рецепт Ингредиенты: мука пшеничная – 480-520 г; кефир – 490 мл; вода теплая – 375 мл; яйцо – 4 шт.; сахарный песок – 45 г; дрожжи сухие – 2 ч. ложки; масло сливочное – 125 г; соль – 2 щепотки. Кефир – 2 ст. мука – 2 ст. яйца – 2 шт. сахар – 2 ч. л. дрожжи сухие – 2 ч. л. масло сливочное, растопленное – 2 ст. л. творог – 200 г соль щепотка чеснок – 1-3 зубчика майонез – 2 ст. л. укроп – 1 пучок. Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке. Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде. Ажурные дрожжевые блины, приготовленные на кефире на сухих дрожжах, получаются аппетитными, вкусными, с привлекательной каёмочкой.
Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке
Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах. | Домашние рецепты | Сегодня будут вкуснейшие дрожжевые блины на кефире и молоке по пропорции «Всё по одной». |
Аппетитные дрожжевые блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото | Но и ингредиенты, которые пошли на то тесто, и способ приготовления теста для блинов я укажу в деталях! |
Пышные блины на дрожжах и кефире | Дрожжевые блины – 9 рецептов пышных деревенских блинов на молоке и кефире. |
Дрожжевые заварные блины на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
Самый лучший дрожжевой рецепт блинов на кефире.
В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками. Дать постоять в течение 10 минут. Нагреть сковородку на огне средней мощности, смазать её сливочным маслом. Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.
На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины. Наливаем, немного разравниваем.
Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими. Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри. А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты. Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки! Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.
Я нагрела сковороду, ведь блины надо жарить на сильно разогретой сковороде, и налила масло в нее. А чтобы блинчики получились красивее, я использовала металлические формочки. Чтобы тесто к ним не прилипало во время жарки, я внутри все измазала маслицем. После чего установила формочки прямо в сковороду. Когда масло хорошо разогрелось, и стала наливать в формочки тесто. Увидев, что кое-где оно выбивается за рамки, я ножичком аккуратно отрезала. Как только низ зазолотился, я форму убрала.
Вода кипяток - 100 мл;. Масло растительное без запаха - 3 ст. Отмерить половину от общего количества муки примерно, 75 грамм и просеять в глубокую ёмкость, всыпать сахар, сухие дрожжи, соль, перемешать венчиком. Кефир для приготовления дрожжевых блинов должен быть тёплым его температура должна быть не более 40 градусов, если кефир будет более горячим - дрожжи не активируются, если кефир будет достаточно холодным - дрожжам будет сложнее начать работать. Подогреть кефир можно в микроволновке или на плите, налив его в небольшую кастрюльку или ковшик. Влить тёплый кефир в смесь муки, дрожжей, соли и сахара, перемешать до однородности венчиком и оставить для активации дрожжей на 30 минут в тёплом месте без сквозняков. В отдельную миску разбить яйца, немного взбить их венчиком, чтобы желтки соединились с белками, образовав однородную смесь. По прошествии 30 минут дрожжевая смесь немного увеличится в объёме, влить в неё яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить оставшуюся просеянную муку.
Способ приготовления
- Овсяные блины с крахмалом
- Блины на кефире с дрожжами – 4 рецепта вкусных дрожжевых блинов
- Калорийность блинов
- Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
- Готовим вкусные и сытные блинчики на дрожжах
- Дрожжевые блины на кефире (толстые) — рецепт с фото пошагово
Готовим вкусные и сытные блинчики на дрожжах
В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Есть множество рецептов блинов на дрожжах, но этот рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире гарантированно даст вам отличный результат при минимуме затраченных усилий. Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам. Кефир или простокваша — пол литра, кусочек дрожжей — 10 гр., сахар — 1 полная столовая ложка, щепотка соли, один стакан крутого кипятка (можно и без него), мука — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., постное масло — 1/4 стакана (50 мл.). Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными.
Дрожжевое тесто для блинов на кефире
Пышные блины на дрожжах и на воде можно приготовить с минеральной водой, а не с обычной, так они будут более нежными. Блины на кислом молоке и на дрожжах можно сделать, используя кислое молоко вместо кефира. Тесто нужно дважды осаживать, просто приминая ложкой, а не перемешивая. Выдерживать не менее трех часов. Выпекать блинчики удобнее на специальной сковородке, у которой низкие бортики.
Ее нужно хорошо разогреть. Следует также помнить о том, что перед каждым смазыванием маслом сковороду нужно прогревать. Реклама Реклама Блины ажурные на дрожжах наливать черпаком с одной стороны сковороды, затем нужно, чтобы тесто растеклось, для этого ее наклоняют в разные стороны. Когда края блинчика начнут легко отходить и слегка подрумянятся, его нужно перевернуть на другую сторону лопаткой.
С каждой стороны нужно жарить по 1—2 минутки. Возможные проблемы с тестом: Если вкусные блины на дрожжах подгорают по краям, значит, в них слишком много сахара. О нехватке яиц говорит ломкость. Если яиц, напротив, много, блинчик будет рваться.
Неприятный вкус появляется, если много соды. При недостатке муки тесто будет плохо пропекаться и рваться. Решить эти проблемы можно, если разбавить тесто или ввести в него недостающие компоненты. Классический рецепт Реклама Реклама Дрожжевые блины на молоке по классическому рецепту получатся нежные, мягкие и пористые.
Красная или черная икра, рыбка, варенье или творог могут быть использованы в качестве начинки, потому что выпечка получается несладкой. Тесто включает немного составляющих. Необходимо 3 стакана муки смешать с 30 г дрожжей. Подогреть 1 л молока, соединить с мукой и поставить в теплое место на час, накрыв емкость полотенцем.
Взбить 2 куриных яйца, затем добавить 3 ст. Используя венчик или миксер, взбить. Соединить смесь и опару, снова поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Если она имеет антипригарное покрытие, можно не смазывать поверхность.
Муку и подготовленную смесь взбивают, чтобы исчезли все комки. Чтобы добиться послушности и эластичности теста, его выдерживают в покое 30 мин. Сковороду хорошо раскаляют с маслом, чтобы изделия не горели. Перед жаркой выставляют средний уровень нагрева. В блинчиках при жарке появляются дырочки, соединяющиеся в красивый ажурный узор. Вариант для тех, кто на диете Не используя пшеничную муку, сладкие добавки и жиры, можно приготовить вкусные и очень «легкие» блины. Состав: кефир с минимальным уровнем жирности — 230 г; яйцо — 1 шт.
Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Приятного аппетита! Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками 1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. Обязательно нужно просеивать муку.
В отдельную миску разбить яйца, немного взбить их венчиком, чтобы желтки соединились с белками, образовав однородную смесь. По прошествии 30 минут дрожжевая смесь немного увеличится в объёме, влить в неё яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить оставшуюся просеянную муку. На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин. Хорошо перемешать блинное тесто. В получившееся густое блинное тесто тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить кипяток и растительное масло, вновь хорошо перемешать.
Блинное тесто получится по густоте таким же, как и для обычных блинчиков - не жидким, как вода, но и не густым. Дать постоять дрожжевому блинному тесту минут 20, а потом можно приступать к выпечке. Хорошо прогреть поверхность сковороды, дно сковородки перед жаркой первого блинчика смазать жиром или маслом в дальнейшем можно жарить блинчики, не смазывая маслом сковороду, ведь масло мы добавили в блинное тесто, но многое, конечно, зависит от самой сковороды.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
Простой рецепт блинов на дрожжах с добавлением кефира. Кефир — 300 г, мука — 250 г, яйцо куриное — 1 шт., дрожжи сухие — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., вода теплая — 100-150 г. Для приготовления толстых дрожжевых блинов на кефире вам понадобятся все продукты на фото. Мука пшеничная / мука (граненый) — 1 стак., кефир — 1,5 стак., сахар — 1 ст. л., дрожжи (сухие от саф — момент, под нож) — 1 ч. л., яйцо куриное — 2 шт, соль, масло растительное — 2 ст. л., масло сливочное — по вкусу. Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Блины домашние на кефире. Блины дрожжевые толстые Рецепт приготовления блинов дрожжевых толстых понравится всем тем, кто обожает выпечку. Самые вкусный рецепт приготовления Блины на кефире и дрожжах с фотографиями.
Блины толстые пышные на дрожжах: рецепты на кефире и молоке
Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Блины на кефире заварные. Особенность таких блинов — воздушность и легкость. Мука 250 грамм, кефир 500 миллилитров, яйцо 3 штуки, сахар 2 ст. ложки, дрожжи 10 грамм (живые), кипяток 200 миллилитров, соль 1 щепотка, растительное масло 50 миллилитров. Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления.
Дрожжевое тесто для блинов на кефире
Вливаю кефир комнатной температуры к взбитым яйцам. Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды. Вот и выросла опара, которая увеличилась в объеме примерно в 2-3 раза, а значит она готова для дальнейшей работы. В опару добавляем кефирное тесто, всыпаем частями подготовленную муку и перемешиваем.
Даем тесту подняться, чтобы оно стало пышным, рыхлым.
Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность.
Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем. Следующим шагом приготовления будет введение муки. Делать это нужно порциями.
Такой способ поможет создать минимальное количество комочков. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке.
Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие.
Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Кто-то может удивиться, что толстые дрожжевые блины на кефире содержат в своём составе 6 яиц. Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц. Скажу даже больше — раньше я готовила только так.
Но сами блины выходят тонкие и невесомые. Ингредиенты Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи. Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов. А также добавьте сахар и соль, размешайте. Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте.
Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука. Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.
Блины на кефире и дрожжах
Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста. Распределить тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном. Когда низ блина поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны. Складывать блины друг на дружку на тарелку. Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
О нехватке яиц говорит ломкость. Если яиц, напротив, много, блинчик будет рваться. Неприятный вкус появляется, если много соды.
При недостатке муки тесто будет плохо пропекаться и рваться. Решить эти проблемы можно, если разбавить тесто или ввести в него недостающие компоненты. Классический рецепт Реклама Реклама Дрожжевые блины на молоке по классическому рецепту получатся нежные, мягкие и пористые. Красная или черная икра, рыбка, варенье или творог могут быть использованы в качестве начинки, потому что выпечка получается несладкой.
Тесто включает немного составляющих. Необходимо 3 стакана муки смешать с 30 г дрожжей. Подогреть 1 л молока, соединить с мукой и поставить в теплое место на час, накрыв емкость полотенцем. Взбить 2 куриных яйца, затем добавить 3 ст.
Используя венчик или миксер, взбить. Соединить смесь и опару, снова поставить в тепло на полчаса, чтобы поднялось. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Если она имеет антипригарное покрытие, можно не смазывать поверхность.
С молоком Блины на сухих дрожжах и молоке считаются вариацией классического рецепта. Пол-литра молока нужно немного подогреть, чтобы было теплым, всыпать 1 ч. Все перемешать, оставить постоять в течение 10 минут. Всыпать немного муки, оставить еще на полчаса.
Смешать 2 взбитых куриных яйца и 60 г сливочного масла, которое следует предварительно растопить. Добавить 200-250 г муки, снова перемешать. Ввести в опару постепенно помешивая. Дать постоять в течение часа.
Выпекать с двух сторон. С водой Блины на воде и дрожжах — это простейший рецепт приготовления блюда, который смогут сделать даже начинающие хозяюшки. Потребуется 650 мл воды, которую нужно подогреть, в ней развести половинку пакетика быстродействующих дрожжей.
Сковороду хорошо нагрейте, немного смажьте маслом и вылейте порцию теста.
Распределите тесто по всей сковороде, прокручивая её по кругу под наклоном. Когда низ блина поджарится, переверните и обжарьте его с другой стороны. Складывайте блины друг на дружку на тарелку. Можно свернуть дрожжевые блины на кефире вчетверо и подавать к столу.
Ингредиенты Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи. Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов. А также добавьте сахар и соль, размешайте. Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука. Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана. Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.
Блины на дрожжах и кефире
Дрожжевые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото | Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт). Если предыдущий вариант показался чересчур хлопотным, можете воспользоваться этим рецептом. |
Блины на дрожжах и кефире, пошаговый рецепт с фото на 412 ккал | Сегодня печем именно такие — мягкие дрожжевые блины на кефире. |
Дрожжевое тесто для блинов на кефире, рецепты с фото | Пошаговые рецепты приготовления толстых блинов на кефире с кипятком, дрожжами, манкой, молоком, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. |
Рецепты блинов на кефире с дрожжами
Блины на кефире заварные. Особенность таких блинов — воздушность и легкость. В этой статье мы поделимся с вами вкусным рецептом, как приготовить дрожжевые блины на кефире. Жарим дрожжевые блины на хорошо раскаленной сковороде, смазывая перед каждой порцией теста масляной салфеткой. Кефир — 0.5 л, дрожжи — 7 гр, сахар — 2 стол. л., соль — по вкусу, вода — 100 мл, пшеничная мука — 1 стак., яйца — 1 шт., растительное масло — 30 мл. 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения.
Самый лучший дрожжевой рецепт блинов на кефире.
Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными. Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски. Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить. Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу.
Так оно будет более ароматным. За счет белков молока их легче выпекать — они не рвутся при переворачивании, поэтому, если вы сомневаетесь в своих кулинарных навыках, этот вариант вам подойдет лучше остальных. Если готовить блинчики только на воде, вы получите легкую воздушную структуру, но вкус будет более пресным. Для тех, кто придерживается растительного питания или не переносит лактозу, коровье молоко можно заменить альтернативным: миндальным, овсяным или кокосовым.
По структуре такие блины не будут сильно отличаться от классических молочных.
Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое. Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру. Тесто не перемешивайте.
Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла можно и не смазывать , разогрейте на среднем огне, выложите порцию теста, распределяя по всей сковороде перекатыванием в руке. Через небольшое время на поверхности блинчика появляются дырочки и сам блинчик немного поднимается на сковороде. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистого аппетитного оттенка, а затем аккуратно переворачивайте на другую сторону и жарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Перемешайте венчиком до полного соединения ингредиентов. В миску залейте дрожжевую смесь и растительное масло. Перемешайте все и залейте тонкой струйкой крутой кипяток, при этом мешать венчиком не прекращайте. Венчиком перемешайте все ингредиенты до получения однородного блинного теста.
Накройте миску с блинным тестом кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте в покое. Через час тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело пористую структуру.
Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел. Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов примерно две-три штуки приходится в среднем 230-250 килокалорий.
Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее. Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести. Пищевая ценность блинов на кефире:.