Помимо вспенивателя молока среди них есть обычный венчик, которым удобно взбивать яйца на омлет, а также насадка-крюк для смешивания теста и других продуктов.
Способы вспенивания молока для приготовления капучино
Вспениватель молока с пятью режимами работы позволит легко и быстро сделать пенку для любимого напитка или подогреть молоко. Для всех способов взбивания молока для капучино необходимо учитывать: Количество молока при взбивании: Наливать ровно столько молока, сколько требуется для приготовления напитка (или напитков) в этот момент. Капучинатор (он же — вспениватель молока) пригодится тем, кто предпочитает кофе с пышной устойчивой пенкой, но варит его традиционным способом в турке, гейзерной или рожковой кофеварке. Выбирая молоко для кофе, бариста рекомендуют придерживаться правила: чем интенсивнее вкус кофе, тем более жирное молоко к нему подходит.
Как выбрать лучший питчер для молока
Ваша следующая задача — прогреть оставшуюся часть жидкости. Важно не довести молоко до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус и даже горчинку. После того, как молоко нагрелось, остановите капучинатор и поставьте питчер на стол. Опытные бариста рекомендуют несколько раз ударить дном кувшинчика об стол и круговыми движениями покачать питчер. Это разгоняет пену и сбрасывает большие, неаккуратные пузыри. Важные нюансы взбивания молока ручным капучинатором Съемные насадки обязательно нужно чистить. После каждого использования их снимают, очищают, промывают и сушат. Если этого не делать, то насадки забьются засохшей молочной пеной и взбить молоко уже не получится.
Загрязнение каналов часто оказывается причиной плохой работы устройства. Заливайте молоко в питчер не более половины, а лучше — на треть. Результат работы ручного капучинатора во многом зависит от правильного нагрева молока. Настало время раскрыть секрет, почему профессионалы предпочитают использовать стальные питчеры. Все просто — металл хорошо проводит тепло, потому определить достаточность нагрева молока можно на ощупь. Как определить температуру молока в металлическом питчере? Во время работы капучинатора держите питчер в ладони.
Как только он нагреется, станет ощутимо теплым, но еще не обжигающе горячим, то нагрев пора прекратить. Существуют питчеры с датчиком температуры, в них сразу видна степень нагрева молока. Следите, чтобы показания не поднимались выше 65 градусов. К работе с ручным капучинатором нужно привыкнуть, найти свой ритм движений. Опытные мастера рекомендуют провести несколько тренировок. Вместо молока можно использовать воду, в которую добавить одну каплю моющего средства или жидкого мыла для имитации взбивания пены. Какой капучинатор лучше: автоматический или ручной Какой модели кофемашины отдать предпочтение — с ручным или автоматическим капучинатором?
Принципиальное отличие автоматического капучинатора от ручного в том, что автомат позволяет готовить кофейно-молочные напитки с минимальным участием человека. В полуавтоматических версиях вам придется все же переставить чашку от кофейного к молочному диспенсеру.
Если звуки булькающие или глухие, то вы слишком глубоко погрузили паровой кран в жидкость. Если молоко выплескивается из питчера, то стоит поглубже опустить кран. Пропарить молоко в течение 5-15 секунд, не переставая перемешивать его круговыми движениями. Тогда жидкость прогреется равномерно и будет однородной. По завершению процесса извлечь кран. Постучать по стенкам посуды, чтобы пузырьки немного осели. Взбалтывать молочную массу, пока она не окажется в чашке с кофе.
Сразу после окончания взбивания стоит отмыть питчер от остатков молока. Если на это нет времени, то хотя бы залить его водой. Советы по приготовлению пенки Хорошая пенка получается только из качественного продукта. Поэтому не стоит экономить на качестве. Использовать ненатуральный порошковый продукт категорически запрещено — добиться пышной пены с ним точно не выйдет. Нельзя использовать теплое или подогретое молоко, особенно если оно уже прошло процесс взбивания. Прогревать кофемашину в течение 10-20 минут. В самом начале необходимо обязательно выпустить немного пара для проверки напора и исключения попадания капель воды в молоко. Читайте также: Кофе Гляссе — идеальный дуэт эспрессо и нежного мороженого Где купить то этот питчер для молока Приобрести питчер можно в специализированных магазинах посуды.
Только там предлагают широкий ассортимент приспособлений для баров, кофеен и точек продаж аксессуаров для кофе. Цена на питчер будет зависеть от множества факторов — материал изготовления, объем, бренд. Небольшой обзор цен: посуда из керамики небольшого объема до 100 мл для использования в домашних условиях — 500-1200 рублей; питчеры из металла 150 мл — от 800 рублей.
Как взбивать молоко в кофемашине: Налить до половины в питчер. После подъёма пены понадобится свободное пространство. Выпустить первую порцию пара из капучинатора в воздух, чтобы не попал конденсат. Наличие посторонних жидкостей мешает пенке подняться. Кончик копучиратора опустить в питчер не глубоко, примерно на 0,5-0,7 сантиметров.
Он должен располагаться между центром и стенкой тары. Для эффективности, отклонить от себя. Нажать кнопку включения. Если появится глухой звук, значит устройство слишком глубоко. Свист свидетельствует о слишком высоком расположении наконечника. При появлении брызг нужно опустить кончик. После того, как пена начнёт увеличиваться в размерах, нужно следить за правильным положением носика капучинатора. Чем больше пузырей, тем глубже сопло.
Завершается процесс поднятием питчера на расстояние 0,5-1 см. Надо дождаться пока поднимется температура на дне ёмкости, после этого можно вынимать устройство. Чтобы скорректировать однородность результата, питчер ставят на твёрдую горизонтальную поверхность. После крутят кувшин несколько раз и слегка стучат дном по столу. Полуавтоматический прибор В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках. Он не поднимает температуру, поэтому потребуется сделать предварительный нагрев. Главное не поднимать градус выше положенного 75 градусов. На глаз определить это можно так: на поверхности появятся пузырики.
Взбивать надо под наклоном, уплотнять также, как и в предыдущем случае. Миксеры, блендеры Ручные капучинаторы используются, если в доме не нашлось кофемашины. Для сокращения времени приготовления кофе в домашних условиях, можно одновременно нагревать и вспенивать. Процесс происходит недолго, главное не допускать перегревания. После того, как пенка уплотнится, сразу переложить её в чашку. Френч-пресс Прессующая содержимое стакана деталь состоит из двух круглых частей и пружины, которая поможет добиться результата. Как вспенить молоко для капучино: Наполнить стакан наполовину. Накрыть крышкой и быстрым движением вверх-вниз взбить.
Чтобы результат получился качественным, стакан должен быть изначально сухим. Венчик Возьмите чистый и сухой венчик, сотейник поставьте на огонь. Когда емкость с содержимым нагреется примерно на 60 градусов начнут появляться первые пузырьки на поверхности , быстрыми движениями поднимите пену. Для быстрого взбивания молока для капучино, венчик держите вертикально. Банка Если приборами для взбивания не сложилось, воспользуйтесь подручными предметами, которые есть в каждом доме. Как правильно взбивать молоко для капучино: Потребуются банка с крышкой и сильные руки. Заполните ёмкость до середины, плотно закройте крышку и потрясите. Движения должны быть интенсивными, как у бармена с шейкером.
После образования пены, поставьте открытую банку в микроволновку на 30сек. Вилка Если банки среди домашней утвари не нашлось, вспенить молоко поможет вилка. Минус этого способа: пена получится не достаточно крепкой, в таких условиях невозможно добиться объёма. Заполните миску на треть. Наклоните емкость и короткими быстрыми движениями взбейте.
Сегодня предлагаются кофемашины, которые предусматривают подключение капучинатора. Есть модели, в которые встроен вспениватель.
При таком способе молочную пену можно получить нажатием кнопки. Первый и второй случай подразумевает один и тот же принцип работы капучинатора. У некоторых современных кофемашин предусмотрена автопромывка резервуара для вспенивания молока. Как правильно пользоваться капучинатором? Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника.
Это облегчит освоение и защитит от опасностей. Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже. Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе. Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока.
Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные. Как выбрать вспениватель молока для дома? Ручной вспениватель При покупке ручного капучинатора обратите внимание на цену, особенности ухода, наличие или отсутствие возможности нагрева. Если у вас мало средств, то остановитесь на бюджетной модели. Недорогой кофе-миксер прекрасно взбивает молоко, не хуже вспенивателей-автоматов. Если вам нужны бонусные опции для дополнительного удобства, то механический вспениватель не для вас. Обычно это простые устройства без наворотов.
Лучше рассмотрите автоматический капучинатор с экраном и кнопками управления скоростью. Вращение пружин на максимальной скорости создает густую пену. За механическим вспенивателем легче ухаживать. Все, что надо делать для поддержания чистоты устройства - это своевременно мыть насадку из металла. В некоторых моделях вспенивателей в емкости установлена подогревающая спираль. Вам нужна именно такая вариация устройства, если вы любите горячие напитки. Электрический вспениватель В капучинаторах для кофемашин много плюсов.
Такая модель подходит вам, если вы готовы контролировать процесс и умеете осторожничать. Обратите внимание на одну особенность - вспениватель, подключаемый на место панарелло в кофемашине, требуют особого контроля при работе. Если вы используете неглубокую посуду, то можете получить ожоги, так как выплеснется горячее молоко.
Как нужно взбивать молоко для приготовления вкусного капучино в кофемашине?
Прекрасно, если улавливается сладость. Чем вкуснее у Вас эспрессо — тем лучше получится капучино. Молоко Выбор молока так же играет важную роль. Именно такое молоко подходит для взбивания. Конечно, многие предпочитают растительное, безлактозное или низколактозное молоко, но, к сожалению, такие виды молока взбиваются хуже и это сказывается на вкусе напитка. Взбивание молока Во-первых, важно, чтобы молоко для взбивания было холодное. Температура молока должна быть примерно на уровне 7-8 градусов Цельсия или проще говоря, как из холодильника. Это обязательное условие. Взбивание молока состоит из двух этапов: непосредственно взбивания или говоря профессиональным языком — аэрация и перемешивания текстурирования.
Чем холоднее молоко, тем больше вероятность, что вы успеете сделать и то и другое. Для того, чтобы взбитое молоко получилось плотным, нежным, кремовым и шелковистым а не рыхлым, пористым и пустым во вкусе нужно учитывать последовательность действий при взбивании. Поэтому рассмотрим каждый этап при взбивании по отдельности: А Аэрация — это собственно вспенивание или взбивание. На этапе аэрации мы, говоря простым языком, помещаем в текстуру молока воздух. При аэрации носик стимера трубка для взбивания на кофемашине должен располагаться ближе к поверхности молока. При аэрации молоко увеличивается в объеме, но одновременно с этим текстура молока становится очень рыхлой и пористой. Нам же необходимо, чтобы текстура молока была кремовой, нежной и шелковистой. Поэтому после аэрации идет следующий этап — текстурирование.
B Текстурирование — процесс интенсивного перемешивания молока и воздуха для придания молоку нужной текстуры и доведения до комфортной температуры. По сути это перемешивание и нагревание молока, но без взбивания.
Приятным дополнением является невысокая стоимость, удобная конструкция и управление.
Маленький недостаток — маркий корпус. Чтобы поддерживать привлекательный вид прибора, его приходится часто протирать. Производители капучинаторов Одной из популярных производителей капучинаторов является кампания Nespresso Производителями вспенивателей молока чаще всего являются компании, специализирующиеся непосредственно на создании бытовой техники для кухни.
Среди популярных представителей таких производителей можно отметить следующих: Кампания Nespresso зарекомендовала себя благодаря качеству своей продукции. Вспениватели этой марки долговечны, так как внутренний металлический стакан, имеет тефлоновое, антипригарное покрытие. Вспениватели этой марки стоят от 9000 рублей.
Швейцарская компания Oursson AG выпускает продукцию, отличающуюся легкостью и компактностью. Неслучайно данный бренд называют специалистом в области бытовой техники для кухни. Техника Oursson славится высоким качеством и производительностью, которые удачно сочетаются с современным дизайном.
Вспениватели марки Oursson стоят около 3000 рублей. Кампания Melitta занимается производством продуктов для приготовления чая и кофе. Ее продукцию, отличает высокое качество, ведь «Мелитта» — немецкий бренд и этим все сказано.
Приборы этой марки вспенивает практически любое молоко. Вспениватели марки Melitta стоят около 5000 рублей. Автоматические приспособления Капучинаторы используются в больших кофемашинах, некоторых современных кофеварках.
С их помощью получается крепкая молочная пена, сделать её быстро и легко. Стимеры Это паровые капучинаторы, которые установлены в кофемашинах. Современные кофеварки иногда тоже имеют встроенное приспособление для взбивания.
Бывают автоматические и механические. Первые всасывают жидкость внутрь машины через трубку, там готовят его под паром. Вторые подают пар наружу, через специальное устройство панарелло.
Кувшинчик в котором собираются взбивать пенку питчер необходимо охладить, как и содержимое. Температура жидкости не должна быть больше 10 градусов. Как взбивать молоко в кофемашине: Налить до половины в питчер.
После подъёма пены понадобится свободное пространство. Выпустить первую порцию пара из капучинатора в воздух, чтобы не попал конденсат. Наличие посторонних жидкостей мешает пенке подняться.
Кончик копучиратора опустить в питчер не глубоко, примерно на 0,5-0,7 сантиметров. Он должен располагаться между центром и стенкой тары. Для эффективности, отклонить от себя.
Нажать кнопку включения. Если появится глухой звук, значит устройство слишком глубоко. Свист свидетельствует о слишком высоком расположении наконечника.
При появлении брызг нужно опустить кончик. После того, как пена начнёт увеличиваться в размерах, нужно следить за правильным положением носика капучинатора. Чем больше пузырей, тем глубже сопло.
Завершается процесс поднятием питчера на расстояние 0,5-1 см. Надо дождаться пока поднимется температура на дне ёмкости, после этого можно вынимать устройство. Чтобы скорректировать однородность результата, питчер ставят на твёрдую горизонтальную поверхность.
После крутят кувшин несколько раз и слегка стучат дном по столу. Полуавтоматический прибор В бытовых магазинах продается маленький, будто игрушечный, миксер на батарейках.
Для этого можно использовать электрический венчик, френч-пресс, взбивающую палочку или простую банку, найти которую можно в любом доме. Венчик и плита Легкое и воздушное молоко для вкусного горячего напитка. Для начала наливаем молоко в кастрюлю и ставим его на средний огонь. Электрическим венчиком начинаем взбивать, выполняя круговые движения, на протяжении 2-5 минут.
Если молока не сильно много, можно наклонить кастрюлю, чтобы молоко было удобнее взбивать. Снимаем емкость с огня, когда молоко станет теплым и воздушным. С помощью электрического венчика и медленного подогрева молока получаются очень легкие и воздушные облачка пены. Френч-пресс Густые облачка пены идеально дополнят горячий напиток в холодное время года. Используя поршень отжима, делаем поступательные движения вверх и вниз, пока молоко не станет густым и пенистым. После этого полученную пену можно подогреть в микроволновой печи на протяжении 30 секунд.
Если за это время молоко не подогреется, его следует включать еще на 10 секунд, раз за разом, пока температура не станет подходящей. Альтернативный подогрев выполняется посредством водяной бани. Применение френч-пресса обеспечивает насыщенные, бархатистые, кремовые слои пенки, более плотные, чем при использовании других методов.
Чтобы создавать рисунки на поверхности кофе, потребуется изделие, из которого молоко будет выливаться тонкой струйкой. Питчер с длинным носиком. Цвет Цветное покрытие не имеет практической пользы. Хозяйки, однако, нередко выбирают яркие питчеры, сочетающиеся по стилю с другой посудой.
Обзор производителей молоковарок и моделей Основными производителями посуды с эффектом водяной бани считаются несколько фирм. Продукция «Вekker», «Smile» — ковши емкостью 1,5 литров. Это нержавеющие кастрюли для молока со свистком. Они выпускаются с зеркальной поверхностью, цветными. Есть модели с крышками и без них. Оба бренда выпускают кастрюльки с бакелитовыми ручками эргономичной формы. Они не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока.
Ручки не нагреваются в процессе подогрева воды, кипячения молока. Пластиковая ручка боится открытого пламени, на газовой плите такую посуду использовать не рекомендуется, она идеально подходит для электрических, стеклокерамических плит. Модели с индукционными вкладышами, которые можно использовать на всех плитах, включая индукционные: Winner — посуда емкостью 1,2 литра. Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Она медленно прогревается, но лучше прихватывать ее, чтобы не обжечь руки; Узнать ее легко по зеркальной поверхности с тремя матовыми полосами, металлической длинной ручке. Еще один популярный бренд — Tescoma Presto. Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками; Выпускают модели разной емкости, комплектуют кастрюльки удобными крышками.
Tescoma Home Profi — посуда с двумя стенками емкостью 1,8 литра. Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке; Благодаря металлический ручке, кастрюля может использоваться для приготовления еды в духовке.
Выбор редакции
- Какое молоко для добавления в кофе лучше
- Какой капучинатор выбрать
- ТОП 6 лучших питчеров для молока. Как выбрать и где купить
- 7 лучших вспенивателей молока
- Как выбрать лучший питчер для молока
- Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?
10 лучших вспенивателей молока
Чтобы взбить молоко, нужно подогреть его и поместить в колбу, а затем очень быстро двигать поршень вверх-вниз. Смотрите, как готовит капучино и латте с помощью френч-пресса эксперт TEA. Блендером можно взбить почти все что угодно, согретое молоко в том числе. Желательно, чтобы ваш прибор имел крышку или достаточно глубокую емкость для взбивания, которая не даст расплескать содержимое по стенам и рабочим поверхностям. Стеклянная банка и микроволновая печь Если вы оказались, например, у друзей на даче и там нет ничего даже близко похожего на капучинатор, можно попробовать приготовить пенку с помощью самодельного «шейкера» и микроволновой печи. На роль шейкера подойдет любая небольшая банка с плотно завинчивающейся крышкой. Налейте в нее молоко, хорошо закрутите крышку и интенсивно трясите до тех пор, пока не образуется пена 30—60 секунд. Затем снимите крышку и поставьте банку в микроволновую печь. Если все сделано верно, через 30 секунд нагревания на поверхности молока соберется вполне симпатичная пенка. Количество молока для всех этих рецептов очень вариативно.
Прозрачный кувшин имеет толстые стенки, обеспечивающие равномерный и медленный прогрев жидкости. С внутренней стороны есть разметка в миллилитрах и унциях для отмеривания нужного количества молока. Эргономичная ручка не нагревается и комфортна в использовании. Classix Pro, рассчитанный на одну порцию, подходит для опытных людей. Новичкам будет сложно взбить такой объем молока, не перегрев его почему лучшие питчеры и делают из металла — чтобы стенки отводили избыточное тепло. Модель рекомендуется для кофеварок с маленькой нишей под панарелло, куда не помещаются высокие кувшины, либо если их там трудно двигать и наклонять. Зачем нужен питчер Кофемашина делает вкусные кофейные напитки с пышной молочной пенкой, но если в ней нет капучинатора, для приготовления понадобятся дополнительные приспособления: взбиватель и питчер кувшин. Любителям капучино, латте, макиато без питчера не обойтись.
Профессиональные бариста настоятельно не рекомендуют заменять его обычной чашкой или банкой. Дело в том, что во время работы важно строго контролировать температуру. Оригинальные кувшинчики делают из хорошо проводящих тепло материалов, поэтому при взбивании нагрев стенок можно контролировать просто рукой. Как только корпус становится горячим, вспенивание прекращают. При отсутствии кофемашины питчер не понадобится. Он не умеет самостоятельно греть и взбивать молоко. Зато его можно использовать как обычный молочник для подачи к столу.
После подогревания пенка не опадет, а наоборот станет более плотной и устойчивой. В качестве замены шейкера может выступать обычная стеклянная банка небольшого объема, плотно закрытая крышкой. Из-за отсутствия внутри нее сита или венчика, трясти банку потребуется чуть дольше — около одной минуты. Молоко для взбивания также должно быть холодным, после образования пенки ее следует подогреть в микроволновке. С применением вилки Этот способ подойдёт минималистам, которые предпочитают не хранить на кухне лишние приборы и аппараты. Простая вилка для вторых блюд имеется на любой кухне. Однако, пенка от нее получится не такой обильной и плотной, как от других методов. Приготовить молочную пенку с помощью вилки можно следующим образом: Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. Налить его в емкость с широким дном и высокими стенками. Объем жидкости должен заполнить тару примерно на треть. Слегка наклонить емкость к себе или от себя под углом в 30 градусов. Интенсивно перемешивать вилкой молоко. Движения должны быть горизонтальными, из стороны в сторону, или круговыми. Добиться таким образом устойчивой молочной пены не удастся, но через минуту жидкость увеличиться в объеме из-за большого количества пузырьков воздуха в ней. Более эффективная замена обычной вилки — ручной венчик для взбивания яиц или теста. Как соединять пенку и кофе? Правильно приготовленную пену не сложно выложить в бокал для капучино: она не оседает и не теряет воздушности. При этом последовательность действий не имеет значения: кофе в молоко или молоко в кофе. В обоих случаях, на поверхности бокала окажется воздушное белое облако. Пена после кофе Порядок наполнения бокала в этом случае: Наполнить чашку свежеприготовленным кофе. Придерживая в емкости пену ложкой, аккуратно, тонкой струйкой влить в чашку молоко. Переложить пену ложкой на поверхность напитка.
Благодаря им емкость можно фиксировать в любом положении. Объем выбирайте, исходя из того, на сколько порций вы взбиваете молоко за один раз: Для одной чашки хватает 70-100 мл; Для двух — 350 мл; Питчеры на 600-1000 мл востребованы для больших семей, кофеен и баров. У функционального аксессуара носик четко выраженный и тонкий. В противном случае будет сложнее дозировать пену и рисовать узоры на поверхности кофе. Часто задаваемые вопросы Можно ли для взбивания молока использовать питчеры с тефлоновым покрытием? Есть много металлических кувшинов с тефлоновым покрытием. Оно не мешает контролировать температуру, исключает пригорание и облегает уход за посудой. К сожалению, со временем оно истирается, и питчер теряет привлекательный внешний вид. Антипригарные свойства при этом тоже ухудшаются. Сколько молока можно наливать в питчер? Для взбивания пенки питчер заполняют наполовину — выше наливать нельзя. При вспенивании молоко увеличивается в объеме в два раза. А вот если вы хотите его просто подогреть, можно налить и больше. Как взбивать молоко в питчере? В первую очередь откройте паровой кран и спустите конденсат, иначе он попадет в питчер и затруднит взбивание.
Как приготовить вкусный капучино
Сегодня модно пользоваться капучинатором, но мало кто знает все нюансы выбора лучшего прибора для дома. Из этой статьи вы сможете почерпнуть знания для того, чтобы найти лучший вспениватель молока и правильно применять его. Вместе с капучинатором вы будете легко готовить не только эспрессо, а еще и макиато, моккачино, флэт уайт, кон лече, фраппе, капучино, латте. Напиток покрывает аппетитная молочная пенка, в него нельзя не влюбиться. В конце статьи есть рейтинг производителей. Что такое вспениватель молока? Все большую популярность приобретают вспениватели молока, их еще называют капучинаторы.
Данные наименования - синонимы. В этот аппарат заливают молоко. Он функционирует так: обрабатывает молоко, обогащая кислородом. Появляется легкая густая пенка. Бывают ручные устройства из нержавейки, которые взбивают молочную пенку механически, за счет вращения пружины. Вторая разновидность - это более продвинутые, работающие с кофемашиной автоматические капучинаторы, которые при помощи пульверизатора насыщают молоко нагретым паром.
Автономный капучинатор Автономные вспениватели образуют молочную пену и представляют собой самостоятельное устройство, не требующее подсоединения к кофемашине. Автоматический капучинатор - это емкость из нержавейки, где установлена пружинка. Рабочая часть приводится в действие за счет электромотора. Пружина вращается, молоко взбивается. Бывают автоматические греющие и не греющие молоко модели. Простой вид автономного капучинатора - ручной миксер.
Взбивание молока происходит за счет быстрой работы венчиком, жидкость насыщается кислородом. Ручной взбиватель - это не затратное решение, можно выбрать модель с аккумулятором или с проводом для включения в сеть. В любом случае, это компактное устройство будет полезным на кухне и не потребует сложного ухода. Паровой капучинатор для кофемашины Взбиватель молока в отдельных моделях кофемашин устанавливается на место панарелло. При активации устройства молоко поступает по трубке, вспениватель создает пену. Далее она переходит в чашку с напитком.
Сегодня предлагаются кофемашины, которые предусматривают подключение капучинатора. Есть модели, в которые встроен вспениватель. При таком способе молочную пену можно получить нажатием кнопки. Первый и второй случай подразумевает один и тот же принцип работы капучинатора. У некоторых современных кофемашин предусмотрена автопромывка резервуара для вспенивания молока. Как правильно пользоваться капучинатором?
Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.
Внутреннее покрытие трудно отмывать Как выбрать капучинатор Мы составили обзор лучших капучинаторов, доступных в продаже в 2024 году. Чтобы наш гид был полным, мы пригласили основателя компании по обжарке кофе Torrefacto Илью Савинова дать советы по выбору устройства. Как модели бывают Все капучинаторы делятся на на два типа: встроенные и автономные. В первом случае устройство — часть кофемашины. Оно нагревает и вспенивает молоко при помощи пара, поэтому его еще называют стимером англ. Бывают автоматические и ручные встроенные капучинаторы.
Читайте также Лучшие кофемолки для дома Что такое панарелло и особенности ручных капучинаторов Ручной стимер вспенивает молоко с помощью специальной насадки, которая называется панарелло. Это трубка с отверстиями для пара на конце, которая работает по принципу пульверизатора. Чтобы приготовить молочную основу для капучино, нужно налить холодное молоко в металлический кувшин — питчер, погрузить в него панарелло и пустить пар. Стимер с панарелло одновременно нагревает и вспенивает молоко, весь процесс занимает до 40 секунд. Затем молоко из питчера заливается в чашку со свежеприготовленным кофе. В работе с панарелло есть свои тонкости, о которых должен помнить домашний бариста. Перед началом взбивания нужно выпустить немного пара из трубки, чтобы не испортить текстуру молока.
Ручной капучинатор отличается от автоматического тем, что пользователь должен постоянно придерживать чашку в нужном положении и контролировать уровень молока. Если его количество будет рассчитано неверно, есть риск того, что пенка выплеснется из своей емкости.
Как выбрать Чтобы приобрести автоматический взбиватель для молока на капучино и другие типы кофе, необходимо заранее определиться с ценой. Обычно этот показатель является определяющим при проведении подобных покупок. Ручной капучинатор стоит в пределах 200-300 рублей. Так можно существенно сэкономить, выбрав кофемашину без этой функции. Многие приборы обладают, помимо приготовления кофе и пенки, другими функциями, которые никак не влияют на качество вкуса. Некоторые электрические устройства могут контролировать объём напитка и его температуру. Некоторые капучинаторы способны изменять плотность и объём пенки, это тоже стоит учесть, основываясь на пристрастиях человека. Наиболее оптимальный вариант для своего ценового диапазона. Прибор оборудован встроенной кофемолкой.
Он позволяет регулировать такие показатели, как крепость, объем приготавливаемого напитка и его температура. Среди его недостатков можно выделить минус, который присущ большинству кофемашин такого типа — во время перемалывания кофейных зерен он издает громкий трескучий звук, который нельзя убавить. Polaris PCM 1527Е. Устройство относится к кофеваркам рожкового типа. Оно находится внутри прочного металлического корпуса.
Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости. Емкости с разным объемом. Читайте также: Калорийность кофе, его характеристики, норма и энергетическая ценность по сортам Советы по приготовлению пенки От качества молока зависит возможность получения хорошей пенки. Следует избегать ненатурального порошкового продукта. Каждый бариста знает, что использовать теплое молоко нельзя. Это правило особенно относится к продукту, который уже прошел процесс взбивания. В качестве эксперимента, конечно, можно попробовать сделать фоам из более теплого молока, но только с той целью, чтобы убедиться в невозможности получения в итоге «правильной» пены. Кофемашина должна прогреться в течение 10-20 минут. Перед началом приготовления следует обязательно спустить пар, чтобы проверить напор и избежать попадания воды в молоко. Дополнительные опции емкости При выборе посуды учитывайте ряд дополнительных опций. Толщина стенок Начинающим бариста лучше выбирать тонкостенные изделия. При использовании таких питчеров проще определять температуру содержимого. Опытные специалисты могут купить посуду с толстыми стенками. Такие джаги забирают часть тепла, благодаря чему можно дольше взбивать молоко, получить более пышную, нежную пенку. Встроенный термометр Встроенный термометр позволяет точно определить, насколько разогрелось молоко. Данная функция особенно удобна для новичков, не научившихся еще вовремя прекращать взбивание. Стоимость джагов с термометром, однако, намного выше, чем у простых емкостей, а найти такую посуду получится не в любом магазине. Датчики нередко ломаются, показывают неправильную информацию. Новичкам лучше воспользоваться погружным термометром, а бариста обучаются определять степень нагрева по тактильным ощущениям. Питчер со встроенным термометром. Форма Учитывайте форму носика, если собираетесь заниматься латте-артом. Чтобы создавать рисунки на поверхности кофе, потребуется изделие, из которого молоко будет выливаться тонкой струйкой. Питчер с длинным носиком. Цвет Цветное покрытие не имеет практической пользы. Хозяйки, однако, нередко выбирают яркие питчеры, сочетающиеся по стилю с другой посудой. Как сделать пенку? Питчер для молока существенно упрощает задачу по приготовлению фоама для кофейных напитков. Чтобы пенка получилась устойчивой и не упала за несколько минут, рекомендуется соблюдать следующую последовательность действий: Наполнить питчер охлажденным молоком только наполовину. Расположить паровую трубку капучинатор возле стенки питчера. Можно опустить ее по носику посуды. Питчер при этом нужно слегка наклонить на себя. Угол наклона капучинатора должен быть примерно 45 градусов. Включать подачу пара разрешается только тогда, когда трубка будет погружена на 0,5-1,0 см в молоко. Питчер лучше держать за боковую стенку или дно, чтобы следить за температурой. Пар включают на полную мощность. Молоко при этом должно вращаться по часовой стрелке по кругу. Свистящий звук говорит о том, что продукт начал взбиваться. Шипящий звук появляется при насыщении воздухом. Важно не упустить этот момент и опустить питчер. Без этого пенка не появится. Уровень погружения питчера должен быть ниже, чем тот, при котором образовываются большие пузыри. Как только дно посуды начнет нагреваться, следует глубже опустить трубку и отвести ее от стенки. Важно, чтобы интенсивность вращения молока сохранялась. Взбивать пенку необходимо до тех пор, пока питчер комфортно удерживать в руке.
Как приготовить вкусный капучино
Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева. предлагает 4 простых способа, которые помогут взбить молоко без кофемашины, и еще несколько полезных лайфхаков, делающих чашечку кофе идеальной. Кроме того, венчик помогает сделать процесс взбивания молока более равномерным, что повышает эффективность вспенивания на 89%. Прекратить вихревые движения и взбивание молока нужно тогда, когда рука больше не сможет выдерживать нагрева.
Что такое питчер и как его используют
предлагает 4 простых способа, которые помогут взбить молоко без кофемашины, и еще несколько полезных лайфхаков, делающих чашечку кофе идеальной. Milchaufschäumer. В этом видео я расскажу вам как правильно взбивать молоко для капучино при помощи капучинатора. после завершения взбивания осторожно, круговыми движениями стакана равномерно распределить пенку в массе молока.
Кофемолки, капучинаторы, вспениватели
Кроме того, венчик помогает сделать процесс взбивания молока более равномерным, что повышает эффективность вспенивания на 89%. Вспениватель молока изготовлен из экологически чистой нержавеющей стали и имеет прочную конструкцию, рассчитанную на длительный срок службы. Вспениватель молока Tesler MF-240 стационар. Если вы ещё не обзавелись вспенивателем, но безумно любите кофе со взбитым молоком, не отчаивайтесь.
4 способа взбить молоко для капучино без капучинатора (+обзор взбивателей)
Пара рецептов: классический кофе на 150 мл — 2 чайных ложки молотых зерен выливают в подогретую чашку. Ополаскивают френч-пресс. Быстрыми движениями, двигая поршень вверх-вниз, взбивают в нем подогретое молоко. Аккуратно выливают на кофе; пряный напиток готовят как обычно, но сверху посыпают пенку сухой молотой корицей. Соотношение эспрессо и молока в капучино — 1:4, хотя это дело вкуса. Движения поршня должны быть быстрыми, резкими, но аккуратными см. Чтобы пенка была качественной, мало подобрать хороший френч-пресс, необходимо купить «правильное» молоко. В капучинаторе продукт одновременно подогревается и взбивается. Во френч-пресс заливают уже подогретое не выше 60-70 градусов молоко. Рейтинг лучших моделей Переходя к характеристикам лучших френч-прессов для приготовления кофе, отметим, что список, составленный на основе отзывов покупателей, не надо принимать как догму. Это лишь информация об удобстве эксплуатации, а какая модель подойдет в конкретном случае, решать только самому пользователю.
Впереди «планеты всей», конечно же, изделия Bodum. Датский бренд — это «первопроходец» в производстве френч-прессов, так кому же лучше знать тонкости изготовления таких устройств. Особенности: использование в качестве материала для колб прочного и надежного боросиликатного стекла; стальные фильтры в плунжерной паре. Можно выбрать модели малого и большого объема, с корпусом разного цвета. Среди них — классический Bodum Chambord в оправе из металла, колоритные Bodum Brazil с пластиковыми корпусами, узнаваемые по оригинальным оттенкам клубничный, банановый, лунный Bodum Caffettiera.
BZ — автоматический вспениватель. Прозрачная крышка упрощает процесс приготовления. В комплектации предусмотрены насадки для смешивания и вспенивания. Hongxin Аксессуар весит всего 52 г и работает от 2 батареек типа АА. В конструкции использована нержавеющая сталь и пластик. Управление осуществляется 1 кнопкой для включения и выключения. Ухаживать за изделием достаточно удобно. Для этого нужно регулярно протирать его влажной тканью. Hongxin — вспениватель молока. Gastrorag Gastrorag — стильный и небольшой взбиватель пены, выполненный в стальном корпусе. Объем чаши для нагрева составляет 240 мл, а для вспенивания — 120 мл. Мощность устройства — 500 Вт. Для управления используется небольшая электронная панель с возможностью изменения температуры нагрева. Чаша объемом 500 мл позволяет приготовить 2 чашки какао или молочную пенку для 4 порций капучино. WMF Lono 0413170711 имеет корпус из нержавеющей стали. Excellent Houseware Модель используется для быстрого приготовления пенки, которая будет добавлена в эспрессо , латте или капучино. Пластиковый корпус достаточно прочный, а металлический стержень выдерживает интенсивные нагрузки. Аксессуар подойдет для повседневного использования. Это позволяет устанавливать его на любую плиту, за исключением индукционной. Оставшаяся часть отведена для хранения пенки. Процесс приготовления занимает 10-15 секунд. Устройство легко чистить с помощью посудомоечной машины или влажной тряпки. Bialetti Tuttocrema 00AGR394 имеет стильный корпус. Severin SM 9494 Основная чаша обладает объемом 200 мл. Показатель мощности составляет 450 Вт. С помощью миксера можно взбивать и подогревать молоко. Во время работы отсутствует шум. Nespresso Aeroccino 4 Aeroccino 4 — это прогрессивный вспениватель с удобным управлением и 3 режимами работы. С помощью устройства можно приготовить различные напитки с добавлением молока. Светодиодная индикация на панели управления упрощает выбор оптимального режима. Nespresso Aeroccino 4 — вспениватель с удобным управлением. Frabosk 178. Процесс приготовления густой молочной пенки занимает не больше 15 секунд. Особая эффективность отмечается при обработке жирной продукции. Вспениватель имеет объем 0,3 мл, но молоко заливается только на треть. Он оборудован синей подсветкой, которая включается при вспенивании. Благодаря небольшим размерам аксессуар можно поставить в любом удобном месте.
Начинаем взбивать молоко. Этот процесс можно условно разделить на три этапа. Подъем пены Запускаете капучинатор на полную мощность. Держите питчер так, чтобы сопло было погружено в молоко, а не в образующееся пенное облако. На поверхности не должно быть бурунов, как брызг во все стороны. Если они появились, значит, сопло расположено слишком близко к поверхности. Уравнивание Когда вы увидели, что пена достигла нужного объема и поднялась почти до края, опустите сопло трубки глубже и сместите его чуть в сторону от центра. Образуется молочная воронка, в которой крупные пузыри разбиваются, а структура пены становится равномерной. Нагрев Опускаем сопло почти до дна и держим питчер за бока или дно. На этом этапе нам нужно прогреть молоко. Сигналом о прекращении взбивания послужит нагрев питчера. Как только пальцам становится горячо, сразу прекращайте взбивание. Молоко должно достигать температуры 65 градусов. Если передержать, то появится привкус кипячения. Выключайте капучинатор и доставайте паровую трубку из молока Важно соблюдать именно такую последовательность действий, иначе под самый занавес можно «напустить» в пену крупных пузырей, которые сделают ее слишком рыхлой Последний штрих Для получения настоящей пены для капучино, вам придется выпустить из нее лишний воздух. Для этого поставьте питчер со взбитым молоком на стол и сделайте 10-12 вращательных движений питчером, как будто хотите им растереть что-то на столе. Кувшинчик не должен отрываться от поверхности стола. При этом поверхность молока должна плавно покачиваться в такт вашим движениям. После этого 5-7 раз слегка постучите питчером по столу. В результате поверхность взбитого молока должна стать гладкой, однородной и блестящей. Опытные бариста просто покачивают кувшинчик, заставляя молоко совершать равномерные круговые движения. Посмотрите видео от профессионального бариста. Здесь процесс правильного взбивания молочной пены показан во всех подробностях. Регулировка крепости кофе в кофемашине Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке — тем больше зерен намелет кофемашина для одного процесса приготовления. Больше смалываемого кофе — более насыщенный напиток, более яркий вкус, усиливаются все оттенки. Большинство моделей оценивают необходимое количество намалываемых зерен не только по выставленной вами крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость — больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере. Эта настройка всегда независима от объема напитка и никак не влияет на него. Как правило, за редчайшим исключением когда потребитель любит именно легкий кофе , можно смело использовать максимальную крепость. Второе противопоказание — вы пытаетесь сэкономить на зерне, такое бывает часто. Если у вас стоит подобная задача, то вы можете попробовать снизить крепость уменьшить расход зерен и параллельно уменьшить помол. Если вам интересны примерные значения крепости для каждого бренда кофемашин переведенные в граммы зерен, то я об этом писал в профильном материале. Критерии выбора правильного молочника для кофе При выборе учитывайте объем изделия, материал, наличие ручки. Материал изготовления Питчеры делают из ряда материалов: Нержавеющей стали. Материал лучше всего подходит для изготовления молочников. Хорошая теплопроводность металла позволяет бариста своевременно почувствовать, что содержимое емкости нагрелось, и прекратить взбивание. Сталь не вступает в реакцию с продуктами, не придает напитку неприятный вкус или запах. Питчеры, сделанные из данного материала, дешевле. Изделие, однако, проще повредить в процессе эксплуатации. Кроме того, материал вступает в реакцию с содержимым емкости, из-за чего у кофе появится неприятный привкус, испортится аромат. Такие джаги не слишком удобны из-за плохой теплопроводности. Бариста трудно будет отследить, когда молоко нагрелось. Из-за этого в напиток может попасть пенка с привкусом кипячения, горчинкой. Керамические изделия не слишком удобны из-за хрупкости. Кроме того, их теплопроводность хуже, чем у металлических, что затруднит работу новичкам. Некоторые хозяйки, однако, предпочитают питчеры из керамики из-за их внешнего вида. Материалы для изготовления питчера. Ручка Новичкам лучше выбирать изделия с ручкой, за которую удобно держаться. Опытные бариста могут приобрести молочник, у которого данная деталь совсем отсутствует. Удобная ручка у изделия. Объем Объем подбирают в зависимости от того, на сколько человек будет вариться кофе. Чтобы взбить пенку для одного напитка, подойдет емкость, вмещающая от 100 мл. Для двоих лучше выбирать джаг объемом от 350 мл. Если латте или капучино пьют в офисе, готовят для большой семьи или компании, рекомендуется приобрести молочник, вмещающий 1-2 л жидкости. Емкости с разным объемом. Примеры моделей и их стоимость Покупка кофемашины — дорогое удовольствие. Поэтому, прежде чем на нее решиться подумайте, так ли уж она вам нужна? Или лучше обойтись более бюджетной кофеваркой? Взвесьте все за и против. Если вы непоколебимы в своем решении, то значит пришло время составить рейтинг аппаратов из разных ценовых сегментов, которые пользуются доверием покупателей в 2018 году. Посмотрите прежде всего вот эти две модели.
Как только дно посуды начнет нагреваться, следует глубже опустить трубку и отвести ее от стенки. Важно, чтобы интенсивность вращения молока сохранялась. Взбивать пенку необходимо до тех пор, пока питчер комфортно удерживать в руке. Трубку вытаскивают только после полного прекращения подачи пара. Чтобы пенка получилась идеальной, необходимо поставить питчер на стол, сделать в таком положении несколько круговых движений и слегка постучать дном посуды по поверхности. Пенка должна стать однородной и блестящей. Читайте также: Приготовление кофе в рожковой кофеварке: особенности процесса Места приобретения и средняя стоимость в магазинах Купить молочник возможно в специализированном бутике, где продается посуда для кофеен, баров либо кофейные аксессуары. Изделия предлагают также в интернет-магазинах «Боффо», Tasty, «Яндекс. Самые дешевые питчеры можно найти на AliExpress. Стоимость зависит от объема, материала. Керамический питчер на 100 мл можно купить за 400 руб. Металлическое изделие дороже: стоимость начинается от 700 руб. Вмещающие от 1 л молочники продают за 2400 руб. Дополнительно увеличивается цена у окрашенных изделий, джагов с тефлоновым покрытием или термометром. Качественные питчеры приобретайте в специализированных кофейных магазинах. Из какого материала выбрать питчер Питчер-молочник должен быть в арсенале каждого бариста, иначе о воздушной пенке не может быть и речи. Более того, для удобства лучше иметь несколько разного объема. Материал, из которого должен быть сделан кувшин — нержавеющая сталь. Она хорошо пропускает температуру, специалист чувствует насколько сильно нагрето молоко. Такие чайники хорошо блестят и выглядят эстетично. Питчер для кофемашины при большом количестве клиентов обычно выбирают в объеме 300 и 500 мл. Редко можно встретить 150, 200 и 250. Маленькие кувшины хорошо подходят для начинающего баристы, когда соблюдать мл достаточно сложно. Это сэкономит время посетителя и он обязательно придет снова. Джиггер — виды, формы, стили, мерные размеры и правила применения. Питчер заполните молоком наполовину. На этом этапе молоко нельзя перегревать, поскольку его вкусовые качества при этом испортятся, а пена может получиться недостаточно густой. Откройте кран, чтобы начать вспенивание. Пузырьки должны появиться по всей поверхности жидкости. В процессе следите за звуками. Должно раздаваться равномерное шипение. Булькающие либо глухие звуки указывают на то, что кран погружен слишком глубоко. Если молоко в процессе выплескивается, глубина погружения недостаточная. Затем переходите к пропариванию. Эта фаза длится от 5 до 15 секунд. В процессе непрерывно круговыми движениями перемешивайте молоко. Когда процесс будет завершен, извлеките кран. Затем слегка постучите по стенкам питчера для оседания пузырьков. Взбалтывайте молочную массу, пока та не попадет в кофе. Сразу после завершения работы отмойте питчер от остатков молока. Как правильно выбрать молоко для взбивания Молоко для взбивания должно быть: Цельное, жирное. Хотя для взбивания рекомендуется брать молоко наивысшей жирности, на взбиваемость влияет не жирность продукта, а его белковые соединения. При такой температуре белковые соединения начнут разрушаться, хорошей пены не получится, а само молоко приобретет неприятный запах и горьковатый привкус кипяченого. Обзор капучинаторов Не у каждого хватит терпения вспенивать молоко ручным капучинатором или прессом.
Как правильно взбить молоко для капучино
Правильное взбивание молока для капучино в домашних условиях, как и чем можно самостоятельно взбить молоко и сделать хорошую пенку для кофе. Когда питчер становиться достаточно горячим, нудно прекратить взбивание молока. Использование миксера для взбивания молока для капучино — удобный и быстрый вариант, но может не дать такой же качественной пены, как другие способы. Вспениватель молока – незаменимый прибор для тех, кто любит ароматный кофе с пышной пенкой, но привык варить его в турке. Взбиваю только молоко, кофе взбивать еще не пробовала. В этом видео я расскажу вам как правильно взбивать молоко для капучино при помощи капучинатора.