Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? ЕГИПЕТ Эшта по вкусу похожа на кремообразную смесь всех фруктов сразу. Этот фрукт, похожий на грушу, не похож на другие желтые фрукты из этого списка. Желтый фрукт похожий на грушу.
Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает
Фрукт похожий на грушу из Египта | Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. |
Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания | Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. |
Экзотические фрукты мира - названия, фото и описания | Как и многие, познакомилась в этим фруктом, на отдыхе в Египте. Высокая горка плодов, напоминающих чищенную грушу привлекла. |
Где и как растут экзотические плоды | В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире. |
Фрукты Тайланда 🥭 фото с названиями и описанием в 2024 году | В Египте в продаже можно встретить как местные фрукты, так и привозные и цены на них различаются существенно. |
Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает
Фрукт похожий на грушу в египте желтого цвета внутри много косточек. Фрукт в Египте похожий на грушу. Желтый фрукт из Египта. Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке. Экзотические фрукты египта. Фрукты Египта: мушмула В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные.
Фрукты в Египте по месяцам
37 экзотических (148 фото) фруктов в 2024 году с названиями и описанием | Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. |
Фрукт в египте похожий на грушу - фото сборник | Внешне фрукт очень похож на киви, а вот внутри – на хурму! |
Египетские фрукты по месяцам: когда что созревает | Сегодня мы попытаемся рассказать о самых популярных в Юго-Восточной Азии экзотических фруктах, которые почти всегда можно купить на любом из рынков – Самые лучшие и интересные новости по теме: Вьетнам, ТАЙЛАНДЕ, камбоджи на развлекательном портале |
Необычные фрукты мира, которые стоит попробовать | Пикабу | Экзотические ягоды и фрукты Египта на фото с названиями. |
Фрукт похожий на грушу из египта - фото
Описание: по виду больше всего напоминает лимонного цвета грушу с гладкой кожицей. Невероятно ароматный и всячески полезный фрукт. По вкусу и аромату напоминает саму себя — не могу подобрать аналогий. Мякоть мягкая. Сердцевина не менее вкусна, чем сам фрукт, но ее придется есть со множеством косточек. Отделить их от мякоти совершенно невозможно, поэтому кто-то гуаву любит и ест с косточками, а кто-то не ест совсем. Аромат у гуавы настолько сильный, что одного плода на пирожок или тортик будет достаточно, чтобы вся выпечка приобрела экзотический восточный акцент. Сезон: местная — с ноября по май, в остальное время привозная. Как выбрать: понюхать и потрогать. Самый вкусный плод — светло-желтого цвета без синяков и пятен. Чем сильнее аромат — тем слаще фрукт.
Если вы на подходе к фруктовой лавке ощущаете ее аромат, тогда берите смело. Если же, даже поднося к лицу, вы запаха почти не чувствуете, то лучше воздержаться — гуава по вкусу, скорее всего, будет напоминать вату. Сам плод на ощупь должен быть довольно плотным, но не каменно-твердым. Помните, что совсем мягкий фрукт — гнилой фрукт. Стоимость: хорошая цена для гуавы 4-5 фунтов за килограмм.
Пандан Pandanus Этот фрукт, являющийся основным источником питания в Микронезии, имеет множеством применений и даже может использоваться в качестве зубной нити! Мангостан Mangosteen Этот фрукт, высоко ценящийся за сочную, нежную мякоть, выращивается в Юго-Восточной Азии на протяжении тысяч лет. Акебия Akebia Несмотря на то, что в нескольких штатах США акебия считается инвазивным растением, она популярна в Японии.
Некоторые люди в возрасте могут припомнить как в детстве они добывали эти плоды в холмистых местностях. Салак Salak Этот фрукт, эндемичный Яве и Суматре, также называется змеиным фруктом из-за его чешуйчатого наружного слоя. Физалис Physalis Этот фрукт, эндемичный обоим Америкам, обладает текстурой сравнимой с томатом, однако по вкусу напоминает клубнику. Аннона сетчатая или Кремовое яблоко Custard Apple Этот фрукт растёт в субтропических регионах. Для того, чтобы его скушать, его нужно разрезать напополам и ложкой выскрести белую мякоть. Момордика кохинхинская Gac Из-за того, что этот вьетнамский деликатес растёт лишь на протяжении очень короткого промежутка времени, в основном в декабре-январе, момрдика кохинхинская как правило подаётся только на церемониях, таких как свадьбы. Кивано Horned Melon Несмотря на то, что он эндемичен странам Африки к югу от Сахары, этот фрукт выращивают по всему миру и в США он известен как иглобрюхий фрукт по очевидным причинам. Питайя Pitaya Этот всеми любимый фрукт, эндемичный Мексике, растёт на кактусе и цветёт только ночью.
Он широко известен как питайя. Саподилла Sapodilla Эти карибские деревья, на которых произрастают фрукты с исключительно сладким и опьяняющим вкусом, погибают очень быстро если температура падает ниже нуля.
Продавец фруктов на рынке в Египте Покупать на рынках фрукты лучше за местную валюту — египетские фунты, хоть и примут у вас доллары или евро, но сдача будет все равно в фунтах, зачастую ее пересчитывают по меньшему курсу. В супермаркетах в любом случае оплата производится только местными фунтами. Цены на фрукты разнятся от рынка к супермаркету, от сезона к сезону. Дешевле купить в разгар сезона, когда торговые ряды заполнены фруктами.
В это время цены в супермаркете и рынке не будут сильно отличаться. К примеру на местных рынках за 1 плод опунции попросят от 2 до 5 фунтов, за килограмм клубники— от 25 фунтов, апельсинов - от 50 фунтов, инжира, бананов, агавы — от 10 фунтов, манго - от 30 до 50 фунтов, граната, клубники — от 20 фунтов. Но все это - очень относительные цены, поэтому перед покупкой в любом случае советуем присмотреться к ценам в супермаркетах.
Из косточек и кожицы плодов готовят обезболивающее и рвотное средства, специальным образом обжаривая их и смешивая с молоком. Ядовитые семена измельчают и используют как противопаразитарное средство в основном против вшей.
В народной медицине применяют не только плоды черимойи, но также листья и кору дерева. Из них делают средство от диареи. Для лечения дыхательной системы используют корни и листья растения. В кулинарии Есть много рецептов блюд из этого фрукта. Зная, как едят его, из плодов можно приготовить десерты, напитки, коктейли.
Мякоть фрукта отлично сочетается с кисломолочными продуктами - йогуртом и кефиром. Черимойю подают к столу в составе экзотических салатов, пекут хлеб и пироги с начинкой из ее мякоти. Из плодов черимойи можно приготовить десерты. Как вырастить черимойю в домашних условиях Дерево черимойи несложно вырастить дома. Семена проще всего привезти из заграничной поездки, купить их в России вряд ли получится.
Косточки можно взять из плода: их надо промыть в теплой воде, очистив от остатков мякоти, просушить бумагой или тканью. Последовательность действий: Прорастить семена, посадив их на 2 см в глубину в маленькую емкость, заполненную влажной почвой. Контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое место, оберегая от солнечных лучей. Появившийся через 1,5-2 месяца росток пересадить в горшок диаметром 10 см, предварительно положив на дно дренаж, например керамзит.
Фрукт похожий на грушу - 81 фото
Вкус фрукта также напоминает апельсин с дополнительной кислинкой, а аромат похож на более традиционный лайм. Внешне фрукт очень похож на киви, а вот внутри – на хурму! Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта.
Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом»
канталупа Канталупа внешне похожа на «дальнюю родственницу» дыню с зеленоватой полосатой кожурой. Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. В Египте в продаже можно встретить как местные фрукты, так и привозные и цены на них различаются существенно. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать. В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Главная» Новости» Фрукты египет апрель.
египетский фрукт похожий на грушу 45 фото
Насколько важно есть фрукты в сыром виде Употребление фруктов в сыром виде позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов, так как их не обрабатывают высокими температурами. Почему фрукты важно есть без добавления сахара и других сладостей? Фрукты по себе содержат природный сахар, который обеспечивает им сладкий вкус. Добавление дополнительного сахара может быть излишним и вредным для здоровья. Как часто лучше употреблять фрукты в сыром виде?
Фрукты рекомендуется употреблять ежедневно, так как они являются источником витаминов, клетчатки и питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Можно ли есть фрукты в сыром виде перед сном? Употребление фруктов перед сном не является оптимальным вариантом, так как они могут вызвать бурные процессы пищеварения и затруднить засыпание. Более подходящим временем для употребления фруктов в сыром виде будет утро или дневное время.
Фрукты Египта. Три экзотических фрукта Египта Несмотря на то, что климат в Египте не самый лучший для сельского хозяйства, там выращивает я множество овощей и фруктов. Плодородные земли близ Нила дают множество овощей : бананы, дыни, финики, инжир, гранаты. Но есть в Египте фрукты, которые трудно найти в других странах мира.
Черимойя Здесь называют её "эшта" или сладкое яблоко. Хотя этот фрукт и выглядит не аппетитно, особенно может отталкивать вид кожицы. Но как только вы его разрежете, вы увидите сладкую мякоть с кремовой текстурой. Хотя это тропический фрукт, родом из Анд Южной Америки, он широко выращивается в Египте.
В эште много клетчатки, антиоксидантов, минеральных веществ и витаминов, которые поддерживают наш иммунитет и помогают снимать воспаления, лечат глазки и сердце. Но увлекаться этим фруктом не стоит, в больших количествах он вреден для здоровья, так как в нем наряду с полезными веществами, содержатся и вредные. Плоды опунции Это плоды кактуса невероятно вкусны. Этот фрукт произрастает также в Северной, Южной Америке, Австралии.
Но в Египте летом опунцию можно встретить повсеместно, её кожицу очищают и наслаждаются вкусной оранжевой мякотью. Этот фрукт применяется также для лечения ожогов, в нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, магнезий, медь. Эти вещества способны сделать наши кости и зубы сильнее, повысить иммунитет и помочь пищеварению. Хурма Этот фрукт родом из Китая нам всем хорошо знаком.
Здесь его называют смешным названием "кака" и добавляют в различные блюда. Несмотря на маленький размер, в нем содержится множество веществ, полезных для нашего организма. Ещё этот фрукт содержит минимум калорий, поэтому его хорошо употреблять для похудения. Анона вкус.
Общая характеристика Аннона — разветвленное дерево или кустарник высотой до 3-8 метров с зеленовато-желтыми цветками. Цветет весной и в начале лета. Начинает плодоносить примерно на 4-5 год. В естественной среде опыляется насекомыми, хотя в условиях культивации после искусственного опыления также радует хорошими урожаями.
Плоды анноны неправильной овальной или конической формы с темно-зеленой кожей и многоугольными впадинами. Размер среднего фрукта — примерно 10 см в диаметре и около 15 см в длину, вес — около 350-500 г. Правда, некоторые сорта дают и более крупный урожай. Спелые плоды могут быть от зеленоватого до светло-коричневого оттенка.
Для них характерный сладкий аромат, ощутимый даже на расстоянии. Спелый фрукт легко распознать по кремообразной мякоти с гладкими, блестящими черными семенами, которые, как и кожица анноны, не съедобны. Следует знать, что в природе существует около 166 видов анноны, которые хоть и обладают общими характеристиками, но все же немного отличаются между собой внешним видом деревьев и плодов, а также вкусом. Annona reticulata L известна также как аннона сетчатая.
Она же кремовое яблоко. Этот вид с небольшими гладкими фруктами конической формы растет в основном в Индии, Пакистане, некоторых других регионах Южной Азии, Перу, Эквадоре, Колумбии. Сахарное яблоко, или Annona squamosa, легко узнать по гладким коническим выступам на теле плода плодолистики. Имеет традиционный для анноны вкус и аромат.
Отличие — пропорционально меньшее содержание клетчатки, но больше семян. Атемойя Annona atemoya — это гибрид черимойи Annona cherimola и сахарного яблока. Ее особенность — улучшенная стойкость к температурным режимам и влаге, что позволяет выращивать дерево в условиях тропиков. Сметанное яблоко Annona muricata , известно также как аннона колючая, гравиола, гуанабана или соусеп.
Плод дерева гравиола отличается терпким вкусом, а по размерам намного превышает параметры фруктов черимойи. Среди других популярных видов этого экзотического дерева: аннона гладкая, сенегальская, разнолистая, сонкойя. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали. Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов , чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили.
По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять. А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проголосовать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме. Увидеть результаты голосования можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь. Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре.
Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож напо форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой.
Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти. К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля.
На Бали в достатке различные сорта как молодых кокосов, так и твердых, причем последние продаются уже очищенные от скорлупы, что весьма удобно. Индонезия и Индия на 2-м и 3-м местах, соответственно. Кокос сильный афродизиак, он нормализует работу репродуктивной системы. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливают силы и улучшают зрение. Кокосовое масло вообще универсальный продукт, оно используется в приготовлении блюд, в медицинских и косметических целях.
Укрепляет и питает волосы, а также увлажняет и смягчает кожу, разглаживая морщины; улучшает работу пищеварительной системы и печени; нормализуют функцию щитовидной железы; расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами; повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, снижает приспособляемость бактерий к антибиотикам. Мякоть нормализует уровень холестерина в крови; помогает при простудных заболеваниях, диарее, и заболеваниях желчного пузыря; обладает противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием; снижает риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов. В твердых кокосах содержатся витамины группы В и витамины С и Е, а также различные минеральные соли. В общем, не фрукт, а целая природная аптека. А вы знали что ананасы растут на кустах, а не на дереве? Впервые как они растут, мы на Шри-Ланке, и очень удивились Ананас, наряду с бананами, это один из самых популярных фруктов в Азии, они встречаются нам в каждой стране — разных сортов и размеров. Самые вкусные ананасы мы ели на Шри-Ланке — яркие, сладкие и сочные, с насыщенным ароматом, просто райское наслаждение.
Наши друзья такие ананасы со Шри-Ланки даже домой в Россию повезли в качестве сувениров. А в Индии нам понравился способ очистки ананасов на пляжах. В штатах Керала и Гоа, продавщицы носят фрукты для продажи в больших тазах на голове, среди них есть и ананасы. Их переворачивают «хвостом» вниз, ловко очищают кожуру ножом, и буквально спустя минуту вручают как рожок мороженого. Ананас малокалорийен, а высокое содержание солей калия помогает избавиться от лишней жидкости и даже нескольких килограммов веса. Десерт из ананаса улучшает переваривание жирной пищи и улучшает обмен веществ. Благодаря комплексу биологически активных веществ, ананас стимулирует пищеварение и снижает вязкость крови.
Ананас содержит витамины А, В и C, а также многочисленные микроэлементы, в том числе бромелаин, благодаря которому улучшается усвоение организмом белковых веществ. Маракуйя marakujya , он же страстоцвет съедобный, или пассифлора съедобная, или гранадилла пурпурная Впервые этот маракуйю мы попробовали на Бали, и, надо сказать, что с первого раза особого впечатления он на нас не произвел, но во второй раз мы её распробовали — маракуйя, действительно, очень вкусна и необычна. Цвет фрукта, в зависимости от сорта, варьируется от светло-желтого до темно-бордового, мякоть желеобразная может быть прозрачной, бежевой, зеленоватой. Вкусовые оттенки тоже довольно разные — от кисло-сладких, до очень сладких. Мы пока не пристрастились к конкретному сорту, пробуем разные. Фрукт достаточно разрезать пополам, после чего ароматную сладкую мякоть можно съесть ложкой. Семена маракуйи тоже съедобны — их используют для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Кисло-сладкий сок маракуйи ценят в кулинарии, а поскольку он также имеет хорошие тонизирующие свойства, то используется в фармацевтике и косметологии. Плод очень эффективен при облегчении головных болей, напряжении мышц и бессоннице. Гуава guava или гуайява Плод обычно круглой, овальной или грушевидной формы, с приятным мускусным запахом. Расцветка плодов самая разная — желтовато-белая, ярко-жёлтая, красноватая, зеленовато-белая или вовсе зелёная, кожица всегда очень тонкая. Плоды бывают разные по размеру — от совсем мелких, до крупных, в зависимости от сорта. Мякоть белая, желтая, розовая или ярко-красная, заполнена жесткими семенами. Количество семян колеблется от 112 до 535 а некоторые плоды не содержат семян вообще.
Гуава дает один главный урожай, до 100 кг с дерева — и 2-4 дополнительных гораздо меньших по объему. Лучшие взрослые деревья дают по 200-250 кг. Первый раз мы попробовали гуаву в Индии, ее там предпочитают есть недозрелой, зеленой. Её азрезают пополам и посыпают перцем мы от этой добавки воздержались. Вкус необычный, нам понравился, но вот желудкам незрелые фрукты пришлись не очень по душе. На Бали мы попробовали другой сорт гуавы, и, на этот раз ели спелые фрукты. Эти плоды по размеру и цвету схожи с азиатскими лимонами, а бледно-розовая нежная мякоть по вкусу напоминает землянику Гуава — кладезь здоровья, это единственный фрукт, который содержит 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов.
Интересный факт: гуава по содержанию витамина C превосходит апельсин в 5-10 раз. Плоды гуавы широко используются не только в питании желе, джемы, соусы, мармелад, соки , но и при изготовлении алкогольных напитков. Сок гуавы обладает психостимулирующим действием, в древние времена его добавляли в напитки воинов и охотников, чтобы придать им бодрость и силу, а кубинские женщины кормили этими плодами своих возлюбленных, в них содержатся афродизиаки — вещества, укрепляющие «мужскую силу» и усиливающие половое влечение. Также гуаву используют в качестве освежителя воздуха — если разрезанные плоды внести в накуренное помещение, то через 10 минут запах табака исчезнет. Жёлтый арбуз yellow watermelon С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он необычного, ярко-желтого цвета. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза который как раз и является желтым с обычным. Вдобавок к непривычной окраске, этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с красным, косточек — иногда нам попадаются вовсе без косточек.
Первый раз мы попробовали желтый арбуз в Малайзии и он оказался не очень сладким, а на Бали покупаем их часто и всегда попадаются сладкие. Однажды купили для сравнения вкусов и красный, и желтый, так вот красный оказался менее сладким, даже показался водянистым, хотя если есть его отдельно от желтого, он вполне ароматный и сладкий Несмотря на то, что это гибрид, желтый арбуз, также как и обычный, содержит много витаминов и прекрасно способствует регулированию выделительной системы. Саподилла sapodilla он же саво, он же чику, он же ахра Коричнево-зеленый плод яйцеобразной формы, размером до 5 см. Плоды помельче похожи на мелкую картошку, а те что покрупнее — на киви. Кожура мягкая и легко очищается ножом. Мякоть жёлто-коричневая, сочная, очень сладкая с карамельно-финиковым вкусом, иногда даже приторно сладкая, если фрукт спелый. Лучше выбирать мягкие плоды, даже если они немного «скукоженные», будут точно слаще.
Впервые мы попробовали этот фрукт в Индии и он сразу стал нашим вторым фаворитом после бананов. В Индии его называют «чику», так что мы больше привыкли к этому названию. На Бали он известен как «саво», или «балийский киви». Едят фрукт как сырым, так и в приготовленным — в виде джемов и салатов, также тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги и даже делают на его основе вино. Чику богат растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием, а также витаминами A и С. Полезные свойства чику используют производители косметики — фрукт обладает антисептическими и регенерирующими свойствами. Дуриан durian В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов.
По форме он яйцевидный или круглый, около 15-30 см в диаметре, весом от 1 до 8 кг. Дуриан весь покрыт пирамидальными жесткими колючками-шипами и чем-то похож на Джек-фрут, многие туристы, по неопытности, их даже путают. Плод представляет собой пятистворчатую коробочку, в каждой из 5 камер плода содержится одно бледно-желтое семя с мякотью, имеющее консистенцию пудинга и несравненно «восхитительный» аромат. Запах спелого плода действительно своеобразен, очень въедливый, сладковато-гнилостный. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом, фрукты едят руками, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов. Дуриан, если он не перезрелый, пахнет только в разрезанном виде, причем запах появляется лишь через полчаса после того, как плод был разрезан. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара.
Из-за этого во многих странах Юго-Восточной Азии запрещают вносить дуриан в общественные места и транспорт, во многих отелях тех стран, где растет дуриан, даже висит плакат с перечеркнутым изображением фрукта особенно много таких плакатов мы видели в Сингапуре, там даже штраф за это полагается. В состав дуриана входит богатый набор минеральных веществ — калий, кальций, магний и цинк, это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма. Отвар из листьев и корней дуриана применяют как жаропонижающее средство, а мякоть как глистогонное. Его едят в свежем виде, добавляют в кондитерские изделия, в качестве начинки в шоколадные конфеты, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. Впервые мы решили познакомиться со вкусом дуриана в Малайзии, попробовав мороженое со этим вкусом. Нам оно абсолютно не понравилось, хотя вряд ли оно имело что-то общее со вкусом реального фрукта — в составе было соевое молоко и десяток ароматизаторов, стабилизаторов и т. Равнодушных к данному фрукту мы не встречали — он либо горячо любим, либо вызывает отвращение.
Раньше мы избегали даже разговоров о том, чтобы попробовать дуриан, но недавно все-таки решились на этот подвиг. Наш вердикт — дуриан обладает очень богатым вкусом с множеством оттенков, нам он очень понравился, так что в дальнейшем непременно будем его покупать. Карамбола carambola или звездный фрукт Различают в основном 2 вида: кислые, как правило, зеленые и сладкие — желтые. Фрукты обоих сортов очень сочные, и немного травянистые.
Те, в которых содержится больше всего витамин. К ним относится мушмула — круглый или слегка продолговатый плод яркого оранжевого оттенка.
По вкусу мушмула кисло-сладкая и немного терпкая с приятными пряными нотками. Период созревания плодов — май. Особенно полезным этот фрукт будет людям, страдающим диабетом. Восточные инжир и финики Привычные нам инжир и финики, которые можно купить практически в любом украинском супермаркете, по вкусу кардинально отличаются от египетских плодов. Чтобы попасть на урожай фиников, отправляйтесь на отдых осенью и зимой. Для инжира период созревания короткий — август-сентябрь.
В отличии от отечественного рынка, свежий фрукт в Шарм-эль-Шейхе будет стоить вдвое дешевле. Полезная гуава Как купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе, если по душе современный шопинг с прилавками без продавцов и кондиционерами? Отправляйтесь за гуавой в крупные супермаркеты, такие как Metro или Carrefour, где нет очередей, а цены на товары фиксированные. Внешне плод этого растения напоминает грушу, но есть сорта также круглой и овальной форм. Под тонкой зеленой, красноватой или желтой кожурой спелого фрукта скрывается мякоть белого, розового, насыщенно-красного или желтого оттенков. Купить гуаву в Шарме можно в любой сезон, кроме лета.
Сладкое манго Манго для украинцев уже не экзотика, но настоящий вкус тропического фрукта ищите в Шарме. Вес одного плода достигает 2 кг. В Египте выращивают десяток сортов данного дерева: «Альфонсо» в меру сочный с легкой кислинкой, «Тимор» очень сладкий, а «Сокари» отличается мелкими плодами.
Этот плод даже является национальным блюдом, хотя он был завезён людьми на этот остров. Незрелые плоды аки очень токсичны, поэтому их используют во многих странах в качестве антибактериального мыла или яда для ловли рыб. Кoконa Родиной этого плодового кyстаpника является Южная Америка, бассейн Амазонки. Но сейчас это растение культивируют во многиx странах Латинской Америки.
Плоды Коконы круглой или овальной формы длиной до 6 см. Они имеют горькую кожицу и сладкую мякоть. Плоды обычно очищают от кожицы и используют в салатах и соусах, а также едят в свежем виде. Нередко из них изготавливают джемы, желе, соки и мармелад. Вкус коконы напоминает что-то среднее между помидором и лимоном. Мамончилло Это плодовое дерево известно также, как Лайм испанский. Но выращивают его и в других странах, таких как Эквадор, Антильские и Багамские острова и в странах Центральной Америки.
Плоды этого дерева имеют гладкую тонкую корочку зелёного цвета. Внутри плодов находится желеобразная сочная мякоть и два семечка. Мамончилло имеет прекрасный освежающий вкус, его можно кушать без добавок. Также его используют в качестве добавок к десертам и в коктейлях. Срок хранения этого фрукта очень не велик, поэтому рекомендуется его кушать сразу после того, как плод был сорван. Баиль Баиль — плодовое дерево, также известное, как Каменное яблоко, или Мармелос. Его родиной является Индия, хотя он может быть найден во всей Юго-Восточной Азии.
Дерево имеет крупные круглые или грушевидные плоды длиной до 20 см. Внутри плод имеет тестообразную мякоть. Именно мякоть баиля можно употреблять в пищу. Мяготь баиля богата полезными микроэлементами, полезно влияет на пищеварительную систему и имеет противовоспалительные свойства. Один большой плод баиля может содержать в себе мякоть, из которой можно выжать до 6 литров сока. Мангостаны покрыты толстой коркой, содержащей клейкий латекс. Длиной они 4-8 см.
Под кожурой находятся несколько сегментов белой съедобной мякоти. Мякоть принимают в свежем виде или консервируют. Нередко выжимают мангостановый сок. На вкус мангостаны сладкие и острые. Кивано Оригинального вида фрукт, также известный как рогатая дыня или африканский огурец. Он является плодом травяной лианы семейства тыквенных. Любит жаркий климат.
В некоторых районах пустыни Калахари кивано является единственным источником воды. Вкус кивано — это что-то среднее между вкусами огурцов, бананов и лимонов. Кивано содержит много витамина С и пищевых волокон. Рамбутан Это плод одноимённого вечнозелёного тропического дерева, распространённого в Юго-Восточной Азии. Плоды рамбутана круглые, размером до 6 см. Они покрыты плотной коркой, которую тем не менее не сложно отделить от мякоти. Мякоть плода мягкая и желеобразная, очень ароматная, по вкусу очень напоминает сладкий виноград.
Плоды употребляют в пищу в свежем виде или консервируют.
Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)
Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции. Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине.
Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель.
Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами.
Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек.
Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком.
Мякоть своеобразного вкуса, одновременно острого, вяжущего и горьковатого, обладающая запахом протухшего и заплесневелого сыра. Нони: растет в Полинезии, на Таити, островах Кука, в Австралии, Индии и в Юго-Восточной Азии; цветет и плодоносит, не переставая, круглый год; считается очень полезным — он содержит витамин С больше, чем апельсин , а также много других важных и нужных веществ; в продаже у нас можно найти только ее сок; вырастить дома и добиться цветения несложно.
Марула Тропический фрукт формой и размерами около 3-4 см длиной сильно напоминает сливу. У вызревшей марулы кожура достаточно толстая, желтоватого цвета. Внутри находится крупная косточка, которую можно употреблять в пищу как в сыром, так и в обжаренном виде. Мякоть, ее обволакивающая, белая, несколько водянистая, сочная и сладкая, но достаточно терпкая, пахнущая скипидаром. Марула: произрастает в Южной и Западной Африке; созревает дважды за год перед сезонами дождей: осенью — в сентябре-октябре, весной — в марте-апреле; упав на землю, плод, богатый сахарами, быстро начинает бродить — «лакомство» с удовольствием поедают слоны и бородавочники, пьянея в результате; на территории РФ не продается есть только ликер из нее ; комнатное культивирование возможно, но это сложный процесс, урожая можно не ждать.
Авокадо Грушевидной, овальной или сферической формы, довольно крупный плод — до 20 см длиной, весом в среднем около 300 г максимум 1,8 кг. Покрыт жесткой, блестящей, темно-зеленой, несъедобной и невкусной кожурой. Внутренность хорошо созревшего авокадо мягкая, маслянистая по консистенции, зеленых или желто-зеленых оттенков, по вкусу как смесь сливочного масла со свежей мелко порубленной зеленью. В середине — крупная косточка. Кивано Растет на лиане и выглядит как огурец, продолговатой формы, длиной до 10-12 см, массой около 300 г.
По мере созревания плотная оболочка становится ярко-желтой или оранжево-красной и покрывается твердыми шипами. Мякоть водянистая, насыщенного зеленого цвета, с многочисленным мелкими мягкими семечками, характеризующаяся сложным огуречно-бананово-дынным вкусом. В незрелом виде кивано тоже съедобен. Кивано: попробовать можно в Австралии, Чили, Гватемале, Израиле, по югу США Калифорния , Новой Зеландии, Коста-Рике, а также в Африке; урожай созревает круглогодично; ближайший родственник огурца, так как принадлежит к тому же семейству Тыквенные, соответственно, относится также к овощам; купить в наших магазинах можно; легко выращивается в домашних условиях и исправно дает урожай. Гуанабана Крупная овально-грушевидная «шишка» — сметанное яблоко, массой около 3-4 кг иногда и до 7 кг , длиной 20-25 см, покрытое темно-зеленой кожицей, усыпанной мягкими толстыми объемными колючками и желтеющей по мере созревания.
Ватообразная внутренность гуанабаны кремовато-белая, плотноватая, сочная, тающая во рту подобно крему или желе. Вкус — некий освежающий кисловато-сладкий микс из цитрусов, ананаса и клубники. Семечки черного цвета, содержащиеся внутри, ядовиты. Гуанабана: встречается в Южной Америке, по всему Карибскому бассейну, в Юго-Восточной Азии, в Австралии, Индии, Китае, Шри-Ланке; сезон созревания непрерывный в течение года; экстракт плодов часто применяется для ароматизации чая; купить в РФ можно, но в основном в интернет-магазинах; хорошо растет в комнате, дает урожай уже на 3-4 год. Папайя Внешне и по строению сильно напоминающие дыню, большие овально-цилиндрические, растущие на деревьях фрукты, длиной до 40-45 см, средним весом 1,5-2 кг, с толстой желто-зеленой или оранжевой корой.
Мякоть внутри созревшей папайи насыщенно-оранжевая, нежная, но плотная, сладкая и вкусная, что-то среднее между морковью, грушей, дыней и тыквой. В центре находятся съедобные мелкие коричневые семена, занимая примерно четверть общего объема. Папайя: можно попробовать в Колумбии, Мексике, Индии, Индонезии, Бразилии, Таиланде, на Бали, Филиппинах и в Шри-Ланке; дает урожай весь год; незрелую используют в пищу как овощ жарят, тушат с мясом и пр. Маракуйя Экзотический фрукт вытянуто-округлой формы, достигающий в диаметре 6-13 см, растущий на лианах, чаще всего фиолетового или темно-желтого цвета. Морщинистая кожура плотная и упругая, в пищу непригодная, горькая.
Мякоть вкусная и необычная, сдобренная большим количеством мягких съедобных семечек, желеобразная, почти прозрачная, зеленоватая или бежевая. Вкусовые оттенки различны: от сладко-кислых до приторно сладких. Маракуйя: растет по всему тропическому поясу; сезон созревания — с мая по август; считается сильным афродизиаком; продается в крупных сетевых магазинах; дома и в закрытом грунте культивируется и дает урожай. Тамарилло Отличающийся сходством с томатом, крупный длиной до 8-10 см , яйцевидный фрукт, покрытый несъедобной, горькой, гладкой, блестящей кожурой фиолетового, красного, оранжевого или желтого оттенка. Внутри тамарилло золотисто-розовый или желтоватый, не ароматный, с множеством круглых, мелких, тонких, съедобных семян.
Вкус кисло-сладкий, сочетающий в себе помидор и смородину. Платония Толстокорые овальные или круглые плоды диаметром около 7-12 см до 15 см. Мясистая кожура липкая, очень прочная, желтовато-коричневого цвета. Под наружной оболочкой содержится ароматная белая, съедобная масса, приятная, сладко-кисловатая с несколькими 2-4 штуки крупными, темными косточками. Платония: можно попробовать только в некоторых странах Южной Америки Парагвай, Бразилия, Колумбия и др.
Гуава Тропический фрукт шаровидной, грушевидной или немного вытянутой овально-округлой формы, разнящийся по размерам в зависимости от сорта. Кожура всегда очень тонкая, съедобная, зеленая, желтовато-белая, красноватая, сочно-желтая или зеленовато-белая. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством до 500 штук мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Гуава: встречается повсеместно в субтропических и тропических странах; сезон созревания беспрерывный; поставляется в крупные сетевые магазины; отлично чувствует себя в квартирах, давая хорошие урожаи. Плод хлебного дерева Похожие на пупырчатые, шишковатые дыньки, округлые «буханки», в диаметре достигающие 25-35 см, а весом набирающие до 4 кг.
Кожура, их покрывающая, липкая, плотная и шершавая, светло-коричневых или зелено-желтых оттенков. Невызревшая мякоть волокнистая, белая, твердая и крахмалистая, созревшая — мягкая и нежная, невыраженного сладковатого вкуса, желтого или кремового цвета. Хлебное дерево: произрастает в Океании и Юго-Восточной Азии; урожай собирают 2-3 раза в год, по времени в зависимости от сорта и региона; для жителей тропиков — как для нас картофель; в РФ достать сложно; в домашних условиях растет и даже дает плоды. Многие путают его с джекфрутом.
Яблоко Аки Африка, Ямайка Толстая красная кожура скрывает внутри желтоватую мякоть и семена, которые и являются единственной съедобной частью растения: их жарят, варят и тушат, добавляя в разные блюда. Если же вы попробуете съесть сам плод, можете получить отравление или даже впасть в кому. Об этом плоде мало кто знает, но он весьма интересен: внешне похож на грушу, очень сочный внутри, а вкус невероятно терпкий и вяжущий. Есть в сыром виде его практически невозможно, зато из его сока готовят соки, алкогольные напитки, джемы. Питахайя Драконовый фрукт ЮВА, Южная Америка, Израиль За свою нарядную внешность этот фрукт славится во многих странах и является неизменным атрибутом подношений богам и духам. Есть его — одно удовольствие: мягкая и нежная мякоть с мелкими семенами просто тает во рту! Есть две разновидности, отличающиеся цветом мякоти: белая мякоть менее сладкая, а малиновая имеет гораздо более выраженный вкус. Очень вкусен смузи из питахайи, но местные часто добавляют сладости в виде сгущеного молока или сахара. А еще из него можно делать мороженное! Дуриан ЮВА Король фруктов — так зовется он среди тех, кто сходит по нему с ума. Другие же совершенно не выносят его сногсшибательного и въедливого запаха. Как бы то ни было, равнодушных к нему людей не бывает из тех, кто его попробовал.
Кроме того, бананы являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Виноград Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат В Египте можно найти большое количество разных сортов. Гранат имеет красивую ярко-красную кожуру и множество косточек, окруженных сочной красной мякотью. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Гранат содержит мощные антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Грейпфрут Внутри грейпфруты могут быть как красными, так и белыми. Встречаются крупные и средние. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Грейпфрут богат витаминами С и А, а также калием, магнием и другими минералами, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кожи и зубов. Гуава Гуава может быть зеленым, желтым или зелено-желтым цветом с приятным ароматом. Она имеет сладкий и ароматный вкус с нотками груши и клубники. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов.