Новости 4 февраля всемирный день борьбы против рака

Именно в этот день в 2000 году в Париже проходила первая Всемирная противораковая конференция, на которой была принята Хартия по борьбе с раком и учрежден Всемирный день борьбы против рака (World Cancer Day). Тема Всемирного дня борьбы против рака 2022-2024 гг. Инициатива проведения Всемирного дня борьбы против рака принадлежит Союзу по международному контролю рака – крупнейшей и старейшей международной онкологической организации. Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day), отмечаемый 4 февраля, — это ежегодное мероприятие, организуемое Международным противораковым союзом (International Union Against Cancer, UICC) с 2005 года. И, накануне Всемирного дня борьбы против рака, мы подводим итоги деятельности в 2022 году.

Всемирный день борьбы против рака

4 февраля было учреждено Международным союзом борьбы против рака в 2005 году. 4 февраля — Всемирный день борьбы с раком: значение и традиции праздника. Всемирный день борьбы с раком в 2025 году проводится 4 февраля.

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака

Памятная дата, отмечаемая ежегодно 4 февраля, провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (UICC) в 2005 году. Главная Новости ДЗМ 4 февраля — Всемирный день борьбы с раком. Главная — Новости •04.02.2023. 4 февраля — Всемирный день борьбы против рака.

4 февраля - Всемирный день борьбы против рака

1 февраля 2017, 11:38. Всемирный день борьбы против рака – ежегодное мероприятие, организуемое Международным союзом против рака (UICC). международный день, отмечаемый 4 февраля с целью повышения осведомленности о раке и поощрения его профилактики, выявления и лечения. Цель Всемирного дня борьбы против рака — акцентирование внимания на проблеме, повышение осведомлённости населения о раке как о одном из самых серьёзных заболеваний, привлечение внимания к профилактике, выявлению и лечению данного заболевания. ВОЗ официально утвердил 4 февраля Всемирным денем борьбы со злокачественными онкологическими заболеваниями. Провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (Международный союз против рака).

Всемирный день борьбы против рака

В учреждениях УИС отметили 4 февраля – Всемирный день борьбы против рака, проведение которого направлено на повышение осведомленности о раке как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению. 4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (WorldCancerDay).Он был учрежден Международным союзом борьбы против рака (InternationalUnionAgainstCancer, UICC). Для большинства видов рака лечение проводится по международным протоколам. В 2016-2018 годах Всемирный день борьбы против рака проходит под лозунгом «Мы можем. Всемирный день борьбы с онкологией отмечается 4 февраля. Борьба с онкологией включает профилактику, повышение осведомленности и мобилизацию всех на достижение прогресса в борьбе с раком. 4 февраля было учреждено Международным союзом борьбы против рака в 2005 году.

Всемирный День борьбы против рака / РЕН Новости

Главная/Министерства и ведомства/Министерство здравоохранения Республики Марий Эл/Новости/4 февраля – Всемирный день борьбы с раком. Ко Всемирному дню борьбы против рака ВКонтакте и крупные онкофонды России подготовили просветительские карточки и видеоролик о помощи онкопациентам. Цель этого международного дня — повышение осведомлённости о раке, как об одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечении внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания. Именно в этот день в 2000 году в Париже проходила первая Всемирная противораковая конференция, на которой была принята Хартия по борьбе с раком и учрежден Всемирный день борьбы против рака (World Cancer Day).

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

Смотрите видео, ставьте лайк, делитесь им с другими. Только вместе мы можем менять этот мир к лучшему! В благотворительности не бывает малых дел. Каждое слово, каждый рубль, каждый репост, — всё имеет значение. Помогайте всегда, если можете помочь.

Рак молочной железы — заболевание взрослых людей. Им болеют и женщины, и мужчины.

С тех пор под эгидой организации в разных уголках планеты проводятся мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к проблеме, побудить как можно больше людей проверять свое здоровье и оказывать поддержку больным. Так, в 2016—2018 годах День борьбы с раком проходил под лозунгом «Мы можем. Я могу», что служило напоминанием о том, что каждый может сделать вклад в борьбу с болезнью. А в 2023 году девиз праздника — «Сокращение отставания в лечении рака». Медицинское сообщество и активисты борются за то, чтобы вывести борьбу с болезнью на новый уровень, приучить людей внимательнее относиться к своему здоровью и предоставить странам современные способы предотвращения и лечения онкологии.

Всемирный день борьбы с раком — 2023 — традиции Сейчас праздник объединяет свыше 1,2 тыс.

Треть случаев смерти вызвана пятью основными факторами риска, которые связаны с поведением и питанием — это высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя. В России с 2009 года реализуется Национальная онкологическая программа, в которой принимают участие все регионы страны. В ноябре 2017 года была утверждена Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года, нацеленная на разработку и реализацию комплекса мер для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями, снижение общей смертности от онкологии. С октября 2018 года начал свою работу Национальный проект «Здравоохранение».

Его реализация должна помочь к 2024 году снизить показатели смертности от онкологических заболеваний в России с более чем 200 до 180 человек на 100 тысяч населения.

По данным Российского онкологического научного центра им. Блохина, в России регистрируют около 54 тысяч случаев РМЖ в год. Болезнь стремительно молодеет: она все чаще обнаруживается у россиянок в возрасте до 40 лет. Известно, что риск развития раковых заболеваний можно снизить при отказе от курения, здоровом питании и физической активности, а также при профилактике заболеваний, которые могут привести к раку. Именно поэтому каждой женщине очень важно заботиться о своем здоровье и не только отслеживать, но и реагировать на любые изменения в организме.

До настоящего времени нет однозначного ответа, почему у одних женщин возникает рак молочной железы, а у других нет. Однако существуют важные факторы риска, способствующие развитию РМЖ. Самыми значимыми факторами риска являются женский пол и возраст. Чем старше женщина, тем выше у нее риск развития рака молочной железы.

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака

Таким образом, основой противоопухолевой защиты организма является иммунная система. Важнейшим в деле профилактики онкологических заболеваний представляется оздоровление окружающей среды, улучшение качества питания и здоровый образ жизни, способствующий длительному повышению противоопухолевой устойчивости. Высокий уровень иммунитета позволяет человеку довольно длительное время оставаться здоровым, даже в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Онкологическое заболевание — это всегда трагедия. Не следует курить в присутствии других лиц. Ограждение доступа к курению детей.

Умеренное употребление спиртных напитков. Физическая активность. Сбалансированная, здоровая пища.

В клинике онкологии Юсуповской больницы созданы специальные программы онкодиагностики, проходят бесплатные консультации, которые помогают пациентам выявить заболевания на ранней стадии и избежать неприятных последствий.

Качественно и быстро проведенный скрининг позволяет вовремя начать эффективное лечение. Регулярные ежегодные обследования помогут быть уверенным в завтрашнем дне и в вашей жизни не будет места для рака.

Но только врач не может предотвратить рак, нужна инициатива самого человека. Главный способ борьбы — профилактика. Ключевое значение для профилактики злокачественных новообразований имеет и своевременное выявление так называемого «предрака» — процесса, который может привести к онкологическому заболеванию. Выявление предраковых процессов и их контролирование помогают избежать онкологических заболеваний.

Например, дисплазия шейки матки, лейкоплакия, полипы, структурные родинки, объёмные образования молочной железы и яичников, и т. Также обязательно стоит обращать внимание на хроническую соматическую патологию — хронические язвы желудка, хронический гастрит с пониженной кислотностью, некоторые формы мастопатии, туберкулез, пневмосклероз, заболевания щитовидной железы и другие, а также принимать во внимание профессиональные вредности, которые, несомненно, оказывают существенное влияние на организм. В мире наиболее распространенная форма рака у женщин — это рак молочной железы РМЖ. Это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. По мнению специалистов, рак молочной железы излечим, если обнаружен на ранней стадии.

На данный момент современная медицина располагает значительным арсеналом средств раннего выявления опухолей различной локализации. Поэтому напоминаем вам о важности раннего обращения к врачу при возникновении жалоб на состояние здоровья и своевременного прохождения диспансеризации и профилактических осмотров. Дата: 01 февраля 2021.

4 февраля - всемирный День борьбы против рака

Прививки против указанной инфекции проводятся согласно национального календаря прививок на бесплатной основе всем гражданам. Вторая инфекция, вызывающая рак шейки матки, это вирусы папилломы человека, прививка рекомендована девочкам и женщинам от 9 до 25 лет. В 2014 году привито всего 160 человек. Данная прививка не входит в национальный календарь прививок, делается по обращению граждан в детских поликлиниках на платной основе.

Поэтому родителям необходимо самостоятельно позаботиться о здоровье своей дочери, предупредив в будущем такую тяжёлую болезнь. Берегите себя и своих близких! Файлы для загрузки:.

С помощью УЗИ сердца обнаруживается объемное образование, определяются его локализация и размеры, место прикрепления ножки и подвижность. Коронарография проводится всем претендентам на оперативное лечение в возрасте старше 40 лет. Эти виды диагностики доступны на базе Областного кардиодиспансера.

Программы раннего выявления рака состоят из двух компонентов: обучение в целях содействия раннему распознаванию болезни посредством выявления ранних признаков: таких как припухлости, язвы, устойчивые расстройства пищеварения, устойчивый кашель, кровотечения из естественных отверстий тела, и безотлагательное обращение за медицинской помощью при выявлении симптомов и скрининга — это выявление с помощью тестов людей с ранними стадиями заболевания или предрака. Если Вы ведёте малоподвижный образ жизни, неправильно питаетесь, употребляете алкоголь, курите - обязательно обратите внимание на необходимость ежегодного обследования на наличие этого страшного заболевания, а также постарайтесь избавить свой организм от факторов риска! Такие виды рака как рак печени и рак шейки матки можно предупредить сделав прививку! С 2000 года более 160 стран мира включили в свои национальные календари прививок обязательную вакцинацию против гепатита «В», в том числе и наша страна. Это существенно повлияло на снижение заболеваемости этой инфекцией. Так в Камчатском крае ежегодно регистрировалось заболевших до 150 человек, в том числе до 20 детей в возрасте до 14 лет. Эффективность иммунизации против гепатита «В» показывает, что к 2014 году заболеваемость снизилась в 8 раз, зарегистрировано всего 3 случая острого вирусного гепатита «В» среди взрослых.

В результате преобразования нормальных клеток в опухолевые в ходе многоэтапного процесса предраковое поражение переходит в злокачественную опухоль. Эти изменения происходят в результате взаимодействия между генетическими факторами человека и тремя категориями внешних факторов: физические канцерогены ультрафиолетовое и ионизирующее излучение , химические канцерогены асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины — загрязнители пищевых продуктов и мышьяк — загрязнитель питьевой воды , биологические канцерогены инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами. Предполагают, что рак обойдет сердечно-сосудистые заболевания как основную причину преждевременной смерти в большинстве стран в этом столетии. Согласно экспертным прогнозам, к 2040 году заболеваемость раком почти удвоится, до 30,2 миллиона новых случаев.

По данным министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, в России ежегодно примерно у 600 тысяч человек впервые диагностируют рак, около четырех миллионов человек стоят на диспансерном учете. Сегодня в арсенале врачей есть все современные технологии для терапии онкологических заболеваний. В настоящее время рак не приговор: это болезнь, с которой можно справиться, которую умеют лечить. Однако на первом месте стоят не методы лечения, а именно меры профилактики онкологических заболеваний.

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы против рака

Источник: Zakon. Одним из характерных признаков рака является быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ, говорится на сайте ООН. При многих видах рака существует высокий шанс излечения в случае их раннего выявления и надлежащего лечения».

Тем не менее во многих случаях предотвратить болезнь можно на ранних этапах при своевременной диагностике. В конце 2022 — начале 2023 года пациенты сообщали о перебоях с получением полутора десятков препаратов Поэтому в целях повышения осведомленности населения мира о проблеме Международный союз по борьбе с раком в 2008 году постановил считать 4 февраля всемирным днем борьбы с заболеванием. С тех пор под эгидой организации в разных уголках планеты проводятся мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к проблеме, побудить как можно больше людей проверять свое здоровье и оказывать поддержку больным. Так, в 2016—2018 годах День борьбы с раком проходил под лозунгом «Мы можем. Я могу», что служило напоминанием о том, что каждый может сделать вклад в борьбу с болезнью. А в 2023 году девиз праздника — «Сокращение отставания в лечении рака».

Снижение времени пребывания на солнце. Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения от солнца и соляриев повышает вероятность развития рака кожи. Добавление в рацион зеленого чая. В его состав входит полифенол, благодаря которому замедляется рост раковых клеток. Регулярное обследование. Раз в год необходимо проходить медицинское обследование для своевременного выявления и лечения возможных заболеваний, в том числе самых тяжелых. Обнаружение рака на ранней стадии позволит увеличить шанс на выздоровление. На сегодняшний день существуют вакцины от гепатита В и вируса папилломы человека, которые позволяют защитить от возможного развития рака печени и шейки матки. Символика Изначально символику борьбы против рака молочной железы в виде ленточки персикового цвета пыталась распространить в массы 68-летняя Шарлотта Хайлей, пережившая данное заболевание. Фото: pixabay. Они предложили ей совместную работу, однако не сумев договориться, выпустили свою ленту розового цвета, которую раздавали всем посетительницам бутиков Estee Lauder.

Одинаково частым для всех является рак кожи. Что вызывает рак? Рак развивается из одной единственной клетки. Превращение нормальной клетки в опухолевую происходит в ходе многоэтапного процесса, обычно представляющего развитие предракового состояния в злокачественную опухоль. Эти изменения происходят в результате взаимодействия между генетическими факторами человека и тремя категориями внешних факторов, включающих: физические канцерогены, такие как ультрафиолетовое и ионизирующее излучение; химические канцерогены, такие как асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины загрязнители пищевых продуктов и мышьяк загрязнитель питьевой воды ; биологические канцерогены, такие как инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами. Старение является ещё одним основополагающим фактором развития рака. С возрастом заболеваемость раком резко возрастает. Вероятнее всего это связано с накоплением рисков развития некоторых раковых заболеваний и снижением эффективности механизмов обновления клеток по мере старения человека. Факторы риска развития раковых заболеваний Основными факторами риска развития рака в мире являются: употребление табака, в том числе курение сигарет и употребление бездымного табака; избыточная масса тела или ожирение; нездоровое питание с низким уровнем потребления фруктов и овощей; отсутствие физической активности; употребление алкоголя; заражение канцерогенными инфекциями Helicobacter pylori, вирус папилломы человека ВПЧ , вирус гепатита B, вирус гепатита C и вирус Эпштейна-Барра ; ионизирующее и ультрафиолетовое излучение; загрязнение воздуха в городах; задымленность помещений в результате использования в домах твёрдых видов топлива. Стратегии профилактики Для профилактики рака можно предпринимать следующее: активнее избегать факторов риска, перечисленных выше; проводить вакцинацию против инфекций, вызываемых ВПЧ и вирусом гепатита В; бороться с источниками опасности на рабочем месте; сократить воздействие ультрафиолетового излучения; уменьшать воздействие ионизирующего излучения на рабочем месте или в процессе медицинской диагностической визуализации. Вакцинация против инфекций, вызываемых ВПЧ и вирусом гепатита В, может предотвращать до 1 миллиона случаев заболеваний раком ежегодно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий