Приступая к приготовлению этого блюда, учтите, что мясо нужно мариновать 24 часа. Поэтому, если хотите поставить такую утку на праздничный стол, начинайте её готовить 30 декабря. Блоги. Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов.
Горячие блюда на праздничный стол
Буженина из говядины. Это блюдо хорошо в холодном виде и придется по вкусу ценителям хорошего мяса. Запеченная вырезка с подливой из портвейна. Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стол Говяжья грудинка с грибами в рукаве. Готовится быстро и просто, а результат — пальчики оближешь! Свинина Свинина — отличный вариант горячего на Новый год. Блюда из нее получаются вкусными и сытными.
Сладко-острая глазурь прекрасно сочетается со вкусом свинины.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.
Лазанья из капусты с мясом Фото: fifochka. Идеальная лазанья для праздничного стола! Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут.
Добавь мягкий сыр. Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа. Гигантский ролл с грибами Фото: zip-kirov.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. Приготовление: Из картошки приготовь пюре, смешай его с крахмалом, солью и приправами. На сковороде обжарь лук, морковь, затем всыпь грибы. Когда начинка будет готова, всыпь манку, добавь специи. Противень застели пергаментом, смажь маслом, разровняй картофельное пюре. Выложи начинку, заверни в рулет. Запекай до готовности.
Говядина с кусочками груши Фото: sasha-dugalo2. Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут. Жаркое «Золотая рыбка» Фото: dostavka.
Так что, переедание твоим гостям не грозит! Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки.
Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром! Тогда куриное мясо получится еще более вкусным и мягким. Делюсь пошаговым рецептом!
Приготовьте новое блюдо — лосось в чесночно-масляном соусе в духовке. Это настоящее торжество вкусов и ароматов! Такое угощение можно подать на семейный ужин или поставить в центр праздничного стола. Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок. Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее.
К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных! Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся. Предлагаю один из своих коронных рецептов — с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью. А если во время приготовления влить в рукав немного воды, то также можно получить и аппетитную подливку. Рассказываю рецепт! Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким.
Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты! По этому простому рецепту они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Фарш используйте любой, какой вам нравится.
Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых! Зажаренные, сочные, немного сладковатые и очень ароматные. Обязательно подавайте с лимоном и свежим розмарином.
Рождественская ветчина с медом Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде таким образом мясо идеально просаливается , затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе эспрессо. Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов
Рецепты на праздники | Шашлык из свинины в духовке – обалденное горячее блюдо на праздничный стол в любой время года! |
Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты | Эффектно, вкусно и необычно можно приготовить горячее из простых, повседневных продуктов (картофельного пюре и фарша). |
Праздничный стол (горячие блюда) | Галина Владимировна Татаринова | Фотографии и советы на Постиле | Готовить горячее на стол лучше в сковороде вог или посуде с толстым дном на сильном огне. |
Праздничные блюда - 542 рецептов на | Что приготовить на горячее на день рождения? |
Мясо на праздничный стол. Готовим горячее блюдо в духовке. Рецепты с фото простые и вкусные | Большая подборка горячих блюд(158 рецептов). Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Тут и курица, и свинина, и баранина, и утка с гусем. |
Вторые блюда на праздничный стол
Разрезаем каждую картофелину на две половины. По желанию, для тех, кто любит посолоней, можно немного посолить каждую половинку картофеля. Сыр необходимо положить на одну половинку картофеля, далее соединяем со второй половинкой. Затем аккуратно обматываем каждую картофелину ломтиком бекона. Дно формы для запекания следует смазать подсолнечным маслом пергаментной бумагой. Затем выкладываем в форму картофель, сверху каждой обернутой картофелины кладет кусочек сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку и запекаем его при температуре примерно 200 градусов, минут 30-40, в зависимости от духовки следует периодически посматривать за готовностью, так как духовки у всех разные и время приготовления может отличаться , до подрумянивания бекона.
Перед подачей на стол дать охладиться в холодильнике в течение 1 часа.
Приготовление: Желатин замочить в 2 стаканах — в 1-м — 8 г залить 50 мл холодной воды, во 2-м — 12 г залить 75 мл воды. В сливки добавить сахар и щепотку ванилина несколько капель ванильного экстракта , нагреть до первых пузырьков, но не кипятить. Добавить набухший желатин 8 г , размешать венчиком, ввести йогурт и пробить массу блендером. К ягодам всыпать 120 г сахара, добавить цедру и сок половинки лимона. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять массу с плиты. Пробить ягоды блендером, если в них есть крупные косточки или кусочки кожуры, протереть через сито. Добавить в горячее ягодное пюре желатин и еще раз пробить блендером.
Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены - это самые популярные горячие блюда для праздничного стола. Хотите поразить родных и близких - тогда нужно приготовить что-то грандиозное! Но без ущерба для своего времени, ведь нужно успеть и нарядиться, и прихорошиться, и выглядеть на празднике на все 100. Утка, запеченная в духовке - затолкал ее туда и забыл на пару часов... Или рисово-мясные ёжики со смешно торчащими во все стороны иголочками во вкусной подливе кстати, блюдо оочень вкусное и оочень экономичное, накормит дешево кучу народа.
Масло сливочное. Продукты, кроме лосося, наливают в сотейник и топят, пока не разойдется масло. Кусочки лосося выкладывают на противень, солят, перчат, поливают соусом. Рецепт на сковороде с индейкой Фаршированная грудка индейки, приготовленная на плите, не уступает по вкусу птице, запеченной в духовке.
Ингредиенты на 4 порции: По 180 г сыра и слайсов бекона. Итальянские травы, паприка. Ложка сока лимона.
Порционные горячие блюда на праздничный стол
Идеально, если капуста и яблочный сок будут собственного приготовления — наверняка у многих дачников в закромах такие запасы найдутся. Подробный рецепт: Мясо по-кассельски Свиные ребрышки по-баварски Еще один замечательный рецепт из традиционной немецкой кухни предлагает наша читательница Надежда. Ребрышки, по ее словам, получаются очень нежными и буквально тают во рту. Приготовление, правда, займет немало времени — часа 3 понадобится точно. Но если в выходной захотелось побаловать домочадцев сытным и вкусным мясным блюдом, это отличный вариант. Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Автор фото: Надежда nadinitsme Кроме свиных ребер, нужна будет квашеная капуста, репчатый лук, чеснок, помидоры, стакан мясного бульона, немного сливочного масла и свиного жира, чуть-чуть крахмала и разнообразные специи. Сложностей в приготовлении нет, да и описано все буквально по шагам — справится даже неопытная хозяйка. Подробный рецепт: Свиные ребрышки по-баварски Говядина по-провански Продолжим наш «гастрономический тур» во Франции, а заодно познакомимся с популярным во французской кухне способом приготовления мясных блюд: конфи, или медленное томление в жире.
Вот что пишет Виктория Кузнецова из Барнаула , которая поделилась с нами рецептом: «Для этого рецепта можно брать не самую удачную часть туши можно с костью , запекать можно как целым куском, так и отдельными кусочками. Мясо получится нежным и сочным, ароматным от розмарина, чеснока и фенхеля. Этот рецепт я нашла в одной из старых кулинарных книг, доставшихся мне от мамы. Рецепт очень прост, но я бы сказала изящен, как всё французское». Говядина по-провански с апельсиновым рисом. Автор фото: Виктория Кузнецова vicky22 Мясо томится долго — в течение 6 часов, однако участия хозяйки этот процесс не требует: заложили продукты в сотейник и не открываете крышку до готовности. Готовое мясо можно довольно долго хранить, просто залив тем жиром, в котором оно готовилось. Из продуктов потребуются: говядина, красный репчатый лук, морковь, чеснок, вяленые томаты, фенхель и розмарин.
Если японского соуса «Якинику», который дал название блюду, найти не удалось, думаю, можно воспользоваться любым иным подходящим вариантом маринада, который вам нравится — технология приготовления не изменится, но вкус, конечно, будет отличаться от оригинала. Кроме соуса и свиной вырезки для этого блюда нужен только чеснок и специи. Подробный рецепт: Мясо по-японски "Якинику" Жаркое из свинины в азиатском стиле Продолжает азиатскую тему рецепт от Надежды Екимкиной из Москвы. Это блюдо скорее повседневное, его можно приготовить, например, к ужину и подать с гарниром из отварного риса. Вкусная еда должна быть на столе не только в праздники! Жаркое из свинины в азиатском стиле. Автор фото: Екимкина Надежда Stiven Приготовление такого жаркого несложное, из продуктов потребуются: свиная вырезка, сладкий перец, репчатый лук, немного консервированных ананасов, кисло-сладкий соус и горсть орехов кешью. Получается очень аппетитно, ароматно и необычно. Подробный рецепт: Жаркое из свинины в азиатском стиле Мясо по-кассельски А теперь давайте перенесемся в Европу и познакомимся с одним из блюд немецкой кухни. Этот рецепт родом из маленького городка Кассель, а поделилась им Светлана из Бирска.
Готовится такое мясо быстро и просто, блюдо получается сытным и вкусным. Его можно и в повседневное меню включить, и к семейному празднику приготовить. Мясо по-кассельски. Идеально, если капуста и яблочный сок будут собственного приготовления — наверняка у многих дачников в закромах такие запасы найдутся. Подробный рецепт: Мясо по-кассельски Свиные ребрышки по-баварски Еще один замечательный рецепт из традиционной немецкой кухни предлагает наша читательница Надежда. Ребрышки, по ее словам, получаются очень нежными и буквально тают во рту. Приготовление, правда, займет немало времени — часа 3 понадобится точно.
Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа. Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса. Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется. Мы с удовольствием поделились рецептами с вами. А вы будьте смелее и расскажите, какие секреты приготовления помогают вам удивлять родных из года в год. Эту подборку обязательно сохраните и подруге отправьте.
Займемся соусом На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась — добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет. Как только соус загустел — добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
Предлагаю приготовить на праздничный стол великолепное угощение. Невозможно представить праздничный стол без отбивных с ананасами. 30 рецептов горячего на Новый год 2024: что приготовить быстро и вкусно.
Горячее на Новый год 2023 – рецепты горячих блюд на праздничный стол
Горячее на Новый Год (6) Вкуснейших Блюд на Праздник | Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость! |
27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты | Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость! |
75 простых рецептов на Новый год: закуски, салаты и горячее | Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол. |
Подборка диетических рецептов на праздничный стол
Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами. Праздничный стол с горячими блюдами. Горячие блюда на праздничному столе: Unsplash / Jed Owen. Большая подборка горячих блюд(158 рецептов). Собрала для вас 150 горячих блюд, которые можно подать на новогодний стол. Тут и курица, и свинина, и баранина, и утка с гусем. Горячее блюдо на праздничный стол — простой и вкусный рецепт «Пожарской котлеты» из мяса курицы. Главная Рецепты Основные блюда Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения. Блюда для праздничного стола. Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра.
Меню на праздник
Горячие блюда на праздник. Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами. Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен. ИДЕАЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ блюдо на праздничный стол! Накрыть праздничный стол в домашней обстановке можно традиционно, выбрав любимые горячие блюда, быстро приготавливаемые из доступных ингредиентов.
Горячие блюда с мяса на праздничный стол, с травяным соусом
18 рецептов горячих блюд к праздничному столу / Едальня | Невозможно представить праздничный стол без отбивных с ананасами. |
Что приготовить на праздничный стол - 1028 рецептов приготовления с пошаговыми фото | Лучшие рецепты к праздничному столу с фото: горячие мясные блюда и холодные закуски, вкусные салаты, бутерброды, канапе со шпажками, блюда в тарталетках – мы собрали для вас и простые, и очень оригинальные идеи! |
Горячее на день рождения: рецепты с фото | Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. |
Горячие блюда на новый год 2024 | Девочки, что готовите из горячего на праздничный стол? Я обычно: манты, отбивные из говядины, курицу целиком в духовке, перец фаршированный. |
Горячие блюда на день рождения | Девочки,помогите советом, кто что готовит на горячее на стол для гостей. |
Горячие блюда на День рождения: рецепты
Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол. Идеальный вариант на праздничный стол! Невозможно представить праздничный стол без отбивных с ананасами. Горячие блюда на праздник. Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами. Главная Рецепты Основные блюда Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения.