15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. Этот ресторан носит название "Пифагор", принадлежащий к сети заведений ресторатора Александра Раппопорта. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор».
Профессиональная кухня
адрес, телефоны, описание и отзывы. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! В ресторане греческой кухни Пифагор понравился десерт Афинские развалины из сливочного мороженого, нежнейшего крема, ванильной карамели и воздушные меренги. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно.
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня.
Ресторан пифагор в москве - фото
Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! rant. Ресторан «Пифагор».
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
Богини берут меню и отводят вас к столику. Раппопорт — художник, который привык работать крупными мазками? Вот совершенно не думая, скажите, с чем у вас ассоциируется Греция. Амфоры, колонны, статуи Афродиты, бюсты философов… Так вот в «Пифагоре» все это есть. Очень здорово, что ресторатор не стал всерьез городить в центре Москвы подобие Акрополя, а именно что играет в Грецию. То есть на фронтоне под потолком сидит троица богов, а рядом свисают ряды колонн, но все это сделано, такое ощущение, из марли. Бюсты, которые сторожат огромный рыбный прилавок, раскрашены всеми цветами радуги. Раз «Пифагор», то должна быть теорема, и дальняя стена ресторана как раз напротив стеклянной комнаты, в которой с крюков свисают десятки туш разного калибра отдана под грифельную доску, на которой уместился, пожалуй, весь курс алгебры и геометрии для средней школы.
Из необычных интерьерных решений — инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов»: под потолком парят полупрозрачные колонны и три мужские фигуры. В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний. Еще на территории есть открытая кухня и зал с общим столом, где проводят частные ужины.
В меню решили не ограничиваться греческой кухней и дополнили выбор европейскими хитами.
Корреспондент "РГ" одним из первых посетил золотой гастрономический чертог. Первый взгляд на зал - совершенно другая концепция, отличная от насажденных кинофильмами и курортами образов традиционных бело-голубых греческих таверн. Четкая геометрия, контраст густого темного и сверкающего золотого, немного карамельных оттенков, белые скатерти как необходимый акцент.
Впечатление, что именно так в XXI веке мог бы выглядеть дворец одного из богов Олимпа, в которых, согласно мифам, небожители любили устраивать гурманские пиршества. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Планировку сохранили от предыдущего проекта Selection, в том числе осталась конструкция из треугольников по центру, ставшая в "Пифагоре" баром и символом, отсылающим к человеку, в честь которого ресторан получил свое название главным пифагорейским опознавательным знаком была пентаграмма - прим. Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов".
Для тех, кто подзабыл школьную программу по математике, в ресторане есть наглядное пособие. Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов. Меню большое как и порции , за раз не разгуляться.
Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения.
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷
Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата.
Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.
Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.
Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене. А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески. Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте. Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом. Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица.
За прошедшие годы он стал одним из ведущих заведений Москвы, и его имя ассоциируется с качеством, изысканностью и неповторимым шармом. Если вы хотите окунуться в мир высокой кухни и атмосферу древней Греции, "Пифагор" идеально подходит для этого. Edit Report content on this page Report Page.
Так обыграли значение самого известного числа в мире, и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана. На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алена Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом.
Профессиональная кухня
Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал. Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо. В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен. Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду.
Персонал приветливый, готовят быстро. На веранде красота? Сначала о плюсах. Очень вкусно, порции щедрые, я объелась одной горячей закуской баклажаны с говядиной , огромное меню. Принесли комплимент — разные закуски и хлеб.
Ресторан заслуженно гордится своей открытой кухней и блюдами, приготовленными на огне: в печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину, поджаривают на открытом огне рыбу. В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу 1150 р. Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой и пряным йогуртом с соусом чили и шичими 550 р. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р.
Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu.
Концепция — греческий ресторан, в котором национальная кухня осмыслена в рамках современных космополитичных гастрономических трендов. Слоганом ресторана стала ироничная фраза из «Свадьбы» Чехова: «В Греции все есть». Ею объясняют в частности обширное из 120 позиций, где есть как обыгранные шеф-поваром Христосом Нанонсом греческие блюда, так и совсем не греческие привычные блюда европейских кухонь. Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной. Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем.
В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые.
Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
Замечу, что за это время я перепробовал множество ланчей, но ни один не оставил после себя столь положительные эмоции. И вот, перечитывая свою статью, я задумался - а всё ли там хорошо с обедами сейчас, в 2022? Все-таки два года в ресторанной жизни - это срок, за который заведения успевали вспыхнуть популярностью и закрыться, потонув в собственных недоработках.
Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве. Поставки чая, кофе, оборудования. Сотрудничает более чем с 5000 ресторанов.
Самое обсуждаемое место, уж какими приемами и силами это сделано, не знаю, только догадываюсь. Но факт: после «Джокера», о котором каждый должен был высказаться, второе почетное место — у старика Пифа. Так что историю всю и антураж можно не описывать. Перейдем к быту.
В комплекте к ним подадут питу претендующую на звание лучшей в городе и хлебцы из кунжута. Обязательная галочка - греческий салат, но с важным уточнением: брать его нужно на компанию, потому что порция весит около 700-800 гр.
Мусака в ресторане тоже есть, но в новом исполнении - с томленой грудинкой. И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания.
Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен.
Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Это полное погружение в викторианскую эпоху. На двух этажах паба разместили массивную деревянную мебель, в том числе скамейки из католического собора. Стены зала украшают гаргульи, фрески, антикварные книги. Все эти предметы интерьера, кстати, можно купить. Кухня — британская классика: свиные рёбра с картофелем по-деревенски, утка с кремом из печёных яблок и другие деликатесы. Солянка, д. В нём явственно прослеживается связь западноевропейского ресторана как явления культуры с традициями королевских дворов, идущими от Средневековья. Это не просто роскошь, а роскошь осмысленная, говорящая, — история, воплощённая в каждой детали. Сад на крыше, ротонда, «открытый этаж», фонтаны, статуи, лепнина, дикий виноград, померанцевые деревья и цветы — пышные декорации дворцовой праздничной культуры.
Вырастая частично из алхимии, частично из карнавала, сочетая таинственность с игривостью, эта имитация рая на земле служила утверждению власти.
Каракатиц со шпинатом подают на жареной поленте. Креветок готовят в сырно-томатном соусе. В дровяной печи или хоспере запекают и томят баранину и козлятину. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов.
Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась.
Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор».
Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски. Посадку зала развернули к центру, чтобы строгое пространство ожило и стало походить на таверну.
Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.