Разработка еще двух российских авиационных двигателей ПД-8 и ПД-35 будет завершена к концу 2023 года, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам заседания координационного совета по промышленности в Краснодаре. Месяц подписки бесплатно. ПД-8 — все новости по теме на сайте издания
На самолете SSJ 100 впервые запустили двигатель ПД-8
Речь идет о модификации проекта легкого военно-транспортного самолета Ил-112 В, сообщает РИА Новости, ссылаясь на информированный источник. На новой машине по максимуму сохранится бортовое оборудование и авионика, фюзеляж останется прежним «в общем и целом». Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов в интервью «Свободной Прессе» заявил, что замена парков Ан-24, Ан-26, Ан-72 давно назрела и «перезрела», особенно в части обеспечения перевозок личного состава и техники Вооруженных Сил РФ. Новые Ил-112 и Ил-114 почти уже готовы. Но все упирается в двигатели. Я напомню, что один из тренировочных полетов Ил-112 закончился трагедией.
Об этом рассказал главный конструктор Superjet 100 производственного центра «Яковлев» Кирилл Кузнецов. Параллельно двигатель проходит испытания на летающей лаборатории, а сам Superjet 100 летает на российско-французском SaM146. Это нужно для ускорения испытаний.
В «Аэрофлоте» РБК сообщили, что производитель не информировал авиакомпанию об изменении сроков поставки. Нынешний SSJ100 летает на франко-российском двигателе Sam146, производство которого прекращено. Ранее сообщалось, что работы по изготовлению опытных экземпляров SSJ New с двигателями ПД-8 планируется выполнить в 2022 и 2023 гг. Всего к 2030 г.
Тяга нового двигателя, составляет 8 т на форсаже в обычных условиях 7,5 т , что понятно из наименования. При разработке ПД-8 применялись новейшие 3D-технологии. Но эксперты говорят: фактически новый двигатель состоит из пары частей. Одна, «холодная» позаимствована у SaM-16, «горячая», подвергшаяся дефорсированию, — у ПД-14. Новый двигатель оказался чуть мощнее и экономичнее французского аналога. Испытания ПД-8 Стендовые процедуры были завершены в мае минувшего года. Новый мотор, помимо меньшего расхода топлива, от французского агрегата отличается еще и немного большей тягой: разница составляет от 20 до 180 кгс. При этом российская установка без каких-либо переделок помещается в мотогондолу SSJ-100, уже выпущенных серийно. Подготовка в стендовым испытаниям. В ходе испытаний были зафиксированы такие параметры, как рабочая температура, давление, частота вращения и иные важнейшие характеристики. Полученные данные подтвердили соответствие силовой установки конструкторским решениям. Также была зафиксирована безопасность эксплуатации агрегата. Всего произведено более 300 пусков авиамотора. Ту-334: шанс вернуться Новый силовая установка могла бы «оживить» полузабытый ближнемагистральный самолет. Когда-то Ту-334 был полностью готов к постановке на конвейер, судно даже обзавелось сертификатом годности. Но начальство и чиновники от политики выбрали «Боинги». Сможет ли Ту-334 возродиться? Здесь главный вопрос — а кому он нужен?
Правила комментирования
- Сертификация двигателя ПД-8 сдвигается вправо | Жуковские вести
- Поделись позитивом в своих соцсетях
- fzr1000 • На форуме «Технопром-2022» рассказали о сроках разработки двигателя ПД-8
- Месяц подписки бесплатно
- Наши проекты
На самолёте SSJ-100 впервые запустили передовой российский двигатель ПД-8
Американцы подсчитали: чтобы сделать авиационный двигатель с нуля, потребуется десять миллиардов долларов, а их нет. Не стоит забывать, что двигатель работает в «связке» со многими авиационными системами. Двадцать семь из них — зарубежного производства, и их придется заменить на российские аналоги. Одним из главных вопросов производства двигателей является создание высокоточного высокопроизводительного оборудования и средств контроля. Можно изготовить опытную партию двигателей, как это сейчас происходит, на коленке, но до запуска в серийное производство пройдет очень много времени.
А в России почти полностью развалено станкостроение. Для стоимости авиадвигателя важно количество изготавливаемых единиц. А если самолётов — по решениям отечественных «эффективных» стратегов от экономики — от двух до десяти единиц в год, то и двигатель производить смысла нет, так как он станет «золотым» и неконкурентоспособным. Первым эксплуатантам нового российского пассажирского самолета МС-21 придется ежегодно ставить эти авиалайнеры на прикол из-за необходимости капитального ремонта его двигателей ПД-14, предупредил председатель совета директоров S7 Group Евгений Елин в ноябре этого года.
Он привел данные о том, что эта силовая установка, сертифицированная в 2018 году, к 2026 году будет иметь налет до отхода на капитальный ремонт всего 3600 часов. А ПД-8 сделан на основе ПД-14, поэтому и его будут ждать такие же трудности. Учитывая, что срок испытаний ПД-8 в очередной раз затягивается и конца им не видно, то нового самолета Ил-212 еще долго не будет. Кто виноват и что делать?
Это сложившаяся в авиапроме, и не только в нем, за последние 20 лет ситуация, когда процессом конструирования и производства руководят «эффективные» собственники и менеджеры. На проектирование и производство того же Ил-114 ПАО «Ил» государство в 2016-м выделило 50 миллиардов. Но до сих пор нет серийных машин, и денег тоже нет, поэтому чуть меньше года назад на эти цели было выделено еще 500 миллионов.
Параллельный импорт здесь помогает плохо. Например, Китай практически сразу отказал России в поставках авиазапчастей. Сейчас есть только соглашение с Ираном , но на фоне количества действующих самолетов объемы поставок слишком низкие. Еще больше омрачают ситуацию неутешительные новости с производств. Так, за полгода 2023-го в России было выпущено всего 2 гражданских лайнера. Эксперты Oliver Wyman прогнозируют , что к 2026 году страна лишится половины флота из-за различных неисправностей и невозможности ремонта.
Неужели в ближайшем будущем нам будет не на чем летать? Прямо сейчас на стадии реализации находится « Правительственная программа развития авиатранспортной отрасли до 2030 года », которая предполагает поэтапную замену зарубежных лайнеров на полностью отечественные. По плану, ощутимые результаты будут продемонстрированы уже к концу 2023 года — без переноса сроков. Насколько реальна цель по замене столь внушительного количества иностранных самолетов, покажет только время. Мы же хотим познакомить вас с проектами, над которыми ведется работа. И чтобы комфортно перемещаться из Владивостока в Краснодар, нам нужны магистральные самолеты, способные без дозаправки преодолевать 5-9 тыс. Соответствующие разработки уже есть, они тестируются и проходят сертификацию. Летом 2023 года велись испытания систем, но пока на экспериментальном SSJ New установлен французский двигатель SaM146. К концу года общественности покажут полностью работоспособные лайнеры уже на ПД-8.
Как сообщают в Объединенной авиастроительной корпорации ОАК , работы ведутся без выходных и праздников в круглосуточном режиме, что позволяет придерживаться озвученных ранее сроков. Какие есть проблемы? Эксперты утверждают , что озвученные сроки вполне реальны для выпуска лайнера. Но главная загвоздка касается двигателя. Тот факт, что экспериментальный образец летает на SaM146, говорит о неготовности ПД-8. Отметим, что в SaM146 французскими являются все «горячие» компоненты газогенератор в составе компрессора высокого давления, камера сгорания, турбина высокого давления. Поэтому при потенциальном введении санкций со стороны Snecma сборка новых SaM146 окажется невозможной. МС-21 Ход работы над МС-21.
Всего при создании новой версии самолета SSJ-100 заменены 38 систем и компонентов.
У авиалайнера заменены на отечественные следующие системы: систему кондиционирования, торможения, электроснабжения, водоснабжения и удаления отходов, а также кислородную систему для экипажа, датчики сигнализации утечки воздуха, сигнализатора обледенения и температуры воздуха, шасси, пассажирские кресла и др. Серийное производство мотора планируется запустить в 2024 г. Комплексная программа испытательных полетов может составить более 200 полетов. Справка ЖВ Программа создания двигателя ПД-8 тяга на максимальном взлетном режиме составляет около 8 тс была начата в 2019 г.
Один из опытных образцов самолета приступит к испытаниям с отечественными двигателями ПД-8.
Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334
В соответствии с полётным заданием экипаж выполнил проверку характеристик устойчивости и управляемости самолёта в воздухе, проверку системы автоматического регулирования давления в кабине, а также произвёл «посадку на облако» и заход на посадку с уходом на второй круг. Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей Леонида Чикунова и Дмитрия Деменева, а также инженера-испытателя Дениса Велижанина. На земле экипаж встречали с оркестром, а собравшиеся качали лётчиков на руках. Это лучшая демонстрация технологической независимости нашей страны. Мы доказали, что можем разрабатывать и выпускать современные гражданские самолёты самостоятельно, без привлечения импортных технологий.
Аналогичную точку зрения высказал и Попов. По словам эксперта, в серийном производстве оба двигателя будут унифицированы по широкой номенклатуре материалов, узлов и электронного оборудования.
Они предназначены для разных самолётов, то есть ПД-8 скромнее по массогабаритным характеристикам. Естественно, разная и тяга: у ПД-14 — это 14 тыс. В феврале ОДК сообщила об успешном испытании этого изделия на стенде Центрального института авиационного моторостроения имени П. Баранова ЦИАМ. В ходе тестов имитировались условия, характерные для работы двигателя на высоте до 12 км. Это позволило подтвердить расчётную тепловую модель компрессора.
Испытания газогенератора продлятся до марта 2023 года. Также по теме «Прочность и безопасность»: как реализуется проект композитного крыла для нового российского лайнера МС-21 Российский гражданский лайнер МС-21 получил крыло с необходимым уровнем прочности. Об этом RT сообщили в авиационном кластере... В том же месяце стало известно об изготовлении в сжатые сроки на производственном комплексе «Салют» привода элементов силовой установки. Также предприятие обеспечило функционирование электрогенератора для салона и гидронасоса для управления механизацией крыла. Некоторые задачи приходилось решать впервые.
Для этого модель самолета поместили в аэродинамическую трубу малых скоростей в присутствии экрана, имитирующего влияние поверхности Земли Изображение пресс-службы ЦАГИ Эти исследования, как отмечают в ЦАГИ, помогли изучить аэродинамические характеристики модели SJ-100 с двигателями ПД-8 на взлетно-посадочных режимах, в том числе нестационарные характеристики потока в следе крыла. Так специалисты могут составить рекомендации по оптимальным углам отклонения тормозных щитков для уменьшения интенсивности вихревого следа от крыла на режиме посадки Уменьшение вихревого следа от авиалайнера позволит в будущем снизить величину безопасной дистанции между самолетами в аэропорту и тем самым увеличить пропускную способность воздушной гавани. Также полученные нами данные могут быть использованы для уточнения банка аэродинамических характеристик SJ-100 на режиме посадки.
Forwarded from Правительство России Перспективы отечественного двигателестроения обсудили на производственном комплексе «Салют» в Москве В рамках посещения предприятия Денис Мантуров оценил ход выполнения программы по производству авиадвигателей и ознакомился с планами увеличения производственных мощностей. Вице-премьер — глава Минпромторга осмотрел цеха, в которых собирают авиационные двигатели, в частности, турбореактивные двигатели АИ-222-25 для учебно-тренировочных и легких самолетов. Кроме того, он ознакомился с производством деталей и сборочных единиц двигателей ТВ-7-117 для вертолетов и региональных самолетов, а также новых двигателей ПД-14, ПД-8 и ПД-35.
Импортозамещённый двигатель для SJ-100 успешно прошёл испытания
Авторы доклада обращают внимание, что чем более высокотехнологична отрасль, тем сложнее в ней менять и встраиваться в цепочки добавленной стоимости. Гораздо проще дело обстоит с условно "простыми" отраслями: производство мебели, обработка дерева или сельское хозяйство. Тем не менее, успехи в высоких технологиях, безусловно, тоже есть. Безусловно, событие стало лучшим "подарком" за последнее время в области отечественного импортозамещения. Важность процесса сложно переоценить, ведь перспективный двигатель ПД-8 - это основа для возобновления производства самолетов "Сухой Суперджет" и знаменитого самолета-амфибии Бе-200. Таким образом, страна избавляется от иностранной зависимости в части производства очень высокотехнологичной продукции. Во многом это происходит за счет сильной научной базы и мощной математической школы, составляющей конкурентное преимущество России что, кстати, отмечается в фундаментальном исследовании ВШЭ. Производство обоих самолетов стало невозможно после событий февраля 2022 года и введения многочисленных санкций против России.
Депутаты рассматривали проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», передает агентство. В первую очередь хотелось бы отметить необходимость создания новых двигателей для наших самолетов. Это ПД-8 для Superjet — мы завершаем уже испытания, в ближайшее время должна быть сертификация этого двигателя.
Какие есть проблемы? Эксперты утверждают , что озвученные сроки вполне реальны для выпуска лайнера. Но главная загвоздка касается двигателя. Тот факт, что экспериментальный образец летает на SaM146, говорит о неготовности ПД-8. Отметим, что в SaM146 французскими являются все «горячие» компоненты газогенератор в составе компрессора высокого давления, камера сгорания, турбина высокого давления. Поэтому при потенциальном введении санкций со стороны Snecma сборка новых SaM146 окажется невозможной. МС-21 Ход работы над МС-21. Когда речь заходит о надеждах отечественной авиации, в памяти сразу всплывает МС-21 «Магистральный Самолет 21 века». Проект активно обсуждался в СМИ, его часто упоминали политики.
Эксперты сообщают , что испытания лайнера ведутся в полном объеме, сроки соблюдаются. В 2024-ом планируется выпустить минимум 6 готовых к рейсам самолетов, а всего до 2030 года — 270 штук. Опять массу вопросов вызывает двигатель. Многие российские конструкторы считают , что ПД-14 будет полностью испытан в лучшем случае в 2025 году, поэтому озвученные Правительством сроки вызывают сомнения. Ведь речь, все-таки, идет о безопасности полетов гражданских самолетов, и здесь торопиться нельзя. Ил-96 Выпуск Ил-96. ИЛ-96 — тяжеловес из мира самолетов, способный пролететь до 9000 км за один рейс. В 2021-2022 гг. С 2024-го планируется нарастить объемы до 2 штук в год, но на большее промышленность пока не способна.
Разумеется, это капля в море, когда заменить нужно 559 иностранных лайнеров. Ту-214 Выпуск Ту-214. Первые испытания лайнера закончились еще в 1996 году. С тех пор самолет выпускался небольшими партиями максимум в 2008 году — 10 штук. Российские авиакомпании постепенно пересели на зарубежные аналоги, и Ту-214 практически забыли.
Сопло пд8. Поршень Пд 8. ПС-90а двигатель. ПС 90ат. Пд-90 двигатель. ПС-90а в разрезе. Пусковой двигатель Пд-8. Фильтр воздушный двигателя Пд-10 в сборе. Газогенератор Пд-8. Пд 8 сцепление. Пускач Пд 8 м 515 КВТ. Пд-8 реверс. Карбюратор пускача Пд-8. Вес тракторного пускового двигателя Пд 8 с редуктором. Пускач т 40. Пд 10 на т40. Коленвал пускач Пд 8. Пд-14 и Пд-35. Газогенератора двигателя Пд-35. Авиадвигатель Пд-14 Пд-35 Пд-8. ОДК-авиадвигатель Пд-35. Вал регулятора пд8-11101115. Органы управления пусковым двигателям Пд 8 трактора т 40. Пускач пд15. Цилиндр пускача Пд-10. Трактор Пд 10. Цилиндр от пускача Пд 10. Маховик пускача Пд 8. Поршневая Пд 8 на муравей. КТК пд8. КС двигателя Пд-8. Двигатель МС 21. Пд-14 чертеж. Завод авиадвигатель Пермь. Пд 14 Пермь. Двигатель ОДК-авиадвигатель. Двигатель Пд-14 турбина. Воздушный стартер Пд-14.
Первый полёт SJ-100 с пермскими двигателями ПД-8 запланирован на 2024 год
Почему российский авиапром не может построить уже даже легкий самолет? | этот реальная тяжёлая работа которая ведётся не один год. |
Все российское, включая двигатель: Чемезов анонсировал сертификационные полеты SJ-100 | Авиадвигатель пд 8 последние новости. |
Разработку авиационных двигателей ПД-8 и ПД-35 завершат к концу 2023 года - ТАСС | Читайте наш канал в TelegramАктуальные новости о значимых событиях нашей жизниПодписаться. |
ПД-8 сегодня – реальность и перспективы | bibimot | Дзен | Главная» Новости» Пд8 последние новости на сегодня. |
Созданную ОДК систему управления двигателем ПД-8 испытали огнем | Авиакомпании начнут получать самолеты Superjet с российским двигателем ПД-8 в III квартале 2024 г., пишет РБК со ссылкой на презентацию заместителя генерального директора корпорации «Иркут» Юрия Корицкого. |
Андрей Патраков: о «проведенных испытаниях» двигателя ПД-8 говорить рано
Ещё любопытная деталь! РИА Новости. Комплексные летные испытания импортозамещенного SJ-100 с российским двигателем ПД-8 будут проходить в следующем году, сообщил журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. ПД-8 — все новости по теме на сайте издания «Завершение стендовых испытаний первого опытного образца ПД-8 – это важнейший этап разработки нового российского двигателя для гражданской авиации, прежде всего, для импортозамещенного “Суперджета 100”. На март запланировано начало испытаний демонстратора ПД-8 с установленными на него узлами. Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано.
В России взялись за новый авиадвигатель
Турбовентиляторный двигатель ПД-8 (SJ-100) начал разрабатываться в 2021 году. Подробности после сводки новостей. фото сборник. Все это входит в комплекс работ по подтверждению характеристик опытной установки требованиям сертификационного базиса двигателя ПД-8».
Смотрите также
- Силуанов: сертификация двигателя ПД-8 для Superjet ожидается в ближайшее время | АО «ВМП «АВИТЕК»
- Новости ОДК – Telegram
- Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано
- Ремоторизация
- ПД-8 сегодня – реальность и перспективы
Проблема острейшая: Олег Смирнов рассказал, когда появятся Ил-212 и Ил-114
ОДК успешно завершила первый этап испытаний газогенератора ПД-8 для ближнемагистральных самолетов SSJ-NEW. Главная» Новости» Авиадвигатель пд 8 последние новости. В Минпромторге сообщили, что производство лопаток газотурбинных двигателей, которые будут востребованы для производства ПД-8, уже ведется на «ОДК-Сатурн». «На этой неделе впервые двигатель ПД-8, помимо того что он летает на летающей лаборатории, был запущен в составе самолета Sukhoi Superjet 100», — заявил господин Кузнецов в рамках пленарного заседания VI Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре. Новости авиации. «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») начала производство лопаток для двигателя ПД-8, выдерживающих особо высокие нагрузки.