Ищете кафе, где можно вкусно поесть или отметить свой день рождения? 46 лучших ресторанов, кафе и баров, где можно дешево поесть, по независимому рейтингу ТоМесто. Меню, фото, отзывы и схема проезда. Забронируйте столик бесплатно. 506 мест «где поесть в Ярославле»: список заведений с отзывами, фото.
Где гулять в Ярославле: достопримечательности и красивые места
На портале Вы найдете все заведения в Ярославле со средним чеком от 400 до 1000 рублей. Отсюда два варианта – можно прямо по Первомайской ехать в сторону площади Волкова, а можно направо через улицу Нахимсона, где также много мест с очень вкусной едой, проехать в сторону Советской площади. Площадь Богоявления в Ярославле. Паркинг и кафе. где в Ярославле общественный пункт питания (типа кабаре, ресторана или кафе)? Где поесть в Ярославле. Сделали подборку лучших кафе, ресторанов и уличной еды. Где поесть в Ярославле молодёжные кафе, бары и уличная еда. Список.
Где вкусно и недорого поесть в Ярославле
где в Ярославле общественный пункт питания (типа кабаре, ресторана или кафе)? Проверенные кафе и рестораны Ярославля. Где стоит есть. “Пожарка” или где поесть в Пскове Ярославль. Отель Достоевский Ярославль.
Sorry, your request has been denied.
В Ярославль на выходные: поесть как в столице. где поесть в ярославле вкусно и недорого гастрономический туризм ресторан ванильное небо ресторан-музей собрание гастрономическая карта ярославии. В Ярославль на выходные: поесть как в столице.
Где поужинать летом в Ярославле: 10 заведений для отдыха на любой вкус
Если вы ищете места, где можно вкусно и недорого поесть в Ярославле, то наша подборка контактов поможет вам найти их. Мы собрали информацию о различных заведениях, которые предлагают дешевые и вкусные блюда. Выбрать, где вкусно поесть в Ярославле не так просто. Гид по ресторанам, барам, пабам и кафе Ярославля. Благодаря нашему порталу «Где поесть», вы сможете вкусно и недорого поесть в понравившемся Вам заведении города Ярославля.
Ярославль где вкусно и недорого
Меню и выбор напитков нареканий в общем-то не вызывают, но специально ради них в «Юбилейную» приходить или приезжать совершенно не обязательно. Завтрак, который предлагается оплатить дополнительно к стоимости проживания, так себе. Если у вас нет осмысленной необходимости завтракать в отеле, вы смело можете сделать это в любом другом месте гораздо вкуснее за те же деньги и не привязываясь ко времени обслуживания. Гостиница «Юбилейная» в Ярославле Ресторан и бар в гостинице «Юбилейная» Адрес: Ярославль, Которосльская набережная, 26 Провал с рестораном «Кувшин» Про еду в ресторане ничего сказать не можем. Но: в первый же день в Ярославле мы попытались заказать оттуда еду через Яндекс. Если верить Яндексу, заказ был принят, готовился и почти даже уже был отправлен к нам, но по факту ничего не произошло. Спустя час Яндекс вернул деньги за заказ и дал скидку на следующий; через пару дней мы попробовали зайти внутрь и поесть живьем. Девушка, встретившая нас на входе, водила нас по залам в поиске мест, не могла ответить ни на один вопрос, не могла указать на свободные места.
Вам повезло. К лету шеф-повар Павел Трифонов приготовил довольно необычный вариант: на огуречном фреше, да еще с редким деликатесом — кологривским гусем. А потом возьмите этого самого гуся еще и виде горячего блюда, не пожалеете.
Чтобы было еще вкуснее, перед поездкой почитайте о традиционных русских деликатесах и о том, какое почетное место среди них занимал обычный с виду гусь родом из Кологрива, городка в Костромской губернии. Кологривский гусь — сказочная птица. Фото: Леонид Захаров Борщ в говяжьей грудинкой, лесной суп с грибами и полбой, шашлык из сома — это тоже по части шедевров русской кухни. Но можно и по более космополитичной программе пройтись: тартары, хамоны, брускетты, пасты. И даже кальмар имеется. Если вы все-таки считаете, что нельзя дважды на завтрак и на обед войти в ту же реку, да еще и любите при этом грузинскую кухню, вам прямая дорога в «Мамуку». Но имейте в виду, что есть городское кафе «Мамука» в самом центре города, есть «Мамука» в ТЦ «Аура», а нам нужен флагманский ресторан. Хинкали в единственном числе. Фото: Леонид Захаров Отправляясь сюда, вы, конечно, осознаете, на что идете, каким рискам себя подвергаете. Вкусно, обильно, сытно, калорийно, радушно.
Аджапсандали, пхали, сациви, сацебели, ткемали, хачапури, хинкали, чакапули, шкмерули и все остальные буквы грузинского алфавита. Пощады не ждите, отказы не принимаются. Серьезная заслуга шеф-повара Николая Маслякова заключается в том, что он не пошел по модной нынче дорожке «творческого переосмысления» грузинской кухни ее попробуй переосмысли , а отлично готовит самую что ни на есть классику. За которой, собственно, люди и ходят в грузинские рестораны. Грузия — она всегда с перчинкой. Фото: Леонид Захаров Веяние времени — периодически в «Мамуку» приезжают с гастрольными ужинами именитые шеф-повара других ресторанов со всей страны — и Николай Бобров из знаменитой красноярской «Тунгуски» тут побывал, и посол перуанской кухни Рашид Рахманов, и Кобаяши Кацухико, упомянутый в российском выпуске гида Michelin. Светло, просторно, уютно, располагает к длительным посиделкам. Своя сыроварня, что для хорошего грузинского ресторана, согласитесь, тоже важно. Аджика правильная, что не менее важно.
В ресторане "Генацвале" большой выбор грузинских блюд по очень низким ценам. Здесь играет живая музыка, а интерьер сделан из натурального дерева и камня. Нежное сациви, ароматный шашлык, сочный кебаб, не оставят ни грамма сомнения в правильности выбора заведения. Где поесть в Ярославле вкусно и недорого еще? Отличное место - ресторан "Поплавок". Расположен на набережной города. Лучшее время для посещения лета, так как часть ресторана находится под открытым небом. Самые недорогие кафе Их в Ярославле большое количество. Расскажем о тех, в которых большое разнообразие ассортимента, чисто и уютно. В Ярославле существует большая сеть городских кафе "Япончик". Оно есть почти во всех районах города. Вот несколько адресов: улица Труффанова, 32 в торгово-развлекательном центре ; Гагарина, 45; Республиканская, 18; Сосновая, 4; Урицкого, 39. В данных местах большое количество посадочных мест, большое разнообразие вкусной пиццы, различных салатов, горячих блюд и напитков. В центре города, на улице Кирова, дом 8, расположено кафе-пиццерия "Марио". Вам предложат самые лучшие блюда русской и европейской кухни, а также японской: роллы и суши. В "Марио" можно не только вкусно и недорого поесть, но и приятно провести время. Кафе "Женева". Адрес: Тутаевское шоссе, 6. Недалеко от торгового центра "Рио" расположено кафе, цены которого приятно удивят.
Большую часть блюд запекают в куполообразной помпейской печи. На сайте заведения пишут , что такие особенности печи помогают готовить очень быстро и сохранять естественный вкус продуктов. В «Союзе писателей» подают пиццу, пасту, салаты и супы, закуски и горячие блюда. Есть своя сыроварня — можно попробовать местные моцареллу, страчателлу и буррату. Я брала пасту, в которую добавляют целых семь видов сыра. Мне понравилось: благодаря сочетанию нескольких сыров вкус был интересный. Любителей поспать подольше радует, что завтраки здесь предлагают до 16:00.
10 лучших кафе и ресторанов Ярославля
Съездили туда и пожалели. Крайне посредственно. Персонал и повар не справляются с потоком гостей на майские. Блюда соседи ждали 2 часа! И вообще отличное заведение. Жаль, что не попробовали другие блюда в меню.
Меню без изысков.
Народных избранников здесь не кормят деликатесами. Еда самая обычная, но нужно успеть прийти в определенное время, иначе почти ничего не останется и придется есть заветренные макароны. Цены кажутся более низкими, чем в других местах. К примеру, за порцию риса просят 30 рублей в соседних столовых стоит 40-50 рублей , а за салат с крабовыми палочками — 40 рублей в среднем 60 рублей в других заведениях. Итого: 240 рублей самый дешевый обед из подборки. Новая столовая «Новая столовая» находится недалеко от мэрской и открывает свои двери для всех голодающих по соседству с корпусом медицинского университета.
Сначала удивляет, что помещение столовой совмещено с залами пиццерии «Академия», но оно и добавляет плюс этому месту: можно присесть на мягкий диванчик, а не сидеть на обычном стуле. Меню удивило: здесь есть и картошка фри, и даже чахохбили, да и названия «авторских» блюд весьма креативные: суп «Калейдоскоп» или салат «Алмаз», который копирует ингредиенты известного «Цезаря», но не вкус. Салат оказался горьким. Не повезло. Итого: 312 рублей. Одно из самых дорогих мест в нашем списке.
Конечно, можно не гулять на широкую ногу и уложиться в приличные 260-280 рублей. Кстати, работает столовая всего до 15:00 — нужно поторопиться. Монастырская трапеза Трапезная при Кирилло-Афанасиевском мужском монастыре ждет гастрономических паломников по адресу площадь Челюскинцев, 17. Внутри нас ждут необычные блюда: чечевичные и свекольные котлеты, к примеру. Кухня, как следует из названия, специализируется на постных блюдах. То ли другие супы закончились, то ли всегда варят только один — непонятно.
Пришлось взять борщ с черносливом. Итого: 280 рублей. В каждом идентичное меню, цены в котором значительно выше, чем в других местах. Сразу бросается котлета за 100 рублей. Чтобы уложиться в средний чек предыдущих мест, пришлось сэкономить и взять обычный бульон с яйцом: без изысков, но горячий. Приятным теплом растекся по желудку.
На второе — две сосиски, пюре и несколько горошин. Итого: 295 рублей. Вывод Цены в заведениях отличаются не очень сильно — какие-то позиции чуть дешевле, какие-то чуть дороже. Конечно, средний чек от 240 до 320 рублей говорит об обратном, но в каждой из столовых большой выбор блюд разной стоимости. Собрать выгодный комбо-обед вполне реально. А что по вкусу: крепкий середнячок во всех местах — обычная столовская еда без изысков и излишеств.
Если с финансами совсем худо, купите пакетик быстрорастворимой каши в любом продуктовом магазине рублей за десять и попросите налить кипятка. В том же «Русском чае» вряд ли откажут. Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме». Читайте также Стали известны самые популярные автобусные маршруты Ярославля Следующей зимой в Ярославле новогодние трамваи и троллейбусы будут работать на каждом маршруте Проект нового микрорайона на «Соколе» отправили на утверждение Известная ярославская заброшка станет складом крупного предприятия В Ярославле завершился приём заявок на конкурс по определению перевозчика электробусом Представлен проект третьего моста через Волгу в Ярославле 26 января в 19:29 Для Сергея Марценко это уже целая традиция. Уже много лет на улице Союзной в Тверицах посреди зимы появляется большая снежная фигура — символ нового года.
Не стал исключением и 2024-й — на днях здесь возвысился пятиметровый дракон. Неизменным создателем такой красоты каждый год становится местный житель Сергей Марценко, народный умелец, профессиональный фотохудожник, гравёр, скульптор. Впервые символ года Сергей слепил 13 лет назад. Скульптура вызвала небывалый интерес и настоящий восторг у местных жителей. И с тех пор создание фигур стало своеобразной традицией умельца. Нарушилась она лишь однажды, в аномально тёплую зиму, когда снег в Ярославле толком даже не выпал.
Каждый раз снежные скульптуры становятся местными достопримечательностями. Посмотреть на них и сфотографироваться с ними приезжают гости даже из других районов. А детвора Сергея любит словно родного дедушку. Оно и неудивительно — мужчина ребятню развлекает и угощает сладостями.
Все заработанное мы вкладывали в новые проекты, расширяли кругозор, постоянно учились, старались перенять все лучшее. За 10 лет открыли больше 20 ресторанов в нескольких ближних городах. То, что "не работает", без сожаления закрывали". Несмотря на то, что у нас много ресторанов, мы не перестаём учиться. В нашем городе нам приходится ставить невысокие цены, но при этом сохранять высокий уровень эффективности и креативности". Удивительно, что за это время Алексей и Павел ничуть не устали заниматься ресторанами - они проводят там большую часть своего времени и искренне интересуются всем происходящим.
В результате эти заведения с четкой концепцией, отличным сервисом и действительно вкусной едой занимают особе место на гастрономической карте Ярославля. Еда и вино Сказка. Еда и вино. Фото: пресс-служба Об этом атмосферном ресторане авторской кухни, в который можно приходить на завтрак, обед и ужин и многим не надоедает , Павел Кашников рассказывает так: "Мы хотели создать современный ресторан с понятной едой на каждый день, приготовленной из отечественных продуктов. Чтобы нашим гостям хотелось приходить сюда очень часто. Мы не боялись переосмысливать рецепты традиционных блюд и браться за продвижение местных продуктов. Другой базовой идеей стала сочетаемость блюд и вин — это отражено в названии ресторана. Нашей команде удалось собрать одну из самых динамично развивающихся винных карт в Ярославле, и к каждому вину подобрать идеальную гастрономическую пару. Винная карта "Сказки" отмечена жюри независимой премии винных карт Russian Wine Awards. А наши бармены пошли еще дальше и начали делать удивительные напитки из местных фруктов, овощей и трав".
Отдельного внимание заслуживает меню завтраков, ради которых в "Сказку" приезжают даже из других городов.
Ставил кухню шеф-повар Дмитрий Голенин ранее All Seasons в Петербурге, сейчас он работает в московском проекте Sage , поэтому ощущаются нордические нотки и северная сдержанность. Обратить внимание стоит на ганаш мягкий шоколад с маринованной облепихой и блюда из мяса, потому что телятина здесь используется фермерская, от собственного поставщика. Local Wine Bar Cтарший брат «Хюгге» и любимая локация местных винолюбов — и творческое, и бизнес-сообщества города предпочитают этот бар, поэтому о столе желательно позаботиться заранее. Винной карты как таковой нет, зато на полке редкие автохтонные сорта, гран-крю-шампанское и маленькие шампанские дома, все стили кавы и просекко, вина российских южных регионов, а на сладкое: поммо, кальвадос, белый херес, пассито, айсвайн и сотерн по бокалам. Вину красиво аккомпанирует еда: паштеты и риеты, брускетты и смёрребрёды, карпаччо и тартары, домашняя паста ручной работы и правильное ризотто. Бустораны семейно-ресторанного дуэта Константина и Валентины Буянковых «Паштет, багет и желтый плед» Собинова, 41б Место с девизом: «Пей вино, ешь паштет, создай лето» и красивой эстетикой повседневности: на террасе — пледы, детская площадка, внутри — обаятельная разномастность интерьера, посуда индивидуального дизайна и гастрономическая эклектика в меню. Под хештегом « ешьпаштет» скрывается соответствующий раздел, в 380 рублей обойдется полное ассорти: пашет из сыра, масляной рыбы, печени цыпленка, из ветчины, говяжьего языка. Еще один абсолютный хит — это мидии, всего пять различных вариаций соуса и два объема — 500 или 100 грамм: том-ям, путтанеска, белое вино, сливочный рокфор. Под мидии идеально подходит сидр, в барной карте его около десятка разных видов.
С 9 до 12 сервируют завтраки: омлет ди маре с креветками, каши — овсяную с бананом и карамелью или пшенную с тыквой и курагой, «горелую» запеканку. Бусторан «Буратино. Винный сад» Первомайская, 7 Уютный ресторан с оранжереей, которая выглядит как сад Мальвины, с бокалами голубого цвета и цветными диванами. Не мудрено, что такую локацию облюбовали местные стилисты и блогеры, есть даже правило: «Хочешь фотосессию с профессиональным фотоаппаратом — купи бутылку шампанского». В названии нет ошибки, владельцы свои проекты считают бусторанами, от первого слога фамилии Буянковы, и, описывая концепцию, говорят: «Буратино — полено-парень, а у нас кухня построена на смокере, который работает на дровах». На дровах делаются и брискет, и ребрышки из раздела BBQ, и римская пицца — вот оно оправдание подстрочника — «Корочки и косточки». До 16. Для любителей не только есть и пить, но и петь сделали темную с низкими потолками каморку-караоке. Рестораны холдинга Good Karma «Сказка», чайхана «Сайёра», «Мамука», Good Karma — выгодно отличающиеся наличием интересных идей, хорошим сервисом и продуманным воплощением концепции. Найдется все: от душевной Грузии и русской кухни в современном прочтении до ярких азиатских мотивов в виде раменов.
Относительно новый проект холдинга Good Karma — прогрессивный бар с раменом, где смешивают лучший в городе беллини, в который вместо персикового пюре к просекко то и дело подмешивают новые фрукты и ягоды.
где вкусно и недорого поесть в ярославле центре 45 фото
Адрес: Кирова, 5А 4. Noodle Market Азиатское заведение с открытой кухней. В меню острый азиатский стрит-фуд и, по словам владельцев заведения, лучший том-ям в городе. Адрес: ул. Трефолева, 24 5.
Мы старались отметить как достоинства, так и недостатки заведений. Пиццерия «Академия» Хорошее место с большим меню: пиццы, десерты, японская кухня, горячие блюда и огромный выбор салатов и закусок. Это заведение подходит как для компаний школьников и студентов, так и для семейных ужинов. В барной карте есть вкусные безалкогольные и молочные коктейли. Гости проводят время на просторных диванах под неназойливую музыку. Цены на еду вполне демократичные. Но вот красивым видом из окна пиццерия похвастаться не может. Бар «Kuba Libre» Это заведение прекрасно подходит для любителей тусоваться и танцевать. Каждые выходные в баре устраивают вечеринки до утра. Заведение себя позиционирует как коктейльное, поэтому в меню огромный выбор различных напитков на любой вкус, а вот количество блюд намного скромнее. Напитки подают высокого качества, но и цена за них соответствующая. Правда, всегда действуют различные акции. Место пользуется популярностью у молодежи. Бар «Коктейль» Еще одно заведение, популярное у студентов и молодежи города. Здесь можно как потанцевать до упаду, так и спокойно провести время на летней веранде в компании друзей. Плюсом является наличие бесплатных гамаков. Меню стандартное для бара: салаты, роллы, закуски и большой выбор коктейлей. Три дня в неделю действуют акции на определенный вид напитка.
Из блюд старинной кухни интересен рецепт тушённых в молоке грибов с луком и чесноком. Кстати, местное кислое молоко было таким жирным и вкусным, что ярославцы забеливали им щи вместо сметаны. Праздничным блюдом был знаменитый ярославский "блинник" — блинчатый пирог с разными начинками, в т. Прежде суздальцев в Ярославле стали делать медово-ягодный горячительный напиток "душепарка", и делали его десятками способов. И, наконец, именно ярославцы любили специи почти так же, как южане. Перец, гвоздика, имбирь, корица, ромашка, шалфей, зверобой — всё это шло и в похлёбки, и в закуски, и в напитки, и в выпечку. Что осталось из былого кулинарного богатства нам, гастротуристам XXI века? Старинный "разсол". Ярославль Этого блюда никто бы не вспомнил, если бы ярославские музейщики не пришли на помощь рестораторам. Итогом исследований стал рецепт закуски "Разсол", найденный в одном из местных журналов. Прочитав его впервые, музейщики были озадачены: в состав закуски входили такие разные ингредиенты, как мелко порезанные мясо телятины, слабосолёная сельдь, картофель, свекла, солёные огурцы, перепелиные яйца.
Тем более есть плачевный опыт посещения непроверенных заведений. Может быть кто-то сможет посоветовать хорошие кафе или рестораны с вкусной качественной едой, но не очень дорогие? Еще интересуют гостиницы в центре города.
Ярославль хлебосольный
Провести время в уютных ресторанах нашего города станет отличным решение для праздника! Ресторан «Бульвар» Непременно рекомендуем посетить вкусный, уютный и гостеприимный ресторан в самом центре города. Наше качество приятно удивит Вас. Подаренные эмоции как от кухни, интерьера, так и от сервиса не оставят Вас равнодушными.
При желании доставку из пиццерии можно заказать в себе в гностичный номер. Гастробар «Дудки» Бар, который обязательно стоит посетить каждому туристу. Здесь не только вкусно, но и интересно.
Вкусно поесть в Ярославле можно в этом баре, причем каждый вечер предусмотрены интересные вечеринки. Каждое блюдо, которое подают гостю, имеет невероятно красивое оформление. Несмотря на фееричный дизайн и подачу еды, блюда в баре доступны даже при скромном бюджете. Брюгге Создавая этот ресторан, владелец пытался передать атмосферу Бельгии. В меню заведения гость найдет вкусное бельгийское пиво и традиционные блюда страны. Обязательно рекомендовано попробовать портер и картофельные вафли.
Поесть бюджетно в этом заведении не получиться, однако, вкусовые качества предложенных блюд того стоят. Собрание Настоящие ресторан-музей, который расположился на набережной реки Волга. Заведение посвящено музыке и времени. Расположение заведения отлично подходит для туристического маршрута. Гостям предложены блюда из чугунной печи, каждое из которых имеет свою историю. В заведении можно не только вкусно покушать, но и проникнуться историей.
Интерьер позволяет сделать красивые фото в аутентичном интерьере. Пенаты Администрация заведения попыталась сделать его максимально комфортным для каждого гостя. Ресторан расположился в центре города, при этом здесь можно недорого покушать.
В начале стоит памятник красноармейцам, которые погибли во время белогвардейского мятежа летом 1918 года. Тогда красные жестоко подавили восстание и разрушили полгорода. Чуть дальше возвышается Демидовский столп — памятная колонна в честь Павла Демидова. В 1803 году он основал Демидовский лицей, первое высшее учебное заведение в Ярославле, разрушенное до основания всё тем же летом 1918 года. Демидовский столп установлен в честь мецената Павла Демидова, основателя Ярославского училища высших наук Успенский собор Сохранить на Картах Двигаемся дальше: мимо Вечного огня, по бульвару Мира к Успенскому собору, главному храму города. В 1937 году собор взорвали, а на его месте разбили городской парк. Храм восстановили в 2010 году к тысячелетию Ярославля. Новый собор больше прежнего: площадь около 2 тыс. Вход в храм свободный, расписание богослужений есть на сайте. Во дворе храма вы увидите скульптуру «Троица», единственное в России изображение Святой Троицы в камне, и звонницу Стрелка Сохранить на Картах Побывать в Ярославле и не сходить на Стрелку — значит не побывать в Ярославле. От Успенского собора спускайтесь по каменной лестнице и окажетесь в историческом месте Ярославля с огромным числом красивых видов. Именно здесь, на слиянии Волги и Которосли, в IX веке появилось поселение финно-угров, положившее начало Ярославлю. Сейчас здесь разбиты газоны, проложены пешеходные дорожки. В День города проходят ярмарки, выступают певцы и танцоры, отсюда лучше всего наблюдать за авиашоу и салютами в честь праздника. А ещё сюда стоит прийти, чтобы увидеть и услышать поющие фонтаны. Днём фонтаны «танцуют» под классическую музыку, а вечером включается подсветка и начинается настоящее представление. Фонтаны работают с мая по октябрь, но график может «плавать» из-за погоды. Стрелка, место народных гуляний в День города. Здесь же у воды установлен памятник 1000-летию Ярославля: стела с бронзовым двуглавым орлом на вершине Набережная Завершить знакомство с достопримечательностями Ярославля можно прогулкой по набережным. Поднимайтесь снова по каменной лестнице. Сначала зайдите в беседку-ротонду: оттуда видно и Стрелку, и Волгу, и архитектурный ансамбль в Коровниках на той стороне Которосли. А дальше выбирайте. Направо — набережная Волги, или Музейная набережная. Можно пройти по верхнему ярусу там есть ещё одна беседка-ротонда , а можно спуститься на нижний, ближе к воде. Завершите маршрут у речного порта, если вы идёте низом, или у памятника Николаю Некрасову, если верхом. Вы пройдёте мимо купеческих домов и живописных церквей, крепостных стен Ярославского музея-заповедника, часовни Казанской иконы Божией Матери есть традиция — кинуть монетку вверх, чтобы звякнул колокол, на счастье.
Кафе «Уютное место» Кафе «Уютное место» — отличное место для тех, кто предпочитает уютную атмосферу и разнообразие кухни. Здесь можно заказать все, начиная с блюд европейской кухни и заканчивая традиционными ярославскими деликатесами. Кафе предлагает разнообразные меню на любой вкус, а также умеренные цены, что делает его популярным среди посетителей. Ресторан «Палыч» Ресторан «Палыч» — это место, известное своей уникальной атмосферой и гостеприимством. Здесь можно отведать блюда национальной кухни, приготовленные в соответствии с традиционными рецептами. Ресторан предлагает широкий выбор мясных и рыбных блюд, а также вегетарианские опции. Местные жители и посетители отмечают отличное качество еды и разумные цены. В Ярославле есть множество других ресторанов и кафе, которые тоже заслуживают вашего внимания. При посещении города не забудьте попробовать местные специальности и насладиться изысканной кухней. Независимо от того, какое место вы выберете, вас ожидают незабываемые впечатления и вкусные блюда! Рестораны с национальной кухней Ярославль предлагает широкий выбор ресторанов и кафе, где можно попробовать блюда различных национальных кухонь. Вот несколько мест, где вы сможете насладиться аутентичными кулинарными изысками: 1. Итальянская кухня.
Где поесть в ярославле вкусно и недорого
Обед для странника К середине дня мы успели проголодаться и отправились в другой знаменитый ресторан — «Сайёру» на площади Волкова с видом на Театр имени Фёдора Волкова. В переводе с арабского «сайёра» — «странствия» и «космос»: от мантов, лепёшек из тандыра, шашлыка на углях и травяного чая с пахлавой и правда можно «отлететь». Из приятного: помимо нескольких уютных залов и красивого вида, есть детская комната с лабиринтом и персоналом. Великий суп лагман, который есть в кухнях всех народов Средней и Центральной Азии, в «Сайёре» готовят с бараниной Если же хочется грузинской кухни, идите в «Мамуку» на Первомайском бульваре. Правда, как говорят основатели проекта Павел Кашников и Алексей Новиков, это не грузинский ресторан, а ресторан с грузинским акцентом: здесь много блюд в авторском прочтении шефа Николая Маслякова. Внимания заслуживают сациви с цыплёнком, хинкали с креветками в соусе том-ям, все виды хачапури и томлёная рулька ягнёнка. А ещё заведение невероятно фотогенично: основной объект притяжения — светящиеся трёхлитровые банки с соленьями и фруктами.
Одна пышка стоит всего 15 руб. Петербург — город красивый, гостеприимный и невероятно вкусный. Отличного тебе путешествия и приятного аппетита! Завтрак Проснуться в городе дворцов и набережных, одетых в мрамор, и пожелать на завтрак чего-то особенного — вполне по-питерски. Charlie Адрес: наб. Добро пожаловать в Charlie, который неизменно попадает во все подборки лучших мест для завтрака в Петербурге.
Завтракать можно весь день, во сколько бы ты ни проснулся. Изысканных блюд — полное меню: тут и тост с телячьими щечками, яйцами пашот и копченым «золотым» соусом 810 руб. Добавь к этому отличный кофе или гречишный чай. А еще можно заказать Breakfast Box 2200 руб. Выбери основные блюда тосты с лососем или беконом, омлет с ростбифом, креветками или рыбой, френч тост с лимонной сметаной , затем пару круассанов есть с кремом из темного шоколада или белого шоколада и матчи, со сливочно-карамельным, малиново-йогуртовым или базиликовым кремом , еще кофе капучино или американо и сырники со сметаной или сгущенкой. Порция — 390 руб.
Каждая вариация названа в честь персонажей культовых сериалов. Тут и оммаж в сторону «Доктора Хауса» — сырники с черной смородиной, малиной и фундуком, и даже в сторону «Твин Пикса» — сырнички «Одри» с вишней и маком. Выбор блюд велик, и ты точно насытишься перед продолжительными прогулками по городу. Можно взять классику — омлет с лососем или яйцо Бенедикт с ростбифом по 650 руб. Порции тут довольно щедрые. Помимо блюд, тебя порадует стильный интерьер и отличный вид на Храм Рождества на Песках.
Булочные Ф. Вольчека Адрес: булочных много по всему городу, найти ближайшую можешь тут. Нужно демократичное место, где можно ухватить что-то на бегу? Тогда заходи в «Булочные Ф. Цены приятно удивят: кофе от 59 руб. Также тут невероятно вкусный хлеб.
Булочных полно по всему городу, у местных заведение пользуется огромным уважением за отличное сочетание цены и качества.
К лету шеф-повар Павел Трифонов приготовил довольно необычный вариант: на огуречном фреше, да еще с редким деликатесом — кологривским гусем. А потом возьмите этого самого гуся еще и виде горячего блюда, не пожалеете. Чтобы было еще вкуснее, перед поездкой почитайте о традиционных русских деликатесах и о том, какое почетное место среди них занимал обычный с виду гусь родом из Кологрива, городка в Костромской губернии. Кологривский гусь — сказочная птица. Фото: Леонид Захаров Борщ в говяжьей грудинкой, лесной суп с грибами и полбой, шашлык из сома — это тоже по части шедевров русской кухни. Но можно и по более космополитичной программе пройтись: тартары, хамоны, брускетты, пасты. И даже кальмар имеется. Если вы все-таки считаете, что нельзя дважды на завтрак и на обед войти в ту же реку, да еще и любите при этом грузинскую кухню, вам прямая дорога в «Мамуку».
Но имейте в виду, что есть городское кафе «Мамука» в самом центре города, есть «Мамука» в ТЦ «Аура», а нам нужен флагманский ресторан. Хинкали в единственном числе. Фото: Леонид Захаров Отправляясь сюда, вы, конечно, осознаете, на что идете, каким рискам себя подвергаете. Вкусно, обильно, сытно, калорийно, радушно. Аджапсандали, пхали, сациви, сацебели, ткемали, хачапури, хинкали, чакапули, шкмерули и все остальные буквы грузинского алфавита. Пощады не ждите, отказы не принимаются. Серьезная заслуга шеф-повара Николая Маслякова заключается в том, что он не пошел по модной нынче дорожке «творческого переосмысления» грузинской кухни ее попробуй переосмысли , а отлично готовит самую что ни на есть классику. За которой, собственно, люди и ходят в грузинские рестораны. Грузия — она всегда с перчинкой.
Фото: Леонид Захаров Веяние времени — периодически в «Мамуку» приезжают с гастрольными ужинами именитые шеф-повара других ресторанов со всей страны — и Николай Бобров из знаменитой красноярской «Тунгуски» тут побывал, и посол перуанской кухни Рашид Рахманов, и Кобаяши Кацухико, упомянутый в российском выпуске гида Michelin. Светло, просторно, уютно, располагает к длительным посиделкам. Своя сыроварня, что для хорошего грузинского ресторана, согласитесь, тоже важно. Аджика правильная, что не менее важно. На дижестив — конечно, чача.
Домашняя еда. Что поесть в Ярославле, не выходя из отеля? Доставкой домашней еды занимается заведение «Ярланч». Отзывы о них исключительно положительные.
В меню простые домашние блюда, хотя есть и банкетное меню. Бонус, небольшая стоимость блюд и бесплатная доставка. Средний чек на полноценный обед — 250 рублей. Рыбные блюда в Ярославле, которые стоит попробовать по отзывам лучше искать в ресторане «Мили» расположенном недалеко от вокзала на ул. Угличской 36. Ассортимент от омуля, муксуна, стерляди, до крабов и устриц. Тут же можно попробовать блюда из оленины и дичи. Все это вкусовое великолепие под французскую музыку. Один из залов и зона отдыха расположены на крыше здания.
Ценник выше среднего. Сувениры из еды Рыбка из Плещеева озера. В озере разводят несколько видов рыбы, но ряпушка наиболее популярна у местных жителей. Рыбка эта занесена в Красную книгу, тем не менее купить ее или попробовать в ресторанах Ярославля можно. Возможно, это окажется дальневосточная ряпушка, зато в красивой упаковке и по разумной цене. Копченая ряпушка — вкусный сувенир, который легко перевозить. Сыр «Пошехонский». Первые сыроварни появились в этих местах в далеком 1870 году. Менялись хозяева, власть, но основная рецептура и традиции сыроварения сохранялись.
Чтобы купить сыр из натурального молока лучше обратиться в специализированные магазины Ярославля и области или искать сыр под маркой «Сырославль». Белевская пастила. Ярославль — один из дилерских центров куда поставляют знаменитый и очень полезный продукт от нескольких фирм из Белева. Фирменный магазин расположен по адресу Победы 41. Кроме самой пастилы из яблок, груш или слив можно приобрести зефир, мармелад и другие сладости в красивой упаковке. Такой сувенир не боится перепадов температур и может долго храниться. Бальзамы, настойки, наливки.