— Всё разливное пиво находится не в поле зрения покупателя — никто не знает ни даты, ни того, что стоит на кранах. Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно?
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
Когда вы добавите разливное пиво в чек, программа предложит отсканировать код маркировки с вскрытого кега. Затем она проверит в Честном знаке отсканированный код маркировки и после того, как чек будет зарегистрирован, сама сообщит о продаже в госсистему. Подробнее об этих и других шагах, обязательных для работы по новым правилам, рассказываем в инструкции. Нововведение 3. Если вы используете стороннее кассовое ПО, то обратитесь к компании, у которой вы его приобретали. Уточните, как работа с маркированным пивом реализована в вашей кассовой программе.
Если она не фиксирует постановку кега на кран, вы можете сделать это через журнал учета продаж в Маркете. Отчитываться в Честный знак нужно только по двум сценариям.
Но со временем становятся заметны отличия, возникающие в зависимости от условий хранения, транспортировки и сроков годности. Чем отличается разливное пиво от бутылочного?
На самом деле, разница существует и заключается в важных параметрах. Критерии На разлив Пастеризация Туннельная: тара нагревается посредством орошения горячей водой в течение 40—45 минут. За это время свойства продукта могут меняться в худшую сторону. Охлаждение происходит также медленно.
Упаковка Бутылки стеклянные или пластиковые , банки. У ПЭТ-тары много недостатков, она может пропускать кислород. Коричневое и темно-зеленое стекло надежно защищает от солнечных лучей, перепадов температур, но герметичность крышки не всегда надежна. Баночная тара считается самой лучшей.
Избежать окисления металла позволяет покрытие внутренних стенок пищевым лаком. Разливается в кеги. Содержимое находится под давлением, получить доступ к нему без особых приспособлений невозможно. Несанкционированное вскрытие емкости полностью исключено.
Стенки обеспечивают хорошую температуропроводность, поэтому соблюдать режим хранения проще.
Словари зафиксировали это произношение, и теперь по отношению к напиткам, разлитым в бутылки, банки, стаканы и тому подобное допускается говорить «розлив», хотя во всех остальных случаях рекомендуется лишь «разлив». Я нашел необыкновенный разлив патриотизма, как бы некий разлив реки, затопивший берега и покрывший все кочки, ямы и трещины одною гладкой поверхностью воды И.
В орфографии и орфоэпии произношении других однокоренных слов, слава богу, сомневаться не приходится: разлитый, разливной «розливный» от «розлив» не фиксируется , разливистый, разливание, разливальщик, море разливанное и так далее. Единственное исключение: диалектное розливень. Розливень, пора разлива рек или половодье В.
В продаже на розлив, навынос, все иначе. В этом случае продавец сам разливает продукцию по тарам и укупоривает их. Так, покупатели не могут быть уверены в том, что им не продали дешевую продукцию по более высокой цене. Вместе с этим недобросовестные продавцы могут не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам, а также использовать гибридный формат продаж: например, магазин днем, общепит — вечером. В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз.
Маркировка разливного пива
На самом деле: какое пиво лучше пить разливное или бутылочное, зависит и от других обстоятельств. Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива. Продавать немаркированное разливное пиво можно только до 1 апреля 2024. Впервые за пять лет в крупных городах России сократилось количество магазинов разливного пива. Мы решили пройти по всем этапам процесса продажи разливного пива с отправкой данных в ГИС МТ с нашими комментариями и пояснениями, надеемся это поможет вам чуть больше разобраться в вопросе.
Пилотный эксперимент для тиражирования по всей стране
- Новый этап в маркировке пива
- В обоих случаях лучше пить из кружки: сравниваем бутылочное и разливное пиво
- 17 вопросов и ответов о маркировке пива
- В России упали продажи разливного пива. Причина
17 вопросов и ответов о маркировке пива
Вот эти остатки в идеале должны идти на утилизацию. Акционное пиво всегда некачественное Вовсе нет: акции на пиво с истекшим сроком годности проводить бесполезно, ведь пиво в кеге, стандартный объем которой от 20 до 50 литров, может храниться два-три месяца, потому что оно пастеризованное. За это время продавцы практически всегда успевают реализовать товар. С живым пивом такие манипуляции тоже не имеют смысла, так как наливать полный бойлер в 650 литров совсем не обязательно и поставщики спокойно могут заполнить резервуар наполовину или на треть. Если напиток поступает некачественным в магазин, владельцы точки без ущерба для себя возвращают его назад. На акции же чаще всего выставляют специфические сорта. Много пены — плохое пиво Необязательно. Это зависит от рук наливающего и срока годности пива. Свежее пиво практически не пенится, но и большое ее количество не является признаком плохого продукта. Продавцы не доливают пиво, чтобы заработать Да, недобросовестные продавцы занимаются недоливом, но не совсем так, как вы привыкли это видеть.
Есть ли отличие у разливного, баночного и бутылочного пива? Действительно ли разливное пиво варят как-то отдельно от баночного и бутылочного? Все уже давно знают, что всё пиво в России порошковое с добавлением спирта окутано кучей удивительных мифов, сплетен и всевозможных пикейножилетных домыслов, основанных на околоподъездных слухах и банальном самовнушении. Первое место здесь само собой отведено "пиву порошковому", ведь на просторах интернетов и в реальной жизни - существует целая секта "Свидетелей порошкового пива", свято верящих, что всё настоящее пиво осталось в СССР, а сейчас оно готовится только из порошка. При этом никто из адептов этой секты Вам никогда не скажет, что это за порошок, какой у него состав и каков принцип приготовления пива из этого порошка. Друзей на пивзаводах по производству порошкового пива у таких людей море, вот только хотя бы одного знакомого с завода по производству "пивного порошка" нет совершенно ни у кого. Разливное пиво здесь стоит особняком. У большинства людей оно занимает роль самого настоящего эталона, никакого сравнения с бутылочным и баночным пивом не имеющим - оно не порошковое априори! Мне очень часто приходится видеть комментарии к своим статьям, примерно следующего содержания: "пью только разливное", "если пиво - то только в розлив", "самое лучшее это только разливное", "пью только разливное потому что оно без консервантов", "в бутылках и банках пиво совсем другое - я только разливное беру", "конечно разливное - оно не из порошка". Поэтому вкус этого пива очень сильно отличается.
Производители начали маркировать слабоалкогольные товары весной 2023 года. А для индустрии гостеприимства это требование стартует с 2024 года. Подробно об этом также рассказали на вебинаре по ссылке. Что изменится для сегмента HoReCa С 15 января 2024 года. Требования для кафе и ресторанов, касающиеся разливного пива и слабоалкогольных напитков в кегах, например сидра и медовухи. Перед подключением кеги со слабоалкогольным напитком к оборудованию нужно отправить сведения о ней в систему «Честный знак». В систему ЧЗ нужно будет отправлять сведения о продаже маркированного пива и слабоалкогольных напитков не только в кегах, но и в потребительской упаковке — ПЭТ или стекле. Если напитки произвели или импортировали до обязательной маркировки и они хранятся на складе заведения, их можно реализовать без маркировки до истечения срока годности, но не позднее 1 апреля 2024 года для напитков в кегах и не позднее 15 января 2025 года — в ПЭТ, стекле и алюминиевых банках. Как бизнесу работать с «Честным знаком» Шаг 1 Зарегистрироваться на портале «Честный знак». Для этого нажать кнопку «Регистрация», указать электронную почту и отправить заявку. После ее подтверждения можно входить в личный кабинет , заполнять профиль, выбирать товарные группы «Пиво» и «Слабоалкогольные напитки». Без регистрации там товарную группу не добавят. Шаг 2 Установить программное обеспечение для подписания документов в ЧЗ, например программу «Криптопро CSP», драйверы токенов и плагины для браузеров. Для этого понадобиться усиленная квалифицированная электронная подпись, получить ее можно в ФНС. Шаг 4 После обновления кассового и учетного ПО в карточке позиций, например, пива, нужно проставить номер GTIN, это идентификатор товара, который отображен на кеге с напитком. Перечислите все возможные GTIN по данной позиции. Один напиток могут производить на разных заводах, и у него будет разный GTIN. Ограничений по количеству идентификаторов товара в системе нет. Его можно посмотреть в разделе «Профиль» на вкладке «МОД».
Оно является отличным вариантом для хранения пива. Тёмный или коричневый цвет стекла гарантирует полную защиту от попадания солнца. Зелёные и прозрачные бутылки от света уже не спасут. Из-за перегрева бутылки с железными пробками могут открыться, поэтому производители, если это случилось, доливают в пиво воду. Качество сами понимаете, какое. Срок хранения Главный показатель хранения — пастеризация. Так называется тепловая обработка напитка, которая увеличивает срок годности. Пиво нагревают, а затем быстро охлаждают. В этот момент в пиве заканчивается брожение. Пастеризация негативно сказывается на вкусе. Пастеризация длится 45-50 минут. Зачастую она проводится туннельным методом: сначала тару нагревают нужной температуры обычно до 65 градусов , выдерживают определённое время, а затем постепенно охлаждают. Весь этот процесс поставлен на поток. Бутылочное пиво хранится 3-4 месяца. Если на упаковке вы видите срок подольше, то при приготовлении пива использовались консерванты. Нам такое не годится. Разливное пиво тоже проходит пастеризацию, но поточную.
Разливное или бутылочное: какое пиво лучше?
К недостаткам «живого» продукта можно отнести только стоимость, более высокую, чем на бутылочную продукцию массового производства. Она обусловлена ограниченным сроком годности от недели до 30 дней в герметично закрытой таре , особыми условиями транспортировки и хранения, небольшими объемами партий. Но это именно та ситуация, когда цена оправдана высоким качеством товара. Некоторые покупатели предпочитают бутылочные напитки из-за опасения, что разливные могут быть разбавлены. Это мнение возникло во времена СССР, когда еще не существовало специализированной герметичной тары. Современные металлические кеги наполняются на пивоварне или заводе, открыть их можно только в магазине, при помощи специального оборудования и в этом случае работать они будут исключительно «на выдачу».
Хорошие разливные сорта из металлических кег быстро раскупают, поэтому напиток не успевает испортиться. Несомненный плюс разливного пива в том, что оно не проходит пастеризацию — то есть нагревание и быстрое охлаждение с целью остановить процессы брожения перед розливом по бутылкам. Такое пиво поставляется «на кран» в большой кеге — это хорошо сказывается на его вкусе и пользе для потребителя. Однако стоит помнить, что, помимо прочего, пастеризация останавливает размножение болезнетворных бактерий. Если вы покупаете напиток, который ее не прошел — тщательно следите за его свежестью. Лучше всего попросить продавца о дегустации. Так вы сможете заметить подозрительный вкус и запах пива еще до покупки, если он присутствует. Здесь также рекомендуем отдавать предпочтение самым натуральным сортам с минимумом добавок, ароматизаторов и красителей. Поскольку невнимательное отношение к свежести ингредиентов и чистоте оборудования всегда приводит к порче крупной партии, разливное пиво, как правило, продается действительно свежим. Срок его реализации — от недели до 30 дней в герметично закрытой таре, а цена, как правило, выше, чем у бутылочных аналогов. Строго соблюдайте рекомендации производителя по свежести и не пейте просроченный продукт! Также стоит уделить внимание условиям хранения пива — температуре, свету и взаимодействию с воздухом. Отметим, что, вопреки распространенному мифу, разливное пиво практически невозможно разбавить. Кеги заполняются и запечатываются на заводе, они герметичны, а при открытии спецоборудованием работают только на «подачу» жидкости в кран.
Как будет действовать нововведение на торговых точка, пока не ясно. С 1 апреля в России начал действовать закон, который будет блокировать продажу просроченных товаров на кассе. Первыми нововведение затронет табак и разливное пиво. Город55 спросил у экспертов, как это скажется на рынке слабоалкогольных напитков из кегов. В компании «АБ ИнБев Эфес», филиал которой также находится в Омске, считают, что закон не повлияет на логистику и ассортимент в сторону сортов пива с более длительными сроками хранения. Так как по оценкам экспертов в разливном сегменте сосредоточен самый большой процент неучтенной продукции, внедрение учета в рознице призвано не столько бороться с просроченной продукцией, сколько способствовать обелению рынка в целом.
Однако, будучи разлитым при продаже в пластик, пиво может храниться 1—2 дня. Вкус Зависит от консервантов и добавок Зависит от степени газации, чистоты кранов и тары. Парадокс, но бутылочная и баночная продукция даже безопаснее. На емкости указана дата разлива, а когда была открыта бочка, продавец может не знать или слукавить. Особенности пива в разных ситуациях На выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например: В поездке удобнее бутылочный продукт, так как можно пить прямо из горлышка, найти в дороге подходящий бокал затруднительно. Напиток всегда будет свежим, ведь открывается непосредственно перед употреблением. В баре пробуйте пенное на разлив. В питейных заведениях соблюдают чистоту системы для подачи, профессиональные бармены следят за степенью газированности. Все это дает надежду, что напиток будет иметь вкус, как только что с производства. В магазине надо руководствоваться своими желаниями и обстоятельствами. Если вы не собираетесь употреблять напиток в ближайшее время, выбирайте стеклянную или жестяную тару. Ценители рекомендуют покупать в бутылках редкие марки, которые в нашей стране не производятся, чтобы оценить оригинальность продукта. В баре лучше брать самый популярный сорт. Раз он хорошо раскупается, значит, старые кеги быстрее заменяются новыми.
Что изменится в маркировке пива в 2024 году
Об этом знают все. Если заказываете 1. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом. Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа! Наконец, отвечаю на самый последний вопрос. Кегу вскрыть тяжело, за барменом я следил, а пиво все равно разбавленное.
Вот это основная хитрость, которую используют уже владельцы разлива. В чем хитрость? Просто подключают более дешевую марку пива под видом дорогого. Вы не сможете узнать о подмене, маркировка пива на кегах отсутствует, и даже заглянув под барную стойку, вы никогда не определите сорт наливаемого пива. Но есть один факт, который может вас успокоить. Все пивные заводы используют разные типы головок на кегах, поэтому подключить, например, пиво "Оболонь" к пивной установке пива "Черниговское" проблематично. Можно, конечно, купить головки всех типов и менять их, но надо знать, когда приедет обслуживающий техник, чтобы заменить, перед его приходом, свою головку на оригинальную, а это займет не мало времени. Да и как говорят, игра не стоит свеч. Таким способом подмены пользуется очень много заведений, и маленькие кафе и дорогие крутые пабы. Вот такая статья, грустная.
Коричневое и темно-зеленое стекло надежно защищает от солнечных лучей, перепадов температур, но герметичность крышки не всегда надежна. Баночная тара считается самой лучшей. Избежать окисления металла позволяет покрытие внутренних стенок пищевым лаком. Разливается в кеги. Содержимое находится под давлением, получить доступ к нему без особых приспособлений невозможно. Несанкционированное вскрытие емкости полностью исключено. Стенки обеспечивают хорошую температуропроводность, поэтому соблюдать режим хранения проще. Срок хранения 90 дней и больше.
Допустимый срок — до 30 дней в кеге. Однако, будучи разлитым при продаже в пластик, пиво может храниться 1—2 дня. Вкус Зависит от консервантов и добавок Зависит от степени газации, чистоты кранов и тары. Парадокс, но бутылочная и баночная продукция даже безопаснее. На емкости указана дата разлива, а когда была открыта бочка, продавец может не знать или слукавить. Особенности пива в разных ситуациях На выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например: В поездке удобнее бутылочный продукт, так как можно пить прямо из горлышка, найти в дороге подходящий бокал затруднительно.
Понятное дело, что никто не отравится, но все равно. Плюс ко всему, вам спокойно могут налить "сливы". Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа и то много , затем оно киснет. По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы почти все льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1. Может владелец - добрый меценат. А может пиво на исходе срока годности, что более вероятно. И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало. Бодяга Вы, наверняка, слышали, что пиво частенько разбавляют водой. Да, да, это не выдумки. И если в бокал разбавить просто, то рядовой покупатель думает так - подойду за бар, при мне не разбавят. Давайте объясню. Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа.
Этого делает напиток более нежным и мягким, чем бутылочное пиво, которое насыщено газами. Однако это преимущество в некоторых ситуациях можно рассматривать как недостаток. При употреблении разливного пива вам придется контролировать порции. Ведь нередко люди употребляют чрезмерное количество мягкого разливного пива и в результате получают избыточную дозу алкоголя. Почему пиво из бутылки нужно наливать в стакан Многие люди пьют бутылочное пиво прямо из фабричной емкости. Нередко это приводит к боли в желудке.
Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Какое пиво лучше
Какое разливное парошковое дермо пиво, это всë пивные напитки, Сидор и тп. Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter.
Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков
Продавать немаркированное разливное пиво можно только до 1 апреля 2024. При появлении затруднений, связанных с написанием слова «разливной» или «розливной», необходимо обратиться к правилам орфографии. Как правило, разливное и бутылочное пиво одной марки на выходе с завода не отличаются друг от друга. Маркировку пива и пивных напитков через акцизные марки по примеру крепкого алкоголя технически невозможно производить в виду высокой скорости линии розлива — по пиву она практически в 4 раза выше, чем по крепкому алкоголю. Продажа разливного пива: как работать с маркировкой и не получить штраф. "РАзливное пиво", но "пиво на рОзлив".
Магазины в России стали отказываться от разливного пива
пивные новости, статьи и обзоры о пиве, каталог пивных, пивная рецептура. Обязательная маркировка разливного пива и слабоалкогольных напитков: новые правила торговли с 15 января 2024 года. Неизменность вкуса и аромата разливного пива явный его плюс перед бутылочным и это основная причина того, что многие пивные гурманы предпочитают именно его.
Разливное или бутылочное пиво: какое лучше выбрать?
Кроме этого, объем отпущенного пива рестораны и бары теперь должны указывать в чеках вместе с кодом маркировки или GTIN продукции. Об этом вступает в силу постановление правительства. Благодаря новым требованиям можно будет отследить и сопоставить произведенное и проданное пиво, а значит - полностью контролировать его в рознице и защитить покупателей от фальсификата, отмечает оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий.
Кроме того, весной вступил в силу закон о так называемых «наливайках», запретивший открывать в жилых домах бары с площадью зала менее 20 кв.
Такие заведения маскировались под общепит и могли торговать алкоголем по ночам, добавляет Миронова. Старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа «Балтики» Ирина Федорова тоже называет одной из причин сокращения точек по продаже разливного пива ограничения для «наливаек»: в некоторых регионах инициативы были чрезмерными и затронули законопослушный бизнес, напоминает она. Кроме того, вводились и ограничения для розницы: несколько российских субъектов запретили магазинам торговать пивом в розлив в жилых домах, говорит владелец магазинов «Беру выходной» Николай Желагин.
Многие предприниматели, по его словам, были вынуждены закрыть из-за этого магазины, а часть из них перевели заведения в статус общепита и они стали теми же «наливайками».
На вкус влияют не только те критерии, что мы описали выше. Даже банальная чистота разливного крана может поменять вкус пива в худшую сторону. Если продавцы или бармены не дезинфицируют краны, то пиво тут же приобретает кисловатый привкус. Бутылочное пиво может содержать в себе консерванты, чтобы его проще было перевезти и хранить. Это тоже сказывается на вкусе, поэтому однозначного выбора точно нет. Да, разливное пиво качественнее, но оно дороже и очень капризно к хранению. Бутылочное пиво дольше живёт, дешевле, но может содержать в себе консерванты. Учесть абсолютно всё, покупая пиво в магазине или ожидая, пока бармен обновит бокал, невозможно. От нас это попросту не зависит.
Мы можем отталкиваться от основных критериев и искать собственное любимое пиво. В таком случае на помощь приходит домашнее пивоварение. Здесь мы полностью контролируем процесс, пастеризуем, как нам угодно, и храним пиво в стеклянной таре в положенных условиях. Для приготовления пива существует качественная полуавтоматическая пивоварня BRUGGE, которая возьмёт всю температурную работу на себя. Успехов в выборе пива, и не злоупотребляйте разливным или бутылочным! В магазине «Добрый жар» в разделе пивоварение вы найдете оборудование и аксессуары, благодаря которым можно приготовить и насладиться качественным домашним пивом. Оформить заказ очень просто: вы можете позвонить по телефону 8 800 600-45-96, задать вопрос через онлайн-чат или оформить заказ на сайте онлайн. Менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут с формлением.
Софт ЕГАИС был минимально трансформирован специалистами Росалкогольрегулирования для возможности отражения маркированных пивных кегов Правда, не обошлось без некоторых разногласий. Как я уже говорил ранее, крупные производители пива, такие как «Балтика», «АБ Инбев», а также Ассоциация производителей пива ранее просили изменить условия эксперимента, предлагая ввести маркировку не на самом предприятии, а на оптовых складах. Но это противоречило идеологии эксперимента, которая нацелена на прослеживаемость всего пути движения пивной кеги. В итоге убедили вести маркировку с выхода кеги с конвейера. Первые партии маркированных кег уже разлили «Белый кремль» и нижегородский «Лысковский пивоваренный завод». Они уже провели проклейку марками и начали отгрузку девяти оптовым организациям. Маркированное пиво пока продается в 36 розничных организациях. Это очень мало, конечно. Продажей пива занимается около 10 тысяч точек в Татарстане. Из них около 3,5—4 тысяч точек в Казани. Отдельно скажу о марках. Чтобы эксперимент проходил не кустарно, решили, что марки будут печататься не на каком-то заводе, а на авторитетном предприятии. Договорились с АО «Госзнак», который изготавливает акцизные марки для крепкого алкоголя. Я считаю, что договорились успешно, так как даже цена оказалась довольно приемлемой. Она будет стоит не более 50 копеек с учетом доставки. Фактически, получается, что накладные расходы составят примерно 1 копейку на литр пива. Мы специально так договорились, чтобы это не повлекло увеличения цены. Здесь работают все те же принципы, как и в реализации крепкого алкоголя. Оборудование, которое стоит у оптовиков, подходит для реализации пива. Для оптовиков и производителей не нужно создавать ничего нового — в системе только новая графа открывается. Розница пиво не отражала. Поэтому дополнительная доработка потребовалась для розничных предприятий. Десять тысяч точек — это все те, кто занимается продажей пива. Но разливным пивом занимаются гораздо меньше. Их в три раза меньше. Это охватывает бары, сети магазинов разливного пива. У них вообще не было этой схемы. Не секрет, что в розничной торговле много «воровства». Тот, кто стоит на кране в баре, может продавать неучтенное пиво. Теперь они получат контроль над своими работниками — Какие расходы предстоит понести розничным продавцам? Сложность в том, что у каждого продавца стоит своя программ учета пива, у них разный протокол.
Что такое маркировка пива для общепита в 2024 году
- «РОзлив» или «рАзлив» — как правильно писать и ставить ударение?
- Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году
- Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво // Новости НТВ
- Что не так с пивом в России? Объясняет ресторатор Вадим Калинич
- Что изменится в маркировке пива в 2024 году
Отличия пива на розлив и в бутылках
- А Вы знаете, чем на самом деле разливное пиво отличается от бутылочного и баночного?
- Разоблачение. Что нам впаривают в магазинах разливного пива?
- Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
- Какое правило применяется
- Сроки и этапы запуска обязательной маркировки пива, пивных и слабоалкогольных напитков
Гид по маркировке пива для розницы с 2024 года
Российские пивоваренные компании сообщили об отказе розничных сетей продавать разливное пиво. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter. того, которое продается в алюминиевых банках и в розлив. С 15 января 2024 года новая маркировка станет обязательной для розничных продавцов разливного пива. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков.