пружинный, универсальный орехокол для грецких орехов, фундука, кедровых орешков и других видов орехов. нпп "сервис-пак" онлайн которое загрузил Сервис - Пак 25 июля 2016 длительностью 00 ч 01 мин 23 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео. Для грецких орехов слабоват, ручки обязательно усиливать!
Общее описание
- Механический и электрический орехокол: как сделать своими руками
- 6 лучших орехоколок
- Орехокол полный цикл по очистке грецкого ореха и фундука ЛПО-3
- Как раскалывают грецкий орех на производстве? Обзор орехокола Эталон. Walnut cracking machine..
Вибросито с аспирацией для грецких орехов. Калибратор ореха. Орехокол. - НПП "Сервис-Пак"
Заказать орехокол для грецкого ореха от компании ТЕХНОВЕЛЕС Производство и реализация оборудования для переработки орехов и семян. Но сами по себе грецкие орехи содержат много полезных для мозга масел, которые очень необходимо организму, так что данный аспект особенно полезен технарям. Орехоколы для переработки орехов на производстве, чистка орехов, сушка и калибровка. Какое оборудование выбрать для производства орехов.
Орехокол Для Грецких Орехов
Основные этапы работ На следующем этапе из листового металла автор вырезает две пластины и делает из них корпус, внутри которого находится шестеренчатое колесо из гаек. Длинный болт в центральной гайке выступает в качестве вала. Далее к корпусу орехокола привариваем кусок полосы металла, в нижней части которого нужно будет закрепить самодельную струбцину как на мясорубке для фиксации к столу. На последнем этапе останется только изготовить из тонкого листового металла приемную воронку. Устанавливаем ее сверху корпуса. Затем все элементы конструкции необходимо зачистить и покрасить, после чего приступаем к сборке.
Простейший орехокол Handy Nut.
Карманный камешек-щелкунчик Handy Nut. Карманный камешек-щелкунчик Дизайнер по имени Михаил Фараго Michal Farago придумал очень простой, очень компактный и удобный способ раскалывания грецких орехов. Небольшой керамический камешек, удобно ложащийся в руку, - это вовсе не сувенир, привезенный с морского побережья после отдыха, а тот самый компактный орехокол под названием Handy Nut. Щелкунчик-гравитация Deez Nutcracker. Сила притяжения как орехокол Deez Nutcracker. Сила притяжения как орехокол Сила притяжения как орехокол Еще один способ разбить орех - воспользоваться силой земного притяжения.
Грецкий орехокол орехокол орех Фото: Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик технология 56. Механический орехокол для грецких орехов 57. Машинка для грецких орехов 59.
Орехокол для грецких орехов электрический своими руками 60. Колка грецкого ореха 63. Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик технология 64.
Орехоколка для грецких орехов дракон Фото: Орехокол для грецких орехов чертеж 66. Креативный орех 67. Орехокол nut Cracker 2в1 68.
Орехокол для фундука 70. Орехокол для грецких орехов 71. Орехокол МД-50 станок 72.
Механический орехокол для грецких орехов 73.
Орехокол бабочка сталь 2 Фото: Орехоколка для грецких орехов 6. Орехокол макадамия 7. Орехокол для грецких орехов чертеж 8. Орехокол рычажный 10. Грецкий орехокол орехокол орех 12. Орехокол деревянный 17.
Орехоколка для грецких орехов из дерева 18. Орех грецкий 20. Орехокол для грецкого ореха 21. Орехокол белка 22. Орехокол Шеллер 24. Орехокол для грецких орехов Фото: Орехоколка для грецких орехов 26. Орехокол для фундука из дерева 27.
5 лучших орехоколов
Чтобы хорошо расколоть грецкий орех нужно воспользоваться специальным приспособлением, которое называется орехокол. Благодаря этому устройству вы расколите внутреннюю часть ореха на две целых половины. В итоге получается так называемая «бабочка». Для раскалывания орех помещают между лопастями щипцов, затем сжимают рукоятки до тех пор, пока кожура плода не треснет. Некоторые устройства оснащены пружинами или фиксаторами, которые не позволяют создавать излишнее давление. Поэтому вы не сможете нарушить целостность ядра. Обратите внимание на то, что орех должен размещаться правильным образом. На иллюстрации, расположенной чуть выше, можно увидеть, где проходит линия соединения двух половинок.
Как только вы услышите хруст скорлупы, ослабьте давление. Извлекайте плод из орехокола, освобождая его от кожуры. Почему ломаются ручные орехоколы? Они ломаются по нескольким причинам: Неправильная эксплуатация. Ручные орехоколы предназначены для раскалывания орехов, которые не слишком твердые. Если пытаться раскалывать слишком твердые орехи, то клин может сломаться. Даже качественные ручные механизмы могут сломаться, если они были изготовлены с дефектами.
Проверяйте их качество при покупке.
При соблюдении этих рекомендаций вы сможете сделать надежный и долговечный электрический орехокол своими руками. Подбор материалов для изготовления деталей орехокола При создании орехокола своими руками важно правильно подобрать материалы для его деталей. Основные требования - прочность, износостойкость и устойчивость к коррозии. Для неподвижных частей корпус, рама, основание лучше использовать: Дерево твердых пород дуб, бук. Металлы сталь, алюминий.
Для подвижных частей, воспринимающих нагрузку рычаги, вал : Инструментальные или конструкционные стали. Титановые сплавы. Латунь или бронза. Нужно учитывать и технологичность материалов - насколько просто из них выполнить необходимые детали. Например, дерево проще обрабатывать, чем металл. Рекомендации по безопасной эксплуатации самодельного орехокола Чтобы использование орехокола, сделанного своими руками, было максимально безопасным, придерживайтесь следующих рекомендаций: Проверяйте устойчивость крепления всех частей перед началом работы.
Не применяйте чрезмерное усилие и не перегружайте орехокол. Для электрических моделей - регулярно проверяйте изоляцию проводов. Держите руки на безопасном расстоянии от движущихся частей.
Шаг 3: Расточка Затем полученная заготовка была просверлена через центр. Я начал с центровочного сверла, за которым следовало 3 мм, а затем довел до самого большого сверла 19 мм.
Затем я расточил отверстие стартера с помощью резца. Как только размер увеличился, я переключился на резец побольше. Это самодельное устройство, на конце которого закреплено HSS-сверло. Я просверлил отверстие диаметром около 7 см. Мы предположили, что 7 см будет достаточно, чтобы удобно разместить грецкий орех на дне, и эстетически это выглядело бы нормально.
Взглянув на последние несколько фотографий, вы можете увидеть гору стружки, которая растет вокруг станка! Затем я снял легкую фаску с внешнего диаметра, чтобы немного привести её в порядок. Я не сфотографировал установку, но сделал это, открыв челюсти патрона внутри отверстия, чтобы захватить его изнутри. Я не был слишком уверен в том, что большой кусок алюминия прочно зафиксируется на месте, пока он держался вот так, поэтому я закрепил длинные шпильки через отверстия бабки. Я поместил металлический стержневой зажим на край шпильки и край алюминия, а затем привинтил шпильки к обоим концам.
Это подтянуло алюминий к патрону и я удостоверился, что оно никуда не денется позже я снова применил аналогичный метод, чтобы установить алюминий на перекладину. Чтобы убедиться, что я не повредил поверхность алюминия, я подложил несколько листов бумаги между ним и зажимом. Шаг 4: Фрезерование дна Хотя колесо когда-то и стало прорывным изобретением, оно не удобно в качестве орехокола! Чтобы девайс не катался по столу, вместо колки орехов, мне пришлось фрезеровать плоскость на дне алюминия. Я закрепил заготовку на перекладине с помощью того же стержневого зажима, что и раньше, плюс несколько шпилек.
Затем я фрезеровал дно с помощью фрезы. Снова не забудьте о бумаге, чтобы зажим не повредил поверхность алюминия.
Устройство работает без помощи электричества, с применением мускульной силы человека, перерабатывает до 30 кг орехов в час. Для работы требуется небольшое усилие рук, но иногда используются механизмы и на ножном приводе.
Данный вид техники обходится предпринимателю значительно дешевле промышленного оборудования, к тому же занимает немного места. Варианты дизайна Орехокол — не самая необходимая вещь на кухне. Чтобы заинтересовать покупателей и предложить им не только практичное устройство, но и декоративное изделие, которое можно рассматривать в качестве оригинального подарка, производители стали изготавливать приборы в виде зверьков белки, волка, собаки, оленя , грибов, сказочных героев дракона. Что касается человеческих персонажей, то их использование началось еще в XIX веке со знаменитого Щелкунчика.
Посмотрите, с каким юмором американцы обратились к образу своего политика Хиллари Клинтон. Кстати, бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари, тоже не обошли вниманием креативные умельцы — его образ был использован в виде штопора для открывания бутылок. Красивый сферический или полусферический дизайн используется в устройстве «антистресс». Внутрь приспособления закладывается орех.
Чтобы разбить его, необходимо выплеснуть максимум энергии, приложить усилие, ударив шаром о стену или кулаком по полусфере. Самым бюджетным приспособлением для вскрытия грецкого ореха является небольшой ключик, словно позаимствованный у заводной игрушки. Он имеет острый наконечник, который просовывают между половинками скорлупы и, проделывая движения вправо-влево, раскалывают орех пополам. Красивый орехокол «Грибок», авторской работы, выполнен из плотной древесины бука.
Он устроен на основе винта. В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины — грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана. Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы. Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью.
Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни.
Пружинка для колки грецких орехов
Большой выбор ручных орехоколов в интернет-магазине от ₽. Возможность купить в рассрочку и кредит. 3D-модель "Орехокол для грецких орехов, вариант 3" создана специально для печати на 3D-принтере! Мы предлагаем широкий ассортимент качественной посуды и бытовой техники по низким ценам.
Орехоколы в Москве
Промышленный орехокол Эталон для грецкого ореха Невероятно никто не додумался до этого. Что такое орехокол и как его приспособить для грецких орехов и одновременно маленьких кедровых орешков? Но сами по себе грецкие орехи содержат много полезных для мозга масел, которые очень необходимо организму, так что данный аспект особенно полезен технарям. 3D-модель "Орехокол для грецких орехов, вариант 3" создана специально для печати на 3D-принтере! Орехокол, орехокол для грецких орехов и фундука, орехоколка, орехокол универсальный Homeasy. стальной» с легкостью очистит грецкий орех при этом оставит ядро невредимым.
Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max
Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла. Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию. Орехокол своими руками Орехокол своими руками Очистить грецкий орех от кожуры так чтобы он остался целым достаточно проблематично, поскольку чаще всего ядро раскалывается на множество частей. Во многих случаях на помощь приходит молоток и различные приспособления, помогающие значительно упростить очистку грецких орехов.
Тем не менее, почистить много орехов молотком проблематично, да и сохранить их целостность ядра в данном случае также трудно. Поэтому многим пригодится в хозяйстве такое приспособление как самодельный орехокол с изготовлением, которого в домашних условиях не возникнет серьёзных проблем. Из чего сделать самодельный орехокол Сделать орехокол своими руками можно из различных материалов, поэтому и конструкция орехоколов может быть разной.
Но суть одна, на скорлупу ореха для его раскалывания должно производиться некоторое давление. Также должно быть ограничение, для того чтобы не раздавить то, что находится за ореховой кожурой. В большинстве случаев популярны самодельные орехоколы по принципу работы напоминающие тиски или ручное устройство в виде пресса.
В его конструкции предусмотрены такие элементы: Основание — оно должно быть достаточно широким и длинным, для того чтобы иметь большую устойчивость; Рукоятка — посредством которой можно было бы производить это самое давление на скорлупу ореха; Пружина — которая выполняет отталкивание рукоятки назад, в верхнее положение; Два посадочных места под орех — одно прикрепляется на рукоятке, а второе на основании; И два Г-образных элемента с отверстиями для установки рукоятки орехокола. На самом деле орехокол своими руками имеет достаточно простую и незамысловатую конструкцию. Итак, начинать делать орехокол своими руками следует с изготовления основания, в качестве которого может быть использована толстая обрезная доска.
С одной её стороны по краям нужно будет закрепить вырезанные из металла Г-образные держатели под рукоятку орехокола. Одной стороной держатели прикручиваются к доске посредством саморезов, а в другой, верхней их части, должно быть сделано по одному отверстию под длинный болт, которым будет удерживаться сама рукоятка. Рукоятку орехокола лучше всего сделать из полудюймовой трубы, длиной около 60-70 см.
На одном краю трубы, должно быть проделано сквозное отверстие, такого же диаметра, как и отверстие в Г-образных держателей. Оно предназначено для фиксации ручки орехокола к ним при помощи болта, двух шайб и одной гайки. На расстоянии в 10-15 см от держателей, необходимо предусмотреть два посадочных места под орехи.
Их нужно сделать из прочных материалов, которые смогут под некоторым давлением, возникающим от рукоятки, воздействовать на кожуру орехов. В завершении, для того чтобы ручка орехокола самостоятельно откидывалась бы в верхнее рабочее положение, необходимо установить с другой стороны от держателей пружины. Однако это совсем не обязательный элемент для изготовления орехокола своими руками, без которого он и так будет вполне справляться с поставленной задачей по очистке грецких орехов от кожуры.
Большой винтовой щелкунчик Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции.
Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик».
Шаг 1: Материалы Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь.
Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре то есть спереди назад и из стороны в сторону кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото. Шаг 3: Обработка большого винта Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии.
Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта.
Шаг 4: Обработка Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата. Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы.
Шаг 5: Нанесение пчелиного воска Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается.
Соединяем две шестеренки вместе, и вкручиваем в центральную гайку длинный болт.
Еще два болта вкручиваем по краям, и все лишнее — отрезаем. Фиксируем при помощи сварки. Основные этапы работ На следующем этапе из листового металла автор вырезает две пластины и делает из них корпус, внутри которого находится шестеренчатое колесо из гаек.
Длинный болт в центральной гайке выступает в качестве вала. Далее к корпусу орехокола привариваем кусок полосы металла, в нижней части которого нужно будет закрепить самодельную струбцину как на мясорубке для фиксации к столу.
Всё в одной единице оборудования. Цена Если комплектовать цех по переработке ореха имеющимся на рынке оборудованием, придется приобретать минимум 3 единицы оборудования Калибратор, Орехокол, Аспиратор. Гарантия Оборудование проверено временем 7 лет на рынке. Используем самые качественные материалы и комплектующие. Плюс постгарантийная поддержка.
Орехокол «KitchenCraft» — данный орехокол обладает прочной и надежной конструкцией. Он оснащен острым ножом из нержавеющей стали, который легко проникает сквозь скорлупу ореха. Этот орехокол имеет эргономичную ручку с антискользящим покрытием, что обеспечивает комфортное использование. Орехокол «Leifheit» — данный орехокол имеет двойной механизм, который обеспечивает быстрое вскрытие скорлупы ореха без прилагания больших усилий. Он имеет специальную защиту от скольжения, что делает его безопасным в использовании. Кроме того, этот орехокол легко моется в посудомоечной машине. Орехокол «Tescoma Presto» — данный орехокол обладает прочной металлической конструкцией, которая гарантирует его долговременную службу. Он легко вскрывает скорлупу ореха и не повреждает ядро. Этот орехокол также оснащен удобной ручкой для комфортного использования. Он оснащен острым ножом из прочной нержавеющей стали, который с легкостью вскрывает скорлупу ореха. Этот орехокол также обладает эргономичной ручкой с покрытием из мягкого материала для удобства использования. Орехокол «Tupperware» — данный орехокол имеет инновационную конструкцию, которая позволяет вскрывать скорлупу ореха без необходимости прилагать большое усилие. Он обеспечивает плавный и контролируемый удар, что предотвращает повреждение ядра. Этот орехокол также легко моется вручную. Орехокол «Joseph Joseph» — данный орехокол имеет необычный и стильный дизайн. Он оснащен острым наконечником из прочной нержавеющей стали, который легко проникает сквозь скорлупу ореха. Орехокол «Hiware» — данный орехокол обладает прочной и надежной конструкцией. Он оснащен острым ножом из нержавеющей стали, который легко вскрывает скорлупу ореха. Этот орехокол имеет удобную ручку с антискользящим покрытием, что обеспечивает комфортное использование. Теперь, когда вы ознакомились с нашим рейтингом лучших орехоколов для грецких орехов 2022 года, вы сможете сделать правильный выбор и наслаждаться свежими и вкусными орехами без лишних усилий. Обзор лучших орехоколов На рынке представлено множество моделей орехоколов, отличающихся по дизайну, материалу изготовления и функциональности. Мы подготовили обзор лучших орехоколов, которые пользуются большим спросом среди покупателей в 2022 году. Модель Цена 1. Орехокол XYZ Изготовлен из прочного нержавеющего стального материала. Имеет удобную ручку для комфортного использования. Эффективно раскалывает орехи любого размера. Имеет современный и эргономичный дизайн. Оснащен системой автоматического центрирования ореха, что обеспечивает точное попадание удара. Орехокол QWE Изготовлен из прочного пластика. Обладает удобной формой и небольшим весом для удобства использования.
Ореховод. Оборудование для переработки ореха
По большому счету нужными являются только корпус, вал и ручка. Самым трудоемким моментом является необходимость укоротить корпус. Нужную длину корпуса легко определить по движению лесного ореха. Расположив его слева у основания вала, делаем полный виток, во время которого в процессе работы и будет расколот орех. Дальше просто смотрим, где оказался орех в результате. Чугун на удивление податливый металл, укоротить корпус можно воспользовавшись обычной ножовкой. Шнек в данном проекте укорачивается исключительно из эстетических соображений.
Для переработки грецких орехов понадобится также дополнительное техническое отверстие в правой части корпуса.
Ну не из-за мелких же размеров орехов, в конце-то концов. Хотя, как знать, каких там размеров орешки у медведей....
Но вот если говорить о скорлупе, то фото с расколотым орехом было в самом начале поста. Но, как известно, повторение - мать учения, так что вот: И это ещё скорее средняя толщина скорлупы. Селекцией древовидной лещины особо не занимались, поэтому, как природой дадено, так и есть - мелкие орехи то что на фото - чуть ли не самые крупные из тех, что мне встречались, очень хорошее дерево , с твердой скорлупой, внутри которого довольно плотно сидит ядрышко.
Это кстати интересный момент - я всегда задавался вопросом, почему у фундука ядро так болтается в скорлупе, там всегда есть зазор, даже если где-то в лесу лещину нашел. Понятное дело, что орешек подсыхает, скукоживается и т. Это ещё и удобно при колке - когда ядро меньше внутреннего объема скорлупы, намного проще это ядро вытащить, не разрушив его.
Мне понадобилось время, чтобы приноровиться и колоть медвежий орех хотя бы половинками, а не сразу в труху. Вот такой орехокол И вот такой результат, если постараться, и если повезет А теперь пару слов о выхлопе с таких орехов: Он не велИк. На фот ниже - масса без тары.
А ведь этот образец - очень хорошее дерево - с крупными орехами, которые относительно хорошо колятся, с крупным, хорошо выполненным ядром, и хорошим вкусом ту придется поверить на слово. А таких деревьев - меньшенство.
Крышки, которые плотно закрываются, ножи, которые режут, хлебница и сырница, в которых не заветриваются продукты, кастрюли, в которых быстро готовятся продукты в микроволновой печи и так далее, и так далее... Для решения любой проблемы, с которой сталкивается хозяйка на кухне, найдется изделие из коллекции, которое сможет ее решить на современном уровне.
Это позволяет изделиям посуды Тапервер гармонично вписаться в интерьер любой современной кухни. На большинство изделий установлен гарантийный срок службы 30 лет. Многочисленные исследования подтвердили экологичность используемых материалов и целесообразность применения посуды на современной кухне. Основные виды посуды Для хранения продуктов в шкафу применяются - компактусы.
Она защищает ядра от влажности, перепадов температур, вредителей и других негативных воздействий. Хоть скорлупа и прочная, «победить» ее можно несколькими простыми способами. Предварительно орехи промывают чистой теплой водой, чтобы устранить пыль и загрязнения. Рекомендуем замочить орехи на 5 минут, особенно если не предстоит дальнейшая тепловая обработка. После этого их нужно обсушить и можно начинать колоть. Чем поможет духовка Рекомендуем хорошо прогреть орехи перед чисткой, чтобы размягчить их створки. Скорлупа станет более хрупкой и податливой. Температура указана для грецких орехов, «мелкокалиберные» потребуют меньше времени.
Затем орехи нужно вынуть и остудить до комнатной температуры, после чего можно избавиться от скорлупы и почистить даже руками. Более стойкие экземпляры лучше расколоть ножом, молотком или другим инструментом. Можно ли использовать сковороду Если дома нет духовки, неочищенные орехи можно прокалить на сковороде. Нужно включить средний или сильный огонь и подождать, пока поверхность нагреется. Затем высыпать орехи лучше в один слой без добавления масла и накрыть крышкой. Время жарки зависит от температуры. В среднем занимает 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать орехи.
Действенный способ: кипяток Аналогично жару их духовки воздействует на твердую ореховую оболочку кипяток. За 30 минут варки скорлупа размягчается и при механическом воздействии не будет разлетаться. Достаточно подцепить ее вилкой или ножом после остывания, затем почистить руками. Специальный рассол Это еще один неочевидный метод подготовки орехов к колке. Нужно развести в 1 л чистой воды 2 ст. Затем необходимо выдержать орехи в растворе 40 минут, чтобы скорлупа размягчилась. Стоит отметить, что соль к тому же обеззараживает поверхность. Как расколоть орехи молотком Переходим к более привычным методам.
Использование молотка для колки орехов — достаточно эффективный «дедовский» способ, который имеет свои недостатки. Скорлупа от сильного удара раскалывается и разлетается, поэтому лучше предварительно положить орехи в пакет или завернуть в полотенце. В дальнейшем это сэкономит время на уборке мелких частичек. Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. Расстраиваться из-за этого не стоит, ведь их можно оставить для салата, выпечки и других блюд , в которые добавляют дробленые ядра. Если вы все-таки выбрали этот способ, необходимо взять молоток весом до 200—500 г. Затем ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы, достать ядро и почистить от перегородок.