Представлен рейтинг качественных сушилок для пастилы на 2024 год, основные достоинства и недостатки. Сушилка для мясо и овощей, покупал для выведения рецептов отработал 2 недели пару раз включали, 12 противней 32 см на 32 см. В комплекте новые наборы для пастилы и баночки из пластика. одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. Как приготовить пастилу в сушилке просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid.
ТОП-30 лучших сушилок для овощей и фруктов на 2023 год: какую выбрать
2023 году по мнению покупателей. Чтобы приготовить пастилу в сушилке «Марта» можно использовать любые фрукты или ягоды: бананы, землянику, малину, смородину, клюкву, бруснику, облепиху. Дегидратор RawMID Dream Vitamin 6 черный | 7 пластиковых лотков, 4 поддона с бортиками для пастилы и 4 сетки для сушки трав. Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке!
Рецепты для электросушилки
Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco. Как приготовить пастилу для использования: Порезать на более мелкие кусочки, если использовать в пироги или кексы (в тесто). В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность.
Мармелад, пастила и сушёные кабачки: как выбрать дегидратор?
Сегодня пастилу можно без труда приготовить дома — например, в обыкновенной сушилке. Сушилка для мясо и овощей, покупал для выведения рецептов отработал 2 недели пару раз включали, 12 противней 32 см на 32 см. В комплекте новые наборы для пастилы и баночки из пластика. Желая готовить, например, пастилу, мясные снеки, сухофрукты, которые не требуют предварительного замачивания, стоит выбирать дегидратор с точной регулировкой температуры. В поддоне для сушилки вырезать круги из пергаментной бумаги или использовать готовую форму для пастилы.
6 лучших сушилок для пастилы
Если вы выбираете сушилку именно для пастилы, обратите внимание на следующие особенности электросушилки. В обзорах рубрики «Комфортный дом» мы неоднократно встречались с бытовыми сушилками (дегидраторами) — несложными приборами, предназначенными для сушки продуктов. Как приготовить пастилу для использования: Порезать на более мелкие кусочки, если использовать в пироги или кексы (в тесто).
Пастила в сушилке
Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов. Корпус и полки выполнены из прочного пластика, так что им не страшны случайные падения. Поддоны выдерживают до 6 кг различных овощей и фруктов. А за счет большого количества отверстий продукты будут быстро и равномерно высушиваться. За процессом сушки удобно наблюдать через прозрачные стенки решеток. Это позволит вовремя завершить дегидрацию и не пересушить деликатные продукты вроде томатов. Этого достаточно для обработки всех типов овощей и фруктов, а также сушки зелени и грибов. Кроме основных решеток для сушки в комплекте идет три поддона для приготовления фруктовой пастилы.
Это лакомство было настолько знаменитым и популярным, что его экспортировали за рубеж даже во времена железного занавеса.
Делали такую пастилу и в домашних условиях, взбивая пюре с белками, подсушивая пласты в духовке. А вот безбелковая пастила долгое время была предана незаслуженному забвению. Ее, конечно, изготовляли промышленно, но домашнее производство почти сошло на нет. Сегодня же, с появлением электросушилок, мы можем готовить такую сладость самостоятельно, выбирая для своих домочадцев только самые качественные продукты. Яблоки для пастилы В старину для этого десерта использовали кислые сорта яблок: антоновку, титовку. Часто к яблокам примешивали ягоды. Для сладости подмешивали мёд, а позднее и сахар. Пастила в сушилке для овощей и фруктов может быть приготовлена из любого сорта.
Технология не требует добавления каких-либо подсластителей, это только дело вкуса. Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден — в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости. Подготовка к процессу Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость. Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться.
Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности. Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи. Способы приготовления пюре Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его. Процесс просушивания Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре.
Компактность, устройство не занимает много места, вполне помещается в кухонный ящик. Стильный дизайн сушилки, в передней части расположена стеклянная дверца, дающая возможность контролировать процесс приготовления сухофруктов. Представлены модели, в комплект которых входит специальный лоток, книга с рецептами приготовления фруктового десерта.
Kitfort KT-1904 Еще один прибор, входящий в рейтинг лучших конвективных сушилок. Современный дизайн, электронное управление и возможность приготовления различных продуктов, включая пастилу, добавляет устройству востребованности. Вместительность за счет наличия 6 решетчатых поддонов, выполненных из металла, легко очищаемых.
Контролировать процесс удобно сквозь дверцу из закалённого стекла. За счёт мощного вентилятора создается равномерное горизонтальное обдувание всех поддонов. Благодаря горизонтальному обдуву запахи внутри устройства не смешиваются.
Установка подходящей температуры с диапазоном от 35 до 70 градусов помогает подобрать идеальную сушку для овощей и фруктов, то же самое касается времени, может непрерывно работать до 19,5 часов Функция приготовления пастилы с дополнительным лотком в комплекте. Металлический корпус увеличивает эксплуатационный срок. Оснащена необходимым набором функцией, включая установку подходящей температуры.
Производительность в 500 Вт, способность устройства отрегулировать воздушный поток помогают получать на выходе вкусные, полезные сухофрукты, сушеные овощи и грибы. Производитель прилагает к дегидратору 6 металлических поддонов. Простота механического управления, с включением, настройками справится любой, к тому же механика выходит из строя реже.
Отличная вместительность, устройство перерабатывает до 36 кг. Приятным бонусом выступает возможность заготовить пастилу, для нее имеется отдельный лоток. Gastrorag FD-1000 Сушильное оборудование конвекционного типа.
Особенностями устройства является высокая мощность, механическое управление, прочный металлический корпус. Из-за большой производительности, рабочая площадь поверхностей для сушки составляет 1,4 кв. Применяется сушение, как цельных плодов, так и фруктовой нарезки, выдается максимальная скорость изъятия жидкости из фруктов и ягод.
Возможность заготавливать мясные слайсы, чипсы из рыбы. Используется для приготовления сухариков, домашней лапши. Ровная и стабильная подача воздушного потока обеспечивает равномерное высушивание ингредиентов.
Сушилка оборудована таймером, задающим точное время приготовления, по окончании процесса самостоятельно отключится. С помощью инструкции от производителя можно быстро узнать точное время приготовления каждого из допустимых для сушения продуктов. С установкой оптимального режима поможет функция температурной регулировки.
Наличие встроенного цифрового дисплея упрощает использование, добавляет удобство. Звуковое оповещение и автоматическое отключение исключают риски пересушки ингредиентов. Маленький вес и бесшумность.
За устройством легко ухаживать, все шесть лотков съемные, поэтому их легко чистить, в комплектацию входит специальный поддон для упавших крошек. Garlyn D-09 Функциональная модель, которая поможет высушить продукты, произвести домашний йогурт, сделать пастилу. Сенсорное управление помогает с максимальной точностью установить время, температуру для определенного ингредиента.
Наличие дополнительных функций, предоставляет возможность экспериментировать, готовить новые заготовки. Таймер с регулятором управления упрощают процесс сушки. Оснащена звуковым сигналом, сообщающим об окончании сушки.
Дополнительная защита убережет устройство от перегрева, как следствие поломки. Ezidri Ultra FD1000 Digital У этого устройства силовой блок мощностью 1000 Вт находится в нижней части, на него помещаются поддоны. В комплект входит 5 стандартных лотков, решетка для мелких ингредиентов и лист для пастилы.
При желании можно приобрести дополнительные поддоны, сушилка вмещает себя до 30 штук, но время на просушивание увеличится. Эта лучшая модель для тех, кто хочет приобрести качественно собранный прибор, сушить продукты с максимальным сохранением их питательных, вкусовых, ароматических качеств. Мощное и вместительное оборудование, в него можно загрузить до 15 кг.
Равномерная сушка продуктов на любом ярусе. Привлекательный дизайн, управление с помощью кнопок, цифровой дисплей с выводом основной информации. В изготовлении деталей применяется прочный ABS-пластик, не выделяющий вредных веществ.
На что обратить внимание при выборе сушилки Есть несколько рекомендаций, которые помогут выбрать лучшую сушилку для приготовления сушёных и вяленых продуктов, фруктовых и овощных заготовок. При оценке понравившейся модели важно учитывать производительность, количество и качество поддонов, функциональные возможности техники. Первые оборудованы выдвигающимися поддонами, за которыми удобно следить.
У вторых компоненты раскладываются по лоткам, после их устанавливают друг на друга, то есть, контролировать все уровни не удастся без разбора всей конструкции. Размеры При выборе сушилки внимание уделяется размеру, но этот параметр важен только в визуальном плане. Большинство пользователей отдают предпочтение компактным моделям, которые можно с легкостью установить на кухне.
Выбирать подходящую по высоте, ширине, глубине сушилку, нужно с ориентиром на максимальную загрузку. Габаритные устройства на 1000 Вт вмещают около 20 кг, приборы до 350 — до 5 кг. Диаметр среднего по размерам аппарата варьируется от 30 до 35 см.
От высоты зависит количество поддонов, которые получится вместить. Материал корпуса Корпус сушилки может быть в нескольких вариантах: металлический — прочный, надежный и долговечный, но обычно приборы тяжелые, со слабыми термоизоляционными показателями; пластиковый — практичность, простота сборки, удобная чистка, но дешевый материал может плавиться, стать причиной появления неприятного запаха. Встречаются также комбинированные устройства, например корпус, собран из металла, а поддоны — из пластика.
Материал лотков Поддоны также могут быть металлическими и пластиковыми. Первые считаются лучшими, так как пластик обладает способностью впитывать и источать запахи. Естественно, если это не пищевой вариант.
Изделия из металла более надёжные, долговечные. Типы сушилок Дегидраторы отличаются способами нагрева. От конкретного типа зависит качество сушки, равномерность обработки, а также процент влажности, который остается в продукте по завершению работы.
Нагревательные Этот тип устройств отличается от конвективной модели тем, что в нём не предусмотрен вентилятор. Сушка осуществляется за счет нагревательного элемента, циркуляция теплого потока по отсекам проходит естественным путем. Подобные сушки также востребованы, как их конвективные аналоги.
Конвективные Принцип работы конвективной сушилки заключается в нагревательном элементе и вентиляторе, которые создают теплый воздушный поток. Он направлен на циркуляцию по всей внутренней части устройства. Это способствует равномерному распределению температуры по всей камере, выведению в принудительном порядке паров наружу.
Подобные модели считаются лучшими, когда нужно подсушить компоненты в короткий срок. Они позволяют компактно раскладывать ингредиенты, сохранять в них полезные свойства. Представлены сушилки любой производительности, размера, функционала.
Единственный минус — это монотонный шум во время работы. Инфракрасные Подобные устройства считаются лучшими, поэтому цена на них достаточно высокая. Сушильный процесс в приборе занимает много времени, но при этом в переработанных продуктах сохраняются полезные элементы, витамины.
Не теряется при дегидрации внешний вид фруктов и овощей, сохраняются их вкусоароматические свойства. Способ подачи воздуха Есть различия по месту, где установлено нагревательное и вентиляционное оборудование. Воздух может подаваться: При вертикальном обдуве воздух подается снизу.
Сушка проходит естественным и равномерным путем, независимо от количества продуктов, нуждающихся в переработке. ТЭН с вентилятором в верхней части также подаётся вертикально, но сушка проходит неравномерно. Это связано с тем, что воздух устремляется вверх, создавая встречные потоки.
Во время приготовления фруктов и овощей необходимо периодически менять расположение поддонов местами, независимо в каком положении они расположены: горизонтально или вертикально. Горизонтальная подача воздушного потока предполагает наличие нагревательных элементов, установленных в задней части.
Рейтинг 1 оценка, среднее 5 из 5 Bonika для статей под ключи Похожие материалы Пастила — сладость родом из детства. В каждом доме был кусочек полезного лакомства, который дети любили больше конфет.
Готовить пастилу совсем не сложно 8 час. Одним из любимых многими фруктовых десертов является пастила из яблок Белевская. Данная сладость не только вкусная, но и содержит в себе много полезных веществ. Но малыш растет, и наступает момент, когда грудного вскармливания уже недостаточно.
15 лучших рецептов для сушилки овощей и фруктов
Как умнее использовать «Изидри». Полезные сведения из многолетнего опыта использования | одна из лучших для сушки фруктов, овощей и пастилы в плане соотношения производительности, функционала, качества и цены. |
Инфракрасное сушильное оборудование для сушки пастилы | Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid. |
Рецепты для электросушилки
Основной характеристикой для всех моделей сушилок является мощность агрегата. Домашние сушилки обычно располагают мощностью в пределах 250—550 Вт. Этого вполне хватает для интенсивной сушки, удаляется вся влага без остатка. К тому же сушка с помощью дегидратора обеспечивает равномерность результата по всей поверхности фруктов, чего никак не может добиться ваша бабуля, высушивая яблоки по старинке, на летнем солнышке.
Конструкции сушилок можно разделить на два типа по расположению источника тепла внутри камеры. Если нагревательный элемент расположен снизу камеры, перед вами сушилка с вертикальной подачей воздуха. Ну а если вентилятор крепится к задней стенке камеры, то такая модель называется сушилкой с горизонтальной подачей воздуха.
И разница между этими двумя конструкциями значительная. В вертикальных моделях лучший результат достигается только на нижних полках, там сушка идеальная. Подниматься выше теплому воздуху мешают сами же продукты на поддонах.
Придется иногда менять поддоны местами, чтобы все овощи и фрукты сушились до одинакового состояния. В наше время тотальной автоматики такие «танцы с бубном» не каждому придутся по душе. Зато именно для аппаратов вертикальной сушки предназначены глубокие и удобные поддоны.
Они примерно на 5 см глубже, чем таковые у горизонтальных сушилок. Вертикальная конструкция позволяет также регулировать высоту полок, подгоняя их под размер овощей, чтобы более эффективно заполнять камеру. Горизонтальные сушилки удобнее, современнее своих вертикальных аналогов.
Источник горячего воздуха на задней стенке камеры равномерно обрабатывает все, что угодило внутрь. Расположив продукты в камере и настроив параметры время сушки и ее интенсивность , можно спокойно отправиться в объятия очередного южнокорейского сериала. Сушилка все сделает сама, без вашего вмешательства.
Перетасовывать поддоны, как в вертикальных сушилках, нет необходимости. Главное — не ошибиться на стадии подготовки, ведь нужно учесть массу и сочность фруктов. Также стоит обратить внимание, не высох ли банан еще до знакомства с сушильной камерой и не слишком ли влажные овощи после мойки.
Учитывать положение вентилятора внутри сушильной камеры важно, если вы имеете дело с так называемыми конвективными приборами о них ниже. Есть еще пара конструкторских решений. По методу сушки можно выделить инфракрасные, конвективные и нагревательные электросушилки.
Конвективные мы будем иметь в виду как базовый вариант, но рассмотрим и прочие версии.
Подача воздуха боковая, поддоны имеют двойные стенки с эффектом термоса. Производитель заявляет, что всего с учетом высокой мощности на модель может быть установлено до 15 секций! В процессе эксплуатации обнаружили, что эта сушилка работает громче всех. Скорее всего, это расплата за повышенную мощность и лучшую циркуляцию воздуха, да и после закрытия верхней крышки становится ощутимо тише. Но зато это единственная модель, для которой порезанные пополам помидоры не стали проблемой. Да, четвертинки сохнут куда быстрее, но 10 часов для долек покрупнее — результат более чем удовлетворительный.
Вяленые помидоры в банках и фруктовое ассорти. Рецепт успеха Что делать с полученным ценнейшим продуктом? У каждого рецепт свой. Мы делали так. Сначала приготовили заправку. Для этого в тарелке смешали оливковое масло, прованские травы, чеснок, нарезанный слайсами, и черный перец. Пропорции — дело вкуса и предпочтений.
В банку кусочки помидор уложили слоями. Залили каждый заправкой. Долили немного масла, чтобы помидоры были полностью закрыты. Если использовать закручивающиеся крышки, то масло можно будет добавить чуть позже по необходимости. Ставим в холодильник до зимних голодных времен или более раннего веского повода. Подавать лучше всего в качестве закуски в виде брускетт, например с поджаренным багетом и творожным сыром. А только ли помидоры можно заготавливать?
Конечно же, нет. Вот-вот пойдут грибы а кое-где уже пошли , кто-то захочет использовать прибор для подсушивания мяса или рыбы. Сушеные фрукты также будут отличным решением. Кстати, быстро нарезать фрукты для сушки помогла компактная ломтерезка, купленная как-то для большого семейного праздника. Выбор покупателей.
Это надежный и наиболее доступный вариант, при этом легок в уходе. Значение параметра тесно связано с производительностью прибора. Чем выше мощность, тем больше за один цикл можно обработать продуктов. Допустимая нагрузка. Показатель измеряется в килограммах и отображает массу продуктов, которую можно обработать за один цикл. Максимальную нагрузку нельзя путать с рабочим объемом сушильной камеры, который указывается в литрах. В базовую комплектацию помимо обычных решетчатых поддонов могут входить лотки для жидкостей и поддоны-сетки для очень мелких, сыпучих продуктов. Некоторые модели кроме основной функции, поддерживают возможность приготовления кисломолочных продуктов, расстойки теста.
Влажность воздуха, тип и водянистость нарезки, плотность укладки — тут всё влияет. Основные цифры приведены в брошюре. Скоро вы научитесь вовремя пробовать сушку «на зрелость». Но для большинства плодов оптимум — 10-15 часов. Поэтому включать сушилку удобнее либо вечером, либо утром. А если надо уйти, и сушка без вас пересохнет? Ничего страшного не произойдёт. Оптимальная температура Главная умность сушилки — оптимальная температура сушки. Для этого первые два часа ТЭН работает с полной нагрузкой: испаряемая вода забирает много тепла. Затем испарение падает, а продукт ужимается — продувка усиливается, и пропорционально снижается нагрузка ТЭНа. Энергию экономь, а температуру держи! Зачем такие сложности?.. Семена томатов, огурцов, земляники из такой сушки всегда остаются всхожими. Вообще, «Изидри» удорожают две вещи: умный микропроцессор и самый качественный, но и дорогой пищевой AБС-пластик. Но ни без того, ни без другого невозможно получать по-настоящему здоровые продукты. А ради полуздоровых или четверть здоровых — стоило ли огород городить?.. Умности приготовления самой сушки Сушить можно всё, кроме: авокадо, сырой свинины и сырого мяса птицы готовые — можно , яиц, мягких сыров и жирных сортов мяса. Причина — жир. Он на воздухе окисляется и портится. Главное: сушите только самые вкусные, самые зрелые, самые качественные фрукты и овощи. Часто самые вкусные — перезрелые. Например, чуть потемневшие бананы, уже мягкие киви, фейхоа, сливы, алыча. Они же и самые дешёвые, что приятно. Главное — не закисшие и без гнили. Груши и яблоки — самые спелые, но не более того: перезрев, многие сорта становятся мучнистыми или «картофелистыми». Но если они не закисают, из них выходит отличная пастила. Мягкая, как желе, хурма — готовая пастила. Изумительна в сушке и твёрдая, но только не вяжущих сортов. Наилучшая толщина ломтиков — 5 мм. Можно и толще, но сушить придётся почти вдвое дольше. Сливы, алычу, персики, нектарины и абрикосы нужно разрезать пополам, вынуть косточку и вывернуть мякотью наружу. А можно просто нарезать половинки на сегменты. Бананы легко разделяются на три сегмента вдоль — мы их так и сушим. Половинки ягод клубники сохнут вдвое-втрое дольше, чем ломтики по 5 мм — почти двое суток. Готовая сушка гнётся, но не выделяет влаги Если уже хрустит и ломается — значит, пересушена. Это не страшно: вкус не портится. Но многие виды плодов, пересушившись, не могут восстановить свой естественный вид, впитав воду. Нормальную сушку восстановить просто: залил таким же объёмом воды и подождал с полчаса. И тогда — в пироги, в торты и прочие блюда. О кислоте. Многие фрукты, не отличающиеся особой «солнечной узбекистанистостью» — персики и нектарины, пресноватые абрикосы, сливы и алыча шкурка кислая!
Сливовая пастила в электросушилке
- Что можно сушить в сушилке для овощей и фруктов: как правильно на зиму, рецепты
- Электросушка. Отдельно о пастиле.
- Примите участие в опросе!
- Ингредиенты для «Пастила из сушилки»:
Выбор редакции
- Лучшие сушилки для овощей и фруктов: топ-6 |
- Поделиться:
- Сводная таблица
- Как выбрать сушилку для пастилы