Выборы президента США — 2024: когда Америка будет избирать президента. Запланированные на 2024 год президентские выборы станут уже 60-ми по счету за всю историю США.
Выборы президента США: когда пройдут, список кандидатов, кто победит
Затем наступает длительная пора «первичных» выборов, когда штаты определяют свои предпочтения, избирая делегатов в коллегию выборщиков, которые впоследствии и будут выбирать президента из двух оставшихся кандидатов от каждой партии. Этот этап состоит из кокусов и праймериз, причем порядок голосования определяет не федеральный закон, а партийные комитеты на уровне штатов. Вот почему со стороны может показаться, что на первом этапе творится полная неразбериха — многие партийные инструкции опираются на традиции, которые могут отличаться от города к городу, от штата к штату. Кокусы — собрания по округам, объединяющим проживающих на определенной территории граждан, в ходе которых они выражают свое отношение к представленным кандидатам путем участия в дебатах и прямого очного голосования. Кокусы организовываются и проводятся партиями, требуют много времени и человеческих ресурсов.
Как правило, энтузиасты после работы собираются группами в спортивных залах или крупных магазинах. В одном штате в один и тот же день и час может быть организовано несколько тысяч таких точек. При этом партии должны послать своих представителей в каждую из них, чтобы в режиме прямого общения убедить людей голосовать необходимым им образом. Либо уходят.
Помимо этого, участники кокусов избирают делегатов, которые будут представлять кандидатов на следующем этапе — окружном съезде, а затем проходит съезд штата, который выбирает делегатов от всего штата, которые вместе с делегатами, выбранными на окружных съездах, и должны составить общее число делегатов на Национальном конвенте. Каждый кокус имеет право выбрать определенное число делегатов. Почти всегда это число распределяется между кандидатами пропорционально численности группы их поддержки в этом кокусе. Так по итогам каждого кокуса каждый из участвующих в выборах кандидатов в президенты получает определенное число голосов.
Результаты этих голосований затем суммируются по округам, и на выходе получается общее решение от штата. Оставшиеся кандидаты продолжат гонку до момента проведения Национального конвента, когда партии определят своего основного фаворита.
Тем не менее масштабная программа внутренних преобразований правящей администрации натолкнулась на сопротивление сенатора-однопартийца Джозефа Мэнчина. Аналогичным образом, в 2017 году Джон Маккейн заблокировал отмену закона о реформе здравоохранения , которой добивалась его собственная партия во главе с президентом Дональдом Трампом. Во внешней политике этот институциональный паралич дополняется структурными принуждениями со стороны международной системы, диктующими линию поведения вне зависимости от партийных предпочтений.
Несмотря на соблазн объяснять стратегию США махинациями «глубинного государства» или идеологической зашоренностью, политика Вашингтона по-своему рациональна и внутренне непротиворечива. С 1990-х годов он захватил преобладающее положение в мире и стремится удержать его в условиях ослабления материальных основа доминирования. Посему — за вычетом тактических и стилистических нюансов — смена администраций мало модифицирует курс США, что хорошо заметно на примере последних электоральных циклов. Так, Дональд Трамп, несмотря на ожесточённую критику предшественника, придя к власти, продолжил его курс на сдерживание Китая, противодействие России, поддержку Киева. Наоборот, при нём наметился рост практического взаимодействия с союзниками.
Джозеф Байден, клеймящий Трампа как угрозу демократии, воспринял его линию на расширение военного присутствия в Европе и выстраивание индо-тихоокеанской архитектуры. Он не только нарастил санкции против Москвы, что было ожидаемо в условиях эскалации украинского конфликта, но и интенсифицировал торгово-технологические ограничения в отношении Пекина. Демократическая администрация также продолжила наращивать давление на Тегеран, так и не вернувшись к Совместному плану действий по иранской ядерной программе. Таким образом, за парадом амбиций, эсхатологической риторики и ярких перформансов, сопровождающих президентские кампании в США, скрывается нелицеприятная правда — ревизию американской политики определяет смена обстоятельств, а не персоналий. Это не значит, что американские выборы не порождают практических последствий.
Просто наиболее интересные изменения происходят не в Вашингтоне, а совсем в других столицах. Удивительным образом они редко попадают в поле экспертного внимания. Американские выборы и неамериканская политика 9 ноября 2016 года Государственная Дума РФ встретила овацией новость о победе Трампа. Хотя республиканский кандидат отвесил ряд реверансов Москве, сложно объяснить такую реакцию только симпатией к его личности. Популярность политика обуславливалась надеждой на смену негативного тренда в российско-американских отношениях.
Россия даже не стала отвечать на организованную уходящим Бараком Обамой высылку её дипломатов. Отступление от взаимности в данном вопросе прямо позиционировалось как сигнал к налаживанию диалога с новой командой. Совсем другие настроения в это время царили в Токио. В нарушение устоявшейся практики премьер-министр Синдзо Абэ поспешил встретиться с избранным президентом США ещё до его вступления в должность. Критика Трампом торгового дисбаланса и условий военно-политического сотрудничества побудила японское руководство согласиться на масштабную закупку вооружений в Соединённых Штатах и снижение тарифов для американских производителей.
В этом смысле смена американской администрации оказала большее влияние на политику Японии, чем на политику США. Несмотря на то что выборы вносят косметические изменения в деятельность Вашингтона на международной арене, они продуцируют ожидания у правительств других государств. Формирующиеся представления становятся самостоятельным фактором международной политики вне зависимости от степени их корректности. Они побуждают контрагентов США осуществлять действия, на которые в иных обстоятельствах они бы не пошли, или наоборот воздерживаться от шагов ранее привычных.
В то же время Трамп может быть избран президентом, даже находясь в тюрьме. Тогда Верховному суду придется решить, что важнее — волеизъявление избирателей или вынесенный Трампу приговор. Если бы голоса избирателей оказались важнее, Трамп стал бы президентом с «полной индульгенцией». По мнению Тевессена, если 81-летний Джо Байден будет в состоянии занимать пост президента, а ситуация в экономике США останется стабильной, выборы выиграет Байден.
Читайте также:Блинкен приехал в Китай с целью отговорить его от сотрудничества с Россией При этом, став президентом, Байден не отменил ряд тарифных ограничений в отношении Китая, введенных в годы правления Трампа. Более того, на некоторых направлениях давление на КНР при действующем президенте даже усилилось. В частности, Байден расширил ограничения на доступ Китая к современным технологиям и ввел новые санкции в связи с предполагаемым нарушением прав мусульман-уйгуров. В отличие от ситуации в 2016-2017 гг. Тема с внешним вмешательством уже вряд ли привлечет американских избирателей, так как тогда эти домыслы не были ничем подтверждены. Эксперт объясняет, что заявления Блинкена полностью соответствуют нынешней логике развития отношений США с Китаем — сопернической. Трамп и республиканцы обвиняют Байдена в уступках Китаю, поэтому нынешний президент и его команда пытаются показать, что проводят жесткую линию в отношении Пекина», — говорит Наумов. Даже если демократы и попытаются обвинить Трампа в связях с Китаем, то это будет выглядеть нелепо, продолжает он. Таким образом, кандидаты будут спорить не о том, кто сотрудничает с Китаем, а о том, кто будет с ним жестче, полагает Наумов.
Кандидаты на выборах президента США в 2024 году
- Список кандидатов
- На пост президента США претендуют два неугомонных старика
- В США заявили, что после 2024 года в стране уже может не быть демократических выборов
- Президентские выборы в США (2024) — Википедия
- Наши ожидания – наши проблемы? Как мир не понимает американские выборы — Клуб «Валдай»
- Кто победил на выборах в Америке - Справки - Новости
Журналист предупредил о риске гражданской войны в США после выборов
«После Супервторника кажется очевидным, что президентские выборы 2024 года станут матчем-реваншем — впервые с 1912 года бывший президент бросает вызов действующему президенту. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти страны видели доказательства попыток Китая "влиять и, возможно, вмешиваться" в предстоящие выборы в Соединенных Штатах, несмотря на ранее взятое лидером Си Цзиньпином обязательство не делать этого, сообщает. Выборы президента США — 2024: когда Америка будет избирать президента. Мировые новости,Новости. Календарь президентских выборов 2024 года в США: праймериз, дебаты и другие приключения кандидатов. Демократы всеми способами пытаются снять с выборов в ноябре 2024 года Дональда Трампа — основного противника Джо Байдена. Выборы президента Америки состоятся 5 ноября 2024 года.
Выборы президента США 2024: список кандидатов
Но разве в целом Республиканская партия проиграла? Нет, республиканцы одержали пусть и не сокрушительную, но победу и завоевали большинство в стратегически важной Палате представителей. Но ведь тогда по этой логике скорее Джо Байдена надо включить в список лузеров, ведь демократы потеряли большинство в нижней палате, верно? Но «объективный» Силизза вообще не упоминает Байдена среди проигравших. Что касается списка победителей выборов, то Силизза поставил на первое место действующего губернатора Флориды республиканца Рона Десантиса. Кстати, о Десантисе. Американские СМИ и эксперты еще до выборов начали активно раскручивать сюжет «Десантис — новая звезда Республиканской партии». Мы понимаем, что если вдруг сразу многие американские СМИ начинают рассказывать, какой замечательный человек Рон Десантис, то это неслучайно.
А означает это, что часть американского истеблишмента через подконтрольные СМИ играет на раскол в Республиканской партии, сталкивая Трампа и Десантиса как будущих кандидатов на президентских выборах — 2024. Например, вот как CNN подталкивает Десантиса к участию в президентских выборах: «Его победа — и отрыв, с которым он выиграл, — могут послужить трамплином для общенациональных амбиций Десантиса, поскольку позволяют ему заявить, что он способен на национальном уровне показать результат, который показал во Флориде». А после победы во Флориде американские СМИ подают Десантиса чуть ли не как волшебника и рекордсмена по количеству полученных голосов и отрыву от конкурента. При этом, если вдруг вы поинтересуетесь результатами выборов во всех штатах США, то с удивлением обнаружите, что на самом деле Десантис — далеко не чемпион на общем фоне. Или, к примеру, в штате Теннесси действующий губернатор-республиканец Уильям Ли в 2 раза!!! То есть результат Десантиса на общем фоне, мягко говоря, не самый впечатляющий, просто СМИ настойчиво лепят ему имидж главного конкурента для Трампа внутри Республиканской партии.
Кроме того, по мнению ряда экспертов, негласным фаворитом на предстоящих выборах может стать Мишель Обама как кандидат от демократов. Раз в четыре года американцы одновременно избирают президента и вице-президента, при этом победителя определяет Коллегия выборщиков. То есть в ходе выборов избиратели сначала голосуют за списки выборщиков, а потом уже те избирают президента. В итоге побеждает на выборах тот, кто наберет больше половины голосов Коллегии выборщиков на сегодняшний день это примерно 270 голосов из 538. Однако при такой системе выборов далеко не всегда президентом становится кандидат, которого бы хотело видеть на этом посту большинство простых избирателей. С другой стороны, подобный вариант выборов практически полностью исключает фальсификацию результатов в отдельно взятом штате. Потому что даже если где-то власти обманом «накрутят» явку избирателей до ста процентов, чтобы пролоббировать определенного кандидата, это ровным счетом ничего не даст. Как проходят президентские выборы в США Фото: Midjourney Может ли Джо Байден вновь стать президентом США Нынешний штатовский лидер Джо Байден заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года — несмотря на то, что его рейтинг равен примерно сорока двум процентам, что на одиннадцать процентов ниже, чем на момент его вступления в должность в 2021 году. Сторонники Байдена отмечают, что за время его президентства были приняты законы о стимулировании экономики, усовершенствовании инфраструктуры, избавлении студентов от долгов и др.
Тогда Верховному суду придется решить, что важнее — волеизъявление избирателей или вынесенный Трампу приговор. Если бы голоса избирателей оказались важнее, Трамп стал бы президентом с «полной индульгенцией». По мнению Тевессена, если 81-летний Джо Байден будет в состоянии занимать пост президента, а ситуация в экономике США останется стабильной, выборы выиграет Байден. Однако Трамп, возможно, вновь не признает своего поражения и не побоится спровоцировать гражданскую войну.
Они также иногда устраивают почти комедийные представления. Если отбросить комедию, президентская гонка 2024 года станет первыми выборами, широко подверженными этой зловещей, враждебной, сложной и неконтролируемой информационной среде. В результате предвыборные кампании и сами кандидаты становятся исключительно уязвимыми для внутренних и иностранных игроков, намеревающихся либо нанести им ущерб, либо поддержать их, а также попытаться подорвать или дестабилизировать сам демократический процесс. Потенциал для хаоса безграничен. Например, во время недавнего банковского кризиса агентство Associated Press сообщило: "На поддельных аудиозаписях фальшиво утверждается, что они содержат подлинные частные комментарии Байдена". На записях слышно, как на заднем плане Байден якобы говорит: "Все деньги кончились" и "крах неизбежен". Затем социальные сети начали распространять опасения Байдена по поводу разрушительных для экономики последствий. К счастью, в данном случае подделка была быстро разоблачена. Какие узлы приходится разрубать Трампу на пути к повторному президентствуДональду Трампу предстоит нелегкий путь к президентскому креслу. Сперва ему нужно опередить другого потенциального кандидата — Рона Десантиса. У Трампа есть шансы получить номинацию от партии, но не занять Белый дом, считает автор статьи Resalat. Готовы ли новостные организации и штабы избирательных кампаний кандидатов быстро отличить фейк от настоящей информации? Нам всем придется увидеть, как избирательные штабы, социальные сети и новостные агентства будут вести тяжелую борьбу со шквалом фейков. При этом многие из этих фальшивок обязательно проскользнут в информационное пространство.
Президентская кампания в США: кто лидирует в преддверии выборов 2024 года
→Новости →Последние мировые новости на сегодня →Происходящее на президентских выборах в США знаменует наступление новой эпохи в политике. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о попытках Китая повлиять на предстоящие американские президентские выборы и вмешаться в них. ИА "Ореанда-Новости" В США заявили, что нашли факты, подтверждающие попытки вмешательства в предстоящие выборы американского президента со стороны Китая.
Каковы шансы возможных кандидатов в президенты на сегодняшний день
- Основная навигация
- Комментарии
- «Единственная надежда Байдена — это Трамп». Что ждать от выборов в США
- Президентская кампания в США: кто лидирует в преддверии выборов 2024 года
Блинкен обвинил Китай в попытках вмешаться в президентские выборы США
Выборы президента США — 2024: когда Америка будет избирать президента. Запланированные на 2024 год президентские выборы станут уже 60-ми по счету за всю историю США. Эти субъекты США могут стать ключевыми на предстоящих президентских выборах в ноябре 2024 года. Джо Байден «слишком плох» во всех смыслах, чтобы претендовать на переизбрание президентом в 2024-м. Почему Зеленский отменил выборы президента Украины и что поможет ему удержать власть?
Выборы президента США 2024: список кандидатов
Блинкен заявил о вмешательстве Китая в выборы президента США. сша, президенсткие выборы, избирательная кампания, кандидаты, сценарии Далеко не факт, что на выборах 2024 года повторится схватка Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Политолог Гуреев: у Трампа есть все шансы выиграть президентские выборы-2024. Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI: +0cGq-n8t1tZhYmYyДжо Байден пойдет на второй срок — президент США заявил о планах баллотироваться.
При каких обстоятельствах Трамп не сможет баллотироваться
- Что еще почитать
- Госсекретарь США: Китай пытается повлиять на предстоящие выборы в США
- Американцы определились, за кого они будут голосовать на предстоящих президентских выборах
- Почему выборы-2022 так важны для американской политики?
Сразу в 15 штатах США республиканцы голосуют за своего кандидата на выборах президента
«После Супервторника кажется очевидным, что президентские выборы 2024 года станут матчем-реваншем — впервые с 1912 года бывший президент бросает вызов действующему президенту. Президентские выборы в Соединенных Штатах в 2024 году станут 60-м четырехлетием президентских выборов, которые состоятся во вторник, 5 ноября 2024 года.[1] Избиратели изберут президента и вице-президента сроком на четыре года. Российские политологи назвали условия, при которых Байден и Трамп могут снова занять президентский пост на выборах 2024 года. Известие об этой дисквалификации в Колорадо еще раз напоминает нам, что предстоящие президентские выборы в Америке вполне могут разыграться прежде всего в судах, и, в частности, в Верховном суде США. В конце июня спикер палаты представителей конгресса Кевин Маккарти выразил сомнение в том, что Трамп является сильнейшим кандидатом от республиканцев на президентских выборах в 2024 году.