Бренд-шеф ресторана Bjorn Андрей Федосеев стремится к безотходному производству, разделяет мусор, минимизирует пластик в пользу многоразовой тары и применяет различные. Каждый «дикий ужин» — это импровизированный ресторан под открытым небом, 7 перемен блюд, приготовленных бренд-шефом Björn Андреем Федосеевым из сезонных, локальных.
Интерьер в скандинавском стиле: уютный ресторан с нордическим характером
Заготовщик в ресторан Björn | Ресторан с северной кухней, придерживающийся принципа zero waste, что большая редкость даже для Москвы. |
Björn — ресторан, в котором думают об экологии | Создатели ресторана скандинавской кухни Björn нашли своего шефа мечты на острове Самсё. |
Как завоевать благодарность гостей и… природы | Björn — это не просто ресторан, это сообщество единомышленников, амбассадоров природы. |
Как завоевать благодарность гостей и… природы | Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. |
Björn — ресторан северной кухни в Москве. | В столичном ресторане Bjorn был запущен гастрономический сет, разработанный ИИ. |
Björn — ресторан северной кухни в Москве.
Ведь ресторан это не только вкусная еда и напитки, это еще и общение с гостем, атмосфера. Над тем, чтобы каждому пришедшему в Вjorn — пытливому исследователю и единомышленнику, — у нас было комфортно и интересно, трудится целая команда. Первым делом, это наш управляющий — Илья Антонюк. За плечами у Ильи грандиозный опыт работы в ресторанной сфере — более 14 лет. Он начинал в гостинице Националъ и ресторане Пушкин, участвовал в открытии Casta Diva, трудился в кафе Манон, а также его по праву можно назвать знатоком человеческих душ. Он собрал команду из самых приветливых и доброжелательных менеджеров — Кристина Кухарец и Анна Каретина, а также гостеприимных и брутальных официантов.
Захожу в ресторан, в предвкушении встречи с менеджером… а никто не встречает. При этом я зашел в 15:30, разгар рабочего дня. Несколько столиков были заняты обедающими людьми, но вообще ресторан был безлюден. Мимо меня несся официант с тарелкой, свободной рукой он махнул в сторону пустого зала, предложив занять любой столик. Ок… Раздеться не предложили, повесил пуховик на спинку стула.
Занимаю столик, мне приносят меню. Минут 5 изучаю, медведя нет, зато неплохой выбор рыбы и всевозможных закусок. Следующие 35 минут прошли в ожидании официанта, который должен был принять заказ. Официантов в зале было 3, еще бармен и менеджер. Все они болтали у стойки, тупили в телефонах, прохаживались по залу, поправляя бокалы.
Несколько раз они улыбались мне, но заказ никто не принимал. Я, в принципе, не торопился и решил провести эксперимент: проверить, через сколько у меня примут заказ, если не звать для этого официанта. Полчаса заказ у меня никто не принимал. На 35-й минуте я не выдержал и позвал официанта.
В сказочном зале всего 12 посадочных мест, так что стоит поспешишь с бронированием стола. Шеф-бармен Игорь Демкин разработал настоянные на еловых иголках зимние напитки: коктейль Gronn Brann «Зелёный огонь» , лимонад на основе мандаринового фреша и елового пюре, настойка «Ель», еловый лимонад и еловый раф.
Интерьер «Бьёрна» — суровый, лаконичный, честный. Здесь всё созвучно с дикой природой, всё по-настоящему — и работают здесь только мужчины. При его создании использовались исключительно натуральные материалы — дерево, камень , мох, рога, пни, ветки. Получилось по-северному сдержанное и монохромное пространство. Ставка в меню сделана на местные сезонные продукты — используется всё, что только поймано, выращено, а значит самое свежее. Бережное отношение к продуктам, безотходное производство, экологичность — концепция заведения и новый тренд Nordic Cusine. Авторы проекта — две хрупкие девушки: архитектор Екатерина Дятлова и декоратор Ирина Баранцева. Сложно поверить, что им удалось создать правдивый мужской интерьер. Не обошлось без сложностей. Старинное здание в центре Москвы на каждом этапе стройки постоянно подкидывало сюрпризы.
Мест совсем немного. В стоимость ужина включен трансфер из ресторана и обратно. Константин Махнев более 5 лет назад работал в команде поваров Bjorn. Затем переехал в Архангельск, где возглавил один из лучших ресторанов города «Почтовая контора». Владимир Молчанов — шеф-повар из Санкт-Петербурга.
Björn ресторан
Дикие ужины Björn | В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных. |
Команда ресторана Björn возобновляет выездные ужины | Ресторан северной кухни Бьерн. |
Гастрольный ужин Bjorn «Время в пути» | Björn ресторан. Блин, Полин. ОБО МНЕ:В обычной жизни я разработчик голосовых ботов и хочу частично связать свою жизнь с ИТ. |
Как мы ходили в Bjorn
В сознательностью в Bjorn все в порядке: при желании тут можно прослушать целую лекцию по вопросам экологии питания, разжиться многоразовыми стаканами из переработанных. Ресторан с северной кухней, придерживающийся принципа zero waste, что большая редкость даже для Москвы. В ресторане периодически проводятся события, на которых гостям рассказывают об экологии, а команда Björn периодически выезжает на совместные субботники. Бизнес - 12 августа 2023 - Новости. Северная кухня Первый zero waste ресторан в России Bib Gourmand, зеленая звезда Michelin.
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn
Многие объясняют это тем, что наши продукты никого не могут удивить. Готов поспорить! Перед вами сет-меню из восьми блюд, где мы готовим «привычную экзотику» из обычных продуктов. Я уверен, что вполне возможно «разложить» аромат экзотических плодов на отдельные тона и собрать их воедино из продуктов другого региона,» — шеф-повар Никита Подерягин. Гастрономический сет «Привычная экзотика» Стартует сет с «Киви» — севиче из молодого рассольного сыра, который дополняет «киви» из зеленого яблока, неспелого крыжовника и семян базилика. К нему подадут моктейль из сыворотки, груши и чая из водорослей. Следом принесут «Кокос» — северную raw-креветку, маринованную в перечном вине, которая подаётся на пюре из пастернака с маслом вербены. Сверху блюдо украшает стружка из «кокоса», а на самом деле, из пастернака и шрота кедровых орехов.
Попробуйте повторить попытку позднее","vacancySearchResults. TEXT":"Добавьте блоки описания вашей компании, чтобы соискатели узнали о вас больше. Измените адрес или добавьте новый","employer. Текст слишком длинный","employer. Текст должен быть не менее 200 символов","employer. Попробуйте изменить текст и повторить попытку","employer. Обратите внимание, данный блок статичен. Разбавьте текст привлекающими внимание изображениями. Используйте инфографику, фирменный стиль. Попробуйте повторить попытку позднее","employer. Измените выделение и попробуйте снова","employer. Попробуйте ввести заново","employerReviews. Кнопка будет активна после внесения изменений в страницу","employer. Старайтесь выбирать спокойный, ненагруженный деталями фон, желательно без надписей. Оплатите услугу, и соискатели из выбранного региона увидят обновленный дизайн. В приложении Зарплата. Попробуйте ещё раз.
Но точно известно, что гостей ждут семь перемен блюд из локальных сезонных продуктов, которые на глазах у гостей будут готовиться на костре. Кроме живого огня, не замерзнуть в лесу помогут шкуры, пледы, специально приготовленные валенки и согревающие напитки — водка «Онегин» и настойки на ее основе от шеф-бармена Игоря Демкина, пряный скандинавский глег и ароматный травяной чай. Мест совсем немного. В стоимость ужина включен трансфер из ресторана и обратно. Константин Махнев более 5 лет назад работал в команде поваров Bjorn.
Вы сидите за красиво сервированным столом, открываете для себя новые вкусы, наслаждаетесь и слушаете звуки природы. А после ужина все следы людского пребывания на месте исчезают, словно их и не было: следуя философии ответственного потребления zero waste и заботясь о природе команда ресторана делает все для того, чтобы от деятельности ресторана остались только яркие воспоминания у гостей.
Московский ресторан приглашает на ужин из продуктовых остатков
Björn — минималистичный ресторан с авторской кухней в нордическом стиле. Как сообщает пресс-служба Björn, с 10 по 16 апреля гостям ресторана в дополнение к основному меню будет предложен березовый сок. Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане Bjorn, в переводе медведь. Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени.
Gourmet с Сандрой Димитрович: новый скандинавский ресторан Björn в Москве
Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане Bjorn, в переводе медведь. Начиная с сегодняшнего дня и до конца недели в ресторане Björn будут угощать всех гостей свежесобранным березовым соком – самым весенним русским напитком. Даже локация была выбрана не случайно — в ресторане следуют принципам zero waste и бережного отношения к ресурсам и природе. For us now to be bringing the creativity and culinary innovation of Björn Frantzén's to our guests is hugely exciting.". Bjorn на Пятницкой — оплот new nordic cuisine и заодно самый стильный скандинавский ресторан столицы.
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
The Party will not be going ahead on our site adjacent to the Coin Street neighbourhood centre. This would have been an interesting and exciting temporary use for an unused site and a positive addition to the mix within neighbourhood. The income generated from the rent would stay in the neighbourhood and be reinvested into the local and wider community. We will be seeking alternative users for the site to ensure we have the funds to continue to improve and maintain our neighbourhood including managing and maintaining Bernie Spain Gardens and the riverside walkway and providing a range of programmes and activities for families, children, young people, adults and older people in Waterloo and North Southwark.
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Ей не хватает энергии на то, чтобы поддерживать температуру тела. Мы приготовили пакетики с зерновой смесью для птиц и сегодня с радостью поделимся ими с вами, чтобы вместе помочь пернатым выжить!
И никакого другого! У ресторана есть своя экологическая программа, отлажены связи с прямыми поставщиками продукты поступают прямо с фермы , используются только многоразовые тары и упаковки весь пластик полностью исключен. Более того, повара каждый раз изобретают новые способы приготовления продуктов целиком без остатков. Например, целая туша говядины может пойти как на стейк и тартар, так и бульон, суп, соус, салат и т. Такой подход осознанного потребления помогает сократить органический след и снизить негативное воздействие на окружающую среду. То есть у данного food-проекта отличное соотношение «цена-качество».
Кроме этого, заведение получило «Зеленую звезду» за гастрономические эксперименты, основанные на локальных и сезонных продуктах, креативном подходе к созданию блюд и желании улучшить экологическую ситуацию. Шеф-повар Никита Подерягин победил в номинации «Молодой шеф-повар». Такие победы говорят о многом. Вся мебель выполнена из дерева, подоконники украшены живым мхом и камнями, а также изюминка интерьера — грязно-белые кирпичные стены с силуэтами оленя, медведя и лося, выложенные из обломков сучьев. Нейтральные оттенки и эстетичность Скандинавии идеально сочетаются с необычными, холодными и грубо обработанными поверхностями. Непринужденная и спокойная атмосфера. Само меню компактное и весьма интересное.
Честно признаюсь, некоторые позиции видела впервые. Хотя опыт посещения необычных ресторанов весьма большой. Особое внимание уделяется визуальной составляющей блюда — минимализм, скрупулезность и чувство стиля прослеживается во всех мелочах. Кухню дополняет прекрасно подобранная винная карта. Но не стоит упускать из виду коктейли и настойки с «северным характером». Что обязательно стоит попробовать?
Ресторан северной кухни Bjorn представляет новое сезонное меню и нового шеф-повара
А кроме того, чрезвычайно трепетно относятся к сбору отходов и ответственному отношению к природе. Поговорили с шеф-поваром Владимиром Молчановым и пиар-директором ресторана Юлией Еньковой о том, что такое zero waste в ресторанном бизнесе. Кричащей вывески нет, в ресторан ведет простая дверь из некрашенного дерева. Естественно, в ресторане заведен раздельный сбор отходов. Одного картона только полтонны. Но сегодня отделять стекло от пластика — необходимый минимум, которым никого особо не удивишь. Помимо этого, здесь сортируют и более редкие виды мусора: мягкий пластик, чеки, фольгированную упаковку, крышечки от бутылок.
Но в первую очередь экономия касается продуктов. Не секрет, что сегодня значительная часть производимых в мире продуктов оказывается на свалке. Этого бы с лихвой хватило, чтобы накормить всех голодных. Например, лук-порей.
Добро пожаловать в Скандинавию! Мы назвали наш ресторан Bjorn, потому что это созвучно с «фьордом». А еще «bjorn» в переводе с датского «медведь». Три составляющие Bjorn За основу концепции Bjorn мы взяли идею New Nordic Сuisine, совместили ее с форматом бистрономии и добавили туда немного скандинавского счастья. Цель этой кухни показать Скандинавию через понятные вещи: север это холодно, нет времени на лишние украшательства — в пищу идет только что пойманное, выращенное, а значит самое свежее. Bjorn — ремесленный цех, в котором с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук мы создаем еду. Счастливые скандинавы называют это «hygge» — момент, когда все сходится в единое гармоничное целое. Скандинавия от пола до потолка Мы, команда Bjorn, влюблены в Скандинавию. Нам близок скандинавский дизайн, жизненная философия, отношение к природе. В дизайне ресторана мы воссоздали атмосферу Скандинавии, используя все натуральное — дерево, камень и мох.
В дизайне ресторана воссоздана атмосфера Скандинавии и использовано все натуральное — дерево, камень и мох. Получилось по-северному сдержанное и монохромное пространство. Это правило сохраняется и в общей эстетике — натуральные материалы, необработанные поверхности, лаконичность и практичность.
По поводу еды. Подача хорошая. Принесли все быстро, блюда красиво оформлены. Тар-тар никакой. Ничего выдающегося вообще. Пытался улучшить его солью, не помогло. Сливочный суп откровенно разочаровал. Просто сливки соленые и все. Сельдереем тами не пахнет, про треску я вообще забыл, так как ее там не было. В конце почувствовал резкую боль. Оказывается кость, которая была в супе вместо трески, спилась мне в десну. Не шучу, в супе кроме кости не было больше никаких следов рыбы. Ни запаха, ни вкуса. Треска в сливочном соусе хорошая, но непонятная подача в миске. Есть неудобно, блюдо очень маленькое. Что мы имеем в итоге? Какой-то пафосный ресторан с заявкой на успех открывается напротив Кремля. Обслуживание, как в сетевой помойке Шоколадница. Кухня обычная. Никакого желания приходить туда второй раз у меня нет.
Как мы ходили в Bjorn
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге | Адрес ресторана «Bjorn / Бьорн»: Москва, Пятницкая ул., 3/4. Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых образцов в Петербурге и Москве. |
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге | 30.12.2023. Culinary Brilliance: A Glimpse into Chef Björn Frantzén's Three Michelin Star Masterpiece. |
Björn ресторан | Никита Подерягин, шеф-повар ресторана Bjorn, нашёл вдохновение в самом сердце осени. |
Медвежий уголок напротив Кремля: ресторан Bjorn
ресторан северной кухни, Орда при представительстве. Бренд-шеф ресторана Bjorn датчанин Каспер Гаард специально приехал в Москву, чтобы подготовить летнее предложение. В меню ресторана Bjorn появился новый гастрономический сет из 7 подач, разработанный искусственным интеллектом.
Björn Frantzén to open debut UK restaurant at Harrods
Благотворительный завтрак в честь этой прекрасной даты прошел в московском ресторане Björn. Ресторан Bjorn (Бьерн) на Пятницкой открылся уже более года назад. Björn said: “Everything that Mamma Mia! has done – from its conception more than 20 years ago, to the new film being made right now – has been charged with positive energy. View and download ресторан северной кухни(@rant) Instagram profile, posts, tagged, stories photos and videos without login. Северная кухня Первый zero waste ресторан в России Bib Gourmand, зеленая звезда Michelin.