Рассказываем о том, какие блюда обязательно должны быть в праздничном меню в Год Зеленого Дракона, а какие готовить нельзя. В новое издание сборника вошло 200+ классических новогодних блюд и авторских рецептов для праздничного стола, готовые новогодние меню и подборка блюд на первое января — как привычных завтраков, так и настоящих антипохмельных рецептов.
Новогоднее меню 2023-2024 — что готовить интересное и новое в Новый год дракона
В качестве горячего на Новый год можно остановиться на варианте из базового блюда с самым доступным и быстрым в приготовлении мясом. Меню на новый год 2024. Пройдет совсем немного времени – и наступит Новый год, самый любимый и долгожданный зимний праздник! Бедро индейки, запеченное в духовке — горячее блюдо на новый год просто и со вкусом!
Подбираем интересные блюда на праздничный стол Нового года 2024
В нашей сегодняшней статье собраны новейшие салаты, закуски, выпечки и горячие блюда на тему Нового года. Оригинальные и вкусные рецепты приготовления блюд на новый год 2024 с фотографиями и пошаговыми инструкциями. 2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. Главная Блог Новости Новогоднее меню 2024!. Представляем вам 15 идеальных праздничных блюд, которые легко удовлетворят любые, даже самые смелые ожидания. Новый год 2024 пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона.
Блюда на Новый Год 2024
Исходя из этого, Дракон поприветствует тот факт, что на новогоднем столе будет блюдо с бобовыми. Кексы или иная выпечка из рисовой муки. Будут эти сладости на праздничном столе — Дракон принесет вам благополучие и финансовые радости. Желе также хорошо подходит для встречи Нового года.
Утка с апельсинами — простое горячее на праздничный стол для ленивых хозяек! Ингредиенты: 0,5 тушки утки примерно1,5 кг ; 1 крупный апельсин; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 2 чайные ложки острой горчицы; 2 чайные ложки приправы для птицы; 3 чайные ложки соли; 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Как приготовить: Утку тщательно промываем холодной водой, соскребаем остатки копоти если ее осмаливали , удаляем остатки перьев, отрезаем крайнюю часть крыла. Еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем утку на порционные куски примерно на 9-12. Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера.
На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем.
Существует поверье, что Дракон любит тыкву. Поэтому обязательно используйте этот овощ для сервировки стола или в качестве гарнира. Дракону нравятся сладости, в качестве новогоднего десерта приготовьте домашнюю выпечку, изысканные пирожные, десерты с фруктами и орехами.
Блюда к новогоднему столу могут быть традиционными мимоза, оливье, селедка под шубой, запеченная курица, холодец, желе, медовик , экзотическими, и тематическими например, блюда греческой или итальянской кухни. Чтобы избежать предпраздничной суеты, важно заранее продумать все детали вечера. А чтобы порадовать и задобрить Дракона, не забудьте про красивую сервировку. Новогодний стол 2024 следует украшать в черных, золотых, красных, оранжевых и желтых цветах.
Однако зелёный цвет и связь с природой смягчают их характер, делая этих существ более покладистыми. Дракон ценит не только праздничные волнения и веселье, но и стремится к гармонии, сотворению и стабильности. Несмотря на свою мощь и силу, драконы в восточной мифологии считаются миролюбивыми существами. Увлекательные события и перемены следуют за этим таинственным существом, принося энергию и помогая людям преодолевать трудности. Дракон символизирует процветание и успех, а зелёный цвет наделяет его гибкостью, дипломатичностью, спокойствием и умением приспосабливаться к новым обстоятельствам. Элемент дерева указывает на творческий дух дракона, его независимость и страсть к исследованию и познанию мира.
Дерево также ассоциируется с основой вселенной, жизнью и возрождением не только в восточной мифологии, но и в западной культуре. Кроме того, дракон обожает всё мистическое и загадочное, поэтому он всегда появляется в високосный год. Так как встретить новый 2024 год с учётом характера его покровителя? Веселье, шум и множество гостей — всё это приветствуется. Можно без страха задумываться о крупных идеях и строить планы, в которых символ года обязательно поддержит. Однако мошенничество и сомнительные махинации категорически запрещены. Покровитель не выносит обмана. Семья также имеет большое значение для дракона. Он ценит крепкие семейные узы, взаимопомощь и традиции. Поэтому лучше отметить праздник в кругу семьи и наладить отношения с теми, с кем возникли разногласия.
Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год Дракона
Пусть новый 2024 год принесет вам много радости, успеха и процветания! Рассказываем о том, какие блюда обязательно должны быть в праздничном меню в Год Зеленого Дракона, а какие готовить нельзя. С новогодними рецептами наших авторов блюда на Новый год 2024 будут чуть ли не сами нарезаться, выпекаться, тушиться и жариться. В течение года мы проводили опрос, и, в результате составили рейтинг традиционных праздничных блюд Россиян и составили Новогоднее меню. В 2024 году продуманное меню, соответствующее вкусовым предпочтениям символа Нового года, позволит задобрить капризное животное. Что приготовить на Новый 2024 год Дракона нового и интересного — рецепты новогодних блюд.
Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона
Новое вкусное блюдо на Новый год 2024 можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриной печени. 2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. Чтобы ваш дом на протяжении этого года знал лишь удачу и богатство, на праздничном столе обязательно должны быть определенные блюда. Что приготовить в Новый год Дракона 2024: 15+ рецептов и идей. Что нельзя готовить на Новый 2024 год: какие блюда не понравятся Зеленому Деревянному Дракону. Когда нет времени на сложное блюдо, то на выручку приходит проверенный рецепт ленивых голубцов.
Что приготовить на Новый год 2024
Следом оправляем в сковороду нарезанную небольшими кусками рыбу, креветки, горошек. Все перемешиваем и тушим с закрытой крышкой еще 7 мин. Затем добавляем сливки и еще 5 минут томим на огне. Тем временем готовим форму для запекания, перекладываем в нее рыбные деликатесы с овощами и сливками, посыпаем сверху натертым сыром и по желанию томатным соусом. Форму отправляем в духовку для запекания на 7 мин при 180 градусах, пока не сырная корочка не зарумянится. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Баранина, запеченная в фольге в духовке Ингредиенты: баранина — около 2 кг, розмарин сушеный или свежий — 3 г, соль — из расчета 12-15 г на 1 кг мяса, свежемолотый перец — 4 г, паприка — 8 г, чесночные средние дольки — 5-6 шт.
Приготовление: сначала займемся маринадом. В большой миске смешиваем масло, паприку, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Мясо споласкиваем, сушим бумажными полотенцами, делаем глубокие надрезы, чтобы баранина лучше замариновалась, натираем со всех сторон смесью специй с маслом и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться. Утром мясо упаковываем в фольгу и в специальной форме отправляем в духовку для запекания при 190-200 градусах. Баранина готовится 2 часа, потом фольгу можно снять и еще на 10 мин отправить мясо в духовку для получения румяной корочки. Свинина, запеченная с киви Ингредиенты: свинина — 500 г, киви — 2 шт.
Приготовление: лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. С киви снимаем кожицу и нарезаем дольками, сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем как для отбивных толщиной 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон. Выкладываем свинину на противень, поливаем жиром, который мясо дало при жарке, смазываем майонезом, кладем сверху обжаренный лук и по 2 дольки киви, а затем посыпаем тертым сыром и на 20 мин. Напомним, что Новый год приходится на период Рождественского поста. Десерты в год Дракона Шоколадный пудинг в стаканах Ингредиенты: сахар — 140 г, яичные желтки — 4 шт.
Приготовление: смешайте какао-порошок, муку и крахмал, растворите в сотейнике сахар в молоке. Взбейте желтки с 250 мл молока постепенно добавляя смесь из какао и муки. Взбитую до однородности массу вылейте в сотейник с нагретым молоком и варите помешивая.
При планировании рекомендуется нарисовать расположение блюд на бумаге. Это позволит представить вид праздничного стола. Традиционно по центру располагают главное — горячее. Оно должно быть таковым,чтобы все участники застолья оказались в равном положении. Горячее, которое в процессе термообработки образует соус например, жаркое стоит подавать с гарниром, обладающим впитывающей способностью. Мясо отлично сочетается с зеленью, томатами, огурцами, яблоками и айвой.
Пошаговые рецепты закусок на праздничный стол Невозможно представить застолье без закусок. Их главная задача — разнообразить меню. Они отличаются особым оформлением, и поэтому своим присутствием делают общий вид стола изысканным. Закуски хорошо хранятся, поэтому их готовят заранее.
В большой миске смешиваем масло, паприку, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Мясо споласкиваем, сушим бумажными полотенцами, делаем глубокие надрезы, чтобы баранина лучше замариновалась, натираем со всех сторон смесью специй с маслом и оставляем в холодильнике на ночь мариноваться.
Утром мясо упаковываем в фольгу и в специальной форме отправляем в духовку для запекания при 190-200 градусах. Баранина готовится 2 часа, потом фольгу можно снять и еще на 10 мин отправить мясо в духовку для получения румяной корочки. Свинина, запеченная с киви Ингредиенты: свинина — 500 г, киви — 2 шт. Приготовление: лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. С киви снимаем кожицу и нарезаем дольками, сыр натираем на крупной терке. Мясо нарезаем как для отбивных толщиной 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем свинину на противень, поливаем жиром, который мясо дало при жарке, смазываем майонезом, кладем сверху обжаренный лук и по 2 дольки киви, а затем посыпаем тертым сыром и на 20 мин. Напомним, что Новый год приходится на период Рождественского поста. Десерты в год Дракона Шоколадный пудинг в стаканах Ингредиенты: сахар — 140 г, яичные желтки — 4 шт. Приготовление: смешайте какао-порошок, муку и крахмал, растворите в сотейнике сахар в молоке. Взбейте желтки с 250 мл молока постепенно добавляя смесь из какао и муки. Взбитую до однородности массу вылейте в сотейник с нагретым молоком и варите помешивая.
Когда масса загустеет разложите ее по креманкам, остывший пудинг отправьте в холодильник для застывания. Канапе с бананом, яблоком и кумкватом Ингредиенты: банан — 200 г, яблоко — 1 шт. Приготовление: яблоко без кожицы нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Банан без кожуры режем на дольки, вымытый кумкват по косой режем на 2 части. Собираем фруктовое канапе, нанизывая на шпажку фрукты в следующей очередности: кумкват, банан и яблоко. Канапе выкладываем на блюдо и украшаем мятой.
К слову, сервировать новогодний стол нужно в цветовой гамме, которая близка хозяину 2024 г. Уместно будет украсить стол и элементами с изображением Дракона — статуэтками, свечами, скатертями и салфетками с изображением этого мифического существа.
При подаче голова рыбы должна быть обращена к знатным или пожилым гостям, они же должны попробовать рыбу первыми, раньше других за столом. Запеченная курица Как и целиковая рыба, тушка курицы, которая готовится даже с головой и ножками, — символ единства и семьи. Для новогоднего стола в год Дракона подойдет любой знакомый и любимый рецепт запеченной курицы. В Китае цыпленка запекают с апельсинами или другими цитрусовыми и яблоками, предварительно маринуя с анисом, свежим имбирем и китайскими красными финиками. Креветки по-сычуаньски имеют пикантный острый вкус и яркий аромат. Приготовить это блюдо очень просто.
Креветки обжариваются на сковороде с сушеным китайским красным перцем чили, молотым сычуаньским перцем, чесноком, кешью, имбирем, зеленым луком и сычуаньским острым чили-маслом. Перец чили, чеснок, имбирь и кешью предварительно маринуются в соевом соусе, при желании можно добавить и другие пряности, чтобы придать блюду еще более насыщенный аромат. Обратите внимание, что креветки по-сычуаньски действительно очень острое блюдо.