7-8 марта 2014 года Боинг 777 вылетел из Куала-Лумпур и исчез. Суд Гааги вынес решение по делу о крушении малазийского "Боинга", который потерпел катастрофу под Донецком в 2014 году. Судебный процесс длился два года и девять месяцев, но за это время Украина так и не предоставила данные со своих радаров, а США не стали.
Где предположительно может находиться малазийский Боинг рейса MH370
- Как и почему исчезали с радаров самолёты последние полвека
- Тайна MH370: что стало с пропавшим рейсом - ТАСС
- Странности
- Я нашел пропавший Боинг 777 рейс МН 370: подробности
Тайна MH370: что стало с пропавшим рейсом
Самолет, потерпевший крушение на Украине, был "близнецом" пропавшего в марте "Боинга". Начав смотреть онлайн Расследование авиакатастроф 14 сезон 11 серию, вы узнаете ряд версий событий, которые могли произойти с Боингом. Итак, десять лет назад 8 марта рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, как обычно, направился из столицы Малайзии Куала-Лумпура в столицу Китая Пекин. Данный маршрут считается ординарным, погода была лётной, рейс – плановым. Пассажирский самолёт Malaysia Airlines пропал без вести 8 марта 2014 года — с тех пор многие пытаются ответить на вопрос, что именно произошло с «Боингом» и находящимися на борту 239 людьми. В Малайзии хотят продолжить поиск пропавшего 10 лет назад боинга. 8 марта 2014 года менее чем через час после начала рутинного ночного полёта из Куала-Лумпура в Пекин пилот пожелал спокойной ночи малайзийским авиадиспетчерам.
Где предположительно может находиться малазийский Боинг рейса MH370
- Ученые нашли способ, как найти пропавший Боинг рейса MH370
- «Сбито-Пропавший» малазийский Боинг над Украиной | Факты |
- Точку ставить пока рано: спустя 10 лет тайна исчезновения рейса MH370 так и не раскрыта
- Где предположительно может находиться малазийский Боинг рейса MH370
Между небом и землей: 5 исчезнувших самолетов, которые так и не нашли
Полицейские попросили у американского ФБР восстановить данные с жестких дисков домашнего компьютера пилота. Американские специалисты восстановили данные, касавшиеся работы пилота с компьютерным симулятором Microsoft Flight Simulator X. Это информация о нескольких точках земной поверхности, каждую из которых определяют такие параметры, как высота, скорость, направление полета самолета. Один из маршрутов, обозначенный шестью точками, вызвал у следователей подозрения. Он берет начало в Куала-Лумпуре, проходит над Малаккским проливом, потом поворачивает налево и следует на юг через Индийский океан.
Мало того, многие тела имеют повреждения, очень похожие на трупные пятна. На снимках, в частности, присутствуют оторванные конечности при полном отсутствии крови. Найдены некоторые фрагменты самолета, на которых явно видны следы поражающих элементов.
Например, фрагмент кабины пилотов и фрагмент крыла. Если разместить эти фрагменты в пространстве так, как они стояли на самолете, обнаружится траектория стрельбы. Для меня очевидно: стрельба велась спереди справа, навстречу самолету, и поражающие элементы прошили кабину и левое крыло.
Скажем, были сообщения, что в «Боинге» находилась группа вирусологов — до 100 человек, — которые летели на научную конференцию в Австралию. Якобы на борту находилось и медоборудование для гемодиализа, плюс 91,6 килограммов неких медицинских препаратов, которые хранились в охлажденном виде — при температуре от 5 до 20 градусов Цельсия. Из официальных сообщений разных лиц мы знаем, что рейсу МН-17 украинские диспетчеры изменили эшелон предписанную высоту полета, в результате чего экипаж «Боинга» снизил самолет примерно на 500 метров — до 10 тысяч метров.
Известно также, что записи переговоров днепропетровского диспетчера были изъяты, и они нигде не публиковались. Между тем, диспетчер ведет запись всего, что происходит с самолетом, включая разговоры в кабине пилотов. Фактура, на самом деле, такова, что точно сказать ничего нельзя.
Основная масса событий — информационный фон. И этот фон обнаруживает странность в отношении пассажиров. В интернете и прессе практически сразу появились списки погибших — с перечислением имен, фамилий, фотографий, жизненных историй.
Но ключевая странность — практически нет историй и фотографий родственников жертв катастрофы. Я обнаружил фото всего четверых родственников, при том, что погибших — 298 человек. По идее, в этом случае должна присутствовать толпа родственников, но нее — нет.
Голландия официально объявила траур, но огромной толпы родственников не видно ни в Малайзии, ни в Голландии. Есть ряд странностей, которые вызывают отдельный интерес. Один из пассажиров разбившегося «Боинга» перед вылетом написал сообщение на своей странице в твитере: «На случай, если этот самолет пропадет, то знайте, он выглядит так», имея в виду загадочное исчезновение точно такого же малайзийского лайнера в марте этого года.
Эту фотографию подробно проанализировали. А на фото борта, который вывесил пассажир, якобы погибший в катастрофе, виден фрагмент крышки от переднего шасси, на которой написано «RC». Это последние буквы идентификационного номера самолета.
Среди обломков «Боинга» крышка шасси, кстати, найдена.
Расчеты Inmarsat показывали, что один из "коридоров" полета мог быть северным. Однако эту версию позже опровергли в компании: "южный коридор лучше укладывается" в результаты анализа, методологию проверили на самолетах с известными маршрутами.
К тому же она не объясняет выброшенных из океана обломков "Боинга" MH370 и других предметов, сильно их напоминающих. Еще одна версия — удаленный "угон" самолета. Ее апологеты ссылаются на патент фирмы Boeing, описывающий устройство, которое способно в определенных случаях например, при захвате самолета террористами отключить любые возможности управления из кабины и автоматически направить самолет в заранее установленную точку.
В ответ на запрос авторов расследования в Boeing сообщили, что такая система не устанавливалась на пассажирские самолеты. Malaysia Airlines подтверждает, что никаких дополнительных приборов на самолет, выполнявший рейс МН370 в тот день, не устанавливалось. Да и выпустили его еще до подачи патента.
Недостатка в версиях пропажи и гибели МН370 нет. Одни утверждали, что это его поставили на рейс МН17, погибший над Донбассом. Другие — что в самолет попал метеорит, или что "Боинг" сбили власти, или что его похитили и спрятали на острове Diego Garcia американцы.
Или что "Боинг" и вовсе пропал в черной дыре. Большинство предположений не выдерживают серьезной критики и факта наличия обломков, хотя и их порой подозревают в "ненастоящести". Но со стопроцентной уверенностью отринуть все теории заговора можно будет лишь после обнаружения самолета — или того, что от него осталось.
Эта задача не так проста, как может показаться. Ее решение во многом будет опираться на существующие и перспективные спутниковые системы. Основная его идея — в передаче точных координат самолета каждые 15 минут или каждую минуту в случае бедствия , вне зависимости от состояния штатных систем электропитания, навигации и коммуникаций.
Сбор данных каждые 15 минут с ноября 2018 года ведется компанией Aireon, опирающейся на спутниковую сеть Iridium и передатчики ADS-B. Их уже устанавливают на многие самолеты. С 2021 года предлагается требовать полного соответствия GADSS — включая ежеминутную передачу координат в режиме бедствия — от всех крупных самолетов, впервые получающих сертификат летной годности.
Вот самые главные: Где именно находится Boeing-777 рейса МН370 или его обломки? Есть ли выжившие? Что именно произошло на борту самолета?
Пытались ли его угнать? Почему кто-то или что-то отключил о передатчики и направил о самолет на юг? Зачем капитан корабля у себя на домашнем симуляторе выставлял путевые точки, напоминающие финальный предполагаемый маршрут МН370?
Почему так странно повела себя система спутниковой связи?
Полицейские попросили у американского ФБР восстановить данные с жестких дисков домашнего компьютера пилота. Американские специалисты восстановили данные, касавшиеся работы пилота с компьютерным симулятором Microsoft Flight Simulator X. Это информация о нескольких точках земной поверхности, каждую из которых определяют такие параметры, как высота, скорость, направление полета самолета. Один из маршрутов, обозначенный шестью точками, вызвал у следователей подозрения.
Он берет начало в Куала-Лумпуре, проходит над Малаккским проливом, потом поворачивает налево и следует на юг через Индийский океан.
Рейс МН370. Исчезнувший малазийский боинг.
На борту пропавшего Боинга 777 находились 20 ведущих специалистов компании Freescale, зарегистрировавших патенты в военно-промышленном комплексе, связанных с работой и передачей энергий на расстоянии и контроля над технологиями. Тихой лунной ночью 8 марта 2014 года Боинг 777-200ER, эксплуатируемый Malaysia Airlines, вылетел из Куала-Лумпура в 0:42 и повернул в сторону Пекина, поднявшись на предназначенный ему эшелон 350, то есть на высоту 10 650 метров. Тайна пропавшего «Боинга». 01.03.2015. Год назад 8 марта из Куала-Лумпур в Пекин вылетел пассажирский самолет Малайзийской авиакомпании. 7-8 марта 2014 года Боинг 777 вылетел из Куала-Лумпур и исчез.
MH370, L-1049 и грузовой Boeing: как и почему исчезали с радаров самолёты последние полвека
Что если пропавший Боинг,исчезнув с экрана радаров, продолжил свой полет в коридоре самолета рейса KAL 672? Как раз эта теория попадает во временной промежуток между появлением неопознанного самолета вблизи корейского лайнера. Малазийский боинг пропавший в марте 2014 последние новости. Таинственный рейс: как исчез малайзийский Boeing-777. Boeing-777 компании Malaysia Airlines отправился в плановый рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур-Пекин 8 марта 2014 года.
Исчезнувший малайзийский Боинг найден?
В ночь на 08. Всего через пол часа самолет становится неопознанным объектом на радарах диспетчеров. Лайнер изменяет направление и летит куда-то на юг Индийского океана еще порядка семи часов. Затем, предположительно, у самолета заканчивается топливо и он падает в воду. Все пассажиры и экипаж признаются погибшими. По-прежнему не найдены ни тела, ни сам лайнер. Почему самолет отклонился от курса и что на самом деле случилось, до сих пор неизвестно. Результат — лишь несколько сумок и обломков, которые обнаружили случайно. События 08. Скриншот из передачи 2015 года телеканала "НТВ" о пропаже малайзийского Боинга.
Вылет около 0:30. Полёт занимал в общей сложности около 6 часов. Всего набралось 227 пассажиров, в составе экипажа было еще 12 человек. Самолетом управляли 53-летний командир Захари Ахмад Шах и второй пилот Фарик Абдул Хамид пилоту было всего 27 лет, но он успел полетать на Boeing 737. Лайнер оторвался от полосы 8 марта в 0:41. В 1:19, диспетчер в аэропорту Куала-Лумпура получит последнее голосовое сообщение с борта самолета. Две минуты спустя происходит кое-что странное. В самолете отключают транспондер - устройство, которое передает на землю информацию о высоте, скорости и курсе полета лайнера, его бортовой номер и так далее. При деактивации транспондера лайнер превращается для диспетчеров в неопознанный летающий объект: радары по-прежнему его отображают, но что это за самолет, непонятно — просто точка на экране без каких-либо сведений.
Транспондер отключили точно в нужный момент: Boeing 777 покинул воздушное пространство Малайзии. Тем временем судно меняет направление и берет курс на юго-запад, в то время как рейс предполагает движение на северо-восток.
Вторым пилотом был 27-летний Фарик Абдул Хамид, который успел полетать на Airbus A330 и Boeing 737, а теперь осваивал «три семерки».
Лайнер взлетел в воздух 8 марта в 0:41. Через 30 минут малазийский диспетчер получил последнее уведомление с борта Boeing 777. Через пару минут произошло кое-что непонятное.
В авиалайнере отключили транспондер. Это устройство постоянно отправляет радарам актуальные данные — высоту, номер рейса и прочее. При его деактивации воздушное судно превращается в летающий неопознанный объект: радары его отображают по-прежнему, но что это за борт, неясно.
На экране диспетчера видна лишь точка без данных. Транспондер отключился именно тогда, когда Boeing 777 оставил воздушное пространство Малайзии. Борт должны были опознать авиадиспетчеры Вьетнама, но они не сразу поняли, что упустили лайнер.
Тем временем самолет сменил направление и взял курс на юго-запад.
Никаких сообщений о проблемах на борту, подозрительных пассажирах или других нарушениях. Все системы работали в штатном режиме, никаких причин для тревог не наблюдалось. Диспетчер дал указание перейти на новую частоту, пилот подтвердил получение информации, и оператор попрощался с ним: «Спокойной ночи, малайзийский три семь ноль». Находясь на высоте более 10 тысяч метров, самолет исчез. Ситуация «Бедствие» была объявлена спустя 6,5 часа после потери самолета. Одной из причин задержки поиска была информация от авиакомпании, которая продолжала заверять всех, что самолет движется по плану. Спустя 1,5 года после исчезновения самолёта на расстояниях более 4000 километров от предполагаемого места его падения в океан были случайно обнаружены 6 фрагментов корпуса. Командиром самолета был Жилберт Араужу да Силва, известный как один из немногих выживших в авиакатастрофе рейса под Парижем.
Токийское небо в тот день было облачным, но экипаж принял решение стартовать. Спустя 20 минут с борта пришло сообщение, что полет протекает нормально. В следующий раз самолет должен был выйти на связь спустя сорок минут, но в указанное время борт на связь не вышел. С ним пытались связаться, но безуспешно. Одна из версий: на самолет было совершено нападение со стороны коллекционеров картин, но ни одна из работ художника так и не всплыла в информационном пространстве даже через много лет. Это один из немногих инцидентов, в котором один человек участвовал в двух авиакатастрофах. Он родился в Мельбурне, всегда интересовался авиацией и верил в НЛО. Его способности как пилота неоднократно подвергались сомнениям: он дважды провалил все пять экзаменов на лицензию пилота и неоднократно попадал в опасные ситуации.
Больше всего возможностей и, как выяснилось, мотивов сделать это было у пилота Захари Ахмад Шаха. Одна из версий исчезновения малайзийского «Боинга» MH370 в 2014 году подтвердилась новыми фактами, приведёнными в исследовании аэрокосмического инженера Ричарда Годфри. По мнению эксперта, «исчезновение» самолёта с 239 людьми на борту было тщательно спланировано опытным пилотом Захари Ахмад Шахом, который пребывал в депрессии и смог решить свести счёты с жизнью. Годфри полагает, что опытнейший пилот спланировал траекторию полёта лайнера таким образом, чтобы впоследствии было невозможно понять, где именно упал самолёт. Самолёты могут быть обнаружены с помощью «электронных путевых тросов», когда они пересекают сигналы. Специалист пояснил, что пропавший самолёт пересёк восемь путевых тросов, когда пролетал над Индийским океаном, и эти данные совпадают с более ранними исследованиями траектории «Боинга». Вместе с этим Годфри пребывает в уверенности, что пилот использовал путевые точки, чтобы не дать самолёту быть обнаруженным.
Нераскрытая тайна малайзийского «Боинга». Итоги четырехлетнего расследования трагедии MH370
Ни сам Валентич, ни его самолёт так и не были обнаружены. Исчезновение «летающего тигра»: L-1049 над Тихим океаном Авиакатастрофа самолета L-1049H американской авиакомпании Flying Tiger Lineruen считается крупнейшим по числу людей исчезновением самолета в XX веке. На борту находились 107 человек, борт летел с Марианских островов на Филиппинские. Спустя некоторое время в эфире послышались помехи, как будто кто-то пытался выйти на связь, но диспетчер так и не смог разобрать ни слова. После этого связь пропала. Если бы пришлось совершить аварийную посадку на воду, аварийные средства позволили бы эвакуировать всех людей, находившихся на борту. Для поисков пропавшего самолёта задействовали 1300 человек, 48 самолётов и 8 надводных кораблей. Все усилия найти самолёт потерпели неудачу. Борт исчез без следа.
Последний полет Амелии Эрхарт Первая женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан, мечтавшая о кругосветном путешествии и ребенке. Амелия пропала без вести, пролетая над Тихим океаном неподалеку от острова Хауленд. В 1936 году Амелии подарили на день рождения двухмоторный моноплан «Локхид-Электра» — маленький самолет, с помощью которого Эрхарт и решила осуществить свою давнюю мечту. Она планировала совершить полет вокруг света по самому протяжённому маршруту, как можно ближе к экватору. Амелия убеждала прессу и друзей, что это будет ее последний полет. Так оно и вышло. Первая попытка взлететь оказалась неудачной — шасси не выдержало веса самолета, лопнула покрышка.
National Geographic Разрушители легенд Дикий тунец 9 сезон Чудеса инженерии Расследование авиакатастроф 14 сезон 11 серия «Пропавший без вести Что случилось с Malaysia Airlines 370? Если проблема есть у одного самолета, она может стать проблемой для всех других воздушных суден одной модели. С рейсом 370 Malaysia Airlines произошла трагичная, но удивительная история, которая до сих пор поддается бурным обсуждениям. Самолет совершил успешный взлет из Куала-Лумпур. Сорок минут полета прошли успешно — по крайней мере, экипаж не сообщал о каких-либо проблемах.
Ранее Херберт разработал метод определения температуры океанской воды по химическому составу раковин беспозвоночных. Свои раковины те наращивают ежедневно, образуя все новые и новые слои, по аналогии с кольцами деревьев. Химический состав каждого слоя определяется температурой окружающей воды в то время, когда слой формируется. Херберт и его коллеги, статья которых опубликована в журнале AGU Advances, провели лабораторный эксперимент с живыми морскими уточками и смогли успешно расшифровать температурные показатели воды по химическому составу их раковин. Затем ученые применили этот метод к небольшим ракушкам с флаперона и, сопоставляя информацию о температуре воды, определенную по химическому составу слоев, и океанографические данные о температуре воды различных участков Индийского океана, частично реконструировали маршрут дрейфа обломка.
Французы провели расследование, поскольку Реюньон является территорией их страны, и заявили, что они «почти уверены», что найденный флаперон принадлежит MH370. Премьер-министр Малайзии тоже сказал, что он уверен в том, что флаперон отвалился от MH370. Но на нем не было идентификационной таблички. А ведь известно, что эти таблички так надежно крепятся к самолетам, что не могут просто так отсоединиться. Де Шанжи выяснила, что они обычно снимаются с бортов при их переработке, поэтому найденный флаперон мог принадлежать любому старому самолету. Почему не был опубликован отчет Франции Почему все лгали? Потому что малазийцы на самом деле не хотели, чтобы загадка была разгадана. Они желали, чтобы все как можно скорее забыли о ней. Просто Франция продавала оружие Малайзии и на этом получала колоссальную прибыль. Само собой разумеется, что французский отчет о таинственном флапероне так и не был опубликован. Де Шанжи пишет с большим остроумием, в ее книге есть много обличающих фактов.