Главная Блог Рецепты Постные блюда: рецепты на каждый день. посмотрим на сколько меня хватит - удачи нам.
Постное меню на неделю на каждый день (с рецептами)
Простой и вкусный рецепт постного салата с кальмарами. Составляя меню на Великий пост 2022 года по дням для мирян, необходимо рассмотреть рецепты из фасоли. В этой статье мы подробно расскажем о постном меню на неделю с рецептами, примерами и описаниями блюд. Мы собрали примерное меню на неделю и спросили у наших читателей о любимых рецептах. Постное меню, как составить на каждый день постное меню в Великий Пост 2024, что можно есть в течение семи недель Великого Поста, разрешённые блюда. Новости. Психология.
Постное меню на неделю на каждый день (с рецептами)
Меню на неделю постное. Данное меню составлено по тому же принципу, что и в предыдущей записи. Мы собрали примерное меню на неделю и спросили у наших читателей о любимых рецептах. Как составить меню в пост, какие продукты восполнят недостаток необходимые питательных веществ и витаминов, рассказывает диетолог – Самые лучшие и интересные новости по теме: Посты, советы на развлекательном портале
Рождественский пост 2023 — 2024: меню и рецепты постных блюд
Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Так в меню для мирян на каждый день стоит включить рецепт постного пирога со сливами. постное меню на день.
Меню на Великий пост по дням на 40 дней 2024 года для мирян
Меню на неделю постное. Данное меню составлено по тому же принципу, что и в предыдущей записи. Предлагаем примерное меню на неделю без использования мясных и молочных продуктов, яиц и рыбы. Список необходимых продуктов для постного меню на неделю. Врач-диетолог составила сбалансированное постное меню на день, которое обеспечит организм необходимыми питательными веществами.
Постное меню: Рецепты для Великого поста
На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. Можно организовать постное меню и расписать вкусные рецепты на неделю так, чтобы пища была полезной, разнообразной и сытной. Рецепты и рекомендации по питанию в пост в материале РЕН ТВ. Чтобы облегчить вашу жизнь, предлагаем примерное постное меню на неделю – только идеи, никаких точных пропорций и рецептов, одно сплошное вдохновение, которое вы сможете использовать по собственному усмотрению. Рецепт с фото простой, поэтому такое блюдо можно быстро подать на завтрак или ужин. В этой статье мы подробно расскажем о постном меню на неделю с рецептами, примерами и описаниями блюд, которые можно готовить на разных неделях поста.
Какие блюда можно приготовить на второй неделе Великого поста
Затем сменить воду и поставить на огонь. Варить после закипания полчаса. Картофель режется крупными кубиками и добавляется в кастрюлю. Морковь трется на средней тёрке, лук и сельдерей нарезаются мелко.
Овощи обжариваются на растительном масле с последующим добавлением томатной пасты и выкладываются в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Соль,и чеснок добавляется по вкусу. Варится суп до готовности картошки.
В завершении добавляется немного лимонного сока и рубленная зелень. Щи из капусты с грибами Ингредиенты: сушёные лесные грибы - 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, томатная паста — 3 ст. Сушеные грибы замочить накануне.
Воду от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы сварить и отжать. Бульон от грибов слить в отдельную ёмкость.
Грибы порезать и вместе с тёртой морковью, резаным луком обжарить на масле. Добавить в посуду томатную пасту. Капусту порезать помельче и обжарить в сотейнике.
Залить водой и выложить в сотейник обжаренные грибы. Добавить отвар после грибов. После закипания посолить и варить около получаса на медленном огне.
В конце приправить щи чесноком и перцем. Брускетта с томатами Ингредиенты: свежий багет — 1 штука, маслины без косточки — 100 грамм, помидоры — 3 штуки, перец сладкий — 1 штука, базилик, бальзамический уксус - 1 ч. Налить в кастрюлю, в которой поместиться перец вместе с помидорами воды и поставить на огонь.
После закипания овощи бланшируются в воде - помидоры 30 секунд, перец — 3-4 минуты. Овощи из кипятка переносятся в прохладную воду и очищаются от кожуры. Помидоры и перец освобождаются от семечек и режутся небольшим кубиком.
Маслины и зелень мелко рубятся и выкладываются в миску, в которую добавляются раздавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Всё это тщательно перемешивается сначала отдельно, а потом вместе с помидорами и сладким перцем. Багет нарезается порционными кусками и быстро обжаривается на сильном огне с двух сторон.
Начинка выкладывается на багет, украшается зеленью и сразу подается к столу. Рис с грибами и зелёным горошком в кокосовом молоке Ингредиенты: шампиньоны — 400 грамм, зелёный горошек — 400 грамм, рис — 400 грамм, кокосовое молоко — 200 миллилитров, мука пшеничная — 4 ст. Рис отваривается в подсоленной кипящей воде.
Грибы режутся и обжариваются в оливковом масле в течение пяти минут. В сковородку с грибами добавляется карри, перемешивается и припыляется мукой для загущения. В грибы вливается кокосовое молоко.
Фото: hslim. Всю неделю действуют послабления для мирян, указанные в описании второй недели поста. Исключение в режиме питания, предполагающем, в том числе, отказ от рыбы, которое могло бы быть 7 апреля в этот день отмечается один из главных церковных праздников — Благовещение, и обычно можно кушать рыбу , не действует в 2015 году. Дело в том, что когда Благовещение приходится на Страстную седмицу, послабления в пище и потребление рыбы не практикуются. То есть питание 7 апреля в этом году такое же строгое, как 6 и 8 апреля. Каждый день Страстной седмицы называется Великим. Питание: 6, 7 и 8 апреля — сырая пища без масла, 9 апреля — вареная пища с маслом и вино. В Страстную Пятницу — день, когда был распят Иисус, ничего не едят.
Последний день поста — 11 апреля, суббота — едят только вареную пищу без масла, а 12 апреля будет праздноваться Светлое Христово Воскресение или Пасха, и, начиная с этого дня, можно снова кушать скоромные продукты.
Дать закипеть и варить все вместе 15-20 минут. За 5-7 минут до готовности посолить. После того, как выключите огонь, дать постоять и настояться 10-15 минут.
При подаче убрать лимонные дольки, они отдали свой сок, да и стали некрасивыми, поэтому будут портить внешний вид. Суп налить в чашки. Посыпать свежей зеленью. В Турции суп из чечевицы — чорбу перетирают в пюре.
Поэтому при желании вы также можете сделать из него суп-пюре, перетерев содержимое погружным блендером. Должна сказать, что такого рода блюда готовятся густыми, в них действительно стоит ложка. Они одновременно заменяют и первое, и второе. Они дают прекрасное чувство насыщения и после них очень долго не хочется есть.
Последняя неделя, как и первая, строгая. В первые три дня только сырая еда, в четверг — горячая, в пятницу — полный отказ от еды, в субботу — немного вареной пищи, в воскресенье — Пасха. На Великий пост 2020 выпадают такие православные праздники, как Благовещение, Лазарева Суббота и Вербное Воскресенье, а значит, меню на 40 дней для мирян можно разнообразить блюдам из рыбы и морепродуктов. Рецепты постных блюд Великий пост 2020 для мирян — отказ от обильной пищи, но не изнурение тела, поэтому меню на 40 дней должно быть полезным и по дням разнообразным. Сегодня есть множество рецептов с фото, которые не позволят нарушить правила поста. Драники без яиц и муки Из обычного картофеля можно приготовить очень вкусные и нежные драники.
Великий пост 2022 года – меню на каждый день
Особенно почитают императрицу Феодору Константинопольскую, восстановившую традицию поклонения иконам после запрета в VIII веке. Вторая неделя — святителя Григория Паламы Он в XIV веке учил, что за подвиг поста и молитвы Господь озаряет верующих своим благодатным светом, каким сиял Христос на Фаворе. Церковь вспоминает святителя Григория за его победу в богословских спорах, когда он объяснил связь между Богом и мирозданием. Третья неделя — Крестопоклонная В соответствии с названием, на этой неделе Великого поста верующие поклоняются кресту — символу христианской веры и духовного подвига, связанного с добровольным отказом от искушений и страстей ради исполнения закона Божьего. Четвертая неделя — в честь преподобного Иоанна Лествичника Верующие вспоминают одного из устроителей монашества, который 43 года подвизался на Синайской горе и написал книгу "Лествица Рая" — о пути постепенного восхождения человека к духовному совершенствованию. Православные считают его примером смирения и духовной силы.
Пятая неделя — в честь преподобной Марии Египетской Великая грешница, она смогла искренне раскаяться и долгие годы провела в пустыне в молитве. Ее путь — напоминание о неизреченном милосердии Божьем. Шестая неделя — Цветоносная, вход Господень в Иерусалим Верующие вспоминают, как люди приветствовали Иисуса Христа на входе в Иерусалим, устилая его путь пальмовыми ветвями. Завершает неделю Вербное воскресенье — праздничный день, за которым последует самая строгая неделя поста. Завершает неделю праздник Светлого Христова Воскресения.
Как подготовиться к Великому посту В целом перед тем, как начать соблюдать пост, стоит проконсультироваться с врачом.
Завершает неделю праздник Светлого Христова Воскресения. Как подготовиться к Великому посту В целом перед тем, как начать соблюдать пост, стоит проконсультироваться с врачом.
Это поможет организму перейти на особое питание во время поста. Если в вашем привычном рационе мало и совсем нет бобовых, я рекомендую заранее понемногу вводить их в рацион. Это снизит риск пищевых расстройств или реакций пищеварения.
Важно также обеспечить себя достаточным количеством витаминов и минералов, чтобы поддержать иммунитет и общее здоровье. Важно не просто исключить определенные продукты, но заранее подумать, какие продукты станут заменой привычной еде", — отметила специалист. Общие правила питания во время Великого поста в 2024 году Великий пост — самый строгий.
В этот период не рекомендуется есть пищу животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты. Рыба в Великий пост разрешается только дважды — в праздник Благовещения 7 апреля и Вербное воскресение 28 апреля. В Лазареву субботу 27 апреля сама рыба запрещена, но не возбраняется рыбная икра.
Другие морепродукты также не входят в число запретных.
Необходимо приучить организм к клетчатке. Основной рацион постной пищи — овощи и фрукты, которые в большом количестве содержат клетчатку. Добавляйте каждый день в рацион свежие салаты и перекусы из овощей и фруктов. Помочь в этом может масляничная неделя, если добавлять в тесто для выпекания блинов отруби или муку грубого помола. Восстановите микрофлору кишечника. Чтобы не испытывать дискомфорта после перемены рациона питания, необходимо позаботиться кишечнике — заселить его полезными бактериями. Для этого за неделю до поста ежедневно рекомендовано употреблять кисломолочные продукты: йогурт, кефир, простоквашу.
Эти продукты можно приготовить самостоятельно на основе закваски из бифидобактерий. В первые дни поста рекомендовано увеличить порции и количество приемов пищи. Постные блюда менее калорийные. Это позволит не испытывать чувство голода. Делайте овощные и фруктовые перекусы, что будет поддерживать чувство сытости на протяжении всего дня. Календарь питания по дням для 6 степеней строгости поста 18 мартаПн Сухоядение — потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. Можно ли есть рыбу Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля если он не выпадает на Страстную седмицу и в Вербное воскресенье за неделю до Пасхи. В субботу перед Вербным воскресеньем можно полакомиться рыбной икрой.
Можно ли пить вино Употребление вина в умеренных количествах допускается по субботам и воскресениям и в Благовещение Пресвятой Богородицы. Питьевой режим Во время поста необходимо тщательно следить за питьевым режимом. В сутки рекомендуется выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Мозг человека часто ошибочно воспринимает чувство жажды, как голод. При желании отправиться на перекус, рекомендовано выпивать стакан воды. Это предотвратить переедание. Что делать если угощают непостной пищей? В дни Великого застолья может произойти ситуация, когда в гостях или на застолье угощают непостными блюдами, от которых нельзя отказаться, чтобы не обидеть хозяйку.
В таком случае можно позволить себе употребление запрещенных продуктов. Однако после этого следует возложить на себя более строгие обязательства поста. Разрешенные продукты во время Великого поста Овощи и фрукты. Эти продукты являются основой постного питания. Овощи используют для приготовления салатов, основных блюд, закусок и гарниров. Фрукты становятся отличной альтернативой десерта и полезным перекусом. Их большое разнообразие позволяет сделать свой рацион насыщенным и интересным. Сухофрукты и орехи.
Курага, чернослив, финики, изюм, грецкие орехи, миндаль, кешью станут главными лакомствами во время поста. Эти продукты богаты витаминами, а орехи содержат высокий процент жиров и белков. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности. Рынки и супермаркеты предлагают большое разнообразие круп: рис, гречка, киноа, кукурузная крупа, овсянка, производные пшеницы станут отличным гарниром. Приправив кашу медом, сухофруктами или орехами можно получить сладкий и сытный десерт. Крупы являются источником сложных углеводов, что отвечает за чувство насыщения и позволяет долго не ощущать голода. Бобовые культуры. Соя, горох, нут, чечевица, бобы, фасоль — отличный источник белка во время поста.
Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
Великий пост: рецепты на каждый день
В этот раз попробуйте в качестве основы взять крепкий свежесваренный кофе — блинчики с ним получатся с очень необычным привкусом, цвет — карамельно-кремовый. Напиток должен быть теплым — он заварит муку, благодаря чему тесто выйдет эластичным и крепким. Ароматное постное наслаждение! Альтернатива: постные блинчики на чае или овсяном молоке. ОБЕД Постный борщ с грибами Густой и насыщенный овощной бульон, нарезанная тонкой соломкой свекла, мелко натертая морковь, болгарский перец кубиками, нежные полосочки капусты и много-много тонких пластинок грибов — только ради такого борща можно мечтать о Посте! Итак, доставайте свой проверенный рецепт борща например, такой , вместо мясного бульона берите овощной, готовьте как обычно, а в конце добавьте в кастрюлю пару горстей мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов или предварительно отваренных и затем обжаренных лесных грибов. Изумительный результат! Кстати, такой борщ гораздо вкуснее на второй день. Альтернатива: постный борщ с черносливом. Винегрет Незаслуженно забываемое блюдо в Пост придется как нельзя кстати.
Чтобы ваш винегрет получился максимально вкусным, не забудьте купить нерафинированные подсолнечное масло, которое пахнет семечками и содержит гораздо больше полезных веществ, чем его очищенный «родственник». Альтернатива: «белый» винегрет без свеклы картофель, фасоль, квашеная капуста, репчатый лук, подсолнечное масло. ПОЛДНИК Постный банановый смузи Очищенный банан, немного ягод малина, клубника, черника или вишня из морозильной камеры , полстакана любого фруктового сока или компота, щепотка корицы, минута блендером — и у вас в стакане потрясающе вкусный постный смузи! Густые коктейли без сливок, молока или йогурта — то, что надо, чтобы Пост был приятным. Альтернатива: манговый или ананасовый смузи, смузи из фруктового микса бананы, морковь, яблоко, апельсин, имбирь, мята. УЖИН Плов с морепродуктами На растительном масле слегка обжарьте морковь и лук, добавьте мидии и кольца кальмаров, затем всыпьте рис, долейте воду и тушите до готовности крупы — вот вам отличный постный ужин. Альтернатива: ризотто со шпинатом или ризотто со свеклой не забудьте исключить из рецепта сыр и сливки.
Первая и последняя недели — самые строгие.
Придется отказаться от пищи и соблюдать строгий режим. Остальные недели считаются более щадящими, и предполагают некоторые послабления. В таблице представлено примерное меню на 7 недель. Его можно корректировать с учетом личных предпочтений. День недели.
Рисовые котлеты с кабачком Готовка рисовых котлет с кабачком потребует около 50 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции блюда. Состав ингредиентов Требуемые составляющие для постных котлет из кабачка и риса: 80 г длиннозерного риса; 170 — 200 г молодого кабачка; 6 перьев зеленого лука; 2 — 3 ст. Пошаговый процесс приготовления Пошаговая инструкция создания котлет из риса и кабачка: Рис хорошо промыть несколько раз в чистой воде, пересыпать зерна в кастрюлю, залить 200 мл воды и поставить на конфорку со средним уровнем нагрева. Варить рис до впитывания всей жидкости. После варки остудить при комнатной температуре. В это время измельчить кабачок, используя терку с мелкими ячейками. Можно пропустить кабачок через мясорубку со средней решеткой. Сполоснуть в воде перья зеленого лука и стряхнуть оставшуюся влагу.
И то рацион должен состоять только из хлеба и воды. В среду и четверг 1 и 2 марта должно быть сухоядение. Разрешается есть сушеные овощи, фрукты и хлеб, а растительное масло находится под строгим запретом. Десять главных вопросов о Великом посте Так, в эти дни Великого поста можно приготовить квашеные, соленые и маринованные овощи и грибы, употреблять орехи и мед. Также ограничения в сухоядение распространяются на напитки. В среду и четверг разрешены только соки и вода. От чаев, кофе, отваров и компотов следует отказаться. В пятницу 3. Например, постящимся разрешено отварить картошку, морковку, брокколи и другие овощи. В субботу и воскресенье 4. Также в эти дни разрешается выпить немного вина. Вторая неделя Великого поста 2023 В это время Великого поста православные верующие чествуют великого богослова, святителя Григория Паламу. В понедельник 6. Во вторник 7. В субботу 11. В эти дни при приготовлении еды можно использовать растительное масло, а также разрешается выпить чуть-чуть вина. В этот период Великого поста действует такое же меню, что и во вторую седьмицу. Так, сухоядение будет 13-го, 15-го и 17-го, варенные и тушеные блюда без масла разрешены 14. Четвертая неделя Великого поста 2023 Православные вспоминают преподобного Иоанна Лествичника. В этот период соблюдается меню второй и третьей недели. Таким образом, сухоядение соблюдается 20. Пятая неделя Великого поста 2023 Пятую неделю Великого поста по-другому называют "Седьмицей пальмовых ветвей". Вспоминают преподобную Марию Египетскую. Меню ничем не отличается от списка 2-й, 3-й и 4-й седьмиц. Сухоядения придерживаются 27. Шестая неделя Великого поста 2023 В этот период православные верующие празднуют вход Господен Иерусалим. Второе название "Цветоносная", она завершается Вербным воскресеньем. На неделе с 3 по 9 апреля соблюдается меню предыдущих седьмиц Великого поста, однако с некоторым послаблением в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Меню на эту неделю не будет ничем отличаться от списка предыдущих, однако с некоторым послаблением в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, которое празднуется 7. Благовещение Пресвятой Богородицы - один из главных праздников в Православии. Так, 3. А вот 7. Так, постящимся разрешается ее отварить и пожарить. Необычным решением станут суши и роллы. Однако верующим следует проследить, чтобы в составе этих блюд не было других запрещенных в период Великого поста продуктов. На следующий день, 9 апреля, разрешается приготовить блюдо с рыбой. Седьмая неделя Великого поста 2023 Последние семь дней Великого поста называют "Неделя страданий Господа" или "Страстная седьмица". В этот период православным верующим следует вспоминать события, произошедшие в последние дни жизни Христа - Тайную вечерю, предательство Иуды, суд, распятие, смерть и погребение. Как питаться во время Великого поста 2023 С 10 по 15 апреля Великий пост соблюдается с особой строгостью. Так, с понедельника по четверг следует есть только один раз в день - после появления на небе первой звезды, в пятницу необходимо отказаться от пищи на весь день. В субботу разрешается включить в меню сырые продукты без масла. Заканчивается Великий пост 16 апреля Пасхой. С этого дня можно есть абсолютно все.
Постные блюда
Готовые овощи охладить и очистить от кожуры. Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками. Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения. Капустные котлеты Фото: kylinariaohta.
Рассказываем про капустные! Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи. Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь. Жареная рыба в постном кляре Фото: lisa. Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь. Постный салат с грушей и черносливом Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст. Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром.
Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.
Постное меню во время Великого поста 2024 года отличается строгостью в первую и последнюю неделю, когда верующим предписывается отказаться от пищи или значительно ограничить свой рацион. В эти дни рекомендовано сыроядение, то есть употребление сырой, термически необработанной пищи, и постного хлеба. Со второй седмицы, которая в 2024 году начинается 25 марта, и вплоть до окончания шестой седмицы 28 апреля следует придерживаться стандартных правил питания, которые описаны в церковном календаре. По понедельникам, средам и пятницам следует есть пищу, не подвергшуюся тепловой обработке, без использования растительного масла. Во вторник и четверг можно включать в меню приготовленную пищу, но постное масло по-прежнему не разрешается. И только в выходные дни при приготовлении блюд можно использовать растительное масло, как и пить небольшое количество вина.
Примерное меню на Великий пост 2024 года На завтрак можно приготовить салат из белокочанной капусты с черносливом и орехами, салат из редьки, моркови и яблок, салат из морской капусты с рисом, кукурузой и болгарским перцем; кашу из перловки или гречки с сухофруктами, рис с изюмом. На обед можно подать вегетарианский борщ с фасолью, постный гороховый суп, постный рассольник, из основных блюд — грибное рагу с овощами например, сладким перцем, чесноком и луком , морковные или картофельные котлеты, картофель, запеченный в фольге, тушеную капусту с фасолью.
В завершении добавляется немного лимонного сока и рубленная зелень. Щи из капусты с грибами Ингредиенты: сушёные лесные грибы - 100 грамм, квашеная капуста — 200 грамм, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, томатная паста — 3 ст.
Сушеные грибы замочить накануне. Воду от грибов слить в отдельную ёмкость. Грибы сварить и отжать. Бульон от грибов слить в отдельную ёмкость.
Грибы порезать и вместе с тёртой морковью, резаным луком обжарить на масле. Добавить в посуду томатную пасту. Капусту порезать помельче и обжарить в сотейнике. Залить водой и выложить в сотейник обжаренные грибы.
Добавить отвар после грибов. После закипания посолить и варить около получаса на медленном огне. В конце приправить щи чесноком и перцем. Брускетта с томатами Ингредиенты: свежий багет — 1 штука, маслины без косточки — 100 грамм, помидоры — 3 штуки, перец сладкий — 1 штука, базилик, бальзамический уксус - 1 ч.
Налить в кастрюлю, в которой поместиться перец вместе с помидорами воды и поставить на огонь. После закипания овощи бланшируются в воде - помидоры 30 секунд, перец — 3-4 минуты. Овощи из кипятка переносятся в прохладную воду и очищаются от кожуры. Помидоры и перец освобождаются от семечек и режутся небольшим кубиком.
Маслины и зелень мелко рубятся и выкладываются в миску, в которую добавляются раздавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Всё это тщательно перемешивается сначала отдельно, а потом вместе с помидорами и сладким перцем. Багет нарезается порционными кусками и быстро обжаривается на сильном огне с двух сторон. Начинка выкладывается на багет, украшается зеленью и сразу подается к столу.
Рис с грибами и зелёным горошком в кокосовом молоке Ингредиенты: шампиньоны — 400 грамм, зелёный горошек — 400 грамм, рис — 400 грамм, кокосовое молоко — 200 миллилитров, мука пшеничная — 4 ст. Рис отваривается в подсоленной кипящей воде. Грибы режутся и обжариваются в оливковом масле в течение пяти минут. В сковородку с грибами добавляется карри, перемешивается и припыляется мукой для загущения.
В грибы вливается кокосовое молоко. Смесь доводится до кипения и готовится 5 минут на слабом огне. После этого в сковородку выкладывается замороженный зеленый горошек, а следом за ним рис. Содержимое перемешивается и дотушивается до готовности.
Подается к столу украшенное мелко рубленной зеленью по вкусу. Если у вас недостаточно времени для приготовления постных блюд, вы можете воспользоваться полуфабрикатами, которые во время поста всегда представлены на полках крупных супермаркетов. Можно выбрать вареники с картошкой и грибами, блинчики из постного теста с различными ягодными начинками. Качество представленной продукции всегда на высоте и гарантируется заслуженной репутацией торговой марки.