Новости в чем польза кефира

Исследования проводились только на мышах, поэтому вопрос о пользе кефира для аллергиков остается открытым. Польза кефира для здоровья может проявиться только в том случае, если вы приобретаете качественный продукт. В случае с кефиром меньшее количество жиров не приносит большей пользы организму. Многие уверены, что кефир способствует похудению и его полезно пить на ночь. Когда специалисты рассмотрели кисломолочные продукты — кефир, ряженку и простоквашу — с точки зрения их влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови, отношение к ним как идеальным вечерним перекусам изменилось, рассказала 26 января врач-эндокринолог Зухра.

Польза кефира: 10 фактов идеального продукта

«Никакого здоровья»: врач рассказала правду про обезжиренный кефир 13.09.22 Также кефир полезно употреблять при беременности или лактации, так кефир богат кальцием — необходимым компонентом для развития плода и поддержания здоровья мамы и малыша.
Кефир - польза и вред для мужчин и женщин Кефир полезнее молока именно для взрослых людей, так как кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить казеин.
Кефир: состав, польза и вред для организма, рецепт приготовления А обезжиренный кефир полезнее обычного? Для здорового человека нет: в нём не содержится жиров, а, значит, жирорастворимые витамины хуже усваиваются.
Стакан кефира в день: 10 изменений, которые произойдут с вашим телом :: Инфониак Польза обезжиренного и маложирного кефира (не более 1%) при сердечнососудистых и метаболических заболеваниях перевешивает его витаминную «недостаточность».

Всю жизнь вы пили его неправильно: 5 мифов о кефире, которые оказались пустым звуком

Исследования пользы кефира для здоровья все еще находятся на ранней стадии, но некоторые данные свидетельствуют о том, что он может помочь при. Польза кефира для организма О полезных свойствах кефира написана не одна книга. В чем польза кефира, почему он намного полезнее молока, как правильно его употреблять и какие могут быть противопоказания. Польза для здоровья. Исследование 2015 года, опубликованное в «Frontiers in microbiology», выявило, что кефир является богатым источником пробиотиков и молекул, обладающих рядом полезных свойств.

Похищение кефира

  • Польза кефира: 10 фактов идеального продукта
  • Поделиться публикацией
  • Польза кефира | ООО «Винсадский молочный завод»
  • Кефир - польза и вред для мужчин и женщин

10 полезных свойств кефира для всего организма

Кефир: польза и вред Кефир используют в профилактическом лечении заболеваний ЖКТ, почек, печени, туберкулеза, нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после полосных операций.
Что будет, если пить кефир каждый день, можно ли, полезно ли ежедневно пить кефир на ночь Польза и вред кефира для здоровья. На слуху в основном положительные отзывы о кефире и о его благотворном влиянии на здоровье, что неслучайно, перечень полезных качеств кефира внушителен.
Диетолог назвала пользу кефира: Питание и сон: Забота о себе: В мифы о пользе бесконтрольного употребления кисломолочных продуктов с минимальной жирностью любят верить люди, стремящиеся похудеть.
Что будет, если пить кефир каждый день, можно ли, полезно ли ежедневно пить кефир на ночь Всё о пользе и вреде кефира для организма. 10 удивительных, полезных свойств кефира для нашего здоровья, а также кому он может быть противопоказан.

Калорийность кефира 2,5%: полезные свойства, питательность, польза и вред

В кефире присутствует еще одно уникальное соединение, нерастворимый полисахарид кефиран, который демонстрирует противомикробные свойства, способные защищать от грибка. Кроме этого, напиток помогает снижать оксидативный стресс, холестерин и артериальное давление. Одно исследование показало, что популяции бактерий, присутствующие в этом напитке, оказывают положительное действие на ряд показателей метаболического синдрома. Укрепляет кости Кефир из цельного молока является хорошим источником кальция, витамина К и других минералов, поддерживающих кости. Не менее важен тот факт, что в нем присутствуют биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций и блокировать дегенерацию костей.

Витамин К2 необходим для улучшения усвоения кальция, а также повышения плотности и укрепления костей. Пробиотики в напитке также стимулируют усвоение питательных веществ. Молочные продукты в целом содержат большинство нутриентов, способствующих укреплению костей, среди них фосфор, кальций, магний, витамина D и витамин К2. Помогает бороться с онкологическими заболеваниями Согласно исследованиям in vitro, некоторые соединения, присутствующие в напитках, богатых пробиотиками, способны защитить от распространения раковых клеток в желудке.

Употребление кефира может замелить рост опухолей на начальной стадии и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника Исследования указывают, что потребление продуктов, богатых пробиотиками, поддерживает баланс в кишечнике и предотвращает развитие заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язва. Дополнительный прием пробиотиков поможет восстановить кишечник после антибиотиков, ведь они поддерживают здоровую микрофлору и борются с патогенами. Пробиотики также могут помочь при диарее и других побочных эффектах, влияющих на ЖКТ, которые связаны с приемом медикаментов.

Кроме этого, существуют данные, доказывающие положительное влияние кефира на кишечную микробиоту. Исследования говорят о том, что этот напиток способен повысить физическую выносливость и справиться с чувством усталости. Борется с аллергиями Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами, происходящими в организме. Кефир помогает справиться с воспалением, снижая риск возникновения проблем с дыханием, причинами которых могут быть аллергическая реакция и астма.

Исследование на животных, результаты которого были опубликованы в журнале «Immunobiology», показало уменьшение количества воспалительных клеток, повреждающих легкие и дыхательные пути, а также слизи у мышей. Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, вероятно, стимулируют работу иммунной системы, естественным образом подавляя аллергические реакции и способствуя изменениям реакции организма на системные очаги аллергии. Некоторые ученые даже считают, что эти аллергические реакции могут быть результатом недостатка хороших бактерий в кишечнике. Поддерживает здоровый внешний вид Кефир помогает восстановить количество полезных бактерий и защитить самый крупный орган - кожу.

Он не только помогает справиться с хроническими заболеваниями кожи, но и помогает ей восстановиться после различных повреждений, например, ожогов и сыпи. Помимо пробиотиков на иммунную систему влияет углевод кефиран. Он способен улучшить внешний вид кожи, ускорить ее заживление и защитить соединительные ткани. Борется с симптомами непереносимости лактозы Полезные бактерии, необходимые для здоровья кишечника и всего организма, присутствуют во многих видах молочных продуктов.

Тем не менее, многие люди не могут употреблять молочные продукты, потому что они не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке.

Они населяют наш кишечник, улучшая пищеварение, положительно влияя на ментальное здоровье и даже помогая снижать вес и поддерживать его в норме. Польза кефира для пищеварения — не единственный бонус, хотя, пожалуй, самый известный. Укрепляет кости Большое содержание кальция в кефире позволяет рассматривать его как средство, помогающее укрепить кости, например, для тех, кто страдает остеопорозом. В составе напитка присутствует витамин К2, необходимый для кальциевого обмена в организме. Нормализует сон Тем, кто страдает нарушениями сна или долго не может заснуть вечерами, стоит пить на ночь стакан кефира. Он быстро усваивается организмом, дает чувство насыщения надолго — точно не будете просыпаться от голода и совершать набеги на холодильник. Кроме того, напиток содержит много триптофана — аминокислоты, которая действует на тело расслабляюще и способствует появлению сонливости. Улучшает работу мозга Некоторые напитки и продукты, обогащающие микрофлору кишечника, называют психобиотиками — к этой категории относится и кефир.

Компоненты таких продуктов влияют на настроение и работу головного мозга , снижая тревожность, уменьшая риск развития депрессии, улучшая память и способности к обучению. Снижает риск развития атеросклероза Употребление нежирного кефира может способствовать снижению уровня «плохого» холестерина в организме, который является основной составляющей атеросклеротических бляшек.

О том, что в кефире есть белок, можно догадаться хотя бы по его цвету. Но кроме него, кефир богат бета-каротином, триптофаном это аминокислота, которой мы обязаны стрессоустойчивостью , витаминами А увеличивает эластичность кожи и волос , С усиливает иммунитет и работоспособность и целым набором витаминов группы В. Также в кефире есть минеральные вещества — магний, натрий, калий, фосфор, кальций. Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточное: по статистике, это примерно 750 мг в сутки. Кефир полезен для нервной системы и уменьшает раздражительность, он помогает снять напряженность мышц и улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и помогает справляться с хроническими гастритами на фоне низкой кислотности. Если вы попиваете свой однопроцентный кефир и думаете, что с вами-то уж точно всё будет в порядке, у нас есть плохие новости. В обезжиренном продукте, например, не усваиваются жирорастворимые витамины — тот же витамин D, необходимый для усвоения кальция. Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока.

А если говорить о пользе в целом, то кефир полезнее молока именно для взрослых. Потому что кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить белок коровьего молока, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа. Кефир часто рекомендуют пить по медицинским показаниям — при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах. Но есть и порядочный список тех, кому кефир противопоказан. Также кефир противопоказан детям до семи месяцев.

Кефир и вес Существуют мифы о похудении на кефире похудение зависит от баланса калорий — с кефиром или без. Поэтому мы еще раз подчеркиваем, что кефир является относительно калорийным продуктом, но если он вписывается в вашу суточную норму калорий, можно наслаждаться этим напитком на здоровье, не переживая за вес. Калорийность кефира в зависимости от его жирности: Ученые не останавливаются в своих исследованиях и все приведенные данные не являются окончательными. Выводы Кефир — отличный источник витаминов, минералов, белка, пробиотиков и пребиотиков. Врачи рекомендуют его для профилактики иммунитета и снижения симптомов сахарного диабета II типа, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний. Но с этим напитком нужно быть осторожными, а еще лучше употреблять с разрешения лечащего врача, людям страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, гастритом и повышенной кислотностью желудочного сока. Не стоит давать кефир детям, которым не исполнилось 7 месяцев. Соблюдайте умеренность в употреблении кефира как и многих других продуктов. Анжелика Кузьмина для Зожника Упомянутые в тексте ссылки на источники: 1. Epub 2006 7 июля. Микробиол Бул. J Med Food. Epub 2010 дек 27. J Food Sci. Октябрь 2010 г. Epub 2010 20 сентября. Кефир улучшает усвоение лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы. J Am Diet Assoc. Молочный кефир: пищевая, микробиологическая и оздоровительная польза. Nutr Res Rev. Epub 2017 фев 22.

7 полезных свойств кефира

Врачи развеяли 5 мифов, из-за которых люди чаще пьют кефир Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости.
Полезные свойства кефира для организма человека Действительно ли он всем полезен и какова реальная польза кефира для организма человека?
Кефир: польза, состав, приготовление в домашних условиях В чем польза кефира, почему он намного полезнее молока, как правильно его употреблять и какие могут быть противопоказания.

15 полезных свойств кефира. Какой выбрать кефир?

Польза кефира для организма О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Польза кефира для организма человека. Кефир является пробиотическим продуктом, который обладает мощными антибактериальными свойствами. Но чтобы извлечь из кефира максимальную пользу нужно знать, как правильно его употреблять. Из статьи Вы узнаете, помогает ли кефир при запоре, какой кефир крепит, а какой слабит, а также другую полезную информацию об этом кисломолочном продукте. Пить кефир полезно на ночь и вот почему:: стакан кефира перед сном избавляет от чувства голода, при этом не дает тяжелой нагрузки на организм; кальций кефира усваивается лучше ночью; выпитый на ночь кефир к утру полностью переваривается.

Кефир: польза, состав, приготовление в домашних условиях

Также кефир полезно употреблять при беременности или лактации, так кефир богат кальцием — необходимым компонентом для развития плода и поддержания здоровья мамы и малыша. Из статьи Вы узнаете, помогает ли кефир при запоре, какой кефир крепит, а какой слабит, а также другую полезную информацию об этом кисломолочном продукте. Польза обезжиренного и маложирного кефира (не более 1%) при сердечнососудистых и метаболических заболеваниях перевешивает его витаминную «недостаточность». Кефир используют в профилактическом лечении заболеваний ЖКТ, почек, печени, туберкулеза, нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после полосных операций. Монодиета на кефире, заключающаяся в отказе от основного рациона в пользу бутылки кисломолочного напитка калорийностью 600–700 калорий, чревата недостатком энергии.

В чем польза однодневного кефира — способы приготовления в домашних условиях

В составе натурального кефира должно быть только два ингредиента - молоко пастеризованное и закваска живых бактерий, а значит и срок годности такого продукта не может быть большим. Именно такой кефир выпускает один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири АО «Золотые луга». На предприятии используют высококачественное молоко, проверенное в специальной лаборатории. Затем оно поступает в цех, где в него добавляют живые кефирные грибки, выращенные по уникальной технологии. Так получается кефир белоснежного цвета с чистым, слегка кислым вкусом.

Кроме того, в уникальной торговой линейке «Живи здорОво! Это изомер молочного сахара и своего рода «усилитель пользы» молочных продуктов. Вещество стимулирует рост собственной микрофлоры человека. В результате увеличения бифидобактерий подавляется патогенная флора, повышается устойчивость организма к инфекциям, возрастает синтез витаминов, снижается риск аллергии.

Такой продукт вырабатывается путем внесения в готовый кефир концентрата лактулозы «Лактусан». Вкусовые качества при этом аналогичны обычному кефиру, однако срок годности его еще меньше — до 7 дней.

В обезжиренном продукте, например, не усваиваются жирорастворимые витамины — тот же витамин D, необходимый для усвоения кальция. Кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем из молока. А если говорить о пользе в целом, то кефир полезнее молока именно для взрослых. Потому что кисломолочные бактерии не только активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы, не давая происходить брожению и гниению, но и помогают переварить белок коровьего молока, способствуют усвоению витаминов, кальция и железа. Кефир часто рекомендуют пить по медицинским показаниям — при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах. Но есть и порядочный список тех, кому кефир противопоказан.

Также кефир противопоказан детям до семи месяцев. Кефир раздражает слизистую, поэтому детям его советуют давать только с года и не больше 100 мл в день. Кроме того, кисломолочка, как и молочные продукты, высокоаллергенный продукт. Аллергия на кефир может появиться и у детей, и у взрослых, а проявляется она самыми разными способами: от элементарной сыпи до анафилактического шока. Главный аллерген кефира — лактоза. Если она поступает в организм в избытке, это даже у здорового человека может вызвать дискомфорт. Также реакцию провоцируют молочный белок особенно чувствительны к нему маленькие дети и кефирные дрожжи, без которых никакой кефир не готовится.

Способствует перистальтике желудочно-кишечного тракта, укрепляет здоровье кишечника, предотвращает запоры и другие проблемы ЖКТ С одной стороны, кефир может способствовать перистальтике кишечника, производя больше короткоцепочечных жирных кислот; с другой стороны, большое количество пробиотических веществ в кефире может изменять осмотическое давление в кишечнике и предотвращать запоры. Более того, всевозможные пробиотические вещества, содержащиеся в кефире, также хорошо укрепляют здоровье. Таким образом, кефир — надежный способ предотвратить запор, который особенно подходит подросткам, служащим, людям среднего и пожилого возраста. Фото: Pixabay 3. Кефир может регулировать иммунитет организма, бороться с инфекциями и предотвращать диарею После употребления кефира пробиотические вещества в нем прилипают к эпителию кишечника хозяина, колонизируясь и препятствуя связыванию патогенов с рецепторами слизистой оболочки кишечника для образования адгезии; тем самым предотвращая инфекции и аллергию и повышая способность организма противостоять болезням. В дополнение к этому, кефир содержит достаточно кальция, чтобы предотвратить дефицит кальция, так называемый остеопороз. Конечно, необходимо пить его ежедневно.

В кефире содержится очень полезные лактокультуры-пребиотики, которые помогают нашей микрофлоре кишечника «быть в отличной форме». Именно здоровая микрофлора кишечника способствует очищению организма от свободных радикалов и канцерогенов, нормализует работу всего ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, повышает иммунитет и тонус организма в целом. При покупке кефира в магазине первым делом обращайте внимание на срок хранения. Хороший кефир должен храниться не более 7 суток. Если срок хранения больше, то здесь идет речь о кефире с добавками и загустителями и говорить о его полезности не стоит. Кефир со временем приобретает разный эффект воздействия на организм. Например, суточный кефир - отличное послабляющее средства, а если он был произведен более 48 часов назад, то эффект на организм уже будет крепящий. Речь идет не о кефире из магазина, а о кефире домашнего приготовления. Есть список продуктов, с которыми противопоказано употреблять любой кефир. Его нельзя сочетать с белками любого происхождения: яйцами, мясом, рыбой, морепродуктами, икрой, цельным молоком.

Какой кефир лучший и зачем его пить? Разбор от программы «Внимание! Еда!»

Это скоропортящаяся еда, и поэтому, если вы заметили следующие признаки, то ни в коем случае не давайте его детям и не пейте сами: напиток имеет неоднородную консистенцию с хлопьями комками; он больше часа простоял в теплом месте; наблюдается резкий запах; имеет горький или ярко выраженный кислый вкус не путать с легкой кислинкой, которая присуща ему ; поменял цвет и стал желтоватым. Кроме того, при покупке обращайте внимание на упаковку, она не должна быть вздутой, помятой или, тем более, вскрытой и поврежденной. Отравиться качественным свежим продуктом практически невозможно. Утром, вечером, в обед… или когда лучше пить кефир Учитывая то, что это очень полезный продукт, его пьют не только с целью избавления от голода, но и в лечебных целях. Поэтому необходимо четко понимать, в какое время суток он будет наиболее полезен. Кефир на завтрак: польза или вред Диетологи сходятся во мнении, что замена привычного чая или кофе с сахаром по утрам на кефир принесет немало пользы. Во-первых, это поможет проснуться и привести все органы и системы организма в тонус. Во-вторых, нормализуется обмен веществ, и пропадет неприятный запах изо рта. После бурной вечеринки также будет не лишним помочь пищеварительной системе и восстановить микрофлору. Кефир натощак: польза или вред Этот метод приема подойдет тем, кто мечтает избавиться от лишних килограмм. Такое употребление ускорит обмен веществ, уберет чувство голода и поможет вывести вредный холестерин.

Но если у вас есть проблемы с ЖКТ изжога, язва, гастрит , то пить перед едой строго не рекомендуется. Это может усугубить текущее течение болезни. Кефир перед сном Такой прием считается оптимальным и самым полезным. За ночь он восстановит микрофлору, поспособствует крепкому и спокойному сну. Кроме того, вы избежите незапланированных набегов на холодильник. Считается, что стакан кефира перед сном — это настоящий эликсир молодости и здоровья. Днем можно пить его в качестве полезного перекуса. Так он максимально раскроет свои полезные свойства. Но, в какое бы время вы не запланировали полакомится кефирчиком, следите за тем, чтобы он не был холодным. Что касается совместимости, то идеальными партнерами станут фрукты и овощи зеленого цвета огурцы, зелень, капуста, яблоки и т.

Продукт должен быть качественным и не иметь посторонних запахов. Если у человека нет хронических заболеваний, то молокопродукт не окажет негативного влияния на здоровье. При всей полезности кефира, каждый человек должен понимать, что будет если он станет пить кефир каждый день, исходя из его индивидуальных особенностей. При ежедневном применении он принесёт только пользу взрослому и здоровому организму. Каждому человеку стоит учитывать свои особенности и осознавать, что произойдёт, если пить кефир каждый день. Чтобы убедиться в ежедневной пользе напитка, необходимо проконсультироваться с врачом. Для здорового человека существует суточная норма употребления кефира. Его можно пить хоть каждый день, с учётом отсутствия хронических заболеваний или особенностей организма.

Если употребление этого молочного продукта превышает отметку в 500 мл, то его польза становится под вопросом. Читайте также: Чем полезна фейхоа для организма женщины? Лучше всего пить кефир на ночь, а точнее за два часа до сна для лучшего усвоения. Суточная доза для здорового человека составляет 200 — 400 мл напитка. Он может стать полноценным лёгким ужином. Его лучше пить без добавления сахара. При повышенной кислотности в молокопродукт нужно добавить пару ложек сахара. При брожении в кефире содержится маленький процент спирта.

Однако, этот факт является безопасным, так как в грудном молоке найти алкоголь нельзя. Однако, употреблять его во время беременности нужно с осторожностью. Стакан такого напитка не нанесет время матери и ребенку, а вот злоупотребление, может привести к запору или расстройствам. Не следует забывать о непереносимости молочных продуктов как у мамы, так и у ребёнка. Кефир самостоятельно способен помочь в борьбе с лишними килограммами.

Повышение эрекции Напиток имеет большую пользу для мужчин.

С помощью его регулярного употребления можно усилить эрекцию, повысить либидо, даже улучшить качество спермы. Этому способствуют живые бактерии в составе. Повышается выработка тестостерона для этого стоит пить ежедневно 0,5 л напитка. Кому кефир может нанести вред Несмотря на всю полезность напитка, детям его можно давать только после 8 месяцев, и то необходимо выбирать специальные детские продукты. Его не рекомендуется употреблять беременным и женщинам в период лактации. Ранее существовало мнение, что этот продукт нельзя пить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за высокого содержания жира.

Однако новые исследования доказали, что пребиотики и пробиотики в его составе, напротив, положительно влияют на здоровье. Они могут быть использованы как при лечении, так и для профилактики болезней сердца. К тому же продукт усиливает рост «полезного» холестерина. Полезно ли пить кефир на ночь Этот напиток подойдет даже для тех, кто сидит на диете. Он содержит мало калорий, в нем много белка, который при этом легко усваивается. Выпив стакан, можно притупить голод, получив порцию полезных веществ.

Разгрузочные дни на нем помогут очистить организм, облегчить похудение. Употреблять напиток лучше всего натощак, немного охлажденным. Многие задают вопрос, когда полезно пить кефир — утром или перед сном.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Новосибирске» novos.

Новосибирск, ул.

Состав кефира:

  • Чем полезен кефир: разбираемся в свойствах и правилах употребления
  • Укрепление иммунитета
  • Кефир: польза, состав, приготовление в домашних условиях
  • Связь с нами:
  • Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Польза и вред

  • 2. Кефир полезен всем?
  • 7 полезных свойств кефира
  • Все о кефире: польза и вред, состав, калорийность, цена, виды, как приготовить кефир дома
  • Кефир: научные факты о пользе и о вреде популярного кисломолочного продукта

Насколько полезен кефир: что говорят эксперты

В чем заключается польза этого популярного кисломолочного напитка, кому можно пить кефир, а кому нельзя? О пользе кефира можно говорить долго, настолько уникальным образом он воздействует на организм. Исследования проводились только на мышах, поэтому вопрос о пользе кефира для аллергиков остается открытым. По ее словам, чтобы получить максимальную пользу от кефира, достаточно пить 200 миллилитров этого напитка в день. Какая польза от регулярного употребления кефира для организма? Когда специалисты рассмотрели кисломолочные продукты — кефир, ряженку и простоквашу — с точки зрения их влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови, отношение к ним как идеальным вечерним перекусам изменилось, рассказала 26 января врач-эндокринолог Зухра.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий