«Кубань-Вино» по традиции в начале ноября представляет молодые вина нового урожая. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. По словам специалиста, импортная пошлина на вино из недружественных стран увеличилась с 12% до 20%. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut.
ООО "Кубань-Вино"
Но в последнее время лучшие вина Кубани все чаще создают из местных видов: ркацители, саперави, мицар, красностоп золотовский. Выбор кависта Вино Myskhako, "Quintessence" Zinfandel Красное, полусухое Рекомендуем. По словам специалиста, импортная пошлина на вино из недружественных стран увеличилась с 12% до 20%. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut.
Игристое кубань
В регионе практически не бывает жестких зим и, возможно, это одна из причин того, что виноградники Таманской зоны в среднем несколько старше, чем в целом по краю, а ее лозы дают более качественный виноград. Производство и вино Производство составляет более 64 млн. Виноградники компании — крупнейшие, как в Краснодарском крае, так и в России — сегодня занимают 9 146 га. Результаты крупнейших российских и международных специализированных выставок и конкурсов неизменно подтверждают высокий статус, занимаемый винодельней "Кубань-Вино" в отечественном виноделии. Это подтверждается не только показателями продаж, но и оценками независимых экспертов на самом высоком мировом уровне: в копилке винодельни около 900 наград, полученные винами на различных выставках и конкурсах.
Новости «Кубань-Вино» Реконструкция старого подвала и очередная премьера. В «Центре классического виноделия», расположенного в ст. Старотитаровская, прошла реконструкция подвала, построенного в 1956 году. Площадь подземной галереи — около 3 000 кв. В этом погребе в прошлом веке хранили и обрабатывали виноматериал. Долгое время подвал не использовался. В 2020 году руководство компании приняло решение восстановить его, и теперь в подземной галерее с особым микроклиматом снова будут созревать вина. В помещении провели капитальный ремонт, оставив нетронутой историческую ценность — фреску с изображением Диониса, древнегреческого бога виноградарства и виноделия. В погребе будут размещены установки ремюажа и линии дегоржажа. Планируется, что там будет храниться до 1,5 млн бутылок классического игристого вина. В подземной галерее установят системы климат-контроля, обеспечивающие поддержание оптимального уровня температуры и влажности, необходимого для производства и хранения игристых вин.
С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето. Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании. Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем.
Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» 2016, «Портвейн Кубанский выдержанный белый. Проводится он в два этапа — «слепая» дегустация и технологический анализ, в результате которых судьи имеют возможность оценить как вкус, так и качество предлагаемых образцов. Признание кубанских вин мировым экспертным сообществом важно не только для поддержания имиджа винодельни, но и в целом для популяризации российского вина в азиатском регионе и мире. Справка: «Кубань-Вино» - одна из крупнейших виноделен России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Она основана в 1956 году, в 2003 году вошла в состав винной группы компаний «Ариант».
О винодельне
- Открытие хронологического музея "Галерея 1956" винодельни "Кубань-Вино".
- «Ариант» пожаловался на национализацию в Верховный суд
- Про бутылку красного полусладкого вина Каберне Таманское
- Бренд «Кубань-Вино»
- Как следует питаться, если вы начали регулярные пробежки
- Статьи и интервью
Сорта винограда
- игристое вино ТАМАНСКОЕ 1956 0.75 л оптом
- Передачу в госсобственность «Кубань-Вино» назвали неправомерной | Живая Кубань
- Вино тихое красное сухое ЗГУ Кубань Кубань-Вино КАБЕРНЕ ТАМАНСКОЕ 1956 0,187л
- ООО "Кубань-Вино" - 17.11.2023 ФСРО АВВР
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года
На Кубани запатентован способ производства игристых вин | Посетив Центр классического виноделия «Кубань-Вино», вы погрузитесь в историю винодельни с 1956 года, ознакомитесь с процессами создания и производства тихих и игристых вин: от базовых до коллекционных, изучите исторический винный погреб. |
В Темрюкском районе открыли музей виноделия «Галерея 1956» - 29 апреля, 2015 Материалы «Кубань 24» | Винодельня "Кубань-Вино" имеет собственный традиции и давнюю историю, которая и рассказывается в статье. |
Открытие хронологического музея "Галерея 1956" винодельни "Кубань-Вино". | Семь медалей привезла винодельня «Кубань-Вино» с Международного конкурса Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), проходившего в Гонконге. |
Игристое кубань
Как ранее сообщалось , владельцем компании «Кубань-Вино», учрежденной ГК «Ариант» в Краснодарском крае, стало государство. Смена собственника зарегистрирована 10 апреля. Основанием стало решение арбитражного суда Челябинской области по иску Генпрокуратуры к бывшим владельцам «Челябинского электрометаллургического комбината» ЧЭМК , которые также владели винным производством. На Кубани появится новая винодельня , сообщала ранее «Живая Кубань».
За 59 лет своего существования винодельня, отражая перемены, происходившие в экономике страны, несколько раз меняла свой статус. Небольшой винпункт, постепенно развившийся в передовое предприятие первичного виноделия, в 70-е годы получает известность как производитель знаменитого "старотитаровского" коньяка и марочного вина "Кубань" крепкое и "Красная гроздь". А с 2003 года "Кубань-Вино" становится лидирующим предприятием вторичного виноделия в отрасли с годовыми объемами производства порядка 35 млн. Музей "Галерея 1956" уникален тем, что он единственный в своем роде.
Это место очень современное, европейское, сохранившее традиции, однако пронизанное неординарными возможностями и технологиями современности. В 2015 году посещение музея будет включено в стандартный туристический маршрут "Винного тура" на винодельне "Кубань-Вино".
Старотитаровская и ст. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2018 году на рынок поступило 59,9 млн. Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» также входит в состав винной группы компаний «Ариант» находится 12 313 га земли на Таманском полуострове и под Анапой.
Площадь виноградников составляет 8 639 га. А согласно трехлетнему плану посадки будет заложено еще 3000 га виноградников.
В 2003 году оно вошло в группу компаний «Ариант», а в 2005 году была создана ее флагманская торговая марка Chateau Tamagne. Уже несколько лет винзавод «Кубань-Вино» в Старотитаровской Темрюкского района является крупнейшим предприятием российской винодельческой отрасли. По итогам 2020 года объем производства винодельни «Кубань-Вино» составил 65,352 млн бутылок, а совокупный объем производства группы компаний «Ариант» превысил 90 млн бутылок вина. Валовый сбор винограда агрофирмой «Южная» в 2020 году достиг 68 187 тонн с урожайной площади 6 433 га. Общая площадь виноградников агрофирмы сегодня составляет 8 133 тыс. В планах группы компаний «Ариант» в течение нескольких лет увеличить площадь до 10 тыс. В питомнике агрофирмы «Южная» по итогам года произведено более 3 млн саженцев и около 2 млн прививок.
Винодельня "Кубань-Вино" провела реконструкцию винного погреба
Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине «Золотая Балка» в Москве от прямого поставщика. В феврале 2018 года крупнейшая российская винодельня «Кубань-Вино» выпустила первые вина категории ЗГУ. В станице Старотитаровской на территории винодельни «Кубань-Вино» состоялась торжественная церемония открытия первого в истории компании хронологического музея «Галерея 1956». Первая торговая марка «Кубань-Вино», созданная в 1956 году.
Вино Кубань-Вино Таманское 1956
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Крупнейший российский производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность государства, следует из данных Единого государственного реестра. Вино Kuban-Vino Tamanskoe 1956 Cabernet, красное сухое, Россия. Kuban-Vino, 1956 Tamanskoe White Brut. Кубанские Новости.
Лучшие вина Кубани
До этого собственником была ГК "Ариант". Ранее Генпрокуратура просила признать недействительным соглашение от 19 октября 2022 года о прощении долга, заключенное между АО "Урало-сибирская металлургическая компания" и Юрием Антиповым.
Темы: вино , Кубань-Вино Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.
Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Предназначено для лиц старше 16 лет. Адрес: 123298, Москва, ул. Территория распространения — Российская Федерация и зарубежные страны. Языки: русский и английский.
Это место очень современное, европейское, сохранившее традиции, однако пронизанное неординарными возможностями и технологиями современности. В 2015 году посещение музея будет включено в стандартный туристический маршрут «Винного тура» на винодельне «Кубань-Вино». В перспективе планируется введение отдельной исторической программы для туристов, которые ранее уже успели побывать на предприятии и познакомиться с производством.
Вино 1956 Таманское Каберне, красное, сухое, 0.75л
Тамань проводится глобальная модернизация. Серия тихих вин «Таманское 1956» прошла редизайн, изменения коснулись не только этикеток, но и упаковки в целом. В планах компании на 2022 год: развитие экологических аспектов, выстраивание политики «зеленого производства», а также развитие действующих программ профессиональной подготовки молодых специалистов и формирования кадрового резерва 2023 По итогам 2023 года компания показала рекордные результаты, выпустив более 95,5 миллионов бутылок вина в 2022 - 83,7 миллиона и собрав около 109 тысяч тонн винограда. Винодельня модернизирует производство, расширяет географию продаж и развивает социально-туристические проекты. Продолжается активное строительство нового Центра энотуризма под Анапой. За год экскурсионные объекты посетили 20 тысяч туристов.
Показать ещё К жирному и сочному мясу например, свиной шее подойдёт насыщенное и полнотелое красное вино из сортов Саперави, Цимлянский чёрный, Анчелотта, выдержанных в дереве с сохранившейся бодрой кислотностью. К мясу посуше антрекоты из свинины и вино нужно сочное со средним телом: Пино нуар, Каберне, Красностоп. Если задержалось в винном шкафу наше «Молодое 2023» из Саперави, уверена: будет идеальное сочетание. Если не пересушить мясо, можно к нему подать и Chateau Tamagne Nude Ркацители.
В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере. Многранный «Рислинг» Винодельня «Кубань-Вино» сделала новую коллекцию вин под торговой маркой «Высокий берег». Новинки демонстрируют разносторонние органолептические характеристики популярного европейского сорта винограда. Располагая уникальной сырьевой базой виноградников с «рислингом» на разных участках Краснодарского края, виноделы «Кубань-Вино» создали новую серию из трех вин, отличающихся по стилю. Сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с защищенным географическим указанием «Кубань» — летнее, легкое, освежающее вино, произведенное по классической технологии без выдержки. Вино демонстрирует чистые сортовые характеристики с минимальным воздействием на оттенки вкуса и ароматику. Выдержанное сухое белое «Высокий берег. Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — утонченное, изысканное, гастрономичное, создано в контакте с дубом и выдержано 12 месяцев, в результате чего вино приобрело необыкновенный вкусовой баланс между «фирменной» минеральностью и естественной кислинкой в послевкусии. Игристое брют белое «Высокий берег. Рислинг» с ЗГУ «Кубань» — молодое, яркое вино, произведенное резервуарным способом метод Шарма , подчеркнет все грани характера сорта, подарит легкость и свежесть вкуса.
При производстве напитков используется особая технология — брожение при нагревании и постоянном перемешивании раздробленного винограда вместе с кожицей и косточками. По мнению компании, это позволяет извлечь из ягод все полезные свойства. Цена — 350-450 руб. Aristov В этой серии представлены тихие и игристые вина. Линейка запущена в 2015 г. Тихие красные и белые вина представлены только сухими версиями. Это белое, красное и розовое вино с весьма симпатичным оформлением бутылок. Отдельного внимания заслуживает шампанское от Кубань-Вино из этой серии. Здесь представлены классические брюты — выдержанные и молодые, приготовленные из разных сортов винограда. Цена — 200-1200 руб. Автохтоны и гибриды В этой коллекции присутствуют напитки из тех сортов винограда, которые являются визитной карточкой того или иного региона. Чтобы порадовать гурманов, бренд в 2017 г.
Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность России
Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Вино от ООО Кубань-Вино и готовы приобрести именно его Вино и высоко ценят 1956 Каберне Таманское. Винодельня Кубань-Вино входит в состав винного холдинга Ариант.