Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств.
Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!
Квашеная капуста в банке | польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. |
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке) | 20 рекомендаций для целительного эффекта. |
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту – «Еда» | Квашеная капуста. |
- актуальное видео - видео | Квашеная капуста по праву считается одной из самых популярных заготовок на зиму. |
Кухня наизнанку рецепт квашеной капусты - фото сборник
Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне. Квашеная капуста с яблоками и морковью.
Читайте также
- Вопросы и ответы:
- Квасим Капусту Кухня Наизнанку
- Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
- Из капусты
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке
Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку. Заливаю капусту подготовленным рассолом. Капуста немного "присядет" в банке.
Немного ее придавливаю, добавляю еще капусты и доливаю рассолом. Оставляю банку на столе на двое суток. Протыкать ничем не нужно!
Ставлю на тарелочку обязательно, потому что сок течет по банке во время брожения.
Капуста немного "присядет" в банке. Немного ее придавливаю, добавляю еще капусты и доливаю рассолом. Оставляю банку на столе на двое суток.
Протыкать ничем не нужно! Ставлю на тарелочку обязательно, потому что сок течет по банке во время брожения. Через двое суток убираю капусту в холодильник еще на пару дней. И все!
Можно пробовать!
Просмотры: 2330875 Youtube - Кухня наизнанку засолка капусты на зиму в банках 4 года назад. На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Что добавить для вкуса в квашеную капусту? Для квашения подойдут и острые добавки, например, имбирь, перец халапеньо или чеснок. Если любите сладкие нотки, добавьте виноград, свеклу или тыкву.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество.
Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса. Как сделать чтобы квашеная капуста была мягкой? Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго. Большое значение имеет и температурный режим. Слишком высокая температура усиливает процесс брожения, а низкая — его замедляет.
Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем!
Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов. Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно. Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло.
Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус. Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас! Не нужно пробовать заменить уксус лимонный соком — это уже будет другой рецепт. И совсем другой результат. Мне на указанное количество капусты хватает маринада на 500 мл воды. Но, наверное, зависит от капусты от её сочности и от того, как плотно «набивать» банку. Мне писали в комментариях, что некоторым такого количества маринада мало.
Не проблема. Если мало, вскипятите еще немного воды и приготовьте маринад. Маринад готов. Теперь нарезаю овощи соломкой. Капусту я обычно нарезаю ножом, но можно и шинковкой воспользоваться, конечно. Перемешиваю овощи в миске и наполняю ими банку. Не слишком плотно, но придавливать нужно, конечно. У меня обычно такое количество помещается в две банки — литровую и пол-литровую. Заливаю маринадом — тёплым. Не горячим, и не холодным.
Не забывая полотно умять слой за слоем. Продолжение секретного рецепта. Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт. Протыкаю до дна заострённой палочкой.
После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты. Три дня в тепле квасится капуста.
Вкусная квашеная капуста хрустящая. Соленая капуста на четыре. Пластовая капуста. Кухня наизнанку маринованная капуста. Кухня наизнанку быстрая маринованная капуста.
Кухня наизнанку рецепты капуста маринованная. Кухня наизнанку салат из капусты. Кухня наизнанку маринованная цветная капуста. Кухня наизнанку цветная капуста. Кухня наизнанку салат из капусты на зиму. Кухня наизнанку заготовки на зиму из капусты. Бабушкин квашенная капуста.
Квашеная капуста с аспирином. Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Квашеная капуста хрустящая. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном.
Sauerkraut — квашеная капуста.. Капустабелокачанная Квашенка. Шинкованная квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью Илья Муромец. Капуста с болгарским перцем. Квашеная капуста с перцем. Квашеная капуста с болгарским перцем.
Капуста квашеная со сладким перцем. Белокочанная капуста на зиму. Заготовки из капусты белокочанной. Заготовки на зиму из капусты белокочанной. Соленая капуста с укропом. Тухлая квашеная капуста. Капуста быстрого соления кипятком.
Капуста квашеная кипяченой водой. Квашеная капуста с медом в банке. Заквашивание капусты. Капуста квашеная на зиму хрустящая. Малосольная капуста. Ферментированная капуста. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке хрустящая.
Кухня наизнанку засолка капусты на зиму в банках. Квашеная капуста с тыквой. Квашеная капуста на праздничный стол. Салат из квашеной капусты с тыквой. Квашеная капуста в сметане. Капуста маринованная 950г. Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день.
Квашеная капуста на зиму в банках. Хрустящая капуста в банке. Закваска капусты на зиму. Квашеная пекинская капуста. Квашеная капуста Сибирский. Квашеная капуста с яблоками на зиму. Квашеная капуста с яблоками в банке.
Квашеная капуста с яблоками и морковью на зиму в ведре.
Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков.
Зимой храню в погребе. Секрет хрустящей квашеной капусты раскрыт! Горчица работает, направляя процесс квашения в нужное русло.
Не даёт гнилостным бактериям испортить продукт.
Кухня наизнанку квашеная капуста - 76 фото
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов | Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. |
Квашеная капуста в банке в рассоле | кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. |
Вкусная квашеная капуста как у бабушки – Уют и тепло моего дома | 1 столовая ложка Уксус 9% - 120 миллилитров Перец душистый горошком - 8 штук Лавровый лист - 2 штуки Вода - 1 литр Сахар - 1 столовая ложка с горкой. Рецепт Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку пошагово https. |
Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент
Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. Рецепты из капусты от «ВКУСНОЙ МИНУТКИ» и «КУХНИ НАИЗНАНКУ». Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт.
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
#кухня наизнанку квашеная капуста. 5. Кухня наизнанку заготовки на зиму квашеная капуста. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. 8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом.
Сочная и насыщенная: рецепт великолепной квашеной капусты за 4 дня
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 20. Опубликовано 29. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой 2.
Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней.
Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите.
Капуста получается очень вкусной! Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха.
Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом. Благодаря ей заканчивается процесс брожения, и капуста отлично хранится. А еще она получается прозрачной и хрустящей, и поэтому называется "хрустальная капусткой".
Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок. Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт. После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам.
Перемешайте капусту с морковкой. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми «капроновыми» крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной. Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком.
Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Особенность этого почти классического рецепта — использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба.
Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови. Смешайте с капустой и взвесьте получившийся объем. Посыпьте капусту с морковью солью 25 г соли на 1 кг овощной смеси для будущей квашеной капусты и перетрите руками, чтобы капуста дала немного сока.
Выложите капусту с морковкой в подготовленные банки. Выкладывайте руками и после каждой порции уплотняйте. Если у банки неудобное горлышко, можно трамбовать капусту толкушкой для картофеля. Заполните банки по горлышко. Неплотно закройте банки чистыми крышками и поставьте в поддон. Из банок будет вытекать сок и его нужно сохранять.
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 24 ч. Несколько раз проткните капусту длинной палочкой можно использовать палочки для суши. Палочка должна доходить до самого дна. Не плотно закройте банки и оставьте на 2—3 суток. Время от времени протыкайте капусту палочкой. В готовую капусту долейте сок из миски, закройте плотно крышкой и уберите в подпол или в холодильник до использования.
Не забудьте снимать пену! Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия — хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду! Читайте также: Торт королевский рецепт с заварным кремом Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления.
Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный. Капуста, квашеная с перцем чили Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно: 1 кочан капусты, примерно 2-2,5 кг 2 средние морковки 1 маленький красный перец чили, без семян и перегородок 2 ст. Морковь натрите на крупной тёрке. Перец мелко нарежьте.
Перемешайте капусту с перцем и морковью. Плотно уложите смесь в банку, не доходя до горлышка примерно 6 см. Сверху насыпьте смесь из соли и сахара. Залейте капусту холодной кипячёной воды, чтобы она была полностью покрыта. Поставить банку в глубокий поддон и оставьте на 3 дня. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой.
После приготовления храните квашеную капусту в холодильнике. Квашеная капуста с клюквой в банке Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.
Я не добавляю. Но тут по желанию. А теперь самое важное - соль.
На 1 кг капусты с морковью беру 20 г соли. Я всегда взвешиваю. Но можно и ложку использовать. Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой практически без горки. Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли.
Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал... Я никогда не спорю. Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью.
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
- Правильная Квашенная Капуста - смотреть и скачать видео
- Читайте также
- Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
- ⭐ Тренды на нашей кухне ⭐
- Квашеная капуста с антоновкой, пошаговый рецепт на 863 ккал, фото, ингредиенты - mizuko
Капуста и не только: а мы уже квасим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2023
- Квашеная капуста в банках
- Рецепты квашеной капусты
- Гадание онлайн
- Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
- Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото
- Хрустящая квашеная капуста
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту
Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Читайте также: Томат атлант характеристика и описание. Цветок выбери все правильные ответы а растение б опыление в ваза г поле д аромат. При какой температуре хранят квашеные овощи. Новости. Знакомства.