Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. Это простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты может выступать отличным диетическим гарниром или самостоятельным блюдом. Если вы ищите, что приготовить из капусты, на нашем сайте вы найдете богатый выбор проверенных рецептов. Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным.
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
Варите суп до ее мягкости еще 10—12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод.
На каждый лист кладут столовую ложку фарша. После этого лист заворачивают.
Голубцы выкладывают в форму для запекания. После этого приступают к приготовлению соуса. Луковицу очищают, режут четвертинками колец. На сковородке разогревают масло, выкладывают лук. Его обжаривают до золотистого цвета. К луку добавляют сметану. Ингредиент перемешивают, доводят до кипения. На сковородку вливают стакан воды.
Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.
Заправляем, подаем гостям. Его без сомнений можно приготовить к Новому Году. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается.
Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым. Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты.
Сайт о продуктах, здоровом питании и ЗОЖ
- Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете
- 102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
- Капуста белокочанная
- Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно – на бэби.ру!
Тушеная капуста — классический рецепт (очень вкусная)
Домашний капустный сок излечивает от запоров, которые часто приводят к высыпаниям на коже. Устранение запоров ведет к исчезновению сыпи на коже. Для лечения хронических гастритов с пониженной кислотностью, болезни печени и селезенки полезно выпивать по 0,5 стакана теплого сока за час до приема пищи. Сок хранят в холодильнике не более 2 дней. При разбавлении капустного сока сахаром , он отлично помогает при хриплом голосе и грудном кашле. Для лечения нужно принимать 1 чайную ложку 2-3 раза в день.
Если смешать сок с медом, то получится эффективное средство для борьбы с заболеваниями дыхательных путей. Сок квашеной капусты полезен при лечении геморроя. Для лечения нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Постепенно нужно увеличивать количество до 5 стаканов в день. Длительность лечения составляет 3-4 недели.
Употребление капусты дает хорошие результаты при лечении подагры. Ее употребляют в свежем виде в салатах и дополнительно прикладывают свежие листья к болевым точкам. Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге. Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе. При онкологических заболеваниях желудка и кишечника нужно принимать смесь корней капусты и семян — 1 столовую ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и кипятят 10 минут.
Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком.
Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом. С капустой хорошо сочетаются другие овощи, например, помидоры, огурцы, лук, морковь. В качестве специй чаще всего используют соль и перец, иногда салат украшают зеленью. Помогут раскрыть вкус капусты и другие приправы, например, базилик, майоран или кориандр.
Получается очень вкусно!
Ваши домашние будут в восторге. Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов.
А полезно и вкусно. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты.
Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый.
Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог. Ингредиенты Храмова Жанна 13 мая 2016 года 828368.
Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое. Лучше, чтобы соус кипел — это придаст ему нужную, более вязкую, гладкую текстуру. В конце добавляем немного трюфельного масла.
Возвращаемся к нашей капусте. Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата.
Вода питьевая: 5 ст. Чеснок свежий: 2 зубчика Кориандр молотый: 1 ч. Сахарный песок: 2 ч. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, добавляем лук, пассеруем до прозрачного состояния.
Кладем в сковороду к луку морковку, перемешиваем, несколько минут готовим вместе, морковка должна стать мягкой и слегка золотистой. Нарезаем белокочанную капусту соломкой, не тонко, средними кусочками. Выкладываем в сковороду, в течение 15 минут тушим. Не забываем помешивать, иначе овощи могут пригореть. Перекладываем в миску. Добавляем соль, приправляем орегано, перемешиваем.
Смоченными водой руками лепим голубцы в виде крупных котлет, выкладываем в глубокую жаропрочную форму. Заливаем подготовленной заливкой. Заливка должна закрывать чуть больше половины голубцов. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. Овощной закусочный торт из капусты Для этого рецепта выбирайте раннюю капусту, так тортик получился мягким, нежным. Такой торт можно приготовить на завтрак, обед или даже на ужин, ведь муки в нем совсем немного главное, чтобы ужин был не поздним.
Зелень любая — на ваше усмотрение. Перец — по вкусу.
Греческий йогурт можно домашний майонез — 3 ст. Начинаю с капусты. Промываю ее и просто натираю на крупной терке. Огурчик нарезаю соломкой. Измельчаю зелень — в этот раз я взяла немного рукколы, которая растет у меня прямо на окне. Но, для разнообразия, это может быть и петрушка, кинза или салатная зелень. Добавила горошка. Присолила, заправила и все хорошо перемешала.
Вот и все.
Тушеная капуста — классический рецепт (очень вкусная)
В отдельную емкость вбиваем яйца, слегка их взбиваем до соединения белка с желтком и легкой пены. Свежий укроп ополаскиваем водой, просушиваем, мелко рубим, смешиваем с яичной смесью. Яичной смесью заливаем капусту, тщательно перемешиваем для равномерно распределения. Вырезаем кусок пергамента по размеру сковороды, чтобы покрыла бортики. Используя силиконовую кисть, смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту в сковородку, Равномерно распределяем, разравниваем поверхность. Ставим на минимальный огонь, готовим 3-4 минуты. С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.
Сок квашеной капусты полезен при лечении геморроя. Для лечения нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Постепенно нужно увеличивать количество до 5 стаканов в день. Длительность лечения составляет 3-4 недели. Употребление капусты дает хорошие результаты при лечении подагры. Ее употребляют в свежем виде в салатах и дополнительно прикладывают свежие листья к болевым точкам. Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге. Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе. При онкологических заболеваниях желудка и кишечника нужно принимать смесь корней капусты и семян — 1 столовую ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и кипятят 10 минут. Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком. Для лечения рахита у детей используют отвар капусты, моркови и свеклы. Белокочанная капуста в кулинарии Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии. Из нее делают вкусные котлеты, супы, борщи, пироги, вареники, голубцы и блинчики. Ее едят в салатах, квасят, маринуют, варят, парят, жарят, запекают и тушат. Она является одной из лучших и полезных заготовок на зиму. В кулинарии существует несколько правил грамотной разделки этого овоща. Листья снимают несколькими способами: вырезают кочерыжку и вручную разделывают овощ; бланшируют; кладут капусту на 5 минут в микроволновую печь и разбирают листья.
OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Самым простым блюдом считают весенние салатики, заправленные майонезом, растительным маслом или яблочным уксусом.
Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. И тоже убираем пока в сторонку. Мелко нарезаем укроп длиной не более 1 см. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость. Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты. Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат. Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость.
Запеканка из капусты
- Новинка 27.4.2024
- Блюда из белокочанной капусты – рецепты с фото
- Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой
- 17 блюд из белокочанной капусты - видео рецепты в домашних условиях
- Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты
Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты. Белокочанная капуста прекрасно подходит для приготовления щей, солений, пирожков и пирогов с начинкой и это далеко не полный список. дети ели капусту с удовольствием, а так же как её приготовить, чтобы в зимний период она стала настоящим защитником от вирусных инфекций. Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и обладает необычным, изысканным вкусом. Что приготовить из белокочанной капусты, второе блюдочтоб быстро и вкусно подскажите?
Рецепты блюд с белокочанной капустой
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой. кочан белокочанной капусты – 1 шт. Удалите у белокочанной капусты верхние листья. «Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. Капуста белокочанная — 200 г.
Капуста в яйце
- Белокочанная капуста - рецепты с фото на Повар.ру (301 рецепт из белокочанной капусты)
- Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
- Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник
- Блюда из капусты белокочанной - быстро, просто и вкусно
Тушеная капуста
Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой.