Сидродельня из Подмосковья под названием "Дальняя Дача" свой первый сидр выпустила в 2015 году, а. Контакты и информация о компании Сюр в Москвe: каталог товаров, часы работы, адрес, телефон, обратная связь, официальный сайт, отзывы, новости, вакансии. Сидр традиционный нефильтрованный неосветленный «СИДР №2 (яблочный полусухой)» полусухой игристый.
Дальняя Дача №1 0,5л.*8
рейтинг 4 на основании отзывов экспертов и реальных покупателей. Дача и сад. Автотовары. Товары для дома. Категория: Пиво российское, Сидр российский. Оформите предзаказ на Сидр яблочный сухой игристый "Дальняя дача" #1 0.5 л креп 6,0%, емк 0.5 л бут на сайте по цене от 267 руб. и получите свой заказ в удобном для вас магазине в городе Екатеринбург. Сидр Яблочный Дальняя Дача в интернет-магазине OZON по выгодным ценам! Настоящие отзывы покупателей!
Сидр Дальняя дача
Вкус кисло-сладкий, неожиданно яблочный, с капелькой винности. Карбонизация низкая. Ощущение недосказанности и недоброженности: хоть и заявлен сухой сидр, я бы сказала, что он больше полусухой. Вкусно, свежо, но скучновато.
Впрочем, искушенные сидролюбы его тоже уважают — за стабильное качество и свежий, натуральный вкус. Бренд вы можете знать, как «DaDa», а на полке в магазине его бутылки выделяются за счёт яркой этикетки, напоминающей модернистскую мозаику. Яблоки выращивают в Первомайском районе Тамбовской области, причем для производства выбирают определённые сорта. Чтобы сидр был вкусный и ароматный, его производят из натурального яблочного сока холодного отжима.
В России в целом натуральный сидр, который делается непосредственно из яблок, выпускают уже довольно давно. Этому росту отчасти способствует эффект «низкой базы». Сидр продолжает оставаться для широкой публики не слишком знакомым напитком. Кроме того, значительная доля продаж по-прежнему приходится на недорогой полусладкий сидр, сделанный из концентрата. В прошлом году в Новосибирске прошел первый фестиваль сидра , куда съехались 16 производителей из разных регионов. До этого сидроделы представляли свою продукцию только в рамках пивных фестивалей.
Все напитки сертифицированы и имеют гарантию подлинности. У вас правда натуральные сидры? Вы не добавляете воду или концентрат? Важная особенность: мы не разбавляем сидры водой или не добавляем концентратов.
Читайте также
- Сидр сухой «Дальняя дача»
- Когда и где возникло яблочное вино?
- Любители сидра – баски, нормандцы, бритты и Волк из «Ну, Погоди!»
- Тех. поддержка
Наличие в магазинах
- Да? Да!: секреты инновационного сидра Дальняя дача
- Интернет-магазин Ogorod
- Сидр "DaDa" №1 Apple Dry — отзывы, купить в магазине Новосибирск
- Купить сидр Дальняя дача. Сидр который производят в Подмосковье с любовью.
Сидр №2 Дальняя Дача Полусухой 0,5*8 с/б
У вас правда натуральные сидры? Вы не добавляете воду или концентрат? Важная особенность: мы не разбавляем сидры водой или не добавляем концентратов. Поэтому в наших продуктах можно увидеть естественный осадок.
На Вологодчине изъята продукция производителя сидра, которым отравились десятки россиян 06. Напомним, что массовые отравления напитком «Мистер Сидр» зафиксированы уже в пяти регионах страны. По информации федеральных СМИ, пострадали уже 86 человек, 26 - погибли.
Больше всего пострадавших в Ульяновской области - на данный момент там в больницах находятся 33 человека, 18 - умерли. Первые случаи отравления, включая летальные исходы, зафиксированы в Нижегородской области.
Яблочный сок первого отжима ферментируется по традиционной технологии с использованием винных дрожжей, без добавления сахара и воды, затем фильтруется и бутилируется. Свежий, фруктово-цветочный аромат сидра и легкий, гармоничный вкус позволяет сочетать напиток с блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, козьими сырами. О производителе Сидродельня Владимира Семенова из подмосковья под названием "Дальняя Дача" свой первый сидр выпустила в 2015 году, а в 2018 наладила производство линейки сидров под брендом "DaDa".
Связаться с нами Сидродельня Владимира Семенова из подмосковья под названием "Дальняя дача" свой первый сидр выпустила в 2015 году, а в 2018 наладила производство линейки сидров под брендом "DaDa". Сидр создается в Серебряно-Прудском районе Московской области только из натурального яблочного сока холодного отжима. Для производства напитков используются яблоки традиционных российских сортов: Антоновка, Богатырь, Мартовское, Пепин Шафранный, выращенные в Первомайском районе Тамбовской области.
DaDa Cider #3
Сидр производится по традиционной технологии с использованием винных дрожжей, без добавления сахара и воды. Сидр нефильтрованный и максимально натуральный, во вкусе садовые яблоки и чуть терпкости. Сидр гармонично сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, овощами и козьим сыром. Несмотря на то, что сорт заявлен, как полусухой небольшая сладость присутствует.
По информации, в составе сидра был метанол вместо этанола. Как сообщили следователи из Ульяновской области, с 3 по 4 июня 6 человек были доставлены в больницу с отравлением неизвестным веществом.
Через некоторое время появилась информация, что 2 женщины умерли от отравления сидром в Новокуйбышевске Самарской области. Еще двое в медучреждении в Удмуртии в критическом состоянии. Этот напиток продавали в магазинах «Территория пива» и «Биррхаус». Доставляли сидр из Самарской области.
Сейчас сидр делают и в Новосибирской области: «Салаир» Маслянинский район , Barley Cider Новосибирск , но все они делаются так же из концентрата. В 2021 году Каменев и Кормачев запустили собственный бренд натурального сидра «Бродилка», однако само производство организовано в Подмосковье.
В России в целом натуральный сидр, который делается непосредственно из яблок, выпускают уже довольно давно. Этому росту отчасти способствует эффект «низкой базы». Сидр продолжает оставаться для широкой публики не слишком знакомым напитком. Кроме того, значительная доля продаж по-прежнему приходится на недорогой полусладкий сидр, сделанный из концентрата. В прошлом году в Новосибирске прошел первый фестиваль сидра , куда съехались 16 производителей из разных регионов.
В Удмуртии умер один из двоих пострадавших, которые были госпитализированы в выходные в тяжелом состоянии после употребления этого сидра. Тысячи литров опасного сидра изымают из торговых точек по всей стране. Как рассказали нашему информагентству в Управлении Роспотребнадзора, сейчас работники этой организации совместно с сотрудниками УВД проверяют торговые сети, проверки идут и в крупных городах области - Вологде и Череповце, и в райцентрах. И именно вот этого сидра не установлено.
В настоящее время проводятся его лабораторные исследования, которые займут некоторое время.
ПРОДЭКСПО-2018
Select location Московский пр., д. 73 (6 В наличии). Количество товара Сидр "Дальняя Дача №2". Сидр ДАЛЬНЯЯ ДАЧА или DaDaCider – это сидр из натурального яблочного сока прямого отжима (NFC). Сидродельня Владимира Семенова из подмосковья под названием "Дальняя Дача" свой первый сидр выпустила в 2015 году, а в 2018 наладила производство линейки сидров под брендом "DaDa". Причина — массовые отравления после употребления безобидного с виду яблочного сидра крепостью 4,7 градуса под торговой маркой «Мистер Сидр». Вторым номером дегустации был сухой сидр №1 от «Дальней Дачи». В выразительном аромате сидра переплетаются свежие ноты зеленого яблока, утонченные оттенки луговых цветов, трав и меда.
Отзывы: Сидр Дальняя Дача №2 яблочный полусухой, 500мл
Пиво и Сидр. Саке. Медовуха. И это был настоящий сидр, а не отрава из новостей. Сидр Дальняя Дача №1 Сухой / Cider Dal`nyaya Dacha №1 Dry (0,5 л.). В первые несколько месяцев 2023 года сидр стал лидером по темпам роста продаж среди алкогольных категорий.
Не виноградом единым: что вы знаете о сидре?
В администрации Димитровграда обещают оказать поддержку родственникам погибших от ядовитого сидра. Оказалось, что она выпивала вместе с 25-летней сестрой, которая и купила отравленный алкоголь. Сестра выпила больше, спасти ее не удалось, а за жизнь девочки борются врачи. Наконец опубликовано название напитка, который убивает людей, - «Мистер Сидр». В полиции и в правительстве Самарской области призвали жителей региона не покупать этот напиток.
Правоохранители обходят магазины региона в поисках отравленного алкоголя. К этому времени продавцы уже начинают убирать весь сидр подальше от прилавков. Причиной отравления мог стать метиловый спир т, который попал в сидр вместо этилового. Тогда они тоже пили «Мистер Сидр».
Тем временем следователи задержали учредителя предприятия, на котором делали отравленный сидр, Анара Гусейнова.
Но, как вы понимаете, это лишь общий профиль напитка. Многое зависит от сорта яблок, технологии и производителя. Помимо яблок, для изготовления сидра используют груши. В англоязычных странах такой напиток называется перри, во Франции — пуаре. Свои виды сидра есть в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в России. Производство сидра не привязано к территории происхождения напитка — его можно делать везде, где растут яблоки Когда и где возникло яблочное вино?
История сидра насчитывает более 5 000 лет. Сложно сказать, где напиток произвели впервые, поскольку яблоки широко распространены от подножий Тянь-Шаня в Центральной Азии до Северо-Западной Европы. Известно лишь, что яблочное вино употребляли в Древней Греции и Риме, странах Ближнего Востока, а его название происходит от еврейского «шекар» или греческой «сикары», что означает «крепкий напиток». На северо-западе Европы сидр знали и до римлян. Есть свидетельства, что ферментированный напиток из сока диких яблок кельты в Британии делали еще в 3000 г. Римляне привнесли в технологию новые сорта яблонь и методы садоводства, но настоящего расцвета производство этого напитка достигло лишь после нормандского завоевания. В 1066 году знаменитый нормандский герцог Вильгельм Завоеватель, сын не менее знаменитого Роберта Великолепного он же Роберт Дьявол вторгается в землю саксов и разбивает войска Гарольда II.
Владения последнего переходят нормандскому герцогу — и начинается… Норманны были страстными любителями яблочного вина и передали любовь к напитку своим потомкам в Англии. Но и во Франции производство сидра не прекратилось. Напротив, сейчас страна с преобладающим потреблением вина является ведущим сидроделом мира. И все благодаря Нормандии и Бретани — двум регионам, заселенным потомками древних норманнов и кельтов. Один из символов Нормандии — яблоневые сады. Неудивительно, что древние норманы — самые преданные поклонники сидра в средневековой Европе Второй фактор, повлиявший на популярность сидра в северо-западных регионах Европы, — прохладный климат. Здесь не растет виноград, зато замечательно чувствуют себя яблони.
А если учесть, что люди до того, как научились очищать воду, утоляли жажду разбавленным вином, то поиск альтернативы этому напитку был жизненно необходим. Ею и стал сидр. Похолодание в Европе еще больше отодвинуло на юг теплолюбивый виноград, зато не затронуло яблони. К тому же бесконечные войны Англии с Францией и Испанией мешали импорту вина, что сыграло на руку производителям сидра. Кстати, английские производители сидра уверены, что именно они изобрели метод вторичного брожения вина в стеклянной бутылке. Таким способом они делали игристый сидр еще в XVII веке — раньше, чем родился знаменитый создатель шампанского метода Дом Пьер Периньон. Сейчас люди пьют сидр уже не во время каждого приема пищи и уж тем более не используют в качестве платы рабочим.
А в колониальной Америке так оно и было Как же случилось, что столь уважаемый напиток постепенно отошел на второй план? Всему виной — пиво. С развитием городов увеличивался спрос на слабоалкогольные напитки. Пиво варить было легче, быстрее и экономически выгоднее. Да и зерно для него перевозить удобнее и дешевле, чем яблоки. Так постепенно пиво вытеснило яблочное вино из масс-маркета.
В полиции и в правительстве Самарской области призвали жителей региона не покупать этот напиток. Правоохранители обходят магазины региона в поисках отравленного алкоголя. К этому времени продавцы уже начинают убирать весь сидр подальше от прилавков. Причиной отравления мог стать метиловый спир т, который попал в сидр вместо этилового. Тогда они тоже пили «Мистер Сидр». Тем временем следователи задержали учредителя предприятия, на котором делали отравленный сидр, Анара Гусейнова. Компанию он открыл в 2021 году, а в 2022 его привлекали к административной ответственности за торговлю сидром без документов. Тогда бизнесмен избежал даже штрафа и отделался предупреждением. Выяснилось, что свою продукцию он поставлял еще и в магазины «Бир Хаус» в Ульяновской области. Полицейские изъяли из торговых точек 193 кеги «Мистера Сидра».
Но именно такие сорта — жесткие, терпкие, с большим количеством кислоты, а иногда и горечи — идеально подходят для ферментации, придавая напитку желаемую сложность и полнотелость. Выделяют четыре категории сидровых яблок: сладкие; сладко-горькие; горькие. Для оптимального сочетания сладости, кислотности и танинов обычно смешивают разные категории яблок. Но пропорции, как и количество сортов в смеси, могут быть разными. Делают яблочное вино и из обычных столовых яблок или смеси столовых и технических сортов, но такой напиток получается более сладкий и менее танинный. Он больше похож на легкую яблочную газировку. Как и в случае с виноградом, технологическая цепочка начинается с отжима сока из собранных плодов. Для этого яблоки измельчают в кашицу, которую помещают в нейлоновые полотна, складывают слоями под пресс и отжимают сок. Это меньше, чем для большинства вин, но полезно для сидра, поскольку медленная ферментация позволяет сохранить больше нежных фруктовых ароматов. Брожение сидра может проходить до трех месяцев. По завершении ферментации напиток переливают в чистый сосуд, осветляют и фильтруют, чтобы удалить осадок. Для баланса вкуса в готовый сидр могут добавлять немного тиражного ликера, выдерживать его в бочках или металлических емкостях, чтобы вино отдохнуло и ушла излишняя молодая кислотность. Последний штрих — розлив и газация напитка. В массовом производстве это делают искусственно — добавляют углекислый газ. Лучшие производители используют вторичное брожение сидра в бутылке метод шампанизации или в резервуаре метод Шарма. Также используют технику одного брожения в бутылке, а-ля Ансестраль. Классификация по стилям Существует несколько классификаций сидров и пуаре по видам и стилям. Согласно этому документу выделяют девять стилей напитка: Традиционный — делают из свежего сока сидровых яблок груш , а иногда даже добавляют дичку для баланса кислотности и танинности. Эти сидры, как правило, сложные, полнотелые, с увеличенной терпкостью и богатой ароматикой. Современный — производят преимущественно из сока столовых плодов. Такой напиток обладает ярким свежим вкусом и небольшим количеством танинов. Главное отличие традиционного сидра от современного — в качестве сырья. Первый делают только из свежего натурального сока, для второго допустимо использование концентрата Фруктовый — это сидр и пуаре с добавлением фруктов и ягод, вкус которых нередко доминирует в общей вкусоароматике напитка. В качестве добавок часто используют вишню, клюкву, смородину, голубику, персик. Охмеленный — с добавлением хмеля, который придает сидру нотки пивного аромата. Травяной — делают из любых сортов яблок, в качестве добавок используют ароматные травы, нектары, лепестки роз, листья чая. Розовый — бывает двух видов: традиционные, изготовленные из яблок с красноватой мякотью, и современные с добавлением красных ягод клюквы, вишни или кожицы винограда, пищевого красителя. Со специями — производят из столовых яблок и приправляют после или в процессе брожения корицей, имбирем и другими пряностями. Кислый — получают за счет использования специальных кислых дрожжей, увеличивающих в готовом продукте концентрацию молочной и уксусной кислоты. Ледяной — изготавливают из замороженных естественным путем на дереве или искусственным в морозильной камере яблок. За счет более высокой концентрации в соке сахара и кислот напиток получается насыщенный, с нотками тропических фруктов. Есть и другие классификации сидров. Так, по содержанию сахара выделяют следующие категории напитка: Сухой Brut, Cidre-sec, Cidre traditionnel — содержит до 28 г сахара на литр.
Лучший яблочный сидр / Дальняя дача
Смолячкова, д. Все права защищены.
Ударом об стол он выбивает пробку, но бутылка превращается в импровизированную ракету, и Волк улетает на ней в окно. Это была понятная советским людям сатира — для укупорки сидров использовались самые дешевые пробки, которые действительно было сложно вытащить из горлышка.
После краха Советского Союза сидр как напиток практически исчез с полок российских магазинов. Его возвращение состоялось уже в 2000-х и было связано с Валерием Карпиным. Карпин помог пионеру российского сидроделия Алексею Небольсину перейти с нефти на яблоки Карьера Карпина проходила в регионах, где сидр считается национальным достоянием.
В 1995-м в гости к Карпину в Сан-Себастьян приехал его приятель — член совета директоров московского «Спартака» Алексей Небольсин. И для меня лично познакомиться с Валерой Карпиным и Володей Бесчастных, которые пришли в «Арлекино» отдохнуть, было настоящим счастьем». Алексей Небольсин на тот момент руководил компанией «Транснефтепродукт», которая занималась и добычей, и переработкой и экспортом топлива, а также имела собственные АЗС.
Общение с Карпиным продолжилось и после того, как полузащитник в 1994-м подписал контракт с «Реал Сосьедадом». Были шикарные проводы в ресторане «Дориан Грэй», все желали ему успехов и удачи. А через три месяца он мне звонит из Испании и говорит: «Леха, приезжай!
Мне что-то тут так хреново — ничего здесь не нравится». Я приехал и мы в первый же вечер пошли ужинать в сидрерию — их в Сан-Себастьяне полно. И там я впервые попробовал сидр и офигел — настолько классным показался мне этот напиток».
С тех пор нефтяник Небольсин во время поездок по Европе пытался собрать как можно больше информации о производстве сидра. Пару раз даже устраивался работать на сидродельни во Франции и Англии в период сбора и переработки яблок. Есть, конечно, технологические нюансы в каждой стране.
Но главное — это использовать правильные яблоки, а с этим в России была проблема». Дело в том, что для производства классических сидров в европейском стиле подходят не любые яблоки, а только отдельных сортов. Их так и называют — сидровые.
От обычных они отличаются высоким содержанием танинов дубильное вещество в некоторых плодах, обеспечивающее вяжущий, терпкий вкус во рту. В пищу такие яблоки не годятся — слишком горчат. В Европе для производства сидров используют около 50 различных сортов, однако в России их просто не было.
Яблочный сок первого отжима ферментируется по традиционной технологии с использованием винных дрожжей, без добавления сахара и воды, затем фильтруется и бутилируется. Свежий, фруктово-цветочный аромат сидра и легкий, гармоничный вкус позволяет сочетать напиток с блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, козьими сырами.
Подтвердите свое совершеннолетие для доступа. К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Сидр сухой «Дальняя дача»
Попробуйте лучший сидр из Подмосковья. воопще приятная штука, такой (относительно) дешевый сидр для начинающих. Интервью с производителем одного из лучших сидров в России – DaDa Cider ("Дальняя дача") – Владимир Семеновым.