О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла.
Фондюшница. А нужна ли она в хозяйстве?
Процесс приготовления этого блюда сближает и способствует взаимопониманию. Принцип блюда — шоколад растапливают в емкости, а все присутствующие садятся поближе друг к другу. Ведь чем ближе круг общения, тем глубже смысл разговоров и больше доверия. Провести время, наслаждаясь вкусняшками и веселыми разговорами, — это прекрасная идея для выпускного. Обмакивать в растопленный шоколад можно фрукты, маршмеллоу и другие сладости. А в качестве дополнения можно использовать легкие спиртные напитки. Виды шоколада Чтобы почувствовать настоящее наслаждение, важно выбрать хороший шоколад. Он может быть темным например Вдохновение , Бабаевский или молочным например Алёнка.
В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашрен. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр.
При приготовлении соединяют два или три разных сорта. Как подготовить сыр? Сыр следует заранее натереть на крупной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Делать это лучше, пока он еще холодный, а потом чуть подождать, пока он станет комнатной температуры и перемешать с кукурузным крахмалом — он сделает фондю более густым и предотвратит образование комков. Какое вино выбрать для фондю? При использовании алкоголя в кулинарии следует придерживаться одного главного правила — добавлять только тот напиток, который бы пили с удовольствием. Вкус вина напрямую влияет на вкус блюда, поэтому выбирайте качественный напиток. Кстати, вино в фондю имеет и практическое значение — алкоголь не дает белкам в сыре свертываться, поэтому консистенция блюда остается однородной. Как сохранить сырное фондю гладким?
Сыр следует добавлять небольшими порциями и постоянно помешивать. Тут важно не торопиться и делать все постепенно. Рецепт сырного фондю Специи лучше добавлять свежемолотые, так они будут еще ароматнее и под воздействием высокой температуры хорошо раскроются.
Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе. Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества.
Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности. Быстрый рецепт шоколадного фондю в домашних условиях Сделать кулинарный шедевр на собственной кухне не составит труда даже начинающему кондитеру. Предлагаем вам рецепт классического фондю, который вы можете изменять по своему желанию добавить ложку коньяка, орехи или апельсиновую цедру, корицу, сгущенное молоко и все, что подскажет ваша фантазия. Сливки подогрейте в небольшой кастрюльке но не доводите до кипения , емкость с шоколадом поместите на водяную баню.
Особой нежностью отличается фондю из белого шоколада. Для его приготовления применяются те же правила, что и для горького и молочного. Потрясающее сочетание яркого вкуса фруктов и воздушной сладости шоколадного соуса подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе. Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества.
Особенно это относится к шоколаду и сливкам; Четко следуйте рецептуре и тщательно перемешивайте шоколадную смесь до однородности.
Фондюшница для шоколада - 73 фото
Как приготовить фондю дома | Нашли для вас все объявления по запросу «фондюшница» в Красноярске: большой выбор товаров с фото и отзывами по выгодным ценам во всех регионах России на сервисе объявлений Юла. |
Фондю. Шоколадное фондю, сырное фондю. Рецепты фондю в домашних условиях | Волшебная Eда.ру | Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. |
Фондюшница: все тонкости выбора | Аргументы и Факты | Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение. |
Французская* классика: Сырное фондю. | Пикабу | 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. |
Фондюшница - купить в Красноярске по выгодной цене | Объявления на Юле | И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада. |
День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году
Для кипящих жидкостей лучше, если по верхнему диаметру будет сужение или ободок — это защитит руки от ожогов. Особенно важно наличие ободка для большого объема, ведь к фондю будут тянуться люди со всех сторон. Удобно, кода есть держатели или выемки для вилочек, не придется удерживать вилки руками над кипящим сыром или маслом. Подборка наборов для фондю с разными какелонами Наш небольшой обзор — капля в море ассортимента посуды для фондю. В интернет-магазинах выбор огромный, ищите лучшее для себя или в подарок. Набор для шоколадного фондю с кармической чашей на четыре персоны от Fissman. Подходит для тех, кто нечасто балует себя швейцарской кухней или наоборот — ценителям которые предпочитают отдельную посуду для каждого вида ингредиентов. Чугунный какелон для электрической фондюшницы. Внутри прочное эмалевой покрытие, устойчивое к пригоранию. Стильный дизайн, за ярким внешним напылением даже не видно корпус из серого чугуна.
Набор для большой компании с какелоном из нержавеющей стали от Vitesse. Большая кастрюля дополнена ободком-держателем для вилочек или шпажек, удобно для кусочков мяса, рыбы, морепродуктов. Фондюшница с чугунным котелком Fissman удобна для любого рецепта. Кастрюльку можно ставить в духовку. Верхняя крышка дополнена выемками для вилок.
Нарезать его нужно кубиками — таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока.
Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр. Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая. Разведите крахмал оставшимся вином и влейте в массу, чтобы она стала тягучей и однородной. После того как сыр полностью расплавится, добавьте мускатных орех, перемешайте, потомите на плите и переставьте кастрюльку на горелку. Наколите на вилку с длинной ручкой кусочек хлеба, погрузите в сырную массу и сразу вытаскивайте. Продолжайте держать вилку над фондюшницей, пока весь лишний сыр не стечет с хлеба, после чего приступайте к трапезе.
Мясное фондю на ужин Французы, жившие на территориях, граничащих со Швейцарией, не только быстро узнали о новом блюде, но и взяли на себя труд его усовершенствовать. Так появилось фондю по-бургундски то есть мясное.
Жаропрочного стекла. Красиво смотрятся, менее практичные. Чаша может быть с крышкой, иметь выемки для закрепления шпажек.
На них нанизывают хлеб, кусочки мяса, рыбы, фруктов и другие продукты. Обычно имеют длинные ненагревающиеся ручки из дерева или термостойкого пластика. Нагревательный элемент. Это может быть свеча, горелка на специальном топливе или электрический вариант. Горелки бывают с регулировкой подачи огня и без регулировки.
Роль горелки в электрических приборах выполняет мини-плитка. Такой вариант считается более безопасным, но менее уютным и романтичным.
Можно их перелить в кастрюльку и подержать немного на плите либо засунуть на половину минуты в микроволновую печь. Так как продукта используется мало, много времени это не займет. Переливаем сливки в миску фондюшницы, ну или в котелок, все называют эту плошку по-разному. Устанавливаем на специальную подставку. Снизу размещаем свечку, поджигаем.
Ломаем шоколад на мелкие кубики. Чем больше в нем содержание какао, тем лучше он будет плавиться. Именно поэтому не рекомендуется для фондю брать дешевые плитки. Пересыпаем шоколад к сливкам, начинаем растапливать. Периодически помешиваем массу. Для этого лучше всего использовать деревянную лопатку. Массу нужно поднимать со дна.
Вообще, швейцарские пастухи, которые и придумали первыми плавить продукты, производили движения, описывающие восьмерку, то есть знак бесконечности. Как только все кусочки шоколада расплавятся, соединятся со сливками, можно приступать к поеданию фондю.
Фондюшница для шоколада - 73 фото
История Родиной фондю является Швейцария. Известно две легенды о том, как появилось это блюдо: Пастухи, уходя со стадом в горы на несколько месяцев, расплавляли засохший сыр в емкости над костром, при этом они добавляли в него разные травы, воду и вино. В расплавленное блюдо макали оставшийся черствый хлеб. Основоположниками стали швейцарские женщины. При отсутствии возможности выбраться из дома зимой, когда все завалено снегом, они макали в чашу с расплавленным сыром хлеб, мясо, колбасу или рыбу, овощи, фрукты. Каждый раз у них получался новый рецепт фондю. Блюдо стало очень распространено по всему земному шару и пользуется особой популярностью у гурманов.
В Швейцарии оно стало национальным. Виды фондюшниц В переводе с французского фондю обозначает «таять». Внешне прибор выглядит как обычная емкость на ножке.
С помощью шпажек или маленьких вилок окунайте ингредиенты в шоколад и довольствуйтесь лакомством. Сырное фондю требует 200 г сыра Грюйер, 85 г Бри, 140 г Эмменталь, 1. Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости. В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское. Грейте на маленьком огне.
Посуду убрать с огня и добавить в нее измельченные сорта сыров. В полученную массу добавить сок лимона и крахмал с отдельной емкости. Поставить кастрюлю обратно на огонь и томить на маленьком огне до получения однородной смеси.
Шоколадное фондю с молоком Не всегда есть в наличие сливки, молоко стоит в холодильнике чаще.
С ним также можно приготовить фондю, но только при наличии хорошего сливочного масла. Спреды и маргарины не подойдут. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на плиту. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в молоко, все это растопить на маленьком огне, но не кипятить.
Подогреваем до однородной жидкости и убираем огонь на самый минимум. Теперь крошим черный или молочный шоколад, добавляем к молоку и размешиваем. Продолжаем прогревать на самом маленьком огне, чтобы смесь таяла медленно, становилась гладкая, блестящая. Как только все кусочки растворятся, можно добавить немного коньяка, ванили, корицы на свой вкус.
Хорошо размешиваем. Переливаем шоколадную массу в фондюшницу, отправляем на стол. Белое шоколадное фондю на водяной бане Белый шоколад относится к самым капризным видам и не всегда его удается расплавить. Очень важно для приготовления использовать хорошие плитки, а также абсолютно сухую посуду.
Если в глазурь попадет хоть капелька воды, масса может свернуться хлопьями.
Как готовить фондю Для начала, белое вино нужно налить в кастрюлю или ковш, и подогреть на небольшом огне до появления мелких пузырьков на поверхности. Затем всыпать в емкость с вином тертый или мелко раскрошенный сыр, и подождать, пока он расплавится. Как правило, при приготовлении фондю, используются сыры двух сортов. Главное требование — они не должны иметь резкий, ярко выраженный вкус. Классический сыр для настоящего фондю — твердый сыр «Грюйер».
Также, в качестве основного варианта, можно рассматривать «Эмменталлер» и другие нейтральные сорта. В процессе готовки, сразу же после того, как сыр расплавиться в вине, для получения более стабильной массы, в него необходимо добавить немного муки или картофельного крахмала. Для общего усиления аромата, можно использовать такие специи как шафран, куркума и мускатный орех.
Выбираем фондю
Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница. вчера приобрел набор фондю для шоколада. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. А вы знали, что первое фондю швейцарцы приготовили, чтобы спасти залежавшийся сыр и черствый хлеб? Для шоколадного нам понадобится: 400 г темного шоколада, 10 мл жирных сливок, 16 г масла, 2 ст.л. ликера, ваниль и корица по вкусу.
набор для фондю
В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть. А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов. Однако стоит она довольно дорого и об этом нюансе следует помнить. Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, считается самой лучшей — это правда, но и чугунные изделия тоже пользуются спросом.
Все потому, что в них приготовленное блюдо очень медленно остывает. Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде. Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра.
Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю. Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды. Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель.
В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей. Последние могут быть: Спиртовыми.
Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек. Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками. Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек.
О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался. В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом.
Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций. Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека.
Например, 150 г шоколада и 150 г сливок. Шоколад обязательно предварительно нарезать или покрошить небольшими кусочками. Сливки нужно использовать слегка подогретые, а не из холодильника. Положить в чашу мультиварки сливки и шоколад, включить режим подогрева и готовить с открытой крышкой 5-10 минут. Помешивать шоколадную смесь, пока она не станет гладкой и однородной. На плите Готовить фондю на плите нужно в толстостенной посуде, керамической или чугунной.
И только на маленьком огне! Иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад. Залить в емкость жидкие ингредиенты для соуса жирные сливки или молоко , подогреть. Температуру лучше измерять с помощью кулинарного термометра, но можно и на ощупь: смесь не должна быть слишком горячей, то есть не более 50 градусов. Выключить огонь, положить шоколад в подогретую жидкость, постоянно помешивать лопаткой до полного расплавления и гладкости. Если температура быстро понижается, включить небольшой огонь снова.
На водяной бане Для водяной бани понадобятся две емкости разного размера, которые можно вложить одну в другую таким образом, чтобы верхняя ёмкость не касалась дном нижней. При этом нижняя ёмкость должна плотно охватывать верхнюю. Нагреть воду до температуры 80-90 градусов не до кипения! Поставить сверху вторую ёмкость с заранее подогретыми до 50-60 градусов сливками или молоком.
Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю.
Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный.
Будет отлично выглядеть в любом интерьере и станет украшением в центре праздничного стола! Чаша для фондю сделана из чугуна с антипригарным покрытием, крышка из нержавеющей стали, на базе удобные не нагревающиеся ручки для переноски! Процесс использования фондю очень прост: мощность 800 Вт, термостат для регулирования температуры, инструкция и книга рецептов на русском языке помогут вам реализовать и насладиться любым видом домашнего фондю!
Домашняя фондюшница чтобы приготовить фондю
Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. это удивительное сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера с кусочками фруктов, печенья. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство.
Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи
73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект. Ингредиенты для шоколадного фондю Горький шоколад 70%: 200 грамм Молоко или сливки: 6-7 столовыхл. Шоколадное фондю создать также довольно просто, соблюдая несколько условий. Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга.
набор для фондю
День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году | 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. |
Шоколадное фондю | Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. |
Шоколад для фондю-рецепты с фруктами, как растопить шоколад в домашних условиях | Если вы решите подавать шоколадное фондю в горшочке для фондю, лучше сначала дать шоколаду растаять на плите, прежде чем добавлять его в горшочек. |
Любите ли Вы шоколадное фондю?
Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство. В статье рассказывается о том, на каких мероприятиях будет уместен шоколадный фонтан, как его выбрать и правильно пользоваться, а также представлен топ самых популярных моделей. Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад.