Новости ярославль рестораны лучшие

Топ вкусных: три ярославских ресторана попали в список нацпремии Горожанам рассказали, какие ярославские заведения попали в список самых самых, фото Pro Город Ярославль. В ресторане «Собрание» на Волжской набережной хорошо готовят мясо в горшочках и жареную картошку с грибами, а также подают отличную хреновуху. Рейтинг лучших кафе и ресторанов Ярославля по мнению экспертов и отзывам клиентов. Оцениваем качество блюд, разнообразие меню, уровень обслуживания, атмосфера и уникальный стиль каждого заведения.

Где поесть в Ярос­лавле: 15 проверен­ных заведений

Под мидии идеально подходит сидр, в барной карте его около десятка разных видов. С 9 до 12 сервируют завтраки: омлет ди маре с креветками, каши — овсяную с бананом и карамелью или пшенную с тыквой и курагой, «горелую» запеканку. Бусторан «Буратино. Винный сад» Первомайская, 7 Уютный ресторан с оранжереей, которая выглядит как сад Мальвины, с бокалами голубого цвета и цветными диванами. Не мудрено, что такую локацию облюбовали местные стилисты и блогеры, есть даже правило: «Хочешь фотосессию с профессиональным фотоаппаратом — купи бутылку шампанского». В названии нет ошибки, владельцы свои проекты считают бусторанами, от первого слога фамилии Буянковы, и, описывая концепцию, говорят: «Буратино — полено-парень, а у нас кухня построена на смокере, который работает на дровах». На дровах делаются и брискет, и ребрышки из раздела BBQ, и римская пицца — вот оно оправдание подстрочника — «Корочки и косточки». До 16. Для любителей не только есть и пить, но и петь сделали темную с низкими потолками каморку-караоке. Рестораны холдинга Good Karma «Сказка», чайхана «Сайёра», «Мамука», Good Karma — выгодно отличающиеся наличием интересных идей, хорошим сервисом и продуманным воплощением концепции.

Найдется все: от душевной Грузии и русской кухни в современном прочтении до ярких азиатских мотивов в виде раменов. Относительно новый проект холдинга Good Karma — прогрессивный бар с раменом, где смешивают лучший в городе беллини, в который вместо персикового пюре к просекко то и дело подмешивают новые фрукты и ягоды. Кофейня «Утро» Чайковского, 40 Самое популярное место для завтрака. Простой интерьер с запоминающейся деталью в виде стены, состоящей из мотивирующих цитат в рамах, небольшая вместительность и титул 1-й спешелти-кофейни в Ярославле делают «Утро» очень популярным местом. Стол во избежание разочарования и ожидания нужно бронировать заранее, потому что с 9 утра здесь уже завтракают местные жители и собираются туристы. В меню обошлись без сложностей, главное уместится в трех словах: сырники обозначенные как «божественные по фирменному рецепту» , кофе, выпечка. Есть и готовые утренние решения вроде английского яичница, фасоль, бекон, хлеб , скандинавского лосось, авокадо, ржаной хлеб, скрэмбл и восточного хумус, авокадо, шампиньоны, хлеб на закваске завтраков. А также четыре каши на любой вкус: овсяная с семечками тыквы, льном и вишней от 140 р. В меню четыре секции: «Твой черный кофе» эспрессо и альтернатива от 120 р.

Иногда здесь проводят музыкальные вечера и даже вечеринки с диджеями, более подробно можно узнать в аккаунтах проекта в социальных сетях.

Бельгийские вафли от 210. Были вечером, выпили по несколько кружек различного бельгийского, закусывали вафлями и дольками картошки необычная приправа.

Собственное пиво пяти видов и крафтовое в бутылках. Вместе с гостиницей, баней, бильярдной и прочими заведениями составляет гостинично-развлекательный комплекс. Есть супы и салаты.

Супы от 270, гренки 140, самогон 150. В ланч скидка. Дешевое пиво и недорогая еда.

Рядом скульптурная композиция из фильма «Афоня». Революционная, д. Актер Леонов о чем-то разговаривающий с актером Куравлевым сцена из фильма, очевидно.

Кадры из него же на стеклах здания и описания. У «старого» поколения все это может вызвать ностальгию. У молодежи, вряд ли.

Внутри хамоватая «буфетчица» вошедшая в роль? Покушать, конечно, можно, но лучше, наверное, выпить кружечку с бутербродиком и купить магнитики и коробки спичек на память. Павлика Морозова 3Б в отеле Radisson.

Работает с 7:30 до 1 часу ночи птн и сб до 2:00. Жаль от центра идти минут тридцать, но если на такси… то вполне можно. При этом, есть солянка и пельмени.

Настойки по 100, солянка 220, рюмка продукции ЯЛВЗ от 50 рублей. Бутерброды от 60, пиво за 120. Один путешественник из нашей компании сходил вечером, напробовался, купил в подарок.

Вполне доволен. Карта Ярославля с кафе и ресторанами Карта полная, с достопримечательностями.

И как много людей из него работает с вами сейчас? Много ли у вас «долгожителей» в команде с учетом того, что столичные рестораторы проходятся по провинции буквально пылесосом в поисках кадров? Сейчас бренд представлен еще в Рыбинске, Костроме и Иваново, — как в ресторанном формате, так и в формате корнеров в крупнейших ТРЦ. Мы выбрали лучшие рецепты и технологии приготовления блюд стран Юго-Восточной Азии и Японии, адаптировав их под вкусы региона. А если говорить именно про рестораны, спустя четыре года мы открыли большой грузинский ресторан «Мамука» — в самом центре Ярославля, недалеко от театра им. Федора Волкова.

Сейчас это уже три ресторана в разных локациях и одно городское кафе на главной пешеходной улице нашего города. Что касается долгожителей, то костяк команды управленцев и шефов не меняется, а линейные сотрудники, особенно официанты, действительно, бывает, что переезжают в Москву. Теперь он состоит из: рекрутинговой службы, корпоративной академии и обучающего центра со штатом тренеров. Также у нас есть внешний бизнес-тренер, который помогает с процессом постановки методологии обучения и работает с топ-сотрудниками в направлении личностного роста. Корпоративная академия — вообще уникальная структура, и мы сделаем все возможное, чтобы она развивалась и в дальнейшем. Цель ее простая: связать вектор развития компании с мотивацией работы каждого сотрудника. В Корпоративной академии мы успешно внедрили и развиваем несколько направлений. Во-первых, регулярное обучение всех департаментов проектов, начиная с линейных сотрудников и заканчивая топ-менеджерами, что выражается в ежемесячном скрининге знаний, умений и навыков, а также ежегодных курсах по повышению квалификации.

Во-вторых, курс по подготовке тренеров из числа действующих сотрудников ресторанов для трансляции нашей идеологии в проектах и ведения тренингов в Корпоративной академии. Есть также курс для всех желающих реализовать свои амбиции в рамках компании. В нём мы собрали актуальные наработки по всем областям деятельности современного ресторана: операционное управление, HR, маркетинг, технология, IT, юридическая сторона. Руководители каждого из этих подразделений являются спикерами на этом курсе. Параллельно с ними, на своих семинарах HR фокусирует внимание на личностном развитии каждого, как лидера. Все участники курса к финалу готовят проекты по развитию компании. Авторы лучших работ получают денежные призы и возможность внедрить свою идею в проекты со всей сопутствующей ресурсной поддержкой. Благодаря этой идее, топ-менеджеры для новых проектов естественным образом растут внутри компании.

Кроме этого, есть курс сопровождения адаптации стажеров в проектах. Он помогает проникнуться корпоративной культурой компании, осознать взаимосвязь всех процессов и свои возможности влияния на них. Для нашей команды мы систематизировали регламенты и учебные материалы.

Они и в сыром виде хороши, а уж соленые бочковые — это нечто особенное. Из них делают соусы, с ними пекут пирожки и делают пельмени. Про методы засолки подробно и интересно расскажут в торговой лавке на улице Советская, там же дадут попробовать. Да, настойки на вятских соленых огурцах тоже есть. В общем, считайте, что по гастрономической части это обязательный пункт программы. Только пирожками сильно не увлекайтесь, нам еще ужинать. Торговая лавка, с.

Вятское, ул. Советская, 4 Ужин Ближе к вечеру русского человека, который уже поел окрошки, кологривского гуся, шашлыков, хинкали и закусил вятскими огурцами, неизбежно тянет на что-то итальянское. Пиццы хочется, пасты всяческой, ризотто да прошутто. Все это мы найдем в Osteria Lucia. Пока готовится пицца, разминаемся закусками. Фото: Леонид Захаров Этот ресторан, расположенный в красивом особняке 1906 года постройки, нам подходит еще и потому, что тут есть уютный зал-оранжерея, из которого можно любоваться прекрасными закатами. Любуемся и заказываем еду. Итальянская классика в максимально понятном исполнении в сочетании с закатом навевает приятные воспоминания о тех временах, когда итальянскую еду можно было есть в Италии. Пока готовится пицца разумеется, в печи, привезенной из Италии , разминаемся оливками, маринованным перцем рамиро, пармской ветчиной, сырами, салатами. И от фокаччи с пармезаном и розмарином тоже отвертеться не получится.

По части пасты выбор приличный, но если успели к вечеру проголодаться, вам наилучшим образом подойдет казарече с рагу из утки. Вариант полегче — ризотто с белыми грибами или равиоли с тыквой или рикоттой и белыми грибами. По выходным готовят осьминога. Пицца в надежных руках шеф-повара Osteria Lucia Никиты Перцева. Фото: Леонид Захаров Ну и, конечно, нельзя жить в городе, где был основал первый в России театр, и быть свободным от этого театра.

Завтра станет известно, когда откроют рестораны в Ярославской области

Лучшие кафе и рестораны Ярославля: куда обязательно зайти пообедать или поужинать Завтра, 19 июня, будет названа дата открытия ресторанов в Ярославской области.
Лучшие рестораны Ярославля - где вкусно и красиво поесть | Дорога и путешествия с @Dusa4 | Дзен Во время поездки в Ярославль эти рестораны просто обязаны оказаться в туристическом списке любого гостя.

Лучшие кафе и рестораны Ярославля: куда обязательно зайти пообедать или поужинать

Найдите отзывы путешественников Tripadvisor о лучших ресторанах для ужинов здесь: Ярославль. Стилисту Александру Рогову в Ярославле дали от ворот поворот сразу три ресторана подряд. «Осьминог на гриле с молодым картофелем» (ресторан «Огни», Ярославль).

Куда сходить в Ярославле: 5 ресторанов, которые точно стоит посетить

ЭК: Вас по праву можно назвать новаторами в ресторанном бизнесе. В довольно сложной экономической ситуации в стране вы не боитесь рисковать. В чем секрет успеха ваших предприятий? АН: Во-первых, мы работаем вместе уже 12 лет и в каждом проекте существуем, как в природном симбиозе. Хорошо друг друга понимаем и используем сильные стороны каждого. Во-вторых, беремся за воплощение таких идей, которые в Ярославле еще никто не реализовывал. В-третьих, если уж вошли в проект, то изучаем досконально все, что с ним связано, привлекаем лучших специалистов и не жалеем собственных сил никогда. Критично относимся к продуктам, из которых готовим еду, и постоянно, что называется, держим руку на пульсе в каждом нашем ресторане в каждом городе.

ПК: Почему нужна такая доскональность? Потому что это влияет на конечный продукт — впечатление гостя от нашего заведения, придет ли он сюда еще раз, приведет ли друзей и знакомых. Простой пример — качество продуктов. Для того, чтобы быть в нем уверенными, мы даже собственную сыроварню в «Мамуке» открыли, в которой производят 11 видов сыра из фермерского молока. Это абсолютно альтруистический проект, мы на нем не зарабатываем. Сыроварня работает только для того, чтобы мы были уверены, что в наши хачапури идет только правильный сыр из натурального молока. И ни одно заведение общественного питания, как мы убедились, нельзя отпускать в полностью самостоятельное плавание после того, как оно «оперится».

Потому что ресторан — это действительно живой организм. ЭК: Как вы считаете, ресторан — это, прежде всего, хорошая кухня, или для успеха необходимо гораздо больше составляющих? ПК: Еда в ресторане должна быть вкусной и оригинальной уже по умолчанию. Посредственная кухня сегодня — главный признак того, что заведение очень скоро «вылетит» с рынка. Но только вкусная и оригинальная еда как основное преимущества ресторана — этого недостаточно.

В работе над концепцией нового проекта мы поддерживаем сотрудничество с краеведами и историками русской кухни, составили атлас локальных продуктов и рецептов. Ведь традиция начинается с продукта. Именно локальный продукт станет здесь отправной точкой для создания современных блюд. Мы подберем лучшие продукты, характеризующие регион и страну, редкие ингредиенты. Будем использовать традиционные технологии, например, квашение и томление в русской печи.

Вторым проектом, который готовится к открытию, станет all day кафе «Свет и заря» со свежим ремесленным хлебом, выпечкой, прогрессивными завтраками и десертами. Пока не планируем. Мы с Пашей - коренные ярославцы. Здесь живут наши родители, здесь родились наши дети. Мы ценим многовековую историю и культуру нашего региона, хотим развивать и приумножать достижения того места, где живем. Для нас это место силы. Значимость гастрономии за последние 2-3 года многократно выросла в контексте экономики впечатлений. И примерно столько же процентов от своего бюджета путешественники тратят на знакомство с новыми блюдами. Причём средняя длительность пребывания путешественников в Ярославле составила порядка двух суток. Однозначно, есть большой потенциал для увеличения времени этого визита.

В связи с этим в планах нашей компании также создание и развитие бутик-отеля в исторической части Ярославля. И как быстро отучились «отвечать за всё-всё-всё»? С Алексеем у нас поделены полностью все функции. Он занимается всем, что связано с созданием проекта с нулевого этапа: это общение с дизайнерами, архитекторами, строителями, подрядчиками. По сути, последние несколько лет так сложилось, что я вообще не лезу в эту деятельность. Я могу высказать своё мнение, но оставляю его мнение решающим по поводу всего, что касается создания проекта. Он создаёт проект, а я подключаюсь на финальном этапе, когда начинается операционная деятельность. Я отвечаю в ресторанах как раз за операционную деятельность — это продукт и команда. Также есть управляющая компания — некая надстройка над структурами ресторанов, которая помогает наиболее эффективно осуществлять все процессы. Во главе управляющей компании стоит исполнительный директор и наш партнер Григорий Титов — так мы быстро отучились «отвечать за всё-всё-всё».

Вятские огурцы в разных видах. Они и в сыром виде хороши, а уж соленые бочковые — это нечто особенное. Из них делают соусы, с ними пекут пирожки и делают пельмени. Про методы засолки подробно и интересно расскажут в торговой лавке на улице Советская, там же дадут попробовать. Да, настойки на вятских соленых огурцах тоже есть. В общем, считайте, что по гастрономической части это обязательный пункт программы. Только пирожками сильно не увлекайтесь, нам еще ужинать. Торговая лавка, с.

Вятское, ул. Советская, 4 Ужин Ближе к вечеру русского человека, который уже поел окрошки, кологривского гуся, шашлыков, хинкали и закусил вятскими огурцами, неизбежно тянет на что-то итальянское. Пиццы хочется, пасты всяческой, ризотто да прошутто. Все это мы найдем в Osteria Lucia. Пока готовится пицца, разминаемся закусками. Фото: Леонид Захаров Этот ресторан, расположенный в красивом особняке 1906 года постройки, нам подходит еще и потому, что тут есть уютный зал-оранжерея, из которого можно любоваться прекрасными закатами. Любуемся и заказываем еду. Итальянская классика в максимально понятном исполнении в сочетании с закатом навевает приятные воспоминания о тех временах, когда итальянскую еду можно было есть в Италии.

Пока готовится пицца разумеется, в печи, привезенной из Италии , разминаемся оливками, маринованным перцем рамиро, пармской ветчиной, сырами, салатами. И от фокаччи с пармезаном и розмарином тоже отвертеться не получится. По части пасты выбор приличный, но если успели к вечеру проголодаться, вам наилучшим образом подойдет казарече с рагу из утки. Вариант полегче — ризотто с белыми грибами или равиоли с тыквой или рикоттой и белыми грибами. По выходным готовят осьминога. Пицца в надежных руках шеф-повара Osteria Lucia Никиты Перцева.

Кроме того, хотелось и новую BMW седьмой серии, о которой я мечтал после фильма «Бумер». Да и на кого в конце концов я оставлю своих пятерых детей и автомобильный бизнес, подумал я. Оценив для себя это все, я принял решение не писать завещаний, а просто усиленно работать и каждый свой новый день проживать как последний. В итоге мне сделали операцию, удалили три органа, но я выжил и сейчас счастлив как никогда. Например, панно из мха на стене было создано руками моей любимой женщины-музы Ани Перминовой. Картины на стене стоимостью от 100 тысяч рублей каждая писала всемирно известный художник Марина Жгивалева, неоднократно выставлявшаяся в парижском Лувре. Кстати, любую понравившуюся картину может купить каждый гость «Марта». Расскажите о работе кухни. Меню постоянно меняется. Бизнес-ланчи, обновляющиеся каждую неделю и приносящие нам скорее известность, чем прибыль, потому что мы продаем их по себестоимости. Где, кроме нас, можно поесть полный обед за 480 рублей, где в состав могут входить креветки, настоящие крабы и наш фирменный осьминог? Конечно, только у нас в ярославском ресторане «Март» на улице Нахимсона, 18. В этом же здании, что и мой первый проект ресторан «Кувшин», в нескольких метрах от площади Богоявления в Ярославле.

Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022

Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона возглавил ресторан «Кусто» (Нижний Новгород). кейтеринг от ресторана «Собрание», команды профи, 10 лет организовывающей выездное обслуживание любых форматов и сложности, для любого количества гостей «под ключ». Причиной поджога ресторана «Сквер» в центре Ярославля стал бытовой конфликт. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде. Он оправдано считается лучшим видовым рестораном в городе, что добавляет особый шарм к его необычному названию, красочному интерьеру и вкуснейшей еде.

Пять ярославских ресторанов вошли в федеральный топ независимой премии.

Рейтинг лучших ресторанов Центрального региона возглавил ресторан «Кусто» Нижний Новгород. На втором месте, как и год назад, оказался ресторан Yale, также из Нижнего Новгорода. Третье место занял костромской ресторан «Гроза», поднявшийся в рейтинге сразу на пять строк относительно своего прошлогоднего результата.

Отдельное спасибо работнице гардероба, не пришлось идти в зал с пакетами покупок, как в других заведениях. В следующий раз обязательно узнаю как зовут эту улыбчивую милую женщину. Зал был полон, родители с маленькими детьми, но ни блюда. Все просто идеально! Нежное, идеально прожарено, овощи....

Да, все именно так как надо! Десерты и кофе отдельный восторг! Один минус у этого заведения, из него сложно уходить. Приятная атмосфера, цены средние по Ярославлю и..... Про фото вспомнили только к десерту , но все блюда у себя на столе вы увидите именно такими как в меню. Ксения TripAdvisor Отлично отпраздновали День рождения!

Мы подберем лучшие продукты, характеризующие регион и страну, редкие ингредиенты.

Будем использовать традиционные технологии, например, квашение и томление в русской печи. Вторым проектом, который готовится к открытию, станет all day кафе «Свет и заря» со свежим ремесленным хлебом, выпечкой, прогрессивными завтраками и десертами. Пока не планируем. Мы с Пашей - коренные ярославцы. Здесь живут наши родители, здесь родились наши дети. Мы ценим многовековую историю и культуру нашего региона, хотим развивать и приумножать достижения того места, где живем. Для нас это место силы.

Значимость гастрономии за последние 2-3 года многократно выросла в контексте экономики впечатлений. И примерно столько же процентов от своего бюджета путешественники тратят на знакомство с новыми блюдами. Причём средняя длительность пребывания путешественников в Ярославле составила порядка двух суток. Однозначно, есть большой потенциал для увеличения времени этого визита. В связи с этим в планах нашей компании также создание и развитие бутик-отеля в исторической части Ярославля. И как быстро отучились «отвечать за всё-всё-всё»? С Алексеем у нас поделены полностью все функции.

Он занимается всем, что связано с созданием проекта с нулевого этапа: это общение с дизайнерами, архитекторами, строителями, подрядчиками. По сути, последние несколько лет так сложилось, что я вообще не лезу в эту деятельность. Я могу высказать своё мнение, но оставляю его мнение решающим по поводу всего, что касается создания проекта. Он создаёт проект, а я подключаюсь на финальном этапе, когда начинается операционная деятельность. Я отвечаю в ресторанах как раз за операционную деятельность — это продукт и команда. Также есть управляющая компания — некая надстройка над структурами ресторанов, которая помогает наиболее эффективно осуществлять все процессы. Во главе управляющей компании стоит исполнительный директор и наш партнер Григорий Титов — так мы быстро отучились «отвечать за всё-всё-всё».

Порой, рестораны открываются с единственной целью: занять делом прекрасную половину. Как всё обстоит в вашем случае? У нас в этом плане другой подход.

Посетителей радуют необычной подачей горячих блюд и десертов.

Практически каждый вынос еды — это маленькое шоу, которое запомнится надолго. Примерные цены в меню: окрошка с говяжьим языком — 280 руб. Что отмечают посетители: оригинальная подача блюд с элементами шоу; вкусная еда;.

Ещё один ярославский ресторан вошёл в топ лучших страны

Уютный ресторан в гостинице "Юбилейная" Ярославль, Которосльная набережная, 26, район: Кировский Кухня европейская, русская. Ресторан самой известной ресторанной группы в Ярославле: им же принадлежат проекты «Мамука», Maneki, Good Karma, скоро открывается Osteria Lucia. это 1000 заведений с отзывами посетителей на В ресторане Ростова Великого, куда недавно приезжал Константин Ивлев со своим шоу «На ножах», восстанавливают снесённую съёмочной группой барную стойку. Недавно «Ярньюс» сообщал, что один из ярославских ресторанов вошел в тройку лучших в стране. Еще одна приятная новость.

Завтра станет известно, когда откроют рестораны в Ярославской области

Ещё один хороший ресторан русской кухни в Ярославле. Рестораны, кафе после Константина Ивлева в городе Ярославль. Можно сказать, что передача "На ножах" Константина Ивлева оказала значительное влияние на кулинарную сцену Ярославль. В самом сердце Ярославля расположился ресторан, который вошел в шорт-лист премии Wheretoeat. Управляющий гостинично-ресторанным комплексом "Иоанн Васильевич" в Ярославле Александр Седухин рассказал РИА Новости, как его бизнес выживает в условиях.

Блогер-миллионник высмеял ярославские рестораны за «дешевые понты», но оценил шаурму из ларька

Лучшие рестораны Плеса, Нижнего Новгорода и Самары по версии премии Wheretoeat 2022 Ресторан «Хет-трик».
Март: лучший ресторан в Ярославле Ресторан находится в нескольких шагах от центра Ярославля с его главными достопримечательностями.
Лучшие кафе и рестораны Ярославля: куда обязательно зайти пообедать или поужинать Ярославский ресторан "Сквер", при пожаре в котором пострадала женщина, подожгли.
СК: причиной пожара в ресторане в центре Ярославля стал поджог — 31.10.2023 — В мире на РЕН ТВ Тегисайера ярославль чайхана меню и цены, рестораны в ярославле лучшие с детской комнатой, рославль где поесть вкусно и недорого, окрошка ярославль маникюр свободы, где вкусные роллы в ярославле.
Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров В ресторане «Собрание» на Волжской набережной хорошо готовят мясо в горшочках и жареную картошку с грибами, а также подают отличную хреновуху.

Бренд-шеф ярославского ресторана «Ванильное небо» вошел в число лучших поваров

Рестораны-участники фестиваля breakfest 2024 в ярославле. Багет, паштет и желтый плед. ул. Собинова, 41б. Почему рестораны с живой музыкой в Ярославле пользуются повышенным спросом? Ресторан «Ванильное небо», расположенный в центре Ярославля, включили в лонг-лист национальной премии Wheretoeat Russia. Рестораны Ярославля, Ярославской области: просмотрите отзывы путешественников Tripadvisor (23 744 шт.) о 537 ресторанах Ярославля и выполните поиск по кухне, ценам, расположению и другим параметрам. Забронировать столик в ресторане Cosmos Yaroslavl Hotel. Рестораны в Ярославле с европейской кухней. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий