Вторая в 2023 году партия боевых машин пехоты БМП-3 отправлена производителем (Курганмашзавод) в войска в апреле. Боевые машины пехоты БМП-3 с этого года начали получать серийную динамическую защиту (ДЗ). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам президент концерна «Калашников» Алан Лушников. За первый квартал текущего года предприятие поставило боевых машин пехоты столько же, сколько за весь 2019 год».
«Ростех» модернизировал БМП-3 и БМД-4М с учетом опыта спецоперации
Поступающая в войска боевая машина пехоты БМП-3, серийное производство которой ведется на Курганмашзаводе, скоро отметит свое 40-летие. модернизированная БМП-3. Немногие знают, что эта главная машина пехоты не только в российской армии, но и в армии Объединенных Арабских Эмиратов. Холдинг «Высокоточные комплексы» отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года. 11 ноября в новостях прошло сообщение, что на Курганмашзаводе начали устанавливать новейшую динамическую защиту на БМП-3. Курганский машиностроительный завод отгрузил в рамках гособоронзаказа 2023 года первую партию боевых машин пехоты БМП-3, оснащенных основным прицелом наводчика-оператора «Содема» и дополнительными комплектами защиты — броневыми экранами и решетками. Машина способна полностью обеспечивать БМП-3 топливом, ремонтом (вплоть до замены башни), эвакуацией.
Военная приемка. БМП-3. Королева пехоты
Боевые машины пехоты БМП-3 с этого года начали получать серийную динамическую защиту (ДЗ), сообщил в воскресенье журналистам президент концерна «Калашников» Алан Лушников. Российские военнослужащие продемонстрировали защищенность боевых машин пехоты БМП-3 производства «Курганмашзавода». На фото: германская боевая машина пехоты (БМП) «Мардер» («Marder» – «Куница») (Фото: автора). Надо понимать, что вся западная военная техника, едва перейдя в категорию трофеев, попадает не в руки организаторов выставки, а к конструкторам и инженерам нашей «оборонки». БМП-3 является советской и российской боевой бронированной гусеничной машиной.
Внутри российской БМП-3 во время боя
Портал "Вестник Мордовии" опубликовал материал, в котором сообщается о первых поступлениях БМП-3 с тепловизорами в Вооруженные силы РФ. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Впервые БМП-3 с динамической защитой представили еще в 2001 году на выставке в Омске, пишет РИА Новости. Экипаж БМП-3 «Южной» группировки войск уничтожил БМП «Брэдли» и живую силу ВСУ на Артемовском направлении. Российскую боевую машину пехоты БМП-3 со штатным комплектом динамической защиты заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО). БМП-3 — советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности.
Армия получает новые БМП с тепловизорами
Холдинг «Высокоточные комплексы» отгрузил первую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках государственного оборонного заказа 2023 года. Впервые БМП-3 с динамической защитой представили еще в 2001 году на выставке в Омске, пишет РИА Новости. БМП-3 внутри, место наводчика-оператораСкачать. На новых видеокадрах, опубликованных Министерством обороны, работа экипажа БМП-3 на краснолиманском направлении. Российскую боевую машину пехоты БМП-3 со штатным комплектом динамической защиты заметили в зоне проведения специальной военной операции (СВО).
БМП-3 новой сборки с комплектом пассивной защиты появились в зоне СВО
Другим значительным отличием от серийных БМП-3 является новый безэкипажный боевой модуль с сохраненным составом вооружения из 100-мм полуавтоматического орудия 2А70, 30-мм автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемета ПКТМ. В конвейере механизма заряжания располагаются 22 100-мм выстрела в том числе запускаемые через ствол ПТУР , плюс в немеханизированной укладке еще 18 выстрелов. Боекомплект автоматической пушки составляет 500 30-мм выстрелов готовых к стрельбе, плюс 250 в укладке. Так как башня является необитаемой, командир и наводчик-оператор размещены в одном с остальным личным составом обитаемом отделении шасси внутри корпуса. Таким образом, защита боевого расчета существенно увеличилась.
