Новости заборная головка для кеги

О Компании. Новости Статьи. Для того, чтобы из кеги с пивом достать пиво – нужны клещи для кег. клещи для кег (клешни для кег) Клещи для кег (или клешни для кег) – это название в заборных головок в просторечьи. сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку (купил отдельно для этого армопластовую) и начинаю трясти при 2,5 атм. давлении на редукторе. незаменимое устройство в линии розлива кеговых напитков, которое отвечает за поступление CO2 в кег, чтобы создать в нем избыточное давление. Писвная заборной головка Тип а. Типы заборных головок для пивных кег.

Не можем снять с пивной кеги заборную головку

Делает возможным вращение вокруг оси при перемещении кега, благодаря чему трубки газа и пива не заламываются. Большой выбор товаров в категории: Заборная головка для кеги купить по низкой цене, доставка: Ростов-на-Дону, скидки! Писвная заборной головка Тип а. Типы заборных головок для пивных кег. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.

Заборная головка тип "А" металл

Смазкой обрабатывают трущиеся элементы пивных кранов, фитингов кег, заборных головок, пеногасителей Пегас. Шланги,заборная головка и кега., ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО, Обзор заборной головки для кеги, ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО ЧАСТЬ 2, Карбонизирую пиво используя заборную головку тип А и сатуратор. На этой странице Вы можете выбрать замок на кег и разливочную головку. заборная головка, штуцер; раздаточная головка; заборная головка для кег; заборная головка со штуцерами и прокладкой тип DSI. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Надеюсь, эти инструкции помогут вам успешно снять заборную гoловку c пивной кеги.

Заборные головки – виды и особенности

Через заборную (раздаточную) головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Резьбовая головка keglanager с шариковой фиксацией на 2 дюйма (коммерческий адаптер для бочонка). Перед установкой на кег (емкость 1) и использованию заборной головки по назначению, на ниппель 30 (фиг. Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге.

Как правильно выбрать и купить заборную головку

особенности:раздаточная головка для кег. Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене. сначала охлаждение кеги с пивом до 4 градусов, а потом подключаю заборную головку (купил отдельно для этого армопластовую) и начинаю трясти при 2,5 атм. давлении на редукторе.

Заборная головка тип А

Выдерживает 3 атмосферы, больше не пробовал пишут, что 2,5, но я думаю выдержит и 4. Цена кеги - 280 рублей. Далее понадобится баллон СО2, редуктор, заборная головка и кран. Баллон я купил с рук, на авито - 4 литра - 1800 рублей хватает на 4 месяца активного использования - это карбонизация, продувка и накачка кег. Заборную головку - 2000 рублей, редуктор 900 рублей и кран - 1400 рублей я купил новые. Плюс шланг 6 мм. Потом сделал Потом сделал так.

Важно подчеркнуть, что обе компании Micro Matic и Talos производят свой товар в Китае, в то время как немецкая компания DSI, производит товар в Германии. В каких режимах могут работать заборные головки фитинги?

Есть 3 основных режима работы заборных головок фитингов : Режим подачи напитков. Это штатный режим работы, когда в кегу подается сжатый газ чаще всего CO2 или с добавкой азота и из кеги получается напиток пиво, квас, лимонад ; Режим прочистки. Это режим промывки, когда подается на входе чистящее средство, а на выходе вымываются остатки содержимого кеги; Режим наполнения.

Обратите внимание! Замок должен соответствовать типу фитинга кега.

Без этих устройств невозможно хранение и транспортировка напитка и его последующий розлив. Фитинг, как крышка, закупоривает кег, обеспечивает герметичность, чтобы продукт не разлился при транспортировке, чтобы в емкость не попали воздух и свет. Трубка фитинга работает как канал, через который напиток поднимается из кега и выходит в заборную головку.

Через раздаточную головку раздаточную, кеговый замок , которая устанавливается на фитинг, газ поступает по одному каналу в кег, через второй канал напиток поднимается из кега по пивному шлангу в линию. Раздаточная головка в паре с фитингом образуют узел, отвечающий за извлечение напитка из емкости.

Заборная головка, Волгоград

Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги.

Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега.

Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам.

Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает.

После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени.

В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег.

Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно.

Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно.

Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы.

Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым.

И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым.

Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги. Что бы пиво полилось, то слегка приоткрываем дроссель на пеногасителе. Пиво начнет течь, выдавливая СО2. Когда бутылка заполнена — перекрываем подачу пива, выравниваем давление в бутылке с атмосферным давлением, достаем бутылку, укупориваем.

Процесс простой и быстрый и в результате наше пиво получается в бутылке так же без контакта с кислородом и так же может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. Что-то в нашем описании может показаться не понятным и сложным, но на самом деле всё просто и если работники разливаек с этим без проблем справляются, то и вы тоже, мы уверены, справитесь. В любом случае вы всегда можете обратится к нам за консультацией, задать вопрос на нашем форуме в специальной теме или поспрашивать коллег-пивоваров в нашем чате в Telegram. Вернуться к списку публикаций Как разобрать кег Сегодня появилось настроение заняться давно заготовленным кегом 50 литров.

Буду потихоньку делать из него куб. Но сначала нужно вынуть из кега фитинг. Про это довольно много написано, но, в основном, малопонятно и складывается впечатление, что это дело непростое. Так вот — дело это проще некуда по крайней мере с этим типом фитингов — они наиболее распространенные.

Отснял весь процесс, выкладываю фотохронику : 1. Все необходимое для операции. Крышку от бутылки с минералкой помещаем на резиновую прокладку ровненько по центру. Засунув конец рукояток разводного ключа под ручку кеги и, оперев сам ключ на крышечку, надавливаем на нее.

Из фитинга со свистом выходят остатки СО2, сохранившиеся в кеге. Эта операция обязательна, чтобы давление газа вам не мешало при дальнейшей разборке. Стравив весь газ, беремся за пассатижи. Продавливая прокладку вниз, захватываем центральную металлическую шайбу и проворачиваем ее по часовой стрелке на неполные полоборота.

Она проваливается вниз и освобождается снят внутренний фиксатор 5. Захватываем верхний фланец газовым ключом и проворачиваем против часовой стрелки, далее выкручиваем рукой. Фитинг разобран неразрушающим образом и может в дальнейшем использоваться по прямому назначению. Все дело заняло от силы 10 минут вместе с подготовкой.

Далее кег был вымыт снаружи просто тряпочкой, а внутри с моющим средством для ванн для обеззараживания. Советы как открыть кег и вынуть фитинг из пивной кеги Основные проблемы с кегами В этой статье будут рассмотрены практические приемы по работе с пивными кегами, которые были выработаны на основе многолетнего личного опыта. Мы ответим на наиболее часто возникающие у новичков вопросы, связанные с разборкой кег и извлечением фитинга.

Тип S. Отличается тем, что микроматик нужно ввинтить в него, чтобы соединить с головкой. Тип D схож по конструкции с типом S, но имеет внутри резиновое кольцо. Тип U применяется преимущественно для сортов английского пива Guiness и Harp Тип M похож по конструкции на разливочную головку типа А, но снабжается другим видом клапана. Купить разливочную головку в СПб Наши специалисты подскажут вам, какую разливочную головку типа А или другую вам нужно заказать. Оставьте свой номер телефона и мы проконсультируем вас по всем вопросам. Санкт-Петербург пр.

Непокоренных, д. А, пом.

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты: Наличными при самовывозе из выбранного вами магазина или доставке курьером. По безналичному расчету по выставленному счету только для юридических лиц. После поступления денежных средств на наш расчетный счет, товар можно забрать с помощью самовывоза из выбранного вами магазина, либо он будет доставлен вам курьером или транспортной компанией. В интернет-магазине доступно 3 варианта доставки: Курьерская доставка по Санкт-Петербургу работает ежедневно и действует при заказе от 3000 рублей.

При оформлении заказа укажите желаемую дату доставки. При необходимости менеджер свяжется с вами для ее подтверждения, выбора удобного времени доставки и уточнения адреса.

Как легко отличить разные виды пивных фитингов и заборных головок? Далее в удобных таблицах представлена информации об отличиях разных типов. Цветом в таблице выделено базовое отличие, помогающее быстро распознать тип устройства. Фото и видео с нашего YouTube-канала помогут еще лучше разобраться в этом вопросе. В конце статьи размещены ссылки на устройства одноименных типов в интернет-магазине.

заборная головка для кег

Принцип работы заборной головки на этом виде фитинга такой же как и у S, но внешним отличием является наличие кольца из черной резины. У этой модели может быть установлен специальный защитный замок для защиты от вскрытия. Тип U. Кеги с фитингом М Combi. Очень похож на тип «А», но имеет конструкционные особенности зонда головки. Также отличается более длинным рычагом ручки. Его использует Крымский пивзавод.

Под каждый вид фитинга необходимо иметь свою заборную головку. Открывая магазин разливного пива, не надо запасаться ими и иметь все разновидности заборных головок. Многие оптовики предоставляют их в аренду. Самые популярные это A, потом идёт G и S. Если и покупаете заборную головку, то лучше под эти виды фитингов. Вы наверно могли заметить, что промывочный кег имеет 3 фитинга самое первое изображение этой статьи и предназначен он как раз для самых популярных моделей.

Конвектор обеспечивает более быстрое приготовление продукта без потери качества и исключает холодные зоны в камере копчения. Функция удаления дыма из камеры копчения, позволит Вам контролировать продукт в любое время, без "выхлопа" в зал или кухню. Функция « Розжиг» не дает возможности задымления при запуске и добавлении дров в процессе копчения.

Прогретые каменные топка и дымовод играют роль теплового аккумулятора и обеспечивает длительное поддержание температуры в камере копчения при законченном цикле приготовления. Автоматическое закрытие заслонок смокер заглушает сам себя при отключении электричества ,перегреве, что предотвращает выход дыма в зал при отключении основной вентиляции.

В настоящее время существует большое количество различных типов головок, однако самыми популярными остаются типы А, S и G. Выбирают разливочные головки как по типу, так и по производителю. Так, китайские разливочные головки стоят несколько дешевле. Какими типами представлена разливочная головка? Если заливочные головки подразделяются только на три основных типа, то разливочная головка для кег подразделяется на шесть основных видов: В первую очередь, это, конечно же, разливочная головка тип А.

Это самый известный тип, которым может быть представлена разливочная головка. Иначе этот тип называют флэш-типом. Применяют такой тип как на крупных предприятиях, так и в небольшой частной практике. Данный тип характеризуется наличием трех пазов, а также круглой формой. Второй распространенный тип, которым характеризуется разливочная головка для кег — это тип G, он же усеченный флэш-тип.

Тип M похож по своей конструкции на А, однако клапаны у них различаются. Тип F встречается реже всего, однако на страницах нашего сайта вы можете заказать головку такого типа. Для того, чтобы заказать необходимую разливочную головку, лучше всего заранее уточнить используемый тип фитинга. Как выбрать подходящую разливочную головку? На страницах данного раздела вы можете подобрать оптимальный тип разливочной головки по доступной стоимости. Мы собрали для вас самые популярные и надежные типы разливочных головок от проверенных производителей. Стоимость любой разливочной головки демократична, при этом существует возможность заказать разливочную головку в комплекте со штуцерами. Кроме того, у нас вы можете заказать также необходимые расходные материалы: манжету для головки, кольцо штока, обратный газовый клапан, а также газовую втулку. Выбрать подходящую разливочную голову можно только в том случае, если вы знаете тип используемого фитинга. Как мы уже сказали, головка должна соответствовать данному типу.

Заборная головка тип "А" латунная со штуцерами

Принцип у нее простой. Есть вход через который подается газ, который выдавливает пиво из выходной трубки. Принцип заливочной головки обратный. Подаем пиво и стравливая газ наполняем кегу. Осталось только прикупить нужных фитингов и все.

После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.

Металл у подающей трубки — нержавеющая сталь 304 марки. Не вступает в химический контакт с пивом, либо пивными напитками. А вот у ПЭТ тары они пластмассовые, что в какой-то степени может влиять на качество напитков. Видео обзор всех моделей: Кстати, описанные в статье далеко не все модели фитингов. Есть ещё пару видов, которые используются в мире, но в России их нет. Это модели L и F. Как снять фитинг с кеги? Самостоятельно открытые пивные книги часто используют для хранения вина, либо изготовления шампанского. Ничего сложного нет. Достаточно иметь разводной «трубный» ключ и две монтировки. Ключом захватываем пробку и выкручиваем фитинг против часовой стрелки по резьбе. Очень важно, чтобы при открывании кега, вы услышали шипение, это означает, что углекислый газ выходит из ёмкости и давление внутри выравнивается. Необходимо отпустить фитинг немного по резьбе и ждать, пока не прекратиться шипение, иначе рискуете получить пробкой по лбу!

Закрепляется путем вставки заборной головки в пазы и поворота на девяносто градусов, после чего защелкивается ручкой. Как определить какого типа заборную головку нужно приобрести? Для того чтобы определиться с выбором типа заборной головки следует решить какое пиво планируется продавать. Дальше нужно узнать у поставщиков пивной продукции какой тип фитинга используется в поставляемых кегах. Основными типами фитинга на территории нашей страны являются типы A, S и G. Все эти типы головок представлены на нашем сайте.

Заборная головка PEGAS Optima

Фитинг многоразовый с резьбой, затягивается ключом газовым рычажным. Выдерживает 3 атмосферы, больше не пробовал пишут, что 2,5, но я думаю выдержит и 4. Цена кеги - 280 рублей. Далее понадобится баллон СО2, редуктор, заборная головка и кран. Баллон я купил с рук, на авито - 4 литра - 1800 рублей хватает на 4 месяца активного использования - это карбонизация, продувка и накачка кег. Заборную головку - 2000 рублей, редуктор 900 рублей и кран - 1400 рублей я купил новые. Плюс шланг 6 мм.

При оформлении заказа укажите желаемую дату доставки. При необходимости менеджер свяжется с вами для ее подтверждения, выбора удобного времени доставки и уточнения адреса.

Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Вам останется только приехать за своим заказом в указанную при его оформлении дату и оплатить его, если был выбран способ оплаты заказа за наличные. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер заказа. Доставка транспортной компанией по России.

Но это брендированный холодильник завода. Хз еще сколько непосредственно пивная компания накручивает под чьим брендом ХО. Про конкурентов не интересовался — может у них дешевле стоят.

В гараж все равно бесплатно поставлю. Просто заведу гараж как торговую точку У нас потерянные холодильники зачастую обнаруживались у «Ашотов», которые их честно купили у «Гиви», а он их купил 10 лет назад прямо в москве а живу я в замкадинске. Просто у них кладезь ворованного оборудования. Может быть Прежние владельцы отжали их за долги, поэтому так дешево продали. Они скорее всего их получили бесплатно, так что за любые деньги продавать уже выгодно. Бл, аж слюнки потекли После брожения получается переливаете в такую кегу, а карбонизируется уже при розливе? Или сбраживаете в кеге? Перечитал, а сколько трясете?

Все прекрасно, но надо такую кегу хотя бы за недельку выпить Зачем? Кега хранится в холодильнике, осаждаются дрожжи, через неделю пиво только начинает осветляться. Если волнуетесь, что пиво скиснет, то зря всё дезинфицируется и очень хорошо хранится. Может и год хранится. А как вы останавливаете брожение? Монастырское пивоварение Автор: Владимир Дробенков. Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами.

Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру. Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда? Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи.

Только в том случае, если купить высококачественные заборные головки для разливного пива, возможна их полноценная гармоничная работа в комплексе разливной системы. Низкопробное оборудование не только быстро ломается и делает процесс работы трудоемким, но и неблагоприятно сказывается на качестве и вкусе пива. Как сэкономить на покупке заборных головок для разливного пива Основой приобретения надежной заборной головки для кег является выбор надежной торговой точки. Если вы обратитесь к профессионалам, с которыми у вас уже есть опыт сотрудничества, либо отдадите предпочтение известному производителю с хорошей репутацией, получите возможность избежать невыгодного приобретения. В том случае, если у вас нет много опыта сотрудничества с теми или иными торговыми предприятиями, предоставляющими требуемое вам оборудование, важно уметь определить качественные заборные головки самостоятельно. Для этого обратите внимание на такие показатели: Механизм закрывания функционирует свободно, не наблюдаются рывки; Гладкая отшлифованная поверхность внутри; Ровный корпус, из которого без проблем стираются загрязнения. Присутствует надежный слой антикоррозийного напыления; Резиновые вставки эластичные, гладкие, ничем не пахнут.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий