На кефире получаются отменные блины – толстые, пышные, рецепт простой и удачный. Блины хороши с начинкой, сметаной, медом и как основа для блинного торта. Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать. Рецепт приготовления толстых пышных блинов на кефире в домашних условиях, пошагово. Калорийность толстых пышных блинов. 3. Пышные блины на кефире. Блины, приготовленные на кефире без дрожжей по этому рецепту, получаются аппетитными, пышными, толстыми, сытными, подать их можно с молоком или чаем, полив мёдом или вареньем.
Как приготовить пышные блины на кефире: хитрости, о которых забывают молодые хозяйки
Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Рецепт толстых и пышных блинов на кефире с дырочками. Кефир — 350 мл, мука — 6 ст. л. (без фанатизма), сахар — по вкусу, оливковое масло — 1 ст. л. (в тесто), сода — 1/4 ч. л, соль — по вкусу, яйцо — 1 шт. Блины — что может быть проще А если еще и толстые блины, то это очень сытно. Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем.
Пышные блины с дырочками на кефире и соде
Давайте приготовим толстые и пышные блины на кефире. Чтобы блины на кефире получились пышными, все тесто должно напитаться кислородом, начиная с просеивания муки через сито. Рецепт готовки блинов на кефире максимально прост. Приготовленные на кефире, такие блины приобретают особый оттенок вкуса, который придает им кисломолочная основа. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками. Мука 3,5 стакана, кефир 3стакана, яйца 3шт., сахар 1ст. л., соль 0,5ч. л., сода 0,5ч. л., масло подсолнечное 1,5ст. л. Видеорецепт Волшебная еда 178 тыс. подписчиков Куда деть КЕФИР или ОБАЛДЕННЫЕ БЛИНЫ. Попробуйте испечь наши толстые блины на кефире, простой и вкусный рецепт блинов с дырочками.
Блины на кефире - толстые и пышные
Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом. Жарьте панкейки с закрытой крышкой. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту. На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.
Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными.
Слегка подогрейте кефир и влейте струйкой в сухую смесь, постоянно помешивая. Если перегреете кефир, дрожжи не активизируются, в холодном виде добавите — тоже долго будет тесто подходить. Оставьте опару на 30 минут в тепле.
Разболтайте яйца и постепенно высыпьте к ним оставшуюся часть просеянной муки. Соедините яичную смесь с опарой. Подлейте в тесто горячую воду и заварите жидковатое тесто. Оставьте его на четверть часа для вызревания.
Вмешайте в тесто масло сделайте однородную консистенцию. Выпекайте блины на раскаленной сковороде при умеренном огне.
Наливаем в разогретое масло 1 половник теста. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем сковородку крышкой и жарим блин, примерно, 2-3 минуты. Перед выпечкой каждого блина тесто следует перемешивать. Тесто должно слегка запечься сверху и покрыться пузырьками. С помощью лопаточки переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё около 2 минут, затем перекладываем на тарелку. Перед тем как влить на сковородку очередную порцию теста, слегка смазываем её маслом. Для этого я использую кусочек сырой очищенной картошки, которую обмакиваю в масло. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их один на другой на тарелку у меня получилось 9 блинов.
Чтобы вам было легче определить консистенцию теста, я покажу фото, какой она должна получиться. Ложку как бы обволакивает, сразу не стекает, льется ровно, ложится волнами и на поверхности остаются следы. По густоте напоминает сгущенку, только не плотное, а пышное. Оставляем его отстояться, отдохнуть на 10-15 минут. У меня для блинов есть отдельная сковородка с тяжелым дном, низкими бортами, с антипригарным покрытием. Но все равно для каждого блина смазываю ее, обычно кусочком сала, так вкуснее получается. Набираем порцию теста небольшим половником, наливаем на горячую сковороду ровным слоем. Огонь выставляем средний.
Пекутся пышные блины 1,5-2 минуты, дырочки на них появятся моментально! Поддеваем блин, переворачиваем лопаткой или руками. Мне удобнее руками, приноровился так, что никакой лопатки не нужно. Следим как поджаривается низ, чтоб вовремя снять. Минута — и он подрумянился! Перекладываем на блюдо, накрываем или смазываем маслом. Наливаем следующую порцию теста. Вот и готовы наши пышные, толстые блины на кефире, румяные, дырчатые!
Вкуснее всего есть их сразу же, горячими. А можно начинку какую-нибудь придумать или даже сделать блинный торт — они для любой задумки подходят. Ваш Плюшкин. Варианты приготовления блинов Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры.
Толстые блины на кефире: 4 рецепта пышных блинов с дырочками
На приготовление такого теста уходит очень мало времени. Да и само выпекание — тоже не долгий процесс. Приноровившись можно одновременно выпекать блины на нескольких сковородах, но это уже совсем другой уровень мастерства… Как приготовить пышные блины Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки. Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек.
Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем. Так вот, недавно я наткнулся в ютубе на один очень интересный рецепт этих самых панкейков.
Вступая в реакцию с кислотой, бикарбонат натрия образует соль, воду и углекислый газ. Можно добавить в тесто кислые фрукты, лимонную кислоту или замесить его на кефире. В таком случае на 1 кг муки достаточно половины чайной ложки соды. А если рецептура не предусматривает кислых продуктов, можно использовать пекарский порошок, который содержит пищевую соду, кислую соль и инертный наполнитель: сухой крахмал или муку.
Обсудить Редактировать статью Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта. Блины на кефире. Рецепт Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже. Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира. После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана. Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение. Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла. Блины на кефире дрожжевые. Рецепт Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже. Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место. Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой. Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
Время приготовления: 15 минут - 1 час. Количество калорий: 963 - 969 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, кефир, мука, сливочное масло, пшеничная мука.
Толстые блины на кефире
Если остаются, их можно убрать в холодильник, накрыв, чтобы не обветрились, а на второй день подогреть. Проверенный видео рецепт вкусных блинчиков на кефире Тесто готовится на кефире с молоком. Они мне нравятся за то, что изделия выходят вкусными и тонкими, а что самое главное, в дырочку. Сочетая молочные и кисломолочные продукты, получается нежное тесто, с приятным вкусом. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, вы оцените мой проверенный годами и временем рецепт.
Каждый день жареное есть не будешь, вредно? Это само собой!
Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. А еще, многие любят толстые блины к салу, едят вместо хлеба. Готовить их можно на дрожжах, сухих или прессованных, ну а я расскажу рецепт толстых блинов на кефире как у бабушки с пищевой содой. Они получаются пышные и все в дырочку, не то что на молоке. Можно сказать что тесто похоже как на оладьи. Их можно макать в мед, и кушать в качестве перекуса.
Его не нужно предварительно нагревать, поскольку в рецепте используется кипяток — он нагреет все остальные продукты. Высыпать 2 стакана муки предварительно просеянной через сито. Тщательно перемешать массу, стараясь разбить все мелкие мучные комочки. Затем ввести вторую половину муки. Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики. Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий. Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится.
Очень хорошо разогреть сковородку я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров , уменьшить огонь до среднего. В состав блинного теста входит масло, поэтому можно печь блины, не смазывая сковородку маслом. Но, конечно, многое зависит от качество покрытия вашей сковороды. На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста. Сразу блинное теста равномерно распределить по дну сковородки, выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовый пышный блинчик переложить на тарелку.
Толстые блины на кефире
Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики. Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки чтобы компенсировать кислоту кефира. Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать.
Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку. Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой. Тесто получится густым. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла.
Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка. Подавать эти пышные, красивые блины можно со сгущенкой, сметаной, сладкой творожной массой или просто посыпать перед подачей сахарной пудрой.
На очень хорошо прогревшуюся сковороду влить половник теста.
Сразу блинное теста равномерно распределить по дну сковородки, выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета. Готовый пышный блинчик переложить на тарелку. Периодически перемешивая блинное тесто, постепенно пожарить все блины у меня получилось 20 штук , складывая их один на другой на тарелку. Пышные, нежные, толстые блины, замешанные на кефире, подать к столу со сливочным маслом, вареньем или мёдом.
Уверена, эти блинчики с аппетитными дырочками понравятся всей семье!
Выжмите прямо в ложку с содой немного лимонного сока и перемешайте. В тесто добавляем соду после того, как реакция закончится и перестанут появляться пузырьки. Теперь наблюдаем что происходит: через 1-2 минуты тесто наполнится пузырьками и увеличится в объеме раза в два, станет пышным.
Вы почувствуете, что венчик в нем проворачивается легко, без усилий, консистенция будет густой, но рыхлой, воздушной. Наливаем растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное. Масло дает двойной эффект — блины не будут прилипать к сковороде и не получатся сухими. Чтобы вам было легче определить консистенцию теста, я покажу фото, какой она должна получиться.
Ложку как бы обволакивает, сразу не стекает, льется ровно, ложится волнами и на поверхности остаются следы. По густоте напоминает сгущенку, только не плотное, а пышное. Оставляем его отстояться, отдохнуть на 10-15 минут. У меня для блинов есть отдельная сковородка с тяжелым дном, низкими бортами, с антипригарным покрытием.
Но все равно для каждого блина смазываю ее, обычно кусочком сала, так вкуснее получается. Набираем порцию теста небольшим половником, наливаем на горячую сковороду ровным слоем. Огонь выставляем средний. Пекутся пышные блины 1,5-2 минуты, дырочки на них появятся моментально!
Поддеваем блин, переворачиваем лопаткой или руками. Мне удобнее руками, приноровился так, что никакой лопатки не нужно. Следим как поджаривается низ, чтоб вовремя снять. Минута — и он подрумянился!
Перекладываем на блюдо, накрываем или смазываем маслом.
И рецепт, конечно же, я записала и стала готовить частенько именно так. Ведь иногда хочется просто напечь блинов, намазать их густо медом или повидлом и поедать один за другим, запивая душистым чаем. Для такого случая вкусные кефирные блины подходят как можно лучше. И продукты нужны самые простые, весьма доступные, какие, наверное, всегда есть у вас под рукой.
Что касается теста, то готовить его мы будем с использованием кефира. Поэтому, покупая кефир, сразу же обращайте внимание на его жирность, ведь чем больше процентов жиров содержит напиток, тем более вкусными получится блюдо. Чтобы тесто было более пористым, мы добавим в него пищевую соду, тогда блины будут воздушными и мягкими. А еще мы обязательно в тесто кладем взбитые с сахаром яйца и растительное масло.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Зальем половину кефира, кладем соду. Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Лучший рецепт пышных блинов на кефире с дырочками. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками. Если хотите пышные блины на кефире с содой, то воспользуйтесь рецептом американских хозяек и приготовьте панкейки по предлагаемому рецепту.