Новости чем нельзя закусывать водку

Чем закусывать водку, чтобы не было плохо утром. Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. Острое усиливает действие алкоголя, поэтому водку не рекомендуется закусывать обжигающими блюдами с красным перцем и другими жгучими специями. 7. Блины Горячие блины, которыми закусывают водку, по канонам должны быть сдобрены топленым маслом, дополнены сметаной и икрой, а также посыпаны мелко нарезанным зеленым луком.

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

"Не закусывайте водку тяжёлыми блюдами, бараниной например, так как данные продукты будут длительное время оставаться в желудке, а впитавшийся в них алкоголь позже также ударит по организму. д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Водку лучше начинать закусывать сытными горячими блюдами, а затем постепенно переходить к холодным. Конечно, мы не говорим о пользе, так как водка в принципе продукт вредный, алкоголь требует умеренного и разумного потребления, нельзя им злоупотреблять, иначе можно нанести своему организму, и в частности желудочно-кишечному тракту, непоправимый вред.

Продукты, которыми лучше не закусывать

Закусывать водку нужно сытной и ароматной едой, способной перебить вкус алкоголя. Чем нельзя закусывать водку, так это сладкими изделиями. Водка была и остается одним из самых популярных алкогольных напитков россиян – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, Закуски, факты на развлекательном портале Традиция закусывать винегретом – Салерно Традиция закусывать водку винегретом также имеет под собой веские основания. Картофель — адсорбент, а квашеная капуста и соленые огурцы поддерживают баланс жидкостей, частично нейтрализуя токсическое действие спирта.

Чем закусывают водку?

Ну считается что алкоголь не закусывают, но употребляя алкоголь так же едят сыр, фрукты и ягоды, сыро вяленое мясо, и т.д. Считается что тот же самый сыр позволяет полнее раскрыть букет вина, оттенить вкус. Как нельзя закусывать. 1. Не закусывайте много. А также жирной пищей, либо трудноусвояемой белковой пищей. д) водка — благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Какими продуктами нельзя закусывать горячительные напитки? Негативные последствия употребления спиртного для здоровья. Чем закусывать водку – быстрая и питательная закуска к водке. Чем закусывать водку, чтобы не было плохо утром.

Врач рассказал, чем нельзя закусывать водку

отмечает эксперт. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? ИА «Ореанда-Новости». Гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, что закусывать водку фруктами нельзя, так как это ускоряет время опьянения, пишут «Известия». По словам врача, организм будет в первую очередь переваривать глюкозу. Если закусывать водку жирным или жареным, то это в будущем чревато алкогольным гепатитом или панкреатитом. Ещё водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запечённым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго (4–8 часов), а под воздействием алкоголя — ещё дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. закусывать водку лучше лимоном, поэтому на стол сразу стоит подать блюдечко с.

Врач рассказал, чем лучше закусывать водку

Часто люди начинают закусывать всем, что есть на столе, а наутро мучаются от похмелья. Чем можно и нельзя закусывать алкоголь вы прочтете в статье. Закусывать водку нужно сытной и ароматной едой, способной перебить вкус алкоголя. — Водку можно закусывать более плотными закусками. Это слабосоленая селедка, в том числе в салатах, различная жирная рыба, икра, жульен, но с белыми грибами или шампиньонами. — Водку можно закусывать более плотными закусками. Это слабосоленая селедка, в том числе в салатах, различная жирная рыба, икра, жульен, но с белыми грибами или шампиньонами.

Правила выбора закусок и праздничных блюд для подачи с водкой

Чаще всего ими закусывают, придя с мороза, чтобы скорее согреться. В этом случае наваристые жирные горячие щи в паре с рюмкой водки работают очень неплохо. Отличное сопровождение для водки — солянки и рассольники. В целом, идея сопровождать водку супом не самая плохая. Поэтому оптимально использовать в качестве закуски щи или борщ на каком-нибудь легком бульоне, также подойдут супы-пюре, овощные супы на курином бульоне. Рекомендация гастроэнтеролога «Независимо от того, что вы выберете для закуски, помните о мере, — напоминает Садыков. Обязательно пейте достаточно жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Что же до рекомендаций конкретных закусок, то я за те, что богаты ферментами и пробиотиками: кимчи, квашеная капуста, квашеные огурцы без уксуса. Желательно, чтобы в них еще было не слишком много соли».

Тем не менее, как отметила Соломатина, самым легким и безопасным вариантом будет белое сухое вино: в нем мало градусов и сахара. Еще один совет от эксперта, который поможет избавиться от утреннего похмелья, — пить воду и есть фрукты. Также стоит добавить на стол мочегонные продукты, например, арбуз. Он быстро выведет из организма токсины.

А томатный сок будет разжижать кровь, из-за чего человек почувствует себя лучше. И нужно во время застолья пить как можно больше воды. Она снизит концентрацию алкоголя. Человек же чувствует похмелье именно при обезвоживании.

Плюс обменные процессы замедляются, когда нет воды, — заключила Соломатина.

Позволяют организму быстрее перерабатывать алкоголь за счет улучшения обмена веществ. Продукты, содержащие в большом количестве органические кислоты цикла Кребса начальное звено химических преобразований, приводящих к получению энергии из еды. Они стимулируют метаболизм и переработку алкоголя, а также продуктов его распада и ядовитых веществ — примесей и добавок. Очень полезна белорусская закуска — огурцы с медом, их можно также положить на черный хлеб. Причем закусывать ею лучше всего именно самогон или водку. Квашеная капуста.

Содержит янтарную кислоту, которая помогает организму быстрее справиться с алкогольным отравлением. Продукты с мочегонным эффектом. Это кабачок, арбуз, дыня, нектарин, зелень петрушки, клубника и садовая земляника, зеленый чай, одуванчик. Вместе с мочой выходят побочные продукты переработки этанола, которые как раз утяжеляют похмельный синдром. Закуска должна быть нежирной, легкоусваиваемой, умеренной. Алкоголь лучше растягивать, а не выпивать как можно быстрее свою «норму». Закусывать рекомендуется теми продуктами, которые не нагружают печень и замедляют всасывание спиртного.

Это, например, рис, работающий как сорбент.

Причина та же, что и в случае со сладостями. В арбузе много углеводов, они — первые в очереди на расщепление печенью, из-за чего этиловый спирт дольше задерживается, будучи нерасщепленным, в организме и в течение более длительного времени воздействует на него негативным образом. Почему нельзя закусывать алкоголь дыней? При приеме той же водки моторика желудка может ускоряться, из-за этого мякоть дыни довольно быстро попадает из желудочного просвета в 12-перстную кишку — там она способствует процессу брожения. Клинически это проявляется: вздутием живота; нарушением отхождения газов; кишечными коликами. Какими фруктами нельзя закусывать еще? Лучше воздержаться от их экзотических тропических представителей. К ним относятся папайя, манго, карамболь, гуава и другие. Причина предостережения достаточно банальная — славянские желудки не привыкли к такому типу закуски, а к ее сочетанию с водкой ли коньяком — тем более.

Профессиональный колл-центр! Звоните, и вы успеете спасти свое здоровье или близкого!

Продукты, которыми нельзя закусывать водку

А водку можно целый день пить! А колумб ни в чем не виноват! Кто бы что ни говорил, а водка — напиток относительно современный. Традиции его употребления насчитывают максимум 150-200 лет — раньше винокурни просто не могли выпускать первоклассный пищевой спирт в промышленных объемах. При слове «водка» в голову приходят два профессора — Менделеев и Преображенский. Сразу скажем, что к алкогольному напитку второй имеет намного более близкое отношение. Менделеев, хоть, может быть, и выпивал, но диссертацию защищал все же по другой теме — «смешивание этилового спирта с водой», эта работа скорее по метрологии, чем по физиологии. А вот Преображенский — знаменитый герой Булгакова — о водке разглагольствовал много, уверенно и в тему. Откуда же взялись эти пресловутые 40 градусов? Все очень просто — еще в «доводочные» времена, когда спиртометров не было и в помине, крепость самогона измеряли методом «полугара». Алкоголь поджигали на пробу — если сгорала ровно половина, значит, в исходном зелье было 38.

И если в странах Европы совершенствовали крепкие спиртные напитки увеличением числа перегонок, то в России — через разведение высококачественного спирта водой пока не получался напиток крепостью 40 градусов. Именовали его изначально «горячим» вином, но со временем название водка закрепилось именно за этим спиртным напитком. Коктейли с водкой становятся все более популярны в последнее время. Уникальность водки, как основы коктейлей — в хорошей сочетаемости с любыми ингредиентами. В частности, очень популярна среди наших граждан водка с соком, как фруктовым, так и овощным. Также водка хорошо сочетается с ликером и вермутом, сиропом, коньяком, бренди, и, конечно, со свежими ягодами и фруктами черникой и малиной; бананом и лаймом. При изготовлении коктейлей следует внимательно подойти к выбору качественной водки. Лучше предпочесть те ее виды, что приготовлены на воде, прошедшей очистку молоком или активированным углем. Существует два основных метода составления коктейлей: это смешивание, а также наливание используемых напитков слоями. Для того, чтобы они не смешались между собой, наливая, используйте обычный столовый нож можно тонкой струйкой по его лезвию влить несколько напитков.

Помните, что «нижние слои» в коктейле должны быть более плотными, чем «верхние». Другим вариант изготовления «слоеного» коктейля может являться способ наливания более плотных напитков после более легких по стенке бокала. Они смогут успешно «просочиться» на дно, приподнимая более легкие ингредиенты. И, пожалуй, главное правило — водка для коктейлей всегда используется сильно охлажденная — до 8-10 градусов. Коктейль «Гранд-Дюшес»: возьмите 10 мл сока лимона и 30 мл «горячего вина» водки , поместите в шейкер, добавьте где-то 10 мл рома, влейте гранатового сиропа 1 ст. Сильно встряхивайте 15-20 секунд, после чего процедите в бокал. Коктейль «Граф Строганов»: хорошо встряхните в шейкере 20 мл кофейного ликера и водки 50 мл , добавьте 15 мл сока лимона не забудьте лед и сразу же процедите в бокал. Коктейль «Грин Пис»:смешайте водки 15 мл , около 30 мл сока ананаса и 10 мл ликера из абрикосов, долейте тудаже около15 мл сухого вермута. Все составляющие вылейте в бокал с высокими стенками, где уже был наколотый лед. Украсьте коктейль вишенкой.

Ну, и напоследок, рецепт самого популярного в нашей стране коктейля «Отвертка»: 80 мл сока апельсина и 40 мл любимого напитка россиян встряхните со льдом в шейкере. Полученный напиток вылейте в высокий бокал, добавьте туда дольку апельсина на шпажке. Но есть и общие правила, которые помогут вам самостоятельно подобрать оптимальный набор ингредиентов для коктейля: Сладость сока. Помните, что если вы хотите «перекрыть» вкус водки, то лишь подчеркнут его. Если уж очень хочется сладенького, смешайте несколько типов соков в примерно одинаковой пропорции или добавьте к водке полчасти сладкого и столько же кислого напитка. Уровень кислоты. Кислые соки — наиболее оптимальный вариант для «перекрытия». Но тем, кто страдает от повышенной кислотности, не стоит сильно увлекаться такими коктейлями. Считается, что для по-настоящему вкусного коктейля стоит использовать исключительно соки без мякоти. Но тут скорее вопрос личного предпочтения, чем рекомендаций.

Одним словом, экспериментируйте. Необходимость льда. Та же «Кровавая Мэри» или «Соленая собака» не подразумевают под собой наличие льда, в то время как «Отвертку» лучше пить именно с кубиками замороженной воды. Так что тут все зависит от рецепта. Конечно, для лучшего варианта коктейля с водкой стоит использовать свежевыжатые фреши. Но и против покупных напитков никто ничего не говорит. Запивать или закусывать водку Иногда во время застолья, особенно когда все сыты после очередной рюмки, водка просто запивается водой, соком или другими напитками. Каждый выпивающий должен знать, что запивать водку, вообще, вредно, а запивать алкогольными или газированными напитками вредно вдвойне. Поступающий в организм яд, а водка — это, безусловно, яд, организм пытается вымыть большим количеством воды, доводя концентрацию алкоголя до безопасного уровня. Поступающую воду организм ошибочно принимает за окончание процесса промывки и прекращает бороться с алкоголем, что приводит к сильному опьянению и проблемам с кишечным трактом.

Не следует запивать алкоголь газированными напитками. Содержащийся в них газ многократно усиливает усвояемость алкоголя и способствует быстрому опьянению. Проникая через клеточные мембраны газированный спирт, приводит к тяжелым отравлениям, нейтрализовать последствия которых бывает весьма проблематично. Опасно запивать и слабоалкогольными напитками, особенно пивом. Продукты брожения, а к ним относится большинство слабоалкогольных напитков не только усиливают воздействие алкоголя на организм, но и образуют соединения, приводящие к сильнейшим отравлениям. Минимум чем может отделаться запивающий слабым алкоголем — тяжелейшее похмелье. Водка — это своеобразный напиток, требующий поступления в организм хорошей закуски и никакими запивками заменить ее не получится. А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову? Винокур проверяет крепость выгнанного первака методом «полугара» Современное понимание напитка сложилось только в 1920-е годы, после отмены.

Тогда «столовое вино» было окончательно переименовано в водку, под которой подразумевались чистые смеси воды и пищевого спирта. В 50-х слово «vodka» выходит на мировую арену, становится одним из символов России и неизменной составляющей многих коктейлей. Полезные рекомендации Водка представляет собой благородный алкогольный напиток сорока градусов, который в большинстве случаев употребляется как аперитив, поскольку имеет свойство возбуждать аппетит.

Практически нереально представить стол без такого угощения, надеюсь, вы тоже запаслись? Нужно-то, всего лишь: 200 г мягкого плавленого сыра Янтарь ; перец, укроп; крупный плод красного болгарского перца; пара больших жирных сельдей. Всех хлопот — очистить да распустить на филе селёдку, кожицу с косточками при этом удаляем. Филе складываем попарно, кверху внутренней частью, накрываем плёнкой, слегка простукиваем молоточком, выравнивая спинку до толщины брюшка. Тёплым сыром тонко смазываем каждую пару филе, мелкими кубиками нарезаем и раскладываем огурчики с очищенным перцем. Посыпаем рубленым укропом, перчим, сворачиваем в рулеты при помощи плёнки. Выдерживаем до 2 часов, затем тонко нарезаем, раскладываем по ломтикам хлеба.

Обратите внимание! Чёрный хлеб под бутерброды с сельдью — практически догма, однако закуски из этой рыбы одинаково хороши и на белом батоне. Например, под рулеты из предыдущего рецепта идеально подойдёт нарезанный багет. Что подать к столу, чтобы не толстеть? На подобный вопрос можно разве что отшутиться в стиле анекдота: «Вам шашечки или ехать». Подайте меньше водки, тогда закуски пойдёт не так много, а вот отказываться от неё ради соблюдения требований диетического питания не стоит! Если же разбираться с калорийностью угощений, то желательно исключить все блюда с майонезом. Уменьшите количество острых специй в закусках, увеличьте количество овощей, в том числе солёных. Это поможет контролировать аппетит, а значит и вес, но предотвратит неприятный похмельный синдром. Отказ от острого или уменьшение количества таких блюд, помимо ожирения позволяет справиться с подагрой, другими сопутствующими болезнями.

Полезные советы Всего одна рекомендация, но с детальным пояснением: закусывайте, непременно закусывайте! Сама по себе водка, даже самая качественная, плохо раскрывает свой вкус, закуска к ней — обязательная часть ритуала. Конечно, можно попросту ладошкой занюхать, если вы второй день на охоте, а дичи пока не настреляли, но это не традиция, а вынужденное исключение.

Они стимулируют метаболизм и переработку алкоголя, а также продуктов его распада и ядовитых веществ — примесей и добавок.

Очень полезна белорусская закуска — огурцы с медом, их можно также положить на черный хлеб. Причем закусывать ею лучше всего именно самогон или водку. Квашеная капуста. Содержит янтарную кислоту, которая помогает организму быстрее справиться с алкогольным отравлением.

Продукты с мочегонным эффектом. Это кабачок, арбуз, дыня, нектарин, зелень петрушки, клубника и садовая земляника, зеленый чай, одуванчик. Вместе с мочой выходят побочные продукты переработки этанола, которые как раз утяжеляют похмельный синдром. Закуска должна быть нежирной, легкоусваиваемой, умеренной.

Алкоголь лучше растягивать, а не выпивать как можно быстрее свою «норму». Закусывать рекомендуется теми продуктами, которые не нагружают печень и замедляют всасывание спиртного. Это, например, рис, работающий как сорбент. Также хороши в качестве закуски сочные фрукты, лимоны, ягоды.

Интересный факт!

Поскольку печень не может полностью переработать этанол, он проникает в нервные клетки, приводя к повреждению их структуры, что ведет к проблемам психики, поведения и мышления3. Чем не стоит закусывать слабый и крепкий алкоголь Чтобы лучше понимать,чем лучше закусывать водку или другой алкоголь, важно сначала разобраться, какие продукты лучше не выбирать для праздничного застолья с алкоголем. Хотя это может показаться удивительным, но большая часть того, что мы готовим на стол к праздникам, не сочетается с алкоголем. Откуда пошли подобные алкогольные традиции доподлинно неизвестно, но самые традиционные закусочные сочетания — самые нездоровые.

Соленые и маринованные овощи с уксусом, острыми специями и приправами замедляют процессы расщепления алкоголя в печени, стимулируют потерю воды, а закуски с горчицей, хреном, перцем, чесноком и уксусом еще и напрягают работу печени, почек, создавая вместе с алкоголем двойную нагрузку. Шоколад в сочетании с алкоголем провоцирует перегрузку поджелудочной железы, что может грозить приступом острого панкреатита. Сладкое в форме тортов, конфет, пирожных и прочих продуктов плохо сочетаются с алкоголем. Сахар и спирт конкурентно взаимодействуют с печенью. Она первым делом усваивает более полезный сахар, спирт же дольше задерживается в крови, оказывая более токсичные эффекты.

Сладкие соки, газировки действуют аналогично, но они еще и разжигают аппетит, стимулируют максимально быстрое всасывание алкоголя в кровь. Жареные и жирные блюда усваиваются крайне плохо, нагружают печень и поджелудочную железу, кишечник сами по себе. А в комбинации с алкоголем вред от них усиливается в несколько раз. Опасны грибы, колбасы, копчености, жирное мясо и рыба, фастфуд и жареная картошка, так как эти блюда не позволят быстро опьянеть, и в этом их коварство: они провоцируют употребление избытка алкоголя, из-за чего интоксикация только усиливается4. Какая закуска будет правильной Если традиционные блюда и продукты не подходят, чем закусывать водку или другие виды алкоголя в идеале, чтобы снизить ее негативные эффекты?

Эксперты выделяют несколько вариантов подходящих продуктов. Свежие фрукты и овощи.

Причины, по которым водку закусывать не рекомендуется

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь чем закусывать водку На протяжении длительного времени то и дело возникают жаркие споры о том, нужно ли закусывать водку или достаточно простой запивки.
Продукты, которыми нельзя закусывать водку Чем лучше не закусывать водку, можно ли употреблять фрукты после того, как опрокинули стопку, подходит ли шоколад в качестве закуски — про это в статье «ЛордМеда».
«Химический препарат, не предназначенный для приема внутрь»: 7 трезвых вопросов к водке Почему же нельзя закусывать водку дыней или почему водку нельзя закусывать арбузом, столь актуальными летом? Ответ заключается в негативном влиянии на ЖКТ, печень и замедленном окислении алкоголя.

«Химический препарат, не предназначенный для приема внутрь»: 7 трезвых вопросов к водке

Хорошо подавать их на тарелке солений в сочетании с квашеной капустой, соленым перцем. А вот маринованные огурцы и помидоры ставить на стол не стоит, о чем речь пойдет ниже. Есть несколько вариантов подачи этого блюда к столу. Сало может быть замороженным, в таком случае его нарезают стружкой — тонкими пластинами, посыпают солью и перцем. Лучше всего его есть сразу, пока не разморозилось. Копченое сало либо соленое, которое достают из рассола. Намазка из сала: соленое сало измельчают в блендере или мясорубке с чесноком и зеленью, затем полученная масса наносится на хлеб. Рецепт такой закуски очень прост: нарезать лимон тонкими кружочками, одну сторону посыпать сахаром, вторую — растворимым кофе. Это отличный вариант закуски под водку, поскольку в нем есть все вещества, которые необходимы организму во время алкогольного застолья.

Хрящи, на основе которых готовят холодец, помогают восполнить дефицит глицина, бульон и белок — помогают вывести из организма альдегиды. Он хорош и в запеченном, и в отварном, и в жареном виде. Классическая закуска — молодая вареная картошка со сливочным или растительным маслом и зеленью. Прекрасно сочетается с селедкой, салом, горячим мясом и рыбой. Маринованные грибы. Их подают заправкой из подсолнечного масла и свежим зеленым или репчатым луком. Ее подают нарезанной кусочками со свежим луком или в составе бутербродов.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен Врач-нарколог Анатолий Власов рассказал, какими продуктами нельзя закусывать алкогольные напитки. Так вот все эти продукты в сочетании с алкоголем способствуют тому, что вы пьете еще больше спиртного, поскольку соль, содержащаяся в этих продуктах, задерживается и вызывает чувство жажды. Под рукой оказывается только спиртное, и вы им пытаетесь «заглушить» обезвоживание», — сказал он «Вечерней Москве».

В большом же количестве холодец — слишком тяжёлая и острая закуска, от него будет больше вреда, чем пользы. В таком случае проще принять препарат глицин , который продаётся в аптеке. Мёд — непривычная, но очень полезная закуска к водке. В Белоруссии даже есть национальное блюдо: огурцы с мёдом. И подают их как раз к водке или самогону. Иногда готовят в виде бутерброда: чёрный хлеб, дольки солёного или свежего огурца, мёд. Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Попробуйте закусывать по-научному и расскажите нам о своих ощущениях. Ваш опыт может оказаться очень полезен для других читателей. Вот, например, подробный комментарий от посетителя нашего сайта: Сообщаю всем присутствующим о результатах эксперимента над собой по мотивам данной статьи. Приехал я в гости на Новый год к своему брату, который любит заложить за воротник не меньше моего. Но любит только водку которую я очень не люблю и пью лишь в безвыходных ситуациях. Поскольку кроме водки на столе ничего из напитков не было, я решил пить водку и закусывать только квашеной капустой жена брата сильно обиделась. Результат превзошел все ожидания: я вырубился, упав по счастливой случайности на диван; проспав около 9 часов, я проснулся без малейших признаков употребления алкоголя!!!

Чем закусывать нельзя В интернете полно соблазнительных статей о том, как приятно закусывать водку грибочками, шашлыком, жирной рыбкой и острой солянкой. Да и многие из нас привыкли видеть эту еду на праздничном столе. Однако врачи-токсикологи предупреждают, что это неполезная закуска. Эти блюда нежелательно есть с водкой: Сало, ветчина, шашлык, жирные супы, жирный фаст-фуд и так далее. Жирная еда, а также чрезмерная еда замедляет всасывание алкоголя в кровь, человеку кажется, что он ещё мало выпил — и он продолжает пить.

Все новости » Идеально для этого подходит квашеная капуста Соленья являются оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на органы пищеварения при приеме крепких спиртных напитков.

Однако он предупреждает, что маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям. По словам эксперта, в них в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который способен раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий