Новости вино абрау красное полусладкое

Вино игристое Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Премиум Каберне красное полусладкое 11%, 750мл. Цена959,99 ₽.

Вино полусладкое красное игристое Victor Dravigny Premium Cabernet Semidolce Abrau-Durso

Красное Полусладкое Абрау-Дюрсо (Русский Шампанский Дом) Найдено 5 товаров. Красное игристое вино. Температура подачи: 7–9 °C Производитель: Шампанский дом Абрау-Дюрсо Регион виноделья: Новороссийск, Краснодарский край Сорта винограда: Красное игристое вино Крепость: 10.0% Цвет: насыщенный рубиновый с блеском и устойчивым муссом. Вино столовое Мускат Домашнее Вино белое полусладкое 1,5л., 11-13%. "Абрау" Купаж Красный — красное полусладкое вино, созданное из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло, которые произрастают на виноградниках компании на горных склонах. Игристое вино Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Красное Полусладкое 2020 0.75. Шампанское «Абрау-Дюрсо» полусладкое – свежее фруктовое вино, с едва уловимым привкусом яблочных, грушевых и апельсиновых оттенков.

Купить Вино АБРАУ Купаж красный, красное полусладкое, 0.75л, Россия, 0.75 L в Ленте в Ленте

Во-первых, любое производство вина начинается с виноградников, а красота и богатство лоз — с терруара. Терруар, на котором выращивается сырье для вин "Абрау-Дюрсо", восхитителен, его насыщенность минеральными элементами и природно-климатические особенности можно назвать уникальными. Во-вторых, прочный исторический фундамент, который гарантирует мастерство виноделов и качество создаваемых ими напитков. История завода "Абрау-Дюрсо" насчитывает уже 140 лет труда, опыта и настоящих побед в виноделии.

Чистота консистенции Жидкость в бутылке из темного стекла должна быть идеально прозрачной, без посторонних примесей, вкраплений и осадков, характерных для некачественной продукции. Оформление Вся продукция бренда отличается аккуратным оформлением, с четко прописанным шрифтом на ромбовидных этикетках, без следов сколов, потертостей и подтеков клея.

Этикетка Ромбовидная этикетка должна быть приклеена ровно, а внизу ее в обязательном порядке украшает двуглавый орел. Дополнительно рядом с оригинальной основной этикеткой клеится и контрэтикетка. Горлышко бутылки В оригинальном шампанском бренда горлышко бутылки закрывается защитным материалом, на котором золотистым шрифтом прописывается дата открытия винного завода — «1870 год». Пробка По оригинальной рецептуре изготавливается из натурального материала, с обязательно присутствующим на ней наименованием бренда. Удерживается пробка на месте за счет сдерживающего ее металлического механизма, украшенного двуглавым орлом.

Надпись «Абрау-Дюрсо» украшает ее боковую сторону. На верхнюю часть пробки помещена наклейка с наименованием бренда и надписью, указывающей дату основания завода шампанских вин. В случае если бутылка не соответствует указанным параметрам, высока вероятность приобретения фальсифицированной продукции. Такая особенность подачи считается классической и позволяет оценить золотистый или рубиновый оттенок напитка и его фруктово-ягодный вкус и аромат.

Золотым призером конкурса стал Abrau Light Zero. Также признание жюри завоевали и получили золото и серебро летние новинки в новой для компании категории — лимонады на основе виноградного сока Abrau Vinonade. Впервые к конкурсной дегустации «Абрау-Дюрсо» представила вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане.

Белое сухое вино Az Abrau «Баяншира», красное сухое вино Az Abrau «Мадраса», а также оригинальный белый портвейн «Агдам» получили золотую и две серебряные медали. Также жюри оценило образцы популярной российской линейки «Абрау-Дюрсо» — «Русское игристое».

Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина "АлкоПлаза". При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине. Информация на сайте не является публичной офертой.

