Новости масленица в ресторанах москвы

Масленица в Uilliam’s. Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой.

Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы

В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей. 4. Новаторский подход к Масленице от кафе-кондитерской «Жемчуга»: нутовый креп с зелеными овощами, сальсой, сметаной из кешью и вялеными томатами (веган). Узнать, как Масленицу отмечали во времена купеческой Москвы, можно будет здесь. Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна.

Нескучная Масленица!

Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. Блины для всех: где в Москве можно полакомиться главным угощением на Масленицу в 2023 году. Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день.

Едим не дома: широкая Масленица в ресторанах Москвы

В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов. Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. В течение этой недели в трех итальянских ресторанах сети Il Forno посетителей будут угощать ржаными, гречишными и пшеничными блинами, включенными в специальное «масленичное» меню. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины.

Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.

Чем ближе к солнцу — тем румяней и вкуснее блины: в Sixty, одном из самых высоких ресторанов Москвы, начали праздновать Масленицу. К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71.

Собянин: за неделю фестиваля «Московская Масленица» испекли 40 тысяч блинов

Масленица в Uilliam’s. Масленица. В 2024 году Масленицу гуляют с 11 по 17 марта. В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. 17 марта 2024: фестиваль «Московская Масленица», Московские сезоны фестиваль, фудкорты Москвы, бесплатные концерты в Москве. Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе.

Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.

Это большой блин-ролл с миксом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер, украшенный шпинатными листьями и крошкой из маслин, и блин с начинкой из ломтиков куриного филе, обжаренных шампиньонов, вяленых томатов, шпината и пряного мезе Мутабаль на основе баклажанов. Поклонникам традиций придутся по душе блинчики с классической мясной начинкой и сметаной. В меню по случаю Масленицы особое место отводится блинам с икрой и слабосолёным лососем — в том и другом варианте неизменным компонентом становится творожный сыр. Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» — это нежные белые блины с кремовой пломбирной начинкой и вишнёвым конфи и настоящий торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом, декорированный свежей клубникой.

И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина. Блинчики с маринованным лососем, сырным кремом и красной икрой — 560 руб. Блинчики с говядиной, телячьим языком и муссом из пармезана — 650 руб.

Провожаем зиму, не нарушая душевных традиций: едим блины в приятной компании и думаем только о хорошем. С 28 февраля по 6 марта в ресторане Пикник можно отведать настоящие русские блины по авторскому рецепту от Александра Морозова.

Разбавить блинное меню непременно стоит фирменными коктейлями гастробара. Провожаем зиму, не нарушая душевных традиций: едим блины в приятной компании и думаем только о хорошем.

Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова

А для поклонников классики — с лососем, красной икрой, сметаной и ветчиной с сыром и вялеными томатами. Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана 950 р. Ресторан Cape на Патриарших приготовил к Масленице необычное блинное меню - с яркими акцентами и интернациональным кругозором. Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана.

Блины, утка, картофель 850 р. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р. Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной.

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком.

На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом. Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус.

Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р. А также креп с бананом и нутеллой 390 р.

Равномерная заливка — половина успеха. Второй ответственный рубеж — переворот блина. Кто-то кто-то — руками. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду с низкими бортами.

Масленица — повод не только вкусно поесть, но и весело провести время. На сайте Discover Moscow можно найти полный список площадок гастрономического фестиваля «Московская Масленица».

Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова Рестораны Эмина Агаларова присоединятся к сытным и веселым гуляниям с 20 по 26 февраля. Всю масленичную неделю в Restaurants by Emin Agalarov будут жарить на сковородах всех размеров румяные блины классические, безглютеновые и ржаные, пышные оладьи и панкейки. Всю неделю здесь будут готовить блины со всевозможными начинками.

Блины 3 шт. В ресторане на Красной площади масленичная неделя — настоящее событие. А чтобы и вовсе сделать ее уникальной, надо пробовать конопляные блины с крабом, соусом из гребешка и сразу тремя видами икры — сига, красной и осетровой. Гостей ресторана ждут: классические блины с икрой, лососем, пармской ветчиной, ягодным соусом, сгущенкой и медом и авторские — со сложными необычными начинками.

Специальное меню Конопляные блины с крабом, тремя видами икры и соусом из гребешка 1800 руб. Блины с ростбифом, сморчками и черным трюфелем 1100 руб. Специально к нему Никита Хлопянов разработал два коктейля — «Honey Mule» с водкой, медовухой, имберем и лаймом, и «Hunting Tea» — горячий чай с водкой, гибискусом, лимоном и мёдом. И это не единственный способ согреться. К блинам с черной икрой будут подавать стопку «Белуги», а в душистом клубничном соусе можно будет почувствовать ягодной Beluga Hunting. С пряной сметаной, приправленной шрирачей и фурикаке, и чёрной икрой. С жаренной на сливочном масле фуа-гра и воздушной эспумой из сморчков с ароматом трюфельного масла. И даже классические со слабосолёным лососем в собственном стиле Grace — c ближневосточным сыром лабне. А сладкоежек в GRACE Bistro ждет французская классика — тонкие, тающие во рту креп сюзетт с соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и греческим йогуртом.

Специальное меню Блинчики с пряной сметаной и осетровой икрой 1600 руб. Блинчики с фуа-гра и соусом из сморчков 1450 руб.

Масленица в ресторанах москвы - 83 фото

Река, расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя. Шеф-повар ресторана Алексей Рябов разработал специальное блинное меню, предлагая вариации на тему высокой кухни.

В этом году будет не менее ярко, шумно и весело! Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло. Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00.

О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем 650 руб. А по предварительному заказу за 1 день блинные торты 6500 руб. Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей 850 руб. Магадан на Белой Площади.

Горожан и туристов будут ждать 50 видов блинов из разных регионов России. Все желающие смогут не только попробовать угощения, но и научиться их готовить. Маршрут «Провожаем зиму: масленичная неделя в столице» включает в себя четыре площадки на юго-западе Москвы. Именно там гости смогут больше узнать о традициях праздника. На Профсоюзной улице предлагают посетить творческую мастерскую, на бульваре Дмитрия Донского можно будет узнать историю празднования Масленицы на Руси, а на улице Теплый Стан запланированы мастер-классы росписи по дереву. В столярной мастерской на улице Академика Руднева детей научат обращаться с деревом и помогут им собрать фигурки кораблей. Еще один маршрут «Весна идет, весне дорогу: масленичные гулянья в Москве» объединяет площадки юго-востока столицы. На площади Славы детей научат расписывать шкатулки и собирать модель мельницы. На улице Перерве будут учить печь блины с разными начинками: с капустой по-купечески, лесными грибами и сливочным соусом, карамелизованной грушей и яблочным повидлом, куриной грудкой и свеклой с орехами.

Масленица в ресторанах Москвы

В качестве сопровождения рекомендуют крепкий чай. Sartoria Lamberti Тверская ул. На сладкое — блинчики с вишневым компотом, ванильной эспумой и апельсином. Из новых прочтений старых добрых традиций для расширения гастрономических горизонтов в Sartoria Lamberti предлагают панкейк с сырным соусом, сметанным кремом и черной икрой или блины с томленой говяжьей щекой, соусом порто и черным трюфелем. Артефакт ресторана — металлический утюжок-пресс для бумажных салфеток.

Мастер-классы по созданию мультблинов в «Союзмультпарке»и подарков в павильоне «Пчеловодство» С 20 по 26 февраля в «Союзмультпарке» запланирована большая интерактивная программа. Гостей ожидают викторины, квест от Вовки из «Тридевятого царства» и Василисы Прекрасной и мастер-классы по созданию мультблинов. Также в честь праздника в мультимедийном центре покажут специальную серию «Нового Простоквашино», где каждый персонаж любимого мультика приготовит блины по своему рецепту. Вход по билетам. В павильоне «Пчеловодство» 26 февраля в 14:00 проведут мастер-класс «Масленичные подарки». Участники сделают своими руками свечи и игрушки из натуральных материалов — вощины и лыка. Участие платное, по предварительной записи. Масленица 2023 в Музее ратной истории Москвы 25 и 26 февраля 2023г. Крутицкое Патриаршее Подворье приглашает детей от 7 лет и их родителей на интересное празднование Масленицы 2023. В программе: Обзорная экскурсия по Крутицкому подворью в рамках масленичных гуляний — стоимость билета 500 руб. Игровая масленичная экскурсия — 500 руб. Кукольный театр «Настоящий петрушка» — стоимость билета 600 руб. Помимо этого, организаторы не забыли и о традиционной части программы — перекус настоящими русскими блинами, с чаем, кофе и разной выпечкой. Здесь можно будет научиться стрелять из лука и мушкета, самому отчеканить монету, напечатать понравившейся лубок и забрать с собой русскую народную куклу. Подробнее о программе и билетах на 25 и 26 февраля 2023г. Адрес: Москва, ул. Крутицкая 17 Масленица 2023 в «Кремль в Измайлово» 25 и 26 февраля 2023г. За выходные вы сможете прожить «Встречу Масленицы», «Заигрыш», «Лакомку», «Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки» и, конечно же, «Прощеное воскресенье», которое завершится сжиганием огромного чучела Масленицы. Шоу ходулистов-гигантов и эффектное фаер-шоу дополнят праздник незабываемыми эмоциями и впечатлениями. Измайловские ремесленники традиционно откроют свои мастерские, где будут обучать желающих русским ремёслам: гончарному мастерству, созданию масленичных куколок из лыка, выпечке блинов и многому другому. Стоимость билетов на Масленицу: 300 руб. Билет приобретается на площадке в день мероприятия и действует в течение одного дня. Подробности — по тел. С 11 февраля по 5 марта 2023. Стоимость участия — 700 руб. Продолжительность: 90 минут. Интерактивная программа для индивидуальных посетителей будет проводиться в составе сборной группы. Вместе с «селянками из окрестных деревень Хохловки и Ореховки» участники программы устроят настоящие народные гуляния и узнают старинные названия и значение каждого дня масленичной недели. Программа пройдет на территории дворцово-паркового ансамбля и в Большом дворце. Экскурсионная часть представляет собой знакомство с императорской резиденцией «Царицыно», которая на время становится праздничной декорацией для традиционных масленичных гуляний. Изучая народные традиции и обряды, участвуя в играх и забавах, посетители проживают все дни масленичной недели при помощи двух костюмированных ведущих селянок : разгадывают загадки, разыгрывают костюмированную сценку, отвечают на шуточные вопросы ведущих. Заканчивается программа выполнением творческого задания. В стоимость программы чаепитие с блинами не входит. Расписание сеансов представлено по ссылке. Сбор группы — в подземном входном вестибюле Большого дворца у стойки администратора. Для школьных и туристических групп необходима предварительная запись у администратора. Традиционных масленичных гуляний и сожжения чучела в "Царицыно" в этом году не будет. Бакшевская масленица 2023 — секретный праздник в лесу 26 февраля 2023г.

Блин "Малевич" Блин "Малевич" Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом 390 рублей , во-вторых, блин «Малевич» 550 рублей. Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном — настоящий арт-объект. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом 800 р. А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины 700 р. В первом варианте тонкий блинчик складывается в открытый конверт с начинкой из ветчины индейки, шампиньонов в сливочном соусе и желтка, украшается луком сибулет. Этот питательный вариант станет полноценным блюдом для завтрака или обеда 750 руб. Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками. Блины со страчателлой и красной икрой 550 руб. А для тех, кто хочет по-настоящему удивиться и насытиться — блинный пирог с печенью 590 руб. Масленица в ресторане Shagal при отеле Movenpick 62 В ресторане приготовили большое блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и необычным сочетанием вкусов. В качестве основного блюда рекомендуют заказать сытные блинчики с лососем, сливочным сыром и красной икрой 1 100 руб. Или с опятами и перечным соусом 550 руб. Есть в предложении и блинчики из пшеничной муки с фруктовым тартаром 500 руб. Особо «ностальгирующим» по маминым оладушкам гостям ресторан предлагает пышные «Как в детстве» оладьи с сахарной пудрой и малиновым вареньем 450 руб. Масленица в московской сети udcкафе 62 В качестве основного блюда рекомендуют заказать пшеничные блины на кефире с красной икрой 720 руб. Еще одна несладкая позиция в масленичном меню - пышные панкейки с беконом, чеддером и яйцом пашот под сливочно-трюфельным соусом 540 руб. Команда проекта поэкспериментировала с подачей и подготовила два варианта блинного торта: со слабосоленым лососем, крем-чизом, шпинатом, красной икрой и салатом корн с апельсиновой заправкой 740 руб. Или попробовать два варианта пышных панкейков: черничные с голубикой 590 руб.

Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты ; Crespelle di Porcini дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината ; Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята. В лесном стиле Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л. Цитаты специального меню: блины с крабом, айоли из лука сибулет и маслом бонито; с пастрами, горчичным кремом, гранатовым соусом Жу; с дюкселем мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав , перечным соусом, крем-фрешем; грибами, маринованным лососем, муссом из хрена и миксом зелени; фирменным вареньем из шишек. И не забудьте рассказать друзьям.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий