Сырная и мясная нарезка. На менажнице. Подача в стиле кантри. деревянная бамбуковая тарелка и блюдо для подачи сыра 5 предметов. Разновидности менажниц, назначение, достоинства и недостатки лучших моделей.
Менажница деревянная в Нижнем Новгороде
Менажницу можно использовать для сервировки домашнего праздничного стола или для повседневного применения на кухне. отзывы покупателей на Мегамаркет. Набор из 5 круглых резиновых деревянных коробок для сыра с ножом для сыра доска для сыра и набор ножей из резиновой древесины.
Поиск товаров
Однако это не строгое правило, и производителям ничто не мешает выпускать модели с 2-4-6 отделениями. Использовать менажницы можно двумя способами: • для выставления на столе блюда с закусками или салатами, чтобы гости могли сами взять то, что им захочется. Деревянная менажница ручной работы с вставками из ювелирного полимера, упакованная в дизайнерскую коробку шкатулку на магнитах, станет отличным подарком и незаменимой помощницей в сервировке праздничного стола. Менажница для сыра. Менажница подойдет для подачи сыра, орехов, сухофруктов, хлеба, мясных закусок и других деликатесов.
Выбираем менажницу в качестве подарка: подборка вариантов и советы по выбору модели
Благодаря умной системе внутри всегда сохраняется идеальный микроклимат для разных сортов. Производитель заявляет, что в умной сырнице можно хранить одновременно несколько сортов сыра, но все же не стоит смешивать разные виды со специфическими ароматами. Изделие можно мыть в посудомоечной машине. Вакуумные сырницы от компании «Цептер» оснащены верхним клапаном, который обеспечивает правильное хранение, но не выпускает запахи и не впускает их внутрь емкости. По краю крышки для максимальной герметичности предусмотрена силиконовая прокладка. Корпус изготовлен из поликарбоната. Банка для тертого сыра Сырные банки предназначены для хранения тертого сыра, который кулинары используют для приготовления еды и в качестве добавок к готовым блюдам. Чаще всего такую посуду изготавливают из керамики, выдерживая дизайн, по которому легко определить, для чего предназначена емкость. Насколько важна сырная банка для кухни, сказать сложно. Но если вы очень редко храните тертые сыры в холодильнике, то смысла в лишней посуде нет.
Для кратковременного хранения можно использовать любую другую банку. Посмотрите подходящие емкости в линейке банок для соли и хранения круп в других наших инструкциях. Более функциональны банки-перевертыши, в которых можно хранить тертый сыр или обычный, если перевернуть. Такие сырницы закрываются разделочными досками. В них также удобно насыпать соль. Общие рекомендации по выбору Чтобы сделать практичный выбор, то, как и в случае поиска долговечной хлебницы , продумайте свои потребности и внимательно изучите характеристики товара. Для каких задач вам нужна сырница — только для хранения в холодильнике или с возможностью сервировки. Для сервировки нужна красивая, с плоским блюдом и прозрачной крышкой. Хранить можно в обычном контейнере.
Какой сыр вы предпочитаете? Для твердых сортов подходят любые материалы, для пикантных с плесенью лучше не выбирать дерево, а остановиться на керамической или стеклянной основе. Если у вас в холодильнике всегда разнообразие, то ищите умные сырницы, в которых уживаются разные сорта. Не гонитесь за размерами.
Стандартное количество ячеек в составе менажницы — три. Однако это не строгое правило, и производителям ничто не мешает выпускать модели с 2-4-6 отделениями. Одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Красиво выглядит, проста в использовании, долговечна при аккуратном обращении.
В состав набора входит круглый бамбуковый поднос и комплект из 2 полукруглых блюд и 2 квадратных. Размер квадратных — 17,7 х 12,5 см, полукруглых — 33,5 х 11,6 см.
Материал изготовления — фарфор. Например, в этом наборе из 6 предметов имеются 4 одинаковых порционных тарелки размером 19,7 х 10 х 3,4 см. Что кладут в такую менажницу? Ее размера хватит даже для большой порции мясного блюда с гарниром. Если же ты думаешь над тем, чем заполнить эту менажницу на праздничном столе, то она прекрасно подходит для подачи нескольких видов суши. Индивидуальная подача: Vidivi Canova Эта стеклянная менажница одинаково подходит для сервировки хлеба или небольших соусов. Производитель позиционирует ее как блюдо для закусок, но изделие из прозрачного стекла геометрически правильной формы трудно гармонично «вписать» в подачу салатов. Поэтому оптимальным будет использование таких менажниц в сервировке стола сухими продуктами. Mayer-Boch Бамбуковая менажница деревянная из 4 секций подходит для сервировки хлеба, сыра, печенья или конфет. А на закусочном столе ее можно использовать для подачи овощной или колбасной нарезки.
Визуально привлекательная подача: Nuova Cer Melograno Итальянская менажница Nuova Cer отличается яркостью дизайна, флористическими мотивами и утолщенными стенками. Это не значит, что ее нужно ронять на пол, но риск разбиться у нее гораздо меньше, чем у других видов керамики. Блюдо состоит из одной центральной и 4 основных секций. Что кладут в круглую секционную менажницу при сервировке стола? Салаты, нарезки из свежих овощей, колбас, мяса. Annaluma ракушка 4 секции Итальянский бренд Annaluma характеризуется особым дизайном посуды. Его менажница в форме 4 ракушек — это лучшее решение для подачи салатов из морепродуктов. Это не единственное, что можно положить в менажницу, но морепродукты в ней будут выглядеть более аппетитно. Компания-производитель отмечает, что при изготовлении следует традициям венецианских мастеров керамической посуды. Ее отличительные черты: прочность, долговечность, устойчивость к истиранию и декоративная привлекательность.
Менажница трехсекционная Michael Aram «Кувшинки. Сады Лоди» Уникальная посуда от американского бренда Michael Aram — это сочетание ремесленных традиций и высокого искусства. Тебе не нужно думать, как красиво оформить менажницу. Она сама по себе является произведением искусства. Автор посуды вдохновляется природными шедеврами, а также богатым мифологическим и историческим миром Индии. В менажнице в форме листьев будут хорошо смотреться овощные салаты на закусочном столе или печенье со сладостями на чайном столике. Менажница на 4 секции с 4 крышками Queen Anne Для чего используется на кухне такая менажница? Для сервировки горячих закусок. Изготовленная из нержавеющей стали, она отлично сохраняет тепло. А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками.
Queen Anne — британский бренд, известный как производитель посеребренной посуды. В его ассортименте не только менажницы, но и салфетницы, вазы, подсвечники и даже блюда с подогревателем. Особенности сервировки стола для двоих Чтобы сервировать праздничный стол для двоих, разумно использовать блюда с небольшим количеством секций — двумя или тремя. А-Фабрик бук Круглая деревянная менажница — это лучшее блюдо для выкладывания нарезки, сыра или овощей. В ней также можно подавать орехи или хлебобулочные изделия. Но на деревянной посуде не стоит раскладывать сочные, красящие овощи, чтобы она не впитала сок или запах. Фарфоровые секции в ней образуют прямую линию. Что ложат в керамическую менажницу на праздничный стол? Салаты и другие закуски. Бренд позиционирует свою сервировочную посуду как простую, привлекательную и доступную широкому кругу населения.
Менажница на 2 секции Queen Anne 23 х 11 см Горячие блюда можно сервировать в менажнице от бренда Queen Anne на 2 персоны. Она изготовлена из посеребренной нержавеющей стали. Чтобы изделие оставалось длительно привлекательным, производитель рекомендует мыть его обычным моющим средством и не использовать средства для чистки серебра, так как это не серебро, а только посеребренное покрытие и его легко повредить. Новогодняя сервировка стола Не секрет, что Новый год — это самый популярный праздник в нашей стране, поэтому каждая хозяйка обязательно готовит праздничный стол. Важно не только то, чем она наполнит менажницы на Новый год, но и праздничная атмосфера, которую создают особые тарелки и приборы для сервировки. Менажница 3-х секционная 26 х 21 см Christmas world Green Оригинальная фарфоровая новогодняя елка станет основой для размещения новогоднего салата. Используй в качестве подложки листья салата, а на них выложи овощную нарезку. Блюдо будет выглядеть, как проекция настоящей украшенной елки на праздничный стол. Она может быть отдельным украшением или дополняться другой посудой с новогодним декором. Менажница для чего используется?
Она вмещает в себя сразу несколько блюд, которые не будут смешиваться между собой. Как выглядит такое изделие? Как его выбрать и по каким параметрам отличаются менажницы? Что такое менажница и как она выглядит На вид менажница — одновременно похожа на тарелку, блюдо и поднос, только обязательно поделенная на несколько секций. Эта главная особенность позволяет компактно и стильно подать сразу пару блюд, которые не будут смешиваться за счет высоких стен. В первое время м е нажницы использовались для самолетов и шведского стола и делались из пластика. Потом их все чаще стали применять для сборных салатов. В каждое отделение насыпались разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо, соусы, фрукты. Каждый гость мог выбрать его любимые продукты и составить идеальный салат в тарелке. Сейчас в посуде подают все что угодно: закуски, гарниры, вторые блюда, десерты.
Виды менажниц В первую очередь определитесь с тем, как часто вы планируете использовать менажницу. Если она нужна только чтобы выбираться на пикник или для единичного случая, можно купить одноразовые модели из фольги или картона. Для регулярной подачи блюд в менажнице, обратите внимание на многоразовые изделия. Менажницы делаются как цельные, так и составные. Первые представляют собой корпус, уже разделенный на отделения. Во втором случае основная часть сделана в виде подставки, внутрь которой складываются маленькие тарелки, делящие корпус на несколько частей. Это очень удобно, ведь их в дальнейшем можно использовать по отдельности. Также каждый гость сможет поставить одну из емкостей рядом с собой. К слову, при желании менажница полностью может использоваться для одного человека. В одно отделение кладется основное блюдо, во второе — закуски, в третье — соус.
Оригинальное предложение — кабаретница. Это также порционная посуда, только каждое отделение идет отдельным «лепестком» как у клевера. Есть не менее необычное блюдо «улитка», где еда размещается по спирали. Из каких материалов делают менажницы Менажницы сейчас изготавливаются практически из любого материала: Пластик.
Сырница для хранения сыра Сыр хранят только в закрытой емкости, поэтому у сырницы всегда есть крышка. Часто в одной сырнице и хранят сыр, и подают его на стол. Иногда в них разделены место для хранения и нарезки сыра.
Сырницы могут быть сделаны из фарфора, керамики, нержавеющей стали, дерева и пластика. Часто они бывают с прозрачными крышками. Иногда в крышке есть дырочки для вентиляции, чтобы сыр не задохнулся. Сырница для сервировки стола Сыр лучше подавать на стол также в закрытой посуде. В ней он дольше сохранит свою свежесть, поскольку при комнатной температуре продукт быстро меняет свои свойства, и не в лучшую сторону.
☑ Менажницы деревянные
Оценка конкуренции на WB по товару менажница деревянная для сыра сухофруктов орехов круглая. Менажница деревянная в виде винного столика используется для различных нарезок, канапе, а также для сыра, оливок, фруктов и орехов. Менажница подойдет для подачи сыра, орехов, сухофруктов, хлеба, мясных закусок и других деликатесов. Вера Такая красивая и аккуратная менажница) небольшая, использую для всяких закусок и вкусностей к чаю?рекомендую).
Сырная тарелка в менажнице
Варьируется и количество ячеек. Они могут иметь одинаковую форму и размер или быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности на столе. Обычно менажницы имеют от 2 до 10 ячеек. Однако встречаются модели и с большим их количеством. Формы и размеры Современные производители предлагают фарфоровые и керамические секционные блюда, деревянные конструкции, стеклянные и хрустальные предметы. Есть и дорогие элитные модели для праздничных застолий, и бюджетные пластиковые варианты для дачи.
Некоторые производители выпускают целые сервизы с подобными элементами. Но чаще всего такая посуда продается отдельно. Рассмотрим разнообразие ассортимента более подробно. Салатники Менажницы, предназначенные для салатов, обычно большие и довольно глубокие. Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров. Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном.
Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками. Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера. Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты.
На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом. Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади.
Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию.
Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны.
Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд.
Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам.
Менажница может даже иметь вид цветка с изящными лепестками мини-салатниками или птицы с красивыми крыльями. Варьируется и количество ячеек. Они могут иметь одинаковую форму и размер или быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности на столе. Обычно менажницы имеют от 2 до 10 ячеек. Однако встречаются модели и с большим их количеством.
Формы и размеры Современные производители предлагают фарфоровые и керамические секционные блюда, деревянные конструкции, стеклянные и хрустальные предметы. Есть и дорогие элитные модели для праздничных застолий, и бюджетные пластиковые варианты для дачи. Некоторые производители выпускают целые сервизы с подобными элементами. Но чаще всего такая посуда продается отдельно. Рассмотрим разнообразие ассортимента более подробно. Салатники Менажницы, предназначенные для салатов, обычно большие и довольно глубокие. Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров. Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном.
Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками. Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера. Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом.
Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной.
Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны.
Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей.
Используется при питании в ресторанах по схеме обед-буфет шведский стол. В ряде стран например, США используется в качестве тарелки для стандартной сервировки в предприятиях общепита, обслуживающих государственные учреждения, например, школы, тюрьмы, больницы, армейские части и т. История[ править править код ] Менажница — относительно молодой предмет столового сервиза, изначально использовалась для питания в транспорте, когда за один раз надо было подать несколько блюд [2]. По типу менажницы бывают цельные и составные, когда в основное блюдо ставятся тарелки-секции. Менажницы изготавливают из нержавеющей стали, различных видов керамики и стекла, лакированного дерева для суши , пластмассы и т.
Масса всевозможных объёмов глубоких мисок и совсем крошечных плошек. Менажница из дерева — это настоящий хит и, на предстоящих праздниках они займут своё почётное место. Тренд на эти удивительные блюда держится не только на их красоте и заботе о здоровье. Удобство и практичность — важнейшие составляющие для кухонной утвари. Потому менажницы практически универсальны, ведь их используют и для подачи, и для сервировки, и для декорирования. Оборотную сторону таких менажниц можно использовать, как разделочную доску. Только представьте, как эстетично смотрится такая тарелка на романтических ужинах и, как органично на пикниках, в компании ваших друзей! Разнообразие форм этих необыкновенных блюд бодрит фантазию и подсказывает идеи их применения. Количество секций больших и маленьких размеров подразумевает целые списки вкусностей, которыми их наполняет. А модели в виде столиков с ножками и разъёмами для бокалов рисуют образы уютных вечеров.
Менажница деревянная для сыра складная
Буковое дерево является мощным антисептиком. Наши деревянные менажницы абсолютно безопасны и экологичны.
Менажница очень удобна в роли порционной тарелки, предназначенной для одного человека. В ней удобно принести из кухни сразу несколько продуктов, которые не смешаются между собой. Недостатки: Хрупкость конструкции. Большая часть моделей чувствительны к механическим повреждениям. Если нарушается целостность одной из секций, приходится заменять всю конструкцию. Не все модели можно ставить в посудомоечную машину.
То же касается взаимодействия с микроволновой печью. Требует тщательного ухода после использования. Конструкции, имеющие оригинальные формы и изгибы сложнее мыть и чистить, чем обычные тарелки. Виды конструкций Форма менажницы напрямую влияет на ее назначение. Модели с высокими бортиками и крышками в комплекте предназначены для подачи горячих блюд. Невысокие бортики отделений применяются для закусок, нарезок мяса, овощей, подачи сыра, фруктов. Для подачи салатов подойдут модели с глубокими отсеками. Для соусов рекомендуется использовать маленькие тарелки с низкими секционными делениями.
Широкие, разделенные на две части модели подходят для размещения гарниров с рыбой или мясом. Плоская тарелка с открытой серединой и несколькими отсеками по кругу хорошо подходят для подачи роллов или суши. Порционные модели удобны для подачи кушаний одному человеку. Такую посуду можно брать с собой в гостиную или принести в ней завтрак в постель.
Деревянная тарелка может быть отличной заменой винному столику, а ее обратная сторона выручит вас в качестве разделочной доски. В 5 ячеек поместятся все возможные вилы сыра для ценителей сырной тарелки. Важно не забывать, что деревянную посуду не следует мыть в посудомоечной машине или держать под струей воды.
В качестве закусок подойдут оливки, орехи, сухофрукты, канапе из сыра и фруктов. Романтический ужин. Тарелку можно наполнить кусочками фруктов, сыром, закусками, а в ее центральной части найдется место для небольшой свечки. Существуют менажницы-подносы: со специальными отделами для бокалов вина. Домашняя вечеринка. Кроме чипсов и орешков блюдо можно наполнить порционными салатами и легкими закусками. Для этого можно использовать тарелку любого типа. Также продаются специальные менажницы для подачи суши и роллов. Завтрак в постель. Подойдет деревянная менажница. К чашке кофе можно положить круассан с начинкой. Что можно сделать?
Для чего нужна менажница
Стильная новинка поможет разнообразить свое меню, а также даст возможность быстрой и легкой сервировки. Это прекрасный подарок для хозяек! Менажница — это тарелка, разделенная перегородками на несколько секций, или блюдо, заполненное маленькими невысокими салатниками. Форма, размеры и количество ячеек ограничены только фантазией производителя. В некоторых моделях роль подставки играют деревянные доски или металлические подносы с ручками. Секционная посуда используется для сервировки стола салатами, закусками, соусами, нарезкой, сухофруктами. Такая подача выглядит эффектно и помогает существенно сэкономить место. Популярные виды менажниц и их назначение Основное назначение менажницы — не допустить смешивания продуктов.
Находясь рядом друг с другом, закуски сморятся красиво, но вкус каждой остается неизменным, а соусы и соки одного салата не портят внешний вид расположенного рядом. Секционные блюда для сервировки Большая цельная менажница в виде блюда, разделенного на фигурные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если ее наполнить простыми закусками. Секционные блюда бывают круглыми, овальными, прямоугольными. Ячейки делают одинаковой формы и размера или разными, что позволяет грамотно раскладывать закуски с учетом объема. Количество ячеек — от двух до десяти и более. Как правило, секции неглубокие, их удобно использовать для мясных нарезок, сыров, рыбы, свежих и маринованных овощей.
Особое внимание требует уход. Набор нельзя надолго замачивать или мыть в посудомоечной машине, так как дерево может деформироваться. Лучше всего протирать поверхность мягкой губкой или тряпочкой после каждого применения.
Сейчас в посуде подают все что угодно: закуски, гарниры, вторые блюда, десерты. Виды менажниц В первую очередь определитесь с тем, как часто вы планируете использовать менажницу. Если она нужна только чтобы выбираться на пикник или для единичного случая, можно купить одноразовые модели из фольги или картона. Для регулярной подачи блюд в менажнице, обратите внимание на многоразовые изделия. Менажницы делаются как цельные, так и составные. Первые представляют собой корпус, уже разделенный на отделения. Во втором случае основная часть сделана в виде подставки, внутрь которой складываются маленькие тарелки, делящие корпус на несколько частей. Это очень удобно, ведь их в дальнейшем можно использовать по отдельности. Также каждый гость сможет поставить одну из емкостей рядом с собой. К слову, при желании менажница полностью может использоваться для одного человека. В одно отделение кладется основное блюдо, во второе — закуски, в третье — соус. Оригинальное предложение — кабаретница. Это также порционная посуда, только каждое отделение идет отдельным «лепестком» как у клевера. Есть не менее необычное блюдо «улитка», где еда размещается по спирали. Из каких материалов делают менажницы Менажницы сейчас изготавливаются практически из любого материала: Пластик. Доступный и практичный вариант. Часто из этого материала делаются переносные менажницы, напоминающие контейнер с несколькими секциями. В них удобно брать полноценные обеды на работу, в поездку, на учебу: в разные отделения можно взять и первое, и второе, и закуски с десертом. Нержавеющая сталь. Она максимально прочная, при этом очень легкая. Такой корпус допускает использование любых столовых приборов, даже достаточно острых. Металл отличается долгим сроком эксплуатации, износостойкостью. Такие необычные натуральные модели украсят любой стол. Они хорошо сохраняют тепло и аромат блюд. В основном используют для подачи горячих блюд, так как изделия легко выдерживают низкие и высокие температуры. Керамика проста в уходе и легко отмывается вручную. Такие модели подойдут для любителей японской кухни, так как в них чаще всего подают сеты суш и роллов. При этом в такой натуральной посуде будет гармонично смотреться зелень, овощи и орешки. Хрусталь и фарфор. Эти хрупкие изделия требуют бережного ухода, однако станут настоящим украшением стола. Часто украшается объемными узорами, создает эффект легкости и не перегружает сервировку стола. Комплектации менажниц и дополнения к ним Позаботьтесь о том, чтобы блюда, с заботой выложенные вами в емкости, всегда оставались свежими. Для этого обратите внимание на менажницы с плотными крышками. С их помощью вы также сможете поддерживать температуру готового блюда. Такие модели востребованы и для дачи, так как обеспечивают защиту от насекомых. Можно найти менажницы с маленькими крышечками для каждого отсека. Количество отделений может варьироваться. Можно купить небольшие менажницы по 2—3 секции. В них очень удобно поместить пару соусов или небольшие закуски. Углублений может быть и около 9, что позволяет подавать на стол полноценные блюда и сборные салаты. Практично взять менажницу с подставкой. Они бывают металлические, деревянные или изящные плетеные. Такое дополнение позволит ставить горячие блюда на скатерть. Также удобными станут именно крутящиеся подставки, благодаря которым гости смогут легко повернуть нужное блюдо к себе. Стильно смотрятся модели, похожие на тортовницы: сделанные из стекла и с высокой ножкой. Практичны менажницы с ручкой, чтобы было удобно нести посуду к столу. Эта часть не будет нагреваться вместе с основным корпусом, поэтому не обязательно использовать прихватки и рукавицы. Если вы хотите еще больше сэкономить место на столе и эффектно его накрыть, обратите внимание на многоярусные менажницы. Они похожи на фруктовницы, только каждый этаж делится на несколько секций. Такие варианты как раз используют для фруктов и десертов. Если вы часто собираете большое количество гостей и хотите, чтобы каждому было комфортно взять понравившееся ему блюдо, купите сразу целый набор одинаковых менажниц. К тому же так будет легко оформить сервировку в едином стиле. Дизайн менажниц Не отказывайте себе в удовольствии выбрать менажницу с оригинальными отделениями, сделанными в разных формах: круглых, прямоугольных, квадратных. Они разрабатываются как идентичных размеров, так и могут быть разных параметров. Это очень удобно, чтобы в мелкие отсеки налить соусы, а в крупные еду. Основная часть также предлагается во всех возможных формах, даже в романтичных сердечках и летних листьях. Можно найти целые композиции в виде птиц или цветка. Обратите внимание и на разнообразие цветовых палитр и рисунки на стенках. Правила выбора менажницы Выбирая менажницу, решите, какие блюда будете в ней подавать. Для соусов следует выбирать модели с высокими бортами, для сырных и колбасных нарезок с низкими стенками, для фруктов многоярусные. После этого определитесь с количеством блюд и их объемом. Исходя из этого, выберите менажницу нужного объема, диаметра и с подходящим количеством секций. Также подумайте, будете ли вы разогревать в менажнице еду. Для таких целей подойдет стекло, пластик и керамика. Эти материалы подходят для использования в микроволновых печах и СВЧ. Порадуйте себя и подходящим дизайном. Для этого отталкивайтесь от материала. Наиболее лаконичными станут модели из стекла. Они прозрачные и во всей красе продемонстрируют поданные блюда. Также достаточно простой дизайн и у металлических моделей, однако даже они часто украшаются узорами. Дерево и глина в основном однотонные, при этом отлично впишутся на природу или оформление стола в стиле эко. Если вы предпочитаете что-то яркое, выбирайте пластиковые модели. Они окрашиваются в любые цвета и рисунки. При этом наиболее оригинальные и утонченные узоры вы найдете среди фарфоровых и керамических изделий. Плюсы менажницы Если вы все еще сомневаетесь в том, нужна ли менажница на кухне, обратите внимание на ее достоинства: Такая посуда экономит место на столе. Она позволяет принести сразу несколько блюд с кухни.
Посуда представляла собой контейнер с крышкой для подачи нескольких блюд за один прием. Затем она появилась в кафе и ресторанах. Современная менажница имеет много разных форм, размеров — она была изобретена, чтобы сэкономить место на столе во время праздника. Менажница выручит, если вы собираете гостей, ведь для каждого блюда нужна своя тарелка, а к середине трапезы стол уже загроможден ненужной посудой. Тарелка не занимает много места и придает трапезе праздничный вид за счет оригинальной подачи. Плюсы использования Блюда не соприкасаются друг с другом, их вкусы и ароматы не смешиваются. Каждому гостю можно подать несколько блюд одновременно. Удобно хранить еду в холодильнике. Легко сменить блюда. Эффектная подача. Совет Сделайте тематическую подачу: используйте менажницу в форме елочки на Новый год или сердечка для ужина с любимым человеком. Виды менажниц Современные менажницы изготавливают на любой вкус под многие типы кухонь и блюд.
Виды сырниц и их особенности
- Формы и габариты
- Сырные аксессуары - купить в Москве и Московской области с доставкой в Сырном сомелье
- Менажница — Википедия
- Менажница деревянная круглая для закусок, сыра, нарезки и десертов, 20 см, массив бука.
Свежие записи
- Смотрите также
- Идеи на тему «Менажницы» (300) | деревянные миски, деревянные подносы, деревянные изделия
- Вам может быть интересно
- Деревянная менажница из дуба (25х25см)
- Менажницы деревянные в «Есть все»
- Деревянная менажница из дуба (25х25см)