Селедка под шубой слоями по классическому рецепту. Самая простая и вкусная Селедка под шубой Рецепт: Сельдь 2 шт лук 1 шт картофель 300 гр свёкла 300 гр морковь 1 шт 4 яйца для маринада лука потребуется пол лимона.
селедка под шубой
Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому. Далее следует оформить салат селедка под шубой в виде своеобразного торта. «Сельдь под шубой» («селёдка под шубой», «шуба», «сельдь под одеялом»[2]) — слоёный закусочный салат из филе солёной сельди с отварными корнеплодами и яйцом под майонезом в русской кухне и кухнях бывшего СССР. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба.
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
Новости. Знакомства. С нашей помощью вы можете изучить 7 пошаговых рецептов приготовления селедки под шубой с фото слоев и научиться готовить отличный вкусный салат. Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами).
Селедка под шубой
Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.
Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.
Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным. Дата загрузки: 2018-12-23 Как приготовить селедка под шубой Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке. Слить всю жидкость из лука.
Вторым слоем селёдка с луком. Немного прижимаем. Распределяем, смазываем майонезом. И тоже совсем чуть-чуть солим.
Подготовьте посуду, в которой вы будете прослаивать селёдку под шубой — это должна быть прямоугольная или круглая форма с вертикальными стенками, вместительности которой будет достаточно, чтобы высота каждого слоя получилась около 1 см или чуть меньше. Нужно ли солить селёдку под шубой? По идее, соли в селёдке должно хватить всем ингредиентам, кроме того, не будем забывать, что майонез тоже содержит соль. Поэтому в общем случае дополнительно селёдку под шубой солить не нужно. Выложите селёдку в форму и равномерно распределите её по дну, слегка утрамбовав. Вторым слоем выложите лук — если вы не любите лук в классической селёдке под шубой, можно пропустить этот слой, а можно заменить его зелёным луком или белым луком вместо обычного жёлтого. На лук ровным слоем выложите картошку и промажьте этот слой майонезом: его должно быть достаточно, чтобы картошка не казалось слишком сухой. Следующий слой — морковка. Выложите её сверху, аккуратно разровняйте и промажьте небольшим количеством майонеза. Следом идут рубленые яйца — распределите их ровным слоем. Последним слоем выкладывайте свёклу, которой должно быть чуть больше, чем картошки или морковки. Промажьте свёклу майонезом так, чтобы майонеза не было слишком много — он должен сделать свёклу сочной, а не лосниться сверху.
Рецепты салата “Селедка под шубой”
Когда именно появилась селедка под шубой — неизвестно. Но еще в XIX веке подобные наслоения с участием селедки и овощей встречались на скандинавских, английских и немецких кухнях. Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм.
Подробнее — в рецепте. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! Перед вами простой вариант, как приготовить селедка под шубой в пленке. Результат очень порадовал, вкус салата получился очень насыщенным и пикантным.
Затем сливаем воду. Филе сельди режем на небольшие кубики, я взяла уже готовое филе сельди в масле, перемешиваем лук и селёдку. Первым слоем всегда выкладываю картофель, так он получается в салате более вкусным и нежным.
Смазываем небольшим количеством майонеза и совсем немного солим.
Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают. Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой приобретет праздничный вид. Несколько идей необычного оформления сельди под шубой: Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза для пуговиц и мелко натертый сыр. Салат в форме рыбы Салат необычной формы Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Сельдь под шубой сделана в красивой формочке.
Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
На торжественном столе он будет смотреться живее и красочнее. В отличие от предыдущей «Шубы» здесь не будет яиц, но будет соленый огурец и пол ч. Пошаговый рецепт выглядит так: 1. Сварите, очистите и подготовьте продукты. Селедочку нарубите и смешайте с лучком.
Возьмите циновку подойдет бамбуковый коврик и застелите его пищевой пленкой.
Повар решил подать на стол особенное блюдо: на кусочки форели он слоями выложил овощи, в том числе свеклу и репу, и украсил их соусом провансаль с анчоусами. Свекла и репа олицетворяли цвета парадных императорских одеяний, а белый соус с темными вкраплениями напоминал горностаевую опушку царской мантии. Блюдо назвали «Коронационная гатчинская форель под шубой». Но именно название оказалось неудачным — оно походило на насмешку над императрицей: в тот день она была одета в платье с горностаевой отделкой. Форель в то время поставляли из Дании, откуда была родом Мария Федоровна.
В итоге название блюда выглядело как политический каламбур. После обеда Александр III лично поговорил с поваром и убедился, что тот приготовил закуску без злого умысла, а потому не заслужил сурового наказания.
Картофель мундире и морковь отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания. Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить. Совет Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую 1 ст. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать.
Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами.
Порядок приготовления селедки под шубой, дополненной яйцами: Все овощи, кроме лука, моем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Поскольку крупная свекла может вариться несколько часов, выбирайте более мелкие корнеплоды; После того как овощи отварены, остыли и почищены, натираем их на терке и складываем по отдельности; Отвариваем яйца и поступаем с ними также, как и с овощами, то есть чистим и натираем на мелкой терке; Сельдь филируем, удаляя кости, шкуру и внутренности, режем на небольшие кубики. Теперь приступаем к сборке салата. Слои вполне стандартные: сельдь, лук, майонез, затем картофельная и морковная прослойка и вновь майонез. Нижние слои немного утрамбовываем, после чего можем выкладывать нашу яичную изюминку. Верхним слоем «Шубы» традиционно идет свекла, политая майонезом. При желании можно разделить белки с желтками, оставив последние для украшения салата. Селедка под шубой без селедки — невозможное возможно!
Если вы не относитесь к обширной группе любителей селедки по моральным, вкусовым или этическим соображениям, это еще не повод отказываться от вкусного и питательного салатика. Овощной набор вегетарианской «Шубы» остается все тем же, но увеличенным в объеме примерно вдвое — картофель 4 шт. Этапы приготовления «Вегетарианской шубы»: Отвариваем по отдельности картофель, свеклу и морковь. Начать лучше со свеклы, так как время ее приготовления может достигать нескольких часов; Остывшие овощи очищаем и трем на терке в отдельные емкости.
Сельдь под шубой самая вкусная
Даже при таком на первый взгляд классическом рецепте у каждой хозяйки получается свой вкус салата. Но рецептура, описанная выше, использовалась в большинстве советских семей. Какими слоями идет селедка под шубой Считается, что слои в селедке под шубой категорически нельзя смешивать — именно их очередность придает угощению необходимый вкус. Самое распространенное различие в рецептуре — первый слой. Некоторые сначала выкладывают картошку, другие — селедку с луком. По ГОСТу в технологических картах первым слоем рекомендуется выкладывать именно картофель, однако у широких масс россиян популярны оба варианта рецепта. С одной стороны, корнеплод за счет своей плотной текстуры служит для сельди подушкой и обеспечивает более равномерное распределение порций по тарелкам. С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба.
Для придания еще больше воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным. За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой. Приятного аппетита!!! Поделитесь записью в соцсетях.
Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок. На слой картофеля положите сельдь с луком. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценить. Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза. После лука идет слой из яичного белка.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком. Совет Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку. Шаг 4 4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять. Шаг 5.
Всё по ГОСТу: на Новый год готовим селёдку под шубой как в СССР
Классический рецепт «селедки под шубой» с луком и яйцом. Представленный здесь рецепт тоже считается классикой и в моей семье используется чаще остальных, так как я всегда кладу в этот салат вареные яйца. Очень вкусный рецепт салата Селедка под шубой с яйцом + последовательность слоев. Больше о салате «Селедка под шубой» узнайте из видео-ролика «Продукты-обманщики.