Новости офицеры фильм актеры и роли 1971

Веришь создателям и актёрам фильма «Офицеры». Обзор мест, где снимали запоминающиеся сцены из фильма «Офицеры» (1971) — прогулка по местам съемок, в каких городах сняты эпизоды, интересные факты. Советский художественный фильм «Офицеры» был снят на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым. 1971, жанр - мелодрама, драма, военный, режиссер - Владимир Роговой.

Самое интересное в виде мозаики

  • Актёры и съёмочная группа
  • трейлер >>
  • Новости партнеров
  • Чудом получили главные роли - как Лановой, Юматов и Покровская попали в «Офицеры»
  • ЕГЭ не должен включать «замудренные» вопросы, считают в Госдуме

Интересные факты о фильме Офицеры

Всего на счету Юматова больше 90 ролей в кино, среди которых зрителям запомнились такие картины с его участием: «Очередной рейс», «Они были первыми», «Юность наших отцов», «Баллада о солдате», «Внимание, цунами! Но особую любовь зрителей завоевал дуэт Юматова и Ланового в фильме режиссера Рогова, который доказал, что мужской дружбе не страшны время, расстояния и другие обстоятельства. Лановой умер в возрасте 87 лет 28 января 2021 года в Москве. В начале года знаменитый актер был госпитализирован с пневмонией, затем его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти жизнь известного артиста медикам не удалось. Причиной смерти названы осложнения перенесенной ранее коронавирусной инфекции. Василий Семенович также снимался в таких фильмах: «Любовь Яровая», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Петровка, 38», а всего фильмография знаменитости насчитывает больше 120 ролей в кино. Эта работа принесла актрисе популярность и славу. Были в ее карьере и другие запоминающиеся картины: «Это мы не проходили», «Золотое кольцо», «Завтрак с видом на Эльбрус». Однако постепенно предложения о съемках стали поступать все реже, и вскоре Рычагова и вовсе перестала появляться на экранах.

Причина смерти Натальи Рычаговой и другие обстоятельства не уточнялась. Известно, что у актрисы остался внук Сергей, а дочь Мария и муж Алексей Инжеватов умерли еще при ее жизни. Владимир Дружников Продолжает список умерших актеров фильма «Офицеры» Владимир Дружников, который появился в картине в роли командира эскадрона Георгия Петровича. Также Дружников запомнился зрителям как актер дубляжа, снимался в фильмах «Каменный цветок», «Константин Заслонов», «Попрыгунья», «Таинственный монах» и других. Все созданные им на экране образы были яркими, убедительными и органичными. Киноартист скончался в Москве от сердечной недостаточности на 72 году жизни, а двумя годами ранее не стало его жены актрисы Нины Дружниковой.

Василий Лановой, Георгий Юматов и Алина Покровская воплотили на экране «целомудренный любовный треугольник». В реальной жизни им пришлось столкнуться с совсем другими трудностями.

Только после того, как «Офицеров» посмотрел Леонид Брежнев, и устроили повторную премьеру фильма, показ прошел при полном аншлаге. В 70-е ленту называли «символом эпохи», а сыгравших в ней актеров — звездами первой величины. Это картина не о войне, а о людях, способных на благородные поступки. Пока герои Василия Ланового и Георгия Юматова совершали подвиги на поле боя, Люба в исполнении Алины Покровской сражалась за жизни солдат в госпитале и смиренно ждала супруга с фронта. В фильме подняли тему дружбы и чистой любви мужчины к жене сослуживца, но никто из троих участников истории не помышлял об измене: такое поведение было бы недостойно защитников Родины. Малоизвестный в то время режиссер Владимир Роговой создал по приказу министра обороны СССР не просто «рассказ об офицерских женах», а настоящий шедевр. Но успех был бы невозможен без точного «попадания» артистов в образы героев. Какой жизненный опыт помог актерам воплотить на экране ярких персонажей, и как изменилась их судьба с выходом фильма?

В 50-летний юбилей картины раскрываем все тайны. Георгий Юматов Георгий Юматов сыграл в фильме главную роль Актер был идеальным кандидатом на роль Алексея Трофимова по нескольким причинам. Главным поводом позвать артиста в проект стал его фронтовой опыт, ведь Юматову предстояло играть военного от курсанта до генерал-майора. Георгий Александрович в 16 лет ушел на торпедный катер «Отважный», участвовал в ряде боевых операций Дунайской и Азовской флотилии и несколько раз был ранен. Поэтому так натурально получилась сцена, где Люба видит на спине Алексея шрам — грим не понадобился, так как рубец остался Георгию Юматову на память от прежних подвигов. На момент съемок артисту было 44 года, зрители успели оценить его профессионализм по фильмам «Адмирал Ушаков» и «Они были первыми». Но вместе со славой талантливого актера к Юматову приклеился ярлык пьяницы и скандалиста. Во многом на поведение Георгия Александровича повлияли отношения с супругой, Музой Крепкогорской.

Капризная женщина не занималась бытом, вытягивала из мужа деньги на безделушки и постоянно делала аборты, боясь упустить из-за беременности «главную роль в жизни». Из-за семейного несчастья Георгий Юматов все чаще прикладывался к бутылке и, как ни кодировала его Муза, продолжал злоупотреблять алкоголем. Отсюда все беды», — утверждала артистка Инна Макарова. К моменту съемок в «Офицерах» Георгий Юматов уже был популярен благодаря картинам 50-х Однажды Георгий Александрович чуть не сорвал съемки «Офицеров» в Севастополе. В тот момент приехала Муза Крепкогорская и смогла усмирить, а, главное, заставить мужа протрезветь. Дальше дело пошло как по маслу. Даже старый конфликт Юматова с Лановым сошел на нет — ранее главная роль в картине «Павел Корчагин», о которой мечтал Георгий Александрович, досталась Василию Семеновичу. На съемках «Офицеров» конкуренты помирились и подружились.

Не только в этом история из фильма частично воплотилась в реальность: Георгий Юматов всерьез увлекся экранной женой Алиной Покровской. Ситуацию спасло только то, что актриса вела себя холодно и старалась не оставаться наедине с поклонником. Не пропустите Аборты жены, алкоголизм и убийство: что погубило звезду картины «Офицеры» Георгия Юматова Карьера Юматова продолжалась до 90-х. Во время кризиса он буквально стал нищим, потеряв семейные накопления из-за инфляции. Роли больше не предлагали, и наступил период забвения. Актер напомнил стране о себе, совершив немыслимое — убийство человека.

Сошальский в фильме «Тарас Шевченко» реж. Савченко Как рассказывала Покровская, чтобы «притормозить» Юматова, с ними всегда везде был Василий Лановой. Кстати, после съемок актриса наконец счастливо вышла замуж за коллегу по театру Германа Юшко, родила сына, а теперь у нее уже внук. Трагедия «везунчика» А вот Георгий Юматов, всю жизнь страстно хотевший детей, так и не стал отцом. Во время войны он считал себя везунчиком — отчаянный юнга не раз был на волосок от смерти. Потом была в его мирной жизни череда неслыханных удач. Сначала Григорий Александров позвал его на эпизодик в «Весну», а потом порекомендовал Сергею Герасимову. И будущий мэтр советского кино, прослушав Юматова, сказал: «Мне нечему вас учить, вы самородок», и тут же пригласил на съемки «Молодой гвардии». Юматов и Любовь Орлова в фильме «Весна» реж. Александров Там он и познакомился с Крепкогорской. Муза Викторовна страшно обижалась, что выигрышную роль Любки Шевцовой отдали не ей, а Инне Макаровой, а сама Крепкогорская сыграла мерзкую предательницу. Потом она всю жизнь ждала звездной роли. В жертву этому фантому приносилось всё. Однажды она избавилась от ребенка на большом сроке. И с тех пор Юматов начал пить. Именно в состоянии алкогольного опьянения Юматов поссорился с дворником, который вызвался похоронить любимую собаку актера. Это произошло в московской квартире на улице Черняховского 6 марта 1994 года. За бутылкой разгорелся спор о войне. Дворник заявил, что лучше бы тогда победили немцы. И Юматов схватился за ружье. Знаменитый актер был обвинен в умышленном убийстве. Конечно, за него ходатайствовали. В результате Георгий Александрович отсидел два месяца, потом вышел под подписку о невыезде, а потом как фронтовик и вовсе попал под амнистию, объявленную к 50-летию Победы.

Этот легендарный фильм, вошедший в Золотой фонд отечественного кинематографа, стал дебютом для Владимира Рогового в качестве режиссёра. Известно, что с инициативой создания этой картины, как повести о нелёгкой судьбе офицерских жён, выступил тогдашний министр обороны СССР Андрей Гречко. Но фильм вышел далеко за поставленные задачи, став повестью о любви к Родине, к жизни... И, конечно, к женщине. Это фильм о трех поколениях советских офицеров, где главные герои — боевые товарищи — несмотря на все превратности судьбы, пройдя множество испытаний, хранят верность дружбе, долгу, офицерской чести. Действия фильма охватывают довольно большой период — с 1920-х до 1970-х годов, включая боевые действия Гражданской и Великой Отечественной войн.