Игристое вино Абрау-Дюрсо Русское шампанское красное полусладкое 0,75 л

И отношение покупателей к отечественному вину заметно изменилось: россияне оценили собственный продукт - его отличные вкусовые свойства и качество при доступной цене. Готовность заказывать российское вино в ресторане — также значимый показатель лояльности к отечественным винным брендам. Пять лет назад этот проект был запущен Роскачеством при поддержке Минпромторга и Минсельхоза. Одна из основных целей — как можно подробнее познакомить покупателей с качественным отечественным продуктом. В юбилейном исследовании 2022 года заявлено уже 500 образцов отечественных вин в ценовом диапазоне от около 170 до 1000 рублей. При этом качество исследуемых вин растет год от года, что доказало и свежее исследование, посвященное, в основном, винам урожая 2020-го и 2021 годов.

Желаю коллегам, работающим над созданием «Винного гида России», не останавливаться на достигнутом, и столь же успешно работать на ниве помощи отечественному виноделию и дальше», — прокомментировал статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Сегодня лучшие российские вина признаются на различных международных конкурсах и получают высшие оценки. Дальнейшему развитию этого направления будут способствовать комплексные меры поддержки со стороны государства. В следующем году финансирование профильного федерального проекта увеличится почти в 1,5 раза и составит 3,5 млрд рублей, а к 2030 году совокупно достигнет 26,4 млрд рублей», - подчеркнул заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин. С сокращением импорта и увеличением спроса качество вина не снизилось, а напротив, продолжает расти, способствуя формированию культуры потребления в стране.

Отмечаем также усиление конкуренции между производителями по качеству: если в предыдущие годы в ТОП-10 вин входила продукция 3-4 производителей, то сейчас в первой десятке вина 8 компаний - с Кубани, из Крыма, Долины Дона. В национальный Винный рейтинг - «Винный гид России» - также вошли и новые, молодые компании. Это является важным знаком, в первую очередь для потребителей, что производители крайне внимательно относятся к качеству выпускаемой продукции», — констатировал руководитель Роскачества Максим Протасов. Нам нравится решать креативные задачи по продвижению российского вина. Вопрос популяризации не менее важен, чем своевременно выданный кредит, и «Винный гид» Роскачества отлично с этим справляется.

Мы рады быть причастными к созданию такого важного для потребителей гида и будем искать новые возможности для продвижения российского вина на внутреннем и международном рынках», - заявил заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов. Помимо категорий белых и красных вин эксперты оценили игристые вина, рейтинг которых выйдет перед новогодними праздниками, а также категории тихих розовых вин и крепленых, которые будут представлены перед весенними праздниками 2023 года.

Второй нос раскрывает оттенки ягод — прежде всего, чёрной смородины, а также специй — чёрного перца. Ароматы дрожжевой группы собственно, дрожжи, тесто, хлеб практически отсутствуют, что немного странно для вина, произведенного по классической технологии с долгой выдержкой на дрожжевом осадке, — впрочем, большая часть потребителей посчитает это скорее достоинством вина. В целом аромат вина — не сложный, но, безусловно, приятный и довольно устойчивый. Вкус: вкус, гармонирующий с ароматом. В ретроназальной ароматике присутствуют те же ягодные тона, которые определяются нами и при непосредственной оценке аромата, а также добавляются нюансы вишни, граната, кизила. Вино обладает правильным балансом, в котором сочетаются свежая кислотность, лёгкая ненавязчивая «ягодная» сладость и мягкость, а также умеренная алкогольная теплота, проявляющаяся в послевкусии.

Это довольно мощное вино вряд ли можно назвать терпким. Хотя при скрупулёзном анализе понятно, что танины в вине — достаточные и обволакивающие, но проявляются они только в дальнем послевкусии, тогда как во вкусе они полностью скрыты влиянием пузырьков углекислого газа. Общие выводы и рекомендации: это красивое и дружелюбное вино вполне подойдёт для семейного праздника или небольшой вечеринки. Его яркий характер станет дополнением любого праздника, особенно в русском стиле. Хорошие гастрономические пары к нему лучше искать тоже в области традиционной русской кухни — салаты, сладкая и несладкая выпечка — пироги, кулебяки, а также блюда на основе птицы и мелкой дичи. Впрочем, его хорошая кислотность и умеренная сладость задают самые широкие возможности эногастрономических поисков, и, если вы склонны к экспериментам, ничто не помешает вам сочетать это вино с пиццей или даже в меру перчёным стейком.

Магазины «Напитки мира» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Напитки мира» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Напитки мира».

Это про сладость. А по цвету, скорее всего, такие вина были и белые, и красные: делали их из любых сортов, возделываемых в тогдашних хозяйствах, видимо, без особого разбора. Безусловно, первые ботанические, или, лучше сказать, ампелографические описания донских сортов винограда относятся к той самой эпохе, о которой идёт речь, но всё же простые сельские жители чаще всего учёных названий сортов не знали, да и книжек по неграмотности не читали. Поэтому очевидно, что добрую часть донского вина, оказывавшегося на рынках и ярмарках по всей России, составляли вина красные, игристые и при этом сладкие или полусладкие. Традиция пить сладкие и полусладкие красные игристые вина закрепилась и просуществовала без изменений до нынешних времён. Впервые оказывающиеся в России иностранцы до сих пор с удивлением для себя открывают, что игристые вина могут быть красными! Только два региона в мире имеют сходную традицию. Это итальянский регион Эмилия-Романья с полюбившимся и нашим потребителям вином Ламбруско и португальский Винью Верде. Впрочем, в обоих случаях местные жители всё-таки предпочитают вина сухие, а красное Винью Верде игристым можно назвать только с натяжкой. Так что можно с уверенностью сказать, что сегодняшний обзор, подготовленный нами к Старому Новому году, посвящён очень уж русскому по своей сути вину — красному полусладкому игристому. Хотя отличий в этом вине от традиционного донского достаточно — произведено оно не на Дону, а в кавказских предгорьях черноморского побережья, не по казачьей, а по классической технологии, не из донских сортов, а из международного Каберне Совиньона, — менее русским оно от этого не становится. Перляж — мелкий, красивый и устойчивый, вот только увидеть его можно, лишь хорошенько приглядевшись, — красный цвет вина всё же создаёт некоторые проблемы с оценкой «пузырьков». Аромат: первый нос — чистый, сдержанный.

Игристое вино Абрау-Дюрсо, Виктор Дравиньи, Красное Полусладкое

Вино "Абрау Лайт" Красный полусладкий - купить в Москве Abrau-Durso, "Abrau Light" Red, 750 мл Вино Абрау Купаж Белый 0.75 л белое полусладкое. Страна.
Абрау Дюрсо | Ателье вина Но именно красное полусладкое является самым популярным игристым вином Русского винного дома "Абрау-Дюрсо", основанного по указу императора Александра II в 1870г. Если вы еще не пробовали его, то мы искренне рекомендуем сделать это.
История марки Абрау Дюрсо и современное производство шампанского. Виды напитков и стоимость Вино игристое красное Русское игристое полусладкое.

Вино "Абрау" Купаж красный

Молодое и гастрономичное, это вино станет отличным сопровождением посиделок с друзьями, пикников и обеденной трапезы.

Мацерация при контролируемой температуре. Созревание в чанах. Дегустация вина Этот Бордо имеет пурпурно-красный цвет. Нежный аромат с нотками красных фруктов, таких как крыжовник и малина.

Гастрономические сочетания: Вино превосходно сочетается с жареным красным мясом или мясом, приготовленным на гриле. В те времена Каберне Совиньон называли "русским лафитом", а Семильон — "сотерном".

Сбор урожая проводится только по достижении ягод оптимальной зрелости, каждый этап производства строго контролируется ведущими специалистами. Вино "Абрау" Купаж Красный превосходно сочетается с жареным красным мясом или мясом, приготовленным на гриле. Во-первых, любое производство вина начинается с виноградников, а красота и богатство лоз — с терруара.

Причем, используются ягоды, собранные в особенно удачный для выращивания винограда сезон. Купаж «собирается» из ягод одного года. В данной линейке Абрау Дюрсо коллекционные брюты 1971 г.

Более «молодые» Миллезимы представлены белым и красным шампанским 1998 г. Империал Шампанское из этой коллекции относится к категории винтажного алкоголя. Его делают по старинной технологии с использованием лучшего сырья, произрастающего в винных хозяйствах Абрау Дюрсо. Игристое вино созревает в бутылках не менее 3 лет. В коллекции Империал представлены следующие наименования шампанского: Brut Vintage. В аромате ощущается виноград и яблочное варенье с легкими тонами поджаренного хлеба.

Вкус — освежающий с легкой цитрусовой кислинкой на финише. Аромат раскрывается постепенно — сначала яркие цитрусы, а потом персик с грушей. Во вкусе ощущаются сочные фрукты, прикрытые легким шлейфом меда. А на финише неизменная кислинка, свойственная напиткам Абрау Дюрсо. Brut Rose. Это версия классического розового брюта, отличающаяся сдержанным ароматом с оттенками лесных ягод.

Во вкусе различима малина, приправленная терпким лавровым листом. Foliage Бренд Абрау Дюрсо идет в ногу со временем. В его коллекции есть даже органическое шампанское, разработанное французским специалистом Эрве Жестеном, с минимальным содержанием серы в составе. Игристое вино Абрау Дюрсо Foliage относится к категории экстра брют.

Обзор идеального Красного шампанского Абрау-Дюрсо

Не отстаёт от Питера и столица. Продукция Московского завода шампанских вин, считается так же неплохой. Но надо понимать, что эти заводы только разливают сырьё, доставленное из южных районов России и Европы или иных третьих стран, из резервуаров в бутылки. Теперь к Российским производителям относятся и Крымские виноделы, имеющее хорошие традиции виноделия и их продукция по характеристикам и качеству по праву занимает достойное место. Географические объекты, от названий которых получило свое название вино: Дюрсо — речка и Абрау — горное зеро. Их окрестности были выкуплены в 1870 году и вскоре засажены первыми селекционными виноградными лозами Рислинг и Португизер. Эти сорта были выбраны из-за своей неприхотливости, высокой урожайности и морозостойкости. К концу 1890-х годов площадь виноградников достигла уже более 100 десятин около 109 ГА.

Первый тираж российского шампанского «Абрау-Дюрсо» был выпущен в 1896 году. После Октябрьской революции 1917 года земли и имущество удельного имения были национализированы. Во время Второй мировой войны производство пришлось остановить, завод эвакуировать. Но запасы продукции были переданы армии для укрепления сил военных и гражданского населения. К концу войны, после освобождения Новороссийска, производство стало восстанавливаться. После войны возобновился и экспорт продукции. Сейчас местность Абрау-Дюрсо переживает исторический подъем: около 300000 туристов посещают курорт ежегодно с целью отдыха и винного туризма.

Игристое вино «Абрау-Дюрсо» производится 2 методами. Классический метод — шампенуаз champenois — это традиционная технология «бутылочного» производства, при которой насыщение напитка углекислым газом происходит естественным образом в результате брожения вина в бутылке. Процесс занимает длительное время, а в результате получается выдержанное вино. Продукция, произведенная по классическому методу, высоко ценится и стоит недешево. Метод вторичного брожения в резервуарах — метод шарма charmat. Технология изобретена в Италии для удовлетворения растущего спроса на игристые вина. Вторичное брожение происходит не в бутылках, а в больших емкостях — акратофорах.

По завершении процесса брожения вино фильтруется и разливается в бутылки. Метод шарма существенно удешевляет технологию и сокращает срок приготовления напитка. Классический метод приготовления шампанского «Абрау-Дюрсо» 1 шаг. Ягоды отделяют от гребней и загружают в пресс. Давят ягоды не сильно, чтобы лопались только самые спелые. В специальный сборник попадает качественное сусло сок. На шампанское идет только первый отжим.

В течение суток сусло отстаивается в больших чанах при низкой температуре, которая предотвращает брожение. Затем оно поступает в бродильные цехи — многокилометровые кондиционируемые туннели. Дикие винные дрожжи, содержащиеся в кожице винограда, медленно расщепляют сахар на спирт и углекислоту. Брожение длится три с половиной месяца — такая медлительность необходима для сохранения виноградного аромата. Вино из одного сорта винограда, выращенного на разных участках, собирают в крупные партии — делают ассамбляж.

Залогом высокого качества является отборный виноград, строгий контроль всего процесса производства с привлечением иностранных технологов и современное оборудование, позволяющее воплотить задумку виноделов. Вино не выдерживается в бочке для сохранения яркой фруктовой свежести и легкости.

На бутылках воссоздана этикетка дореволюционного времени. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислинка. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.

Вкус — фруктовый, с умеренной сладостью. Подходит к десертам и выпечным изделиям. Вкус свежий и хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу. Коллекция «Русское Шампанское» Самая известная и популярная линейка бренда. Над рецептурой напитков трудились лучшие виноделы России и Франции. Шампанское выпускают по технологии Шарма, выдерживая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя виды: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное и полусухое розовое. Коллекция Abrau Light Линия газированных винных напитков выпущена в 2014 году. Рецепты разрабатывали французские специалисты.

Яркое шампанское адресовано молодежной аудитории. Для вин характерны свежие цветочные ароматы и фруктовый вкус. Оно было создано на берегу двух водоемов — реки Дюрсо и озера Абрау — Александром II в семидесятых годах девятнадцатого века. Спустя двадцать лет спокойного существования производства на пост управляющего виноделием взошел небезызвестный знаток и ценитель французских шампанских вин князь Голицын. Именно он дал старт успешному развитию завода. Начал развитие князь с постройки подвалов и погребов. Первый был рассчитан более чем на десять тысяч ведер, а к концу девятнадцатого века таких помещений было уже пять, и именно в них сосредоточилось основное производство шампанского. Выпуском первой партии, состоявшей из тринадцати тысяч бутылок, руководили французские специалисты. И она, и последующие были небольшого объема, так как поставки производились только для царского двора и некоторых представителей богатой аристократии. В начале двадцатого века Дом «Абрау-Дюрсо» продолжил сотрудничество с экспертами из Франции, чтобы развитие производства шло эффективно и безостановочно.

Одним из них был знаменитый Виктор Дравиньи, проработавший с русской компанией до двадцатых годов 20 века. В двадцатые годы, с приходом советской власти, царское имение превратилось в совхоз, специализирующийся на виноделии, которым управлял А. Именно этот человек стал основоположником такого метода производства шампанского, как резервуарный. Якушик Абрау-Дюрсо. Завод вин, основанный в 1870 году в 20 километрах от Новороссийска, Краснодарский край. Сегодня на территории уже Российской Федерации работает винный завод «Абрау-Дюрсо», акции которого поделены между собственно Государственным унитарным предприятием «Абрау-Дюрсо», занимающимся поставками сырья для завода, и SVL Group — компанией, изначально специализировавшейся на производстве удобрений минерального происхождения. Благодаря вложениям последней, на заводе произошел ряд модернизаций, которые повлияли на успех всего предприятия: Проектная мощность увеличена в три с половиной раза, что позволяет выпускать уже не четыре, а четырнадцать миллионов бутылок за один год. Введены в использование инновационные технологии, касающиеся сбора и отжима сырья для вина, первичной ферментации, получившей наименование контролируемой, а также отделки продукции, получаемой на выходе. Биохимический цех нового поколения введен в использование. Увеличено количество собственных виноградников.

На территории производства создан туристический комплекс, включающий в себя реконструированное помещение старого завода, три новых ресторана, современную гостиницу «Люкс» на сорок комнат.

В бокале букет интересно раскрывается тонами клубничного конфитюра и чернослива. Вкус Вкус удивляет сочетанием сладости и удивительной ягодной свежести, облагорожен выдержкой, бархатными танинами и продолжительным послевкусием. Обозначения и сноски — такую отметку получает вино описание которого было сверено с бутылкой командой TheWinery.

вино столовое полусладкое красное "купаж красный абрау"

Сегодня у нас необычный список — представляем красные игристые вина. Victor Dravigny Каберне красное полусладкое: классическое игристое вино насыщенного рубинового цвета с прекрасным балансом сладости и свежести«Русское игристое» красное полусладкое. 19 ОЦЕНОК / 14 ОТЗЫВОВ. Полное описание вина Victor Dravigny АБРАУ-ДЮРСО Игристое красное полусладкое. Основные характеристики аромата и вкуса вина. Полное описание вина Victor Dravigny АБРАУ-ДЮРСО Игристое красное полусладкое. Основные характеристики аромата и вкуса вина. Красное Полусладкое Абрау-Дюрсо (Русский Шампанский Дом) Найдено 5 товаров. Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер.

Вино Абрау-Дюрсо Премиум игристое красное полусладкое

Описание. Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань» выдержанное полусладкое красное «Премиум Каберне» 0.75. Вино «Абрау» Купаж красное полусладкое Россия, 0,75 л. Сегодня у нас необычный список — представляем красные игристые вина. Victor Dravigny Каберне красное полусладкое: классическое игристое вино насыщенного рубинового цвета с прекрасным балансом сладости и свежести«Русское игристое» красное полусладкое. Игристое вино полусладкое красное "Абрау-Дюрсо", 0,75л, креп.11,5-13,5, Россия. Вино для гурманов, которое можно подавать и к мясным блюдам, и к широкой гамме твердых выдержанных сыров, и к шоколадным десертам.

Вино Абрау Купаж красное полусладкое Россия, 0,75 л

Красное игристое вино. Температура подачи: 7–9 °C Производитель: Шампанский дом Абрау-Дюрсо Регион виноделья: Новороссийск, Краснодарский край Сорта винограда: Красное игристое вино Крепость: 10.0% Цвет: насыщенный рубиновый с блеском и устойчивым муссом. Вино игристое красное Русское игристое полусладкое. «Абрау Купаж» красный – красное полусладкое ассаблированное вино, созданное из винограда сортов Каберне-Совиньон и Мерло, собранных вручную на территории Краснодарского края.

Шампанское Абрау-Дюрсо полусладкое

Созданное на основе лучших традиций, вино станет настоящим украшением праздничного стола! Игристое красное полусладкое вино «Абрау» произведено мастерами Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» по французской технологии методом Шарма из купажа нескольких сортов высококачественного красного винограда.

Лучшие мастера дистилляции и купажа острова Свободы сопровождают все этапы создания напитка, каждая партия Danza del Fuego выпускается под их личным контролем. Среди ароматов преобладают тонкие и деликатные тона экзотических фруктов, пряностей, легкие оттенки ванили. Купить ром для дегустации вы можете уже сейчас в наших магазинах!

Наиболее удачно это вино будет сочетаться с мясными блюдами, с сырами и десертами на основе шоколада.

Ежедневно с 6:00 до 19:00 мск Партнёрам.

Цвет Его отличает удивительно насыщенный рубиновый цвет, глянцевый блеск. Аромат Глубокий и в то же время свежий яркий вишнево-смородиновый аромат, характерный для сорта этого сорта винограда. В бокале букет интересно раскрывается тонами клубничного конфитюра и чернослива.

Вино Abrau Cupage Red красное полусладкое, Россия

Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер. Вино игристое Абрау-Дюрсо Премиум белое полусладкое 11-13% ст/б 0,75л. Шампанское Абрау Дюрсо красное полусладкое. Уникальный темно рубиновый оттенок в котором можно уловить легкий блеск. Вино «Абрау» Купаж красное полусладкое Россия, 0,75 л. Игристое вино Martini Asti, 2013 г.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий