Новости пифагор москва ресторан

В объединенной компании "Рестораны Раппопорта" не могли не заметить востребованности жанра и решили открыть в Москве "Пифагор", который представляет новую греческую кухню. «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. 14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор».

«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта

Приятно, когда ресторан предлагает вменяемую цену, а не в 4 раза больше. Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию.

Ресторан Пифагор

В портфолио Archpoint десятки общественных интерьеров — ресторанов, ночных клубов, летних веранд и бутиков. Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение. Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему.

Но на помощь вовремя приходят официанты: советуют, направляют, рассказывают. Цены стабильно высокие. Зато порции большие, на двоих. Еда хлеб «Хлебная корзина» — щедрый бесплатный хлебно-булочный набор, включающий свежую теплую порезанную лепешку-питу и хрусты плюс три пиалки с оливками, маринованными перцами и протертой оливковой массой. Нарезка тонкая. Артишок свежий, с легким хрустом. Пармезан солоноватый.

Специи продуманные. Соус связующий. Не Греция, но вкусно. Овощи свежие, бодрые. Огурцы без кожуры. Помидоры сладкие. Базилик ароматный.

Красный лук без терпкости. Сухие травы в оливковом масле. Сыр фета аппетитный.

Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.

На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин.

С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это уже в Москве и в ваших тарелках.

Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

Информация

  • Ресторан пифагор москва - 87 фото
  • Понравилась работа? Хотите реализовать нечто подобное?
  • 3 главных новых ресторана Москвы
  • История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷

Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода

Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде « Пифагора » он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд. Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими. Визитная карточка « Пифагора » — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья.

Вход в ресторан сделан в виде полукруглого портала с латунной буквой «Пи», по всему помещению расположили светильники, люстры, зелень и деревья Задача бюро была переделать интерьер ресторана. Сразу возникли сложности: в помещении было плохое освещение, неудобные планировка и зонирование, много тёмных тонов. Дизайнеры решили осветить помещение. Для этого они использовали особый приём — центральной зоной ресторана стал бар. На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель.

Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни.

Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг. С помощью него можно увидеть все отчеты по текущей смене в режиме реального времени: посмотреть средний чек, открытые столы, количество продаж. Кроме этого, используя web-мониторинг можно отправлять сообщения сотрудникам прямо на кассовую станцию: например, «рекомендуйте гостям наше новое блюдо». Имя обязательно для заполнения.

Впечатление, что именно так в XXI веке мог бы выглядеть дворец одного из богов Олимпа, в которых, согласно мифам, небожители любили устраивать гурманские пиршества.

Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Планировку сохранили от предыдущего проекта Selection, в том числе осталась конструкция из треугольников по центру, ставшая в "Пифагоре" баром и символом, отсылающим к человеку, в честь которого ресторан получил свое название главным пифагорейским опознавательным знаком была пентаграмма - прим. Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". Для тех, кто подзабыл школьную программу по математике, в ресторане есть наглядное пособие. Без теоремы Пифагора никуда. Фото: пресс-служба ресторана За кухню в "Пифагоре" отвечает шеф-повар Христос Нанос, а консультирует его Артем Мартиросов.

Меню большое как и порции , за раз не разгуляться. С одной стороны, здесь типичные и любимые всеми греческие блюда. С другой - космополитные рецепты, подобные характеру самого Пифагора: чтобы постичь премудрости других народов он много путешествовал по странам Средиземного моря и изучал "соседей". Первым блоком в меню, конечно, мезе.

Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»

Долго ли продлится такой разгул, не говорят; будем надеяться, что всегда. Вопрос «что брать? Точнее, имеет несколько ответов сразу; сто двадцать блюд — это вам не цикада чихнула. В любом случае надо быть готовым к неожиданностям. Так, греческий салат 800 рублей следует брать строго на компанию — даже официанты предупреждают, что это блюдо на двоих, а приносят и вовсе таз овощей и оливок, сверху лежит кусище феты размером с два айфона, на дне стакан заправки из феты, взбитой с маслом; на здоровье, пользуйтесь. Мой любимый салат — осьминожки, помидоры, каперсы, оливки и, главное, маринованный в узо сладкий лук 680 рублей. На фоне античного изобилия всего остального выглядит пустовато, но это всего лишь с виду — даже если не выносите анисовый привкус узо, попробуйте: это тот самый случай, когда все сделано по уму. Другое блюдо, вызывающее мгновенную зависимость, — чипсы из цуккини и баклажана 320 рублей , как бы легковесно это ни звучало.

Их подают с соусом из острого какого-то сыра, но отодвиньте его в сторону и ешьте с тарамасалатой 180 рублей; ну или той, что бесплатно принесли в начале ужина, помните , а еще лучше с муссом из копченой трески 280 рублей; или опять-таки из бесплатного мезе , интенсивность вкуса — как у выдержанного пармезана. Страшно вкусная получилась у Александра Раппопорта рубленая котлета — не знаю, отыщется ли что-то похожее в Греции, но по сумме ощущений совершенно греческое блюдо. Официально это называется Гранд Биф стейк 800 рублей , готовится из говядины, щедро приправленной орегано.

Чуть ироничный и нетривиальный взгляд на кухню Эллады, прославивший ресторан «Пифагор», отразился и в меню «Афинского ужина» — каждое блюдо отражало узнаваемый авторский почерк Александра Леонидовича: масштабно, красиво, безупречно по качеству и вкусу. Яна Рудковская Самая внушительная в Москве коллекция аутентичных вин Греции обязывает и к правильным закускам — изыскано украшенный цветами и ветвями оливковых деревьев стол «по-раппопортовски» щедро был заставлен самыми известными блюдами меню, начиная со свежих устриц и знаменитого мезе.

Кроме того, изначально ресторан был полностью выкрашен в черный цвет, что придавало ему излишнюю строгость в сочетании с ломаными линиями декора. Фото Фото Ольга Мелекесцева Чтобы «оживить» интерьер и сделать его более светлым, дизайнеры расположили зону бара посередине зала и развернули посадку гостей к центру пространства. На полах появился рисунок, имитирующий брусчатку, а на стенах — крупное изображение улыбающегося Адониса. Обстановку дополнили разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд и мифов. Особый средиземноморский колорит ресторану придают деревья оливы и белые скатерти.

Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алена Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго. Константин Богомолов и Ксения Собчак Фото Rodin Alexey Веселая греческая музыка и сеты модных диджеев, а также традиционное битье тарелок — все, что составило атмосферу прекрасного вчерашнего вечера, теперь ждет гостей ресторана каждую пятницу и субботу.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода

В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов. Один из лучших ресторанов Москвы!

Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»

Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.

Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем.

Интерьер просторного зала сочетает современный дизайн и стилизованные отсылки к античности. В продолжение названия одну из стен украсили доказательством теоремы, а другую — скульптурным портретом великого математика Древней Греции. Чёрно-белые стены перекликаются с белоснежными скатертями на столах, а приятное освещение создают маленькие лампы на каждом столике в единой гамме с сервированными приборами.

Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения. Горячий, только что испеченный хлеб или пита без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу и открыть для себя новые вкусы греческой кухни. Модульность данной системы позволяет решить практически любые задачи бизнеса: вести полный учет в заведении, контролировать деятельность ресторана, обеспечивать индивидуальный подход к каждому гостю, а также своевременно предоставлять самые необходимые отчеты. Обеспечивать online-контроль и управлять рестораном дистанционно, помогает установленный модуль web-мониторинг.

Здесь можно не только насладиться блюдами современной греческой кухни и одним из лучших видов на закаты, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца. Веранда «Пифагора» — это ресторан в ресторане: 100 посадок, собственные кухня и бар, головокружительный вид на город с крыши и своя атмосфера — греческая, разумеется. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.

Ресторан “Пифагор” в ТЦ Неглинная отвечает всем запросам делового центра Москвы

  • Ресторан пифагор в москве - фото
  • Вакансии компании
  • 11 лучших летних веранд
  • Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
  • 3 главных новых ресторана Москвы

Другие рестораны

  • ДЕГУСТАЦИОННЫЙ СЕТ "Mamma Mia в Пифагоре!"
  • Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
  • Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
  • Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
  • Основное меню

Топ-5 ресторанных новостей

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.
День рождения ресторана «Пифагор». «Птичка на проводе»: информационный портал в Москве цены, доставка, свежие отзывы посетителей.
Новое место: ресторан "Пифагор" - Чтиво «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции.
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта | статья на кулинарном сайте

Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7

Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная». Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала.

11 лучших летних веранд

Шеф-повар Дамир Хайретдинов и шеф-кондитер Никита Гавриленко На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом.

Это вполне приличный и очень большой в одиночку не справитесь греческий салат с правильным сыром и вкусными томатами явно рыночного происхождения, хорошими огурцами и оливками. На овощах тут не экономят, стараются подобрать лучшие из доступных, отсюда, видимо, и цена — 800 р. Но — никаких потрясений. Фото: Леонид ЗАХАРОВ К мезе подход более новаторский, не как в Греции: вместо подаваемых под веселую музыку 18 разных закусок, после которых не то что есть, а и жить уже не хочется, в «Пифагоре» имеем несколько отдельных позиций по цене от 160 до 280 р: хумус, бабагануш, мусс из подкопченной трески и барабульки мой фаворит в этом разделе и тарамосалата на основе тресковой икры. В разделе холодных закусок есть «паста» из цуккини с кальмаром 680 р.

Кальмар тут не самое интересное, убери его — блюдо не сильно пострадает. А вот нарезанные тончайшими полосками на манер лапши цукини плюс сложносочиненная йогурт, шафран, кокосовая вода, мята и т. Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные? Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом!

Ирина Чайковская и Стеша Гостьей бранча стала и Алина Буре: ровно неделю назад она впервые за долгое время появилась на публике вместе с супругом Павлом Буре, а в «Пифагор» пришла одна. Для своего образа супруга знаменитого хоккеиста выбрала свитер молочного оттенка, легинсы и высокие сапоги, а дополнила аутфит джинсовой рубашкой. Алина Буре Впрочем, переодеваться во все самое теплое и лишать себя возможности носить вещи откровеннее кашемировых свитеров, готовы далеко не все. Отличный способ сочетать в одном образе все и сразу нашла Катерина Кейру, и ее прием стоит взять на заметку.

Фото Фото Ольга Мелекесцева Чтобы «оживить» интерьер и сделать его более светлым, дизайнеры расположили зону бара посередине зала и развернули посадку гостей к центру пространства. На полах появился рисунок, имитирующий брусчатку, а на стенах — крупное изображение улыбающегося Адониса. Обстановку дополнили разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд и мифов. Особый средиземноморский колорит ресторану придают деревья оливы и белые скатерти. Фото Фото Ольга Мелекесцева Центральное место в ресторане заняла инсталляция от арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».

11 лучших летних веранд

Ресторан пифагор москва - 87 фото Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик.
Пифагор - Москва: фотоотчеты, события, как добраться Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий