Новости фрукты в стекле из сахара рецепт

Чтобы сделать десерт «Фрукты в стекле «, возьмите любые фрукты В зависимости от вкуса и предпочтений, можно использовать шпажки, чтобы легко связать ягоды и сделать их меньше. Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели. Фруктовые леденцы и Оригинальный декор для ваших тортиков. Для десерта можно использов.

Как сделать фрукты в стекле с помощью рецепта из сахара из TikTok — шаг за шагом инструкция

Надо было 200 грамм сахара и 50 мл водыыы. Рецепт из сахара Фрукты в стекле рецепт с добавлением коричневого сахара получаются ароматными при использовании тростникового сахара. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.

Карамель для фруктов в стекле: лучший рецепт и секреты приготовления

Сейчас разнообразные варианты тангулу являются очень популярной уличной едой на различных фестивалях как в Китае, так и в целом в Азии. При этом, хотя десерт и кажется довольно сложным в приготовлении, на самом деле сделать его довольно легко даже в домашних условиях. Все, что вам нужно, - это сварить прозрачную карамель, окунуть в нее кусочки фруктов или ягоды на шпажках, а затем быстро охладить при помощи ледяной воды. Просто, не правда ли? Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы. В чем же проблема?

Часто она кроется в незнании некоторых важных правил и секретов приготовления подобного десерта. Например, в первую очередь необходимо правильно сварить карамель, чтобы она не потемнела, осталась прозрачной и не засахарилась. Для этого следует знать следующие особенности: варить карамель нужно в посуде с толстым дном; огонь не должен быть слишком большим; после закипания сироп нельзя перемешивать. Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды.

Температура готового сиропа должна быть 140 градусов. Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов. Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели.

И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд. Установите подготовленные фрукты в высокую вазу или стакан для окончательного застывания, минут на 10. Можно приспособить для этой цели любую устойчивую емкость с широким горлышком. Десерт "Фрукты в стекле" готов. Зовите детишек или радуйтесь сами Полезные подборки и рецепты...

Окунуть в сироп ложку и если "тянется нитка" - сироп готов! Пока варился сироп, приготовить ёмкость с ледяной водой. Желательно, чтобы ёмкость была такой как на фото, так вам будет удобнее.

Как только сироп закипел, -не теряя ни секунды, быстро окунаем наши шпажки с фруктами в сироп и сразу же в ледяную воду на несколько секунд. Здесь нужно аккуратно работать и быстро.

Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель. У вас всего пара минут! Чтобы избежать подтёков опускаем фрукты и ягоды в холодную воду.

Добро пожаловать на Аймкук!

  • Процесс создания фруктов в стекле из сахара
  • КАК СДЕЛАТЬ СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ TANGHULU — 📺 Genby!
  • Фрукты в стекле - китайский десерт #Shorts
  • Не только фрукты: аппетитные тыквенные цукаты

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

  • Продукты для рецепта
  • #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле 🍓 | theGirl
  • Фрукты в стекле из сахара рецепт • Видео подборка на
  • Главные новости
  • Приготовление
  • Стеклянные фрукты в карамели

Фрукты "в стекле"

Идеальная карамель Готовим клубнику в стекле, а точнее фрукты в стеклеы. Для приготовления нужно 400 грам. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Просмотры: 1655073 РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ Фрукты и орехи в карамели — 5 рецептов в домашних условиях Десерты из фруктов: какие бывают?

Если вы не знаете, как приготовить апельсиновые цукаты, цукаты из имбиря и лимона, имейте в виду, что эти продукты нужно вымачивать в холодной воде около трех дней, меняя воду два раза в сутки, чтобы ушла горечь. Приготовление сиропа На 300 мл воды возьмите 1200 г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов — например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться. Бланшировка плодов Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок и моркови, их необходимо проварить в кипящей воде. Персики и абрикосы варятся 3 минуты, яблоки, айва и груша — 5 минут, корочки цитрусовых — 7 минут, морковь и тыква — 10 минут. Дыню и арбуз можно не бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью.

Все, что вам нужно, - это сварить прозрачную карамель, окунуть в нее кусочки фруктов или ягоды на шпажках, а затем быстро охладить при помощи ледяной воды. Просто, не правда ли? Но несмотря на это, мало кому удается с первого раза успешно выполнить все этапы. В чем же проблема? Часто она кроется в незнании некоторых важных правил и секретов приготовления подобного десерта. Например, в первую очередь необходимо правильно сварить карамель, чтобы она не потемнела, осталась прозрачной и не засахарилась. Для этого следует знать следующие особенности: варить карамель нужно в посуде с толстым дном; огонь не должен быть слишком большим; после закипания сироп нельзя перемешивать. Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Чаще всего встречаются варианты, где сахар и вода берутся в соотношении 2:1, но иногда можно увидеть и рецепты с немного меньшим количеством воды. При этом для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп могут добавляться лимонный сок или кислота, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо же патока.

Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом. Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Выложить слой из желтков яиц Украшение: Салат можно украсить зеленью, резными дольками яиц или свежим огурцом Приятного аппетита! Этот вариант мимозы получается более нежным и легким, чем традиционный. Маринованный лук придает салату пикантную нотку, а яблоки и сливочное масло добавляют сладости и свежести.

Сделай сладкий сироп. Перемешай фрукты в сиропе и приготовь вкусняшку. Выполняй предложения из чата или создавай новые рецепты и зарабатывай монеты.

Попробуйте этот изысканный десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и внешним видом! Похожие стать:.

Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно. Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку. Температура готового сиропа должна быть 140 градусов. Если капая в ледяную воду сироп застывает плотной нитью, то он готов.

Обваляйте каждый фрукт в сиропе, стараясь делать только один слой карамели. И сразу же окуните в ледяную воду и подержите там 5-6 секунд.

ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ. КЛУБНИКА МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ | Candied Fruit Strawberry Tangerine Tanghulu Recipe

Любители кулинарных экспериментов готовят нашумевшие фрукты в стекле. Герои видео пробуют приготовить корейский десерт с первого раза так, чтобы кара. Для приготовления фруктов в стекле вам понадобится стеклянная емкость с. Сделать фрукты в стекле очень просто, и вам потребуются всего несколько. Как приготовить Фрукты "в стекле" в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт. Все необходимые ингредиенты для. Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды еще 1 видео еще 8 фото.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ

Смотрите онлайн Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА€. Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле | theGirl иллюстрации. Ушлые хозяйки умеют готовить фрукты «в стекле». Чтобы сделать дома стеклянные фрукты и ягоды, не нужно особых навыков. Если что воду нужно ледяную и ставить после сахара с водой на 6 сек, ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ, Подробный рецепт фруктов в стекле., КЛУБНИКА В СТЕКЛЕ. |.

Фрукты в Стекле

Вот простой рецепт для приготовления сиропа: 2 чашки воды В кастрюле соедините воду и сахар, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и варите его еще 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Заполнение банок фруктами Теперь, когда фрукты и сироп готовы, можно приступить к заполнению стеклянных банок фруктами. Вот как это сделать: Стерилизуйте стеклянные банки и крышки перед использованием.

Для этого можно использовать кипяченую воду или специальные стерилизующие растворы. Наполните банки свежими фруктами, оставляя небольшой промежуток сверху. Убедитесь, что фрукты плотно заполняют банку, но не перекладывайте их.

Затем всыпьте лимонную кислоту. В кипящий сироп опустите брусочки. Через 15 мин снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте остывать. Когда морковь полностью остынет 4-5 часов , вновь проварите 15 мин и остудите.

Повторите то же самое еще один раз. Затем переложите их в дуршлаг на 10 мин для того, чтобы стекла вся жидкость. Цукаты разложите одним слоем на решетке дегидратора. Если вы будете сушить в духовке, разложите дольки на противне. Если этого режима нет, тогда приоткройте дверцу духовки. Также можно высушить цукаты на солнце или на столе при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовность проверяйте руками — морковь должна перестать липнуть к рукам.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, сложите в контейнер.

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара 1 гранёный стакан ; 70 мл воды 4 ст. Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру. Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели.

В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику.

Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви. На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Шаг 6: Герметизация банок. Удалите банки из кастрюли с помощью дуршлага и аккуратно закройте их крышками. Поверните банки вверх дном и оставьте их в таком положении до полного остывания. Шаг 7: Хранение фруктов. Полностью охлажденные банки с фруктами храните в прохладном и сухом месте. Хорошо закрытые банки можно хранить до следующего сезона и наслаждаться вкусом свежих фруктов в любое время года. Теперь, когда вы знаете основные шаги приготовления фруктов в стекле, вы можете экспериментировать с разными фруктами и добавлять различные специи или ароматизаторы, чтобы создать уникальный вкус вашего консерва. Приятного аппетита! Выбор свежих фруктов Чтобы приготовить фрукты в стекле, важно выбрать только свежие и спелые плоды. Только так вы сможете получить насыщенный и ароматный вкус консервированных фруктов.

