Новости фиолетовая пшеница

Образцы его пшеницы были восстановлены, а позже выяснилось, что по качеству они гораздо выше современных массовых сортов.

Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера

В южной части Манитобы несколько лет назад я увидела твердую красную яровую пшеницу, которая иногда демонстрировала фиолетовую окраску стеблей в стадии зрелости во время. Ученые Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы «памяти Коновалова» с фиолетовым оттенком зерна, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе академии. Новая фиолетовая «королева полей» для зоны рискованного земледелия обладает недюжинным иммунитетом. В Татарстане на государственное сортоиспытание поступил новый сорт пшеницы Надира, который отличается фиолетовым цветом зерен. Необычный сорт цветной пшеницы вывели в Новосибирске, в составе культурного растения повышено содержание антоцианов.

Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы

В России учёные Тимирязевской академии вывели новый сорт пшеницы с особенным фиолетовым оттенком зёрен, обладающий высокой урожайностью. Поделитесь новостью. Пшеница будущего: в Татарстане впервые в истории страны вывели фиолетовозерный сорт. – Как давно вы начали работать над фиолетовой пшеницей? То есть урожайность фиолетовой пшеницы может быть несколько выше, чем в среднем по Новосибирской области. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям.

Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы

Яркий оттенок пшенице придают антоцианы. Это природный антиоксидант, защищающий клетки от повреждений и препятствующий риску развития серьёзных заболеваний. По мнению авторов сорта, сегодня продукты должны иметь не только питательную ценность, но и оздоравливающий эффект. А поскольку хлеб входит в ежедневный рацион питания большинства людей, учёные решили наделить дополнительными полезными свойствами самую распространённую злаковую культуру.

Надо отметить, что в России ранее не было пшеницы с фиолетовым зерном, при этом в Азии, Европе и Северной Америки фиолетовая пшеница давно используется в производстве продуктов функционального питания.

Новую зерновую испытали на трансгенных мышах, страдающих от вышеназванных болезней.

Наблюдения показали, что у подопытных в течение нескольких месяцев резко улучшились рабочая пространственная память и способность к обучению и нормализовались процессы восстановления мозговых нейронов. Именно эти проблемы являются главными симптомами вышеназванных болезней. Как упростили работу медиков, а пациентам открыли доступ к медицинским картам, здесь Автор: Евгения Орлова.

Семена выбираются самые крупные и цельные. А это так называемая фиолетовая пшеница. Над созданием уникального сорта учёные аграрного университета работали долго. Скрестили сразу несколько видов — и вот результат. Самое главное преимущество такого зерна — ему не страшны никакие болезни. Пшеницу этого сорта не нужно будет обрабатывать гербицидами и химикатами, а потому урожай, а значит и хлеб будет экологически чистым. Кроме того, фиолетовое зерно содержит антоциант, как уверяют учёные, весьма полезное вещество.

Ещё одна гордость омских агрономов — многолетняя пшеница.

В Тимирязевской академии вывели на 26% более урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном

Кроме того, недавно в России был допущен к выращиванию сорт яровой пшеницы фиолетового цвета под названием Надира. Разработчики фиолетовой пшеницы сделали ставку на высокое содержание антоцианов, которые и придают ей фиолетовый оттенок. Сорт пшеницы с фиолетовым цветом зерна вывели омские селекционеры, об этом 14 мая сообщает агентство ТАСС.

Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию

Join Фиолетовая пшеница сибирских ученых произвела фурор в научном сообществе. Эксперименты с лабораторными мышами доказали, что цветные злаки могут помочь в лечении болезней Альцгеймера и Паркинсона. Фиолетовый цвет пшенице придает растительный пигмент - антоциан.

В странах Азии, Европы и Северной Америки пшеница с фиолетовым зерном активно используется в производстве продуктов питания. А мука из фиолетового зерна получается серая: такой цвет является индикатором высокого уровня антиоксидантных свойств. Что же касается хлеба из этой пшеницы, то он превосходный — мягкий, пористый, с золотой корочкой.

Для проведения исследования были использованы мыши с болезнью Альцгеймера и трансгендеры, специально выведенные для изучения Паркинсона. Одну группу животных кормили зерном из обычной пшеницы, другую — с повышенным содержанием антоцианов. После нескольких недель наблюдений выяснилось, что мыши из второй группы улучшили показатели пространственной памяти, которая страдает первой в ходе болезни.

Кроме того, затормозилось снижение способности к обучению, улучшились биохимические процессы в мозге. Ученые заявили, что результаты исследования позволяют считать богатую антоцианами пшеницу одним из продуктов функционального питания, которое в конечном итоге поможет человечеству предотвращать хронические болезни, в том числе связанные с угасанием мозга.

Работа почти ювелирная. Так называемый процесс калибровки. Семена выбираются самые крупные и цельные. А это так называемая фиолетовая пшеница. Над созданием уникального сорта учёные аграрного университета работали долго. Скрестили сразу несколько видов — и вот результат.

Самое главное преимущество такого зерна — ему не страшны никакие болезни. Пшеницу этого сорта не нужно будет обрабатывать гербицидами и химикатами, а потому урожай, а значит и хлеб будет экологически чистым.

Российские ученые создали фиолетовую пшеницу

Фиолетовую пшеницу, устойчивую к засухе, вывели омские ученые Фиолетовую пшеницу вывели ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН.
В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая То есть, приличные по объему партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания.
Омские селекционеры вывели устойчивую к засухе фиолетовую пшеницу | На выведение нового сорта мягкой яровой пшеницы с фиолетовыми зернами у омских селекционеров ушло около 10 лет.
В магазинах Татарстана возможно появление хлеба из фиолетовой пшеницы Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики.
Российские ученые создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном — Росбалт Как уверяют разработчики нового сорта с зернами фиолетового цвета, он будет способствовать укреплению иммунитета и профилактике многих болезней.

В Омске вывели фиолетовую пшеницу

В России вывели два новых сорта пшеницы. Одна из них — фиолетовая Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет.
Российские ученые создали фиолетовую пшеницу Пшеница пригодна в пищу и полезна для здоровья, сообщает РИА «Новости».
Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера Они имеют богатый опыт выращивания пшеницы, в частности, цветной – синей, черной, фиолетовой.
Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН выращена необычная пшеница с фиолетовыми зернами.

Нет комментариев

  • Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами - Вести
  • Татарстан Сегодня
  • Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ? – АГРАРИЙ
  • Как агроном разгадала секрет пурпурно-фиолетовой пшеницы — АгроXXI
  • Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу

Раздел навигации по сайту grainboard.ru

  • Миру нужен здоровый хлеб – российские ученые вывели фиолетовую пшеницу и уникальный сорт СОВА
  • В Омске ученые вывели новый сорт пшеницы цвета «баклажан»
  • Новости дня
  • Выведенная в Сибири пшеница оказалась способна предотвращать деменцию
  • Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий