заместителю Министра о постановке на особый контроль подразделений территориальных органов МВД России по направлениям деятельности Департамента, имеющих низкие результаты в установленной области деятельности, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их руководителей. Заслушивать отчеты начальников заместителей начальников подразделений Департамента, а по согласованию с заместителем Министра - начальников территориальных органов МВД России по вопросам, отнесенным к полномочиям Департамента. Проводить совещания, рабочие встречи, научно-практические конференции и семинары. Проводить в установленном порядке стажировку руководителей и сотрудников органов, организаций и подразделений МВД России по вопросам деятельности Департамента. Осуществлять в установленном порядке выезды в органы, организации и подразделения МВД России для проверки состояния организации работы по направлениям деятельности Департамента, оказания методической и практической помощи. Использовать для выполнения возложенных на Департамент задач возможности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций. Участвовать в установленном порядке в организации и проведении общественных обсуждений и экспертиз проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, по которым Департамент является головным разработчиком, а также принимать участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан и общественных объединений по наиболее актуальным вопросам, относящимся к сфере внутренних дел. Организация и обеспечение деятельности Департамента 14. Департамент возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке. Начальник Департамента имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в установленном порядке. Начальник Департамента: 15. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью Департамента и несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на Департамент задач и функций и реализацию предоставленных прав, за выполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации, поручений Правительства Российской Федерации, приказов, поручений и указаний Министра внутренних дел Российской Федерации, состояние работы органов, организаций и подразделений МВД России по вопросам деятельности Департамента. Вносит Министру внутренних дел Российской Федерации согласованные с заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственным за деятельность Департамента, предложения по кандидатам к назначению на должность начальника федерального казенного учреждения "Главный центр связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации". Утверждает документы планирования Департамента и, при необходимости, его структурных подразделений, а также их положения. Издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, обязательные для выполнения всем личным составом Департамента. Устанавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации и служебной необходимостью внутренний распорядок и режим работы Департамента. Осуществляет в пределах предоставленных нормативными правовыми актами МВД России полномочий прием, назначение, перемещение, временное отстранение, освобождение от должности и увольнение сотрудников Департамента до заместителя начальника управления включительно. Организует и обеспечивает подбор, расстановку, перемещение и профессиональную подготовку кадров, соблюдение служебной дисциплины, в установленном порядке направляет сотрудников на переподготовку и повышение квалификации. Обеспечивает профессиональное развитие федеральных государственных гражданских служащих Департамента. Организует в установленном порядке аттестацию сотрудников Департамента; присваивает сотрудникам Департамента специальные звания до подполковника полиции внутренней службы включительно. Представляет в установленном порядке руководству Министерства предложения о присвоении специального звания полковник полиции внутренней службы сотрудникам Департамента. Поощряет в пределах предоставленных Министром прав сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих Департамента и налагает на сотрудников дисциплинарные взыскания; вносит заместителю Министра представления к награждению государственными и ведомственными наградами указанных сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих, а также предложения об их поощрении либо применении к ним дисциплинарных взысканий правами заместителя Министра или Министра. Вносит начальникам органов, организаций и подразделений МВД России предложения о поощрении либо привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей подразделений, осуществляющих свою деятельность в области информационных технологий, связи и защиты информации, а также шифрработников органов, организаций и подразделений МВД России. В установленном порядке в пределах предоставленных Министром прав поощряет граждан, оказавших содействие Департаменту в решении поставленных задач, вносит начальникам органов, организаций и подразделений МВД России и заместителю Министра предложения о поощрении граждан, оказавших содействие Департаменту в решении поставленных задач. В установленном порядке направляет сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих Департамента в служебные командировки. Устанавливает в пределах своей компетенции сотрудникам и федеральным государственным гражданским служащим Департамента соответствующие надбавки и выплаты. Предоставляет в пределах своей компетенции отпуска сотрудникам и федеральным государственным гражданским служащим Департамента. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России иные вопросы, связанные с прохождением государственной службы в Департаменте. Организует в пределах своей компетенции: разработку и реализацию мер по обеспечению правовой и социальной защиты сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих Департамента в соответствии с гарантиями и льготами, предоставленными законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России; оказание по поручению заместителя Министра в соответствии с законодательством Российской Федерации правовой помощи сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим Департамента в защите их прав и свобод по делам, возникающим в связи с осуществлением ими служебной деятельности. Организует и обеспечивает в установленном порядке мобилизационную подготовку и мобилизацию в Департаменте, а также обеспечивает выполнение в Департаменте мероприятий гражданской обороны. Участвует в согласовании при приеме на работу главного бухгалтера федерального государственного унитарного предприятия "Мастерская по ремонту средств связи и специальной техники Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области". Отвечает за организацию и организует в установленном порядке защиту сведений, составляющих государственную тайну, и конфиденциальной информации, включая мероприятия по технической защите информации в подразделениях Департамента.

ФГКУЗ "Санаторий "Россия" войск национальной гвардии"

Субординация в органах внутренних дел МВД России Для жителей. Новости и репортажи. Издан Приказ МВД России от 09.11.2023 № 843.
Стало известно о приказе сотрудникам полиции удалить рабочие чаты в WhatsApp - | Новости МВД приказало сотрудникам полиции удалить или переименовать рабочие чаты в WhatsApp в связи с тем, что американская компания Meta*, которая владеет приложением, уже больше года запрещена на территории России. Об этом пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на источники.
Приказ МВД России от 23.06.2020 № 444 Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Служим России, служим закону!
МВД потребовало доступ ко всем банковским переводам и телефонным звонкам россиян — Право на 01.06.1988 Министерство здравоохранения СССР (USSR Ministry of Health Care 444). Расположен в: Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения.
Приказ Росгвардии от 02.10.2018 N 444 Об утверждении Инструкции Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Служим России, служим закону!

Каталог документов NormaCS

В период летнего или зимнего отпусков в том числе на период каникул , отпуска по личным обстоятельствам, а также при увольнении из расположения общеобразовательной организации по решению начальника общеобразовательной организации обучающиеся снимаются с обеспечения питанием и им взамен положенного продовольственного пайка питания выплачивается денежная компенсация. Паек при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности калорийности : на завтрак - 30-35 процентов, на обед - 40-45 процентов, на ужин - 30-20 процентов. В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность. Для обучающихся в общеобразовательных организациях в течение суток организуется пяти- или шестиразовое питание. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часов.

Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30-35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5-10 процентов. При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед-30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов. Допускается в течение дня отступление от распределения калорийности по отдельным приемам пищи в пределах 5 процентов, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи. Раскладка продуктов в том числе по лечебному пайку и диетическому восстановительному питанию составляется начальником подразделения продовольственного обеспечения совместно с начальником медицинской части по обслуживанию организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медико-санитарной части МВД России по субъекту Российской Федерации начальником отделения медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях , и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром.

Далее - "начальник медицинской части отделения ". Раскладки продуктов подписываются начальником подразделения продовольственного обеспечения, начальником медицинской части отделения и утверждаются начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации запрещается. После каждого внесения изменения начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обязан подтвердить свое разрешение письменно.

Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю с повторением ее в течение месяца отдельно по каждой норме в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в подразделении продовольственного обеспечения и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую, а второй экземпляр выдается заведующему столовой заведующему производством, шеф-повару для руководства при приготовлении пищи. По окончании месяца первый экземпляр раскладки продуктов подразделение продовольственного обеспечения подшивает в дело. В зависимости от условий учебного процесса раскладка продуктов составляется на иное количество дней.

Для ознакомления питающихся в вестибюле столовой вывешивается меню. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, квалификация поварского состава, оснащенность столовой технологическим и холодильным оборудованием, а также пожелания и запросы питающихся, предусматривающие приготовления блюд национальной кухни. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трех раз, а блюда из одинаковых продуктов - в течение дня. Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными.

Далее - "Нормы замены". Суточные нормы продуктов должны полностью включаться в раскладку продуктов на каждый день с учетом произведенных замен. При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков. Положенное по нормам продовольственных пайков количество мяса, рыбы, жиров и сахара должны ежедневно доводиться до питающихся.

При выдаче лицам, находящимся на снабжении, дополнительных продуктов в нерабочие праздничные дни в раскладке продуктов отдельной графой по приемам пищи завтрак, обед, ужин указывается количество дополнительно выдаваемых продуктов. Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным группам лиц, находящимся на снабжении, убывающим за пределы организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производится по накладным на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации.

В редакции Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16. N 516 3. Считать утратившими силу приказы МВД России от 21 августа 2002 г. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности. Министр генерал-полковник милиции Р.

II , ст. Далее также - Кодекс.

N 245" В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. Внести в приказ МВД России от 2 марта 2001 г. N 245 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.

Выдача разрешения на вывоз за пределы территории Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза отдельных видов транспортных средств, их частей и комплектующих по перечню согласно приложению N 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 9 марта 2022 г. N 312 "О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации" далее - постановление N 312, разрешение на вывоз, заявляемый товар осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации далее - Министерство. Для получения разрешения на вывоз юридические лица, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также их уполномоченные представители далее - заявитель представляют в Министерство заявление на выдачу разрешения на вывоз далее - заявление в свободной форме с приложением документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка. Является обязательным для Российской Федерации в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Договор вступил в силу для Российской Федерации 1 января 2015 г. К заявлению прилагаются следующие документы: а копии контрактов договоров поставки и копии дополнительных при наличии соглашений к контрактам договорам , предусматривающих вывоз заявляемого товара за пределы территории Российской Федерации, заверенные подписью и печатью заявителя при наличии , с приложением копий контрактов договоров с посредником при наличии ; б копии документации, содержащей технические характеристики заявляемого товара например, паспорта, формуляры, свидетельства при наличии ; в копии технической документации на продукцию, для производства которой используется заявляемый товар при наличии. Заявление должно быть подписано заявителем либо его уполномоченным представителем с приложением документов, подтверждающих полномочия указанного лица на подписание заявления. Заявление может быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Полицейских обяжут беспрекословно выполнять приказы начальников

Исключен - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16. N 516 1. Перечень должностных лиц системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, уполномоченных осуществлять административное задержание приложение N 3. Должностным лицам, перечисленным в Перечне, указанном в подпункте 1. В редакции Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16. N 516 3. Считать утратившими силу приказы МВД России от 21 августа 2002 г.

Указанные контрольные мероприятия могут быть как плановые, так и внеплановые.

Настоящий приказ действует до дня вступления в силу федерального закона, устанавливающего правовое регулирование в области безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров движущихся пешеходных дорожек , эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах. Заказать услугу Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Внесены изменения в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 25 июля 2017 г. Установлено, что с 5 января 2019 года сотрудникам, замещающим штатные должности, исполнение обязанностей по которым предусматривает практическое применение иностранных языков, в подразделениях органов внутренних дел, созданных для охраны общественного порядка в местах массового пребывания иностранных туристов, будет выплачиваться ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы в размере 20 процентов должностного оклада. Приказ МВД России от 04. Утвержден Порядок организации защиты чести, достоинства и деловой репутации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России в связи с осуществлением ими служебной деятельности, деловой репутации подразделений системы МВД России. Порядок определяет процедуру и условия организации правовой помощи сотрудникам, гражданским служащим и работникам системы МВД России по защите чести, достоинства и деловой репутации, закрепляет механизм взаимодействия правовых подразделений, подразделений собственной безопасности, информации и общественных связей, кадровых подразделений в рамках оказания правовой помощи; а также процедуру защиты деловой репутации подразделений системы МВД России.

Признан утратившим силу приказ МВД России от 2 октября 2012 г. Приказ МВД России от 19. Утверждены Правила подготовки правовых актов в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации. Правила устанавливают общий порядок подготовки, согласования, правовой экспертизы проектов правовых актов и их издания в территориальных органах МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях и подчиненных им территориальных органах МВД России на районном уровне и организациях.

Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату. Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся. Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях должно предусматривать использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами2. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы замены продуктов по белкам и углеводам, установленные приложением 6 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием. При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Лечебное питание в санаторно-курортных организациях системы МВД России осуществляется в соответствии с Инструкцией по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях3, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы. Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах. Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях. В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания. В ассортимент применяемого продовольствия и приготавливаемых блюд включаются готовые пищевые продукты блюда промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Для организации питания мелких подразделений команд с числом питающихся до 100 человек разрешается закупать продовольствие в мелкой фасовке. Для организации питания и питья используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги или одноразовая посуда и приборы. Обеспечение водой при отсутствии местных водоисточников организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на одного человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 литров, в жарком климате - 20 литров; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 литров, в жарком климате - 25 литров. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды сотрудникам при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам по заключению подразделений, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России принимается в каждом конкретном случае. В подразделениях, расположенных отдельно от своего органа внутренних дел, с разрешения руководителя начальника органа внутренних дел и по согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России, могут организовываться в приспособленных помещениях временные столовые, обслуживаемые личным составом подразделения. При организации питания в полевых условиях и во временных столовых должны соблюдаться государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к размещению, устройству, санитарно-техническому состоянию столовых полевых пунктов питания 1, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации пищевых продуктов, срокам реализации готовой пищи, технологическим процессам производства, соблюдению обслуживающим персоналом личной гигиены. Эксплуатация полевых пунктов питания при размещении в полевых условиях на срок более 10 дней и временных столовых допускается по предварительному согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. К работе в них допускаются только повара, имеющие специальное образование, надлежащим образом оформленную медицинскую книжку, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, сдавшие зачет по санитарному минимуму. С ними проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов в полевых условиях. Личный состав, обслуживающий временные столовые, проходит предварительные и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке1. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц с привлечением предприятий общественного питания 167. На основании решения руководителя начальника органа внутренних дел питание может быть организовано на конкурсной основе через предприятия общественного питания в пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных ассигнований с предоставлением исполнителю услуг без оплаты помещений столовой, склада и других объектов подразделения продовольственного обеспечения, оборудования и других материальных средств, использование которых необходимо для оказания услуг в порядке, установленном Правительством Российской Федерации2. Запрещается иное использование переданного имущества. Перед осуществлением закупки на оказание услуг необходимо согласовать возможность использования данного объекта для организации питания с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. При невозможности организации питания через столовые или при их отсутствии, а также в случае, когда создание новых столовых экономически нецелесообразно, питание личного состава организуется с привлечением предприятий столовых общественного питания путем осуществления закупки на оказание услуг по организации питания в пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Отбор суточной пробы 169. С целью контроля за соблюдением технологического процесса в столовых медицинских в том числе санаторно-курортных и образовательных организаций системы МВД России отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд1. Отбор суточной пробы осуществляет заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Порционные блюда отбираются в полном объеме, а салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Продовольственное обеспечение сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий 172. Сотрудники, выполняющие отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях, обеспечиваются продовольствием по временной норме продовольственного пайка, устанавливаемой Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. Сотрудники обеспечиваются индивидуальным рационом питания или вместо одного из приемов пищи одноразовым промежуточным рационом питания в случае, когда приготовление горячей пищи из продуктов, предусмотренных временной нормой продовольственного пайка, не представляется возможным либо когда по условиям обстановки, размещения нет возможности организовать трехразовое питание горячей пищей.

Экспресс-информация о принятии и публикации нормативных актов

Красных Партизан, д. Военно-врачебная комиссия расположена на. В редакции указов Президента Российской Федерации от 19. В целях осуществления прорывного научно. Приказ МВД России от 15. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.

Кызыл, ул. Красных Партизан, д. Военно-врачебная комиссия расположена на. В редакции указов Президента Российской Федерации от 19. В целях осуществления прорывного научно. Приказ МВД России от 15.

Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи. Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре. Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы. Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства. Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности. Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. N 98 зарегистрировано Минюстом России 6 июня 2003 года, регистрационный N 4654. Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату. Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся. Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы приведенные в таблицах N 1 и N 2 приложения N 10 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием. При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г. N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г. N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы. Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных, иных мероприятиях и обратно в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах. Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях. В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания. В ассортимент применяемого продовольствия и приготавливаемых блюд включаются готовые пищевые продукты блюда промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Для организации питания мелких подразделений команд с числом питающихся до 100 человек разрешается закупать продовольствие в мелкой фасовке. Для организации питания и питья используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги или одноразовая посуда и приборы. Обеспечение водой при отсутствии местных водоисточников организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на одного человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 литров, в жарком климате - 20 литров; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 литров, в жарком климате - 25 литров. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды сотрудникам при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам по заключению подразделений, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России принимается в каждом конкретном случае. В подразделениях, расположенных отдельно от своего органа внутренних дел, с разрешения руководителя начальника органа внутренних дел и по согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России, могут организовываться в приспособленных помещениях временные столовые, обслуживаемые личным составом подразделения. Эксплуатация полевых пунктов питания при размещении в полевых условиях на срок более 10 дней и временных столовых допускается по предварительному согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. К работе в них допускаются только повара, имеющие специальное образование, надлежащим образом оформленную медицинскую книжку, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, сдавшие зачет по санитарному минимуму. С ними проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов в полевых условиях. N 29н, пункт 2. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц с привлечением предприятий общественного питания 167. Запрещается иное использование переданного имущества. Перед осуществлением закупки на оказание услуг необходимо согласовать возможность использования данного объекта для организации питания с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При невозможности организации питания через столовые или при их отсутствии, а также в случае, когда создание новых столовых экономически нецелесообразно, питание личного состава организуется с привлечением предприятий столовых общественного питания путем осуществления закупки на оказание услуг по организации питания в пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Отбор суточной пробы 169. Отбор суточной пробы осуществляет заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Порционные блюда отбираются в полном объеме, а салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Продовольственное обеспечение сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий 172. Сотрудники, выполняющие отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях, обеспечиваются продовольствием по временной норме продовольственного пайка, устанавливаемой Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946, на основании решения Министра внутренних дел Российской Федерации или заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственного за организацию комплексного применения сил и средств по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В случае проведения несогласованных с органами исполнительной власти публичных и иных массовых мероприятий решение на обеспечение продовольствием по временной норме продовольственного пайка может приниматься руководителем начальником территориального органа МВД России на региональном уровне. Сотрудники обеспечиваются индивидуальным рационом питания или вместо одного из приемов пищи одноразовым промежуточным рационом питания в случае, когда приготовление горячей пищи из продуктов, предусмотренных временной нормой продовольственного пайка, не представляется возможным либо когда по условиям обстановки, размещения нет возможности организовать трехразовое питание горячей пищей. При выдаче продовольственного пайка по временной норме продовольственного пайка разрешается руководствоваться Нормами замены. Обеспечение рационами питания 175. Рационы питания выдаются сотрудникам по решению руководителя начальника органа внутренних дел в следующих случаях: 175. Когда приготовление горячей пищи невозможно или нецелесообразно.

N 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" С изменениями и дополнениями от: 27 мая 2021 г. В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" 1 , подпунктами "а" и "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами продуктами штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" 2 - приказываю: 1.

Приказ мвд 444

Порядок продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц приложение N 1. Нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц, находящихся на снабжении в органах внутренних дел Российской Федерации приложение N 3. Рационы питания для обеспечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации приложение N 4. Перечень категорий граждан, имеющих право на обеспечение продовольствием из объемов закупок, произведенных МВД России, за плату приложение N 5.

II , ст. Далее также - Кодекс. Исключен - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15. Начальник заместитель начальника статьи 8.

На должностных лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками милиции, предоставляемые настоящим Перечнем права распространяются при условии выполнения ими в установленном порядке задач, возложенных законом на милицию. N 916 Административное задержание в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 27. Должностные лица органов внутренних дел, имеющие специальное звание милиции, наименования должностей которых указаны в пунктах 1, 3, а также в подпунктах 2.

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности. Министр генерал-полковник милиции Р. II , ст.

Далее также - Кодекс. Исключен - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15. Начальник заместитель начальника статьи 8. На должностных лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками милиции, предоставляемые настоящим Перечнем права распространяются при условии выполнения ими в установленном порядке задач, возложенных законом на милицию.

В приказе МВД России от 5 сентября 2013 г. N 674 "О снабжении подразделений лицензионно-разрешительной работы бланками лицензий, разрешений и удостоверений": 4. В Инструкции о порядке снабжения подразделений лицензионно-разрешительной работы бланками лицензий, разрешений и удостоверений приложение к приказу : 4.

Приказ МВД России от 23.06.2020 № 444

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 16.10.2017 № 444 ∙ Официальное опубликование правовых актов. Приказ МВД России от 23 июня 2020 г. N 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" (с изменениями и дополнениями). Министерство внутренних дел российской федерации. Приказ. Министерство внутренних дел предлагает существенно расширить доступ полиции к данным о банковских платежах и телефонных звонках российских граждан. Приказ МВД №-444. Министерство внутренних дел российской федерации. Министерство внутренних дел российской федерации. ПРИКАЗ от 23 июня 2020 г. N 444.

Начальников полицейских главков обязали отмечаться на работе в семь утра

Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий. Приказ МВД РФ от 10 января 2022 г. N 4 "Об организации и осуществлении ведомственного финансового контроля в системе МВД России". 155,8 млн рублей направят на внедрение элементов ИТС в Самарской области. Все новости. Распоряжение подписал замминистра МВД РФ, генерал-лейтенанта полиции Александр Кравченко.

Приказ-Устав Колокольцева МВД РФ от 16.01.23г.№ 10. Всем в помощь. Будите ФИЗ.ОСОБЕЙ! 15.09.23г

Приказ мвд 444 - фото сборник О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Указ 699 - Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Приказ мвд рф 444 - 28 Января 2024 - w 18.07.2023 № 444 "Об утверждении Порядка организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров.
МВД потребовало доступ ко всем банковским переводам и телефонным звонкам россиян — Право на Внести изменения в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444, согласно прилагаемому Перечню.
Приказ МВД России от 23.06.2020 № 444 МВД приказало сотрудникам полиции удалить или переименовать рабочие чаты в WhatsApp в связи с тем, что американская компания Meta*, которая владеет приложением, уже больше года запрещена на территории России. Об этом пишет Telegram-канал Baza со ссылкой на источники.

Стало известно о приказе сотрудникам полиции удалить рабочие чаты в WhatsApp

Приказ мвд 444. Приказ Министерства здравоохранения РФ «О ВРТ». Приказ 924 Об утверждении Инструкции по отбору граждан и военнослужащих на военную службу по контракту во внутренние войска МВД России. ТАСС/. МВД России обязало участковых полиции проводить индивидуальную профилактическую работу с лицами, которые привлекались к ответственности за дискредитацию российской армии, а также пропаганду нацистской атрибутики или символики.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий