Победители на дистанции 50 км свободным стилем получили от организаторов марафона денежные призы: за первое место — по 400 тыс. рублей, за второе — по 200 тыс. рублей, а за третье — по 100 тыс. рублей. Лыжные гонки марафон 50 км. Классический стиль в лыжных гонках. Лыжные гонки марафон 50 км. Классический стиль в лыжных гонках. Лыжный марафон Шижма 2022 RussiaLoppet (Киров) падение со скорости 50км/ч участник под номером 555. Статья автора «Тюменская арена» в Дзене: Накануне лыжного марафона на 50 км, который продолжил Спартакиаду сильнейших в Тюмени, старший тренер сборной России Юрий Бородавко поделился с прессой.
Устюгов выиграл лыжную гонку на 50 км классическим стилем
Возможно, это связано с большой плотностью лыжников на трассе, кое-где любители даже устраивали живые коридоры, пропуская вперёд лидеров. Ни для кого не секрет, что когда на гонку заявляется Александр Большунов, победителем будет именно он. В этом сезоне он сорвал финишные ленты всех соревнований, в которых участвовал. После финиша Александр поблагодарил болельщиков, которые очень поддерживали по ходу дистанции, а на вопрос о возможных сомнениях ответил, что если сомневаешься, лучше вообще не выходить на старт.
Шудаяг, Республика Коми Марафон прошел на объектах лыжно-спортивной базы «Сияние севера». Живописные виды открывались на лыжной трассе, она проходила вдоль реки Ухта, по прилегающим полям и хвойным лесам. Протяжённость круга составила 10 км с примерным набором высот 90—100 метров на круге. Победителями в абсолютном зачёте среди мужчин стали: Дистанция 10 км: 1 место — Евгений Олегович Кармаза г. Ухта Республика Коми.
Дистанция 20 км: 1 место — Дмитрий Евгеньевич Мишарин г.
Второе место досталось москвичу Дмитрию Кондрашову, который уступил победителю всего 4,1 секунды. За бронзу на мончегорской трассе сражались сразу несколько участников гонки, из которых третье место отвоевал спортсмен из Татарстана Сергей Волков, проигравший Сергею Устюгову 47,5 секунды.
Лучшему лыжнику Мурманской области Александру Гребенько досталось девятое место. На дистанцию сверхмарафона в Мончегорске вышли 66 спортсменов. День гонки, который совпал с праздником Светлой Пасхи, порадовал и спортсменов, и болельщиков настоящей "итальянской" погодой - ярким солнцем, весенним теплом и легким ветерком.
На обочинах лыжной трассы собрались сотни людей, подбадривавших спортсменов всеми способами, на которые хватило фантазии. Больше всего поклонников было у Сергея Устюгова. Отточенная техника, ни одного лишнего движения, выносливость просто фантастическая!
Ни у кого не было сомнений, что лидером гонки будет именно Устюгов, в спортивной карьере которого 70-километровая гонка стала первой. Кстати, 8 апреля спортсмен отметил свой 31-й день рождения и выиграл Югорский марафон - 50 километров свободным стилем. Однако на сверхмарафоне в Мончегорске ему выпало еще одно испытание - накануне соревнований слегка простудился.
Но даже в таком состоянии Сергей оказался сильнее всех.
Счел, что не надо насиловать организм, когда результат — то есть судьба золотой медали — понятен. Червоткин тоже признал: после сопротивления в начале дистанции понял, что Устюгова не достать, последние 15 км шел, выполняя тренировку. Но ясно-то это стало уже после гонки.
А на дистанции он как раз ехал и размышлял: если бы не отпустил, «может, меня бы Санек Большунов «съел», не известно, как бы было лучше — идти свою гонку или сидеть за чужой спиной». А Устюгов шел к победе. И чужих спин впереди не было. На 35-м километре Червоткин уступал ему уже 40 секунд.
За десять километров до финиша Сергей поменял лыжи, за пять выигрывал у Червоткина минуту и 17 секунд, а у Большунова — уже 2 с половиной минуты. За два километра до финиша, когда Сергей брал питание, было видно, как судороги пробивают его ноги. Зрелище тяжелое. Эти последние километры стали буквально пыткой даже со стороны.
Давай, Серега! Его гнали вперед стоящие на трассе специалисты, словно пытаясь дать надежду и себе тоже. Устюгов — уникальный лыжник, прекрасный в своем напоре Лось. Не зря появилось у него это имя.
Мы знали это, но немного «забыли». Спортсмена без объяснений не пустили на Олимпийские игры в Корею. Хитроумный президент МОК Томас Бах тогда сказал: а никто никого не унижает, атлеты ведь имеют возможность принять участие в Играх. За те слова, а главное — действия, МОК до сих пор не ответил.
А ведь за год до Игр-2018 Сергей выиграл «Тур де Ски», был лидером сборной. Он говорил потом: лично для него Олимпиада как соревнование после недопуска умерла. На первых Играх в Сочи успех не случился, ко вторым Играм готовился-готовился, а не позвали. Лыжник выступил на третьих Играх — в Пекине — и стал олимпийским чемпионом, финишировав в эстафете с флагом в руках.
50 километров в шортах. А вам слабо?
Триллер в лыжном марафоне: трагедии Большунова и Клебо и неожиданный триумф Иверсена | XVII Ростех Дёминский лыжный марафон в этом году проходил с 1 по 3 марта. |
Grom Ski 50K Meshersky 2024 | Медали чемпионата России по лыжным гонкам на 30 км у женщин и на 50 км у мужчин в 2024 году не найдут своих обладателей. |
Марафон в Холменколлене выиграл ноунейм из Норвегии. Две недели назад чемпион потерял отца
Бронзовый призер Олимпийских игр Анастасия Кулешова лидировала среди женщин на протяжении всех 50 км и в итоге завоевала новый для себя титул — чемпионки марафона Полярной Олимпиады. Второй финишную черту пересекла представительница «Русской зимы» Анастасия Прокофьева. Бронзовым призером стала гостья из Республики Беларусь Анна Королева. Сюрпризы в этот день преподносила не только погода, но и знаменитые российские лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский, возродившие историю олимпийского Ванкувера-2010. На финише первого круга звезды мирового спорта разыграли марафонский спринт.
Сегодня получилось, все прошло так, как надо», - поделился Устюгов. Спортсмен добавил, что такого состояния у него давно не было. По его словам, накануне гонки он узнал, что в процессе можно делать 3 смены лыж.
Из-за этого все так получилось», - уточнил победитель.
Капитан может получить стартовые комплекты за свою команду, если предоставит паспорта и иные документы всех своих участников. Замену состава команды в день старта можно оформить у столика информации или у волонтёра, выдавшего конверты. Один участник может бежать подряд два или три этапа. Также теперь вы можете загрузить скан медицинского заключения в личный кабинет, дождаться модерации и не приносить физическую справку на старт.
Коростелев преодолел дистанцию за 29 минут 29,3 секунды. Второе место занял Алексей Червоткин отставание — 9,2 секунды. В женских соревнованиях победу одержала Алина Пеклецова.
50 километров в шортах. А вам слабо?
На сей раз из участников той драмы мы увидим лишь двоих. Действующий чемпион мира Эмиль Иверсен стартует 12, а Йоханнес Клебо - 1. Клебо уже взял 3 золота в Планице, а теперь вновь попробует осуществить свою мечту и выиграть 50 км на чемпионате мира.
Лыжница Дарья Канева выиграла марафон на 50 км в рамках программы чемпионата России 2024 по лыжным гонкам в Апатитах 13 апреля 2024 года, суббота 12:37 Лыжница Дарья Канева одержала победу в марафоне на 50 км, прошедшем в Апатитах в формате масс-старта классическим стилем в рамках программы чемпионата России 2024 по лыжным гонкам. В субботу, 13 апреля, Канева преодолела дистанцию гонки за 2 часа 33 минуты 38. Второй финишировала Екатерина Смирнова , уступившая победительнице 3.
Югорский лыжный марафон проводится в России с 2013 года. Его организаторы — Правительство Югры и Федерация лыжных гонок Югры. В соревнованиях участвуют больше 3000 любителей и профессионалов.
Трассы расположены в Ханты-Мансийске.
Это лыжный фестиваль, который ориентирован не только на спорт, но и на море эмоций, удовольствие от физической активности, на семейный отдых. В период Дёминского марафона проводится не только лыжный марафон, но и заезды—спутники, в которых могут участвовать дети и те, которые пока не чувствуют в себе сил одолеть полную длинную дистанцию в 50 км. История Дёминского марафона С 1 по 3 марта 2024 года под Рыбинском пройдет очередной международный Дёминский лыжный марафон, который соберёт более 4500 участников — любителей и профессионалов со всей России и из-за границы. Местечко, расположенное на берегу Волги, в 18 км от небольшого города Рыбинска и в 350 км от Москвы и в 740 км от Санкт-Петербурга, стоит в одном ряду с такими гигантами лыжного массового спорта, как Биркебейнер, Марчалонга, Доломитенлауф. Дёминский марафон — самый юный из них.
Первый марафон на лыжном стадионе «Дёмино» был проведён в 1997 году по инициативе профессора В. Тогда на самый первый старт вышло всего 40 человек — любители длинных гонок, знакомые и друзья энтузиастов лыжного спорта. Любопытно, что многие мировые серии начинались точно также. Например, Берлинский и Нью-Йоркский лыжные марафоны по началу проводились для небольшой компании фанатов, всем сердцем влюблённых в дело. Современный Дёминский марафон существует с 2007 года, он был организован по инициативе Федерации лыжных гонок города Рыбинска. В 2008 году Дёминский марафон принял уже почти 400 атлетов и был включен в элитную серию российских марафонов Russialoppet.
Количество лыжников, которых участвовало в 2010 году, впервые перевалило за тысячу, не только из 30 регионов России, но также из Украины, Белоруссии, Германии, Франции, США. В сезоне 2011 года оргкомитет подал заявку на вступление в Международную федерацию лыжных марафонов FIS —Worldloppet, объединяющую лучшие события по всему миру. В июне 2012 года в Тарту на очередном собрании Деминский марафон был официально включён в Worldloppet начиная с 2013 года! До 2013 года Деминский марафон проводился в два круга, и это было единственное мероприятие в системе Worldloppet, которое имело такую особенность. К зиме 2013 года была готова длинная дистанция 50 км в один круг. В 2014 году снега не было даже на круг 5 км и организаторы были вынуждены за неделю до старта отменить гонку.
В Мурманской области прошел лыжный сверхмарафон
Гонка прошла в воскресенье, 6 марта, в Ярославской области. У женщин победу одержала олимпийская чемпионка Наталья Непряева. Россияне отстранены от соревнований по решению Международной федерации лыжного спорта FIS.
Второе место занял Глеб Ретивых , который проиграл победителю почти четыре минуты. На третьей позиции финишировал Рауль Шакирзянов. Гонка прошла в воскресенье, 6 марта, в Ярославской области.
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Регион Большунов проиграл двум норвежцам на финише лыжного марафона Клебо и Иверсен обходят Большунова на финише марафона. На чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе завершился мужской масс-старт на 50 километров. Российский спортсмен Александр Большунов сумел добраться до финишной прямой марафона в качестве лидера гонки, однако перед самым флажком его за счёт мощных рывков обошли два норвежца: Йоханнес Хёсфлот Клебо, который в итоге стал победителем, и Эмиль Иверсен — обладатель серебряной награды.
Буй Марафонский и полумарафонский забеги выбрали почти 400 спортсменов. А вот самую многочисленную команду на старт выставил Совкомбанк. Более 60 человек из филиалов в Костроме, Ярославле, Иваново, Москве и других городов, приехали, чтобы дружно и спортивно провести выходной. А председатель Правления Совкомбанка Дмитрий Гусев пробежал марафонскую дистанцию — 50 километров.
Стоит отметить, что свой выбор в пользу «Галичского Заозерья» сделали немало ярких личностей и состоявшихся в бизнесе и политике людей. Не только спортивными рекордами земля Галичская в тот день полнилась. Была и ярмарочная торговля, и песни, и угощения, и конкурсы. А еще — признания в любви своей малой родине. Ветеран МВД Юрий Шестаков, уроженец тех мест, сейчас живет в Костроме, но на гонку приехал, и на лыжи встал, и стихотворение собственного сочинения прочел. Не со сцены, правда, но прямо на лыжне, что, согласитесь, весьма символично. Еще не улеглись эмоции после сегодняшней лыжной гонки, а главный «запатронщик» проекта — идейный вдохновитель и колоссальный энергетический движитель — Всеволод Розанов с уверенностью смотрит в следующий сезон и говорит о перспективах развития территории.
И это будет не только зимой лыжи, а летом бег и активная туристическая тропа, но и, возможно, велогонки и триатлон. В этом году 15 июля в Галичском Заозерье начет работать трехдневный лагерь. В этом красивейшем крае мы будем делать трейловые забеги, обсуждаем сейчас велосипедную гонку и несколько еще интересных мероприятий», — рассказал Всеволод Розанов. Серьезность намерений по развитию спортивной и туристической инфраструктуры Галичского района подтвердил губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Непобедимый марафонец: Большунов во второй раз подряд выиграл гонку на 50 км в Норвегии
Дистанция 20 км: 1 место — Дмитрий Евгеньевич Мишарин г. Дистанция 50 км: 1 место — Степан Иванович Дуркин г. Победителями в абсолютном зачёте среди женщин стали: Дистанция 10 км: 1 место — Екатерина Олеговна Кармаза г. Дистанция 20 км: 1 место — Людмила Анатольевна Удалова г. Дистанция 30 км: 1 место — Дарья Александровна Гущина г.
Сыктывкар Республика Коми.
Лыжи катили быстро. Конечно, я уже не так готовлюсь к стартам, но стараюсь не уступать. Среди девушек победу тоже одержала сахалинка - Ульяна Николова. Спортсменка во второй раз принимает участие в марафоне. Как и остальным лыжникам, девушке пришлось бороться не только с собой, но и со снегом, который выпал накануне. До самого финиша у мужчин, бегущих 50 километров, не было понятно, кто станет победителем. Олимпийские чемпионы и призеры международных и всероссийских стартов Денис Спицов, Иван Якимушкин и Андрей Мельниченко шли лыжа в лыжу. И только доли секунд позволили Ивану забрать золотую медаль и главный денежный приз в 300 тысяч рублей.
Понятно, что в последней части мне не особо было выгодно. Я понимал, что мы отъехали втроём, и финиш все равно лучше получится проехать у меня. Финиш был пологий, а в этом я сильнее. Все мы хотим победить.
Мяки шел первым, выбрал лыжню и мешал Большунову.
Здесь роли поменялись. В этой связи решение FIS абсолютно последовательно и адекватно. Клебо не имел умысла, но правила нарушил. Это разочаровывает, убивает спортсмена морально, но таковы правила. Не последовательна была лишь реакция спортивной общественности России.
Несколько недель назад все писали протесты, обвиняли Мяки, называя его негодяем, из-за которого Россия формально лишилась медали. Его действия никто не оправдывал, наоборот, Большунова защищали, даже его позорную реакцию на поражение. И сразу возникает вопрос, если сейчас Большунов побывал в шкуре Мяки сегодня, зачем же прославленные эксперты поливали месяц назад грязью финна? Эта гонка стала трагедией двух человек - Клебо и Большунова, которые мечтали выиграть марафон и оба были достойны победы. Большунов плакал на финише и собирался устроить демарш на награждении и бойкотировать его, что также неприемлемо.
Нужно держать лицо, уметь проигрывать с достоинством, потому как побеждать всегда нельзя, а Александр очень болезненно реагирует на поражения скандал с Мяки, обиды на партнёров по сборной, которые мешают ему победить в командных гонках и эти моменты после марафона. Затем он показательно не надевал серебряную медаль на награждении. Для Александра серебро - это также поражение, для него нет особой разницы, второе или третье место. Протест не имел никакого значения. Это для чиновников он важен, которые считают все медали.
Важен сам факт какого-то прецедента, важна так называемая кабинетная победа над Норвегией, которая конечно де факто есть, но золото всё равно на груди норвежца. От комментатора и бывшего лыжника Александра Легкова звучали призывы дать две золотые медали - Иверсену и Большунову. Мотивация - Большунов шёл вторым и Иверсен никогда бы его не догнал. Соответственно, нужно давать золото и Александру. Однако эти призывы конечно смешны, это больше эмоции, своего рода шоу в эфире.
Но самое интересное, что их потом поддержали другие эксперты лыж и биатлона Тихонов, Матвеева и другие. Но там был другой случай.
Очень здорово, что у меня есть возможность путешествовать по нашей стране и принимать участие в таких спортивных событиях. Вчера я просто болел за участников, а сегодня побегу 50 км. Основная борьба развернулась перед перевалом - семерка лидеров практически все время двигалась вместе, после перевала ситуация стала меняться. В прошлом году спортсмен был третьим. В этот раз неоднократный участник Кубков мира на финише оторвался от своих соперников и завершал марафон в одиночестве. После перевала снег шёл, лыжи не ехали, скольжение не такое. Потом немного восстановился на спуске и на 500 метров убежал.
Вторым стал призёр Олимпийских игр по биатлону Александр Логинов. Ему не удалось обогнать Мельниченко, хотя борьба была серьезная. На третьем месте оказался Дмитрий Клюквин из Москвы. Олимпийский чемпион Александр Легков стал шестым. Сейчас просто поддерживаю себя в хорошей физической форме. Мне непонятно, почему действующие спортсмены видят во мне соперника, хотя мне это очень приятно. Значит я еще составляю конкуренцию. А вообще я очень рад, что приехал на Сахалин. Считаю, что профессионалы должны участвовать в марафонах, составлять конкуренцию, а молодёжь - брать с них пример.
Сахалинский марафон уникален. Он единственный проходит из точки в точку.
Золото и серебро завоевали российские лыжники в масс-старте на 30 км на Олимпиаде в Пекине
Заключительной гонкой соревнования стал мужской марафон на 50 км. Его победителем стал Александр Большунов. 50 км (марафон) таковы: Выиграл гонку Сергей Устюгов из Ханты-мансийского Автономного округа. 22 января на чемпионате России по лыжным гонкам в Рыбинске Ярославской области прошел мужской марафон на 50 км свободным стилем с общим стартом.
Большунов долго не мог оторваться от Ларькова, но выиграл марафон на 50 км
Лыжи, новости за день про чемпионат России, чемпионат, Россию, спортсменов Александра Большунова, Сергея Устюгова, Алексея Червоткина, КМ, гонки, Кубок мира, чемпионат мира, сборную, Олимпиаду, первенство, сезон 2022 2023, FIS, спортсменов Сергея Устюгова, золото. 50 километров свободным стилем. 5 марта в заключительный день чемпионата мира 2023 по лыжным гонкам в Планице (Словения) будет разыгран последний комплект в гонке на 50 км классическим стилем. Медали чемпионата России по лыжным гонкам на 30 км у женщин и на 50 км у мужчин в 2024 году не найдут своих обладателей. Главная» Новости» Лыжные гонки сегодня результаты мужчины и женщины последние новости на сегодня.
Лыжный марафон «Трасса мужества»
Результаты Мурманского лыжного марафона-2023 1 и 2 апреля, трансляции | Федерация лыжных гонок России. Cross Country Skiing Federation of Russia. |
В Мурманской области прошел лыжный сверхмарафон - Российская газета | После смены лыж на 38-м км россиянин несколько отстал от лидерской группы, но сумел её догнать и влиться обратно. |
Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км!
На чемпионате России по лыжным гонкам в Сыктывкаре прошел мужской масс-старт на 50 км. Победу одержал трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, который сумел оторваться от преследователей только за 4 км до конца, хотя предпринимал первую попытку. 4 марта в городе Ухте Республики Коми состоялся первый лыжный марафон «Сияние Севера». Российский лыжник Ермил Вокуев выиграл бронзовую медаль в гонке марафона серии Visma Ski Classics на 50 км, которая прошла в чешском Бедржихове.