Новости всемирный день нутеллы

5 февраля поклонники самой знаменитой шоколадной пасты в мире празднуют Всемирный день Nutella. История Международного дня Nutella началась в 2007 году.

Всемирный день Nutella: узнайте, как продукт военного времени стал мировой «звездой»

Однако мало кто знает о том, что «Нутелла» появилась благодаря дефициту какао. Популярные новости за сутки. История Всемирного дня Нутеллы. 5 февраля в мире отмечается день шоколадно-ореховой пасты Nutella. Праздничные мероприятия обычно сопровождаются уличными торжествами с дегустацией блюд, приготовленных с применением пасты. открытки на WhatsApp, Viber, в Одноклассники. Смотрите видео онлайн «Всемирный день Нутеллы» на канале «История России» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 31 января 2023 года в 14:53, длительностью 00:06:22, на видеохостинге RUTUBE.

5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы

Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Идея создания этого праздника родилась в Италии, и наиболее активные гулянья происходят там же. Празднования сопровождаются концертами. Каждый год, начиная с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и в настоящее время этот праздник обрел всемирное признание. Всемирный день «Нутеллы» омечается 5 февраля с 2007 года, Нутелла – шоколадно-ореховая паста родом из Италии, её любят как взрослые, так и дети.

Всемирный день Нутеллы. 5 февраля

Всемирный день Нутеллы. Автор: Новости • Дата публикации: 05.02.2021. Последние новости» Эксклюзив» Всемирный день «Нутеллы» отмечается 5 февраля 2023 года. Всемирный день Нутеллы Nutella – шоколадно-ореховая паста родом из Италии (Фото: jirkaejc, по лицензии ). Ежегодно, с 2007 года, 5 февраля отмечается Всемирный день Нутеллы (World Nutella Day), и сегодня этот праздник получил международное признание. картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024.

Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля

История Всемирного дня Нутеллы Всемирный день Нутеллы отмечается ежегодно 5 февраля. Этот день посвящен объединению людей любящих и наслаждающихся вкусом любимого всеми орехового шоколадного крема Нутелла. Когда отмечают Всемирный день Нутеллы в России в следующем 2026 году. История, традиции, как поздравлять. Всемирный день Нутеллы 5 февраля, особенности праздника Праздник в первую очередь особенно популярен, как ни трудно догадаться, среди самых больших сладкоежек — детей. картинки прикольные с надписями на 5 февраля 2024. Сегодня каждая калория идёт на генерацию праздничного настроения! #foodтренды #тренды #нутелла #nutella #инфоповоды #инфоповоды. Помню, в 90х жили в деревне и сами варили нутеллу. 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла.

Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир

Мягкие шоколадно-ореховые батончики пришлись по вкусу местным детям и стали пользоваться большим спросом. Дальнейшая история появления на свет Нутеллы — это клубок событий и комичных, и драматичных одновременно. Многие называют подобное стечение обстоятельств судьбой, кто-то — фортуной. Популярность «Джандуйи» обратилась для Ферреро большим заказом от мэрии, который и был выполнен в срок. Но приготовленный и оставленный на ночь заказ, в который было вложено большое количество семейных средств, растаял от жары.

Поэтому Пьетро Ферреро решил проблему следующим образом: он стал лихорадочно намазывать растаявшие шоколадно-ореховые батончики на тонкие ломтики хлеба, который резала в этот момент его жена. На празднике Ферреро угощал гостей бутербродами с шоколадно-ореховым кремом. Жалкая, на первый взгляд, попытка кондитера спасти положение обернулась очередной победой.

В торжествах участвуют специалисты, работа которых связана с передачей информации по радиоканалам: инженеры, техники, монтеры, дикторы и ведущие вещательных станций, работники мобильных операторов, военные связисты, радиолюбители, преподаватели и студенты ради... К этому дню начинают готовиться за 7 недель, соблюдая Великий строгий пост. И вот, когда он подходит к самому окончанию, остаётся одна неделя до светлого праздника, надо успеть очень многое сделать, чтобы встретить важный день, как положено православным верующим христианам. Поговорим о том, какие пасхальные приметы и обыча... Оставьте первый комментарий.

Все мы знаем, что Нутелла - это паста из шоколада и масла, приправленная лесным орехом. Впервые этот замечательный продукт был представлен в Италии в 1964 году и в настоящее время пользуется большой популярностью во всём мире. Ежегодно производитель Нутеллы, а именно компания Ferrero выбирает одного любителя Nutella, который возглавит праздник. Действительно, Нутелла - это идеальное сочетание какао и лесного ореха! Люди всех возрастов - дети, подростки и взрослые сходят с ума от этого.