Василий Лановой – много наград и интересных ролей

  • 50 лет спустя: как сложились судьбы актеров из фильма «Офицеры» | STARHIT
  • Информация
  • Фильму «Офицеры» 50 лет: актеры, песни, интересные факты
  • Прогулка по местам съемок «Офицеров»
  • Есть такая профессия… Непростая судьба фильма «Офицеры» и его создателей

Интересные факты о фильме Офицеры

«Офицеры» — советский художественный полнометражный фильм, поставленный на Киностудии имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым. Режиссер: Владимир Роговой. В ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская и др. Судьбы двух друзей — Алексея Трофимова и Ивана Вараввы — прослеживаются на протяжении многих лет. В 20-е они вместе служили на пограничной заставе, бились с басмачами. Фильм "Офицеры" уже 45 лет исправно обеспечивает армию и флот кадрами. Фильм "Офицеры": актер Александр Воеводин в роли Егора Трофимова — тогда и сейчас.

Фильм "Офицеры": актеры и роли

Офицеры (1971) - актеры и роли фильма, сюжет - Советские фильмы (СССР) - Как сложились судьбы актеров культового фильма «офицеры».
Интересные факты о фильме Офицеры (Александр Щербаков 5) / Проза.ру Актеры были в ссоре: еще в 1950-е годы Юматов мечтал сняться в фильме «Павел Корчагин», но вместо него тогда на роль взяли Ланового. Однако на съемках «Офицеров» актеры помирились.

Почему Юматов, Покровская и Лановой чудом попали в «Офицеры», и кто должен был играть вместо них

Актеры и роли, съемочная группа Офицеры (1971). Кто снимался и какую роль играл. Офицеры (1971) — сюжет фильма, актеры, занимательные факты и подробности съемок. Кто снимался в фильме Офицеры (1971)? Полный список актёров и участников съемочной группы на портале о кино Киноафиша. В главных ролях: Алина Покровская, Георгий Юматов, Василий Лановой, Андрей Анисимов, А. Воеводин.

Состоялась премьера советского художественного фильма «Офицеры»

В ролях: Алина Покровская, Георгий Юматов, Василий Лановой и др. Премьера фильма «Офицеры» состоялась 26 июля 1971 года. Но главная роль в кино у актрисы – это Люба Трофимова в фильме 1971 года «Офицеры».

Фильму «Офицеры» - 45 лет!

Какие трагедии произошли в жизни актеров фильма Офицеры | Новости кино и сериалов Фильм "Офицеры" уже 45 лет исправно обеспечивает армию и флот кадрами.
Прогулка по местам съемок «Офицеров» Алина Покровская в роли Любы Трофимовой Кадр из фильма «Офицеры», 1971 год.
Фильм "Офицеры": актеры и судьба Пересматривая фильм «Офицеры» (1971), с трудом удается поверить, что Александр Воеводин (исполнитель роли застенчивого курсанта Егора) недавно отпраздновал 70-летний юбилей.
Актеры и роли фильма «Офицеры» (1971) «Офицеры» — советский художественный фильм, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговы´м.
Актеры и роли фильма «Офицеры» (1971) На съёмках «Офицеров» актёры помирились.

На советские экраны вышел фильм «Офицеры»

Многие говорили, что посмотрели фильм и выбрали профессию — Родину защищать». После выхода фильма, в период премьерного проката его посмотрели 53 миллиона 400 тысяч человек. Количество поданных заявлений о приёме в военные училища страны выросло в 20 раз. И Василий Семёнович был олицетворением этого офицерства, дружбы, выполнения долга, и многие были ему благодарны и благодарны в настоящее время — за эту роль». Интересно, что сам Василий Семёнович не сразу согласился с предложением сняться в «Офицерах». Если у Юматова была роль боевого офицера — семья, дети… то здесь совершенно… Он трижды отказывался от этой роли, и потом, всё-таки, когда режиссер Рапопорт ему сказал: «Играй романтика! Вот просто играй романтика! Бесхитростной романтикой для многих запомнились кадры фильма «Офицеры». И большинство эпизодов, наполненных чувствами, снималось как раз в Севастополе.

Севастопольцам не надо говорить, где была снята та или иная сцена — любой уголок города или его окрестностей любим и узнаваем, а фильм смог передать особенную красоту и Гераклейского полуострова, и города-героя, раскинувшегося на нём. Небольшая долина у Загайтанской скалы поросла деревьями, железнодорожная насыпь теперь гораздо выше, чем была 50 лет назад. Но вот он — поворот, вот полевые цветы, что в спешке рвёт рука мужчины, воспевающего жизнь, рука романтика. И Люба, и Алексей Трофимовы уже с новорождённым ребёнком, Егором, провожают его в армию. Он, уезжая, просит их назвать внука Иваном». На станции Инкерман-1 даже почтовый ящик висит на том самом месте!

А Юматов, между тем, после этого фильма почти не снимался: в 80-х у него были еще три заметных фильма, но потом — как отрезало. Режиссеры прекратили его приглашать, о нем пошла нехороша слава. Дело в том, что однажды Юматов, разозлившись, застрелил человека.

Из охотничьего ружья. Это произошло в 1994 году. Как рассказывали свидетели, роковой выстрел раздался после слов собеседника актера о том, что ему жаль, что в войне победила не Германия. Актера судили. Поначалу дали срок в 10 лет, но, учитывая всенародную любовь и заслуги, сократили до 3 лет, в итоге Юматов отсидел всего 2 месяца и попал под амнистию. Все эти переживания, усугубленные алкоголем, сильно подорвали его здоровье, и осенью 1997-го артиста не стало. Ему был 71 год. Василий Лановой — много наград и интересных ролей Василий Лановой к моменту съемок «Офицеров» был уже известным артистом. Он сыграл Ивана — близкого друга Алексея Трофимова, который всю жизнь тайно любил его жену.

Василий Семенович и сегодня активно снимается в кино, выходит на театральную сцену, а еще пишет книги и ведет общественную работу, он — Народный артист СССР и Герой труда РФ. Несмотря на возраст — Лановому уже 85 лет — он полон энергии и с готовностью участвует в различных проектах.

Она очень волновалась, но все же справилась с задачей. Но режиссер никак не мог найти «настоящих» офицеров. Он уж было собрался снимать своего знакомого летчика, но тот не обладал актерскими данными. Автор сценария, писатель Борис Васильев настаивал на кандидатуре своего друга — известного актера Георгия Юматова. Правда, на тот момент большинство режиссеров предпочитали не иметь с ним дела — всем было известно о том, что актер страдает алкогольной зависимостью и может сорвать съемки. Роговой решил рискнуть. Георгий Юматов был кинокумиром 1950-х гг.

В СССР не было человека, который не знал бы этого имени. Но его всесоюзная слава сыграла с ним злую шутку — актер пристрастился к выпивке. Роговой решил дать ему еще один шанс, тем более, что писатель Васильев поручился за друга.

Правда, из-за распределения новой ячейке общества пришлось уехать в Туркестан. Уже там Алексей и знакомится с Иваном Вараввой, который на тот момент носил звание младшего офицера. Практически сразу, даже не дав обосноваться на новом месте, Алексея и Ивана бросают в бой с басмачами.

А еще спустя некоторое время в семье Трофимовых случается пополнение — рождается мальчик. Пара решается назвать его Егором, в честь погибшего начальника, который спас Любу. Когда служба в Туркестане окончена, пути офицеров Вараввы и Трофимова расходятся. Первый поступает в Московскую военную академию. Но позже мужчины пересекаются в Китае, где проходит война с Японией. Там Иван несет службу в военной разведке, а Алексей выступает в качестве военного советника.

Также рассказывается и о семье Трофимова — у мужчины растет сын, который мечтает стать офицером, а жена Люба решается обрести профессию врача и проходит обучение в медицинском. Но все резко меняется — Алексея отправляют в Испанию на гражданскую войну.

Не все живы: судьбы актеров из «Офицеров» через 50 лет после выхода фильма

Фильм "Офицеры": актеры и создатели :: Советский художественный фильм «Офицеры» был снят на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1971 году режиссёром Владимиром Роговым.
Офицеры (1971) - актеры и роли фильма, сюжет - Советские фильмы (СССР) - «Офицеры» в чем-то женское кино, и дело тут не только в героине-женщине, вокруг которой, в общем-то, и крутятся все события (даже когда начинается Великая Отечественная война, зритель видит лишь Алину Покровскую в образе начальницы передвижного госпиталя).
Интересные факты о фильме Офицеры Фильм "Офицеры" уже 45 лет исправно обеспечивает армию и флот кадрами.

Есть такая профессия… Непростая судьба фильма «Офицеры» и его создателей

Смотрите фильм Офицеры 1971 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle. тэги: 1971, актер, актеры и роли, офицеры. Смотреть фильм «Офицеры» (драма, военный, мелодрама 1971, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. офицеры 1971 актеры и роли Взрослого Егора сыграл Александр Воеводин. «Офицеры» – фильм, снятый о каждом, кто жил в СССР, и для каждого, кто хочет знать и понимать свою историю.

Интересные факты о фильме Офицеры

Премьера фильма состоялась: 26 июля 1971 г. Узнаем подробнее об этом замечательном фильме. Смотреть онлайн фильм «Офицеры». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. Черно-белый фильм «Офицеры», официальная премьера которого состоялась 26 июля 1971 года, стал одним из лучших отечественных фильмов патриотической направленности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий