Новости мс 21 когда полетит с пассажирами

Появилось видео полёта авиалайнера МС-21, собранного на авиазаводе в Иркутске.

Первый полёт полностью импортозамещённого МС-21 состоится до конца ноября

Новейший российский самолет МС-21 получил сертификат Росавиации на перевозку 211 пассажиров – на 36 больше. В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия». Главная» Новости» Мс 21 пассажирский самолет новости. Новейший российский самолет МС-21 получил сертификат Росавиации на перевозку 211 пассажиров – на 36 больше. "Специалисты ПАО "Яковлев" (входит в ОАК Ростеха) в рамках программы сертификации успешно провели наземные испытания по аварийной эвакуацию пассажиров и членов экипажа самолета МС-21. MC-21 МС-21 — это самолет, вмещающий до 211 пассажиров и летающий на средние расстояния.

Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году

Модификация МС-21-300 с увеличенной дальностью полёта до 12 тыс. км и двигателями ПД-18Р. В Минпромторге новые сроки выпуска серийных МС-21 и SJ-100 объяснили мыслями о безопасности пассажиров. ОАК сдвинула сроки поставок российских самолетов МС-21 и Superjet 100 на 2025 и 2026 годы. В Ульяновске завершили покраску первого МС-21–300 в ливрею авиакомпании «Россия».

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • "Ижавиа" планирует приобрести восемь самолетов МС-21-310
  • Гражданская авиация
  • Что задерживает выход российского самолёта МС-21 в массовое производство | Новости общества
  • МС-21 — новости за декабрь-2023. Итоги года

Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации

Нашему МС-21, как сообщали, будут существенно проигрывать по эксплуатационным и экономическим характеристикам Boeing 737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320neo. * * * Самолёт МС-21 допущен к перевозке 211 пассажиров: 26 декабря 2023 года Росавиация выдала одобрение главного изменения (ОГИ) к сертификату типа. Следовательно, с пассажирами самолёт может полететь не раньше января 2025-го, а скорее всего чуть позже. Росавиация допустила среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300/310 для перевозки 211 пассажиров.

Новейший российский среднемагистральный лайнер МС-21 получил одобрение Росавиации

Программа семейства ближне-среднемагистральных самолётов МС-21 разрабатывается корпорацией « Иркут » совместно со входящим в её состав ОКБ Яковлева. Участником проекта также была компания « Авиационный комплекс имени С. Ильюшина », но в феврале 2008 года она покинула проект [25]. Проект разработан с использованием наработок ОКБ им. Яковлева по перспективному самолету, эскизный проект которого утвержден 20 декабря 1992 г. Разработкой нового крыла для МС-21 занималась компания « Аэрокомпозит », работами по фюзеляжу — непосредственно корпорация «Иркут», а также ОКБ Яковлева. Хвостовую часть проектировало КБ Бериева. В ходе исследований определены режимы безопасной эксплуатации с установленными двигателями. По завершении всех необходимых процедур разработчику были выданы рекомендации по их эксплуатации.

Первый полёт лайнера с этими двигателями был запланирован на 2015 год [27] [28]. Первый полёт, первый и второй экземпляры[ править править код ] 8 июня 2016 года в цехе Иркутского авиационного завода состоялась торжественная церемония выкатки и презентация лётного образца нового самолёта [30] [31]. Первый полёт МС-21 совершён 28 мая 2017 года. Громова, где будут проходить дальнейшие испытания [34]. При постройке новой машины учтены результаты лётных испытаний первого опытного образца. Программа полёта включала проверку самолёта на устойчивость и управляемость при различной конфигурации крыла с уборкой и выпуском шасси , а также проверку работоспособности бортового оборудования. Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей Василия Севастьянова и Андрея Воропаева [35]. Полётное задание включало проверки самолётных систем и снятие аэродинамических поправок для системы измерения воздушно-скоростных параметров.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что ранее на лайнере можно было перевозить на 36 человек меньше. Перед одобрением изменения к сертификату специалисты провели испытания по аварийной эвакуации.

Младенцев к испытаниям, правда, подключать не стали: их роль исполнили подходящие по габаритам куклы. Фактическое время аварийной эвакуации составило 81,7 секунды, что даже быстрее норм летной годности: она составляет для эвакуации 90 секунд. Все системы самолета и его экипаж успешно справились с задачей. Первые поставки свежесертифицированного самолета и первые полеты с пассажирами планируются на 2024 год.

В Ростехе объяснили, что пока не сформирован даже финальный облик МС-21, более того в результате импортзамещения изменились весовые характеристики нового лайнера. По данным источников «Коммерсанта» , из-за этого может снизиться дальность полетов самолёта. Развитие авиационно-космической отрасли — это локомотивное движение для экономики любого государства, тем более для нашего на сегодняшний день. С чем связано развитие авиационно-космической отрасли? Уже прошло два года специальной военной операции. Результативность, мягко говоря, пока еще недостаточная, самолеты и вертолеты нам нужны. Кроме того, еще есть модель Як-140 — это учебно-боевой самолет, который может выполнять функции легкого истребителя, штурмовика. Эти самолеты нужны будут еще длительное время. Что касается МС-21, мы понимаем, что не так просто нам провести сертификацию и закончить испытательные полеты, особенно связанные с изменением технологии производства крыла. Потому что композитные материалы мы разрабатываем практически с нуля, поскольку пользовались услугами Запада. Это, конечно. Также продолжаются испытания двигателей ПД-14 и ПД-8. Этот вопрос сложный, но вполне решаемый. В принципе у нас уже есть возможность поставить МС-21 на конвейер. Но всё связано с некоторыми «экономическими уступками» в пользу СВО, чаши весов качаются, конечно, в пользу боевой авиации. Нам надо пройти эти качели. Но надо правильно понимать, что это не отступление, мы не говорим, что невозможно произвести. Но надо рассчитывать, что социальные программы должны выйти на уровень программ подготовки боевой техники, авиации и вооружения. Если все в совокупности оценить, то, наверное, небольшие потери [по времени] будут, если мы выйдем на производство МС-21 в количестве 10—12 машин в год только в 2025—2027 годы, возможно, и в 30-е годы. Ничего страшного, у нас пока есть на чём летать, надо будет поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому как мы их будем обслуживать, так они и будут работать. И так длительно, сколько надо. Сейчас мы не зависим от производителей. Если у них будет добрая воля давать нам информацию о том, что в их лайнерах что-то отказало и они ставят их на регламент, мы, конечно, будем это делать. А если будут нам предоставлять возможность приобретать запчасти, частично какие-то агрегаты или там программное обеспечение, то мы не откажемся от этого.

МС-21: комфорт на высоте

Отечественный двигатель уже сертифицирован. Если бы не было сертифицированного отечественного двигателя, на самолёте можно было бы ставить крест. Остальное оборудование нашей промышленности заменить под силу». В целом, МС-21 может являться конкурентом «Боингу» и «Эйрбасу». Сейчас в ситуации, когда мы со всех сторон окружены санкциями, власти начали принимать срочные меры по импортозамещению всех западных деталей, которых в этом самолёте изначально было немало. Самая главная деталь, из-за которой происходили и будут происходить нежелательные технические явления, это крыло с применением композитных материалов, которое нам пришлось импортозамещать. И двигатель ПД-14.

Импортозамещённое крыло потяжелело на 1,5-2 тонны. Мы не знаем, насколько ПД-14 будет тяжелее американского двигателя для неимпортозамещённой версии самолёта, но он будет тяжелее. Соответственно, весь самолёт будет тяжелее. Значит дальность полёта будет уменьшена, равно как и коммерческая нагрузка на авиалайнер, в силу чего он может и не стать конкурентом «Боингу» и «Эйрбасу». Лётные испытания любой авиационной техники могут длиться месяцами или даже годами, заметил Олег Смирнов.

С воздушного судна успешно эвакуировались 211 «пассажиров», а также члены экипажа. Как ожидается, сертификат позволит поставлять авиакомпаниям самолеты МС-21 во всех вариантах компоновки, включая самую вместительную, отметил гендиректор ПАО «Яковлев» Андрей Богинский. МС-21 — это отечественный среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения, вмещающий до 211 человек. Он ориентирован на наиболее востребованный сегмент рынка пассажирских перевозок и создается на базе новейших разработок в области авиастроения.

Помимо двигателей в нем будут заменены 36 систем, включая вспомогательную силовую установку, топливные и гидравлические системы, 33 из них сейчас проходят испытания. Больше новостей:.

Авиакомпания «Россия» обладает уникальным опытом ввода в эксплуатацию новых типов воздушных судов. С января 2021 года рекордными темпами введены уже более 38 самолетов отечественного производства Superjet 100. До конца года в парке будет 66 лайнеров такого типа. Авиакомпания также продолжит эксплуатацию иностранной воздушной техники — сейчас в парке «России» полеты совершают воздушные суда семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747. Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». Является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства Superjet 100 и широкофюзеляжных Boeing 747-400.

«С 2025-го начнем поставлять». Когда россияне увидят новый отечественный авиалайнер

Что известно о самолете МС-21, как проходят испытания и когда будет введен в использование. — При том, что самолёт МС-21 – действительно наша главная надежда, этот самолёт удачно спроектирован для потребностей отечественного парка по загрузке, по дальности и скорости полёта, по комфорту для пассажиров. Первый полет самолета МС-21 полностью на российских системах и начало его серийных поставок запланированы на 2024 год, сообщил замгендиректора ПАО "Яковлев".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий