И Блокин-Мечталин распродал автосервис, долю в ночном клубе, соорудил новую теплицу, затоварился семенами и сел за книжки изучать, как правильно выращивать помидоры. Главная» Новости» Белая лошадь усадьба последние новости. Главная» Новости» Огород круглый год василий блокин мечталин усадьба все выпуски. Главная» Новости» Огород круглый год василий блокин мечталин усадьба все выпуски.
Как агроном-самоучка вырастил из теплицы на даче семеноводческий комплекс
Самый модный агроном России о знаменитых гибридах и импортозамещении | 19:20 Огород с Блокиным-Мечталиным, 17 с. |
Как агроном-самоучка вырастил из теплицы на даче семеноводческий комплекс | Искренне желаю вам удачного сезона, большого, вкусного урожая, творческого влияния на растения в саду и, конечно же, в огороде. Спасибо, Василий Иванович Блокин-Мечталин! |
Огород с блокиным мечталиным на телеканале усадьба - Новости, статьи, обзоры | Василий Блокин-Мечталин известен каждому, кто занимается огородничеством. |
Огород круглый год василий блокин мечталин | Усадьба: Огород с Блокиным-Мечталиным 00:00:35 Телекомпания СТРИМ. |
Новые огородные технологии: как вырастить тройной урожай на 6 сотках
Новости города. Сообщить новость. Например, агроном Василий Блокин-Мечталин рассказал «360», что видит в этом зону роста для бизнеса. Василий блокин мечталин замазка для стволов яблонь онлайн. Василия Блокина-Мечталина можно встретить на телеканалах "Усадьба" и "Загородная жизнь".
Усадьба — программа передач — Москва
Благодаря этому свойству бобовые способны восстанавливать плодородие даже самых истощенных почв. Злаковые улучшают состав почвы, прекрасно разрыхляют ее, обладают раскисляющим эффектом, подавляют рост сорняков. Подготовят почву перед выращиванием в ней картофеля, томата, баклажана, перца, огурца, кабачка. Для весны подойдут: РОЖЬ отлично переносит небольшие заморозки, а зеленая масса готова к скашиванию уже через 1-1,5 месяца. ОВЕС отлично разрыхляет тяжелый грунт и обогащает почву калием, поэтому является отличным предшественником для выращивания томата, перца, баклажана. Крестоцветные являются отличными медоносами, привлекают на участок пчел, а также мешают росту сорняков и отпугивают почвенных вредителей.
Вода из бочки идет самотеком, но кран управляется контроллером по тому расписанию, которое я задаю. Конкретно у меня огурцы поливаются каждые 3 часа». К чему приводит неправильное освещение Работы меньше, а овощей, ягод, зелени собрать можно больше аж в три раза. С правильным освещением можно увеличить урожайность еще на треть. Оказывается, освещение в большинстве оранжерей и уж точно почти на всех подоконниках не раскрывает потенциал растений или даже его тормозит.
Василий Блокин-Мечталин : «Качественное освещение положительно влияет на рост растения, растение обильней цветет. Если брать томат, то больше завязей, лучше завязываются плоды, урожайность увеличивается». Высокая урожайность кроется в невидимых даже при самом ярком освещении деталях. Из воды и почвы растения получают минералы, а из света они впитывают энергию — ловят фотоны и при помощи воды с углекислым газом, создают питательную глюкозу. Сначала выяснилось, что этих фотонов больше в синем и красном спектрах радуги света. Светильники, где смешиваются лишь два таких спектра, разошлись по агрофирмам, дачам и подоконникам. Как выбрать правильные фитолампы Исследования показали, что большую часть потенциала растения все равно не показывают. Во-первых , у синего и красного спектров разная длина волн, а растения реагируют на них по-разному : синий стимулирует рост, а цветки и плоды завязываются под красном. То есть применять их нужно на разных стадиях. Во-вторых , оказалось, что важен угол наклона светильников.
Когда они лишь сверху, то энергия не попадает на нижние литья, они отмирают. Поэтому освещение хорошо бы закреплять и по сторонам. Включать его лучше поочередно, имитируя рассвет, полдень и закат с разным набором световых волн. Больше ультрафиолета утром, а инфракрасного вечером. Тогда растение словно бы следует за солнцем, чувствует себя в естественных условиях и плодоносит еще лучше. Затем выяснилось, что для разных растений, например, картофеля, помидоров, огурцов или клубники, микс световых волн должен быть подобран индивидуально. Они же с разных материков, из разных широт, где миллионы лет формировались под лучами, которые преломляются совершенно по-разному. Александр Межуев, менеджер компании по разработке тепличных светодиодных решений: «Ассимиляционное освещение внутри теплиц увеличивает урожайность до трех раз, по некоторым культурам, может, и больше. Для томатов и огурцов там спектр похожий. Если мы говорим о клубнике или о салатах, там совершенно другой спектр.
У клубники не будет цветоносов и не будет столько плодов, сколько мы хотим». Как выяснила программа « НашПотребНадзор », большие агрофирмы тратят миллиарды в такие исследования и переоснащение теплиц самая большая в мире, кстати, находится в Калужской области , потому что знают, что расходы быстро окупятся. Энергии тратить можно меньше, урожай получать больше, то есть себестоимость плодов будет ниже. При этом финальную цену в магазине снижать необязательно, пока о таких открытиях немногим известно. Хотя дело движется. Дмитрий Глотов, овощевод: «Когда мы затенили теплицу, мы получили температуру в 25 градусов что идеально для томатов. Днем включаем лампы, они заменят солнышко. Теплица в час потребляет 5,5 киловатт. Это может показаться много, но это копейки. А если вы пересчитаете на два месяца на досветку, то 6 тысяч рублей заплатите, но вы получите не четыре кисти, а шесть.
Пусть даже по полкило на кисти, вы получаете тонну помидоров.
И не просто рассказывают, но и показывают и объясняют, почему надо делать именно так. И даже если на первых порах у новичков получается не все, не стоит опускать руки.
У нас все получится — вот девиз настоящих садоводов! Идите в баню 18:30 каждую среду Цикл передач о секретах русской и не только бани.
Как выглядят болезни и вредители? Все это и многое другое на страницах новой программы «Букварь дачника». Каждая программа посвящена одной букве. Навигация по записям.
Огород с блокиным мечталиным на телеканале усадьба
Канал усадьба Василий Блокин Мечталин. На Смотрёшке можно посмотреть телепередачу Огород с Блокиным-Мечталиным в хорошем качестве. Жанры: Увлечения. В этом выпуске Василий Блокин-Мечталин и Николай Фурсов продемонстрируют гибрид огурца Эстет. 0. Жизнь в деревне с Блокиным-Мечталиным зарабатывает на Youtube 0.01 рублей в секунду, 825 рублей в день или 24745 рублей в месяц. Ведущий программы, специалист традиционного земледелия Василий Блокин-Мечталин и постоянный эксперт канала.
Усадьба:«Огород круглый год»
Агроном Василий Блокин-Мечталин в рамках программы импортозамещения увидел новые возможности для развития своего бизнеса по семеноводству в Подмосковье. Телепередача «Огород с Блокиным-Мечталиным» на канале «Усадьба», Хабаровск. Свои рекомендации в студии телеканала «МИР 24» дал директор агрофирмы Василий Блокин-Мечталин. Информация о передаче «Огород с Блокиным-Мечталиным», программа передач на всех каналах на ближайшее время.
Огород с блокиным мечталиным на телеканале усадьба
Огород с блокиными мечталинами — такое название мало кто слышал, пока в свет не вышел новый телевизионный проект «Усадьба». Блокиный мечталин – это уникальный проект, который покорил сердца многих телезрителей своей атмосферой и идеей создания усадьбы своими руками. Смотреть все видео пользователя Жизнь в деревне с Блокиным-Мечталиным. Генеральный директор Агрофирмы Партнер Автор и ведущий передач на телеканалах Усадьба и Загородная жизнь Веду свой ютуб-канал «Жизнь в деревне с Блокиным-Мечталиным» | 176994 подписчика. На Смотрёшке можно посмотреть телепередачу Огород с Блокиным-Мечталиным в хорошем качестве. Жанры: Увлечения. В этом видео Василий Блокин-Мечталин, директор агрофирмы «Партнер», покажет и расскажет об уникальных томатах из серии «Земледелец».
Как агроном-самоучка вырастил из теплицы на даче семеноводческий комплекс
В планах наступающего сезона — сделать ограждения грядок из досок. Они уже куплены и ждут своего часа. В общем, доведу тепличку «до ума». Куплю плитку и положу на дорожки. Я бы ещё капельный полив сделала — в теплице при температуре 30-35 градусов днём почва быстро пересыхает.
Мульчирование травой для сохранения влаги. Июнь 2018Чтобы хоть как-то сохранить влагу, мульчировала почву травой. Томаты поливала два раза в неделю — в лунки, под корень. Растения в тепличке растут очень хорошо, им там комфортно.
Впервые за 4 года моего огородничества у меня не было фитофторы. Хотя в 2017 году у меня на этом самом месте тоже росли томаты. Лето было дождливое, и к началу августа фитофтора уже «гуляла» во всю. Дверной проём закрыт спанбондом.
Маленькое ноу хау. Теплица проветривается и фитофтора не залетит Так как другого места для установки стационарной теплицы у меня не было, я приложила определённые усилия для обеззараживания почвы. В начале весны, ещё до высадки рассады, я два раза с перерывом в неделю обработала почву препаратом «Трихоплант». И несколько раз за сезон примерно раз в 2—3 недели опрыскивала томаты «Алирином Б».
И дополнительно раза 3 за сезон проливала почву «Трихоплантом». У меня в теплице из болезней томатов в конце сезона появился кладоспориоз, но я «уходила» от него, просто постепенно удаляя листву. И на одном из сортов томатов была вершинная гниль. Этот сорт больше сажать не буду.
Вершинная гниль — это погрешности полива, а не грибковое заболевание. В общем, на данный момент могу сказать, что теплицей я своей довольна, менять ничего не буду, только немного благоустрою стационарные грядки и дорожки и проходы увеличу сантиметров на 10.
Агроном Василий Блокин-Мечталин в рамках программы импортозамещения увидел новые возможности для развития своего бизнеса по семеноводству в Подмосковье. С ним побеседовал телеканал "360". Мне стало интересно разрабатывать новые сорта, а ещё увеличивать ассортимент", — сказал агроном.
Мы доходчиво рассказываем, как из наших семян получить должный урожай и должные растения.
Плюс ко всему, мы рассказываем про каждый сорт, который продается в агрофирме «Партнер». Произвели томат «Любаша» — вы можете зайти в интернет и увидеть видеоролики с участием генерального директора, селекционера, агронома, где мы показываем, как его выращиваем, что из него получается, какие плоды, какой он в разрезе — поперечном, продольном, оцениваем вкусовые качества. В нашей линейке огромное количество сортов и гибридов, и про каждый снят отдельный видеоролик. Мы никогда не идем на поводу у тех, кто гоняется за урожайностью. Результат нашей работы мы измеряем не в продажах, а в уровне уважения и доверия покупателей. Фамилия моя, репутация фирмы выше прибыли.
Деньги на втором плане. Вы даже провели первый в мире конкурс красоты «Отчаянные дачницы»! Как рождаются эти идеи? Каких сюрпризов могут ждать Ваши клиенты в ближайшем будущем? Они и предлагают идеи. Мы их обрабатываем на совещании, корректируем, задаем направление, финансируем.
И даем возможность молодежи себя реализовывать. А о сюрпризах говорить не буду: дело в том, что, как только мы что-то рассказываем о предстоящих событиях, сразу появляются похожие вещи у наших конкурентов. Мы их очень уважаем, наших конкурентов, но делиться секретами все же не будем. На что Вы советуете обратить внимание посетителям Вашего стенда?
Звезды-огородники Огородничество долгое время приравнивалось к финансовой безысходности и оторванности от благ цивилизации — не модно и не солидно. Но сейчас и многие топ-менеджеры , состояние которых подсчитывает Forbes, не боятся испачкать руки в земле, предпочитая мишленовским блюдам салат из огурцов, помидоров, перца, укропа, выращенных собственноручно. И звезды эстрады туда же. Анита Цой, певица: «Начинается наш дачный прекрасный сезон, я решила специально для вас снимать интересные серии о том, что же происходит на моем звездном огороде. Мои любимые теплички. Лук, баклажаны и сладкий перец, в другой теплице у нас огурцы».
За океаном гламурные знаменитости — тоже с лопатами наперевес: Николь Кидман выращивает в саду пряные травы, Мила Йовович хвастается урожаем редиски и кабачков, Риз Уизерспун собирает горох, а на столе у Опры Уинфри капуста и зелень из собственного огорода. Чем опасна магазинная зелень Тревожные данные от ведомств, контролирующих еду в магазинах, укореняют мысли о необходимости своего огорода. СМИ в Соединенных Штатах рапортуют о вспышке болезней со смертельным исходом, причина которых — зелень из супермаркетов. Инфекция E. Ежегодно в США регистрируют почти 300 тысяч случаев этого опасного заболевания и около 100 смертей от коварной инфекции, сидящей в засаде на овощах и фруктах. Майкл Клэпер, терапевт США : «Заражение происходит, потому что многие фермеры выращивают крупный рогатый скот около своих теплиц и используют для орошения техническую воду от обработки навоза. Так что вода просто загрязнена фекалиями, а в ней кишат листерии, сальмонелла и другие патогены». В России крупных вспышек отравления не то чтобы не было. Правильно говорить, что их не фиксировали. Но если отнести покупную зелень в лабораторию прямо с прилавка, то на листве отыщутся кишечная палочка, гельминты, передоз нитратов.
Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области: «Было обнаружено повышенное содержание нитратов 3708 миллиграммов. Превышает допустимый норматив. Это может привезти к нарушению обмена веществ, изменению иммунного ответа». Как превратить каторжный дачный труд в хобби Свой огород — это больше не каторга, если подойти с умом и переложить часть забот на умные технологии. В начале 2000-х у Василия были свой ночной клуб и ресторан, а дачей он занимался постольку-поскольку. Участок достался от родителей, забрасывать его не хотелось, однако сил и желания сажать, удобрять, поливать не было. Василий Блокин-Мечталин , агрофермер: «Приходилось в 6:00 подбегать к теплице, открывать, чтобы она проветрилась, потом следить днем, чтобы быстро накинуть сетку притеняющую, все это делалось вручную. Вечером опять теплицу надо было пленочкой закрыть». Однако Василий стал одним из первых в России, кто установил на участке умную теплицу, и был поражен, насколько это облегчило хлопоты: оказалось, что регулировать температуру воздуха и грунта, проветривать, впуская насекомых, необходимых для опыления, поливать будущие помидоры, перцы, баклажаны можно, не вставая с кресла. Сейчас все это делает автоматика.
Предприниматель без сожаления продал бизнес в мегаполисе, переехал на дачу, вскоре выкупил и соседние участки и теперь гордится, что обеспечивает свежим урожаем не только семью, но и продает овощи в магазины, рестораны и даже выводит новые сорта. Примеру Василия, внедрившего интеллектуальные технологии на огороде, следует все больше дачников, радуются в компании — производителе умной начинки для дач. Валентин Ерёмин, руководитель отдела монтажа и наладки компании по производству умных систем: «Каждый год спрос на подобного рода системы растет. Шкафчик автоматики, в котором живет сердце системы. Это система, которая опрашивает датчики температуры, влажности, освещенности и любые другие, которые выглядят вот таким вот образом. Стоимость конкретно этой системы на этом объекте около 100 тысяч рублей». Сергея такая цена совсем не устроила, он смастерил электронный мозг для теплицы сам. Детали заказал в интернет-магазине. Сергей Клубов: «Стоит сейчас такой таймер в районе 500 рублей, реле температуры — также рублей по 400, клемники примерно в эту же сумму, включатели в районе 500 рублей. Самое дорогое здесь устройство — это, наверное, блок питания, он в районе 3 тысяч.
Блокин Мечталин
Наш покупатель — овощевод — часто считает, что сорта намного слаще, чем гибриды. А на самом деле, если провести серьезную селекционную работу, то можно сделать гибрид, который, напротив, будет слаще сортов, вкуснее. Почему именно «Дача»? Все начиналось с шести соток, которые когда-то дали моим бабушке с дедушкой. Я на них с детства что-то выращивал. Сейчас она разрослась: я купил соседний участок, потом еще участок, еще и еще. В итоге выкупил почти всю деревню.
Сделал за свой счет дорогу туда — 2,5 километра, провел электричество, воду — все как положено. Теперь у нас там свое мини-государство. Несколько слов о Вашей команде. Николай Петрович Фурсов — очень известный телеведущий, селекционер плодово-овощных культур — один из основных наших селекционеров, в основном, по томатной группе. Руководитель оптово-розничного отдела Владислав Игоревич Антюфеев прошел с нами огонь, воду и медные трубы, благодаря ему организация вышла на должный уровень. Руководитель производства Александр Александрович Скворцов, с которым мы начинали с прилавка магазина, — сейчас он полностью отвечает за производство гибридов и упаковку, это очень серьезная задача...
Всего у нас работают 82 человека. Ему нужна урожайность, вкус и устойчивость, но как он о них узнает? Самому пробовать? Но он не умеет это делать так, как надо.
На вопрос, что делать, самым лучшим ответом будет посадка растений, устойчивых к паразитам. Конечно же нет!
Мы все с превеликим удовольствием регулярно выращиваем что-нибудь новенькое и интересное. Самый любимый, долгожданный, нарядный, красивый и самый добрый праздник! Только в это чудное мгновение приходит Дед Мороз. И абсолютно не важно, верите ли вы в сказку или нет, подарки он подарит всем без исключения. А нам с вами остаётся совсем немного времени, чтобы, «помогая» Деду Морозу, запастись сюрпризами для своих любимых и близких. Сейчас самое время запасаться семенами огородных культур для нового сезона.
Можно не торопясь изучить предложения и выбрать самые лучшие сорта и гибриды. Наконец-то матушка-природа укрыла наши сады тёплым снежным одеялом. Красота и покой… Но пройдёт ещё совсем немного времени, отгремят новогодние фейерверки, и зима повернёт на лето. И мы обязательно начнём скучать по своим любимым садам и огородам! Однако поскучаем недолго — пора будет сеять томаты рассаду. А потом всю зиму, всю весну и лето, до самого нового урожая, с утра до вечера есть, есть и чтобы ещё осталось.
Уж больно я люблю её — «икру заморскую, баклажанную». Мягкий белый хлебушек, маслице сливочное и чай сладкий — никакой красной да и чёрной икры не захочешь. Что выбрать нового, интересного, а главное — урожайного и вкусного? И мы с вами, уважаемые садоводы-огородники, дождались-таки этого волшебного времени года.
Генеральный директор агрофирмы подчеркнул, что санкции — начало новой истории. Санкции, на мой взгляд, хороший стимул для того, чтобы идти дальше. Мне стало интересно разрабатывать новые сорта, а еще увеличивать ассортимент Василий Блокин-Мечталин. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о поддержке компаний, занимающихся импортозамещением.
Все это и многое другое на... И этими своими знаниями и умениями она... К сожалению, садовники зачастую сталкиваются с болезнями растений и разного рода вредителями. Сухие листья, потемневшие плоды, разрушающиеся стволы кустарников и деревьев - всё это не может не...
Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. В кухнях разных народов кексы занимают... Сегодня мы вместе с ведущим Валерием Татариновым приготовим шашлык из шампиньонов и пататас бравас. Спецвыпуск В этой программе ведущие изучат и протестируют последние достижения садовой техники, познакомятся с сортами и гибридами овощных, цветочных и плодовых культур, узнают о новейших безопасных препаратах для удобрения почвы и борьбы с огородными... Одна из самых старинных московских улиц.
Когда-то на ней жили знаменитые аристократы, богатые купцы, промышленники и, конечно, талантливые поэты и писатели. Здесь же находится признанный памятник архитектуры русского классицизма, а... Спецвыпуск Иметь свой огород - просто замечательно! Особенно, если за ее приготовление берется художник. Марта Сурикова, дизайнер и изобретательная домохозяйка, готова удивить вас блюдом из популярной в восточных странах крупы маш.
Творческий человек в любое... Самое полезное и лучшее мыло - сделанное своими руками, ведь вы точно знаете, из чего оно состоит. Кроме этого, изготовление мыла - увлекательный и творческий процесс, который дает возможность получить продукт с теми свойствами, которые нужны... Сегодня как никогда остро стоит вопрос, как сделать домашнюю косметику?