История и традиции Впервые событие отпраздновали в 2007 году в Италии. Начинающему кондитеру Пьетро Ферреро из итальянского города Альба перешла в наследство от отца маленькая булочная. Он сделал из нее пекарню и начал изготавливать сладости. Любимым лакомством жителей городка стал мягкий батончик «Джандуйо». Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник.

Всемирный день Нутеллы: Кто придумал шоколадно-ореховую пасту

Немаловажную роль в рождении пасты сыграло и жаркое итальянское лето. История «Нутеллы» началась еще в начале 1940-х годов в итальянском городе Альба. Именно тогда и именно там Пьетро Ферреро открыл небольшую семейную кондитерскую, управлять которой ему помогали жена Пьера и родной брат Джованни. Впрочем, большую часть своего рабочего времени Ферреро проводил не за прилавком: все силы он вкладывал в разработку новых, но при этом недорогих вкусностей. Известно, что Пьетро, как и другие кондитеры, специально подмешивал в шоколад, который в те годы был настоящим дефицитом, лесные орехи. Однако знаменитую пасту он создал благодаря чистой случайности. В 1946 году кондитерская получила заказ от мэрии Альбы: к городскому празднику Ферреро и его работники должны были изготовить шоколадные пирожные. Однако заказ был полностью уничтожен жарой: готовые пирожные попросту растеклись по подносам. Но Пьетро проявил смекалку и намазал получившиеся пасту на кусок белого хлеба.

Лакомство так понравилось Ферреро, что он решил продать пришедшие в негодность пирожные. Кремообразную массу, которую кондитер назвал по имени карнавального персонажа Gianduja, упаковали в фольгу и отправили на прилавок. Уже к февралю того же 1946 года для того, чтобы удовлетворить спрос, Пьетро Ферреро вынужден был производить около 3 центнеров пасты в месяц. В декабре масса выпускаемой Ферреро пасты перевалила за тысячу центнеров.

Ходят легенды, что подлинная рецептура записана на редком языке и спрятана в сейфе за пределами Италии! Понять, как изменился рецепт сложно, ведь компания держит все в строжайшем секрете.

Однако считается, что с самого начала в рецептуру одной банки Nutella входило ровно 52 ореха. Сейчас эта традиция поддерживается. Хочется затронуть и рекламный слоган пасты: «Che mondo sarebbe senza Nutella? С итальянского он переводится, как: «Каким был бы мир без Nutella? Появилась ли бы другая паста? Или сладость?

Узнать нельзя, но мы точно знаем, что миллионы людей точно лишились бы своих завтраков!

Каждый год французы потребляют 1 кг Nutella на человека. Этим фактом была обеспокоена министр экологии Франции, которая в 2015 году заявила, что итальянская паста небезопасна для здоровья граждан. Она считала, что продажи нужно запретить, потому что пальмовое масло, которое входит в ее состав, вредное, и добывают его, нанося урон природе. Но Европейский парламент признал масло, которое используют в пасте, «устойчивым», то есть продуктом высокого качества. Банка десерта весом 5 кг — это не миф.

Но такой объем достаточно редкий и используется в основном кондитерскими компаниями. Кроме того, можно сделать спецзаказ на банку пасты весом 20 кг. Когда в 2013 году в Чикаго открыли первый Nutella-бар , чтобы попасть туда, люди выстроились в огромную очередь. В баре подают блинчики, фирменный хлеб, пирожные, и заведение пользуется невероятной популярностью и сейчас. Каждую неделю посетители съедают более 100 кг пасты и 15 000 блинчиков. Считается, что если взять все банки Nutella, которые были выпущены за 1 день, и поставить их друг на друга, то получится башня высотой 160 км.

Это равно высоте 492 Эйфелевых башен. Ferrero — одна из немногих семейных компаний, о владельцах которой мало что известно. Они избегают лишних упоминаний в прессе, редко дают интервью, их личные фотографии очень сложно найти в сети.

Его производили из какао-масла и дробленых лесных орехов. Однажды городские власти заказали оптовую партию батончиков на праздник. Из-за жары приготовленные лакомства за ночь превратились в кашу. Тогда Пьетро пришла в голову идея размазать массу на тонкие ломтики хлеба. Такое лакомство очень понравилось жителям города. Вскоре паста «Джандуйо» обрела популярность по всей стране.

Всемирный день «Нутеллы» картинки и фото на праздник 5 февраля

И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом. В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события.

Развитый спрос на шоколадные батончики достиг такого уровня, что от мэрии поступил колоссальный заказ, который необходимо было выполнить в строго установленный срок. Приготовленное лакомство из-за жары полностью растаяло и утратило товарный вид. В этот момент казалось, что все семейные средства, которые с большим трудом годами копились всей семьей, потрачены зря.

Пьетро разрешил проблему следующим образом: шоколадно-ореховую консистенцию он аккуратно намазал на аккуратные кусочки булочек. На празднике главным угощением стали бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Желание не омрачить праздничное мероприятие обернулось настоящей победой.

В дальнейшем началось настоящее производство по изготовлению пасты под названием «Джандуйя».

Это великолепные произведения искусства, созданные с любовью к Нутелле. Приглашаем вас делиться этим волшебством с близкими и друзьями, отправляя им эти теплые и сладкие пожелания. Пускай каждая открытка станет капелькой радости в серых буднях, а ее вкусные нотки поднимут настроение. Давайте вместе расширим круг людей, которые знают и ценят великолепие Нутеллы! Поделитесь картинками в социальных сетях, пригласите друзей к столу с этим волшебным лакомством, создавая тем самым настоящий праздник вкуса! Завтрак для настроения на весь день.

Бутерброд любимый с детства. Открытка с пожеланием — Сладкой и шоколадной жизни. Сладкий сюрприз. Шоколадно-ореховая паста родом из Италии. Банка шоколада на праздник 5 февраля.

К слову, Микеле Ферреро стал выпускать и знаменитый «Киндер-сюрприз». Неудивительно, что Ферреро-младший, заработавший состояние в 17 миллиардов долларов, значился в списках журнала «Форбс» как самый богатый человек в Италии. Вот только передать дело в руки своего старшего сына Микеле не успел. Наследник компании, которого по иронии судьбы звали, как и деда, Пьетро, умер от инфаркта в 2011 году в возрасте 47 лет. Сам же Микеле оставил этот мир в 2015 году в возрасте 89 лет. Теперь корпорацией управляет младший сын Микеле Ферреро, названный в честь брата основателя Ferrero Джованни. Джованни Ферреро удалось увеличить семейный капитал до 30,8 миллиардов долларов. В общем можно смело сказать, что дети и внуки Пьетро Ферреро не ударили в грязь лицом: благодаря им шоколадная паста завоевала весь мир. Да что там: образовалась целая культура «Нутеллы»: со временем продукт начали упоминать в книгах, фильмах, песнях. У пасты от Ferrero появились настоящие фанаты. Одна из поклонниц лакомства, американка по имени Сара Россо в 2007 году и предложила ежегодно 5 февраля отмечать День «Нутеллы». Руководство компании прислушалось к идее Сары. С тех пор этот февральский день стал официальным поводом для встреч фанатов пасты и проведения различных мероприятий: дегустаций, мастер-классов, гастрономических туров.

Главной проблемой было то, что поставка какао на территорию Италии в послевоенные годы был в строго ограниченных количествах. И кондитер решил добавить к какао-маслу дополнительный продукт — тщательно перемолотые лесные орешки их здесь было неограниченное количество. Новые мягкие шоколадно-ореховые батончики стали настоящим лакомством для местных детей. Шоколадный десерт стал пользоваться настоящим спросом. В дальнейшем произошли одновременно комичные и драматичные события. Развитый спрос на шоколадные батончики достиг такого уровня, что от мэрии поступил колоссальный заказ, который необходимо было выполнить в строго установленный срок. Приготовленное лакомство из-за жары полностью растаяло и утратило товарный вид. В этот момент казалось, что все семейные средства, которые с большим трудом годами копились всей семьей, потрачены зря. Пьетро разрешил проблему следующим образом: шоколадно-ореховую консистенцию он аккуратно намазал на аккуратные кусочки булочек. На празднике главным угощением стали бутерброды с шоколадно-ореховой пастой. Желание не омрачить праздничное мероприятие обернулось настоящей победой.

Всемирный день нутеллы

  • Праздник по любви
  • Форма поиска
  • 5 февраля. Международный день Nutella
  • Всемирный день Нутеллы какого числа
  • Вкусный праздник
  • Праздники 05 февраля: Всемирный день Нутеллы

Ещё статьи на эту тему:

  • Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир
  • Всемирный день Nutella — 5 февраля. 7 фактов о шоколадной пасте, покорившей мир
  • Всемирный день Нутеллы в цифрах
  • День Нутеллы и День святой Агаты: какие праздники отмечают в России и мире 5 февраля

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий