Больше всего печени трески в банке оказалось у «5 морей»: 67% печени и 33% рыбьего жира.
Консервы из печени трески: что действительно прячется в банках?
Слой льда на замороженной рыбе должен быть тонким, чтобы сквозь него можно было оценить качество продукта. Замороженная рыба хранится от полугода до года при температуре -18 градусов. Вкусные советы.
Проанализировав кислотное и перекисное число жира, эксперты пришли к выводу, что при приготовлении лишь одних консервов использовалось, действительно, свежее сырье. Это печень трески бренда Setra. У остальных образцов показатели перекисного и кислотного чисел жира довольно высокие - они произведены из мороженного сырья, что отражается на консистенции: плотная, не отличается сочностью. Все образцы соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям и требованиям ГОСТ 13272-2009 «Консервы из печени рыб. Технические условия». Все показатели содержания токсичных элементов — свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова находятся в пределах нормативов, причем с большим запасом.
Глаза рыбы должны быть выпуклыми и прозрачными, а тушка упругой. Слой льда на замороженной рыбе должен быть тонким, чтобы сквозь него можно было оценить качество продукта. Замороженная рыба хранится от полугода до года при температуре -18 градусов. Вкусные советы.
К такому выводу авторы исследования пришли, проанализировав кислотное и перекисное число жира в образцах. А вот остальные положили в банки не самый свежий продукт. Однако, поскольку значения показателей окислительной порчи жира для консервов из печени трески не нормируются, этот фактор при подведении итогов не учитывался. А вот если бы специалисты проверяли, скажем, рыбий жир, нормативы у нескольких образцов оказались бы превышены вдвое выше всего — у «Вкусных консервов», «Беринга» и «Морской радуги». Подводим итоги Росконтроль назвал марки рыбных консервов, не соответствующих ГОСТу По результатам всех испытаний лидером рейтинга была признана печень трески марки «Морской котик».
Она получила 66 баллов из 100 за соответствие всем требованиям стандарта и хорошие органолептические свойства.
Самое обсуждаемое
- Эксперты проверили консервы из печени трески и рассказали как выбрать качественный продукт
- Кишечник вместо печени?
- Лучшие рыбные консервы, рейтинг Роскачества
- Последние новости
- Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список — Sibmeda
В Роскачестве провели исследование консервированной печени трески
46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки "Посейдон-2000" - 70,2%. Замыкает рейтинг печень трески от «Вкусных консервов», которая смогла заработать лишь 56 баллов. Печень трески консервы лучшие. Лучшими в рейтинге оказались продукты торговых марок «Ашан», «Вкусные консервы» и «Морская радуга».
Роскачество нашло неотличимую на вкус подделку консервов с треской
ГОСТ разрешает изготовление консервов как из свежего, так и из мороженого сырья: печень свежей рыбы будет светлой и нежной, из замороженной — более плотной и темной. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие печень трески торговых марок «5 морей», «Беринг», «Goldfish», «Капитан Вкусов» и «Морской Котик».
Подписаться Что под крышкой банки? Экспертиза консервированной печени трески Печень трески — настоящий кладезь витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Салат из этих консервов — излюбленное блюдо многих хозяек. Именно поэтому эксперты НП «Росконтроль» решили проверить данный продукт. Экспертизу прошли консервы 6 брендов: «Ультрамарин», «Вкусные консервы».
Печень рассмотрели под микроскопом, оценили её внешний вид, вкус, запах и, конечно, выяснили, не впитала ли она в себя токсичные вещества и была ли достаточно свежей. Кишечник вместо печени? Один из образцов сразу же выделился на фоне других испытуемых своим названием. Продукция бренда «Ультрамарин» называется «Печень трески по-мурмански» и фактически является паштетом, тогда как остальные консервы — «Печень трески натуральная». Паштет популярен у многих производителей, поскольку позволяет безнаказанно заменять одни ингредиенты на другие. Что же изготовил «Ультрамарин» в данном случае?
Она является источником ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. ГОСТ разрешает изготовление консервов как из свежего, так и из мороженого сырья: печень свежей рыбы будет светлой и нежной, из замороженной — более плотной и темной.
По органолептическим показателям вкус, запах, консистенция, цвет печени и выделившегося жира, наличие посторонних примесей, состояние печени для консервов — целая, кусочками или измельченная стандарту отвечают три образца из Исландии OFFICER, setra, iCan и отечественная печень трески 5 Морей Калининградская обл. Подробнее об этом — в описаниях образцов. Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в образцах заметно отличается. Про печень по-мурмански GoldFish нужно сказать отдельно. В образце практически отсутствует омега-3 содержание составило 0. На этикетке содержание омега-3 заявлено только у двух образцов setra и Рыбное меню , но по факту оно подтвердилось лишь у setra.
А вот обещания производителя печени Рыбное меню оказались недостоверными — вместо заявленных 16. Заявления производителей о содержании печени, подтвердились у iCan, Вкусные консервы и Морской Котик, у образцов Рыбарь и БЕРИНГ по этому показателю были отмечены расхождения с фактическими значениями. Факт отсутствия жидкости отразился на вкусе образца — паштет оказался нежной консистенции, но не сочный, а суховатый. Однако ГОСТ обязывает производителей приводить эту информацию для консервов, изготовленных из замороженного сырья. Но такое заявление некорректно, так как относится к ранее действовавшему ГОСТу 13272-80. Заметим, что в случае с setra органолептические показатели образца действительно соответствуют высшему сорту, а вот у БЕРИНГа они не отвечают этим требованиям. А у Рыбного меню вообще нет никаких знаков упаковки. В маркировке банок Рыбарь и GoldFish не указан вид консервов рыбные.
Свежая и замороженная ГОСТ разрешает изготавливать печень трески как из свежего, так и из замороженного сырья. В результате получаются два совершенно разных продукта. Тот, что выпущен из свежего сырья, имеет вкус и запах, свойственный консервам этого вида без постороннего привкуса и запаха. Консистенция у такой печени нежная, сочная, цвет — от бежевого до светло-коричневого или серого различных оттенков. Допускается неоднородность цвета в одной банке. Цвет выделившегося жира — от соломенного до желтого оттенка.
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг
действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека. «Лидером рейтинга стала печень трески трех торговых марок: «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim – все российского производства», – отметили в Роскачестве. В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая. Как говорится в результатах исследования, в консервах ТМ Polinet указана печень атлантической трески, однако по факту в банке оказалась печень тихоокеанской трески. Рейтинг производителей консервированной печени трески по контрольным закупкам Роскачества. Согласно ГОСТу, состав консервов «Печень трески» прост — печень трески, соль и специи.
Роскачество проверило консервы «Печень трески» и обнаружило много интересного
Росконтроль проверил качество консервированной печени трески | В консервах 4 марок вместо печени трески обнаружили печень минтая. |
Как выбрать печень трески: лучшие производители, рейтинг | Top Expert | Сегодня мы представляем вам рейтинг лучших брендов печени трески консервы на 2023 год. |
Лучшая печень трески ✔ Исследование консерв «Печень трески» | Рейтинг Роскачества | Рейтинг топ-10 лучших марок консервов печени трески в 2024 году с ценами и отзывами. |
Тест: ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ КОНСЕРВИРОВАННАЯ | Спрос - электронный журнал для потребителей | Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески, цена которой равна или ниже себестоимости. |
Роскачество назвало лучшую печень трески | Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — 010. |
Эксперты НП "Росконтроль" провели сравнительное тестирование консервированной печени трески
Консервы из замороженной печени трески уступают консервам, выработанным непосредственно в море, и по другим показателям. Печень трески «Вкусные консервы» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Представлен рейтинг лучшей печени трески на 2024 год, основные достоинства и недостатки. Эксперты Роскачества проверили консервированную печень трески популярных марок и назвал лучшие. Эксперты "Росконтроля" закупили популярные консервы с печенью трески и проверили, насколько они полезны. Нас часто спрашивают,какая печень трески и икра трески хорошая, поэтому мы сделали этот обзор.
Печень трески. Какая лучше?
Эксперты проверили консервы из печени трески пяти известных производителей. Победителем конкурса "Контрольная закупка" стали консервы из печени трески торговой марки SPIRO. Росконтроль проверил качество печени трески в консервах шести брендов.
Тест: печень трески консервированная
Печень трески. Единственный суперфуд из консервной банки | У одного производителя эксперты обнаружили видовую подмену: в консервах не нашли ДНК атлантической или тихоокеанской трески. |
Росконтроль занёс консервы из печени трески известного производителя в чёрный список — Sibmeda | Роскачество исследовало 14 торговых марок (ТМ) консервированной печени трески, цена которой равна или ниже себестоимости. |
Печень трески — рейтинг лучших производителей консервов 2024 | Печень трески по-мурмански, 240 г - 4 шт. |
Печень трески рейтинг лучших производителей 2023 - 87 фото
Однако наименьшее количество печени трески содержится в консервах торговой марки «Балтийский стандарт» — 46,3%. Лучший результат показали консервы торговой марки «Посейдон-2000» — 70,2%. «У этой печени трески хорошие органолептические показатели и низкое кислотное число жира. «Лидером рейтинга стала печень трески трех торговых марок: «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim – все российского производства», – отметили в Роскачестве.