Электрический аэрогриль Kitfort КТ-2235. Собственно, аэрогриль – не самый сложный прибор на свете. Сможет ли электрический аэрогриль на вашей кухне заменить настоящий гриль или мангал, работающий на угле или дровах? Аэрогриль электрический 4,5л. Обзор 11 лучших аэрогрилей от Hotter, Kitfort, Xiaomi, First Austria и Demiand Kitchen по мнению покупателей и наших экспертов.
Какие аэрогрили бывают
- Какой аэрогриль выбрать? Топ-15 лучших моделей на любой бюджет | Читайте на Эльдоблоге
- Особенности
- Битва аэрогрилей: стоит ли переплачивать?
- Электрические аэрогрили
- Что такое аэрогриль и для чего он нужен
- Какой аэрогриль выбрать: рейтинг из ТОП-6 популярных моделей
Лучшие аэрогрили
Жарка, тушение, запекание, су-вид. Также вы сможете печь домашний хлеб или кондитерские изделия. А еще благодаря большому диапазону температур в аэрогрилях можно размораживать, сушить и подогревать продукты.
Это очень удобно: каждому продукту можно подобрать индивидуальный подход, избегая пересушивания, недожаривания и т. Приготовление пищи происходит либо на решетке или стимере , либо в огнеупорной посуде стеклянной, керамической или металлической. В инструкциях, как правило, указан практически неисчерпаемый спектр применения, но на практике аэрогриль используют в основном для жарки и запекания мяса, птицы и рыбы, приготовления домашнего шашлыка. Именно в этих случаях вкус и внешний вид готовых блюд получается просто отменный, к тому же в процессе почти не требуется применение масла и жира. Более того, избыточный жир вытапливается и стекает вниз, так что большинство получаемых блюд можно назвать диетическими. Гораздо реже на практике не всегда это удобно аэрогриль используют для тушения, варки супов и каш, выпечки, сушки или томления, копчения и стерилизации маринадов. Большинство функций аэрогриля может заменить обычная электрическая духовка, однако по сравнению с ней, аэрогриль разогревается быстрее но не быстрее газовой духовки , экономит электроэнергию и может одновременно готовить несколько блюд. Если Вы не поскупились и приобрели многофункциональный прибор не из самых дешёвых, с его помощью можно: приготовить выпечку пицца, пироги, печенье, коржи , жареное и томлёное мясо, птицу и рыбу, копчёности при добавлении ольховой стружки , супы, каши; разогреть и разморозить продукты, простерилизовать банки, высушить фрукты или грибы, потушить овощи.
При этом любое блюдо готовится в собственном соку без добавления масла, а излишки жира самих продуктов стекают на поддон. Поскольку это всё-таки гриль, мясо, курица или овощи покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Еда получается вкусной и полезной. Однако у прибора, который позиционирует себя универсальным и принял на себя функции 4—5 кухонных устройств, есть и свои недостатки. Во-первых, он не такой вместительный как духовка обычно объём не превышает 18 л , во-вторых, медленнее чем микроволновка греет отдельные порции еды, в-третьих, потребляет немалое количество электроэнергии, хоть и намного меньше, чем электрическая духовка, но больше, чем печь СВЧ.
Размер колбы Основным критерием являются размеры колбы. Обычно объем чаши пишется двумя цифрами: первая цифра обозначает основной объем, а второй — увеличенный с помощью насадки.
По объему колбы аэрогриль разделяют на 3 группы: Маленькие 7-12 литров Большие 11-16 литров Маленькие колбы подойдут на готовку для 1-2 человек. Если вы хотите готовить до нескольких блюд одновременно или для множества количества человек, рассматривайте покупку с большими колбами. Дополнительные характеристики вы можете выбрать тип управления, их всего два. Механический считается самым простым и надежным. На панели есть кнопки, с помощью которых происходит управление. Панель представлена сенсорным управлением. В комплектации вы можете выбрать расширительные кольца, шампура и прочие приспособления для определенного типа еды.
Он будет издавать звук при окончании готовки. Поддержание тепла. С этой функцией приготовленная пища сохранится горячей в течение необходимого времени. Удобная функция, но в сравнении с микроволновкой разогревает намного дольше. Главные ошибки Вы выбираете экономичный вариант с галогенным ТЭНом.
Новинка получила встроенную технологию электронного контроля температуры, чтобы удобнее было отслеживать степень готовности блюда.
Разработчики говорят, что за 10 минут куриные крылья приготовятся до того же состояния, что за 15 минут в прошлогоднем аэрогриле.
Какие аэрогрили бывают
- Электрогриль и его возможности
- 2. Куриные ножки в аэрогриле
- Как выбрать аэрогриль
- Какой же аэрогриль лучше купить
- Какой аэрогриль выбрать для дома
- Какой аэрогриль выбрать: рейтинг из ТОП-6 популярных моделей
7 лучших аэрогрилей и рекомендации по выбору
В ТОП вошли самые лучшие аэрогрили для дома по соотношению цены и качества в 2024 году. Аэрогрили по цене от 2750 руб. в интернет-магазине Выбрать лучший аэрогриль для дома помогут советы экспертов и рейтинг моделей. Купить аэрогрили для кухни в интернет-магазине – «Kitfort».
Рейтинг лучших аэрогрилей по цене и качеству
Немного истории Прототип современного аэрогриля был изобретен в середине 80-х годов в США под названием convection oven «конвекционная печь». Слово «аэрогриль» придумано в 1996 году петербургской компанией «Семь холмов» дистрибьютором компании «Hotter» в СНГ и с тех пор стало на российском рынке нарицательным обозначением конвекционных печей этого типа. Производители К настоящему времени на российском рынке представлены марки: Hotter, VES, Smile, Unit, Domus, Vitesse, Mystery и другие, предлагающие в общей сложности около двух десятков моделей. Устройство и принцип работы Аэрогриль — это разновидность конвекционной печи.
Он имеет достаточно простое устройство: круглая стеклянная колба на пластиковой подставке, крышка с ТЭНом и вентилятором. В некоторых моделях вместо ТЭНа используется галогеновый нагреватель, который, кстати, более экологичен стекло не подвержено окислению и коррозии. Большинство моделей также комплектуются металлическим кольцом, которое может устанавливаться поверх стеклянной чаши, увеличивая её объём.
С помощью специальной панели управления выбирается температура приготовления от 65 до 260 градусов. Горячий воздух поступает по всем направлениям чаши сверху вниз, а затем снизу вверх к вентилятору. Таким образом, создаются вихревые воздушные потоки, в которых и готовится пища.
В зависимости от модели интенсивность вихревого потока может быть постоянной, либо иметь несколько режимов вентилятор с регулировкой скорости вращения. Поэтому аэрогриль справедливо называют современным аналогом русской печи, так как он готовит потоками чистого, горячего воздуха. Использование аэрогриля С помощью аэрогриля можно жарить мясо и рыбу, коптить продукты в домашних условиях, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу.
Внутрь колбы можно помещать посуду из любого термостойкого материала, благодаря чему можно готовить первые блюда, каши и жаркое в керамических горшочках. Достоинства Возможно приготовление без масла и жира Пища нагревается равномерно и практически не пригорает, что исключает образование канцерогенов по сравнению с жаркой на сковороде Отключение прибора происходит по таймеру и процесс готовки не требует присутствия на кухне. Нет копоти и брызг жира вокруг, как при жарке на сковороде Некоторые блюда в аэрогриле приготовляются заметно лучше, чем другими способами.
Особенно это касается блюд из мяса, птицы, рыбы. Это достигается за счет равномерного прожаривания циркулирующим горячим воздухом. Мясо получается гораздо нежнее.
Вытапливает лишний жир из продуктов. Таким образом, уменьшается калорийность блюд и содержание холестерина. Аэрогриль готовит потоками чистого горячего воздуха, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ, и в нем нет вредного для здоровья излучения.
Объемы емкости составляют 3,2 л, устройство поддерживает максимальную температуру 200 градусов и оснащено таймером на 1 час. Аэрогриль разогревает пищу очень быстро, может быть использован в качестве компактной духовки или фритюрницы. В устройстве можно запекать пищу и жарить ее без масла, готовить блюда на пару, использовать гриль, всего предусмотрено 10 режимов. В комплект входят 2 решетки и подставка-пароварка, прибор оборудован таймером. Недостатком модели можно считать то, что галогеновый нагреватель быстро изнашивается и требует замены. Оснащен чашей с антипригарным покрытием, позволяет приготовить мясные и рыбные продукты, картофель фри, разморозить или высушить пищу. Объем устройства составляет 1,5 л, есть полезная функция автоматического перемешивания каждые 30 секунд, для этого внутрь устанавливают специальную лопатку. Чаша у модели с антипригарным покрытием, при ее извлечении устройство автоматически отключается. Использовать агрегат можно в качестве духовки, аэрогриля и фритюрницы, обработка продуктов проводится очень качественная и равномерная. Средняя цена составляет 4500 рублей.
Но принцип действия отличается. Аэрогриль обрабатывает пищу горячим воздухом, тогда как в электрогриле продукты нужно класть прямо на антипригарную внутреннюю поверхность чаши. Электрогрили обладают своими преимуществами. В частности, они очень надежны, а обработка еды происходит быстрее, благодаря этому сохраняется больше полезных свойств. Вместе с тем при работе с электрогрилем нужно постоянно следить, чтобы пища не пригорела, и переворачивать ее лопаткой. Устройства такого типа не поддерживают дополнительных режимов работы и не гарантируют совершенно равномерной прожарки. При использовании электрогриля сохраняется вероятность, что еда подгорит А вот аэрогриль работает полностью автономно, обрабатывает пищу со всех сторон одинаково и к тому же может выполнять роль фритюрницы, духовки и даже пароварки. Таким образом, объективно он превосходит электрические модели, даже если стоит немного дороже. Что лучше — мультиварка или аэрогриль Если сравнивать кухонные устройства по функциональности, то на первом месте окажется мультиварка. Она может варить и запекать продукты, готовить на пару и пастеризовать, стерилизовать и делать йогурт и тесто, коптить и даже жарить.
Аэрогриль предназначен в основном для запекания и жарки, некоторые модели справляются с фритюром и выпечкой. Мультиварка незаменима при создании мягких, рассыпчатых и сочных блюд Но при этом нужно учитывать, что именно с выпечкой и жаркой мультиварки справляются недостаточно качественно, продукты остаются слегка сыроватыми, без хрустящей корочки. Если хочется купить устройство для конвекционной обработки мяса, овощей и рыбы, а также для приготовления песочного и заварного теста лучше предпочесть аэрогриль. Мультиварка будет оптимальна, если готовить нужно мягкие и сочные блюда на пару, бисквиты, запеканки и творожные продукты. Заключение Лучшие аэрогрили 2024 года представлены недорогими и премиальными моделями от проверенных брендов. Любые из устройств справляются с конвекционной жаркой и запеканием пищи, а некоторые поддерживают даже режимы фритюра и паровую обработку. Отзывы покупателей о том, какой аэрогриль лучше купить для дома Фетисова Анна Владимировна, 35 лет, г. Кострома Долго сомневалась, нужен ли мне аэрогриль в принципе, но в итоге купила Kitfort KT-2209 и не пожалела. Устройство очень удобное, жареные блюда в нем получаются гораздо аппетитнее, чем в духовке. Всегда есть красивая хрустящая корочка, при этом прибор не пересушивает продукты.
Исаева Елена Федоровна, 40 лет, г. Ставрополь Вся наша семья очень любит жареное, но если готовить блюда с маслом, то они слишком вредные. Недавно купили аэрогриль GFgril GFA-4000, устройство стало настоящей находкой — это и духовка, и фритюрница под одним корпусом. Делаем и картошку, и рыбу, и мясо, все продукты получаются хрустящими, но сочными и максимально полезными.
Аэрогриль Xiaomi Mijia Air Fryer 5.
Устройство поддерживает такие функции, как эффективное обезжиривание, при этом еду не надо переворачивать. Предусмотрены 12 рецептов, низкотемпературное оттаивание и отсрочка начала приготовления до 24 часов.
Уход за грилем — это просто приятное времяпрепровождение по сравнению с уборкой духовки после приготовления в ней дичи конечно, если в духовке нет пиролиза. Тем более что во многих аэрогрилях есть функция самоочистки. Такая комбинация более многофункциональна: ведь аэрогриль позволит коптить, сушить, стерилизовать. С такими задачами СВЧ с конвекцией не справится. Кроме того, аэрогриль более мобилен, он занимает меньше места, да и стоит значительно дешевле, чем СВЧ с конвекцией. Целесообразно готовить в нем тосты только в том случае, если их нужно сделать много. Кроме того, тосты придется переворачивать.
Еще надо учесть, что тостер намного компактнее. Ростеры вообще просуществовали на рынке не очень долго, и, наверное, уже не все знают, что это за приборы. Аэрогрили пользуются большим спросом. Покупатели сделали свой выбор — аэрогриль позволяет готовить большее количество блюд, он удобнее и компактнее. Фритюрницы выходят из моды. На наш взгляд, тому есть несколько причин. Во-первых, это не самое полезное питание. Во-вторых, большой расход масла не по душе российским домохозяйкам. Производители придумали аэрофритюрницы — приборы, в которых можно жарить картофель с одной ложкой масла читайте Тест фритюрниц.
Картошку придется помешивать несколько раз, открывая крышку. Но можно ли просто жареную картошку назвать картофелем фри? Настоящий картофель фри в аэрогриле у нас не получился. Может быть, нам не хватило мастерства. Но и картофель в аэрофритюрнице у нас получился несколько хуже, чем в Макдональдсе.
DEMIAND рецепты для аэрогриля
Недорогие аэрогрили – это простые приборы с минимальным набором функций, которых, однако, достаточно для приготовления большинства повседневных блюд. Разбираемся, что такое аэрогриль, на какие характеристики стоит обращать внимание при его выборе, а также советуем несколько отличных моделей. Мы взяли 5 аэрогрилей по разным ценам: от 5000 до 30 000 рублей. И приготовили в них рыбу. Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить. Миниварка электрическая HOTTER HX-888 1,5л (чаша нерж.). Электрический гриль GFGRIL GF-085.
Битва аэрогрилей: стоит ли переплачивать?
Основной принцип работы аэрогриля заключается в использовании горячего воздуха для равномерного и быстрого приготовления пищи. Независимо от модели важно понимать, что использовать аэрогриль можно только со специальной решеткой, идущей в комплекте. Универсальный аэрогриль REDMOND RAG-241. Мы взяли пять аэрогрилей (или аэрофритюрниц) по разным ценам и проверили, на что они способны. Специально для вас мы подготовили топ лучших аэрогрилей на любой бюджет. Купить аэрогрили для кухни в интернет-магазине – «Kitfort».
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
Последний вариант более компактен, однако совсем неудобен при использовании. Лучше отдавать предпочтение моделям откидной стеклянной крышкой. Материал емкости В каждом аэрогриле предусмотрена колба, которая и рассчитана для хранения и приготовления продуктов питания. В качестве материала для изготовления колб может выступать следующее: Сталь. Самый надежный и долговечный вариант. Примечательно то, что стальные колбы используются преимущественно в бюджетных моделях; Керамика. Довольно распространенный вариант, отличающийся присутствием эффекта каменной печи. Стоимость таких моделей может быть очень высока; Стекло. Для изготовления колб очень часто используется закаленное и жаропрочное стекло.
Вся прелесть заключается в том, что благодаря прозрачности пользователь может следить за процессом приготовления. При этом стоит отметить устойчивость к механическим и термическим нагрузкам. Объем Чем объемнее чаша, тем больше продуктов может поместиться в аэрогриль во время приготовления.
Однако срок его службы гораздо меньше, чем у классических ТЭНов. Регулировка скорости Стоит сразу отметить, что эта функция доступна только в продвинутых моделях, которые оборудованы электронной системой управления. На выбор пользователю предоставляется три скорости — низкая, средняя и высокая. Последний вариант не рекомендуется использовать для быстро готовящихся продуктов. Тип крышки Одной из главных частей любого аэрогриля является крышка, в которой предусмотрены все необходимые для работы элементы — вентилятор, нагреватель, рассеиватель и панель управления. Стоит заметить, что крышки бывают откидными и съемными. Последний вариант более компактен, однако совсем неудобен при использовании. Лучше отдавать предпочтение моделям откидной стеклянной крышкой. Материал емкости В каждом аэрогриле предусмотрена колба, которая и рассчитана для хранения и приготовления продуктов питания. В качестве материала для изготовления колб может выступать следующее: Сталь. Самый надежный и долговечный вариант. Примечательно то, что стальные колбы используются преимущественно в бюджетных моделях; Керамика.
Отсутствие необходимости в специальной посуде В аэрогриле можно готовить в любой посуде, кроме деревянной и пластиковой. Особенно удачно получаются блюда в глиняных горшочках — если томить в них каши, супы или жаркое, то создается впечатление, что их достали из настоящей печки. Кстати, для жарки и запекания мяса , птицы и рыбы отдельная посуда вообще не нужна — достаточно решеток, шампуров и треноги, которые уже входят в комплект. Минимальный расход масла или полное его отсутствие Для приготовления продуктов в аэрогриле не нужно масло, а если хочется его добавить, например, для создания очень хрустящей корочки или для ароматизации масляно-травяной смесью, то можно просто слегка смазать курицу, рыбу или отбивную с помощью силиконовой кисточки. Так вы получаете стопроцентно здоровую и полезную пищу. Легкость приготовления При приготовлении в аэрогриле продукты практически не пригорают главное, правильно выставить температуру и время , а сам процесс готовки не требует постоянного присутствия на кухне. Кроме того, за счет наличия вентилятора все блюда готовятся равномерно, поэтому не бывает непропеченных или непрожаренных мест. Так, например, те, кто часто делает котлеты в сухарях или покупает подобные полуфабрикаты , знают, как сложно пожарить их на сковороде — панировка быстро пригорает, а в середине фарш остается сырым, да и масла требуется больше, чем обычно. Аэрогриль прекрасно справляется с этой задачей, нужно всего лишь смазать котлеты и поддон или решетку небольшим количеством масла и запекать по 10 минут с каждой стороны. Так вы получите полностью прожаренный фарш и аппетитную, а не пригоревшую корочку. То же самое касается и крылышек-барбекю , которые на сковороде никогда не получаются такими вкусными и хрустящими, как на мангале. Экономия времени При наличии двойной решетки в аэрогриле можно приготовить сразу два блюда, например, на верхней плоскости запечь кусочки курицы, а на нижней — картофель. Сок из птицы будет пропитывать клубни, так что потом их нужно всего лишь посыпать зеленью, и вы получите роскошный гарнир. Если же не хотите, чтобы на картошку или на другие овощи попал жир, просто поменяйте ингредиенты местами. Недостатки аэрогриля Недостатки аэрогриля Недостатков у этого кухонного помощника не так уж и много.
Запеченные овощи в аэрогриле Фото: zdorovogotovim. Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 морковь, 12 помидоров черри, 2 ст. Приготовление: Все овощи крупно нарежь и смешай с маслом и специями по вкусу. Выложи их в форму для аэрогриля и запекай 25-30 минут при 230 градусах. Один раз перемешай в процессе готовки. Стейки лосося в аэрогриле Фото: mirtesen. Приготовление: Стейки лосося сбрызни оливковым маслом и лимонным соком, и приправь по вкусу. Выложи рыбу на верхнюю решетку аэрогриля и готовь 15-20 минут при максимальной температуре. Куриные крылышки в аэрогриле Фото: rutxt. Тебе понадобится: 400 г куриных крылышек, 1 ст. Приготовление: Натри куриные крылышки соевым соусом с чесноком и специями, и оставь на полчаса. Отдельно смешай томатную пасту, мед и майонез. Выложи крылышки на решетку и отправь в аэрогриль на 15 минут при 190 градусах. После чего обмажь томатной глазурью и запекай еще 5 минут при 220 градусах.
12 лучших аэрогрилей - Рейтинг 2024
Оно особенно подходит для любителей технологий и тех, кто стремится к максимальной точности и контролю в приготовлении. Итоги рейтинга: Хороший аэрогриль — это необязательно большой прибор, включающий потенциал сразу десяти других вариантов кухонного оборудования, хотя и такие модели в рейтинге присутствуют. В процессе выбора речь идет больше о личных предпочтениях и привычках. Во всех остальных аспектах любая из представленных техник справляется с поставленными задачами: готовит полезно, без масла, с хорошей степенью равномерной обработки. Из списка можно выделить особенно популярные модели: Kitfort КТ-2247 — универсальная модель во всех смыслах, это касается как возможностей, так и стоимости устройства. Hotter HX-533 — компактный, минималистичный вариант по вполне разумной цене. Eisenhof AF900 — мощное устройство с большим набором возможностей по обработке ингредиентов, но цена кусается.
Удачных покупок!
Недостатками электрических моделей являются: узкий спектр возможностей; большое потребление электричества. Что же все-таки выбрать: аэрогриль или электрогриль? Просто определитесь с целью использования кухонного помощника и тогда Вам точно будет понятно, какой вариант целесообразен!
На решетке удобно подрумянивать хлеб или готовые сэндвичи. Мясо, рыба, овощи, жаренные при помощи горячего воздуха, получаются не менее вкусными. В отдельных моделях тоже можно приготовить кашу, выпечку и даже суп. Нужно лишь включить подходящую температуру. Картофель фри получается даже полезнее, так как готовится без масла. Зачем вам на кухне громоздкое устройство с одной функцией, если вместо него можно поставить более универсальный прибор. Сушилка для овощей. Для тех, кто заготавливает фрукты и овощи в небольших количествах, объема чаши будет достаточно.
Готовка при помощи горячего воздуха не менее полезна, чем на пару. Если положить на один уровень мясо или рыбу, а на второй — щепу, продукты приобретут дымный аромат. Важно Аэрогриль — прекрасный выбор для тех, у кого еще нет практически никакой техники. Также он может стать заменой громоздкой духовке на маленькой кухне, чтобы сэкономить место для хранения. Как правильно выбрать Если вы уже поняли, зачем вам аэрогриль и как вы будете его использовать, пора переходить к выбору модели. Основная техническая характеристика — мощность. С одной стороны, чем она выше — тем быстрее будет готовиться еда. С другой, слишком мощные устройства потребляют много энергии.
Компромисс находится где-то между 1200-1500 Вт: такое напряжение выдержит практически любая проводка, и его будет достаточно для жарки всех возможных продуктов. Нагревательные элементы бывают металлическими, галогенными и карбоновыми инфракрасными.
Подобно тому как сценографы выбирают декорации для театральной постановки, выбирая аэрогриль, мы решаем, сколько «актеров» сможет разместиться на нашей «кулинарной сцене». Приступая к выбору техники, стоит учитывать, как часто и для скольких человек вы обычно готовите. Если ваш дом — это место постоянных семейных ужинов или дружеских встреч, где столы ломятся от разнообразных блюд, то ваш выбор должен падать на модель с более просторным внутренним объемом. Такой аэрогриль станет верным помощником, позволяя готовить большие порции, например, целую курицу или обширную запеканку, которая накормит всех гостей. Для тех же, кто живет в одиночку или небольшой семьей, а также ограничен пространством на кухне, компактные модели будут настоящей находкой.
Они не только экономят пространство, но и снижают искушение готовить излишне много, помогая контролировать порции. Кроме того, меньший прибор быстрее достигает необходимой температуры, что сокращает время приготовления. Также важно обратить внимание на внешние размеры аэрогриля. Он должен гармонично вписываться в кухонное пространство, не создавая ощущения захламленности.
Какой аэрогриль выбрать? Топ-15 лучших моделей на любой бюджет
Как и в случае со всеми другими продуктами, достаточно просто их загрузить — в данном случае на верхнюю решетку. Вне зависимости от того, что вы готовите, нет необходимости использовать масло. И, несмотря на то, что продукты не нужно переворачивать, они всегда равномерно прожариваются или пропекаются в зависимости от выбранного режима. При этом ничто не подгорает. Ровно за сорок минут можно приготовить изумительный печеный картофель в мундире. Разрезаете дымящиеся клубни и, добавив масло и сыр, с аппетитом наслаждаетесь вкусным и полезным блюдом.
Аэрогриль полностью заменяет яйцеварку. Причем, в зависимости от выбранного режима, можно приготовить яйца как всмятку, так и вкрутую. Для этого достаточно правильно выставить время. Считать до ста, варя яйца в кастрюле, больше не нужно. Хотя если важна скорость — кипятку по-прежнему нет альтернативы.
Кстати, в аэрогриле можно запросто поджарить и обычную яичницу-глазунью, в том числе и в формочке из куска хлеба — выходит очень вкусно. В аэрогриле удобно варить суп, поскольку не требуется предварительно готовить бульон. Все ингредиенты закладываются в порционные керамические горшочки и заливаются кипятком. Через какое-то время вкусный и натуральный суп готов к употреблению. В аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки и орешки, готовить соленые сухарики.
Особо легко и приятно выпекается и жарится рыба. Если на сковородке некоторые ее разновидности легко пересушить к примеру, это относится к судаку — в аэрогриле рыбка всегда выходит сочной и пропеченной. Причем время приготовления, как правило, всего двадцать минут. Кстати, изумительно выходит запеченный целиком осетр. Его, правда, приходится сворачивать полукругом — иначе не помещается на решетку.
А вот форель средних размеров помещается.
Сравнивая аэрогриль с такой экзотической бытовой техникой, производители набирают десять «стандартных устройств». На самом деле все проще: аэрогриль — это альтернатива конвекционной духовке , СВЧ-печи , тостеру, ростеру, грилю, фритюрнице и пароварке. Но это не значит, что надо выбрасывать все приборы и бежать в магазин за аэрогрилем. Он не сможет заменить эти приборы на 100 процентов. В аэрогриле вентилятор и нагреватель находятся в крышке, то есть сверху, а в духовке — сзади. Но в конвекционной духовке есть еще два нагревателя: сверху и снизу. Видимо, поэтому большие пироги в духовке удаются лучше, в аэрогриле же «донышко» пирога редко оказывается пропеченным. Большой пирог трудно уложить на решетку, приходится пользоваться противнем или формой, поэтому горячему воздуху и не удается пропечь низ. Еще одно большое отличие аэрогилей от духовок — объем.
И нельзя однозначно сказать, большой объем — это достоинство или недостаток. Конечно, при приготовлении индейки большой объем — это плюс, а если нужно сделать только пару горячих бутербродов — минус. А благодаря небольшому объему, она и готовится быстрее, и получается сочнее. Во всяком случае, при готовке в аэрогрилях хозяйки реже сталкиваются с проблемой пересушивания продуктов, а в духовке такое бывает. Уход за грилем — это просто приятное времяпрепровождение по сравнению с уборкой духовки после приготовления в ней дичи конечно, если в духовке нет пиролиза. Тем более что во многих аэрогрилях есть функция самоочистки. Такая комбинация более многофункциональна: ведь аэрогриль позволит коптить, сушить, стерилизовать. С такими задачами СВЧ с конвекцией не справится. Кроме того, аэрогриль более мобилен, он занимает меньше места, да и стоит значительно дешевле, чем СВЧ с конвекцией. Целесообразно готовить в нем тосты только в том случае, если их нужно сделать много.
Кроме того, тосты придется переворачивать. Еще надо учесть, что тостер намного компактнее.
Аэрогриль или духовка, - что лучше и чем отличаются?
Принцип работы аэрогриля идентичен духовке с возможностью конвекции. Преимущества аэрогриля достигается меньшим энергопотреблением. Что лучше - мини-печь или аэрогриль?
Мини-печь - компактная электрическая духовка, наделенная функцией печи, гриля, размораживания, тостера. Ввиду небольших габаритов, применяется для готовки малыми порциями. Аэрогриль выигрывает по размерам, функциональности.
Чем отличается аэрогриль от аэрофритюрницы? Отличием аэрофритюрницы от аэрогриля являются компактные размеры, более высокая скорость приготовления пищи. Чем отличается мультипечь от аэрогриля?
Более того, рекомендуется приобретать дополнительный противень, который ставится на дно аэрогриля, куда стекает излишний жир из продуктов. Аэрогриль - хорошее средство для дачи, он весьма мобилен и удобен в исполльзовании. Помимо "мобильности", аэрогриль хорош еще и визуальным контролем - кастрюля прозрачная со всех сторон. Недостатки Более длительное по сравнению с плитой время варки. Подчеркну - именно варки, а не жарки. Малый объем по сравнению со стандартной духовкой. Особенности использования При варке продукты лучше заливать горячей водой. Для приготовления можно использовать любую посуду из металла, керамики или жаростойкого стекла.
Для сокращения времени приготовления посуда должна иметь тонкие стенки. Кстати В одном рекламном буклете относительно аэрогриля говорится, что он один заменит на кухне десяток кухонных приборов: тостер, ростер, коптильню, духовку, гриль, фритюрницу, сушильный шкаф, шашлычницу, пароварку и микроволновую печь. Что может аэрогриль? Вспомните, как часто вы втридорого покупали курицу-гриль только потому, что хотелось на ужин чего-то горячего и относительно вкусного, а готовить попросту лень? Теперь эта проблема решена. Вам достаточно натереть курицу специями и просто положить ее на решетку — через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за ней и беспокоиться, что продукт сгорит — аэрогриль все приготовит и выключится автоматически. Фактически от вас требуется лишь загрузить продукты, выбрать температурный режим и скорость вихревого потока, выставить таймер и… через указанное время забрать готовый продукт из автоматически выключившегося агрегата.
При этом по вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке. Общеизвестно, что приготовить в микроволновой печи ничего кроме ваты нельзя — ее покупают преимущественно для быстрого разогрева пищи и полуфабрикатов. Особенную актуальность микроволновка приобретает в тех случаях, когда в семье есть дети, которых вы по каким-либо причинам опасаетесь подпускать к плите. Раньше холодную еду, оставленную в холодильнике, ребенок без труда разогревал в микроволновой печи. Теперь в этом нет никакой необходимости — аэрогриль прекрасно справляется с этой задачей, причем без всяких там микроволн хотя микроволновка все-таки несколько быстрее осуществляет подогрев, но отсутствие микроволн ,думаю, с лихвой покрывает этот небольшой недостаток. Что немаловажно, разогревать еду можно практически в любой посуде — в том числе и стеклянной.
15 простых и вкусных рецептов для аэрогриля
Не просто аэрофритюрница Устройство также выполняет функцию йогуртницы, фруктосушилки, аэрогриль и электрической печи. Электрический гриль GFGRIL GF-085. Аэрогриль Аэрофритюрница Raung 5 в 1 с решеткой и корзиной. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными в аэрогриле Cosori. В электрических аэрогрилях управлением заведует микропроцессор.
Описание и правила выбора аэрогриля, топ лучших
Этот аэрогриль нам подарили на свадьбу, по началу не знали что с ним делать, читали инструкцию что он заменяет: духовку. Аэрогрили: Какой выбрать, обзор 7 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. Алисой и Марусей. Мы взяли 5 аэрогрилей по разным ценам: от 5000 до 30 000 рублей. И приготовили в них рыбу.