Заключение Я изучила технологию изготовления кухонной лопатки, работала лёгкий процес её изготовления, выполнила экологическую и экономическую оценки и наконец изготовила изделие. Чтобы выбрать деревянную кухонную лопатку для кухни обратите внимание на древесину из которой эта лопатка изготовлена, также на форму изделия. простейшая поделка, которую может освоить даже ребенок. Я изучила технологию изготовления кухонной лопатки, работала лёгкий процес её изготовления, выполнила экологическую и экономическую оценки и наконец изготовила изделие. Компания Classic gifts занимается производством и продажей деревянных кухонных лопаток, ложек, прочих столовых приборов оптом по лучшим ценам.
Кухонные лопатки станут как новые: 6 способов обновить приборы из дерева
Лопатка деревянная Лопатка деревянная Лопатка кухонная 260х50х3мм, дерево лиственных пород Венчик Tescoma Space line 638028, нейлон Tupperware лопатка узкая Лопатка деревянная кухонная Лопатка буковая, 28×5,2 см Набор лопаток кулинарных Доляна 5шт. интернет-магазин Деревянная лопатка кулинарная (веселка) 400х58х15 мм и другие деревянные лопатки купить оптом и в. Я изучила технологию изготовления кухонной лопатки, работала лёгкий процес её изготовления, выполнила экологическую и экономическую оценки и наконец изготовила изделие. Как выбрать деревянную лопатку для кухни: как ухаживать, какое дерево лучше.
Кухонная Деревянная Лопатка
Деревянная лопатка для кухни своими руками лучшие фото для вашего вдохновения и надеемся, что вам понравилось. Лопатка кухонная для блинов от Astell хорошая и многофункциональная в своём использовании. Кухонная утварь, лопата, деревянная кухня, антикварный комплект. Все лопатки кухонные в категории. Деревянные ложки и лопатки для многих – незаменимый кухонный атрибут. Мы используем их часто, а потом просто моем губкой с обычными средствами для посуды и отправляем сушиться. Лопатка деревянная 245х45х4 мм "Берёза ЛЮКС" большая.
Лопатка кухонная с прямым краем
Смотрим на картинку. Итак: 1. Держало, оно же стебло, ручка, стебель, ствол или черенок. Если на свободном конце ложки есть утолщение, крючок или иная загогулина, то это коковка. Тонкая перемычка - иногда её называют шейка. Собственно, черпало. И вот тут полно сюрпризов. Черпачок, лопасть, ямка - тут понятно.
Но это ещё хлебало. Вероятно, в некие времена фраза "завали своё хлебало, ибо стебло тонковато" не имело негативной окраски, а лишь означало, что некая ложка не подходит для каких-то задач :- Ещё кое-где черпачок ложки назывался "яблочко". Полагаю, именно поэтому "эх яблочко, да на тарелочке". Порция истории. Деревянные ложки появились позже людей, но явно раньше ложек металлических. Пожалуй, справедливо будет сказать, что ложка - ровесница Человека Культурного. Разумеется, первобытный человек наворачивал первобытные щи не только деревянной ложкой.
Были ещё и каменные, и костяные. Каменная не слишком удобна - тяжёлая и зубы об неё ломаются. Если уронишь такую ложечку в суп, то утонет возможно, вытеснив половину жидкости - комм. Если на ногу - перелом. И хорошо, если только ложки. Опять же, если накосячил, а папенька тебя отоварил каменной ложкой, то это уже совсем criminal. Нагуглить картинку каменной ложки не удалось.
Видимо, Наташ, мы тут всё уронили не сохранились. Не судьба. К тому же, человек ленив, и точить ложку из каменюки - это совсем уж для сидящих на самоизоляци и усидчивых. Проще надыбать что-то подходящее и пользовать, пока суп не остыл. В большой семье так особенно. В ход шли подходящие косточки животных, половинки ракушек и киндер-сюрпризов скорлупы всяких там кокосов, ну вы поняли. Костяные ложки - это было довольно круто, но только если есть инструменты для обработки и если вы не убеждённый древний вегетарианец Были ещё ложки глиняные.
Очень популярный вариант, как сейчас пластиковые. Оно и понятно: Глины - материала для изготовления - всюду полно, как грязи.
Лопатки из чистого силикона чрезмерно мягкие, поэтому их часто усиливают металлическими и пластиковыми вставками. Нейлоновые модели по своим свойствам похожи на силиконовые. Они более упругие, но уступают по сроку службы. По стоимости они являются более доступными. Формы Основные сложности вызывает выбор формы лопатки. Пользоваться одним и тем же вариантом в разных случаях неудобно. Но, глядя на форму лопатки, иногда трудно сказать, в каких случаях ее лучше использовать. Здесь можно ориентироваться не только на указания производителя, но и на личный опыт.
Стоит обратить внимание на несколько нюансов. Прямоугольные и трапециевидные сужающиеся или расширяющиеся к краю нужны для работы с большими кусками пищи. Круглые, овальные и любые другие с округлым передним краем больше подходят для переноса с одного места на другое, выкладки порционных блюд такой же формы. Рабочее полотно поварской лопатки может быть коротким или длинным. Чем короче полотно, тем удобнее им работать с блюдами, состоящими из мелких частей. Крупные куски могут деформироваться и нуждаются в хорошей поддержке, поэтому полотно должно быть довольно большим. Не стоит забывать, что широкой или длинной лопаткой удобно работать только на посуде соответствующего размера. Для узкого сотейника или небольшой сковороды потребуется маленькая лопаточка. Рабочая часть с прорезями и прочими отверстиями функционирует по принципу шумовки — через них происходит отток лишней жидкости бульона, соуса, масла. Лопатки с углублениями и бортиками которые на первый взгляд похожи на большие ложки или совки , наоборот, сохраняют все содержимое, включая жидкое.
Большое значение имеет способ соединения рабочей части и ручки, а именно: прямой лопаткой когда ручка и полотно находятся в одной плоскости неудобно переворачивать и доставать продукты, особенно если посуда глубокая; они подходят в основном только для перемешивания; ручка с изгибом более маневренна и удобна для различных манипуляций; степень изгиба может быть разной, такие лопатки подходят для различных действий поддеть, перевернуть, выложить. Кроме вышеперечисленных признаков, лопатки могут быть следующими: со скошенным передним краем, углами или одним углом для посуды с круглым дном, полукруглыми стенками ; с одним тонким краем или утончением по всему периметру и утолщением в центре ими удобно двигать по дну посуды или любым другим поверхностям, так как площадь соприкосновения будет большой ; с подставкой из-за нее рабочая часть не касается столешницы и не пачкает ее. Все эти едва заметные мелочи облегчают приготовление пищи. Конечно, оценить это удобство в полной мере можно только на практике. Назначение Правильно подобранное кухонное оснащение позволяет готовить различные блюда так, чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли приятный внешний вид. Для этого чаще всего используют несколько разновидностей лопаток. Для жарки рыбы или мяса нужна довольно широкая и длинная лопатка с тонким краем, которой можно легко поддеть и перевернуть даже прилипшие на дне кусочки. При этом их целостность не пострадает, а лишний жир стечет. Для любых вторых блюд можно подобрать универсальную лопатку. Изгиб длинной ручки и рабочего полотна позволит извлечь приготовленные продукты из посуды любой глубины и аккуратно переложить на тарелку.
С приготовлением соусов, каш и прочих полужидких блюд успешно справится любая лопатка с углублением как у ложки. Она должна иметь довольно длинную ручку, чтобы защитить от пара. Подобные варианты часто используются для постоянного помешивания.
Вообще время от времени устраивайте своей натуральной утвари «масляные обтирания» — это убережет их от воздействия влаги и предотвратит появление трещин. В процессе эксплуатации также следует поддерживать чистоту деревянной утвари. После приготовления или сервировки блюд сразу ополаскивайте лопатку проточной водой. Если пища засохнет на ее шероховатой поверхности, убрать ее без повреждений можно будет только после длительного замачивания, что тоже не на пользу такому инструменту. Также для мытья деревянных лопаток не следует применять современную бытовую химию. Замените эти средства хозяйственным мылом, содой или лимоном.
Последний не только очистит и продезинфицирует поверхность, но и придаст древесине приятный аромат. Осветлить потемневшую от времени деревянную лопатку поможет перекись водорода. Необходимо просто нанести ее на ватный диск и протереть поверхность изделия, а через 2-5 минут промыть его в теплой воде и высушить. В первую очередь стоит поинтересоваться, из какой древесины выточена лопатка. От этого будет зависеть не только ее внешний вид, но и срок службы на вашей кухне. Лидером здесь является можжевельник. Он имеет очень плотную структуру и почти не впитывает влагу. Кроме того, можжевеловая древесина обладает антисептическими свойствами и красивым ароматом.
Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Имейте в виду — утратившие форму приспособления использовать нельзя, выписывайте их с кухни.
Основное назначение кухонных пластиковых принадлежностей — сервировка холодных блюд. Их удобно использовать для пирогов, тортов, салатов. Не покупайте слишком дешевый пластик — он может быть опасен для здоровья, особенно при нагреве! Нейлон — преимущества и недостатки Нейлон — разновидность пластика, выдерживающая нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке. Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде — контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность. Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни: не впитывают запахи; инертны к продуктам и не впитывают жир; легко мыть и дезинфицировать, допускается мытье в посудомоечной машине; легкие и удобные в использовании и хранении. Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие.
Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре. При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями. Силикон — особенности и сфера применения Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов: Силиконовая нижняя часть плюс пластиковая ручка. Дешевый, но непрактичный вариант, в месте стыка собирается грязь, не подходит для перемешивания нельзя окунать на уровне соединения. Силиконовая лопатка с металлической ручкой.
Лопатки деревянные (веселки)
С ее помощью можно накладывать картофельное пюре, намазывать сливочный сыр, отделять куски пирогов и тортов. Правила ухода и хранения лопаток для кухни Наиболее тщательного ухода требует деревянная и бамбуковая утварь. Кухонные аксессуары из дерева нельзя мыть в посудомоечной машине. Сразу после использования их моют горячей водой с мягким моющим средством и насухо вытирают.
Чтобы предотвратить впитывание запахов, регулярно протирайте инструмент ломтиком лимона. Раз в год смазывайте деревянные лопатки и ложки подогретым маслом грецкого ореха. Такая обработка отлично защищает дерево от гниения и растрескивания.
Наиболее простыми в уходе считаются кухонные приборы из пластика, силикона и нержавеющей стали. Их можно мыть вручную и в посудомоечной машине. Но силиконовые изделия сильно впитывают запах, поэтому время от времени их нужно протирать лимонным соком.
Если на поверхности появились пятна, инструмент замачивают на сутки в перекиси водорода. Затем протирают густой смесью пищевой соды и воды, моют с мылом и тщательно вытирают. Долговечность лопаток во многом зависит от места их хранения.
Если инструмент используется часто, его можно повесить на крючке над раковиной. Для деревянных и бамбуковых изделий такой вариант не подходит, так как влажность постепенно разрушает древесину. Удобный вариант хранения — деревянный или металлический контейнер на столе или тумбочке.
Магазины для гурманов и специализированные магазины, вероятно, будут предлагать самое высокое качество и самые инновационные варианты. Также в продаже имеются наборы лопаток для кухни. Однако лучше самостоятельно выбрать понравившиеся варианты. Перед покупкой стоит обязательно убедиться, что приобретаемая утварь обладает необходимыми характеристиками термостойкость, простота очистки, требуемые размеры и т. Как чистить Лучше всегда следовать инструкциям производителя по очистке и уходу за лопаткой. Большинство современных моделей можно мыть в посудомоечной машине, но всегда полезно перепроверить информацию при покупке. Наборы для кухни половники, лопатки обычно всегда оснащены необходимым описанием. Следует отметить, что одни материалы требуют большего ухода, чем другие; древесина и бамбук имеют много преимуществ, но требуют особого ухода. Уход за деревянными моделями Лопатки для кухни из дерева достаточно восприимчивы к внешней среде.
Вот несколько советов по уходу за деревянными и бамбуковыми принадлежностями: Не мыть в посудомоечной машине; Никогда не оставлять в воде; Прежде чем убрать, нужно дать им полностью высохнуть; Лучше вымывать их сразу после готовки, не нужно дожидаться, пока продукты высохнут на их поверхности; Если они пахнут или имеют пятна, следует воспользоваться смесью пищевой соды и мыла для посуды; Перекись водорода может использоваться для их дезинфекции. Есть ли «зеленые» лопатки Лучший вариант для тех, кому нужен экологичный вариант — это деревянная или бамбуковая модель. Если это так важно для покупателя, то стоит купить лопатку для кухни того бренда, который продвигает экологически чистые лесозаготовки, ответственное сельское хозяйство и экологически чистые производственные процессы, а также упаковку, пригодную для вторичного использования, для минимизации занимаемой площади. Фото лопаток для кухни.
Однако вскоре можно заметить, что бывшая некогда светлой лопатка или скалка со временем приобретают неопрятный вид, окрашиваясь от грязи в темный цвет. Это происходит потому, что для чистки деревянных изделий, которые используются на кухне, следует прибегать к другому методу. Для того чтобы вернуть скалке или лопатке былую свежесть, достаточно прокипятить кухонную утварь. Для этого лучше подойдет объемная кастрюля, в которую поместятся эти предметы целиком.
Использование материалов, опубликованных на сайте mk-kalm. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk-kalm. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Лопатка кухонная с прямым краем
Изделие должно иметь красивый внешний вид и гармонично вписываться в интерьер кухни. Лопатка должна иметь достаточную прочность и выдерживать необходимые нагрузки. Лопатка не должна повреждать тефлоновое покрытие сковородки. Варианты кухонных лопаток Проанализировав возможные варианты, за основу я выбрал вариант 3, потому, что: дизайн мне больше нравится; удобная в использовании; лопатка имеет прорези для стекания масла. Выбор конструкционных материалов Лиственница Схема 1 Дуб Древесина Сосна Береза Осина Для изготовления кухонных лопаток применяется древесина только лиственных пород. Из имеющейся древесины для изготовления лопатки я выбираю березу, так как она имеется в наличии из отходов строительства и обладает достаточной прочностью. Выбор вида отделки Схема 2 Лакирование Выжигание Роспись ОТДЕЛКА Окрашивание Нанесение подсолнечного масла Для отделки деревянной лопатки я применю следующее: на рукоятке выполню орнамент выжиганием и затем покрою бесцветным лаком, на поверхности рабочей части нанесу подсолнечное масло, чтобы древесина не впитывала влагу.
Размеры заготовки: длина А -30 мм 0,3 м , ширина В -60 мм 0,06 м , толщина С -10 мм 0,01 м. Цена 1 м. Мз2 себестоимость затраченного лака : Использовали 10 гр. Стоимость 1 кг. Мз3 себестоимость затраченного подсолнечного масла : Использовали 10 гр. Стоимость 1 кг масла- 90 руб.
Мз общ. Материальные затраты невелики. Изготовление деревянной лопатки экономически выгодно. Уренгой, 4 мкр, д. Положительные стороны проекта: 1. Я закрепил свои знания и умения по технологии, расширил свой кругозор.
Кухонная лопатка получилась красивая и практичная. Моей маме очень понравилась новая кухонная лопатка. Считаю, что цель моего проекта достигнута. Литература Технология. Трудовое обучение: Учебник для учащихся 5 класса вариант для мальчиков общеобразовательной школы. Интернет ресурсы: 8 9 Приложение Реферативная работа на тему «Древесина» Древесина это материал, производимый из кустарников и деревьев.
Она применяется для производства самых разных предметов и строительства. Она легко обрабатывается, прочна и тяжела. Главным достоинством древесины, в сравнении с другими материалами, считается ее возможность возобновления как ресурса, — при правильном отношении к окружающей природе люди всегда смогут использовать постоянно получаемую древесину. Ствол растущего дерева с каждым годом становится все толще и древесина в нем прибавляется, образуя годичные кольца. Количество таких колец на спиле ствола дерева говорит о его возрасте. Эти кольца добавляют эстетической привлекательности древесине своим неповторимым рисунком фактуры волокон.
Но есть и негативные последствия у роста древесины. Одно из них свойство расщепления древесины вдоль волокон. В случаях применения древесины в строительстве или ремесленном производстве ее называют лесом. Лесоматериалы, обычно подразделяют на мягкие и твердые. Мягкие лесоматериалы — древесина хвойных пород деревьев ель, сосна, кедр.
Так вы как следует очистите столовые приборы, а заодно увидите, что в них накопилось за месяцы использования. Когда деревянная ложка грязная, на поверхности воды появляется слой жира.
Многие, проверив этот совет на практике, так впечатлись, что теперь стали покупать совсем дешевые ложки и лопатки, чтобы менять их чаще. А некоторые просто перешли на силиконовые. Престон считает, что силиконовые, конечно, дороже, но зато они гигиеничнее, более термостойкие и достаточно гибкие, чтобы перемешать то, что недоступно их деревянным собратьям. Не все согласны с Престоном. Многие шефы утверждают, что древесина — отличный материал для приготовления пищи из-за её естественных антибактериальных свойств. Вот почему при разделке мясных туш используются именно деревянные блоки.
В равной степени эти вспомогательные продукты совместимы с литиевыми и свинцово-кислотными компонентами. Таким образом, совместимость между бытовой техникой и вспомогательными устройствами очень важна. Будь то стационарный бытовой прибор или переносной переносной аккумуляторный блок питания. Детали кухонная деревянная лопатка на Alibaba. Эти продукты могут выдерживать высокие температуры и коррозию.
Она хороша тем, что в течение всего срока службы охраняет форму и цвет. Лопатка легкая, ее удобно держать в руке. Она не гнется и не царапает антипригарное покрытие. Эта лопатка может использоваться как для помешивания при жарке, так и для смешивания ингредиентов в кондитерском деле. Она имеет современный стильный дизайн. Дополнительный плюс — доступная цена. Как выбрать деревянную лопатку для кухни: как ухаживать, какое дерево лучше. Рейтинг топ 7 лучших антипригарных сковородок: какую выбрать, отзывы, цена Разнообразие кухонного инвентаря просто поражает: каждый год появляются новые приспособления, изготовленные из современных и технологичных материалов. Тем не менее многие хозяйки остаются верны традиционным предметам быта — простым, привычным и безопасным. И дело здесь вовсе не в ностальгии или тяге к истокам, а в том, что многое из утвари наших бабушек и прабабушек оказывается куда удобнее и функциональнее нынешних аналогов. Простой пример — деревянная лопатка, которой можно помешивать заправки и соусы, переворачивать куски мяса или рыбы, оладьи и блины, не обжигая рук, и даже легко раскладывать кусочки тортов или пирожных за праздничным столом. Помимо такой своеобразной мультифункциональности, у деревянной утвари есть и другие особенности, за которые ее так любят домашние кулинары. Давайте выбирать! В первую очередь стоит поинтересоваться, из какой древесины выточена лопатка. От этого будет зависеть не только ее внешний вид, но и срок службы на вашей кухне. Лидером здесь является можжевельник. Он имеет очень плотную структуру и почти не впитывает влагу. Кроме того, можжевеловая древесина обладает антисептическими свойствами и красивым ароматом. Именно такие лопатки получаются самыми прочными. Далее следует бамбук — обычно он идет с фабричной пропиткой, поэтому не требует обработки маслом и прожарки в духовом шкафу. Последнее место занимают лиственные породы береза, бук, ольха, орех и пр. Теперь осталось выбрать только форму и размер лопатки — в зависимости от того, как вы ее будете использовать. Здесь вариантов хватает. На рынке вы можете найти прямоугольные, овальные и конусообразные инструменты, изделия с отверстиями, а также модели в виде неглубокой ложки или вилки с длинной ручкой. Узкой лопаткой удобно выкладывать кусочки торта или других десертов. Широкой — переворачивать на сковородке рыбу или котлеты, готовить жаркое. Изделия с отверстиями удобны для жарки во фритюре — через щели в лопатке стекает лишний жир.
Кухонные лопатки
Еще один способ применения деревянной ложки, о котором многие знают. Подкладываю ложку под крышку, когда кипячу молоко. И молоко уже не убежит! Когда они закипают, пена также может убежать на плиту что всегда неприятно.
Но, если ложку подложить, все останется в кастрюле А бывает, что-то готовлю и почти под крышку налью... Как накрыть? Так же.
Подкладываю ложку, а сверху накрываю крышкой. Лопатка не нагревается, поэтому в любой момент ее можно убрать или переложить как-то по-другому. Дырочки в пирогах и булочках я тоже делаю деревянной ложкой обратной ее стороной.
И пальцы чистые, и противень деревом уж точно не поцарапаешь. Когда готовлю печенье из липкого теста, тоже использую деревянную ложку. Сложно выложить тесто на противень, если оно ко всему прилипает.
Правда, для этого нужно будет приобрести лопатку, которую на производстве точно не обрабатывали никакими пропитками. Большой выбор форм, размеров и дизайна. Вы можете купить резные или расписные лопатки, украшенные выжженными орнаментами, с прорезями и без. Низкая стоимость, не говоря уж о том, что такую вещицу можно сделать своими руками из небольшой дощечки — получится почти даром. Изделия из дерева считаются гипоаллергенными и безопасными для здоровья человека. Впрочем, есть у изделий из натуральных материалов и свои недостатки. Например, такие лопатки впитывают запахи, окрашиваются некоторыми продуктами, могут покоробиться и даже треснуть от длительного пребывания в воде. Да и со временем они темнеют. Хотя эти минусы легко устранить. Чтобы лопатка не впитывала влагу, после мытья ее необходимо насухо вытирать, для защиты от тления или возгорания — хранить вдали от открытого огня.
А подольше сберечь привлекательный внешний вид любимого инструмента помогут нехитрые правила ухода. Будьте внимательны: этот совет не подходит для бамбуковых или вскрытых лаком изделий. Вообще время от времени устраивайте своей натуральной утвари «масляные обтирания» — это убережет их от воздействия влаги и предотвратит появление трещин. В процессе эксплуатации также следует поддерживать чистоту деревянной утвари.
Стоит обратить внимание на несколько нюансов. Прямоугольные и трапециевидные сужающиеся или расширяющиеся к краю нужны для работы с большими кусками пищи. Круглые, овальные и любые другие с округлым передним краем больше подходят для переноса с одного места на другое, выкладки порционных блюд такой же формы. Рабочее полотно поварской лопатки может быть коротким или длинным. Чем короче полотно, тем удобнее им работать с блюдами, состоящими из мелких частей. Крупные куски могут деформироваться и нуждаются в хорошей поддержке, поэтому полотно должно быть довольно большим.
Не стоит забывать, что широкой или длинной лопаткой удобно работать только на посуде соответствующего размера. Для узкого сотейника или небольшой сковороды потребуется маленькая лопаточка. Рабочая часть с прорезями и прочими отверстиями функционирует по принципу шумовки — через них происходит отток лишней жидкости бульона, соуса, масла. Лопатки с углублениями и бортиками которые на первый взгляд похожи на большие ложки или совки , наоборот, сохраняют все содержимое, включая жидкое. Большое значение имеет способ соединения рабочей части и ручки, а именно: прямой лопаткой когда ручка и полотно находятся в одной плоскости неудобно переворачивать и доставать продукты, особенно если посуда глубокая; они подходят в основном только для перемешивания; ручка с изгибом более маневренна и удобна для различных манипуляций; степень изгиба может быть разной, такие лопатки подходят для различных действий поддеть, перевернуть, выложить. Кроме вышеперечисленных признаков, лопатки могут быть следующими: со скошенным передним краем, углами или одним углом для посуды с круглым дном, полукруглыми стенками ; с одним тонким краем или утончением по всему периметру и утолщением в центре ими удобно двигать по дну посуды или любым другим поверхностям, так как площадь соприкосновения будет большой ; с подставкой из-за нее рабочая часть не касается столешницы и не пачкает ее. Все эти едва заметные мелочи облегчают приготовление пищи. Конечно, оценить это удобство в полной мере можно только на практике. Назначение Правильно подобранное кухонное оснащение позволяет готовить различные блюда так, чтобы они были не только вкусными, но и сохраняли приятный внешний вид. Для этого чаще всего используют несколько разновидностей лопаток.
Для жарки рыбы или мяса нужна довольно широкая и длинная лопатка с тонким краем, которой можно легко поддеть и перевернуть даже прилипшие на дне кусочки. При этом их целостность не пострадает, а лишний жир стечет. Для любых вторых блюд можно подобрать универсальную лопатку. Изгиб длинной ручки и рабочего полотна позволит извлечь приготовленные продукты из посуды любой глубины и аккуратно переложить на тарелку. С приготовлением соусов, каш и прочих полужидких блюд успешно справится любая лопатка с углублением как у ложки. Она должна иметь довольно длинную ручку, чтобы защитить от пара. Подобные варианты часто используются для постоянного помешивания. Для любителей кондитерских изделий понадобятся всевозможные шпатели. С их помощью можно легко смешивать различные ингредиенты для теста, крема, начинки , до последней капли извлекать их из любой посуды и распределять. Это возможно благодаря гибкости рабочей части и разнообразию форм.
Не все знают, что есть специальная лопатка-нож для пиццы и пирогов. На одной ее стороне есть лезвие, которое позволяет одновременно нарезать изделие на куски нужного размера. А полотно довольно широкое, чтобы затем их разложить. Ее альтернативой являются лопаточки для торта, тонкие края которых без усилий режут любую мягкую выпечку. Для правильной подачи блюд нужна особая сервировочная лопаточка.
Она позволяет, к примеру, при готовке рыбы оставить весь жир в сковороде. Для подачи тортов используется керамическая или металлическая лопатка; для жарки рыбы, больших кусков мяса или блинов — большая лопатка. Для приготовления гуляша и любых жирных блюд лучше отказаться от деревянных лопаток, потому что они впитывают жидкость, запахи и жир, но при этом деревянные лопатки полностью натуральны, значит, под воздействием высоких температур не будут выделять вредных веществ. Силиконовые лопатки не впитывают запахи, не боятся высоких температур и безопасны для любой кухонной посуды.
Пластиковые, стальные, керамические и силиконовые лопатки легко очищаются и в наименьшей степени подвержены деформации.
Онлайн-рубрика «Предмет из прошлого». Хлебная лопата
Деревянная кухонная лопатка представляет собой удобную конструкцию для приготовления пищи, с помощью данного предмета можно бережно перевернуть или помешать готовящееся блюдо, не создавая царапин на поверхности посуды. При использовании деревянной лопатки во время приготовления пищи исключается вероятность получить ожог, потому что у дерева низкая проводимость тепла, и в отличие от металла оно не нагревается. + Лопатка деревянная кулинарная 30см_small. Заказать деревянные лопатки с латунной накладкой в интернет-магазине Кольчугинский мельхиор Большой ассортимент выгодные цены быстрая доставка по Москве и всей России 8 800 201-30-100. Кухонная утварь, лопата, деревянная кухня, антикварный комплект.