При выборе свежих фруктов рекомендуется обратить внимание на следующие критерии: Цвет — выбирайте фрукты с ярким и насыщенным цветом. Они будут не только аппетитно выглядеть, но и богаты витаминами и полезными веществами. Фактура — ощупайте плоды, чтобы убедиться, что они не имеют мягких и гнилых участков. Фрукты должны быть упругими и не иметь повреждений. Аромат — приглядывайтесь к запаху фруктов. Свежие фрукты должны иметь приятный и яркий аромат, который указывает на их спелость. Сезонность — предпочтительнее выбирать фрукты, которые сейчас находятся во время своего сезона. Они будут более сочными, ароматными и доступными по цене. Обратите внимание, что разные фрукты имеют разные сроки хранения, поэтому рекомендуется выбирать плоды, которые можно будет сохранить в стекле в течение нескольких месяцев.

Подготовка стеклянных банок Перед началом работы важно тщательно подготовить стеклянные банки, чтобы убедиться в их чистоте и готовности к использованию. Вот пошаговая инструкция: Осмотрите каждую банку на предмет царапин, трещин или других дефектов. Банка должна быть целой и без видимых повреждений. Затем вымойте банку в горячей воде с помощью средства для мытья посуды. Хорошо промойте как внутреннюю, так и внешнюю стороны банки. Внимательно проверьте, чтобы не было остатков мыла или моющего средства.

Лимонад в кувшине. Лимонад в графине. Фруктовые прохладительные напитки. Китайская уличные фрукты в стекле. Фруктовые и ягодные соки. Морс фруктовый фрукты. Графин с соком и фруктами. Кувшины фрукты сок. Сок плодовое вишня. Лаймовые Кристаллы. Декор из сушеных фруктов. Засушенные фрукты для декора. Декор из апельсиновых долек. Апельсиновые дольки для декора. Стакан фруктов. Стакан стекло фрукты. Сангрия лимонад. Сангрия вино белое. Сангрия коктейль. Сангрия белая коктейль. Муранское стекло ананас. Мурано фрукты. Фрукт в стекле кушать. Стеклянная колба декоративная. Стеклянная груша для цветов. Стеклянная колба для цветов. Декоративные колбы из стекла. Ваза под фрукты. Стильная ваза под фрукты. Оригинальные вазы под фрукты. Тарелка под фрукты. Натюрморт с напитками. Напиток сад. Liqueur Glass. Настаивать на своем. Фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере. Искусственные фрукты в интерьере кухни. Лайм на стекле. Елочная игрушка лайм стекло. Фрукты стекло осветленное. Фрукты как стеклянные подвески. Фруктовый лимонад. Лимонад в стакане. Фрукты в стакане. Лимонад с фруктами. Декор стеклянной вазы с наполнителями. Декор для кухни в стеклянной вазе. Декор прозрачной вазы на кухню. Вазы с фруктами в интерьере кухни. Фрукты на стеклянной подставке. Яблоко стекло. Фрукты в воде. Фруктовая вода. Вода с малиной и лимоном. Вода с фруктами в бутылке. Маседуан де фрюи. Фруктовый салат в креманке.

Такие фрукты в стекле можно использовать в кулинарии для создания десертов, пирогов, компотов или просто подавать как самостоятельное лакомство. При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор. Вырастил Огромные цветные Кристаллы из обычного сахара! Очень просто!

Варим примерно 10-15 минут до прозрачного, золотистого цвета. Теперь обмакиваем кусочки фруктов и ягод в карамель, а затем сразу в ледяную воду, чтобы карамель быстро застыла. Десерт получается кисло-сладким и очень вкусным! Напишите в комментариях, а вы уже пробовали такой рецепт? Благодарю Вас за внимание!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

нужно 300 гр сахара, и 100 мл воды. варить сироп нужно минут 20, не помешивая, а после всего на пару секунд опустить в ледяную воду. перед тем как обмануть фрукты в сироп, нужно убрать с них лишнюю влагу салфеткой. Рецепт стекла для фруктов. This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Фрукты в стекле (тангулу). 5,0.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий