В 2024 году наступит год Дракона, поэтому тематические закуски, символизирующие этот год, будут особенно популярны. В преддверии праздника предлагаю вашему вниманию подборку блюд на Новый год 2024 с пошаговыми фото. Приглашаем приготовить вкусные и красивые праздничные блюда по проверенным рецептам!
Как составить и рассчитать новогоднее меню
- Меню на Новый год 2023-2024: Что готовить новое и интересное в год Дракона
- Рецепты и меню на Новый год 2024 | Меню недели
- Подбираем интересные блюда на праздничный стол Нового года 2024
- Что обязательно должно быть на столе
- Что можно и нельзя готовить на Новый 2024 год Дракона
Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона
С приближением холодов ответственные хозяюшки уже прикидывают меню на Новый год 2024: что готовить новое и интересное. Что приготовить на Новый год: какие блюда можно, а какие нельзя ставить на новогодний стол 2024. Новогоднее меню 2024: 3 блюда на праздничном столе для удачи и процветания.
Сырная тарелка
- Рецепты на Новый год — 2024: салаты, закуски и другие блюда
- Мясо праздничное в духовке
- Что нельзя ставить на новогодний стол
- Что нельзя готовить на Новый 2024 год
Вкусные праздничные блюда на Новый Год 2024
Как только мед начнет слегка темнеть, выкладывают масло. Когда растает, снимают посуду с огня. Остывшую карамель соединяют со взбитыми яйцами и всыпают муку. Для каждого достаточно 5 минут. Взбивают крем из всех компонентов. Собирают торт, промазывая коржи. Чтобы десерт получился нежнее, можно дополнительно приготовить пропитку. Для нее понадобится: 60 г сахара, 80 мл воды, 1 ст. Завершить домашнюю встречу Нового года можно не чаем, а горячим шоколадом.
Растворяют 400 г в 100 мл разогретого молока, не давая закипеть, 3-4 минуты. Еде один интересный и непривычный напиток — пунш.
Через 45 минут проверить готовность пирога таро зубочисткой. Пирог можно заморозить или съесть сразу. Для этого его надо нарезать на прямоугольники и в небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Перед подачей пирог посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Подавать его можно с устричным или соевым соусом. Сладкая красная фасоль в сиропе Еще один экзотический рецепт, которым точно можно если не поразить, то удивить гостей за новогодним столом. Сладкую пасту анко — уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой адзуки — часто приписывают японской кухне. Однако анко была изобретена в Китае.
В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса. Способ приготовления Для начала нужно замочить фасоль не меньше чем на 12 часов. Это ускорит процесс варки.
По истечении этого времени воду нужно слить, залить фасоль свежей водой и довести ее до кипения. Как только появится пенка на поверхности воды, воду следует снова слить и залить фасоль свежей водой так, чтобы полностью покрыть ею бобы. Варить фасоль до полного приготовления, это займет примерно два часа. Готовность фасоли проверяется просто: нужно растереть пальцами один-два боба, если текстура растертой фасолины нежная, мягкая и без ощутимых крупинок, то фасоль готова к дальнейшей обработке. Далее нужно слить воду, добавить в кастрюлю сахар и продолжить готовить блюдо на сильном огне, не переставая помешивать.
При этом деревянной лопаткой надо пытаться растереть фасолинки в пасту.
Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом.
Если время позволяет, то можно оставить кусочки утки в маринаде на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось. Выкладываем куски утки в рукав для запекания, выливаем сверху оставшийся маринад. Раскладываем колечки апельсина. Надежно закрепляем концы рукава, выпустив лишний воздух. Кладем утку в рукаве в форму для запекания подходящего размера и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем в течение 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов С и запекаем утку с апельсинами в духовке в рукаве еще 40 — 50 минут.
Советуем подать оливье не традиционным способом, а в лаваше. Для этого возьмите все привычные ингредиенты для такого салата. Только овощи не нарезайте, а натрите на терке.
Что касается куриной грудки, то ее можете разделить на волокна. Смажьте лаваш майонезом. Выложите на него слоями все необходимые продукты. А потом сверните всё в лаваш, формируя плотный рулет. Дайте ему час пропитаться в холодильнике перед подачей. Подайте куриные крылышки, запеченные в медово-горчичном соусе. Также рекомендуем подать приготовить стейки лосося с зеленью и лимоном. Такое ароматное блюдо из духовки обязательно украсит новогодний стол. Гарниры С гарнирами всё довольно просто.
Блюда на Новый Год 2024
Новогоднее меню 2024 года должно быть особенным. В преддверии праздника предлагаю вашему вниманию подборку блюд на Новый год 2024 с пошаговыми фото. Ознакомьтесь с лучшими рецептами горячих блюд на Новый год 2024 на нашем сайте. Рассказываем о том, какие блюда обязательно должны быть в праздничном меню в Год Зеленого Дракона, а какие готовить нельзя. Для любителей традиционных сочетаний обязательно добавьте в новогоднее меню 2024 года горячие блюда на основе курицы и шампиньонов.
Меню на Новый год 2024: лучшие рецепты блюд, что приготовить
Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него. Чтобы ваш дом на протяжении этого года знал лишь удачу и богатство, на праздничном столе обязательно должны быть определенные блюда. Что приготовить на Новый 2024 год Дракона нового и интересного — рецепты новогодних блюд. канапе с моцареллой, помидорами Черри и базиликом. На этой странице вы найдёте очень подробное меню на Новый год Дракона 2024 — рецепты бюджетных и вкусных блюд.
Какие блюда должны быть на праздничном столе Нового 2024 года, чтобы Дракон принес вам кучу денег
Меню на Новый год 2024: лучшие рецепты блюд, что приготовить | Начинайте приготавливать список блюд на Новый год уже сейчас и обязательно включите в него. |
18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год | Для Вас домашнее меню на новый 2024 год для праздничного стола. |
Что должно быть на новогоднем столе 2024 | Новогоднее меню 2024 года должно быть особенным. |
Китайский Новый год: 8 праздничных блюд, которые приносят удачу | theGirl | Новогоднее меню 2024 года должно быть особенным. |
Что должно быть на новогоднем столе 2024 | Что приготовить на Новый 2024 год: меню, интересные рецепты новогодних блюд для праздничного стола дома. Что нельзя подавать, готовить к праздничному новогоднему столу на год Дракона 2024? |
Блюда на Новый Год 2024
Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами.
Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке. Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.
Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные. Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку.
Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.
Желтки, отделенные от белка, смешать со сливками, добавив в соус измельченную зелень, 2 ложки дижонской горчицы и немного лимонной цедры. Заливаем рыбу сливочным соусом. Горячие блюда из мяса Во многих семья не представляют себе меню на Новый 2024 год без вкусного мясного блюда. В предстоящем году не стоит подавать на стол тяжелую и жирную свинину, ведь символ года Зеленый Дракон больше предпочитает легкие диетические виды мяса, такие как кролик, курочка или индейка.
Яйца соединить со сметаной. Старательно размешать, до полного соединения ингредиентов. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее получившийся омлет. Разогреть духовую печь на 170 градусов и отправить туда омлет на 7 минут. Мелко нарубить всю зелень. В майонез добавить икру, немного приперчить и размешать. Омлет, не перекладывая с бумаги накрыть четырьмя двойными листьями нори, немного внахлест, глянцевой стороной вверх. Слегка утрамбовать. Накрыть еще одним листом пергамента и быстро перевернуть омлетом вверх. Убрать верхний лист. Равномерно намазать смесью икры и майонеза. Посыпать половиной количества нарубленной зелени и покрыть кусочками красной рыбы. Ее нужно выкладывать с одной стороны, до половины.
Надо полагать, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Новогодние салаты в год Дракона «Оливье» с креветками Этот салат украшает новогодний стол белорусов еще со времен Советского Союза. У блюда есть много вариаций. В год Дракона предлагаем заменить вареную колбасу морепродуктами — салат будет еще нежнее чем с колбасой или мясом. А для пикантного вкуса к майонезу можно добавить чайную ложку французской горчицы в зернах. Ингредиенты: картофель 4 шт. Приготовление: полагаем, каждая хозяйка знает, что ингредиенты для салата нужно отварить, нарезать и смешать. Что касается креветок, чтобы разморозить морепродукты, кладем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Затем очищаем, удаляя голову и панцирь, а также черную полоску на спинке моллюска. Крупные креветки следует нарезать и отправить в емкость с остальными ингредиентами салата, аккуратно перемешав. Заправлять блюдо лучше перед подачей на стол. К слову, в традиционном рецепте салата «Оливье» вареную колбасу можно заменить не только креветками, но и еще одним необычным ингредиентом — адыгейским сыром. Праздничное блюдо получится очень вкусным и нежным. Ингредиенты: вареная говядина — 500 г, маринованные огурцы — 7 шт. Приготовление: варить говядину нужно около 5 часов, мелко нарезать и разделить на 2 части. Одна будет первым слоем салата выложена в виде ящерицы. Делаем майонезную сеточку между каждым слоем. Вторым будут нарезанные маринованные огурцы, к ним можно добавить чеснок. Третий слой — яйца, затем — маринованные огурцы, еще раз говядина, огурцы с чесноком, яйца. Украшаем салат измельченными грецкими орехами, а сверху выкладываем нарезанные дольками киви и огурцы, чтобы наше блюда стало похожим на Дракона. Добавляем черные оливки и кусочки яблок, чтобы сформировать глаза, а с помощью салатных листьев и укропа делаем крылья, как у летучих мышей. Салат готов, отправляем блюдо на 2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.