На машине установлена одна из модификаций двигателя УТД-32 мощностью в 816 л.
Царица поля боя В итоге БМП-3 получилась очень сбалансированной по всем самым важным параметрам машиной: быстрой, защищенной и прекрасно вооруженной. БМП-3 разрабатывалась около 15 лет. В 1990-е годы, когда гособоронзаказ в стране значительно упал, именно БМП-3 удержала Курганмашзавод на плаву: высокие качества машины обеспечили стабильные заказы зарубежных покупателей.
Экспортные модели укрепили армии полутора десятков стран. Только в ОАЭ было поставлено около 600 единиц. По совокупности характеристик у БМП-3, принятой на вооружение в далеком 1987 году, до сих пор нет конкурентов в мире. БМП-3 с модулем «Бахча-У».
Фото: Антон Тушин Как и положено, машину испытывали в горах и в пустыне, в жару и в мороз, сбрасывали с самолетов, тестировали в морях. Почти сразу же с появлением первых машин начали создаваться различные модификации. Так как мотор и трансмиссия в нем сдвинуты в кормовую часть, он имеет просторный корпус, в котором могут разместиться до 15 человек. Бронетранспортер БТ-3Ф.
Фото: Александр Уткин Курганмашевцы параллельно с поставками машины для Минобороны продолжают работать над улучшением тактико-технических характеристик изделия. Ведется работа по повышению живучести БМП-3, увеличению ее огневой мощи, подвижности и улучшению эксплуатационных качеств. Разрабатываются и устанавливаются новые средства связи, оптические устройства, система навигации.
Главная » Новости » БМП-3 не захотела пропускать сослуживцев и тут же за это поплатилась 2022-05-31 БМП-3 не захотела пропускать сослуживцев и тут же за это поплатилась Экипаж БМП-3 поплатился за нежелание пропустить встречные бронемашины. В Сети появилось видео с беспилотника, осуществляющего контроль за перемещением военной колонны. На представленных видеокадрах можно увидеть, как на одном из железнодорожных переездов, экипаж боевой машины пехоты предположительно БМП-3 — прим.
RU в Яндекс. Новости или в Яндекс.
БМП-3: описание, ТТХ, вооружение, модификации, фото, обзор от 38 НИИИ МО РФ
Габариты — примерно те же, что и у базовой БМП-3: длина — 7,64 м. Возможно буксирование поврежденной плавающей техники по воде. Вооружение «Беглянки» символическое — 7,62-мм пулемет ПКТМ с боекомплектом на 1000 патронов в командирской башенке. Для этого машина оборудована тяговой лебедкой с гидравлическим приводом. В комплект входит трос длиной 150 метров.
Высер из Ака? Все эти танки -танчики вчерашний день. Логистика Арматы должна воевать на просторах Украины, а не 20 век отсталости. Если бы американцы ввязались в драчку на полную с нами мы бы просто проиграли всё и героизм солдат нас бы не спас. О чём думают МО не знаю, но по факту мы в дерьме. Войнушка на Укропии показала нашу не состоятельность.
Курганмашзавод БМП-2. Боевая машина БМП-80.. БМД-4м бахча-у. Боевая машина десанта БМД-4м. Боевая машина десанта БМД-4. БМД-4 бахча-у. БМПТ Терминатор 3. БМПТ Терминатор 2. БМПТ-72 Терминатор-3. БМП-3м каркас-2. БМП-1ам «Басурманин». БМП 1 Басурманин. Модернизированная БМП-1 Басурманин. Бмп1ам Басурманин 2018. Комплекс Зак-57 «деривация-ПВО». БМП-3 деривация с 57-мм пушкой. БМП 3 Скиф. БМП-3 от Скиф. Модель БМП-3 от Скиф. БМП 3 звезда. Прожектор пл-1 БМП-2. БМП 2 прожектор. Фотообзор БМП-2. Аккумулятор БМП 3. БМП-3 1990. БМД 4. БМП-2 War Thunder. БМП-1 War Thunder. БМП 2 вар Тандер. War Thunder БМП. БМП 2 спецоперация на Украине. Российские БМП-2м на Украине. БМП-2 Бережок на Украине. Десантирование БМД 4. БМД-4 учения. БМП 3 В Йемене подбитые. Боевая машина пехоты БМП. БМП 1.
Впрочем, в настоящее время БМП-3 может оснащаться динамической защитой под названием «Кактус». Благодаря особой конструкции при подрыве блока не наносится ущерба броне БМП; также он нечувствителен к прострелу пулей стрелкового калибра. Есть и другой подход к повышению оборонительных возможностей БМП-3 — это так называемая активная защита. Она представляет собой блок в виде многогранника, который монтируется на крышу башни. Он оснащен многофункциональной радиолокационной станцией с мгновенным обзором пространства во всем защищаемом секторе. РЛС засекает подлетающий вражеский боеприпас и выстреливает в его направлении встречный плотный поток поражающих элементов, которые уничтожают угрозу. Есть много эффективных решений и для повышения наступательного потенциала БМП-3. На сегодня главное из них — основной боевой модуль «Бахча-У», глубокая модернизация изначального комплекса вооружения «тройки», проведенная в Тульском конструкторском бюро приборостроения имени академика А. Новый комплекс отличается современной системой управления огнем и единым механизмом заряжания боекомплекта управляемых и неуправляемых 100-мм выстрелов. Управляемая ракета «Аркан» обеспечивает поражение современных танков с динамической защитой на дальности, превышающей расстояние до 5,5 км. Эффективно она может работать и по наземным целям. Моторно-трансмиссионное отделение в ней расположено в передней части машины. Что касается вооружения, то в необитаемом боевом модуле ТКБ-945 пушка всего одна — 30 мм. Зато изделие имеет четыре пусковые установки ПТУР «Корнет-Э», которые благодаря современной системе управления огнем могут поражать современные модификации зарубежных танков на дистанции до 10 км в любое время суток и в любую погоду. На «Армии-2021» — вновь новинка, БМП-3 с универсальным боевым модулем «Бережок», который может устанавливаться на любую легкую бронетехнику. В состав комплекса вооружения входят 30-мм пушка 2А42, 30-мм автоматический гранатомет АГ-30М, 7,62-мм пулемет Калашникова и четыре пусковых установки «Корнет-Э». Тогда мы получим БМП-3 с модулем «Эпоха». Последние годы на различных выставках демонстрировались образцы такой модификации. Впервые широкая публика увидела ее на кадрах совместных стратегических учений Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021», где был задействован мотострелковый взвод, вооруженный тремя такими БМП. А в этом году посетители «Армии-2022» вновь увидели, что конструкторы БМП-3 и их коллеги из других КБ продолжают находиться в тренде, которому следуют разработчики самого современного оружия. А тренд этот — беспилотные системы. В английском языке им соответствует термин, пожалуй, более точный, но и более, что ли, неоднозначный — unmanned, что в прямом переводе означает «бесчеловечный». Впрочем, по-русски можно еще сказать «боевая машина-робот». Машина может действовать без экипажа. Функции механика-водителя и наводчика-оператора в ней роботизированы.
Экипажи БМП-3 уничтожили расчеты противотанкового ракетного комплекса и пулемета ВСУ
Начнем со схематичного изображения, чтобы в дальнейшем было проще ориентироваться. Причем в десантном отделении есть места только для пяти человек, остальные двое сидят по бокам от водителя. Это мы видим на следующей фотографии: 23 Съемка ведется с кресла для десантника. По середине располагается место водителя, а за ним еще одно кресло для десанта. Причем эти двое могут покинуть машину только через люк. Пройти в заднюю часть и выйти вместе с остальным десантом не позволяет поворотных механизм башни.
Новая СУО, интегрированная в модернизированную машину, по своей сути, является одним из элементов установленного на БМП цифрового комплекса бортового оборудования ЦКБО , через который она сопряжена с единой информационной средой. Новая система управления огнем «Витязь» обеспечивает автоматическое сопровождение не только наземных, но и воздушных целей, обеспечивает ведение стрельбы с закрытых позиций, регистрирует все параметры работы СУО и действия экипажа, в этом плане она аналогична черным ящикам, которые устанавливают на самолеты. Новая система управления огнем обеспечивает полное дублирование командиром боевой машины функций наводчика-оператора и наоборот, так как на своих автоматизированных рабочих местах и командир, и наводчик-оператор вооружений имеют унифицированные панорамные всесуточные прицелы Кречет». Данные прицелы обладают независимой двухплоскостной стабилизацией поля зрения, с тепловизионными и телевизионными каналами, лазерным дальномером и лазерно-лучевым каналом управления ПТУР. Возможность самостоятельной работы «Кречетов» и их полная идентичность повышают боевые возможности машины в процессе ее эксплуатации, в том числе и на поле боя. ПЭВМ на рабочих местах командира и наводчика обеспечивают обработку поступающей от прицела «Кречет» телевизионной и тепловизионной информации, автосопровождение целей, а также отображение электронной карты местности и взаимодействие с системой боевого управления подразделением. Реализованный в СУО автомат сопровождения целей позволяет существенно повысить точность сопровождения цели по сравнению с человеком до 8 раз, а также обеспечивает электронную стабилизацию выводимого на экраны рабочих мест экипажа изображения. Благодаря включению в состав комплекса вооружения модернизированной БМП СУО «Витязь» разработчикам удалось сократить время, необходимое для подготовки и производства первого выстрела, тем самым было уменьшено и время выполнения огневой задачи. На практике это значит, что экипаж БМП-3М «Драгун» с высокой долей вероятности сможет обнаружить и поразить цель раньше, чем противник сам сможет поразить российскую БМП. Также в СУО «Витязь» был реализован новый цифровой двухплоскостной стабилизатор оружия с встроенным баллистическим вычислителем и автоматической компенсацией уводов. Особенностью данной системы управления огнем и своеобразной «фишкой» модернизированной боевой машины пехоты является то, что комплексом вооружения можно управлять и с выносного пульта дистанционного управления. Благодаря такому решению, к примеру, во время боевых действий в обороне экипаж может покинуть БМП и расположиться в отдалении от нее в каком-нибудь укрытии. По сути, «Витязь» позволяет максимально близко подойти к реализации концепции безэкипажного дистанционного боевого применения боевой машины пехоты. К примеру, по показателю удельной мощности двигателя российская новинка превосходит все боевые машины пехоты иностранного производства. Также американские эксперты особенно выделяют маневренность, повышенную огневую мощь и показатели плавучести боевой машины пехоты российского производства. Данные боевые машины получили индекс XM1296 и наименование Dragoon Драгун.
Центральную часть корпуса БМП занимает двухместная башня с боевым отделением, в которой находится командир и оператор-наводчик, расположенные справа и слева по ходу движения соответственно. Здесь же расположен и комплекс основного вооружения — 100-мм орудие-пусковая установка, 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм пулемет ПКТ. За башней находится десантное отделение для 5 десантников с личным оружием. Дополнительно в отделении могут разместиться еще 2 человека на дополнительных сидениях, которые находятся перед моторной перегородкой и используются в качестве подножек. Отделение оснащено бортовыми амбразурами с 3 шаровыми опорами по одной в бортах и в левой двери и смотровыми приборами для ведения огня. В случае авиадесантирования сидения складываются, что позволяет разместить 4 ложемента. Выход десанта из отделения осуществляется через 2 прохода над силовым блоком и 2 кормовые двери. В кормовой части корпуса расположено моторно-трансмиссионное отделение МТО общим объемом около 3 м. Малая высота двигателя и размещение системы охлаждения в бортовых отсеках обеспечивают возможность спешивания десантников через кормовой двухстворчатый люк, а его небольшой объем — благоприятные условия для компоновки боевого и десантного оборудования. Люки командира, наводчика и двух стрелков в переднем отделения открываются вперед и являются дополнительной защитой при спешивании и посадке в машину. Люк механика-водителя имеет 4 перископа, приподнят и открывается назад, что обеспечивает ему обзор в движении с поднятым сиденьем. Основные габариты БМП-3: общая длина с пушкой — 7200 мм, ширина — 3150 мм, высота по крыше башни — 2450 мм, максимальный рабочий, минимальный клиренс — 510 450, 190 мм. Подвижность Машина плавающая авиатранспортабельная и может десантироваться парашютным способом и с надводных кораблей. Ходовая часть БМП-3 с независимой торсионной подвеской состоит из шести пар сдвоенных обрезиненных опорных катков, резинометаллических гусениц с направляющим гребнем, двух ведущих направляющих колес заднего переднего расположения и шести 2х3 поддерживающих роликов. Более широкие опорные катки и гусеницы при большей общей массе, обеспечивают примерно то же удельное давление на грунт, что и у БМП-1 и БМП-2. Обрезиненные гусеницы сверху прикрыты стальным экраном. Клиренс может изменяться в пределах 510-450-190 мм. Для движения по воде установлены 2 одноступенчатых осевых водометных движителя шнекового типа с радиусом циркуляции 6-7 м. Подвижности БМП на воде способствует конструкция стального водоотражающего щитка, который в рабочем положении находится перед корпусом на 480 мм и выше ватерлинии на 20-30 мм. Запас топлива в 700 л обеспечивает пробег до 600 км. Машина способна преодолевать ров шириной 2,5 м, подъем в 30 град. Защищенность Корпус и башня БМП-3 изготовлены из броневых алюминиевых сплавов со стальными броневыми накладками на лобовой проекции. Защитные функции выполняют стальные водоотражательный щиток и отвал оборудования для самоокапывания. Бронирование обеспечивает круговую защиту личного состава и аппаратуры от пуль и осколков, а лобовые детали корпуса и башни в пределах углов безопасного маневрирования — от калиберного бронебойного снаряда 30-мм пушки с дальности 300 м. Для повышения защиты БМП-3 покрывается защитной окраской, оснащена унифицированной системой постановки дымовых завес «Туча» 6 пусковых установок и термодымовой аппаратурой. Защита экипажа и оборудования внутри машины от ядерного, химического и биологического оружия ОМП осуществляется системой коллективной защиты СКЗ , включающей броневую конструкцию корпуса и башни с поглощающими материалами подбой , систему герметизации обитаемых отделений и подачи в них очищенного воздуха, приборы обнаружения и индикации радиационной и химической опасности, управления и коммуникации. На машинах последних выпусков отработан вариант их оснащения динамической защитой. Оборудование Для предупреждения пожара и взрыва топливные баки размещены в носовой части корпуса, оснащены перегородками для увеличения жесткости, а внутреннее пространство заполнено пористым материалом.
Эти объемы постоянно расширяются, чтобы все выпускаемые БМП-3 оснащались динамической защитой», — сказал он. Как отметили в компании-разработчике динамической защиты — «НИИ стали», новая ДЗ состоит из крупногабаритных контейнеров со спецэлементами внутри и обеспечивает защиту от моноблочных ручных противотанковых гранатометов РПГ и противотанковых управляемых ракет ПТУР калибра 500 мм.
«Зубилом» по врагу: в зоне СВО появился оригинальный боевой наземный беспилотник
- В России началось серийное производство БМП-3 с противокумулятивной динамической защитой
- Мотострелки на БМП-3 разгромили пулеметный расчет и ПТРК ВСУ
- Тест-драйв БМП-3: большой друг пехоты
- Новости вооружения. Наши мотострелки получат новейшую версию БМП-3 с 57-мм автоматической пушкой
- Сколько БМП-3 реально производит Курганмашзавод
- Про БМП-3. Часть 2.: bulochnikov — LiveJournal
БМП-3 не захотела пропускать сослуживцев и тут же за это поплатилась
- Тест-драйв БМП-3: большой друг пехоты
- "Калашников" также разработал динамическую защиту для БМП-2
- БМП-3 с заводским комплектом дополнительной защиты замечены в зоне СВО
- БМП-3. Ребёнок с трудной судьбой | Пикабу