Домашний ХЛЕБ БЕЗ ДУХОВКИ Пористый, Хрустящий ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Однако кребли на кефире получаются мягкие и пышные, в отличие от хвороста, и больше напоминают пончики или пышки.
Пышки вместо хлеба
Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки. Быстрый рецепт лепешек на сковороде на воде вместо хлеба. Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде.
Лепешки на кефире (вместо хлеба)
Мука 250 гр., кефир 150 мл., соль ⅓ ч. л., сода пищевая ½ ч. л., сыр 250 гр., зелень 10 гр., перец чёрный молотый по вкусу, масло сливочное 50 гр. Как быстро и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде? Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут. Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. 230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи.
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Как приготовить Пышки на кефире, пошагово, рецепт на 4264 ккал от автора Мария KMW. это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. Содовый хлеб (Soda bread) —бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки на кефире.
Хлеб на кефире
230 мл. теплой воды, 120 мл. кефира комнатной температуры, 5 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих пресованных), 8 гр. соли (полторы ч. л.), 30 гр. сахара, 460 гр. муки, 20 гр. сливочного масла. В большой чашке смешать теплую воду, кефир, сахар, соль и дрожжи. Кефир 200 мл., мука пшеничная 370 гр., яйцо 1 шт., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок по вкусу, масло растительное (в тесто) 1 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 9 Готовить лепешки на кефире на сковороде легко! Лепешки из кефира на сковороде могут готовиться как с начинкой, так и без нее. Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама».
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт Простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире, в духовке приготовленного, под силу всем, даже новичкам, главное - это запастись необходимыми ингредиентами. Пшеничная мука - 300 грамм но далеко муку не убирайте, потребуется еще немного для подмешивания. Кефир любой жирности - 300 мл. Сахар и соль - по чайной ложке. Тмин - чайная ложка. Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка.
Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке В глубокую миску просеять муку, лучше дважды. После этого добавляют все сыпучие ингредиенты, за исключением соды. В столовую ложку наливают кефир. К нему добавляют указанное количество соды. То есть проводят процесс гашения. После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску.
Перемешивают, наливают оставшийся кефир. При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность стол высыпают немного муки и вываливают на нее тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом. Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку.
Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8—9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец.
В тесто всыпьте все семена чиа, тмин, кориандр, лен. Тщательно руками вымесите тесто, чтобы оно было мягким и покладистым. Накройте миску с тестом целлофаном и дайте на отдых 20 минут. Тесту придайте желаемую форму и выложите в чашу мультиварки.
Сверху буханку смажьте сладкой водой и посыпьте смесью семян. Чашу поставьте в мультиварку и выпекайте хлеб 2 часа на режиме «Выпечка». Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях хлеб без дрожжей станет прекрасным дополнением к супам, борщам, гарнирам, с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и закуски. Пшеничный хлеб без дрожжей на хмелевой закваске Из предложенного набора ингредиентов получится буханка весом 650-700 г.
Но прежде чем узнать, как делать домашний хлеб без дрожжей, рассмотрим, как готовится хмелевая закваска. Именно благодаря ей выпечка получается пушистой и ароматной.
Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин. Блины на кефире — это простой в исполнении и вкусный 20 мин. Ачма из лаваша с сыром и творогом в духовке — это аппетитное 45 мин. Оладьи — это популярное славянское кушанье, которое 30 мин. Панкейки — это классические американские блинчики.
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет. Аппетитные сырные лепешки на кефире Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике.
Быстро и просто за 10 минут. Хлеб можно кушать как с сыром, с джемом, так и с... Лепешки на сковороде за 6 минут.
Просмотры: 150669 Youtube - Еда на любой вкус РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото Тарарушки на кефире жареные на сковороде рецепт пошаговый с фото - Популярные блюда.
При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность стол высыпают немного муки и вываливают на нее тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом.
Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе.
Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы. Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного "отдохнуло". Полчаса будет достаточно.
По прошествии 30 минут тесто снова пару раз разминают, придают форму "колобка", а сверху делают два надреза крест-накрест. Укладывают будущий хлеб на противень, сверху посыпав небольшим количеством муки для придания хрустящей корочки. Отправляют тесто в духовку на 50 минут.
Температуру при этом не убавляют, пока. Спустя 20 минут температуру сбавляют до 200 градусов. По прошествии времени хлеб достают и проверяют его готовность зубочисткой.
Если она останется сухой - хлеб полностью пропекся. Если нет, то верните его назад в еще не остывшую духовку на минут 10-15. После этого бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, готов.
И хорошо перемешиваю. Добавляю 250 г сыра Сулугуни и 150 г твердого сыра. И хорошо перемешиваю начинку. Вот такие 2 начинки у меня получились. Набираю горсть начинки и формирую вот такие шары. Тесто как раз отдохнуло. Посыпаю тесто мукой и делю на несколько частей, по количеству лепешек.
А количество лепешек будет зависеть от диаметра вашей сковороды. У меня вес каждого кусочка теста примерно 180 г. И подкатываю кусочки теста в шарики. Разделочную доску посыпаю мукой. Беру шарик теста и раскатываю в лепешку. Кладу начинку. И собираю тесто вокруг начинки.
Хорошо защипываю. И вот таким образом, формирую лепешку смотрите подробный видео рецепт Лепешек.
С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро
В горячее масло выкладываются ломтики хлеба. Важно следить, чтобы между ними оставалось расстояние — так получится вкуснее. Обжаривать хлеб лучше на среднем или на медленном огне. Очень важно, чтобы он не пригорел. Когда с одной стороны ломтики хлеба обжарились и приобрели аппетитный оттенок, нужно их перевернуть. Сразу же после того, как хлеб перевернут, нужно вылить в сковородку половину яично-кефирной смеси.
Дальше готовить нужно на медленном огне, чтобы яйцо запеклось, а хлеб при этом не успел пригореть. Примерно через 6-10 минут гренки из белого хлеба с яйцом без молока готовы. Их нужно сразу же выложить в тарелку.
Расправить, накрыть крышкой и оставить минут на 20. Затем поставить на медленный огонь и печь с под закрытой крышкой минут 17. Перевернуть на тарелку с пергаментом, вернуть в сковороду вместе с пергаментом и печь ещё 10-15 мин.
Получатся заготовки толщиной 1-1,5 см. Выпекать будем без масла — тесто и так содержит достаточно жира, не нужно повышать калорийность блюда. Обжарить лепешки на горячей сковороде по 4 минуты: сначала с одной, а затем с другой стороны. Ещё по теме: Вместо обычного хлеба советую приготовить быстрые лепешки на сковороде Как приготовить сдобные лепешки на маргарине и молоке Для приготовления пышной лепешки можно использовать и жир, например, сливочное масло или маргарин. Тесто тогда гарантированно получится просто бесподобным, легким, как пух! А недавно я проверила новый способ вмешивания масла в дрожжевое тесто при замешивании. Результат меня поверг в шок! Более нежного теста я еще не пробовала!
Если в доме закончился хлеб, нужны булочки для бутербродов или что-то питательное к чаю - эти простые, быстрые, пресные лепешки выручат вас! Приготовленные на основе муки и кефира, лепешки получаются мягкими, пористыми и обладают аппетитным, нейтральным вкусом, который позволяет с легкостью сочетать их как с солеными, так и сладкими блюдами, или просто подать в качестве сытного дополнения к чашке чая. Для приготовления хлебных лепешек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. Отмерьте в миску кефир. Добавьте соль, соду и хорошо все перемешайте, чтобы соль растворилась, а сода вступила в реакцию с кефиром. Затем добавьте яйцо и 1 ст.
Лучшие рецепты выпекания хлеба на сковороде
ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей | Вода (100мл на опару) — 200 мл, дрожжи — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., мука пшеничная / мука — 600 г, масло растительное — 1ст. л+60 мл, кефир — 150 мл, соль — 1 ч. л. Для начала готовим опару: немного тёплой воды (100мл), сахар. |
Экспресс-лепешки : Выпечка несладкая | Кефир 250 миллилитров, мука 400-450 грамм, сода 0,5 чайных ложки, яйцо 1 штука, растительное масло 1 ст. ложка, соль 0,5 чайных ложки, масло сливочное 30-50 грамм. Подготовьте все ингредиенты. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Добавьте соль, яйцо и масло. |
Постный турецкий хлеб, базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб | Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. |
Лепешки на кефире на сковороде
Лепешки на кефире | Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. |
Домашний-хлеб-на-кефире – Я Люблю Готовить | Мука 250 гр., кефир 150 мл., соль ⅓ ч. л., сода пищевая ½ ч. л., сыр 250 гр., зелень 10 гр., перец чёрный молотый по вкусу, масло сливочное 50 гр. Как быстро и просто приготовить лепешки на кефире на сковороде? Смешайте в миске кефир, муку, соду и соль. |
Экспресс-лепешки : Выпечка несладкая | Прожаривали его на сковородке, но если в бедной семье не было ни печки, ни сковородки, то хлеб на соде выпекали в чугунных горшочках над горящим торфом. |
Пышки вместо хлеба | Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой. |
Это не просто лепешки, а великолепный рецепт хлебных лепешек на сковороде | Пошаговые рецепты быстрого приготовления лепешек на сковороде вместо хлеба на кефире, воде, дрожжах, молоке, сметане, список основных ингредиентов, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье. |