Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный хлеб на кефире в домашних условиях! Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие.
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать. Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1, 5 чашки молока смешать с 1, 5 столовыми ложками лимонного сока. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки. попробывал сделать тонкие пресные лепешки вместо хлеба на сухой сковороде,только я не на сухой сковородке жарил а на подсолнечном масле,отлично получилось)вкусные ммм).
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
Лепешки из кефира на сковороде: узнайте, как готовить начинку и замешивать опарное, безопарное тесто. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook. Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. Лепешки можно готовить из разного теста, но самые вкусные получаются на кефире. Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать.
Как приготовить
- Экспресс-лепешки : Выпечка несладкая
- Приготовление блюда по шагам:
- Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото
- Лепешки на кефире (вместо хлеба)
- Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба
- С чесноком
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. По размерам сковороды раскатываем тонкие блины. Блины перед жаркой протыкаются по всей площади вилкой. Сухую сковороду хорошо разогреваем.
Предпочтительнее для приготовления лепешек пользоваться чугунной сковородой, однако сковороды с современным антипригарным покрытием также неплохо себя зарекомендовали. Жарить лепешки надо без добавления масла при среднем нагреве плиты.
Практически каждая национальная кухня может похвастаться собственным рецептом этого блюда, а иногда и не одним. То, что в каждой стране мира можно встретить эту ароматную выпечку, неудивительно. Ведь именно в виде плоских круглых изделий из теста долгое время существовало то, что сейчас мы называем хлебом. Лепешки могут быть разными: сдобными, пресными, дрожжевыми, слоеными, жареными или печеными, иметь разнообразные добавки.
Каждый рецепт хорош по-своему. Мы предлагаем приготовить лепешки на кефире. Этот кисломолочный продукт придает выпечке особенный аромат, именно благодаря ему лепешки получаются пышными и воздушными. Тесто для лепешек готовится просто.
Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen.
Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики. Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета.
Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч. Всыпь муку, замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Нарежь лук, грибы и печень. Обжарь до готовности, посоли, поперчи и измельчи в блендере. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, придай нужную форму и обжарь на сковороде до румяной корочки.
Сладкие лепешки на кефире Фото: vkusnobus. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 4 г соды, щепотка соли, 3 ст. Приготовление: Муку просей, добавь теплый кефир, соду, соль, ванилин и взбитое с сахаром яйцо. Замеси тесто, накрой полотенцем на 10 минут. Раскатай лепешки толщиной до 2 сантиметров и обжарь до готовности. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.
Лепешки с яблоком и корицей на сковороде Фото: zen. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, солью и 1 ст. Добавь муку, замеси тесто, накрой пищевой пленкой на 15 минут. Яблоко натри на мелкую терку, отожми, смешай с сахаром и корицей. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и аккуратно придай форму лепешки.
Обжаривай на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Лепешки с кокосовой стружкой на сковороде Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей и смешай с разрыхлителем, добавь сахар, соль, кокосовую стружку и теплый кефир. Замеси тесто, накрой на 15 минут пищевой пленкой. Сформируй лепешку нужного размера, обжарь на сливочном масле до готовности.
Новороссийск, ул. Грибоедова, д. Все права защищены. При использовании информации ссылка для электронных ресурсов — активная на источник обязательна.
Пышные лепешки на кефире
Добавьте к яйцам кефир. Положите соль и сахар по вкусу. Хлеб, обжаренный в яйце может быть сладким десертом или соленой закуской. Поэтому не указываются точные пропорции этих ингредиентов — каждый может приготовить это блюдо, исходя из своих предпочтений и вкусов семьи. Перемешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. При желании, можно взбить смесь венчиком. Но особенной разницы в результате не будет. В результате должна получиться однородная жидкая масса. В горячую сковороду нужно налить подсолнечное масло, примерно 1 столовую ложку.
Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Глубокую сковороду смазать растительным маслом.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Русская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Тесту придайте желаемую форму и выложите в чашу мультиварки. Сверху буханку смажьте сладкой водой и посыпьте смесью семян. Чашу поставьте в мультиварку и выпекайте хлеб 2 часа на режиме «Выпечка». Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях хлеб без дрожжей станет прекрасным дополнением к супам, борщам, гарнирам, с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и закуски. Пшеничный хлеб без дрожжей на хмелевой закваске Из предложенного набора ингредиентов получится буханка весом 650-700 г. Но прежде чем узнать, как делать домашний хлеб без дрожжей, рассмотрим, как готовится хмелевая закваска. Именно благодаря ей выпечка получается пушистой и ароматной. Ингредиенты для теста: Вода — 1 ст.
Для этого хмель залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь и кипятите, пока воды не станет в 2 раза меньше. Отвар выключите, настаивайте 8 часов, после этого процедите его и отожмите.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
Вода — 500 мл, сухие дрожжи — 5.5 гр, соль — 1 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., пшеничная мука — 500 гр, растительное масло — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. Влейте кефир (если у вас под рукой не окажется кефира, можно использовать замену: 1, 5 чашки молока смешать с 1, 5 столовыми ложками лимонного сока.
Хлеба на сковороде на кефире и дрожжах
Сейчас мы будем залечивать старые кулинарные раны. Гренки в омлете у нас будут мягкими внутри и хрустящими снаружи, а сверху, на подушке из подплавленного сыра, будет красоваться сочный помидор. Не забудь купить все ингредиенты с вечера: ради этого завтрака ты точно не проспишь ранний подъем! Что надо: 3 куриных яйца категории «0». Это, дружище, самые большие. Я, например, люблю розовые бакинские томаты. Его можно купить вечером в пекарне местного гипермаркета. Обязательно проверяй на мягкость! Что делать: 1.
Смешай в глубокой тарелке она должна быть как можно большей площади яйца и кефир, добавив соль и перец. Количество последних — на твое усмотрение. Бросай в эту смесь хлеб и как следует изваляй его там. Лучше всего делать это руками, проверено! Поставь антипригарную сковороду на сильный огонь и бросай туда сливочное масло — чем больше его будет, тем лучше. На каждый кусок хлеба положи еще по столовой ложке будущего омлета: чем больше его будет — тем лучше. Когда яйца с нижней стороны как следует схватятся и приобретут золотистый оттенок, переворачивай хлеб и клади на горячую сторону кусок сыра. Сыр расплавился?
Сервируй с чем хочешь. О том, что в яйцах много полезных протеинов, наверное, тебе не стоит рассказывать — сам все знаешь. Свежий хлеб с сыром и томатами — это отличное топливо для твоего организма: на нем ты точно дотянешь до обеда без перерывов на кофе с вредным-но-вкусным чизкейком. Иногда бывает, что после ухода гостей остается много нарезаных батонов, или остались булки после шашлыков, и срочно надо куда-то применить излишки хлеба! Читайте также: Салат слоеный курино грибной рецепт В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все — и дети, и взрослые! Как пожарить сладкие гренки Вкусные домашние гренки к чаю Вкусные, сочные и сладкие гренки Чем заменить молоко или кефир в льезоне для гренков Если у вас нет ни молока, ни кефира, можно взять ряженку, бифидок, натуральный йогурт, сметану пожиже , снежок тогда сахара не добавляйте, и так сладко будет.
Если же смазать лепешки вареньем, то они станут дополнением к крепкому чаю или же стакану парного молока. Я сегодня впервые делала лепешки на кефире и скажу честно, они вышли просто изумительными по вкусу. Жарила я данные лепешки на сковороде для блинов, вы же можете использовать любую сковороду с тефлоновым покрытием.
В тесто всыпьте все семена чиа, тмин, кориандр, лен.
Тщательно руками вымесите тесто, чтобы оно было мягким и покладистым. Накройте миску с тестом целлофаном и дайте на отдых 20 минут. Тесту придайте желаемую форму и выложите в чашу мультиварки. Сверху буханку смажьте сладкой водой и посыпьте смесью семян. Чашу поставьте в мультиварку и выпекайте хлеб 2 часа на режиме «Выпечка». Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях хлеб без дрожжей станет прекрасным дополнением к супам, борщам, гарнирам, с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и закуски. Пшеничный хлеб без дрожжей на хмелевой закваске Из предложенного набора ингредиентов получится буханка весом 650-700 г. Но прежде чем узнать, как делать домашний хлеб без дрожжей, рассмотрим, как готовится хмелевая закваска. Именно благодаря ей выпечка получается пушистой и ароматной.
Шаг 13 Выложить тесто. Приплюснуть руками в лепешку. Смазать сверху растительным маслом. Шаг 14 Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 30 минут. Шаг 15 Через 30 минут тесто увеличится в 2-3 раза. Шаг 16 Взять лист фольги чуть больше диаметра сковороды. Если у вас есть крышка, использовать её, смазав внутреннюю поверхность маслом, чтобы во время выпекания тесто не прилипло к крышке или фольге. Шаг 17 Накрыть сковороду фольгой. Установить на плиту на самый минимальный огонь. Запекать хлеб в сковороде 25 минут с одной стороны.
Как приготовить
- Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде
- 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
- Хлеб на сковороде быстро на дрожжах и воде: рецепт с фото и видео | Меню недели
- Лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фото
Бабушкин рецепт
- Ответы : Можно ли хлеб замочить в кефире или ряженке, а потом с песком пожарить?
- Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока - рецепт с фото пошагово
- хлеб на кефире сковороде
- Разделы меню кулинарии
- Лепешки на кефире без начинки (получаются очень пышными)
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
ПП лепешки - 11 рецептов - Glamusha | Как приготовить Пышки на кефире, пошагово, рецепт на 4264 ккал от автора Мария KMW. |
Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине | Пшенично-ржаной хлеб на кефире (Фото: Фото пользователя, автора рецепта). |
Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине | 4. На сковороде разогреем растительное масло, но не доводим его до дымления. |
Пышные лепешки на кефире на сковороде - 6 рецептов | Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. |
Хлеб на сковороде быстро на дрожжах и воде: рецепт с фото и видео | Меню недели | Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. |
ПП лепешки - 11 рецептов
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб | Вода (100мл на опару) — 200 мл, дрожжи — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука пшеничная / мука — 600 г, масло растительное — 1ст. л+60 мл, кефир — 150 мл, соль — 1 ч. л. Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар. |
Хлеб с яйцом на сковороде - рецепт без молока | Затем каждое изделие обжаривают на сковороде до появления румяной и аппетитной корочки. |
Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления с фото | Рецепты с фото: лепешки на кефире жаренные на сковороде, с луком, сыром, творогом, свежей зеленью и другие варианты. |
Хлебные лепешки на сковороде | Каждую обваляйте в муке, излишки стряхните, иначе на сковороде, где есть жир, они быстро подгорят и придадут готовым изделиям неприятный привкус. |
Лепешки на кефире
Хлеб на соде обладает насыщенным вкусом и ароматом, он хорош безо всяких добавок. Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Процесс приготовления лепешек на кефире на сковороде непрерывный и очень быстрый. Вливайте кефир в муку, а не наоборот. Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки. Вода — 500 мл, сухие дрожжи — 5.5 гр, соль — 1 чайн. л., сахар — 1 чайн. л., пшеничная мука — 500 гр, растительное масло — 1 чайн. л. Шаг 1: Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты.
Вкуснее вкусного хлеба – лепёшки на кефире
Вы будете в шоке насколько это легко! На сухой сковороде. Лепешки на кефире печеные на сковороде, такие домашние и вкусные: вместо хлеба или просто с чаем, кефиром,... Просмотры: 556086 Youtube - Еда на любой вкус Бездрожжевые лепешки вместо хлеба!
В результате тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы из него можно было сделать лепешку по размеру сковороды. С целью избежать прилипания теста руки смазываются подсолнечным маслом. Тесто, завернутое в пищевую пленку или помещенное в полиэтиленовый пакет, отправляется в холодильник она 10-15 минут. Поверхность, на которой раскатываются лепешки, должна быть сухой и слегка присыпанной мукой. Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. По размерам сковороды раскатываем тонкие блины.
Эта хозяйка так ловко делает лепешки, что на приготовление у нее уходит всего 15 минут. Посмотри видео, в котором она подробно рассказывает, как приготовить пышные хрустящие лепешки. Не так давно мы рассказывали, как сделать тесто для выпечки пышным и мягким. А если ты используешь разрыхлитель для теста, тебе будет интересно узнать, чем можно его заменить. Поделись с подругами в соцсетях простейшим рецептом турецких лепешек. Поделиться на Facebook.
Смотрите этот видео рецепт, готовьте и у вас тоже непременно получится, такой простой хлеб без дрожжей, вкуснейший хлеб без духовки! Замесить тесто на лепешки 3-5 мин.
Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть 10-15 мин.
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба
В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т. Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Затем разделите тесто на части, в зависимости от того, какого размера лепешки вы хотите получить. У меня получилось пять кусочков. Присыпьте кусочки теста мукой и раскатайте лепешки, толщиной в мизинец. Накройте и оставьте отдыхать на 5-7 минут.
Чтобы лепешки в процессе сильно не вздувались, можно наколоть их вилкой.
Замешиваем тесто, добавляя в муку соду, соль — по вкусу, а также кефир. Кефира может понадобиться не 250 мл, как указанно выше, а чуть больше или меньше.
Это зависит от его густоты. В результате тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы из него можно было сделать лепешку по размеру сковороды. С целью избежать прилипания теста руки смазываются подсолнечным маслом.
Тесто, завернутое в пищевую пленку или помещенное в полиэтиленовый пакет, отправляется в холодильник она 10-15 минут.
Шаг 10 из 14 Каждый кусочек раскатайте скалкой, получая плоскую лепешку. Поверхность обязательно присыпьте мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Сверху сделайте несколько проколов вилкой, чтобы заготовка не вздувалась во время жарки. Шаг 11 из 14 Сковороду нагрейте на плите, смажьте небольшим количеством масла. Огонь установите на среднем уровне.
На горячую масляную поверхность уложите заготовку, сковороду прикройте крышкой.