В статье расскажем чем полезен кабачок, какие витамины он содержит, зачем его употреблять спортсменам и как похудеть "на кабачках".
Размеры и свойства кабачка
Идеальный вариант — хранить кабачки в закрывающихся полиэтиленовых пакетах. Предварительно мыть их не нужно. Можно ли замораживать Кабачки можно и даже нужно замораживать, чтобы сохранить все витамины. Для этого существует несколько способов. Например, можно просто взять кабачки, снять кожицу, убрать семена, высушить на бумажных полотенцах, нарезать кубиками, разложить по пакетикам и отправить в морозильную камеру.
Во втором варианте кабачки можно заморозить в качестве одного из ингредиентов смеси, в которую также добавить нарезанные соломкой морковку и болгарский перец. Принцип заморозки здесь точно такой же, просто нужно учесть, что разным ингредиентам будет отводиться на заморозку разное время. Видео: как правильно выбрать кабачки и патиссоны Развернуть Как правильно есть кабачки Никаких особых премудростей здесь нет. Главное — умеренность, как и с любыми другими овощами.
Сколько можно есть в день Некоторые диетологи уверяют, что в день можно съедать до 1,5 кг кабачков. Но с учетом индивидуальных особенностей организма даже такое количество может привести к диарее. Можно ли есть на ночь Теоретически кабачки можно есть на ночь — это низкокалорийная еда. И поскольку они обладают легким слабительным действием, то утро начнется с опорожнения кишечника.
Но если немного переборщить с их количеством, ночь пройдет неспокойно, так как кабачки обладают еще и мочегонным действием, пусть и слабым. Можно ли есть сырые Теоретически кабачки можно есть сырыми, тем более есть сорта со сладковатым вкусом. В основном в таком виде их кладут в салаты. Но при перечисленных выше заболеваниях они противопоказаны.
Что можно приготовить из кабачков: рецепты Из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда. Нужно только проявить немного фантазии. Оладьи На 0,4 кг кабачков взять 3 ст. С овощей срезать кожуру, удалить семена, измельчить мякоть на крупной терке, но можно и взбить в блендере.
Кабачок в тертом состоянии обязательно выпускает сок, его нужно слить, а овощную массу отжать. Только тогда можно добавлять в нее муку и растертые желтки, затем взбитые отдельно белки. На разогретой сковороде оладьи выпекать обычным способом. Запеканка На 0,4 кг кабачка взять 100 г нежирного твердого сыра, 2 яйца, 100 г сметаны, половину чайной ложки соды, погашенной в уксусе, 150 г творога.
Рагу Это простое, но вкусное блюдо подойдет даже для диабетиков. Его можно готовить как в сотейнике на плите, так и в мультиварке во втором случае получается гораздо быстрее. Для приготовления понадобится пара кабачков среднего размера, 1 головка репчатого лука, 3 клубня картофеля, 1—2 морковки, по одному болгарскому перцу и помидору. Все овощи нужно почистить.
Лук и морковку следует измельчить на крупной терке и затем слегка потушить с добавлением масла до состояния полуготовности, потом только в блюдо добавить нарезанный картофель и тушить еще 10 минут. Затем наступает черед перца и помидора. На них отводится 5—10 минут. Следует учесть, что кислота, выделяющаяся из томата, не дает картофелю развариваться.
Последним этапом в рагу добавить непосредственно кабачок, так как он варится очень быстро. Из специй использовать соль. Перед подачей на стол украсить зеленью. Салат Это блюдо готовится очень просто и быстро.
На 0,4 кг кабачков взять по несколько морковок и огурцов, крупную луковицу, а для заправки — кунжутное масло и зелень трав, можно самую обычную петрушку и укроп. Все овощи измельчить на терке, можно той, что используется для корейской морковки. Только лук нарезать колечками, а зелень просто нашинковать. Все ингредиенты смешать, добавить соль и заправить кунжутным маслом.
Драники Для приготовления этого традиционного блюда белорусской кухни нужна картошка. Но есть вариант из кабачков — для этого взять 2—3 плода, 2 некрупных яйца, 4 ст. На приготовление уйдет около получаса. Кабачки измельчить на средней терке, добавить яйцо, муку, перемешать, чтобы получилось тесто такой же консистенции, как на драники.
Рекомендуется в этом случае сок тоже выливать, а саму овощную массу отжимать. Через 3—4 минуты перевернуть драник и обжарить его с другой стороны. Рекомендуется использовать деревянную лопаточку для этих целей. Подавать драники горячими со сметаной и зеленью.
Видео: 5 рецептов, после которых вы полюбите кабачки Развернуть Суп Из кабачков готовят самые разные супы — например, их добавляют в минестроне или суп с сельдереем. Но можно приготовить кабачковый крем-суп. Для этого понадобятся 0,5 кг кабачков, 1 яйцо, 1 среднего размера луковица, 400 мл воды, 1 ч. Кабачки очищают, нарезают кружочками, заливают водой и варят на слабом огне до готовности, затем взбивают в блендере.
Муку слегка обжаривают на сливочном масле, добавляют к кабачковому пюре. При необходимости добавляют немного воды и варят на среднем огне в течение 4—5 минут.
Кабачок как лекарство Родственники кабачка: тыква, цуккини, патиссон. Источник: www. Наиболее ценны молодые кабачки длиной до 20—25 см. Кожицу с них срезать не рекомендуется, так как в ней содержится много биохимических активных веществ. Их мякоть употребляют в сыром, пареном и вареном виде. Кабачки оказывают активное мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды и поваренной соли. Они очень полезны при мочекаменной болезни , подагре и других нарушениях обмена веществ.
Сок кабачков оказывает успокаивающее действие и улучшает сон, а отвар цветков применяют при лечении гнойных ран. Считается, что пищевые волокна, содержащиеся в кабачках, эффективное средство профилактики от злокачественных опухолей прямой кишки. Кабачки малопитательны, но создают впечатление насыщения. Поэтому их надо включать в рацион людям, страдающим ожирением. А поскольку клетчатка выводит из организма излишки холестерина, то лечение кабачками для больных атеросклерозом. Поэтому кабачки — лучшая пища для людей преклонного и пожилого возраста. Плоды кабачка богаты пектиновыми веществами, которые предохраняют кишечник от повреждений и способствуют его заживлению.
Это отчасти связано с тем, что кабачки богаты витамином C и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз 27 , 28. Кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск развития возрастных заболеваний глаз 29. Сюда можно отнести более низкий риск развития дегенерации желтого пятна макулодистрофии , которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей 30 , 31. Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты — помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения 32. Резюме: Кабачки богаты марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами A и C — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск развития возрастных заболеваний глаз. Могут помочь похудеть Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть. Эти плоды богаты водой и имеют низкую плотность калорий, что может помочь вам чувствовать себя сытыми при минимальном уровне потребляемых калорий 33. Содержащаяся в них клетчатка также может уменьшить чувство голода и способствовать уменьшению тяги к пище 34. Более того, исследования последовательно связывают высокий уровень потребления фруктов и овощей со снижением избыточной массы тела и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени 35 , 36. Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей — с аналогичными кабачкам профилями питательных веществ — особенно полезно для похудения 37 , 38. Резюме: Кабачки богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий — все это может помочь уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытыми, что со временем может привести к похудению. Другая потенциальная польза Кабачки могут приносить пользу организму человека также другими способами. Наиболее хорошо изученными являются следующие полезные эффекты: Здоровье костей. Кабачки богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином K и магнием , которые могут помочь укрепить кости 39 , 40. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты кабачков могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях 6 , 41. Здоровье предстательной железы. Исследования на животных показывают, что экстракты семян кабачков могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы — увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает проблемы с мочеиспусканием у пожилых мужчин 42. Функция щитовидной железы. Исследование на крысах показывает, что экстракты кожуры кабачков могут помочь поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы.
Ребенок будет чувствовать сильный дискомфорт, его будут мучить болезненные спазмы. Поэтому в маленьком возрасте сырой кабачок находится под полным запетом. Данный продукт может стать причиной проявления аллергических симптомов у людей, которые склонны к аллергии на тыквенные продукты. Кабачок родственник тыквы, поэтому он содержит в своих волокнах те же самые аллергены, что и тыква. Можно ли есть сырые кабачки с кожурой? Да можно, но делать это надо в сезон созревания продукта. Все очень просто, именно в этот период можно купить качественный не нитратный овощ, который действительно принесет вам максимум пользы. Но если вы решили употреблять продукт с кожурой, тогда учтите один важный факт — зрелость овоща. Не до конца созревший кабачок будет иметь мягкую, сочную кожуру, которую вы даже не заметите, и с удовольствием съедите вместе с мякотью. В случае, если вы решите съесть с кожурой уже полностью созревший овощ, то у вас могут возникнуть проблемы. Его кожура будет очень плотной, и вкусовые качества у нее будут не самые приятные. В этом случае вам придется пюрировать продукт, чтобы его было проще употреблять. Ну, конечно, помните, что продукт, который вы будете употреблять с кожурой, должен быть идеальным. Если вы не хотите отравиться, то выбирайте кабачки без вмятин на поверхности, гнили, и с сухим черенком. Только в таком случае вы получите максимальную пользу. ВАЖНО: Если вы купили кабачок, и в процессе употребления обнаружили, что он горчит, тогда лучше его не есть. Горечь свидетельствует о том, что в мякоти и кожуре повышен уровень кукурбитацина, который может негативно влиять на пищеварительную систему. У человека может развиться диарея. Также переизбыток этого элемента в организме может проявляться симптомами отравления, что тоже не очень приятно. Можно ли есть семечки от кабачков сырыми? Многие люди не любят семена кабачка, и чаще всего их просто выбрасывают. Но на самом деле они тоже способны принести пользу человеческому организму. Можно, и даже нужно, если вы хотите быстро и качественно оздоровить свое тело. Польза сырых кабачковых семечек: Люди, которые употребляют сырые семечки более выносливы.
Кабачки — польза для организма вне сомнений
Вместе с экспертами рассказываем, чем полезны и могут быть опасны кабачки, как их правильно выбирать, хранить и готовить. Благодаря этому кабачки рекомендованы пожилым людям для улучшения секреции и моторной функции ЖКТ, а также как профилактика атеросклероза. Кабачки также богаты антиоксидантами, полезными растительными соединениями, которые защищают организм от свободных радикалов, и каротиноидами.
Чем полезны кабачки для организма? Свойства и состав
В XVI веке о кабачке узнали в Европе, но использовали только в декоративных целях. В XVIII веке итальянцы начали использовать недозревшие плоды в пищу и вывели распространенный вид кабачка — цукини. Полезные свойства кабачка Польза кабачка заключается в его составе, где много витаминов и нутриентов: витамин С;.
Только в таком случае вы получите максимальную пользу.
ВАЖНО: Если вы купили кабачок, и в процессе употребления обнаружили, что он горчит, тогда лучше его не есть. Горечь свидетельствует о том, что в мякоти и кожуре повышен уровень кукурбитацина, который может негативно влиять на пищеварительную систему. У человека может развиться диарея.
Также переизбыток этого элемента в организме может проявляться симптомами отравления, что тоже не очень приятно. Можно ли есть семечки от кабачков сырыми? Многие люди не любят семена кабачка, и чаще всего их просто выбрасывают.
Но на самом деле они тоже способны принести пользу человеческому организму. Можно, и даже нужно, если вы хотите быстро и качественно оздоровить свое тело. Польза сырых кабачковых семечек: Люди, которые употребляют сырые семечки более выносливы.
Он с легкостью справляются с темы задачами, которые другим не под силу. Можно сказать, что семена дают им максимальный заряд энергии. Они положительно воздействуют на пищеварительный тракт.
Семена способствуют нормализации выработки желудочного сока, благодаря чему еда в желудке не бродит и не гниет, и вовремя выводится из организма. Кабачковые семечки являются природным глистогонным средством. В их составе есть вещества, которые глисты категорически не переносят.
И чтобы не ощущать на себе их воздействие, они начинают выходить из организма. Семена могут помочь вам избавиться от проблем с суставами. Они способствуют уменьшению воспалительных процессов, и у человека пропадает болевой синдром.
Постепенно уходит также и отечность тканей, и суставы начинают двигаться в нормальном режиме. Также данный продукт в сыром виде оказывает влияние на организм на клеточном уровне. Он способствует правильному и быстрому процессу деления клеток, стимулируя восстановительные процессы регенерации.
Благодаря этому все органы и системы начинают работать правильно. Вред сырых кабачковых семечек: Сырые семена кабачков с осторожностью надо употреблять людям с почечной недостаточностью.
Вред кабачков Однако, несмотря на несомненную пользу, есть и обстоятельства, при которых употреблять кабачок в пищу не рекомендуется. Так, лучше избегать этого овоща людям, страдающим пиелонефритом, камнями во внутренних органах и протоках: большое количество воды придает кабачкам мочегонный эффект, и калий для людей с подобными заболеваниями также не полезен. При переедании он может вызвать обострение, — предупредила Людмила Микитюк. Как приготовить кабачки Не секрет, что правильное приготовление продуктов — основа здорового питания.
Относится это и к кабачкам. Кабачок прекрасно подходит для консервации на зиму и идеальный вариант для завтрака в виде кабачковых оладушков, — посоветовала Людмила Микитюк. Единственный недостаток кабачков — у них слабый собственный вкус, поэтому они требуют более «тяжеловесного» сопровождения — приправ или соусов с ярким вкусом.
Также получаются очень вкусные и полезные оладушки из кабачков. Мало кто знает, что помимо способности выводить лишнюю жидкость, кабачок может избавить от целлюлита. Конечно, нужно соблюдать и другие рекомендации в питании, но это продукт обязательно должен быть включен в рацион. За счет своего состава овощ помогает при зашлакованности и отравлении. Если съедать 200 грамм кабачка в день, можно неплохо очистить свой организм. Желтый кабачок полезен для пожилых людей. Он благотворно влияет на состояние кровеносной системы, предупреждая развитие атеросклероза. Также овощ предупреждает расстройства пищеварения, с которыми часто сталкиваются пожилые. Кабачок в разных блюдах может использоваться в качестве мочегонного при скрытых и явных отеках. Такой эффект дают все элементы овоща. Он считается лучшим продуктам для выведения избыточной жидкости из организма. Жареные кабачки — польза и вред для здоровья Термическая обработка практически полностью лишает кабачок витаминов и микроэлементов, но остается клетчатка, которая нужна для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. На этом польза заканчивается. Что касается вреда, то сам овощ его не причиняет, но при обжарке в масле образуются канцерогенные вещества. Опасность будет лишь в том случае, если жареные кабачки есть каждый день и по несколько раз. Если же баловать себя жареным блюдом не так часто, то никакого вреда для здоровья не будет.
Наступил «кабачец»: кому полезен, а кому вреден самый популярный овощ августа
Полезные свойства. Кабачок принадлежит к легкоусвояемым овощам, положительно влияющим на систему ЖКТ. Кабачки ценятся хозяйками за диетические свойства и высокое содержание полезных веществ. Кабачок можно смело назвать диетическим овощем: он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию, именно поэтому с пюре из кабачков в большинстве случаев начинают детский прикорм.
Кабачок улучшает здоровье как каждого органа в отдельности, так и организма в целом
Еда - 4 сентября 2022 - Новости Ярославля - Однако совершенно незаменимым кабачок становится для женщин, ведь именно ему удается в значительной степени помочь нежному организму при самых различных состояниях. При этом кабачки полезнее употреблять с кожурой, без сдабривания солью и маслом. Кабачок можно подвергать всем типам термической обработки, что дает неограниченное пространство для кулинарных поисков. Людям с проблемами почек лучше не есть кабачки из-за калия, утверждает нутрициолог клиники Рассвет Анна Литвиненко.
Размеры и свойства кабачка
Чем полезны кабачки для женщин? Овощ помогает при менопаузе, поскольку минимизирует количество приливов, улучшает эмоциональное состояние. Еда - 4 сентября 2022 - Новости Волгограда - Подробная информация о кабачках, полезные и вредные свойства, калорийность и их гастрономические преимущества и недостатки. В чем заключается основная польза и вред употребления кабачков: подробно об этом в статье MedAboutMe. Что полезнее: кабачки или цукини? Как в Роскачестве, в кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов.
Кабачки: польза, вред и как готовить
Это говорит о том, что кабачки могут употреблять все без исключения с трёх-четырех месяцев, — добавила эксперт. В народе говорят, если регулярно употреблять кабачки, даже волосы перестают седеть, — пояснила Елена Безпрозванная. Кроме того, овощ включает в себя сразу несколько витаминов группы В, которые отвечают за точную работу многих систем организма. Получается, ежедневное употребление кабачков даёт импульс к активной молодой жизни, — заметила специалист. Для профилактики кардиологических болезней Ко всему прочему кабачок содержит много полезных для сердца макро и микроэлементов. Это нормальная работа нервной системы, предупреждение аритмии и болезней сердца. Для пожилых людей этот недорогой продукт должен лечь в основу рациона. В кабачках очень много железа, которое достаточно легко усваивается. Поэтому кабачки полезны людям с анемией.
К тому же в этом овоще много калия, который влияет на состояние кровеносных сосудов и способствует снижению артериального давления, — рассказала диетолог. Благодаря содержанию калия, употребление кабачков полезно для нормализации водно-электролитного баланса. Если у вас периодически появляются отёки, попробуйте чаще есть кабачки. Полезная кожица кабачка — В кожице кабачков содержатся определённые антиоксидантные соединения, которые предотвращают риск развития катаракты, возрастной дегенерации жёлтого пятна.
Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков. Является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Помогает в лечении астмы, предотвращает рак. Вред кабачка. Как таковых противопоказаний у кабачков немного.
Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них. В любом случае консультация с врачом не повредит.
Нутрициолог Алена Трусова в беседе с «Лентой. Обилие клетчатки усугубляет расстройства пищеварения, желудочные спазмы и диарею. В сыром виде кабачки противопоказаны страдающим от повышенной секреции желудочного сока, гастритов и язв в острой фазе, панкреатита, любых воспалений пищеварительной системы и болезней почек Алена Трусова Кабачок в больших количествах также беременным и кормящим женщинам, людям с почечной недостаточностью с нарушением выведения калия. В сыром виде кабачки противопоказаны страдающим от повышенной секреции желудочного сока. Как правильно выбирать и хранить кабачки? Выбирайте молодые кабачки маленького размера с тонкой кожицей. У больших кабачков крупные косточки и жесткая волокнистая мякоть — их сложно готовить и не очень вкусно есть. К тому же, по словам Трусовой, в молодых сезонных овощах больше питательных свойств, витаминов и минералов. Следите, чтобы на кожице не было царапин, вмятин и гнилостных пятен. На ощупь кабачок должен быть твердым. Если он проминается под пальцами, значит, его собрали давно и, скорее всего, он уже подвял. Храните кабачки в холодильнике, желательно, в бумажном пакете, в ящике для овощей не более недели. Перед тем как убрать кабачки в холодильник, не мойте их, чтобы не повредить тонкую кожицу. Эти советы помогут получить максимум вкуса и пользы от кабачков, при этом не сильно заморачиваясь с приготовлением.
Да, ты можешь долго обманывать свой аппетит, съедая вместо цельнозерновых макарон обжаренные кабачки или запекая их вместо мяса — именно эти рецепты особенно популярны в интернете. Но вместе с этим ты будешь недополучать необходимые нутриенты — то есть терять мышечную массу и провоцировать развитие дефицитов различных микроэлементов. И хотя этот овощ кажется очень мягким и нейтральным, на самом деле он может спровоцировать неприятные симптомы: от вздутия до слабительного эффекта. А ты любишь кабачки?
Чем полезны кабачки И как влияют на здоровье
Чем вреден кабачок Ирина Громова: «В сыром виде кабачки не рекомендуется есть людям с патологией ЖКТ, в частности, при обострении язвенной болезни, гастрита, при синдроме раздраженного кишечника». Сколько кабачков можно съедать в день Ирина Громова: «Строгих ограничений нет, но есть правило: человеку в день хорошо бы съедать 400—500 грамм овощей». Как выбирать кабачки На ощупь и визуально. У кабачка не должна быть травмирована кожица, на ней не должно быть царапин, гнили и пятен. Кроме того, кабачок нужно ощупать — он должен быть упругим, твердым и звонким. Идеальная среда для кабачка — холодильник или условия, похожие на те, что созданы внутри него. С одной стороны, это приведет к тому, что сок наводнит сковородку и кабачок окажется сварен, а не пожарен.
Сырые кабачки для диабетиков полезны тем, что они содержат низкое количество сахаров. Поэтому при отсутствии проблем с ЖКТ среднедневная норма овоща может достигать 500 г. При подагре, несмотря на строжайшую диету, эти плоды разрешены к употреблению в пищу. Суточная норма готового овоща такая же, как при диабете, но баловать себя ими разрешается реже, через день. При данном диагнозе недопустимо приготовление блюд из сырого продукта. Кабачки при гастрите и язве тоже можно употреблять, но не более 300 г в сутки. В идеале их следует тушить, запекать или готовить на пару. А вот сырые овощи противопоказаны при остром течении заболевания. Овощное рагу с кабачками Для похудения Популярность кабачка у желающих снизить вес обусловлена крайне низкой калорийностью, способностью активизировать перистальтику кишечника и выводить лишнюю влагу из организма. В итоге происходит сжигание лишних жиров, немедленная эвакуация шлаков и избавление от отечности. Простой и быстрый рецепт запеченного кабачка Кето диета При гастрите с повышенной кислотностью кабачок его соки уменьшает чувство голода, тем самым, снижает аппетит. Так, в середине прошлого столетия кабачковую диету оценили многие звезды мировой величины, в том числе Катрин Денёв и Ален Делон. Чтобы похудеть и не навредить своему здоровью, следует придерживаться следующих правил: При выборе плодов отдавать предпочтение молодым, не перезрелым. Такие овощи менее калорийны и более ценны по содержанию полезных веществ. Например, светло-зеленый выигрывает у бело-желтого, темно-зеленый — у светло-зеленого. Поэтому при похудении лучше выбирать цукини. Перед приготовлением не срезать с овощей кожицу, поскольку она имеет наибольшую пищевую ценность. При разработке меню комбинировать кабачок с другими плодами, их соками. Это позволит обогатить, разнообразить рацион. Стоит обратить внимание не только на калорийность используемых овощей и фруктов, но и на состояние своего здоровья. Так, например, сырой кабачок противопоказан при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Включать в меню отварное нежирное мясо, тушеную рыбу, бобовые, зеленый чай. Отказаться от копченостей, солений, сладостей, а также от алкогольных напитков и табака. Худеем вкусно: омлет с кабачками на сковороде без масла «Сидеть» на кабачковой диете можно от 1 до 4 недель, но не чаще 1 раза в год. За неделю строгий рацион позволяет сбросить около 2 кг, за месяц — до 6 кг. Употреблять этот овощ лучше в сыром, тушеном или запеченном виде. Если обжарить в масле, появятся лишние калории, если отварить в воде, уйдет вкус. Сырой овощ можно использовать не только в рационе, но и для наружных процедур. Рецепт суспензии для антицеллюлитных обертываний прост: срезают кожуру, натирают на терке и смешивают с гречневыми отрубями в пропорции 1:1. Состав заливают горячей водой и дают немного остыть. Получившейся вязкой массой натирают «дряблые» места на коже, обматывают марлей или пищевой пленкой, сверху надевают одежду из чистой шерсти. Держат на протяжении часа. Процедуру проводят ежедневно в течение 3-ех недель. В косметологии Кабачки в сыром виде широко используются в домашней косметологии. Они ускоряют процесс обновления клеток и питают корни волос. Содержащиеся в нем компоненты способствуют увлажнению и подтягиванию кожи, благодаря чему исчезают мелкие морщины. Тертый кабачок Рецептура нередко обогащается дополнительными ингредиентами, направленными на усиление эффекта. Так, путем добавления в кашицу из корки кабачка меда в пропорции 4:1, можно не только увлажнить кожу, но и сделать ее нежной, мягкой, эластичной, сияющей. Такая смесь наносится на лицо и область декольте на 15 минут. Данная процедура доступна даже тем, кому внутрь не всегда можно употреблять сырые кабачки при диабете, например.
История возникновения Кабачок — кустовой вид тыквы продолговатой формы. Родиной овоща считается Северная Мексика, где изначально употребляли его семена. В XVI веке о кабачке узнали в Европе, но использовали только в декоративных целях.
Самые полезные из последних — лютеин и зеаксантин, а также бета-каротин. Кабачки продаются в магазинах целый год, однако если хочется именно тех, которые выращены в естественных условиях, лучше покупать их в июне-сентябре. В отличие от сородича кабачка — тыквы — его едят незрелым, и чем моложе кабачок, тем приятнее его вкус. Польза кабачков Имеют низкую калорийность. В одной чашке нарезанных сырых кабачков с кожурой сдерживать аппетит. Способствуют здоровому пищеварению. Кабачок богат растворимой и нерастворимой клетчаткой. Первая поддерживает здоровую микрофлору, а вторая, мягко воздействуя на органы, увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник. Этому также способствует обилие воды в кабачке. Кроме того, кабачки могут способствовать снижению воспаления и уменьшению симптомов некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника СРК , болезнь Крона и язвенный колит. Улучшают здоровье сердца и кровеносной системы. Кабачок — отличный продукт для профилактики развития кардиологических заболеваний, таких как аритмия и ишемическая болезнь сердца. За это также отвечает клетчатка, которая уменьшает уровень общего и «вредного» холестерина. Более того, кабачок богат калием, который, расширяя кровеносные сосуды, способствует снижению высокого кровяного давления, а железо помогает стабилизировать кровообращение и повысить количество кислорода в крови.